Рис с кабачками и помидорами: Рис с кабачком и помидором по турецки 1

Рис с кабачками рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

Рис с кабачками рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сердце Дракона

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Сердце ДраконаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

456

6

19

64

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Жасминовый рис

150 г

Кабачки

1 штука

Помидоры

1 штука

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Рис промыть, поместить в кастрюлю и залить горячей водой в пропорции 1:2. На среднем огне довести до кипения и посолить, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой до готовности.

ШпаргалкаКак сварить рис

2Очистить кабачок и нарезать кубиками. Начать обжаривать в сковороде с маслом.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Когда кабачки будут почти готовы, нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду. Посолить, поперчить. Обжарить до готовности.

4Добавить рис, все перемешать.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Ароматное ризотто с помидорами и кабачками, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Гарнир с рисом
  • Ризотто рецепт

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Сегодня мы приготовим классическое итальянское блюдо — ризотто с овощами. Из овощей мы возьмём кабачки и помидоры черри, которые здорово будут сочетаться с рисом. Кстати, по поводу риса — это обязательно должен быть арборио, который в наших супермаркетах иногда можно встретить под названием «рис для ризотто».

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций: 2

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 1 лук — нарезать кубиками

  • 2 зубчика чеснока — измельчить

  • 1/2 ч. л. семян кориандра — измельчить

  • 200 г риса для ризотто

  • 500 мл овощного бульона

  • 200 г томатной пасты

  • 12 помидоров черри — разрезать пополам

  • 2 кабачка — нарезать полукружочками

  • 2 ст. л. маскарпоне

  • Тёртый пармезан — для подачи

Приготовление:

1. Налейте 1 ст. л. оливкового масла в большую сковороду и нагрейте на умеренном огне. Обжарьте лук 5-7 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и семена кориандра, жарьте, помешивая, ещё 1 минуту. Теперь добавьте рис для ризотто. Постепенно влейте 300 мл овощного бульона, но не весь сразу, а порциями, подождав, пока предыдущую порцию впитает в себя рис. В это время рис нужно постоянно помешивать. После этого положите томатную пасту, накройте крышкой и варите 10-15 минут. Время от времени помешивайте и при необходимости добавляйте больше бульона.

2. Тем временем нагрейте духовку до 180 градусов. Положите помидоры черри и кабачки в форму для запекания, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, приправьте по вкусу и запекайте в течение 10-12 минут.

3. Добавьте к ризотто маскарпоне и специи по вкусу. Готовьте, помешивая, ещё около 5 минут. Добавьте кабачки и перемешайте. Подавайте ризотто с запечёнными помидорами и тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
 
Источник: bbcgoodfood.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1127
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Ароматное ризотто с помидорами и кабачками

Александр Костов 22 25, 23 ноября 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Греческий рис с цуккини и оливковым помидором в одном горшке

Этот рецепт цуккини и риса в одной кастрюле — еще один вкусный способ насладиться цукини по-средиземноморски. Кабачок и рис приготовлены вместе с зеленью для этого сливочного и бархатистого блюда, которое станет фаворитом в вашем доме!

Как я уже говорил, кабачки занимают особое место в греческой кухне. Мы не пытаемся превратить его в макароны и не топим его в сыре, чтобы скрыть его вкус. Вместо этого мы демонстрируем его и раскрываем его аромат, готовя его с другими ингредиентами. Выбор бесконечен: мы запекаем его в духовке вместе с другими овощами, такими как бриами (жареные овощи) и гемиста (жареные фаршированные помидоры), делаем из него пикантный пирог, начиняем его чесноком и помидорами, и мой любимый: мы сделать с ним оладьи. Итак, совершенно очевидно, что мы действительно любим кабачки здесь, в Средиземноморье.

Для этого блюда кабачки слегка обжаривают вместе с луком, а затем смешивают с рисом, помидорами и большим количеством зелени, особенно укропа. Он такой приятный и успокаивающий, а щепотка лимона прямо перед подачей придает ему терпкость.

Рецепты риса с овощами

Комбинация риса и овощей довольно распространена во многих культурах. Рис обеспечивает питание, а овощи — аромат. Эти виды блюд чрезвычайно популярны в Греции, особенно рис со шпинатом (спанакоризо), а также рис с луком-пореем. В сопровождении небольшого количества феты это полноценная еда.

Что касается питательных веществ, важно отметить, что эти рецепты содержат большое количество овощей, вы получите около 2-3 порций овощей, а если вы дополните блюдо салатом, то и больше.

Для этих блюд из риса требуется среднезернистый рис, чтобы получить гладкую шелковистую текстуру. Длиннозерный рис здесь не работает. Традиционно в этих рецептах используется белый рис. Это блюдо содержит большое количество клетчатки и хороших жиров и около 40% углеводов, поэтому оно не поднимет уровень сахара в крови быстро. Однако, если вы хотите использовать коричневый рис, знайте, что он будет иметь другую текстуру.

Перейти к рецепту

Греческий рис с цукини в одной кастрюле

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 34 минуты

Простой и вкусный рецепт риса с цуккини по-гречески, приготовленный в одной кастрюле. Цуккини и рис готовятся вместе для этого сливочного и бархатистого блюда.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая, Средиземноморская

Ключевое слово: One-pot, Rice, Zucchini

Порций: 2

Автор: OliveTomato.com

Распечатать рецепт Pin Recipe
  • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 фунт кабачков, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • ⅓ чашки среднезернистого риса, сырого
  • 5 унций измельченных помидоров
  • 90 037 ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. сухого мята
  • Щепотка сахара по желанию
  • 2 ст.л. нарезанного укропа
  • свежемолотый перец
  • Лимон для подачи
  • В кастрюле среднего размера нагрейте оливковое масло, пока оно не начнет шипеть. Добавьте лук и пассеруйте до мягкости около 5 минут. Затем добавьте кабачки и перемешивайте в течение 1-2 минут, а затем добавьте рис и осторожно перемешайте, пока рис не покроется оливковым маслом.

  • Добавьте помидор, щепотку сахара (если используете), сухую мяту и примерно ¼ стакана горячей воды, осторожно перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте настояться около 20 минут, пока рис не приготовится. Добавьте небольшое количество (по 2 столовые ложки за раз) горячей воды, если рис подсыхает.

  • Когда рис сварится, снимите его с огня и добавьте нарезанный укроп, ½ ч.л. мелкой морской соли и несколько щепоток свежего черного перца. Аккуратно перемешайте, снова накройте кастрюлю и оставьте на 5 минут.

  • Подавать с цедрой лимона и кусочком феты.

Можно употреблять теплыми или комнатной температуры.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet

СОХРАНИТЕ НА ПОТОМ И ПРИКРЕПИТЕ ЭТО!

Фотографии Елены Паравантес © Все права защищены

9

OliveTomato.
com

Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

Жареные кабачки, помидоры и рисовая запеканка

Основное питание | Гарниры | Овощи | Вегетарианская

Я увидела этот рецепт в магазине Heather Homemade, который выглядел восхитительно и просто, плюс в нем использовались ингредиенты, которые у меня были под рукой. Это было весело и легко приготовить, а на вкус они были очень вкусными с медальонами из свинины с медово-горчичным бальзамическим соусом и увядшим шпинатом с сушеной вишней и кедровыми орешками.

Как приготовить запеканку из жареных цуккини, помидоров и риса

Разогрейте духовку до 450 градусов. Застелите противень фольгой, затем смажьте его кулинарным спреем.

Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

Пока рис варится, смешайте кусочки цуккини и ломтики помидоров с 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Поместите противень в духовку и запекайте кабачки и помидоры, перевернув овощи один раз в середине запекания, до мягкости и слегка золотистого цвета, около 10 минут. Оставьте духовку включенной.

Тем временем нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока он не станет очень мягким, 15-20 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Снимите с огня. Высыпать в миску с рисом и перемешать. Дайте смеси немного остыть.

Добавьте яйцо, базилик, 1/4 стакана сыра в рисовую смесь, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Выложите рисовую смесь в неглубокую 2-литровую форму для запекания, затем положите сверху кусочки цуккини, а затем ломтики помидоров. Посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра.

Поместите в верхнюю треть духовки, пока не застынет и не станет золотисто-коричневым, около 20 минут. Выньте из духовки, затем украсьте свежим базиликом. Подавать немедленно. Наслаждаться.

 

Жареный цуккини, помидоры и рисовый гратен

Порции: 4

  • ⅓ чашки длиннозернистого белого риса, приготовленного в соответствии с инструкциями
  • 2 ст.л. ложка оливкового масла, разделенная
  • 1 нарезанный цуккини
  • 2 нарезанный помидор
  • ½ средней луковицы, нарезанной кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 крупное яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. л. нарезанного свежего базилика (больше для украшения)
  • ¼ чашки тертого пармезана, разделенного
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 450 градусов. Застелите противень фольгой, затем смажьте его кулинарным спреем.

  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Пока рис варится, смешайте кусочки цуккини и ломтики помидоров с 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

  • Поместите противень в духовку и запекайте цуккини и помидоры, перевернув овощи один раз в середине запекания, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми, около 10 минут. Оставьте духовку включенной.

  • Тем временем нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока он не станет очень мягким, 15-20 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Снимите с огня. Высыпать в миску с рисом и перемешать. Дайте смеси немного остыть.

  • Добавьте яйцо, базилик, 1/4 стакана сыра в рисовую смесь, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *