Как делать салат березка: Салат Берёзка – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат Берёзка – пошаговый рецепт с фото

Вообще, салаты – это, без сомнения, неисчерпаемая тема в кулинарии. Вот уж где любая хозяйка может дать волю своей кулинарной фантазии и без труда приготовить новый вариант какого-нибудь салата. При этом салаты могут быть разными и по сложности приготовления, и по оформлению, и по вкусовому сочетанию. Тут уже, как говорится, дело вкуса. Мы же сегодня предлагаем приготовить бесподобно вкусный и оригинально оформленный салат Берёзка с грибами, черносливом и курицей.

Благодаря отварному куриному мясу и поджаренным шампиньонам салат получается достаточно сытным, а нотку пикантности ему добавляет чернослив, сладость которого уравновешивают маринованные огурчики. В общем, салат Берёзка выходит очень вкусным, а оформление в виде белой березы делает его по-праздничному нарядным.

Чтобы приготовить салат Берёзка с черносливом и курицей потребуется:

  • куриное филе – 250 г
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • чернослив без косточек – 80 г
  • яйца (крупные) – 4 шт.
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • сыр – 50 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • петрушка и зеленый лук – для украшения

Салат Берёзка – пошаговый рецепт с фото:

Порезанные пластинами грибы обжариваем с измельченным репчатым луком. Обязательно присаливаем по вкусу и приправляем молотым перцем, но делаем это в самом конце обжарки.

Чернослив заливаем горячей водой. Когда сушеный фрукт распарится, сливаем воду и нарезаем мелкими кусочками.

В подсоленной воде отвариваем филе курицы, даем готовому мясу остыть и измельчаем. Можно порезать кубиком, а можно просто порвать руками на волокна. При желании для приготовления салата Берёзка куриное филе можно заменить нежирной свининой.

Маринованные огурчики нарезаем мелким кубиком, а сыр натираем мелкой стружкой.

Отвариваем вкрутую яйца, затем, охладив и очистив от скорлупы, делим на белки и желтки. И измельчаем: белки трем крупно, желтки – мелко.

Собираем салат Берёзка, для этого берем плоское блюдо овальной формы. И выкладываем, отжав излишки масла и сока, грибную зажарку.

Чертим по грибному слою редкую майонезную сеточку и выкладываем измельченное филе курицы. Этот слой покрываем майонезом более плотно, так как куриное филе достаточно сухое по своей структуре.

Затем распределяем кусочки чернослива.

Оставив слой чернослива без майонеза, выкладываем маринованные огурцы.

Чертим по огурцам майонезную сеточку и выкладываем следующим слоем натертые крупно белки.

Промазываем по белкам майонезом и обсыпаем бока салата сырной стружкой, а верх – измельченными желтками.

Всё, салат Берёзка осталось только украсить по-праздничному. Рисуем майонезом ствол березы, черные полосы на стволе выкладываем тоненькими полосками чернослива, листьями петрушки и измельченным зеленым луком создаем листву и травку, в которую «сажаем» пару обжаренных грибочков. Получаем нарядно украшенный салат.

Даем созданному творению настояться и удивляем гостей вкусным и оригинально оформленным блюдом. Салат Берёзка с куриным филе и черносливом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты с черносливом
  • ,
  • салаты из курицы
  • ,
  • слоеные салаты
  • ,
  • шампиньоны

Салат Березка — необычное меню: рецепт с фото и видео

Салат Березка может стать именно тем дополнением в меню праздничного стола, оригинальность которого, по достоинству оценят все гости. Название салата говорит само за себя – салат в виде березы. Существует много рецептов этого салата, начиная от классики с черносливом и заканчивая добавлением тропических фруктов. Да и с оформлением можно пофантазировать. Классический вариант салата даже считается диетическим и, как утверждают диетологи, употребление 150 гр салата, никак не навредят вашей фигуре.

Салат Березка относится к виду многослойных салатов, т. е. все составляющие выкладываются слоями. Для его приготовления особых кулинарных навыков не потребуется. Салат достаточно прост, но в тоже время берет своей оригинальностью и нежным сочетанием ингредиентов.

По скольку в его состав входит лук, то для удаления горечи, лук необходимо порезать, затем поместить в дуршлаг и обдать кипятком. После, лук станет более нежным и без горького вкуса.

Для подачи салата Березка лучше использовать глубокую салатницу или же плоское блюдо. Первый вариант подачи лучше использовать если салат будет сделан в форме березы, второй – в форме березового поленца. Оба варианта интересны и дают возможность пофантазировать с украшениями, например, маринованные грибочки под березой или шляпки помидоров с майонезными вкраплениями, луковые перья, как берёзовые ветви… Фантазия будет вам главным помощником.

Не стоит останавливаться на одном варианте салата Березка. Заменив один, два ингредиента возможно кардинально поменять вкус салата. Все зависит от предпочтений. Кому-то по вкусу соленый огурец, а кто-то любит только свежие, некоторые любят отварное мясо, а кто-то предпочитает копченое. Вариантов салата Березка много и попробовать их стоит все.

Как приготовить салат березка — 15 разновидностей

  1. Салат Березка классический с курицей
  2. Салат Березка с крабовыми палочками
  3. Салат Березка с печенью
  4. Салат Березка без чернослива с маринованными огурцами
  5. Салат Березка с грецкими орехами
  6. Салат Березка с рыбой
  7. Салат Березка с мясным фаршем
  8. Салат Березка с яблоком и сыром
  9. Салат Березка с копченостями
  10. Салат Березка с плавленым сыром
  11. Салат Березка диетический с березовыми листьями
  12. Салат Березка с пекинской капустой
  13. Салат Березка с маринованными грибами
  14. Салат Березка с колбасой
  15. Салат Березка с жаренными грибами

Салат Березка классический с курицей

Салат Березка имеет много вариантов приготовления, но всегда стоит начать с классического варианта. Он имеет нежную текстуру за счет жаренных грибов и чернослива, немного присутствует сладость.

Для того, чтобы салат хорошо пропитался его необходимо приготовить заранее и поставить в холодильник на 3 — 4 часа.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Яйца 5 шт
  • Свежие огурцы 5 шт
  • Репчатый лук 2 шт
  • Чернослив 100 гр
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Гранат (на украшение)
  • Перья зеленого лука (на украшение)

Приготовление:

Нарезаем крупными кубиками шампиньоны, а мелкими головку репчатого лука. Обжариваем на растительном масле до готовности. Отвариваем куриную грудку, даем остыть и нарезаем тонкими брусочками. Чернослив необходимо залить кипятком на 10-15 минут. Затем дать ему подсохнуть и нарезать так же длинными полосками.

Сваренные вкрутую яйца натираем на терке, желтки и белки отдельно. Свежие огурцы нарезаем соломкой. Затем выкладываем все ингредиенты слоями промазывая майонезом и присаливая:

  1. Первым слоем будет чернослив.
  2. Вторыми пойдут жаренные шампиньоны с луком.
  3. Затем репчатый лук. Сверху майонез.
  4. Далее куриная грудка. Сверху свежие огурцы и майонез.
  5. Верхний слой будет протертый желток. Майонезом делаем березовый ствол, на нем полосками из чернослива имитируем кору. Зелень может заменить листья дерева. Из гранатовый зернышек и перьев зеленого лука можно сделать цветы.

Салат Березка с крабовыми палочками

Этот вариант салата Березка появился не так давно. По всей видимости, ажиотаж обусловленный появлением на рынках нового продукта – крабовых палочек и сподверг автора на добавление столь популярного ингредиента.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250-300 г
  • Маринованные грибы 200-250 г
  • Сыр твердый 250 г
  • Репчатый лук 2 шт
  • Майонез
  • Чернослив 5-6 шт
  • Листья зеленого салата
  • Растительное масло

Приготовление:

Репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Маринованные грибы достать из маринада, промыть и выложить на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Листья салата вымыть, промокнуть полотенцем и выложить на плоское блюдо. Салат получится двухслойный, поэтому все ингредиенты мы делим на две части и выкладываем в такой очередности:

  1. На уже выстеленые листья салата вылаживаем крабовые палочки, смазываем майонезом.
  2. Следующими идут маринованные грибы с обжаренным луком.
  3. Грибы покрывает тертый сыр. Затем снова майонез.
  4. И сначала: крабовые палочки, майонез, грибы, сыр, майонез.
  5. В качестве декорации используем чернослив.

Салат Березка с печенью

В этом рецепте салата Березка вместо куриного филе используется говяжья печень. Это достаточно смелое сочетание ингредиентов, но вкус получается достаточно насыщенным и этот вариант обязательно найдет своего почитателя.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 500 г
  • Картофель 2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Зелень
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Маслины

Приготовление:

Говяжью печень отварить, затем перекрутить через мясорубку.

Чтобы говяжья печень имела более нежную текстуру, ее необходимо вымачивать в молоке около 3 часов. Если же на печени присутствует пленка, опустите на минуту в кипяток, затем под холодную воду и пленку можно легко, вручную удалить.

Нарезаем морковку соломкой, лук шинкуем и на растительном масле обжариваем. Отвариваем картофель. По приготовлению натираем на крупной тёрке. То же проделываем и с яйцами, но желтки и белки отдельно. Теперь выкладываем слоями, каждый из которых промазываем майонезом и солим по вкусу:

  1. Отварная печень.
  2. Жаренные морковь с луком.
  3. Картофель.
  4. Последними будут создавать фоновую композицию желтки.

Для украшения используем порезанные маслины.

Салат Березка без чернослива с маринованными огурцами

Салат Березка с маринованными огурцами воплощает в себя тот же классический вариант, только свежие огурцы заменены на маринованные.

Лучше использовать огурцы твердые и с достаточно выраженным пикантным вкусом – это придаст некую остринку в салат. Если же огурец будет мягким, есть вероятность, что огурец пустит сок и вид салата будет испорчен.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Шампиньоны свежие 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лук зеленый
  • Огурец маринованный 5-6 шт
  • Маслины
  • Яйцо 5 шт
  • Майонез

Приготовление:

Предварительно обжариваем шампиньоны на небольшом количестве растительного масла. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Маринованные огурчики мелко нарезаем. Варим яйца. Выкладываем ингредиенты слоями:

  1. Первым слоем ложатся жаренные шампиньоны с луком.
  2. Второй: куриная грудка порезанная кубиком. Смазываем майонезом.
  3. Следующими идут белки протертые на крупной тёрке.
  4. Затем укладываем мелко порезанные маринованные огурцы. Майонез.
  5. Завершающий слой — тертый желток. Он создаст фон для будущей березы.
  6. Майонезом прорисовываем контуры ствола, порезанными маслинами создаем черные полоски. Резанный зеленый лук заменит листву березы.

R-A-515442-25

Салат Березка с грецкими орехами

Изюминкой салата Березка становится его завершающий аккорд – грецкие орешки. Хрустящие орешки оригинально дополняют вкусовую гамму этого салата. Причем можно немного поиграть со вкусом и добавить вместо отварного куриного филе – копченое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (копченое) 300 г
  • Свежий огурец 1-2 шт
  • Чернослив без косточки 100 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйца 6 шт
  • Майонез

Приготовление:

Замачиваем в кипятке на 15 минут чернослив. Затем обсушиваем и нарезаем соломкой. Обжариваем шампиньоны с луком на растительном масле. Отварное (копченое) куриное филе и свежие огурцы нарезаем соломкой. Делаем заправку для салата. Для этого яйца перетертые на терку солим, перчим и смешиваем с майонезом. Выстилаем форму для салата пищевой пленкой и выкладываем слоями:

  1. Первый слой куриное филе. Сверху приготовленный соус.
  2. Второй — чернослив с орехами. Заливаем соусом.
  3. Третий слой свежие огурцы и к ним тоже добавляем соус.
  4. Четвертый слой жаренные грибы.
  5. Пятый куриное филе. И в заключении соус.

Закрываем салат пленкой и ставим на 3 часа в холодильник. По истечению времени достаем салат, аккуратно берем края пищевой пленки и переворачиваем, удаляя пленку. В результате получается форма полена. Украшаем черносливом в виде черных резцов березы.

Салат Березка с рыбой

Салат Березка с рыбой идеально украсит любой праздничный стол. Пользуясь большой популярностью, салаты с соленой красной рыбой хорошо сочетают в себе изысканность и утонченность вкусов. Салат Березка с рыбой не исключение. Обязательно стоит побаловать себя таким исполнением салата.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба 80 г
  • Слабосоленая белая рыба 80 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Маринованные огурцы 100 г
  • Картофель 3 шт
  • Винный уксус Бальзамико или соевый соус 1 ст. ложка
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Маслины 100 г
  • Перья зеленого лука

Приготовление:

Нарезаем два вида рыбы тонкими кусочками. Маринованные огурцы и лук тоненькими полукольцами. Натираем на крупной терке картофель и яйца. Чередуем ингредиенты в таком порядке:

Первым идет картофель, затем оба вида рыбы. Сбрызгиваем Бальзамико и рисуем майонезную сетку.

Следующим ложится тертый сыр и яйца. Смазываем майонезом и посыпаем нарезанными перьями зеленого лука. Украшаем маслинами и зеленью.

Салат Березка с мясным фаршем

Салат Березка с мясным фаршем – это можно сказать мужской салат. Он очень сытный, имеет много ингредиентов и достаточно трудоемкий. Но все усилия не будут напрасными, когда слова похвалы зазвучат в адрес хозяйки.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (смешанный: свинина и говядина) 200 г
  • Картофель 2 шт.
  • Маринованные огурцы 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Укроп 2 веточки
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Помидоры черри 1 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Маринованные грибы 50 г
  • Маслины

Приготовление:

Делаем зажарку из лука и моркови. Затем обжариваем мясной фарш с луком, солим, перчим, добавляем по вкусу специи. Необходимо отварить картофель в мундирах, по готовности очистить и натереть на крупную терку. То же проделываем и с маринованными огурцами. В этом рецепте мы используем только белки яиц. Поэтому яйца нужно отварить, а белки натереть. Небольшую часть белков нужно оставить на украшение салата. На плоское блюдо выкладываем слоями:

  1. Первым слоем будет картофель.
  2. Вторым – зажарка из моркови и лука.
  3. Третий слой фарш со специями, покрываем этот слой тертыми маринованными огурцами. Затем чательно промазываем майонезом.
  4. Тертые белки станут завершением салата.

Теперь можно приступить к украшению. Можно смешать небольшое количество белков с майонезом и выложить из этой смеси ствол березы. Маслинами выкладываем черные полоски на стволе. Из маринованных грибов делаем грибную опушку. А помидоры черри помогут создать божьих коровок, точечками из майонеза и кусочков маслин, на жучках делаем черные капельки. Кучерявая петрушка заменит листву дерева.

Салат Березка с яблоком и сыром

В составе салата интересно соседствуют вкусы кисло-сладких яблок и сыра с горчинкой. Стоит обязательно попробовать такое сочетание. Такой вариант подойдет как на будний ужин, так и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200-300 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Яйца 3 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • зелень
  • Маслины
  • Листья салата

Приготовление:

Нарезаем репчатый лук полукольцами и припускаем на растительном масле. Куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками. Сыр трем на мелкой тёрке. Яйца варим вкрутую и натираем на крупной тёрке (белки и желтки отдельно). Очищаем яблоко от кожуры, извлекаем сердцевину и тоже натираем. На плоское блюдо выкладываем листья салата, затем поочередно:

  1. Жареный лук
  2. Куриное филе
  3. Белки
  4. Майонез
  5. Яблоко
  6. Сыр
  7. Майонез

Теперь из получившегося салата формируем березку. Прорисовываем майонезом ветви, посыпав мелкорубленной зеленью ,,листву,,. Маслинами украшаем ствол.

Салат Березка с копченостями

Стоит отметить, что салат Березка с копченостями обладает прекрасными вкусовыми качествами, имеет пикантный копченый привкус и отлично подойдет для любого повода, как для праздника, так и для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Копченый окорок 100 г
  • Ветчина 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр сулугуни (прикапченный) 100 г
  • Маслины 50 г
  • Репчатый лук 1 шт
  • Уксус яблочный ч.л.
  • Майонез
  • Листья салата

Приготовление:

Сварить вкрутую яйца. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и маринуем в воде с добавлением яблочного уксуса. Все копчености режим небольшими брусочками. Слоями выкладываем:

Необходимо нарвать вручную листья салата – это будет первый слой.

Листья салата не стоит резать, так как место соприкосновения с железом, теряет все полезные витамины.

Затем идут копчености. Чтобы салат имел насыщенный вкус, необходимо полностью покрыть листья салата. Рисуем сетку из майонеза.

Следующими идут маринованные лук и тертый яйца.

Посыпаем тертым прикапченным сулугуни. Затем снова майонез.

Из маслин и зелени делаем украшения для салата.

Салат Березка с плавленым сыром

Салат Березка всегда актуален, а ингредиенты доступны для каждого. Оригинальная подача салата гарантирует его успех среди гостей, а вкус играет нежными нотками сыра в сочетании с ароматными грибами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 гр
  • Шампиньоны сырые 200 — 250 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель отварной 2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Сырок плавленый 150 гр
  • Чернослив
  • Майонез

Приготовление:

Филе куриное отвариваем.

Чтобы придать салату оригинального вкуса, куриную грудку лучше запечь, так в салате будет присутствовать копченая нотка.

Режим крупными дольками шампиньоны ( можно использовать любые грибы, но очень вкусно получается с лисичками).

Каждый слой салата промазывается майонезом.

Отварной картофель натираем на крупной тёрке – это будет первый слой салата.

Мясо разделяем на волокна или режим соломкой – второй слой.

Затем на крупной тёрке натираем яйца.

Следующими ложатся жаренные грибы.

И последний слой — плавленый сырок. Натираем его на мелкой тёрке. Сырок создаст белый фон, имитирующий ствол березы.

Нарезаем тонкими полосками чернослив и выкладываем в хаотичном порядке на плавленый сырок.

Салат Березка диетический с березовыми листьями

Салат Березка диетический и очень полезный. Стоит отметить, что это сезонный салат – весенний.

Берёзовые листья подойдут только молодые и клейкие – в весенний период они максимально насыщены витаминами (витамины Е и РР) и имеют нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Листья березы 100 г
  • Петрушка 50 г
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик 3-4 листочка
  • Яблочный уксус – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сметана 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Яйца варим, затем остужаем в холодной воде. Трем их на тёрке и добавляем давленный чеснок. Тщательно моем все зеленые ингредиенты, затем мелко нарезаем.

Выкладываем всю резанную зелень, сбрызгиваем ее уксусом и присаливаем.

Далее яйца с чесноком и сметана.

Украшаем листьями базилика и кучерявой петрушкой.

Салат Березка с пекинской капустой

Салат Березка с пекинской капустой – это еще один вариант диетического салата. Можно сказать, что это весенняя витаминная бомба. Все ингредиенты легкоусвояемые. Такой быстрый в приготовлении салатик подойдет как для легкого перекуса, так и в дополнение к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 200-300 г
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Листья березы 50 г
  • Укроп и петрушка 50 г
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус 1 ч. ложка
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Маслины без косточки 5 шт.

Приготовление:

Мелко шинкуем пекинскую капусту, листья березы и зелень. Огурец режим произвольно, добавляем к зелени. Все перемешиваем. Добавляем соль и сахар, взбрызгиваем яблочным уксусом и заправляем. С помощью ложки выравниваем салат и декорируем резанными маслинами.

Салат Березка с маринованными грибами

Салат Березка с маринованными грибами не менее интересный вариант, чем классический. Получается нежным и вкусным, а оформление не составит трудностей даже для кулинара новичка. Ингредиенты просты и всегда найдутся под рукой у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Небольшая морковь 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Сыр твердый 20 г
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Грибы маринованные 200-250 г
  • Картофель 2 шт
  • Небольшая луковица 1 шт
  • Маслины б/к 10 шт
  • Лук зеленый
  • Майонез

Приготовление:

Необходимо отварить и натереть на мелкую терку морковь, картофель, яйца ( желтки и белки отдельно). Не крупными кубиками нарезаем маринованные огурцы. Огурцы обязательно твердые и хрустящие. Маринованные грибочки нарезаем тонкими пластинками. Несколько грибочков стоит оставить целыми для украшения. Берем плоское блюдо и выкладываем слои салата:

Первым слоем идет лук.

Чтобы убрать горечь лука, для этого не обязательно его мариновать – достаточно сверху выложить маринованные огурцы, которые так сказать подмаринуют лук.

Вторым слоем идут маринованные огурцы.

Третий – тертая морковь. Смазываем майонезом.

Затем равномерно распределяет маринованные грибы.

На грибочки ложим картофель и смазываем майонезом.

Далее идут белки и тертый твердый сыр. Майонез.

Верхним будет тертый желток.

Придав салату овальную форму, выкладываем по краям оливки, нарезанные колечками, получится интересное обрамление. Рисуем майонезом ствол березы, а оливками на нем делаем черные штрихи. У основы дерева можно сделать грибную полянку из целых маринованных грибочков. Посыпаем мелко рубленной зеленью.

Салат Березка с колбасой

Салат Березка с колбасой очень простой в приготовлении. Ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Приготовление не займет много времени. Идеальный вариант, когда нежданные гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • Колбаса 150 г
  • Яйца 3 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Горошек 100г
  • Маслины 5-6 шт

Приготовление:

Необходимо отварить картофель, яйца и морковь.

Если времени мало, морковь можно натереть на крупную терку и обжарить на растительном масле.

Картофель и яйца (желтки и белки отдельно) натираем на терку. Колбасу нарезаем тонкими пластинками. На плоское блюдо вылаживаем все слоями:

Первой идет колбаса, промазываем майонезом.

Затем картофель и горошек. Майонез.

Третим слоем выкладываем морковь и тертый белок. Майонез.

Завершением станет тертый желток.

Украсить можно нарезанными половинками маслин, а зеленью имитировать крону березы.

Салат Березка с жаренными грибами

Салат Березка с жаренными грибами интересно сочетает в себе ингредиенты классического варианта с добавлением копченого окорока. Этот вариант чаще называют Березовая роща,,. Порция выходит объемная, поэтому на праздник подойдет идеально.

Ингредиенты:

  • Окорок копченый 500 г
  • Огурец свежий 2 шт
  • Шампиньоны свежие 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Чернослив 150 г
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Гранат
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундирах и яйца. Шинкуем лук и грибы, обжариваем до готовности на растительном масле. Чернослив замачиваем на 15 минут в кипятке, по истечению времени даем уйти лишней влаги. Нарезаем брусочками копченый окорок и свежие огурцы. Яйца и картофель натираем на тёрке. Обязательно отдельно белки и желтки. Возьмем глубокую салатницу и выкладываем слоями наш салат.

Первым выкладываем картофель, присаливаем и смазываем майонезом.

Далее выкладываем жаренные грибы, копченый окорок и свежие огурцы. Все покрываем майонезом.

Посыпаем яичным белком.

Последними идут чернослив, майонез и желток.

Займёмся украшением салата. Рисуем стволы березовых деревьев. Полосками из чернослива делаем черные полоски. Мелко нарезанный зеленый лук послужит листвой. Из перьев лука можно сделать лепестки цветов, а сами цветочки из гранатовый зернышек.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из редьки и березовых листьев с йогуртом рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Акции Акции

Bookmark_border Копия URL

Оценка здоровья:

9,5 / 10

1 Сервинг содержит
(Процент ежедневной рекомендации)

Калора. (5 %)
Protein 3 g (3 %)
Fat 6 g (5 %)
Carbohydrates 8 g (5 %)
Сахар Добавлен 0 G (0%)
Грубая диапазон 2,3 G (8%)
(8%)
(8%).0004

more nutritional values 

Vitamin A 0.2 mg (25 %)
Vitamin D 0.2 μg (1 %)
Vitamin E 0,4 мг (3%)
Витамин К 13,7 мкг (23%)
(23%)
(
(.0036
Витамин B₂ 0,2 мг (18%)
1,3 мг (11%) 1,3 мг (9%) 3,3 мг (9%) 1,3 мг (9%) 1,3 мг (11%) 1,3 мг. %)
Folate 30 μg (10 %)
Pantothenic acid 0.4 mg (7 %)
Biotin 3.3 μg (7 %)
Vitamin B₁₂ 0.3 μg (10 %)
Vitamin C 34 mg (36 %)
Potassium 355 mg (9 %)
Calcium 158 mg (16 %)
Magnesium 20 mg (7 %)
Iron 1 mg (7 %)
Iodine 4 μg (2 %)
Zinc 0.9 mg (11 %)
Saturated fatty acids 3. 6 g
Uric acid 20 mg
Cholesterol 16 mg
Полный сахар 7 G

Автор этого рецепта:

Eat-Smarter

Все рецепты этого автора

INGREDEPIents
7

INGREDEPIents
779

. Редька

1 пучок зеленый лук
1 горсть молодой лист березы
2 ст.л. петрушка (нарезанная)
200 грамм Йогурт (0,1% жирности) (нежирный)
50 миллилитров Взбитые сливки
2 ст.л. лимонный сок
соль
перец (белый)

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

РедисВзбитые сливкипетрушкасоль

вернуться к поваренной книге

распечатать список покупок

1.

Редис очистить, промыть и нарезать ломтиками. Зеленый лук нарежьте длинными кусочками размером с укус, ненадолго бланшируйте. Листья березы промойте, оборвите и обсушите. Смешать все с петрушкой в ​​миске, посолить, разложить по 3 мискам.

2.

Смешайте йогурт со сливками и лимонным соком, приправьте солью и перцем по вкусу, выложите на блюдо и сразу подавайте.

Рецепт: лосось с березовым пивом и салат «Три сестры»

В этом ароматном рецепте, созданном шеф-поваром Хитом Лалиберте для Nk’Mip Cellars, лосось сочетается с красочным овощным салатом, вдохновленным легендой коренных народов о трех сестрах — кукуруза, фасоль и сквош.

Автор статьи:

Алиша Харрис

Дата публикации:

28 июля 2022 г.  •  28 июля 2022 г.  •  2 минуты чтения  • 

Присоединяйтесь к беседе Березовый пивной лосось и салат «Три сестры». Juno Kim

Содержание статьи

В этом ароматном рецепте, созданном шеф-поваром Хит Лалиберте для Nk’Mip Cellars, лосось сочетается с красочным овощным салатом, вдохновленным легендой коренных народов о трех сестрах, — кукурузой, фасолью и тыквой.

Реклама 2

История продолжается ниже

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Приносим свои извинения, но это видео не удалось загрузить.

Попробуйте обновить браузер или
нажмите здесь, чтобы посмотреть другие видео от нашей команды.

Рецепт: Лосось с пивом из березы и салат «Три сестры» Вернуться к видео

Лосось с пивом из березы и салат «Три сестры»

Стол «Вест-Коуст»

Начните планировать свои выходные с советами экспертов от нашей команды писателей о том, что и где приготовить поужинайте, и идеальное сочетание вин будет доставлено прямо на ваш почтовый ящик в четверг в полдень.

Адрес электронной почты

Нажав кнопку подписки, вы соглашаетесь получать вышеуказанный информационный бюллетень от Postmedia Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку отказа от подписки в нижней части наших электронных писем. Постмедиа Сеть Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300

Содержание артикула

11 унций (312 г) филе нерки

1 бутылка пива Boylan’s Original Birch Beer

1/2 стакана (125 мл) меда

1 банка (540 мл) Western Family Six Bean Blend

5 унций (150 г) зеленой фасоли

2 кусочка кукурузы в початках

1/2 тыквы

1 лимон

2 ст.л. листовая петрушка

2 ст. л. (15 мл) укропа

2 зубчика чеснока, мелко нарезать

Оливковое масло холодного отжима

Соль и перец по вкусу

3 ст. л. (45 мл) красного лука

4 Черника,

2 пополам вдоль, для украшения

Вяленый лосось

Лосось разрезать на две части по 150 г. Положите нерку в пластиковый или керамический контейнер и щедро приправьте солью и молотым черным перцем. Сбрызните лосося 1/4 стакана меда. Налейте газированную воду Boylan’s Original Birch Beer, полностью погрузив рыбу. Накройте и дайте высохнуть в холодильнике 6-8 часов.

Объявление 3

История продолжается ниже

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание артикула

Медово-лимонная заправка

Добавьте в миску измельченный чеснок. В миску с чесноком натереть цедру 1/4 лимона. Вылейте сок из полного лимона в миску, процеживая все семена. Добавьте 4 столовые ложки меда и 1/3 стакана оливкового масла, затем перемешайте.

Салат «Три сестры»

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Включите барбекю на средний огонь. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой.

Слить воду и промыть банку с фасолью. Отложите. Нарежьте тыкву кубиками по 1/2 дюйма, смешайте с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Как только духовка достигнет 400, запекайте тыкву в течение 20 минут.

Очистите два початка кукурузы, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Обжарьте кукурузу на гриле по 2 1/2 минуты с каждой стороны. После остывания острым ножом срежьте зерна с початка и отложите в сторону.

Объявление 4

История продолжается ниже

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание артикула

Когда вода закипит, добавьте щепотку соли и положите в воду стручковую фасоль на две минуты. Выньте, затем промойте зеленую фасоль в ледяной воде в течение одной минуты. Нарезать кусочками по сантиметру. Мелко нарежьте 3 столовые ложки красного лука, 2 столовые ложки укропа и 2 столовые ложки петрушки.

В большую миску добавьте фасоль, тыкву, кукурузу, красный лук, укроп и петрушку. Добавьте заправку из меда и лимона и перемешайте.

Приготовление лосося на гриле

Установите высокую температуру барбекю (от 400 до 500 градусов по Фаренгейту). Достать лосося из холодильника, вынуть из маринада и промыть под холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем, затем положите на тарелку. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Когда гриль разогреется, положите лосося на середину гриля мясистой стороной вниз на шесть минут. Аккуратно переверните и готовьте еще две минуты, затем снимите с гриля и положите на тарелку, чтобы отдохнуть.

Сборка

Разложите салат посередине двух обеденных тарелок, а сверху положите жареного лосося. Украсьте несколькими ягодами ежевики.

На двоих.

Поделитесь этой статьей в своей социальной сети

Последние национальные истории

    Реклама 1

    История продолжается ниже

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *