Зимний салат с рисом и овощами: Салат с рисом и овощами на зиму -пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с рисом и овощами на зиму -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

С приходом осени все заботливые хозяюшки запасаются овощами на зиму. Это разумеется и свежие овощи, как картошка, лук, чеснок, которые хранятся в сухом и прохладном месте, к примеру в погребе или подвале. Но а также овощами в банках. Такие заготовки  каждую зиму здорово выручают нас.

Хоть летом, когда мы делаем заготовки, всегда ворчим, парясь около горячей плиты в невыносимую жару. Но с наступлением зимы, открывая,  даже ту самую баночку душистого варенья или ароматный компот из фруктов, девчонки, хочу сказать одно, забываешь про все трудности их приготовления. И получаешь не только наслаждение, но и говоришь себе: какая же я молодец! Кто похвалит тебя, если не ты сама.  О чём это я? Ах да, о домашних заготовках.

Разрешите поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом отличной закуски — салатом из риса, который я закатываю каждый год

на зиму. Очень удобно использовать такой салат с рисом, когда надо быстро перекусить или приготовить суп с рисом. Сытно, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2,5 кг.,
  • лук — 1 кг.,
  • сладкий болгарский перец — 1 кг.,
  • морковка — 1 кг.,
  • подсолнечное масло — 250 гр.,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • соль поваренная — 2 ст. ложки без горки,
  • по желанию — молотый черный перец по вкусу,
  • а так же уксус по желанию — 3 ст. ложки,
  • рис — 1,5 стакана.

Как приготовить:

Для начала нужно подготовить овощи: моем помидоры и перец. Морковку с луком очищаем от кожуры и после этого так же промываем под проточной холодной водой. Приготовить рисовый салат можно двумя способами: все очищенные овощи, кроме лука, пропустить через мясорубку и следовать инструкции рецепта. Или же измельчить овощи, при помощи ножа. Я лично делаю вот так:

1. Очищенный лук мелко режу и выкладываю в большой казан, ёмкостью в 6 литров. В нём, как раз, умещаются все овощи, предназначенные для приготовления этого салата. Наливаю раст. масло, но не всё, чтоб слегка покрыло лук, а остальное долить в конце тушения.  И обжариваем, до слегка золотистого цвета, на среднем огне. Если же выльете всё масло, лук у вас не обжарится, а свариться.  Помешиваем овощи обязательно деревянной лопаткой.

2. Далее, пока лук купается в масле, морковку шинкуем на крупной стороне тёрки. И добавляем её к луку. Перемешиваем и жарим минут 5.

3. Теперь сладкий болгарский перец. Перец надо разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами и порезать кубиками

или так же натереть на крупной стороне тёрки. Измельченный перец отправляем в общий казан ко всем овощам, перемешиваем и продолжаем тушить, минут 5-10.

4. Остались помидорки.

Их надо мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Всё зависит от сорта помидор: если они с толстой кожицей, их лучше измельчить через мясорубку, потому что при тушении кожура отделяется от помидор и потом при поедании будете этой кожурой только «плеваться».  Со мной такое раз случилось. С тех пор для салатов покупаю только помидоры с тонкой кожицей. Их можно смело тушить дольками. Добавляем измельченные помидоры в казан, перемешиваем и варим всё вместе, в течение 40 минут, на тихом огне, чтоб овощная масса слегка кипела.

5. За это время, рис промыть в холодной воде и залить крутым кипятком.

Накрыть плотно посуду с рисом крышкой и оставить его на 30 минут, чтоб  распарился. Или же проварить его до полуготовности. Затем, за 10 минут, до окончания тушения овощей, добавить распаренный рис, приправить солью и сахаром и советую добавить перец чёрный молотый, совсем грамульку.  Тушим овощи с рисом минут 15.

6. В чистые стерилизованные баночки, желательно 0,7 граммовые, перекладываем горячий салат из овощей с рисом и закатываем жестяными крышками, обычным способом. Переворачиваем банки с салатом из риса крышкой вниз и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного их остывания. Не переживайте, если при пробовании салата вам показалось, что рис слегка сыроват, так должно быть. Просто в укутанном виде он полностью впитает необходимую ему жидкость и станет мягким.

Удачных вам заготовок на зиму и до новых встреч!

Страница не найдена — Рецепты салатов

Подборщик салатов

Болгарский перец Кабачки Морковь патиссоны Петрушка Помидоры Сладкий перец Капуста Огурец Яблоко Баклажаны Перловка Скумбрия Базилик Баклажан Кабачок Кедровые орешки Маслины Сельдерей Красный перец Перец Грибы Свекла Шампиньоны Яйца Грецкие орехи Кинза Мед Мускатный орех Мята Хрен Рис Горчица Томатная паста Индейка Картофель Картошка Мясо Помидор Куриная грудка Сыр Шпинат Говядина Крабовые палочки Кукуруза Ветчина Фасоль Маринованные огурцы Печень Семга Язык Куриное филе Сердце Сметана Яица Горошек Колбаса Оливки Сельдь Ананас Салат Пекинская капуста Чипсы Редис Лимон Копченая курица Клубника Соевый соус Спаржа Йогурт Шпроты Руккола Апельсин Кальмар Креветки Черри Изюм Чернослив Имбирь Редька Чили Сухарики Виноград Лайм Творог Тыква Брынза Авакадо Кунжут Хурма Гранат Груша Репа Смородина Маринованные грибы Соленые огурцы Авокадо Банан Вишня Тунец Яйцо Макароны Пармезан Морская капуста Брокколи Ежевика Грецкий орех Мандарин Красная рыба Брусника Чилли Грейпфрут Красная икра Форель Лосось Манго Рыба Говяжий язык Перепелиные яйца Молоко Курица Свинина Крабовое мясо Бекон Опята Слива Красная капуста Сливочное масло Осьминог Сайра Треска Куриная печень Сливы Киви Сливки Абрикос Дыня Персик Моцарелла Клюква Вино Фундук Анчоус Икра красная Горбуша Желатин Печень трески Мидии Буженина Орегано Редиска

Страница не найдена — Рецепты салатов

Подборщик салатов

Болгарский перец Кабачки Морковь патиссоны Петрушка Помидоры Сладкий перец Капуста Огурец Яблоко Баклажаны Перловка Скумбрия Базилик Баклажан Кабачок Кедровые орешки Маслины Сельдерей Красный перец Перец Грибы Свекла Шампиньоны Яйца Грецкие орехи Кинза Мед Мускатный орех Мята Хрен Рис Горчица Томатная паста Индейка Картофель Картошка Мясо Помидор Куриная грудка Сыр Шпинат Говядина Крабовые палочки Кукуруза Ветчина Фасоль Маринованные огурцы Печень Семга Язык Куриное филе Сердце Сметана Яица Горошек Колбаса Оливки Сельдь Ананас Салат Пекинская капуста Чипсы Редис Лимон Копченая курица Клубника Соевый соус Спаржа Йогурт Шпроты Руккола Апельсин Кальмар Креветки Черри Изюм Чернослив Имбирь Редька Чили Сухарики Виноград Лайм Творог Тыква Брынза Авакадо Кунжут Хурма Гранат Груша Репа Смородина Маринованные грибы Соленые огурцы Авокадо Банан Вишня Тунец Яйцо Макароны Пармезан Морская капуста Брокколи Ежевика Грецкий орех Мандарин Красная рыба Брусника Чилли Грейпфрут Красная икра Форель Лосось Манго Рыба Говяжий язык Перепелиные яйца Молоко Курица Свинина Крабовое мясо Бекон Опята Слива Красная капуста Сливочное масло Осьминог Сайра Треска Куриная печень Сливы Киви Сливки Абрикос Дыня Персик Моцарелла Клюква Вино Фундук Анчоус Икра красная Горбуша Желатин Печень трески Мидии Буженина Орегано Редиска

Страница не найдена — Рецепты салатов

Подборщик салатов

Болгарский перец Кабачки Морковь патиссоны Петрушка Помидоры Сладкий перец Капуста Огурец Яблоко Баклажаны Перловка Скумбрия Базилик Баклажан Кабачок Кедровые орешки Маслины Сельдерей Красный перец Перец Грибы Свекла Шампиньоны Яйца Грецкие орехи Кинза Мед Мускатный орех Мята Хрен Рис Горчица Томатная паста Индейка Картофель Картошка Мясо Помидор Куриная грудка Сыр Шпинат Говядина Крабовые палочки Кукуруза Ветчина Фасоль Маринованные огурцы Печень Семга Язык Куриное филе Сердце Сметана Яица Горошек Колбаса Оливки Сельдь Ананас Салат Пекинская капуста Чипсы Редис Лимон Копченая курица Клубника Соевый соус Спаржа Йогурт Шпроты Руккола Апельсин Кальмар Креветки Черри Изюм Чернослив Имбирь Редька Чили Сухарики Виноград Лайм Творог Тыква Брынза Авакадо Кунжут Хурма Гранат Груша Репа Смородина Маринованные грибы Соленые огурцы Авокадо Банан Вишня Тунец Яйцо Макароны Пармезан Морская капуста Брокколи Ежевика Грецкий орех Мандарин Красная рыба Брусника Чилли Грейпфрут Красная икра Форель Лосось Манго Рыба Говяжий язык Перепелиные яйца Молоко Курица Свинина Крабовое мясо Бекон Опята Слива Красная капуста Сливочное масло Осьминог Сайра Треска Куриная печень Сливы Киви Сливки Абрикос Дыня Персик Моцарелла Клюква Вино Фундук Анчоус Икра красная Горбуша Желатин Печень трески Мидии Буженина Орегано Редиска

Салат с рисом Завтрак туриста на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать салат с рисом завтрак туриста? Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата « Завтрак туриста». Как и для любой заготовки отбираем свежие, не вялые, не испорченные овощи. Это очень важно при консервации, так мы страхуемся от отравления и ботулизма. Затем мы овощи почистим и тщательно вымоем.

  • Шаг 2:

    В таз или кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем рафинированное подсолнечное масло. Хорошенько разогреваем масло на среднем огне. Если заложить овощи в холодное масло, они пустят лишний сок и не дадут прекрасный аромат.

  • Шаг 3:

    Лук режем тонко и добавляем в разогретое масло. Перемешиваем и обжариваем в течение 3-5 минут на среднем огне.

  • Шаг 4:

    У помидор удаляем плодоножку и порежем на кусочки. Теперь пробиваем их блендером в пюре или же можно пропустить их через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем пюре к обжаренному луку и перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и провариваем содержимое в течение 10 минут.

  • Шаг 5:

    Морковь натираем на крупной терке и добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем.

  • Шаг 6:

    Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, режем тонкой соломкой. Кладем его тоже в кастрюлю.

  • Шаг 7:

    Солим все овощи. По поводу соли есть тоже несколько секретов, чтобы заготовки хорошо хранились. Соль обязательно должна быть крупная и ни в коем случае не йодированная. Лучший вариант это морская очищенная соль.

  • Шаг 8:

    Промываем рис в теплой воде до прозрачной и добавляем к овощам. Я предпочитаю пропаренный рис, так как люблю, чтобы рисинки оставались в своей плотной форме. Если любите более мягкие и обволакивающие салаты, возьмите простой длинный рис.

  • Шаг 9:

    Все хорошенько перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.

  • Шаг 10:

    Закрываем крышкой и тушим все в течение 35-40 минут, до готовности риса. Массу надо периодически открывать и перемешивать, чтобы салат не пригорел. Если рис еще не готов, а вы чувствуете, что жидкости не хватает, добавьте немножко кипятка. Затем вливаем уксус, перемешиваем и готовим еще 6-7 минут.

  • Шаг 11:

    Подготавливаем наши банки. Сначала мы их тщательно моем горячей водой с пищевой содой, споласкиваем и стерилизуем. Я обычно ставлю на кастрюлю специальное кольцо, довожу до кипения и ставлю банку вверх дном. Металлические крышки кипячу в течение 3 минут. Вы же можете подготовить банки любым удобным для вас способом — в духовке или микроволновой печке.

  • Шаг 12:

    Берем горячие подготовленные банки и сразу перекладываем наш салат, плотно утрамбовывая до плечиков. Закатываем подготовленными крышками и закутываем в теплое одеяло до полного остывания.

  • Шаг 13:

    Убираем в прохладное место, например погреб. А когда нужно открываем баночку и наслаждаемся нашим салатом «Завтрак туриста».

  • Шаг 14:

    Приятного аппетита.

  • Салат с рисом на зиму: рецепт с фото, пропорции

     

    Уже давно, еще со времен перестройки, вошли в нашу жизнь зимние заготовки с рисом. Зимой откроешь такую баночку, и можно подавать хоть в холодном виде, хоть разогреть в качестве гарнира к мясу или к рыбе. Не открою Америки, если предложу вам приготовить салат с рисом, который уже много лет подряд готовит моя мама.

    Простой рецепт из маминого блокнотика

    Несмотря на простые пропорции, и самые обычные ингредиенты, выходит очень вкусный  и сытный салат. Получается как бы 2 в 1: лечо и фаршированный перец в банке!

    В рецепте салата, я использовала грунтовые сезонные помидоры сорта сливка, они недорогие, но и по вкусу никакие, поэтому добавила весь уксус по рецепту. Если вы будете использовать более кислые салатные сорта помидор, то сначала добавьте половину нормы уксуса, затем попробуйте салат на вкус. Салат с рисом не должен быть кислым.

    Ингредиенты и пропорции

    • 3 кг помидоров
    • 1 стакан риса
    • 1 кг сладкого перца
    • 1 кг моркови
    • 1 кг лука
    • 400 г растительного масла
    • 100 г сахара
    • 100 мл. уксуса 9%
    • 2 столовые ложки с горкой соли

    Выход: 6 литров

    *Стакан 250 мл.

    *Указан вес очищенных и подготовленных овощей.

    Как закрыть салат с рисом на зиму

    Первым делом займемся подготовкой и нарезкой овощей. Болгарский перец моем, очищаем от семян, и нарезаем соломкой.

    Морковь чистим, и натираем на крупную терку.

    Лук также чистим, и нарезаем кубиками.

    Помидоры пропускаем на мясорубку, или измельчаем с помощью комбайна. Удобнее всего сразу их крутить в кастрюлю, в которой будем готовить наш  овощной салат.

    Добавляем к перекрученным помидорам соль, сахар, и растительное масло.

    Перемешиваем содержимое кастрюли ложкой, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим помидоры до кипения, и варим 5-7 минут.

    Теперь добавляем в кастрюлю с кипящей томатной массой все нарезанные овощи: болгарский перец, лук, и морковь. Перемешиваем и снова доводим до кипения.

    Когда наш будущий салат закипит, добавляем сухой рис, перемешиваем и тушим на медленном огне 30 минут до готовности риса.

    За 5 минут до конца варки салата, вливаем уксус.

    Горячий овощной салат с рисом раскладываем по сухим стерильным баночкам. Важно: если вы готовите полную порцию, то не снимайте салат сразу с плиты, а убавьте огонь на минимум. Так, когда вы будете наполнять салатом последние банки, салат будет оставаться горячим.

    Банки с заготовкой закатываем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

    Вот и все, друзья, вкусный и простой овощной салат с рисом готов! Желаю вам приятного аппетита и удачных заготовок под крышечку! С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

    Банки с салатом убираем в темное место: кладовку или погреб. Хранить салат можно при комнатной температуре.

    4.4 / 5 ( 152 голоса )

    Салат овощной с рисом на зиму — рецепт

    Вкусный салат овощной с рисом на зиму в банках, консервированный под железную крышку, заготавливают осенью, в сезон сбора свежих овощей. Закрытый в банки рисовый салат без уксуса может храниться длительное время в условиях квартиры. Заготовка состоит из обычного круглого риса и смеси овощей, консервирование овощного салата происходит в банках без стерилизации.

    Простой рецепт салата на зиму с рисом и овощами подкупает аппетитным видом, доступным составом и отсутствием в ингредиентах консервированной заготовки уксуса. Салат консервированный с рисом на зиму хозяйки в народе называют Завтрак туриста или Ленивый плов в банке.

    Консервирование риса с овощами

    Консервирование довольно простое. Салат с рисом на зиму «ленивый плов», консервированный без уксуса, понравится хозяйкам быстрым способом приготовления, доступным набором овощей, необходимых для зимней овощной заготовки.

    После добавления промытого сухого риса, заготовку раскладывают по стерилизованным баночкам, после чего салат на зиму завтрак туриста в банках закатывают металлическими крышками. Помимо риса в консервированный салат входят помидоры, болгарский сладкий перец и морковь. Овощи вкусно сочетаются с рисом, придавая ему сочности.

    В готовом виде получается удобное готовое блюдо, напоминающее плов без мяса. После открывания банки овощной плов можно есть сразу без разогрева. С растительным маслом салат из овощей не застывает, сохраняет вкус свежеприготовленного.

    Завтрак туриста – вкусная заготовка салата на зиму из риса и овощей в банках подходит для длительного хранения. Консервированный салат без уксуса выручит зимой, когда нет времени готовить или хочется разнообразить повседневное меню, добавить сытное блюдо к зимнему постному столу, быстро сварить рисовый суп из банки.

    Овощной зимний салат с рисом впервые я дегустировала на работе. Салат из овощей с рисом в банке принесла сотрудница, которая была профессиональным поваром и очень любила готовить оригинальные салаты на зиму.

    Рис в салате получается рассыпчатый, разделённый на отдельные не слипшиеся рисинки, практически такие же, как в настоящем плове.

    Заготовить самый вкусный салат на зиму с рисом оказалось просто и быстро, овощи можно добавлять любые. Классические овощные ингредиенты для салата, как в лечо: болгарский перец, помидоры, морковь и лук. К основному составу ингредиентов можно добавить кабачки, капусту, расширить состав сезонными овощами.

    Овощной салат с рисом особенно понравится тем, кто не любит мясо, рыбу, любит растительную пищу, рисовые супы, каши из риса. Если не знаете, что ещё сделать с овощами на зиму, закройте в банки салат с рисом.

    Порция: 5

    90 мин

    167 кКал на 100 г

    Ингредиенты на салат консервированный с рисом

    • рис круглый – 200 грамм;
    • помидоры свежие – 3 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • лук репчатый – 1 кг;
    • перец красный болгарский – 1 кг;
    • сахар-песок – 200 г;
    • растительное масло – 300 г;
    • соль – 100 грамм.

    Рецепт салата с рисом на зиму без стерилизации

    1. Овощи отбираем спелые, свежие красные помидоры моем, нарезаем крупными дольками.
    2. Промытую свежую сочную морковь очищаем, натираем на крупной тёрке или режем с помощью ножа тонкой соломкой.
    3. Очищенные луковицы свежего репчатого лука нарезаем кубиком.
    4. Вымытый болгарский перец разрезаем напополам. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена. Перец нарезаем полукольцами. Овощную нарезку не смешиваем, перекладываем овощи в отдельные контейнеры.
    5. Кастрюлю (желательно с толстым дном) ставим на огонь. Вливаем растительное масло, пригодное для жарки. Масло доводим до кипения, добавляем в него сахар и соль.
    6. Затем поочерёдно добавляем в кипящее растительное масло овощи.
    7. Первым опускаем в кастрюлю лук, затем морковь, помидоры, болгарский перец. Овощную нарезку перемешиваем до однородности, даём закипеть на среднем огне. Тушим овощи 10 минут.
    8. Спустя время к овощам добавляем промытый сухой рис. Варим овощи с рисом столько, чтобы рис остался чуть твёрдым, чтобы не слипался (аль денте).
    9. Горячий салат овощной с рисом перекладываем в предварительно простерилизованные баночки, наполняем их плотно, чтобы не было пустот. Баночки герметично закрываем прокипячёнными металлическими крышками.
    10. Переворачиваем банки на крышки, закутываем в одеяло, оставляем заготовки до полного остывания.

    Хранить консервированный салат с рисом зимой желательно в прохладном месте, у меня он стоял прямо в квартире в кладовке, где я храню большую часть домашних заготовок, включая консервированные помидоры, солёные огурцы и кабачки.

    Как приготовить рисовый салат в любую ночь недели

    Нет мяса, нет проблем — это ежемесячное послание Кэтрин Сакс о вегетарианской кулинарии.

    Я люблю салат так же сильно, как и другие парни, но когда дело доходит до зимних ужинов по будням, тарелка зелени не режет его — он слишком прохладный, слишком легкий, с недостаточным количеством белка, чтобы заставить меня выдержать метель.

    Тем не менее, после недель тестирования (и дегустации) всех маслянистых, сливочных, сладких рецептов для нашего меню на День Благодарения и предстоящего Рождества, я всерьез жаждал чего-нибудь здорового и зеленого.Что-то вроде … салата.

    План из 4 шагов по приготовлению салатов

    View Story

    Итак, я решил приготовить салат, который был заморожен. Я начал с мыслей о тепле — жареных овощах теплыми. Я посыпала пастернак кайенским маслом и розмарином и положила их в духовку.

    Далее захотелось тяги. Большой поклонник зерновых чаш, я сразу обратился к сытному коричневому рису. Чтобы сделать его подходящим для будних ночей, я использовал этот способ приготовления риса, который пропускает традиционный метод приготовления на пару и вместо этого выливает рис в кастрюлю с кипящей водой до готовности al dente, сокращая время приготовления вдвое.(Для рисового салата подходит любой сорт риса, но я поклонник орехового вкуса короткозернистого коричневого риса.) граммов протеина на порцию). Вдохновленный блюдом, которое я недавно попробовал в Brooklyn’s Diner, я бросил в миску цельномолочную рикотту и хорошенько взбил ее. (Вы можете сделать это с помощью настольного миксера или вручную с помощью венчика, чтобы получить немного менее гладкий результат — в любом случае взбивание придает рикотте воздушную кремовую текстуру.Рикотта, просто заправленная оливковым маслом и солью и выложенная ложкой под салат, может служить декадентской второй заправкой для салата.

    Что касается самой части салата, я нарезал хрустящую зелень Little Gem (ромэн тоже отлично подойдет), добавил целые листья петрушки, бросил несколько апельсиновых дольок и взбил ярко-оранжевый винегрет.

    А фундук? Что ж, они мои любимые орехи на данный момент (скоро появятся несколько рождественских рецептов рядом с вами!), И что-то в них источает зимнюю, праздничную атмосферу.Поэтому я добавил их в конце, придав своему зимнему рисовому салату последний штрих, соответствующий погоде.

    Вегетарианский салат из коричневого риса с пастернаком и взбитой рикоттой

    Получить этот рецепт

    19 лучших рецептов зимних салатов

    Эти яркие рецепты зимних салатов защитят вас от холода! Вкусные и свежие, они используют сезонные продукты, такие как цитрусовые, корнеплоды и зелень.

    Давайте послушаем рецепты зимних салатов! В сезон, наполненный уютными супами и удобной едой, они напоминают о том, что свежие сезонные продукты по-прежнему доступны.Да, до спаржи и сладкой кукурузы еще несколько месяцев, но зимняя зелень, корнеплоды, кабачки и цитрусовые здесь в полной мере. Зимний салат — идеальный способ их похвастаться.

    Ниже вы найдете 19 моих любимых рецептов зимних салатов. Они включают в себя что-то, что удовлетворит любое желание салата — сладкие и соленые салаты с цитрусовыми и грушами, освежающие зеленые салаты, быстрые салаты, зерновые салаты, салаты из чечевицы и многое другое. Ищете ли вы легкий гарнир или сытный обед, вы обязательно найдете то, что вам понравится.

    Цитрусовые рецепты зимних салатов

    Если помидоры — любимец летних салатов, то цитрусовые — их зимний аналог! Апельсины, грейпфруты, мандарины и многое другое украсят все рецепты зимних салатов.

    Цитрусовый салат с фенхелем и авокадо
    Этот великолепный салат достоин любого особого ужина, но он настолько яркий и ароматный, что его захочется подавать всю зиму.

    Салат из свеклы и моркови со сладким цитрусовым винегретом , стр. 115 из Поваренной книги Love & Lemons
    В этом красочном зимнем салате пикантный цитрусовый винегрет украшает такие простые корневые овощи, как морковь, редис, а также сырую и жареную свеклу.

    Цитрусово-капустный салат
    У кого еще зимой всегда под рукой пакет клементинов? Этот рецепт найдет ему хорошее применение. Вы смешаете сок клементина с заправкой и бросите нарезанные клементины в сам салат!

    Салат из грейпфрута, киноа и фенхеля с мятой , стр. 109 Поваренной книги Love & Lemons
    Этот салат из киноа демонстрирует одну из моих любимых вкусовых комбинаций: грейпфрут + мята. Я добавляю к нему нежную зелень, бритый фенхель, редис и немного соленого сыра фета.

    Салат с гранатовым рисом
    Вы спросите, где цитрусовые? В повязке! Смесь свежего апельсинового сока, лимонного сока, кленового сиропа и специй придает этому салату ароматный вкус.

    Салат из свеклы с фисташками Гремолата из свеклы , стр. 127 журнала Love & Lemons Every Day
    Добро пожаловать на мою розовую вечеринку! Я люблю этот зимний салат, потому что а) он красочный, б) восхитительный и в) в нем используется свекла и зелени.Вы добавите жареную свеклу в основу салата и положите сверху ореховую, лимонно-зеленую гремолату из свеклы.

    Азиатский салат из рубленой капусты , стр. 77 кулинарной книги Love & Lemons
    В этом салате сочные дольки сацума сочетаются со сливочным авокадо и хрустящими овощами, а сок сацума подслащивает вкусную арахисовую заправку.

    Рецепты зеленых зимних салатов

    Если вы похожи на меня, то в течение всего года жаждете сытных, освежающих зеленых салатов.Вместо того, чтобы посыпать их помидорами или перцем, как летом, я загружаю зимние зеленые салаты хрустящими корнеплодами, сезонными фруктами и сытными жареными овощами, такими как кабачки и сладкий картофель.

    Салат из капусты с морковно-имбирным соусом
    Если вы из тех, кто любит есть большой, обильный салат на обед, этот рецепт вам понадобится в заднем кармане! Он наполнен радугой корнеплодов, жареных семян, авокадо и хрустящего жареного нута.Смоченный в электрической морковно-имбирной заправке, он заряжает энергией, доставляет удовольствие и восхитителен.

    Салат из сладкого картофеля
    Этот салат — один из моих любимых рецептов быстрого и легкого обеда. Жареный сладкий картофель и авокадо делают его вкусным и сытным, пепитас добавляет хрусткости, а ореховая заправка тахини связывает все это воедино.

    Салат из пшеничных ягод
    Жареный лук-шалот и шалфей наполнят этот зимний салат пикантным ароматным вкусом. Это потрясающий гарнир, но благодаря жевательным ягодам пшеницы и обжаренным в сливках тыквам он также может сойти за блюдо само по себе.

    Грушевый салат с бальзамиком и грецкими орехами
    Подайте этот простой и элегантный салат в качестве гарнира к ужину или сочетайте его с мускатным супом из кабачков для легкого и здорового обеда.

    Салат из мускатной тыквы
    Козий сыр + семена граната + жареная мускатная тыква? Эээээ… да, пожалуйста! Но подождите — в этом зимнем салате есть еще больше достоинств. У него хрустящие поджаренные фисташки, сладкие финики Меджул и легкая сливочная ароматная заправка.Поверьте, вы не хотите его пропустить!

    Slaws

    В этих рецептах зимних салатов используется минимум ингредиентов, и их можно собрать за считанные минуты. Сделайте один, когда вам понадобится легкий гарнир в последнюю минуту!

    Салат из бритой брюссельской капусты
    Любите жареную брюссельскую капусту? Попробуйте есть их сырыми! В этом рецепте я смешиваю мелко нарезанные ростки с лимонным соком, оливковым маслом, поджаренными кедровыми орехами, сушеной клюквой и тертым сыром пекорино. Серьезно, вот и все. Этот простой и ароматный салат будет готовить снова и снова.

    Kohlrabi Slaw
    Яблоки создают сладкий контраст с острым кольраби и острым горчичным соусом в этом освежающем 5-минутном сладком соусе.

    Сливочный салат из капусты
    Сливочный салат из капусты может быть основным продуктом летнего пикника, но нет причин, по которым вы не должны готовить его и зимой! Он наполнен всесезонными овощами, такими как капуста и морковь, и залит острым домашним соусом. Совместите его с дневными блюдами, такими как вегетарианские гамбургеры или джекфрут барбекю, или упакуйте его на обед с овощным сэндвичем.

    Лучший салат из брокколи
    Обычно я не любитель сырой брокколи, но мне нравится это хрустящее блюдо. Я нарезаю его очень мелко, чтобы он смягчился и впитал легкую кремовую пикантную заправку. Чтобы взять его поверх, я смешиваю его с острым красным луком, сушеной клюквой и жареными орешками.

    Рецепты зимних салатов из чечевицы

    Эти рецепты зимних салатов — одни из моих любимых обедов. Поскольку они сделаны из чечевицы в дополнение к свежим продуктам, у них достаточно выносливости, чтобы я был сытым до обеда.

    Салат из чечевицы с карри
    Джек БЕЗУМНО для панир, так что в зимние месяцы у нас есть этот сытный салат для повторения. Сыр добавляет насыщенности ароматной смеси обжаренной цветной капусты с куркумой, приправленной чечевицей и заправки с лаймом и кинзой.

    Морковный салат с марокканскими специями и чечевицей , стр. 121 из Love & Lemons Every Day
    Мне нравится, как сладкая морковь сочетается с земляной чечевицей в этом освежающем зимнем салате.Он по-прежнему имеет прекрасный вкус во 2-й и 3-й дни, поэтому это идеальный рецепт для приготовления обедов в течение недели.

    Салат из жареной цветной капусты
    Этот зимний салат, наполненный сладкими курагой, солеными оливками, поджаренными орехами и маринованным луком с маком, проверяет все вкусовые качества. Все это объединяет сливочно-лимонный соус тахини.

    Еще больше любимых рецептов салатов

    Если вам нравятся эти рецепты зимних салатов, найдите здесь еще более 35 моих лучших рецептов салатов!

    Рецепты зимних салатов: грушевый салат с бальзамиком и грецкими орехами

    На 4 порции

    Этот быстрый и легкий грушевый салат — один из наших любимых рецептов зимнего салата!

    • 4 стакана салатной зелени
    • 2 спелые груши, нарезанные ломтиками
    • 1 луковица фенхеля, тонкая нарезанная бумага *
    • Долька лимона
    • 2 столовые ложки сушеной клюквы
    • 1 столовая ложка измельченных орехов пекан
    • 1 столовая ложка орехов
    • 1 столовая ложка столовая ложка измельченного фундука или несколько пеканов или грецких орехов
    • ⅓ чашки бритого пекорино
    • Бальзамический винегрет (купленный в магазине или смесь оливкового масла и бальзамического уксуса в соотношении 50/50)
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • Соберите салат из смешанной зелени и сверху выложите груши и фенхель.Выдавите немного лимона на груши и фенхель и перемешайте.

    • Добавьте сверху клюкву, орехи пекан, грецкие орехи, фундук и пекорино. Сбрызнуть бальзамическим винегретом. Приправить по вкусу солью и перцем.

    * Мне нравится использовать для этого нож для резки мандолины.

    Ослепительный зимний салат из дикого риса

    В этом сытном зимнем салате из дикого риса используется сезонная зелень и гранаты для сытной и свежей стороны, которая выглядит так же хорошо, как и на вкус!

    Кто-нибудь еще испытывает небольшие навязчивые идеи по поводу еды? Когда вы впервые «открываете» ингредиент.Или, точнее, обнаружите, что он вам действительно нравится, или что его не так сложно приготовить, как вы думали, и т. Д. И затем вы начинаете добавлять этот ингредиент во все вещи .

    Это был я в прошлом году с гранатом. И я все еще набираю обороты — с лососем в гранатовой глазури, салатом из брюссельской капусты с гранатом, запеченным бри с клюквой и гранатом и бенгальскими огнями Просекко с апельсином и гранатом.

    И одержимость этой зимой? ДИКИЙ РИС.

    Я влюблен.♥

    Что такое дикий рис?

    Для всех, кто еще не стал фанатом этого материала, несколько основных фактов:

    1. Дикий рис — это цельное зерно, технически семя, а не рис .
    2. Существует четыре вида хорошего вещества, три из которых произрастают в районе Великих озер в Северной Америке.
    3. Сбор урожая сложнее, чем у обычного риса, и, следовательно, его дороже покупать. Но я говорю, что оно того стоит, , потому что…
    4. Это ВКУСНО.

    Дикий рис имеет ярко выраженный ореховый, землистый вкус и более «жевательный», чем обычный рис. Он действительно может хорошо проявить себя в блюде, особенно в таком зимнем салате, чтобы сделать его сытным и сытным.

    Где можно купить дикий рис?

    Это должен продавать любой крупный продуктовый магазин. Я получил этот пакет в TJ’s, и мне также нравится этот бренд, который доступен на Amazon. (партнерская ссылка)

    В магазине дикий рис, вероятно, выставляется вместе с другими видами риса.Вы также можете купить «смесь» дикого риса, которая, скорее всего, представляет собой коричневый рис с добавлением одного или двух кусочков дикого риса. Во многих рецептах это будет не то же самое, но, честно говоря, для такого салата , Я уверен, что смесь все равно будет вкусной. Просто следуйте инструкциям на упаковке о том, как его приготовить!

    Видите эти прекрасные темные зерна? Их легко приготовить — просто тушите в воде, пока они не достигнут желаемой жевательной текстуры. Это очень похоже на макароны, просто на них нужно больше времени! Мне также нравится готовить дикий рис, а не обычный рис, потому что в конце можно просто слить лишнюю воду.Меньше догадок!

    Когда рис закончится, некоторые зерна лопнут, как вы можете видеть на правом нижнем фото выше. Обожаю этот светлый и темный цветовой контраст!

    Я оставлю вас задуматься, является ли культивированный дикий рис противоречием в терминах. 🙂 Я понимаю, что они имеют в виду, но это заставило меня усмехнуться!

    Зимний салат из дикого риса

    Хорошо, достаточно вощения только для риса. Переходим к этому восхитительному салату! Это так просто и ТАК ХОРОШО. Вот что внутри:

    • Дикий рис (очевидно)
    • Руккола
    • Гранатовый орех
    • Курага
    • Миндаль — желательно поджаренный!

    Все покрыто легким винегретом из белого вина.Цитрусовый винегрет здесь тоже был бы восхитителен — просто что-то светлое и яркое!

    Как обслужить

    Этот салат такой праздничный и красивый, я люблю его как гарнир для особого случая. Я недавно подал его вместе с ризотто — отличное сочетание! На подготовку уходит немного больше времени, чем на другие салаты, потому что рису нужно время, чтобы приготовиться, хотя это можно сделать заранее. Плюс дикий рис и гранаты, хотя и восхитительны, но не обязательно ингредиенты для повседневного использования. Так что это действительно достойный праздник!

    Кроме того, поскольку мы все превращаем коллективный уголок в январь, этот салат — идеальное блюдо, чтобы немного оживить обстановку.Подавайте как гарнир или добавьте немного курицы или другого белка для завершения!

    И это отлично подходит для приготовления обеда / еды. Просто смешайте все ингредиенты, но не заправляйте салат, пока не будете готовы к употреблению.

    Если вы попробуете этот салат из дикого риса или любой другой рецепт в блоге, пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже. Мне нравится слышать от вас, и другие читатели извлекут пользу из вашего опыта!

    Зимний салат с ослепительным диким рисом

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 50 минут

    Порций: 6

    В этом салате из дикого риса и рукколы используется сезонная зелень и гранаты, которые создают сытную и свежую сторону, которая выглядит так же хорошо, как и на вкус!

    • 2 стакана вареного дикого риса, примерно 1/2 стакана сырого
    • 3 стакана рукколы
    • 1/3 стакана поджаренного нарезанного миндаля
    • 1/3 стакана крупно нарезанных сушеных абрикосов
    • 1/4 стакана гранатовых зерен
    Для заправки:
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • 1/4 стакана белого винного уксуса
    • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка меда
    • щепотка соли и свежемолотый черный перец
    • Рис . Приготовьте дикий рис в соответствии с инструкциями на упаковке. (Обычно это занимает около 45 минут и может быть выполнено на неделю вперед.)

    • Одевание . Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой банке или мерной чашке. Энергично встряхните или взбейте, чтобы смешать. Дополнительную заправку можно хранить в холодильнике в течение недели.

    • Салат . Смешайте приготовленный рис, рукколу, миндаль, абрикосы и гранатовые орехи. Сбрызнуть заправкой и перемешать.Подавать холодным или комнатной температуры. Наслаждаться!

    1. Если вы хотите подготовиться заранее, приготовьте рис и заправку заранее и храните их в холодильнике. Все ингредиенты салата можно комбинировать заранее и просто заправлять, когда они будут готовы к подаче.

    калорий: 128 ккал, углеводы: 22 г, белок: 4 г, жиры: 3 г, натрий: 10 мг, калий: 234 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 8 г, витамин A: 500 МЕ, витамин C: 2,2 мг, кальций: 36 мг, железо: 0,9 мг

    Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

    Курс: салат

    Кухня: американская

    Ключевое слово: зимний салат из дикого риса

    Автор: Моника | Питание + Праздник

    Салат из овощей и коричневого риса с медово-лимонной заправкой — The Mom 100

    Когда я спрашиваю, что я могу принести на вечеринку, или когда меня спрашивают, обычно используются три основные категории: закуска, гарнир и десерт.

    Вегетарианский салат из коричневого риса

    Это вегетарианский гарнир, который вы всегда ищете, когда устраиваете толпу или вас просят принести что-нибудь на обед. Этот рисовый салат легкий, полезный, гибкий и КРАСИВЫЙ. Действительно очень красиво.

    Нам очень нравятся гарниры, которые приносят вкус и внешнюю привлекательность, но при этом выдерживают автомобильную поездку. Даже неровная автомобильная поездка. И тот, который делает все это без ущерба для банка. Я думаю, что весь этот салат из коричневого риса, который обслуживает 10 человек, можно было бы произвести примерно за 6 долларов за ингредиенты.Не так уж плохо (и не нужно делиться этой информацией с гостями).

    Какой сорт коричневого риса использовать

    В наши дни существует ряд легко доступных сортов коричневого риса, от коричневого басмати до коричневого жасмина, и, конечно же, обычный коричневый рис отлично подойдет. Используйте любой тип, который вам подходит (или тот, что у вас в кладовой).

    Вы всегда можете попробовать другие злаки вместо риса, например, киноа, булгур, фарро или ягоды пшеницы.Ягоды фарро и пшеницы более плотные, поэтому я бы сказал, что 2 чашки этих зерен на такое же количество овощей было бы разумным. Так салат не станет тяжелым. Или удвойте количество овощей и в любом случае придерживайтесь 4 стаканов зерна.

    Если у вас есть еще один рецепт винегрета, нет причин не попробовать его здесь, вместо медово-лимонной заправки, представленной ниже. Немного сладости меда очень хорошо сочетаются с очень землистыми ингредиентами в этом рисовом салате, так что, если вы можете добавить это, тем лучше.

    Рецепт супер гибкого рисового салата

    И, конечно же, хор большинства современных писателей о еде, не стесняйтесь менять овощи (и травы) в зависимости от сезона и того, что у вас есть под рукой. Просто продолжайте думать о цвете и текстуре, и все, что вы добавите, будет хорошо.

    Этот рецепт салата из коричневого риса — вегетарианский гарнир, который вы всегда ищете, когда принимаете толпу или собираетесь на обед.

    Твитнуть

    Рецепты салатов из других злаков:

    И если вы так же одурманены понятием зерновых салатов, как и я, вот еще несколько, чтобы получить творческие соки:

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    Для коричневого риса и овощного салата
    • 4 стакана вареного и охлажденного длиннозернистого коричневого риса
    • 1 стакан тертой моркови
    • 1 стакан нарезанного кубиками огурца без косточек
    • ½ стакана нарезанного красного или желтого лука
    • 1 стакан тонко нарезанного редиса
    • ½ стакана тонко нарезанного сельдерея
    • ¼ стакана нарезанных свежих листьев итальянской петрушки
    • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
    Для медово-лимонной заправки
    • Для салата в большой миске смешайте коричневый рис, морковь, огурцы, лук, редис, сельдерей, петрушку и тимьян.

    • Для заправки в небольшой емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, уксус, горчицу, чеснок, соль и перец. Вылейте заправку на салат из коричневого риса, перемешайте, чтобы хорошо перемешалось, превратите в сервировочное блюдо и подавайте при комнатной температуре.

    калорий: 180 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 40 мг | Калий: 163 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2365 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

    Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    .

    Салат из зимних кабачков и дикого риса

    Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими ссылками, что означает, что мы бесплатно получаем комиссию за любые покупки, которые вы совершаете по этой ссылке.

    Салат из кабачков и дикого риса с зелеными овощами

    Зерновые салаты определяются фразой «целое больше, чем сумма его частей.”

    Не любите горечь капусты, капусты или других горьких овощей? Бросьте его в миску с землистыми зернами, кислым винегретом и сладкой тыквой, чтобы получить идеально сбалансированный салат из дикого риса.

    В этом веганском и вегетарианском рецепте миски из озимого зерна главное — сбалансировать. Он наполнен полезными овощами для сытной еды.

    Как долго будет храниться этот салат из дикого риса?

    Хранится в холодильнике 3-4 дня.

    Этот салат — отличное блюдо для приготовления еды, которое можно есть на обед или ужин в течение недели.Также отлично подходит для тепла или холода. Зелень достаточно сытная, чтобы ее можно было заправить заранее.

    Итак, серьезно подумайте о том, чтобы увеличить рецепт, чтобы он соответствовал размеру вашей семьи и предполагаемому количеству приемов пищи.

    Как мне использовать этот салат из дикого риса для приготовления еды?

    По этому рецепту получается 4 порции. Просто увеличивайте количество каждого ингредиента в тех же пропорциях, чтобы получить больший урожай.

    Этот салат из дикого риса следует хранить закрытым в холодильнике. Я люблю эти стеклянные контейнеры OXO для хранения готовых блюд, подобных этой.Вы можете хранить, накрывать и подавать все в одном контейнере.

    Они идеально подходят для готовых обедов, подобных этому.

    Какой сорт риса мне использовать?

    Я использовал смесь дикого риса. Вы можете найти черный дикий рис в местном продуктовом магазине, и он отлично подойдет. Подойдет и другой длиннозерный рис, просто следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке вместо того, что указано в рецепте.

    Варианты этого салата

    Эксперименты — одна из самых увлекательных частей кулинарии! У этого салата есть бесконечное количество возможностей.Вот несколько идей:

    • Используйте другую повязку — Используйте одну из этих 10 полезных домашних повязок, чтобы разнообразить обстановку.

    • Замените другой сытный зеленый. — Капуста, эндивий, радиккио, шпинат или эскарол отлично подойдут для замены капусты. Просто убедитесь, что вы выбрали насыщенный зеленый цвет, чтобы он хорошо сочетался с киноа.

    • Добавить сушеные фрукты — Добавить сушеный изюм, клюкву, абрикосы или финики для придания сладости.

    • Сверху с сыром — Добавлять сыр в салат никогда не бывает плохой идеей. Пармезан, козий или фета были бы великолепны на вкус.

    Хотите больше веганских рецептов? Проверить это.

    Иногда вам просто нужен полезный овощной салат. Легкое блюдо, которое возбуждает аппетит.

    Посмотрите эти простые рецепты салатов:

    Зимний салат из кабачков и дикого риса

    Ник @ walktoeat

    Здоровый веганский зимний сквош и салат из дикого риса, идеально подходящий для приготовления еды! В этом рецепте много овощей и злаков, чтобы вы чувствовали себя сытыми и здоровыми.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Вход в курс

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорий 514 ккал

    • 1 стакан дикого риса
    • 1 средний желудь или тыквенный орех, семена удалены и зарезервированы, нарезаны на кусочки размером 1 дюйм
    • 1 пучок листовой капусты, листья и стебли отделены. Стебли нарезать на кусочки размером 1 дюйм. (или капуста, мангольд или свекла),
    • 3 ст.оливковое масло
    • 1/2 стакана винегрета из яблочного сидра
    • Кошерная соль
    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    • Положите дикий рис и 3 стакана воды в кастрюлю среднего размера. Довести до кипения на сильном огне и накрыть крышкой. Уменьшите огонь и дайте покипеть 40-45 минут. Дикий рис готов, когда он только начал трескаться. Это должно быть немного жевательно. Напряжение.

    • Смешайте тыкву с 2 столовыми ложками оливкового масла на противне с бортиком и приправьте солью.Установите таймер на 25 минут, периодически помешивая.

    • Когда таймер выключится, уменьшите духовку до 400 градусов. Перемешайте семена тыквы с 1 ч.л. оливкового масла на отдельном небольшом противне, приправьте солью и поставьте в духовку. Установите таймер на 5 минут.

    • Когда таймер истечет, добавьте 2 чайных ложки оливкового масла к листьям и стеблям и приправьте солью в большой миске. Выложить на противень с кабачками. Жарьте кабачки, семена, стебли и листья еще 10 минут.

    • Смешайте рис, жареный кабачок, стебли, листья, семена и винегрет из яблочного сидра в большой миске, в которую вы бросили стебли и листья.Смешайте и приправьте солью.

    Порция: 8 гКалорий: 514 ккал, жиров: 28,5 г

    Ключевое слово миска для приготовления еды, миска для зерна для приготовления еды, салат из дикого риса, зимний сквош

    Лучший теплый зимний салат

    ТЕПЛЫЙ ЗИМНИЙ САЛАТ ВЕГИ (6 кормов)

    Вам понадобится:

    — 1 баклажан — 2 цуккини

    — пучок спаржи — зубчик чеснока

    — 1 красный лук — 4 картофеля

    — 1 сладкий картофель — 3 моркови

    — 8 брюссельской капусты — коричневый рис (я обманул и использовал коричневый рис, пригодный для использования в микроволновой печи!

    — оливковое масло — грецкие орехи

    — козий сыр — мешок молодого шпината

    Нагреть духовку до 220 градусов Цельсия и предварительно смазать маслом два противня.

    Вымойте и очистите все овощи, а затем разделите их на две группы. Первая группа — это сладкий картофель, морковь, картофель и красный лук, а вторая группа — это остальные овощи и грецкие орехи, за исключением спаржи и молодого шпината (о которых мы поговорим позже).

    Очистите сладкий картофель и морковь и нарежьте первую группу на большие четвертинки. Разрежьте лук пополам и выложите всю первую группу на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, перцем, солью и перцем и поставить в духовку.

    Пока жарится первая группа, разложите вторую перед собой. Снова нарежьте цукини и спаржу на четвертинки, а брюссельскую капусту — пополам. Разделите чеснок на отдельные стручки и измельчите грецкие орехи, а затем разложите две группы на противне. Убедитесь, что они не лежат друг на друге, иначе они не запекутся должным образом! Сбрызните вторую группу оливковым маслом, болгарским перцем, солью и перцем.

    Когда первая группа готовится 35 минут, добавьте вторую группу на нижнюю полку. Они займут меньше времени, и, надеюсь, ваши овощи закончат обжариваться одновременно!

    Пока все поджарится, разрежьте спаржу пополам и готовьте на пару в микроволновой печи или кастрюле.Сварите коричневый рис на плите (или в микроволновке, если вы ленивы, как я!).

    Еще через 30 минут все ваши овощи должны быть вкусными и прожаренными. Помните, что овощи всегда лучше запекать дольше, чем должны, чем короче! Выньте овощи и смешайте с коричневым рисом и молодым шпинатом в миске, убедившись, что все перемешано равномерно.

    Посыпьте козьим сыром и выпейте бокал вина, чтобы отпраздновать, какой потрясающий салат вы приготовили! Этот салат обязательно понравится даже самой суетливой семье, а главное — он суперполезный.Ура! Не забудьте подписаться на меня в Instagram на @eatwithelle, чтобы быть в курсе последних новостей, сообщений в блогах и великолепного контента.

    Зимний салат из жареных овощей — Tara Rochford Nutrition

    Этот зимний салат из жареных овощей универсален! Жареные зимние сезонные овощи, смешанные со сливочной заправкой на основе миндального масла, станут идеальным гарниром или основой для миски с рисом / зерном!

    Этот жареный салат настолько ароматен, что совершенно скрасит серые зимние дни.

    Последние несколько недель здесь, в Индиане, были довольно солнечными, но после солнечного и яркого субботнего утра кажется, что облака и серый цвет селились и останутся здесь надолго. В это время года я начинаю бороться, потому что погода, кажется, никогда не меняет. Если тепло — совсем мутно и сыро, если холодно — воздух кажется совершенно холодным. Я в основном считаю дни до весны и лета, когда я могу находиться на улице столько, сколько захочу, выгуливая собак на долгие вечерние прогулки и действительно впитывая весь витамин D.

    Согласно другим новостям, в моем мире дела идут полным ходом. Я чувствую, что вот-вот найду свой ритм в этой новой ротации, которая звучит примерно правильно, поскольку в этой больнице мне осталось всего несколько недель 😉. Я всегда был из тех, кто планировал наперед, поэтому я постоянно вытаскиваю свой планировщик, чтобы проверить будущие свидания и назначить встречи, поездки и т. Д. — и я не могу поверить, что через несколько коротких месяцев я закончу свою диету. производственная практика. Это супер захватывающая, но страшная вещь!

    В свободное время я все еще придумываю множество идей для этого места, но я также трачу время, чтобы понять, что этот блог сейчас не является моей главной целью.У меня больше идей, чем время позволяет мне поделиться — что, как ни странно, хорошо! Я бы предпочел иметь больше идей, чем времени, а не больше времени, чем идей… ха!

    По умолчанию я делюсь рецептами и едой просто потому, что я могу делать это сам, но я все еще очень активен, люблю фитнес и планирую в ближайшее время тренироваться к полумарафону — так что, если вы хотите увидеть больше фитнеса по-твоему, просто дай мне знать!

    Теперь, когда я поделился с вами своим текущим статусом, я ДОЛЖЕН рассказать подробности об этом зимнем салате из жареных овощей.

    Когда я готовлю овощи, я очень люблю их во всех формах (тушеные, сырые, обжаренные), но я обычно жарю их, потому что это чертовски легко!

    Жареные овощи в этом салате — прекрасная основа, потому что их можно подавать с добавлением заправки в качестве гарнира, или их можно смешать с рисом или подать поверх риса с любым видом белка в качестве «миски». Овощи действительно очень разнообразны!

    Добавление капусты к смеси жареных овощей в конце придает ей приятный хруст, но при этом делает ее немного более нежной, чем просто есть ее в сыром виде.

    Жареные сезонные овощи объединяются в зимний салат из жареных овощей, чтобы скрасить холодные зимние дни! Нажмите, чтобы твитнуть

    Рецепт тоже довольно прост — нарезать овощи, перемешать с приправами и поджарить. Во время запекания перемешайте заправку.

    Вы можете легко приготовить свой протеин (чечевицу, курицу, лосось и т. Д.), Пока овощи запекаются, чтобы быстро перекусить в течение недели!

    Для тех, кто заботится о питании — это зимний салат из жареных овощей с низким содержанием FODMAP, без глютена, без молочных продуктов, подходит для веганов и палео.

    Для тех, кто не заботится о питании — это вкусный и сытный овощ с начинкой!

    Если вы попробуете этот зимний салат из жареных овощей, отметьте @trebleinthekitchen или #trebleinthekchn в instagram, чтобы я мог увидеть ваше творение!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Жареные зимние сезонные овощи кинул со сливочным маслом миндаля на основе обогащения являются идеальным гарниром или основание в миску риса / зерна!


    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 нарезанный батат
    • 1 луковица фенхеля, нарезанная
    • 1 картофель, нарезанный
    • 2 очищенных и нарезанных пастернака
    • 1 брюква, очищенная и нарезанная
    • 1 небольшой пучок капусты, нарезанный без стеблей
    • 2 ч.л. копченой паприки
    • 3/4 чайной ложки морской соли
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • Для одевания:
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки миндального масла
    • 1 столовая ложка сублимированного чеснока
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 1/4 чайной ложки морской соли

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Линия на оправе лист выпечки с пергаментной бумагой или коврик силиконовые выпечки.
    2. Поместите сладкий картофель, фенхель, картофель, пастернак и брюкву на противень. Сбрызнуть 2 чайными ложками оливкового масла и перемешать руками, чтобы покрыть слой. Посыпать копченой паприкой, 1/2 ч.л. соли и черным перцем. Разотрите и перемешайте, чтобы покрыть руками и выложить ровным слоем на противне.
    3. Запекайте овощи 30-35 минут, пока они не станут мягкими внутри.
    4. Пока овощи запекаются, приготовьте заправку: добавьте лимонный сок, миндальное масло, чеснок, тмин и морскую соль в небольшую миску и взбейте.Добавьте 2 столовые ложки теплой воды, чтобы разбавить повязку.
    5. Когда истечет таймер для овощей, достаньте сковороду из духовки и положите нарезанную капусту поверх овощей. Сбрызните капусту оставшейся 1 чайной ложкой оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли. Осторожно перемешайте пальцами и выложите слоем по всей сковороде.
    6. Обжарьте овощи с капустой еще 5 минут, пока края капусты не подрумянятся, но она станет более нежной.
    7. Для подачи: разделите овощи по миске на 6 порций и перемешайте с заправкой.Можно подавать жареные овощи с заправкой в ​​качестве гарнира или добавить приготовленный коричневый рис и белок (чечевицу, нут, яйцо, лосось и т. Д.), Чтобы сделать этот салат более сытным блюдом.

    Банкноты

    * Этот рецепт не тестировался на содержание FODMAP, но ингредиенты используются в небольших количествах FODMAP, согласно приложению Университета Монаша.

    • Категория: low fodmap, без глютена, без зерна, без молочных продуктов, веганский, палео
    • Кухня: салат

    Питание

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *