Салат из свежей капусты с огурцами: Салат из свежей капусты и огурца

Легкий салат из свежей капусты, яблока и огурца – пошаговый рецепт приготовления с фото

15 ноября 2021

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Этот легкий и интересный салат разнообразит рацион. А еще он очень хрустящий.

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Капуста250 г
Консервированная кукуруза100 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Яблоки1 шт. = 250 г
Огурец2 шт. = 200 г
Укроп15 г
Соль0. 5 ч. л. = 5 г
Хмели-сунели1 ч. л. = 3 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порубите капусту.

Шаг 2

Нарежьте яблоко.

Шаг 3

Порежьте огурцы и зелень.

Шаг 4

Соедините все компоненты, посолите и добавьте хмели-сунели.

Шаг 5

Заправьте майонезом и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить веточкой зелени.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #холодные салаты
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #за 15 минут
  • #сезон зелени
  • #сезон капусты
  • #сезон огурцов
  • #сезон яблок
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Зелёный салат из свежей капусты с огурцами — рецепт с фотографиями

Marina P

Понедельник, 3 июня 2019

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время5 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Традиционный рецепт салата из свежей капусты с огурцами – быстро, просто, вкусно и полезно. Такой салат из свежей капусты можно готовить всегда, в течение всего года. Для рецепта салата можно использовать и пекинскую капусту. Вкус салата не пострадает. Готовится очень быстро.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.

24 г

Жиры 3.49 г

Углеводы 4.66 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

51

килокалория

и 3 нравится

46 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Капуста белокочанная
250 г
Огурец
2 шт.
Шпинат
5 стеб.
Салат айсберг
5 стеб.
Лук зеленый
7 стеб.
Укроп
5 стеб.
Петрушка
5 стеб.
Горох зеленый
3 ст. л.
Семена льна
1 ст. л.
Прованские травы
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сметана
3 ст. л.

Шаг 1:

Капуста белокочанная
250 г

Подготовить все необходимые продукты.
Видео: https://youtu.be/jCoUoMMLXa4

Шаг 2:

Огурец
2 шт.

Капусту мелко нашинковать, приправить солью и слегка помять.

Шаг 3:

Шпинат
5 стеб.

Нарезать листья салата и шпината тонкими полосками.

Шаг 4:

Салат айсберг
5 стеб.

Лук мелко нарезать.

Шаг 5:

Лук зеленый
7 стеб.

Зелень мелко порубить.

Шаг 6:

Укроп
5 стеб.

Огурцы натереть на крупной тёрке.

Шаг 7:

Петрушка
5 стеб.

В миску с капустой вложить всю измельчённую зелень, зелень, огурцы и зелёный горошек.

Шаг 8:

Горох зеленый
3 ст. л.

Добавить семена льна и специи по вкусу, всё аккуратно перемешать.

Шаг 9:

Семена льна
1 ст. л.

Половину салата переложить в другую миску. Одну заправить оливковым маслом.

Шаг 10:

Прованские травы
по вкусу

Другую сметаной (по желанию).

Шаг 11:

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Переложить салат в салатники или порционные вазочки и подать к столу. Приятного аппетита!!!

Шаг 12:

Сметана
3 ст. л.

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=jCoUoMMLXa4

Салат из зеленой капусты и огурцов — Dherbs.com

11 января 2023 г.

1 оценщик(и)

Пожалуй, самый хрустящий дуэт в салатной игре: капуста и огурец увлажняют, освежают и содержат мало калорий. Хотя этот рецепт очень простой, он довольно популярен в различных кухнях, особенно в качестве гарнира. Этот салат не только легко приготовить, но и хорошо готовится, а это значит, что вы можете приготовить его заранее, чтобы взять с собой на пикник. Мы не говорим, что пикники — самое популярное зимнее занятие, но мы просто говорим, что это возможно, когда позволяет погода.

Хотя этот салат имеет небольшой список ингредиентов, в качестве гарнира им можно накормить небольшую семью. Если вы очищаетесь, то можете наслаждаться всем салатом или его половиной в качестве основного блюда. Просто убедитесь, что выбранная вами капуста ярко-зеленая с плотными хрустящими листьями. Вам не нужен кочан, который выглядит поврежденным и увядшим. Что касается огурцов, лучше всего подходят персидские огурцы, потому что они идеально хрустят и имеют яркий вкус. Английские огурцы подходят хорошо, но они не такие хрустящие, как горячие или персидские огурцы. Наконец, добавление свеженарезанного зеленого лука и укропа придает этому салату дополнительную глубину вкуса и мощный аромат, который соблазняет ваши вкусовые рецепторы.

Какой салат без заправки? Просто миска с ингредиентами, вот правильный ответ. Смешайте несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить ароматный винегрет. Оливковое масло поднимается, когда вы взбиваете его с сырым яблочным уксусом, морской солью и перцем. Если вам так хочется, добавьте в винегрет немного паприки, чесночного порошка и лукового порошка, чтобы оживить его. Впрочем, это ваше решение. Не бойтесь творить!

  • Время подготовки: 10 м
  • Общее время: 10 м

Ингредиенты

Для салата
  • 1 средний кочан зеленой капусты, нашинкованный
  • 3 персидские огурцы, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
  • 4 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 2 ст. укроп, нарезанный
Для заправки
  • 6 ст. оливковое масло
  • 4 ст. сырой яблочный уксус
  • 1 ч. л. морская соль
  • 1/4 ч. л. черный перец

Инструкции

Для салата
  1. Удалите внешние листья капусты, а затем тонко нарежьте их с помощью терки-мандолины или острого ножа. Удалите сердцевину и добавьте нашинкованную капусту в большую миску.
  2. Добавьте огурцы, зеленый лук и укроп в миску с капустой и перемешайте.
Для заправки
  1. В небольшой мерной чашке или миске смешайте все ингредиенты и попробуйте на вкус, добавляя приправы по мере необходимости. Не стесняйтесь добавлять немного лукового порошка, паприки и чесночного порошка, если хотите.
  2. Полить салат заправкой и перемешать, чтобы все ингредиенты были покрыты. Подавайте сразу или поставьте в холодильник на пару часов, чтобы капуста стала мягкой перед подачей на стол.

2023-01-10T16:43:40-07:00

Травы

Теги: ЛукКалорииОливковое маслоСалатыСыровеганскийГарнирГарнирыСалат из огурцовОгурецКапустаУксусУкропОчищение всего тела ОдобреноVina igretteЯблочный уксусОчищение

Вам также может понравиться

Этот веб-сайт хранит данные, такие как файлы cookie, для обеспечения основных функций сайта, а также маркетинга, персонализации и аналитики.
Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Закрыть

Хрустящий салат из зеленой капусты | MWM

Перейти к рецепту

Мне кажется, я известен своими рецептами салатов, и мне кажется, что этот хрустящий салат из зеленой капусты станет вашим новым любимым блюдом.

Этот простой салатник из зеленой капусты наполнен хрустящей зеленой капустой и айсбергом, сладкими огурцами, жареными грецкими орехами и жевательными абрикосами. Смешайте с острой и хрустящей белой фасолью, фарро и соусом тахини с петрушкой и лимоном.

У тебя еще слюни текут??

И хотя я люблю этот салат, заправка для салата из зеленой капусты — это то, что действительно объединяет эту тарелку. Это сочетание моей лимонной заправки из тахини и петрушки, благодаря чему заправка имеет красивый зеленый цвет, который так хорошо сочетается с остальными ингредиентами.

Плюс острая и хрустящая белая фасоль в этом рецепте салата из зеленой капусты, просто поднимите этот салат на новый уровень (просто предупреждение, что вы, скорее всего, захотите съесть фасоль отдельно, она такая вкусная).

Хорошо, мало сказано об этом салате из зеленой капусты.

Перейти к рецепту здесь , или продолжить чтение, чтобы узнать обо всех моих советах и ​​хитростях, чтобы сделать этот рецепт идеальным.

Ингредиенты для салата из зеленой капусты

Вот ваш список продуктов для этого рецепта салата из сырой капусты. Как всегда, полные рецепты с размерами находятся в карточке рецептов под .

  • Капуста зеленая – очевидно
  • Салат айсберг – для дополнительной хрусткости
  • Огурцы — настоятельно рекомендуется использовать персидские огурцы для оптимальной сладости и хруста
  • Фарро – хорошо подходит дикий рис или киноа
  • Белая фасоль – хорошо подходят каннеллини или большие северные бобы
  • Поджаренные грецкие орехи
  • Абрикосы — они придают хрустящему салату приятную жевательную текстуру
  • Петрушка – для заправки
  • Лимоны – опять же нужны для заправки
  • Тахини — так как это составляет основную часть приправы, используйте тахини хорошего качества для оптимального вкуса (сейчас я предпочитаю Soom)
  • Оливковое масло   
  • Мед — замените кленовым сиропом, если вы хотите сделать это блюдо полностью веганским
  • Специи , такие как тмин, кориандр, кайенский перец, лук, чеснок и соль, которые используются в соусе и белой фасоли

Как приготовить этот салат из зеленой капусты 

Итак, да, полный рецепт с инструкциями находится на карточке рецептов ниже .

Но я хотел рассказать о своей методике приготовления этого салата из зеленой капусты, потому что это сэкономит вам много времени.

  1. Приготовьте хрустящую белую фасоль. Мне нравится начинать с запекания фасоли, так как она готовится дольше всего. Таким образом, вы можете использовать время приготовления для приготовления остальной части салата.
  2. После того, как вы поставите бобы в духовку, приготовьте фарро, так как на его приготовление уходит столько же времени.
  3. Когда фарро и белая фасоль будут готовы, приготовьте салат (капуста, айсберг, огурцы, грецкие орехи и т. д.) и заправку из петрушки и тахини. Мне нравится делать салат таким образом, так как он намного эффективнее готовится.
  4. После того, как вы приготовите заправку и салат, фасоль и фарро должны быть готовы. И все, что осталось сделать, это собрать салатницу.
  5. Я рекомендую полить салат заправкой и оставить на 5 минут. Поскольку лимонный сок в заправке естественным образом размягчает капусту, облегчая ее употребление и переваривание.

Anywho, просто хотел поделиться, как я готовлю эту миску, так как это сэкономит вам целых 30 минут, делая это таким образом.

Советы и рекомендации 

У меня не так много заметок по этому рецепту салата из нашинкованной зеленой капусты, поскольку он довольно прост, но есть несколько ключевых моментов, которые я хотел бы упомянуть.

  • Запекайте бобы достаточно долго, чтобы они «лопнули» и треснули посередине. Примерно через 25 минут вы обнаружите, что бобы начинают издавать «хлопающие» звуки. Вот когда они будут полностью готовы и хрустящие.
  • Говоря о фасоли, не забудьте использовать большое количество оливкового масла, когда вы ее запекаете. Это поможет им быть хрустящими и хрустящими, а не сухими.
  • Когда дело доходит до заправки, используйте все ингредиенты, как указано, но вам нужно будет добавить больше воды по мере необходимости. Лично мне нравится очень густая заправка, но вы можете добавить больше воды, чтобы разбавить ее до желаемой консистенции. Кроме того, не стесняйтесь регулировать специи в зависимости от того, как они вам нравятся.
  • И последнее замечание: этот рецепт очень прост в приготовлении как для одного человека, так и для большой семьи. Если вы делаете это для себя (что я и делаю), я рекомендую подготовить столько бобов, фарро и салата, сколько вы сможете съесть. Сделайте полный рецепт заправки и используйте столько, сколько вам нужно — просто храните заправку в холодильнике на потом.
  • Хорошо, последнее, что я обещаю. Вы также можете приготовить этот салат самостоятельно, просто приготовьте все ингредиенты, как указано, и храните в холодильнике на потом. Таким образом, вам просто нужно собрать миску, когда вы будете готовы к ужину. И да, я рекомендую подогреть фасоль и фарро, когда вы собираете миску, так как они вкуснее всего теплыми.

Еще больше рецептов салатников
  • Острый салат из жареного нута 
  • Хрустящий тайский салат с арахисом
  • Салат из лапши соба с кунжутом и арахисом
  • Салат «Легкий табуле»

Хрустящий салат из зеленой капусты

Ясмин

Этот простой салатник из зеленой капусты наполнен хрустящей зеленой капустой и айсбергом, сладкими огурцами, жареными грецкими орехами и жевательными абрикосами. Смешайте с острой и хрустящей белой фасолью, фарро и соусом тахини с петрушкой и лимоном.

4.75 от 4 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Основное блюдо, салат

Американская кухня 90 003

На 2 порции

Хрустящие белые бобы
  • 1 банка Белая фасоль, тщательно промытая и высушенная (каннеллини или северная фасоль)
  • по 1 ч.л. тмина, кориандра, чеснока, лука и кайенского перца
  • 1 ч.л. кошерной соли
  • оливковое масло для сбрызгивания
Салат из капусты
  • ⅓ чашки сырого фарро
  • 1 чашка нашинкованной зеленой капусты
  • 1 чашка нарезанного салата айсберг
  • 1 большой персидский огурец (используйте два, если они маленькие)
  • ¼ чашки Поджаренные грецкие орехи, грубо мелко нарезанные (или использовать сырые)
  • 2 средних кураги, крупно нарезанные
петрушка лимонная заправка с тахини
  • ¼ стакана воды (при необходимости можно разбавить)
  • 3 ст. л. тахини
  • 3 ст.л. Лимонный сок
  • 2 ч.л. Мед (используйте дополнительную ч.л., если хотите, чтобы заправка была послаще)
  • ¼ ч.л. тмина, кориандра, чеснока, лука и кайенского перца
  • ¼ ч.л. Кошерная соль
  • 1-2 чашки Парс Лей , упаковано (рекомендую начать с 1 чашки и добавлять больше в зависимости от того, насколько зеленой вы хотите заправку и какой аромат петрушки вы хотите)
  • Разогрейте духовку до 450°F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Слить воду и промыть белую фасоль и высыпать на подготовленный противень. Посыпьте специями вместе с щедрой каплей оливкового масла. Перемешайте фасоль со специями и маслом (рекомендую руками, так проще).

  • Поставьте противень в духовку и дайте фасоли запекаться в течение 25-30 минут, пока она не потрескается и не станет хрустящей. Серьезно, бобы треснут в середине (они издают хлопающий звук), и тогда вы узнаете, что они полностью готовы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *