Салат на зиму из зеленых помидор: Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Рецепт Салат из зеленых помидоров на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории41.6 кКал-%
Белки1.1 г-%
Жиры1.8 г-%
Углеводы5.4 г-%
Пищевые волокна1.4 г-%
Вода
89 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Салат из зеленых помидоров без уксуса на зиму

Ингредиенты

Зеленые помидоры 4 кг Лук 1 кг болгарский перец 1 кг Морковь 1 кг Растительное масло 1 ст.л. Гранулированый сахар 1 ст. л. Соль 2 столовые ложки лимонная кислота 1 чайная ложка

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для салата из зеленых помидоров без уксуса. Тщательно промойте зеленые помидоры, болгарский перец и морковь под холодной проточной водой. Очистите морковь овощечисткой, лук почистите.

Болгарский перец очистить от семян и сердцевины, нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра, удалив плодоножку. Лук нарежьте полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной или корейской терке для моркови.

Подготовьте глубокую емкость с толстым дном, в которой будете готовить салат. Сложите натертую морковь, нарезанные зеленые помидоры, болгарский перец и лук. Всыпать сахарный песок, лимонную кислоту, поваренную соль и влить необходимое количество растительного масла. Тщательно перемешайте.

Емкость с овощами поставить на слабый огонь, довести до кипения, а затем варить 15-20 минут, периодически помешивая. Вымойте и простерилизуйте банки в микроволновой печи или духовке. Крышки проварить в кастрюле около 7-10 минут.

Наполнить стерильные банки горячим салатом из зеленых помидоров.

Закрутить стерильными крышками, перевернуть вверх дном, завернуть в теплое одеяло и оставить в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки. Затем переставьте банки в прохладное темное место для хранения.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат из зеленых помидоров — участок и переулок

Кулинария

от lizibeevor

Зеленым помидорам в это время года вряд ли хватит светового дня для созревания, но это не повод отчаиваться! Зеленые помидоры полностью съедобны, и мне очень нравится их свежая хрусткость. Каждый год я делаю чатни из зеленых помидоров, используя помидоры, которые оставляют на растениях слишком поздно, чтобы у них был реальный шанс созреть. Это отличный способ не тратить их впустую, и моей семье это очень нравится! На юге Америки их обмакивают в кукурузную муку и жарят до хрустящей корочки, как сезонное летнее блюдо. Я действительно не знаю, почему мы не используем зеленые помидоры лучше, особенно учитывая наш климат и характер светового дня.

Этот салат вдохновлен блюдом, которое я попробовал в Мьянме в прошлом году во время посещения озера Инле. Я заказал это на ночном рынке, и свежесть местных зеленых помидоров идеально сочеталась с вкусным карри и горячим и пряным жареным картофелем. В этом году я знал, что хочу попробовать создать свою собственную версию для моих домашних зеленых томов. Я не собираюсь утверждать, что это действительно аутентичная версия этого традиционного блюда Инле, но я чувствую, что оно довольно близко к отметке, и мне, безусловно, нравится его есть.

Зеленые помидоры редко можно купить за пределами фермерских рынков, но прелесть выращивания собственных помидоров заключается в свободе собирать урожай помидоров в любое время. Я думаю, что наслаждение этим свежим салатом — прекрасный способ отпраздновать сезонный ингредиент, который на самом деле появляется только раз в году. Скоро попробую жареный вариант…

Ингредиенты

  • 4-5 зеленых помидоров, нарезанных ломтиками
  • 1 красный азиатский лук-шалот, нарезанный
  • 2 ст.л. несоленого арахиса
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 ст.л. арахисового масла
  • Сок половины лайма
  • Щепотка соли
  • Семена кунжута
  • Чили хлопья
  • Свежий кориандр 90 050

Способ

  1. Поджарьте арахис на сухой сковороде, пока он не станет коричневым, следя за тем, чтобы он не подгорел. После обжаривания измельчите в ступке пестиком или в мельнице для специй до состояния крупного порошка.
  2. Обжарьте чеснок в арахисовом масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Отложите до остывания, сохранив чесночное масло.
  3. В миске смешайте нарезанный лук-шалот с соком лайма, затем добавьте измельченный арахис, чеснок, чесночное масло и соль. Добавьте нарезанные зеленые помидоры в миску и перемешайте, пока они не будут покрыты заправкой.
  4. Подавайте помидоры, украшенные семенами кунжута, хлопьями чили и свежим кориандром.

Я надеюсь, что это даст вам новый взгляд на зеленые помидоры и повод для волнения по поводу того, что они еще не созрели, а не для беспокойства! Как всегда, дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте и решите ли вы его попробовать. Не стесняйтесь выкладывать его в Instagram и отмечать меня @plotandlane, так как мне всегда нравится смотреть на ваши творения.

Подпишитесь на информационный бюллетень Plot & Lane

Если вы хотите получать сезонные рецепты и общее вдохновение для более сезонной жизни, выращивания собственных растений и сбора пищи, а также узнавать о предстоящих событиях, подпишитесь на мои ежемесячные информационные бюллетени, используя поле ниже.

Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и Mailchimp для получения маркетинговых, обновленных и других электронных писем от владельца сайта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *