Салат из свежей капусты моркови и свеклы: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из свеклы, моркови и капусты. Салаты на любой вкус

Читайте также

Салат из свеклы, моркови и капусты

Салат из свеклы, моркови и капусты Требуется:по 50 г свеклы и моркови, по 100 г капусты и яблок (белый налив), 10 г сахара, 90 г сметаны.Способ приготовленияНатрите на средней терке свеклу и морковь и посыпьте их сахаром. Мелко порежьте капусту, яблоки порежьте на маленькие

Салат из свеклы и моркови

Салат из свеклы и моркови Ингредиенты: свекла – 1 шт., морковь – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка, сметана – 3–4 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу и морковь моют, варят до готовности, очищают и натирают на крупной терке. Зелень укропа

Салат из свеклы, моркови и курицы

Салат из свеклы, моркови и курицы Ингредиенты: свекла – 1 шт.

, морковь – 1 шт., филе курицы – 200 г, зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, сметана – 3–4 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу и морковь моют, варят до готовности, очищают и натирают на

Салат из моркови и свеклы с яблоком

Салат из моркови и свеклы с яблоком КомпонентыМорковь – 200 г Свекла – 200 г Яблоко кислое – 1 шт. Зелень кинзы – 1 небольшой пучок Соль – по вкусу Сметана нежирная или домашний майонез – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияМорковь и свеклу почистить и натереть на терке.

Консервированный салат из капусты, свеклы и моркови

Консервированный салат из капусты, свеклы и моркови ? По 1 вилку белокочанной капусты, свекле, моркови? 2 головки репчатого лука? 80 г соли? 50 г сахара? 15 г сухой горчицы? 5 г лимонной кислоты? 150 мл растительного маслаКапусту нашинкуйте тонкой соломкой и разотрите с солью.

Салат из свеклы и моркови

Салат из свеклы и моркови Свекла отварная – 2 шт., морковь свежая – 250 г, сыр – 250 г, орехи измельченные – 4 ст. л., чеснок – 3 зубчика, майонез – 6 ст. л.Свежую морковь натереть на мелкой терке, добавить 1 измельченный зубчик чеснока, 2 ст. л. измельченных орехов, 2 ст. л.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ 500 г свеклы 200 г моркови 400 г помидоров 3 – 4 луковицы 1 корень петрушки 50 мл растительного масла 1 ст. ложка 9%-ного уксуса 2 ч. ложки сахара 6 – 8 горошин

Салат из моркови, свеклы и яблок

Салат из моркови, свеклы и яблок КомпонентыМорковь – 200 гСвекла – 200 гЯблоко – 1 шт. Зелень кинзы – 1 небольшой пучокСметана – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и свеклу почистить и натереть на терке. Яблоко очистить от кожицы и также натереть

Салат из свеклы, моркови и орехов

Салат из свеклы, моркови и орехов КомпонентыСвекла – 300 гМорковь – 300 гОрехи грецкие измельченные – 3 столовые ложкиЗелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке,

Маринованный салат из капусты, моркови и свеклы с чесноком и специями «Простые, но острые овощи»

Маринованный салат из капусты, моркови и свеклы с чесноком и специями «Простые, но острые овощи» • капуста, морковь, свекла, чеснок, специи, лавровый лист и перец — по вкусуДля маринада на 1 л воды:• 1 стакан столового уксуса• 1 стакан сахара• 1 стакан растительного

Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули»

Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули» • 10–15 огурчиков• маленькие помидорки (можно бурые) — по вкусу• 15 мелких головок лука• 1 кабачок• 1 кочан цветной капусты, разобранной на

Салат из моркови и свеклы

Салат из моркови и свеклы Натереть на крупной терке морковь и свеклу. Особенно он вкусен, когда в сырых овощах много сока. Если готов отварной картофель, можно добавить 2–3 штуки и обязательно — мелко порезанный лук. Заправить такой салат

Салат из моркови и свеклы

Салат из моркови и свеклы Очищенные морковь, свеклу нарезать соломкой, уложить в салатник, заправить майонезом и сверху посыпать зеленым рубленым луком.Состав: свекла — 1 шт., морковь — 2 шт., зеленый рубленый лук — 1 ст. ложка, майонез — 3 ст.

Салат из свеклы, моркови и бобовых

Салат из свеклы, моркови и бобовых Очищенные вареные морковь и свеклу нарезать кубиками, смешать с вареной фасолью или горохом и заправить салатной заправкой или соусом-майонезом.200 г свеклы, 2 моркови, 1 стакан фасоли или гороха, ? стакана салатной заправки или

Салат из свеклы и моркови

Салат из свеклы и моркови 10 мин1 порция1 свекла, 1 морковь, 1 долька чеснока, 1 грецкий орех, майонез, соль по вкусу. 1. Натереть сырую свеклу на терке, добавить тертую морковь, немного измельченного чеснока и грецкого ореха, посолить, перемешать и заправить майонезом.2. Если

Салат из моркови и свеклы

Салат из моркови и свеклы Очищенные морковь, свеклу нарезать соломкой, уложить в салатник, заправить майонезом и сверху посыпать зеленым рубленым луком.Состав: свекла — 1 шт., морковь — 2 шт., зеленый рубленый лук — 1 ст. ложка, майонез — 3 ст.

👌 Салат из капусты и свеклы с морковью на зиму, рецепты с фото

Удачный рецепт приготовления салата из сочной свежей капусты, полезной свеклы, моркови и болгарского перца маринованный с уксусом и маслом без стерилизации на предстоящую зиму, который понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата:

  • Капуста 2 кг.

  • Морковь 1 кг.

  • Свекла 1 кг.

  • Репчатый лук 1 кг.

  • Болгарский перец 0,5 кг.

  • Соль 2 ст.л.

  • Сахар 4 ст.л.

  • Вода 0,5 л.

  • Масло растительное 200 мл.

  • Уксус 70% 2 ст.л.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного салата на зиму: 

Пошаговый рецепт приготовления овощного салата на зиму:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного овощного салата на предстоящую зиму.

Нарезаем как можно мельче 2 кг. капусты и выкладываем ее в объемную кастрюлю.

Нарезаем соломкой 0,5 кг. болгарского перца и выкладываем в кастрюлю.

Полукольцами нарезаем 1 кг. репчатого лука, затем выкладываем в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.

Выливаем в кастрюлю с овощами 0,5 литра воды, затем высыпаем 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара.


Выливаем в кастрюлю 200 мл. растительного масла и ставим ее на плиту, включив на средний огонь.

На крупной терке натираем 1 кг. моркови, затем выкладываем ее в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.

Также на крупной терке натираем 1 кг. свеклы, добавляем ее в кастрюлю и перемешиваем.

Салат готовим на плите 40 минут, прикрыв кастрюлю крышкой, затем перемешиваем и продолжаем тушить еще 20 минут, за 5 минут до готовности салата добавляем 2 ст.л. 70% уксуса и перемешиваем.

Салат раскладываем по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками.
Банки с салатом до полного остывания ставим в теплое место, после чего храним их в сухом и темном месте.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из капусты, свеклы и моркови. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

На главную Овощные салаты

Салат из капусты и свеклы чрезвычайно вкусное и одновременно очень полезное блюдо. Он не только насыщает организм витаминами, а также необходимыми минеральными веществами. Большое количество клетчатки стимулирует работу кишечника, очищает его.

Салат из этих ингредиентов имеет сотни вариантов. Очень много интересных рецептов салатов из свеклы и капусты в итальянской кулинарии. Но если вспомнить, что в обыденную кулинарию эти овощи вошли именно в античном Риме и борщ придумали отнюдь не украинцы, а легионеры, то данный факт перестает казаться удивительным.

Вкус капусты и свеклы очень гармонично сочетается с такой специей, как зерна кориандра, поэтому мастера кулинарии советуют добавлять их в молотом виде в салаты из этих овощей.

Нейтральный вкус капусты и слегка сладковатый свеклы отлично сочетаются со вкусом очень многих продуктов, что открывает широкий простор кулинарным фантазиям при составлении рецептов.

Предлагаем Вашему вниманию рецепты как простых салатов со свеклой и капустой, так и рецепты высокой кухни, которые, несмотря на признание гурманов, очень просты и легки в приготовлении.

Теплый салат из свеклы и капусты с нутом

Очень вкусный и одновременно сытный салат, который можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Соль, перец – по желанию
  • Капуста красная — 1 маленький кочанчик
  • Свекла – 3 шт.
  • Нут – 50 гр.
  • Лайм – ½ шт.
  • Ростки сои с листиками – 50 гр.
  • Масло оливковое – 100 мл.

Приготовление:

Предварительно замоченный на ночь нут отваривают.

Из капусты вырезают кочерыжку , разрезают кочан вдоль на 4части и разрезают тонкими (0,5 см.) слайсами.

Свеклу очищают, нарезают тонкими слайсами.

Подготовленные овощи выкладывают на противень, сбрызгивают маслом (50 мл.), присыпают солью, перцем, и запекают до мягкости.

Теплую капусту выкладывают на блюдо для подачи, поверх размещают ломтики свеклы, посыпают отваренным нутом и поливают оставшимся маслом оливковым.

Украшают проростками сои и подают.

Если свеклу для салата не отваривать, а запекать – салат получится вкуснее, к тому же в ней сохранится больше витаминов.

Салат Козлик в огороде

Такой вариант угощения гарантированно станет главным объектом восхищения уже только за свой внешний вид. А уж после дегустации данного шедевра поклонников вашей кухни уж точно прибавиться.

Ингредиенты

  • Колбаса копченая – 0,3 кг;
  • Вилок капусты – ½-1/3 шт. ;
  • Морковь – 250 г;
  • Свекла – 120-150 г;
  • Картошка – 3 клубня;
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.;
  • Чесночные дольки – 2 зубка;
  • Майонез – 1 маленькая пачка;
  • Соль – 7 г;
  • Перечный порошок (черный) – ½ ч.л.

Домашнее приготовление «Козлика»

  1. Все компоненты этого салат используются без термообработки, что делает эту закуску кладезем полезных веществ. Да и готовится благодаря этому такой салатик очень быстро.
  2. Все компоненты следует измельчать соломкой. Капусту на шинковке, картошку стругаем на крупной терке, огурец и колбасу нарезаем вручную тонкими брусочками, свеклу и морковку после чистки трем на корейской терке.
  3. Картофель – это единственный компонент, требующий предварительной готовки. Но варить его не нужно, а наструганный в сыром виде картофель следует обжарить во фритюре до хруста, как малюсенькие чипсы. После жарки выложить картошку нужно на бумагу, чтобы часть масла впиталась.

Выкладка салата довольно оригинальна: на большом блюде в центр выкладываем горку колбасы, по краям в форме цветика-семицветика лепестками укладываем горками другие компоненты, которые следует предварительно немного присолить и поперчить. Получается очень яркий, полезный и креативный салатик. По внутреннему колбасному кругу выжимаем майонез.

Подавать такой салат следует порционно и выкладывать на блюдо непосредственно перед подачей, чтобы картошка не успела размякнуть и оставалась хрустящей. Картошку, кстати, можно заменить сухариками, а колбасу – мясом, обжаренным с приправами.

Вот так, самые простые продукты способны разнообразить наше меню. Салат из свеклы и капусты с морковью по любому из предложенных рецептов станет отличным дополнением к повседневному и торжественному рациону.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Салат из капусты и сырой свеклы

Несмотря на то, что овощи не подвергаются термической обработке – салат получается очень вкусным, к тому же он очень витаминный.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Капуста – ½ небольшого кочанчика
  • Соль, перец, кориандр – по предпочтению.

Приготовление:

Капусту измельчают тонкими полосочками, на мелкой терке измельчают морковь, а также свеклу.

Подготовленные овощные ингредиенты, введя масло, добавив соль, а также специи — перемешивают.

Готово к подаче.

Пошаговый рецепт с фото

Капуста, морковь, свёкла – уже по ингредиентам понятно, что салат будет вкусным и полезным. Такой салат поможет и ЖКТ, и иммунитету.

Обычно делают салаты с отварной или запечённой свёклой, а мы вот сегодня давайте приготовим салат из свежей свёклы. Капуста и морковь добавят вкуса и пользы, а заправка сделает блюдо гармоничным.

Для приготовления салата из свежей свеклы, моркови и капусты лучше сразу подготовить все нужные ингредиенты по списку.

Капусту мелко нашинкуем, выложим в миску.

Лук нарежем тонкими полукольцами, добавим к капусте. Морковь почистим и натрём на крупной тёрке.

Свёклу натрём тоже.

Перемешаем и отставим в сторону, а пока сделаем вкусную заправку для салата. Смешаем соевый соус, растительное масло и лимонный сок. Добавим пропущенный через пресс чеснок и смесь перцев.

Добавим заправку к овощам, перемешаем и оставим салат настояться 5-10 минут. Салат из свежей свеклы, моркови и капусты готов! Я добавила базилик и зелёный лук, они очень гармонируют с салатом. Вы же можете добавить травы и специи по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы и капусты «Радужный»

Очень вкусный, немного пряный, возбуждающий аппетит красивый салат.

Ингредиенты:

  • Капуста красная свежая – 200 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Листья салата ромен – 150 гр.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Грейпфрут красный – ½ шт.
  • Миндаль – 1 ложка столовая
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зерна кунжута – 2 ложки чайных
  • Кусочек корня имбиря – 1 см.
  • Соус тахини – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.

Убрать пленки с долек грейпфрута и крупно нарезать.

Листья капусты и салата, а также миндаль нарезать средне.

Авокадо очистить и сделать ломтики.

Имбирь и морковь измельчают на мелкой терке.

Свеклу, капусту, салат ромен, грейпфрут, миндаль, морковь выложить в миску, заправить соусом тахини и аккуратно перемешать. Выложить впосуду для подачи, сверху разложить ломтики авокадо, посыпать кунжутом имбирём.

Салат можно подавать.

Легко готовить!

Итак, как же приготовить салат из капусты, свеклы и моркови?

  1. Свеклу и морковь необходимо натереть на крупной или средней тёрке.
  2. Капусту нашинковать как можно мельче. Для придания ей большей мягкости, присыпать небольшим количеством соли и размять руками.
  3. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку.
  4. Соединить все ингредиенты вместе, добавить растительное масло, приправу, соевый соус и тщательно всё перемешать.
  5. После того, как салат настоялся (25-60 минут), он готов.

Этот простой и чрезвычайно полезный салат можно подавать украшенным зеленью петрушки. Отлично подойдёт как для лёгкого перекуса между основными приёмами пищи, так и для закуски к ужину и в качестве одного из блюд на праздничном столе. Незаменим для тех, кто соблюдает пост.

Салат из свеклы и капусты с гранатом

Вкусная закуска с легкой кислинкой, чрезвычайно простая в приготовлении.

Приводится раскладка на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Капуста – 250 гр.
  • Отварная свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по предпочтению
  • Сахар – 2 щепотки
  • Оливковое масло – 25 мл.
  • Гранат – ¼ штуки.

Приготовление:

Свеклу отварить, очистить, на средней терке измельчить. Капусту шинкуют.

Очищенную морковь измельчают на средней терке.

Из граната извлекают зерна.

Подготовленные овощи аккуратно смешивают в одной посуде, заправив оливковым маслом и добавив соль и сахар.

При подаче салат посыпают зернами граната.

Салат Козел в огороде с капустой, свеклой и ветчиной

Оригинальная овощная закуска с ветчиной может украсить праздничный стол и удивить гостей. Блюдо отличается необычной выкладкой: в центре сервировочного блюда помещается ветчина, которая может быть заменена колбасой или отварным мясом, вокруг мясного – овощи.

Для салата понадобится полвилка белокачанной капусты, которую нужно очистить от верхних листьев и кочерыжки, потом нашинковать. Очистить и натереть на терке 250 граммов моркови и 150 граммов свеклы. Нарезать тонкими брусками 300 граммов ветчины, по 3 очищенных картофелины и огурца.

Ингредиенты салата не смешивать, каждый вид овощей следует отдельно по вкусу посолить и поперчить. После этого прожарить во фритюре картошку, пока она не начнет хрустеть и выложить на бумагу. Когда только с нее сойдут излишки масла, сразу выложить салат на блюдо, иначе картофель быстро потеряет вкус.

В центр салатницы положить горку ветчины, вокруг разложить горки овощей в виде лепестков. Нарубить пучок укропа. Часть зелени размешать в половине стакана майонеза, добавить пару зубчиков давленого чеснока.

Готовую заправку колбаской проложить вокруг ветчины, сформировав сердцевину «цветка». Остальным укропом покрыть горочки овощей. Если салат какое-то время будет простаивать на столе, например, в течение праздника, рекомендуется использовать крутоны вместо картошки фри.

Быстрый салат из свеклы и капусты

Очень вкусный и сочный салат, который можно подать и как закуску, и как гарнир.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Соль, перец – по желанию
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ½ ложки столовых
  • Уксус 9% — 1 ложка столовая
  • Сахар – 1 ½ ложки столовых.

Приготовление:

Свеклу, морковь измельчают на терке для моркови по-корейски.

Лук нарезают четветькольцами и посыпают сахаром. Заливают маслом, а также уксусом.

Капусту шинкуют тонкой соломкой.

В миске смешивают капусту и морковь, присаливают, перемешивают, разминают руками.

Добавляют свеклу и перемешивают. Перчат, перемешивают, вводят, перемешивая, маринованный лук.

Разнообразие вариантов

Вариантов приготовления этого блюда очень много, количество ингредиентов, как правило, варьируется по желанию кулинара, и зависит от того, какого результата он хочет добиться.

Свежая капуста, свекла и морковь в сочетании с чесноком послужат хорошим иммуномодулятором, так как чеснок увеличивает общую пользу салата за счёт своих мощных противомикробных и противовирусных свойств.

Можно просто приготовить смесь из капусты с варёной свеклой и наслаждаться его свежестью и лёгкостью. Можно попробовать это же сочетание со свежей свеклой. Как известно, в продуктах, не подверженных тепловой обработке, витаминов остаётся больше. Сырая свекла, морковь и капуста — отличный салат для людей, следящих за своим внешним видом. Есть также вариант рецептов приготовления такого салата с яблоком.

Кстати, оригинальным будет сочетание морской капусты и свеклы в салате, который можно подать, в том числе, и на праздничный стол. К нему также часто добавляют морковку.

Для лучшего усвоения ингредиентов и, соответственно, большей пользы салата, его необходимо заправлять именно растительным маслом, так как некоторые витамины, содержащиеся в моркови (особенно в ней), свекле и капусте — жирорастворимые.

Лук тоже часто употребляется в качестве ингредиента в салате, а яблоко, если его используют для приготовления, как правило, сбрызгивают соком лимона, чтобы не темнело и не теряло привлекательности внешнего вида.

Кстати, если оно содержится в салате с капустой, свеклой и морковью, для его заправки отличным вариантом будет уксус, который к тому же придаст блюду пикантный привкус.

Большой популярностью пользуется способ приготовления салата из капусты, моркови и свеклы с добавлением мяса, которое, предварительно отварив, нарезают соломкой и обжаривают до образования аппетитной корочки.

Иногда можно встретить такой интересный рецепт — салат из капусты, свеклы и моркови с чипсами. В этом случае сначала готовятся, нарезаются и смешиваются основные ингредиенты, а чипсы ломаются и добавляются в последнюю очередь, или подаются на стол отдельно и смешиваются с салатом уже непосредственно в индивидуальных тарелках. Такой способ практикуется для того, чтобы чипсы не потеряли своей хрустящей ломкой консистенции.

Салат из капусты и свеклы с яблоком и кориандром

Очень вкусный пряный и пикантный салат.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • Уксус яблочный — 2 ложки столовых
  • Горчица дижонская – 2 ложки чайных
  • Соль и перец – по желанию
  • Капуста красная – ½ небольшого кочана
  • Свекла – 3 шт.
  • Яблоко кисло-сладких сортов – ½ шт.
  • Листочки кориандра – 10 шт.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуют. Свеклу отваривают, очищают, измельчают на средней терке.

Яблоко измельчают салатными кубиками.

5 листиков кориандра мелко шинкуют.

Подготавливают заправку — яблочный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, а также вводят соль, перец смешивают и взбивают миксером.

Подготовленные овощи, листики кориандра, кубики яблока смешивают в салатнице, полив подготовленной заправкой.

Подают, украсив листочками кориандра.

Если нашинкованную для салата капусту присолить и обмять руками – салат получится более сочным.

Полезная свекла

Блюда из моркови и свеклы в свежем виде буквально пышут пользой. В их составе даже трудно сосчитать количество витаминов, минеральных веществ, и клетчатки, а их энергетическая ценность настолько мала, что для диет-питания эти продукты являются лакомым кусочком.

Морковка и свекла входят в состав многих блюд, начиная от супов, и заканчивая десертами и напитками. Борщ, окрошка и свекольник, овощные котлетки, рагу и оладьи. Но чаще всего эти овощи вместе и по отдельности можно встретить в холодных закусках.

Невозможно угадать, сколько в мире насчитывается рецептов из бурака и моркови, но среди них традиционными для нас остаются свежие и консервированные салаты из капусты и цветных корнеплодов.

Салат из свеклы, моркови и капусты: пошаговый рецепт с фото

Теги:

Лето щедро одаривает нас овощами и фруктами и дает нам неоценимую возможность пополнить наш организм витаминами и полезными веществами и элементами. Этот салат, как и многие летние салаты, содержит в себе широкий витаминный состав. Очень нежный и приятный на вкус. Красная свекла и изюм придают блюду приятный сладковатый вкус и его очень любят дети. Салат из свежей свеклы, капусты и моркови содержит очень мало калорий. Рекомендуется, тем кто сидит на диете или борется с лишним весом. Также отлично подойдет для меню вегетарианцам. Салат не сложно и быстро готовится. В рецепте используются самые простые и доступные овощи.

Заранее приготовьте все необходимые овощи и лимон для украшения салата.

В первую очередь возьмите небольшую красную свеклу промойте и поставьте вариться.

Пока отваривается свекла, приготовьте для салата все необходимые овощи и зелень. Возьмите белокочанную капусту, отделите от верхних листьев и порежьте на узкие длинные полоски.

Нарезанную капусту положите в углубленную миску, слегка посолите и перетрите в руках, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.

Переберите и очистите от веточек изюм и хорошо промойте. Разложите на полотенце или бумажную салфетку, чтобы он подсох.

Возьмите пучок зеленого лука, промойте и покрошите ножом на мелкие кольца.

Когда отварится свекла, удалите с нее кожицу и потрите на крупной терке.

Яблоки, также хорошо промойте, почистите от кожуры и натрите на крупной терке. Яблоки нужно приготавливать в последнюю очередь, так как они быстро темнеют, так как в них содержится железо.

Возьмите глубокую чашку или другую подходящую емкость, чтобы в ней удобнее было перемешивать все ингредиенты. Положите в нее все нарезанные и натертые овощи и лук. Сок капусты нужно предварительно отжать. Так как лишняя жидкость испортит салат. Добавьте немного майонеза или не жирной сметаны, по вкусу посолите и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты в салате распределились равномерно.

Готовую овощную массу еще раз попробуйте на вкус соли и при необходимости посолите. Выложите в салатницу и украсьте зеленым луком и дольками лимонов. 

Для украшения можно взять любую другую зелень на ваш вкус.  А кусочек лимона к порции салата, придаст приятную кислинку. Салат получился очень вкусный и красиво выглядит. Готовьте такое удивительно вкусное и полезное блюдо для семьи, угощайте друзей и подавайте как закуску на стол гостям.

Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты, моркови, свеклы

Распечатать рецепт Витаминный салат из свежих овощей всегда будет полезен для организма, иногда этот салат называю «щетка», так как действие его именно такое, чистит и помогает нашему самочувствию стать лучше.

Ингредиенты

капуста белокочанная — 300 г
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
свекла сырая — 1 шт.
морковь сырая — 1 шт.
смесь перцев свежемолотая — по вкусу
соль — по вкусу
сахар — 1-2 ч. л.
масло растительное — 1 ст. л.
уксус 9% — 1-2 ч. л.
лук зеленый, веточка петрушки для украшения.

Время приготовления (20 минут)

Ингредиентов на (1 порция)

Салат из свежей капусты, моркови, свеклы — витаминный. Процесс приготовления:

  • Очистим овощи. Свеклу натираем на крупной терке.
  • Тонко шинкуем капусту, лук, морковь трем. Смешиваем все овощи.
  • Готовим заправку из масла, уксуса, сахара соли и чеснока, добавляем перец. Заправляем салат.
  • Отправляем салат в холодильник, на пару часов, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 81.74 ккал.
  • ◈Жиры: 6.17 г.
  • ◈Углеводы: 5.22 г.
  • ◈Белок: 1.65 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салат из свежей свеклы и моркови

Полезный и сочный салат из свежей свеклы и моркови может быть как полноценным перекусом, так и легким ужином, особенно для тех, кто следит за фигурой и питанием. Его приготовление – дело 10 минут! Это особенно актуально, когда свободного времени практически нет в наличии. Такие овощи легко можно найти в магазине пошаговой доступности в любое время года, но лучше всего создавать салат из них в начале лета – в сезон сбора молодых корнеплодов.

Заправлять блюдо лучше всего зерновой горчицей и растительным маслом, без добавления уксуса или соевого соуса. Свежая зелень подчеркнет яркость овощных нарезок, к тому же репчатый лук можно заменить зеленым.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Свеклу очистить от кожуры, промыть в воде и разрезать пополам. Натереть на терке для моркови по-корейски – длинной тонкой лапшой.

По желанию можно нарезать и другим способом: брусочками, кубиками, лентами с помощью овощерезки. Выложить в глубокую емкость.

Многие рекомендуют влить немного растительного масла и перемешать, чтобы свекольная нарезка им обволоклась и не смогла прокрасить измельченную морковь.

Шаг 3 из 7

Очистить морковь и промыть. Измельчить на этой же терке, отправить в емкость со свекольной нарезкой. Если овощи мелкие – использовать несколько штук и наоборот.

При наличии свободного времени корнеплоды очистить и выдержать не менее получаса в соленой воде – минимизировать содержание нитратов.

Шаг 4 из 7

Промыть стебли зеленого лука, измельчить по диагонали для более привлекательного вида, всыпать к остальным нарезкам.

Если такого лука нет в наличии, заменить его репчатым маринованным. Для этого очистить луковицу, промыть и нарезать мелким кубиком. Залить столовым уксусом и выдержать 5-10 минут, чтобы кислота вытянула из нарезки горечь. Затем слить жидкость и добавить маринованный лук в емкость.

Шаг 5 из 7

Выложить зерновую горчицу, ее можно найти в магазине под названием: французская, дижонская и т.д. Всыпать соль и молотый черный перец.

Влить растительное масло, желательно без запаха: подсолнечное, оливковое, кукурузное.

Шаг 6 из 7

Аккуратно перемешать содержимое емкости двумя вилками или щипцами снизу верх, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.

Шаг 7 из 7

Выложить салат на тарелки или блюдо, подать к столу, украсив свежей зеленью, сразу после приготовления.

Корейский салат из капусты, моркови и свеклы: рецепт



Опубликовано: 26.12.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовить корейский салат из капусты, моркови и свеклы в любое время года, потому что в его состав входят все зимние овощи, постоянно находящиеся на нашей кухне. Главным из них является белокочанная капуста. В этом салате она выполняет особую роль. Данное корейское блюдо считается весьма полезным для здоровья. Другие ингредиенты салата по-корейски – это свекла и морковь.
Все мы знаем, что корейские салаты очень вкусные. К тому же они еще и полезные. Особенностью национальной корейской кухни является добавление в салаты разных специй. Они настолько широко представлены в корейской кухне, что порой сложно представить, что именно находится в конкретно взятом салате. Все специи натуральные, несущие организму пользу.
Специи, которые чаще всего добавляются в салаты по-корейски: глютамат натрия (адзи-но-мото), горчица, гвоздика, кардамон, кориандр, имбирь, кунжут, кунжутное масло, перец белый, черный, душистый, красный, соевый соус, чеснок, соль.
Растительное масло, как правило, добавляется в корейские салаты горячим, почти кипящим. Обычно это происходит в конце приготовления блюда, когда уже все ингредиенты смешены. Чеснок лучше не греть, чтобы он не потерял свой истинный аромат и не изменился его вкус.
Все овощи для салатов профессиональные корейские повара могут нарезать тонкой соломкой ножом. Мы же для этого используем специальную терку для корейской морковки. С ее помощью можно натирать свеклу, морковь, редьку и другие продукты.
Чтобы приготовить салат по-корейски из капусты, нам понадобится небольшой список продуктов: свежие овощи, специи, и растительное масло.


Ингредиенты:

— капуста белокочанная – 500 грамм;
— свекла – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— уксус 9% — 80 мл;
— растительное масло – 100 мл;
— перец черный – щепотка;
— чеснок – 2-3 зуб.;
— кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
— сахар – 1 ст. ложка;
— соль – 1-2 ч. ложки (по вкусу).

Пошаговый рецепт с фото:




Капусту режем соломкой. Помещаем в глубокую миску.



Морковь натираем на терке, которая предназначена для корейской морковки. Стараемся сделать длинные соломки. Смешиваем морковку с капустой.



Свеклу чистим, и свежей натираем на корейской терке. Соединяем с овощами в миске.

Кстати,
свеклу по-корейски можно приготовить и отдельным салатом.



Перемешиваем все ингредиенты корейского салата из капусты, моркови и свеклы с солью, как бы перетирая их, чтобы стали мягче.



Лук репчатый нарезаем полукольцами. Пассеруем его в растительном масле до того момента, пока он не станет золотистым. Добавляем пассеровку в капусту с морковью и свеклой.



Остается в наш корейский салат из капусты, моркови и свеклы добавить специи. Тогда он станет ароматным и вкусным. Итак, в первую очередь добавим сахарный песок.



Далее сыплем черный молотый перец, кориандр, приправляем измельченным чесноком.



Перемешиваем содержимое миски. Заправляем корейский салат из овощей уксусом. Но только лейте его постепенно, снимая пробу, дабы не испортить вкус салата. Кислоты должно быть в меру. Но у каждого она своя. Кому-то нравятся корейские салаты более кислые, другим же, менее. Поэтому вкус регулируйте по своему предпочтению. Еще раз перемешиваем наш вкусный ароматный салат по-корейски и оставляем его настаиваться при комнатной температуре минимум три часа.



Это овощное блюдо непременно придется по душе всем дегустирующим. Ведь в нем присутствует целый букет вкусов. Слегка острый, кисло-сладкий вкус подарит вам наслаждение во время трапезы. И этот корейский салат, быть может, станет для вас одним из любимых.



Вот так из самых простых и доступных по цене продуктов можно приготовить необыкновенно вкусный салат по-корейски. Он очень похож на те, что продаются на рынке. Он вкусный, яркий и полезный.

А также предлагаем вам попробовать корейский салат из баклажанов.

Приятного аппетита!

Салат из сырой моркови, свеклы и красной капусты

Сегодняшний пост будет красивым и коротким, так как мне не о чем писать. Выходные были потрачены в основном на работу, так как мой муж снова уехал в длительную командировку, поэтому у меня был отдельный дом, и большая часть действий происходила между моей кухней и маленьким уголком, где я обычно снимаю.

Помимо блога и своих страниц в социальных сетях, я также снимаю для стокового изображения и работаю в замечательной библиотеке материалов под названием The Picture Pantry, и вы можете увидеть некоторые из моих работ здесь.Итак, в эти выходные было жаркое, выпечка, повсюду сковороды, горы грязной посуды, фоновые доски валялись по всему полу, каждая кухонная ткань, которая у меня была, была грязной, и если бы кто-то проходил через эти двери, они бы подумали, что я грязный человек, а я на самом деле полная противоположность. Я люблю порядок и люблю, чтобы все было красиво, организовано и красиво. Я буду регулярно сама по себе цветы, чтобы сделать дом красивее, а вечером зажигать свечи, даже если я только смотрю телевизор.Но есть один беспорядок, с которым я не против, и это творческий беспорядок, поэтому, когда я работаю и снимаю, это нормально, когда весь этот беспорядок творится у меня на кухне и в гостиной. Это, наверное, единственная часть этой работы, которую я бы с радостью поручил кому-то другому — убирать после того, как все будет сделано, но эй, ты должен делать то, что должен! 🙂




Помимо работы мне удалось приятно провести время на свежем воздухе, гуляя на природе, так как погода, наконец, стала теплой и солнечной.Итак, после всей работы и прогулок на свежем воздухе я спал прошлой ночью, как младенец, а в последнее время это случается так редко, потому что обычно, когда я ложусь спать, у меня в голове возникают миллионы мыслей. В любом случае, вернемся к рецепту. Это не может быть проще, вы просто натираете (желательно в кухонном комбайне, так как это намного проще) несколько хороших ярких сырых овощей, и вы получаете этот полезный и свежий мультивитаминный салат. Если вы обычно едите приготовленную морковь, свеклу и краснокочанную капусту, я надеюсь, вы попробуете этот сырой салат.Это так полезно для вас, и это отличный вкус!

Салат из сырой моркови, свеклы и красной капусты

Тип рецепта: Салат

Количество порций: 2-3

Ингредиенты

  • 2 средние моркови
  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • ½ кочана красного капуста
  • горсть кешью
  • 2 столовые ложки кунжута
  • Для приправы
  • оливковое масло
  • лайм или лимон
  • соль

Приготовление

  1. Очистить и натереть морковь, яблоко, свеклу и краснокочанную капусту на терке или кухонный комбайн (что значительно упрощает!).
  2. Выложить все в большую салатницу, добавить кешью, кунжут, сбрызнуть оливковым маслом, соком 1 лайма или лимона и посолить по вкусу. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

3.4.3177


Легкий рецепт салата из капусты из свеклы | Рецепт салата из капусты со свеклой

Этот салат из свеклы — восхитительный и яркий веганский салат. Вы будете очень рады, что сделали эту свекольную лепешку в качестве альтернативы традиционной капустной версии.

  • Освежающий
  • Землистый
  • Хрустящий
  • Вкусный

Что такое салат из капусты?

Традиционно салат из капусты состоит из тертой капусты, моркови, лука и майонеза. Есть много вкусных вариаций, которые очень вкусны!

Хороший микс из тертых овощей для салата из капусты — отличный способ смешать все, что вам нужно для веганского салата.

Самое лучшее в салат из капусты — это хрустящая свежесть, которую вы получаете от хрустящих овощей.

Измельчение овощей

Конечно, измельчение овощей для любого рецепта салата из капусты может быть выполнено вручную с помощью надежного ножа или приличной ручной терки.

Тем не менее, я был бы потерян без функции измельчения на моем кухонном комбайне, которая спасает особый беспорядок, связанный с измельчением сочной фиолетовой свеклы для свекольного тростника!

Я могу порекомендовать этот потрясающий многофункциональный кухонный комбайн.

Капустный салат со свеклой

Свекольная лепешка — одна из тех замечательных разновидностей.Салат из сырой свеклы обеспечивает насыщенный, землистый, хрустящий вкус. Вместе с тертой морковью, зеленым луком и перцем чили.

Заправка из капустного салата из свеклы здесь довольно проста, с легкой смесью горчицы, оливкового масла, лимонного сока и яблочного уксуса

.

Использование оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества

помогает улучшить вкус этого рецепта свекольной лепешки.

Посыпка семян мака

придает этому салату из капусты из свеклы дополнительный слой и хруст. Этот рецепт свекольной лепешки очень прост, но при этом отличается яркостью и вкусом.

Кроме того, свекла хорошо известна своими прекрасными питательными свойствами.

Как подавать салат из капусты из свеклы

Свекольную лепешку можно подавать по-разному. Он станет прекрасным дополнением к салатному буфету или смешанной салатной тарелке. Свекольная лепешка отлично подходит для гамбургеров, тако и хот-догов!

Благодаря освежающему, свежему вкусу, это прекрасное время для того, чтобы подать свежий домашний веганский салат из капусты, а также веганский барбекю. Он придает блюдам красивый цвет и яркость, а вокруг всегда есть прозрачные тарелки.

Я решил украсить это красивыми съедобными цветами

. Желтые лепестки — это обезвоженные ноготки, которые прекрасно подходят для украшения многих блюд.

Ищете более яркие и полезные салаты? Попробуйте этот хрустящий салат из брокколи или салат из апельсинов и фенхеля!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 2 свеклы среднего размера (сырые)
  • 3 моркови
  • 4 зеленых лука
  • 1 столовая ложка мака
  • 1 красный перец чили
  • 100 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка цельнозерновой или дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока (или примерно половина лимона)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Соль по сезону

Инструкции

  1. Вымойте и подготовьте овощи.Если хотите, очистите морковь и свеклу, но я просто вычистил их и срезал все нежелательные части. Предупреждение — вы можете надеть перчатки, чтобы защитить руки от свекольного сока!
  2. F Нарежьте и очистите красный перец чили от семян, нарежьте зеленый лук, оставьте небольшую посыпку для украшения блюда.
  3. Используя кухонный комбайн с настройкой густого измельчения или вешалку, начните натирать морковь и свеклу. Использование кухонного комбайна позволяет сохранить содержимое, так как из свеклы может просочиться много пурпурного свекольного сока и испачкать руки / столешницы!
  4. Слейте весь свекольный сок и поместите тертую морковь и тертую свеклу в миску для смешивания
  5. Добавьте нарезанный зеленый лук и красный перец чили — начните осторожно перемешивать двумя деревянными ложками
  6. Начните добавлять жидкие ингредиенты, включая оливковое масло и горчицу , яблочный уксус и лимонный сок.
  7. Посолите по вкусу — подавайте!

Банкноты

Перчатки защищают руки от пятен при использовании терки. Всегда берите каутюон с помощью кухонного комбайна. Если вы не возражаете против того, чтобы капустный салат из свеклы вытек много жидкости, слейте его после измельчения. Этот салат из свеклы будет оставаться свежим в холодильнике до 3 дней. Храните в герметичном контейнере — не замораживайте этот салат из свеклы, так как это потеряет качество.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

7

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 143 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 0 мг Натрий: 167 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 1 г

это оценка

Поделиться — это забота!

вегетарианцев в раю / салат из свеклы / салат из моркови / салат из капусты / заправка из манго и лайма


Яркий цвет — это первое, что люди замечают, когда я подаю этот восхитительный сырцовый салат.Ярко-оранжевый цвет измельченной моркови и ярко-белый цвет нарезанных кубиками яблок создают привлекательный контраст на фоне темно-красных и пурпурных свеклы и капусты. Однако цвет — не единственное, что может предложить этот рецепт. Это очень питательно и вкусно.

САЛАТ КРАСНЫЙ БАРОН # 1


Красная свекла, заправленная блестящим соусом, этот салат представляет собой незабываемое зрелище с зелеными фисташковыми акцентами. В отличие от большинства салатов, свежесть которых зависит от приготовления в тот же день, это творение можно приготовить на день вперед и при этом сохранить свой исключительный вкус.

Салат Красный Барон №1 — один из восхитительных рецептов из кулинарной книги Зела Аллена. Ореховый гурман: питательные орехи на все случаи жизни , опубликованный Книжной издательской компанией в 2006 году.

Выход: 2–3 порции.

5 рваных листьев салата ромэн

2 моркови, очищенные и крупно нарезанные
1 крупная или 2 мелкие свеклы, очищенные и крупно нарезанные
1 большое сладкое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками
1 2/3 стакана измельченной красной капусты
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (120 мл) фисташек

1 1/4 стакана заправки из манго и лайма

  1. Выложите салат на большом блюде и отложите в сторону.
  2. Смешайте морковь, свеклу, яблоко, краснокочанную капусту и 1/2 стакана (120 мл) фисташек в большой миске и перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
  3. Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Выложите салат на салат и украсьте оставшимися 2 столовыми ложками фисташек. Остатки салата Red Baron # 1 хранятся в закрытом контейнере в холодильнике около трех дней.


ПРИСАДКА ИЗ МАНГО ИЗ ИЗВЕСТИ


Положитесь на природу, чтобы насладиться натуральными сладкими фруктами, которые придадут салату роскошный вкус.Эта заправка особенно хорошо сочетается с салатом Red Baron №1 или салатами, которые содержат немного свежих фруктов или сладких овощей, таких как морковь, хикама или свекла.

Дрессинг из манго и лайма — один из восхитительных рецептов из кулинарной книги Зела Аллена. Nut Gourmet: Nourishing Nuts на каждый случай. , опубликованный Book Publishing Company в 2006 году.

Выход: 1 3/4 чашки (415 мл).

1 большой или 2 маленьких спелых манго
8 фиников без косточек
1/2 стакана (120 мл) воды
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
1/4 чайной ложки молотой корицы
  1. Вымойте манго.Поставьте их вертикально и разрежьте сверху вниз по обе стороны от косточки. Вычерпайте мякоть ложкой и положите в блендер. Удалите лишнюю мякоть, прилипшую к косточке, и добавьте в блендер.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Вылейте соус в небольшую миску и подавайте половником. В холодильнике Mango Lime Dressing хранится в течение одной недели.

Примечание : Если манго слишком кислый, добавьте еще фиников для подслащивания.

САЛАТ КРАСНЫЙ БАРОН № 2

Небольшое изменение темы часто может привести к разнообразным результатам. В то время как салат «Красный барон №1» залит сладкой заправкой из манго, эта версия отличается напористой остротой яблочного уксуса. Легкий салат, который можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике пару дней.

Салат Красный Барон № 2 — один из восхитительных рецептов из кулинарной книги Зела Аллена Ореховый гурман; Nourishing Nuts на каждый случай № , изданный книжной издательской компанией в 2006 году.

Выход: от 5 до 6 порций.

3 крупные моркови, очищенные и крупно нашинкованные
2 больших или 4 маленьких свеклы, очищенных и крупно измельченных
1 большое сладкое красное яблоко, нарезанное кубиками
3–3 1/2 стакана (720–840 мл) измельченной красной капусты
1/2 стакана (120 мл) черного или золотистого изюма
1/2 стакана (120 мл) фисташек
3-4 столовые ложки органического масла канолы
3-4 столовые ложки яблочного уксуса
Соль и свежемолотый перец

Листья салата (по желанию)

Смешайте морковь, свеклу, яблоко, капусту, изюм, фисташки, масло, уксус, соль и перец в большой миске и хорошо перемешайте.Подавайте салат, укрытый листьями салата, в качестве отдельного гарнира или переложите его в большую сервировочную миску, чтобы поставить на стол.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты приготовления прошлых блюд[email protected]

Здоровый здоровый радужный салат — Дебра Кляйн

Измельченный салат «Радуга» наполнен свежими, яркими и яркими овощами. Идеально подходит для легкого приготовления еды с вкусной домашней заправкой без масла.

Ешьте радугу… потому что там все витамины! Радужный салат — это восхитительный способ получить больше клетчатки и овощей. К тому же красочный салат легко адаптировать к сезону.

Всегда лучше получать фитонутриенты из фруктов и овощей, чем из добавок. Чтобы получить максимальную пользу, включая защиту от токсинов окружающей среды, ешьте продукты разных цветов. Питание радуги жизненно важно для долголетия мышц, суставов, кожи и здоровья мозга!

Свежие овощи содержат большое количество клетчатки, которая помогает нормализовать работу кишечника, снижает уровень холестерина и помогает контролировать уровень сахара в крови.Вот несколько отличных идей для вашего радужного салата:

  • КРАСНЫЙ: Содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с сердечными заболеваниями, некоторыми видами рака и снижают риск инсульта и дегенерации желтого пятна. Найдите эти преимущества в редисе, свекле, нарезанном или жареном красном перце, фасоли, помидорах,
  • ОРАНЖЕВЫЙ : высокое содержание витаминов A, C, K, калия и фолиевой кислоты. Хороший выбор включает морковь, апельсиновый перец, жареный сладкий картофель, тыкву из желудей, мускатную тыкву и тыкву.
  • ЖЕЛТЫЙ : отличный источник питательных веществ (марганец, витамины A и C, фосфор и калий) и антиоксидантов, которые полезны для переработки жиров и углеводов, а также полезны для сердца, глаз и костей. Ешьте желтый перец, жареные кабачки, измельченную золотую свеклу, золотые помидоры.
  • ЗЕЛЕНЫЙ : Листовая зелень является неотъемлемой частью здорового питания. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Выберите в качестве основы листовую зелень: шпинат, капусту, ромэн, зелень капусты, зелень свеклы, мангольд, красный / зеленый лист салата или рукколу.Добавьте свежую зелень, например петрушку или кинзу. Включите приготовленные зеленые овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста, спаржа или кабачки.
  • ФИОЛЕТОВЫЙ: Покупайте их из-за их красоты и потребляйте их, потому что они улучшают здоровье мозга, уменьшают воспаления и борются с раком и сердечными заболеваниями. Здоровый выбор включает красную капусту, пурпурную цветную капусту, пурпурный редис, пурпурный лук, пурпурную спаржу или вареный синий картофель.

Сосредоточение внимания на цветах радуги — хороший способ внести разнообразие в салат… но не забывайте о текстуре и вкусе.

Используйте разные методы приготовления овощей, чтобы добавить хрустящую корочку, приготовьте некоторые овощи для более мягкого вкуса, добавьте свежие травы для дополнительного аромата.

Что в этом измельченном радужном салате?

  • Деликатная тыква : вкусный и легкий выбор, потому что кожица съедобна… это означает отсутствие шелушения и лишней клетчатки! Кроме того, он быстро обжаривается, поэтому к тому времени, когда вы закончите готовить овощи и заправить, он будет готов.
  • Свекла: отличный двойник….свекла богата полезными питательными веществами и обладает противовоспалительным действием, а зелень — вкусное дополнение к радуге. Просто вымойте, сложите и нарежьте тонкими ломтиками зелень. Красная свекла богата фитонутриентами, фолиевой кислотой, магнием, витамином С и клетчаткой. Они являются отличным регулятором кровяного давления и полезны в сыром виде, что легко сделать, когда их измельчить.
  • Редис : нарежьте тонкими ломтиками или нарежьте. Используйте терку или мандолину, чтобы быстро с этим справиться.
  • Морковь: Нарежьте, нарежьте или нашинкуйте.Вы также можете купить их уже натертыми в супермаркете, чтобы сэкономить время.
  • Капуста: Я использовал и фиолетовый, и зеленый. Я использовал кухонный комбайн, но его просто нарезать тонкими ломтиками вручную.

Здоровая заправка для салатов без масла

Красная фасоль — это питательная и яркая легкая заправка. Тахини означает дополнительный кальций и не нужно добавлять дополнительное масло. Я люблю добавлять пасту мисо в веганский умами. Я использовал свежие апельсины для их цедры и сока, но вы можете сэкономить время, используя апельсиновый сок.Сырой чеснок легче переваривается, если его натереть микропланом.

Как приготовить этот легкий салат

  1. Жаркое из кабачков. Не нужно чистить, ура !! Просто промойте, срежьте концы, разрежьте пополам вдоль, затем выньте семена. Нарезать кубиками 1/2 дюйма, сбрызнуть оливковым маслом, S + P и запекать при 425 градусах в течение 20 минут.

2. Готовьте овощи. Я покажу вам, как приготовить это блюдо и поместить в стеклянный контейнер в холодильник. Затем вы можете использовать его для этого радужного салата, когда захотите, или просто возьмите горсть своих любимых блюд для салата всю неделю! Если вы используете кухонный комбайн (или коробчатую терку), начните с овощей самого светлого цвета и по одному измельчите, а затем поместите в контейнер, между ними нет необходимости мыть!

3.Сделайте свой салат! Для начала разложите зелень на блюде. Затем добавляйте по одному цвету полосами, сохраняя цвет радуги. Не забывайте готовить овощи, если вы их уже приготовили!

4. Сделайте заправку! Цедру и сок апельсина (или используйте OJ для экономии времени), добавьте все в кухонный комбайн и взбивайте до кремообразной консистенции. Для более жидкой повязки используйте больше воды. ИЛИ … вообще не используйте воду, разрежьте сок пополам и используйте его как соус … ДА, вкусное и полезное блюдо !!

5. Полить заправкой радужный салат.Посыпьте семечками подсолнечника, чтобы он стал хрустящим!

Почему вам понравится этот салат

  • Красиво… ведь мы едим в первую очередь глазами!
  • Здоров. Салат в день … поддерживает регулярную работу кишечника.
  • Универсальность: полностью адаптируется к сезону, к тому, что доступно там, где вы живете, к овощам, которые вам нравятся, и которые у вас есть под рукой.
  • Естественно веганский и без глютена.
  • ЛЕГКИЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ: да !!! Лучший салат — это тот, который вы собираетесь приготовить !!
  • ДЕЛИШ !! Хруст и заправка… Боже мой, просто и со вкусом.

Советы профессионалов от Дебры

  • Определенно готовьте дополнительные овощи. Хранить в стеклянном контейнере с крышкой, чтобы использовать его в салате, в мисках для зерна или во фритюре в течение всей недели!
  • Хотя овощи можно быстро и легко измельчить с помощью кухонного комбайна, я часто нарезаю их вручную… Я нахожу это странно медитативным. Вместо того, чтобы готовить еду «я должен», попробуйте «я должен» немного поправить здесь все остальное с помощью ножа и разделочной доски.
  • Обязательно используйте противень для выпечки, достаточно большой, чтобы уместить все кубики кабачков деликатесными в один слой.Это позволит им запекаться, а не готовить на пару. Нет пергамента плюс один слой создает среду, которая будет способствовать карамелизации.
  • Измените это и используйте мою повседневную заправку для салата для того же салата, но с совершенно другим вкусом … YUM!
  • Возьмите ингредиенты для заправки и вместо этого сделайте соус, удалив воду и разрезав сок пополам. Это не только красивый цвет, но и нечто отличное от хумуса и суперполезное.
  • Используйте стеклянную тарелку для пустяков и наложите цвета вертикально….ТАК ВЕСЕЛО!
  • Используйте высокую кувшинку для салата «на вынос». Положите повязку на нижнюю часть, а затем накладывайте цвета по одному, оставляя более скоропортящиеся предметы (например, зелень) наверху.

Еще больше красочных рецептов, которые вам понравятся:

Выход: 6 порций

Ешьте радугу для оптимального здоровья. Этот красивый салат очень вкусный и очень питательный. Легко приготовить, идеально подходит для приготовления еды и именно того, чего жаждет ваше тело!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 1 большая тыква деликатес
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • свежемолотый перец
  • 1 пучок редиса
  • 1/4 зеленой капусты
  • 3 моркови
  • 1/4 кочана пурпурной капусты
  • 2 красных свеклы с зеленью
  • 2 чашки рукколы
  • 1/4 стакана семян подсолнечника

Заправка: на 2 чашки

  • 1 (15.5 унций) банка красная фасоль * промыть и высушить
  • 2 апельсина, цедры и сок *
  • 1/4 стакана тахини
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка света мисо
  • 1 зубчик чеснока, цедры
  • 1/4 стакана воды *

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425.
  2. ПРИГОТОВЬТЕ ДЕЛИКАТЫ КАВЧАТКИ: Вымойте и высушите кабачки вне помещения.Не нужно чистить. Обрежьте концы и разрежьте их вертикально, чтобы разрезать тыкву вдвое. Ложкой соскребите семена. Положите обрезанную сторону на разделочную доску и разрежьте на полоски 1/2 дюйма, а затем разрежьте горизонтально, чтобы получились кубики 1/2 дюйма. Выложите кубики тыквы на противень с бортиком. Сбрызнуть оливковым маслом и сбрызнуть S + P. Жарить 20 минут, пока не станет мягким, если его проткнуть вилкой.
  3. ПРИГОТОВИТЕ ОВОЩИ: вымойте и обрежьте редис, очистите и очистите морковь, 1/4 и вымойте кочан капусты, очистите и очистите свеклу. Вымойте свекольную и салатную зелень.
  4. Выложите салатную зелень на дно тарелки. Зелень свеклы сложить, свернуть и нарезать тонкими ломтиками. Отложите в сторону, чтобы использовать его как «зеленый цвет» в своем радужном салате.
  5. Для измельчения овощей используйте нож, терку или кухонный комбайн. Измельчите по порядку, от светлого до самого темного цвета, последняя свекла), редис, зеленая капуста, морковь, пурпурная капуста, красная свекла. Для кухонного комбайна используйте терку и протолкните каждый предмет, вытащите каждый после измельчения и выложите на блюдо, чтобы сформировать радугу.Не нужно мыть чашу между ними.
  6. Если вы готовите еду, кладите каждый овощ в стеклянный контейнер для хранения по одному, так как они измельчаются для легкого приготовления салата в течение всей недели!
  7. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ: Положите фасоль, тахини, уксус, мисо и чеснок в чашу кухонного комбайна. С помощью микропланца нанесите цедру на чашу комбайна. Выдавить апельсины * в миску. Процесс. Соскоблите края. Снова обработайте до однородности. Используйте ложку, чтобы проверить текучесть, и добавьте воды до желаемой консистенции.Вам может понадобиться до 1/4 стакана. Для приготовления этой заправки также подойдет иммерсионный блендер или обычный блендер.

Банкноты

ЗЕЛЕНЫЙ: Я использовал рукколу, но ЛЮБОЙ зеленый цвет, который вам нравится, — хороший выбор. (шпинат, кудрявая капуста, кудрявая капуста лацинато, швейцарский мангольд и т. д.)

ФАСОЛЬ: Подойдет любой вид фасоли … Мне нравится цвет и питательные вещества в красной фасоли, но заправка будет вкусной с каннеллини, пинто и т. д. нут или любой другой фасоль.

АПЕЛЬСИНЫ: из 2 апельсинов получится примерно 1/2 стакана сока.

ВОДА: Используйте ровно столько, сколько нужно для желаемой консистенции заправки. Я предпочитаю сначала выжимать сок из апельсинов, а затем добавлять столько воды, чтобы общая жидкость равнялась 3/4 стакана.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Урожайность

6

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 232 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 0 мг Натрий 326 мг Углеводы 29 г Волокно 9 г Сахар 9 г Белки 9 г

Расчеты питания производились с использованием онлайн-инструментов.Чтобы получить наиболее точное представление о питательной ценности любого рецепта, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с использованием фактически используемых вами ингредиентов. Вы несете полную ответственность за то, чтобы любая информация о питании была точной, полной и полезной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня @dkhealthcoach и используйте #debraklein в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Зимний салат из свеклы и моркови

Простой, цветочный, апельсиновый Зимний салат из свеклы и моркови , который может храниться на несколько дней раньше времени, и он тоже веганский? Я знаю, это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но этот салат — действительно вкусное блюдо, друзья!

Зимний салат из свеклы и моркови

Зимние салаты могут быть такими же захватывающими, как и летние, и этот рецепт зимнего салата из свеклы и моркови доказывает это!

Этот Зимний салат из моркови и свеклы настолько сытный, что подходит для вкусного главного зимнего обеда.Он наполнен восхитительными ароматами свежей моркови, свеклы, капусты и нута, залитых простой, но сладкой апельсиновой заправкой с тонкими цветочными нотами воды апельсинового цвета. Вот что я называю восхитительным зимним салатом!

Если честно, зимой я склоняюсь к теплым салатам, а не к более прохладным, но в этом салате есть все, что я считаю достойным! Хрустящая текстура с нотками сладости и удивительно идеальная заправка в завершение. Я почти уверен, что вам тоже понравится этот салат!

Что вам понадобится для приготовления зимнего салата из свеклы и моркови

Вареная свекла: Готовую свеклу можно купить в большинстве продуктовых магазинов и сэкономить время на приготовлении. Однако приготовить свеклу несложно; вы просто моете корни и отвариваете их в воде 40 минут. Когда свекла станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой, снимите ее с огня и слейте воду. Поместите свеклу в холодную воду и сотрите кожицу.

Морковь : для этого рецепта можно использовать обычную оранжевую морковь и радугу; Мне нравится радуга, потому что она дает приятный всплеск цвета. Однако через некоторое время все в нем станет розовым благодаря свекле.

Пурпурная капуста : Вы можете заменить ее обычной капустой, если хотите, но нарежьте ее как можно тоньше.

Нут: Эти прекрасные и универсальные маленькие бобовые придают этому салату сердечность; однако вы можете поменять их на другие bean-компоненты, если хотите.

Дрессинг: Простая смесь оливкового масла, сырого яблочного сидра, чеснока, апельсинового сока, меда, и воды из цветков апельсина . Вы будете удивлены вкусом этой заправки.Не пропустите апельсиновый цвет; его стоит поискать. Кроме того, Amazon предоставит вам это в кратчайшие сроки. (ссылки находятся в карточке рецептов)

Гарнир: Я украсил этот салат хлопьями миндаля, кусочками абрикосов и немного петрушки, чтобы добавить немного зелени.

Примечания к рецепту

  • Свеклу можно приготовить на пять дней раньше срока.
  • Салат хранится в холодильнике 3-4 дня; Однако имейте в виду, что салат станет полностью розовым.
  • Для наилучшего внешнего вида салата соберите его непосредственно перед подачей, чтобы все цвета были разными.
  • Вы можете сэкономить время, используя кухонный комбайн с приспособлением для измельчения и нарезки.

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ, подпишитесь на мой информационный бюллетень, а следите за на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений и рецептов.

Зимний салат из свеклы и моркови

Зимний салат из моркови и свеклы настолько сытный, что он подходит для вкусного зимнего основного обеда, наполненного свежей морковью, свеклой и капустой, залитых простой, но сладкой апельсиновой заправкой с нежным вкусом. цветочные ноты из воды флердоранжа.

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 3 радужные моркови среднего размера, очищенные и измельченные
  • 2 стакана тонко нарезанной красной капусты
  • 3 свеклы, приготовленные, очищенные, измельченные
  • 1 стакан вареного нута, без жидкости
  • 2 столовые ложки свежих нарезанных кубиками
  • 1/3 стакана ломтиков миндаля, поджаренных
  • 1/4 стакана сушеных абрикосов, нарезанных кубиками
сладкий апельсин заправка
  • 1/8 стакана апельсинового сока
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 мелко нарезанный чеснок
  • 1 столовая ложка меда *
  • 1 чайная ложка вода цветков апельсина
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Приготовьте свеклу .Если вы начинаете этот салат со свежей свеклы, сначала их нужно приготовить. Поместите промытую свеклу в кастрюлю на 6 литров, залейте горячей водой, накройте крышкой и тушите на среднем или сильном огне, пока свекла не станет достаточно мягкой, чтобы с легкостью проткнуть свеклу вилкой — примерно 40 минут.
  2. Измельчите овощи . Измельчите всю морковь и свеклу. Нарежьте красную капусту тонкими ломтиками. Для этого салата лучше всего подходит кухонный комбайн с приспособлением для нарезки и нарезки ломтиками.
  3. Смешайте салат. В большую миску добавьте морковь, свеклу, капусту и нут. Вылейте заправку и попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли больше соли.
  4. Приготовьте заправку для салата. В небольшую банку с крышкой добавьте все ингредиенты для заправки. Энергично встряхивать.
  5. Подайте салат. Вылейте салатную смесь в красивую сервировочную миску. Сверху посыпьте салат петрушкой, абрикосами и поджаренными ломтиками миндаля.
  6. Подавать вместе с едой или увеличить размер порции и приготовить блюдо.

Примечания

Чтобы сохранить этот веганский рецепт, вы можете заменить мед на веганский пчелиный мед или исключить его из рецепта.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1/2 стакана
Количество на порцию: калорий: 192 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Хлоргидрат натрия галогенар: 0 6 г Сахар: 12 г Белок: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь своим восхитительным фото с нами в Instagram.Отметьте @ Deliciously.med Mediterranean и хэштегом it #delicfullymed Mediterranean

Ищете еще идею салата?

Рецепт салата из свеклы и грецких орехов — для настоящих продуктов питания

Этот красивый салат из грецких орехов и кленового бальзамического винегрета полон вкуса и текстуры и идеально подходит для здорового обеда теплым летним вечером. Салат состоит из питательной красной капусты, грецких орехов, свеклы, моркови и изюма на подушке из шпината и рукколы. Этот рецепт веганский и не содержит глютена.

Питание для обеспечения плотности питательных веществ

Тертые свекла и морковь — одни из моих любимых ингредиентов для салатов, и я всегда включаю большую порцию в еженедельное приготовление еды. Они идеально подходят для добавления в салаты, и оба содержат антиоксиданты, витамины и минералы.

Одна вещь, которую я хочу иметь в виду при создании блюд, — это плотность питательных веществ. Мне нравится знать, что пища, которую я ем, дает мне энергию, витамины, минералы и макроэлементы, необходимые для поддержания здоровья и активности.

Последовательный выбор цельных продуктов с высоким содержанием питательных веществ вместо продуктов с низким содержанием питательных веществ и высокой степени обработки — отличный способ обеспечить удовлетворение всех своих потребностей в питании, особенно если вы веган или вегетарианец.

В этот салат из грецких орехов входят морковь и свекла, а также полезные для сердца грецкие орехи, пурпурная капуста и зелень — все очень питательные продукты, которые делают этот салат богатым антиоксидантами, витаминами и минералами.

Домашние заправки для салатов

Заправку для салатов я всегда готовлю дома.Его так легко приготовить, и он является здоровой альтернативой коммерческим, покупным заправкам.

Я обычно не использую рецепты заправок для салатов, потому что их очень легко смешать и отрегулировать по ходу дела. Ниже я перечислил некоторые ключевые ингредиенты, которые вы держите под рукой для приготовления домашних заправок для салатов. Храните их в кладовой, и вы всегда будете готовы к быстрой и легкой заправке.

С помощью различных комбинаций этих ингредиентов можно приготовить все, от заправки для салата «Цезарь» до тахини ранчо и острого лаймового миндаля.

Ингредиенты для домашнего салата

  • масла, такие как авокадо и оливковое
  • ореховые масла, такие как арахис и миндаль
  • различные горчицы, такие как цельнозерновые и дижонские
  • жидкая стевия
  • уксусы, такие как яблочный уксус, бальзамический и красное вино
  • острый соус
  • соевый соус
  • авокадо
  • много сушеных трав и специй
  • свежие травы
  • лимоны и лаймы
  • тахини
  • мягкий тофу
  • кешью
  • пищевые дрожжи

Хорошо, время салата из грецких орехов из свеклы! Свекла и грецкие орехи должны быть вместе во веки веков.Они просто созданы друг для друга, не так ли?

Добавить в смесь что-нибудь сладкое, например, изюм или рубленые финики? О да. Что еще? Тертые морковь и пурпурная капуста, потому что они такие красивые, питательные и придают много вкуса и текстуры.

Примечания к рецепту

Вот несколько свопов и сабвуферов, которые подходят для этого рецепта:

  • используйте измельченные финики или клюкву вместо изюма
  • используйте измельченные орехи пекан, семена подсолнечника, семена тыквы или нарезанный миндаль вместо грецких орехов
  • попробуйте с этими засахаренными орехами пекан
  • любой вид зелени можно использовать для основы салата
  • Попробуйте жареную свеклу вместо сырой
  • для альтернативных заправок, попробуйте дижонскую заправку или кленовый соус тахини

Связанные рецепты

Любите этот вкусный салат из свеклы и грецких орехов? Вам тоже понравятся:

Распечатать
Шкала 1x2x3x

Состав

Для салата (за салат)

  • 2 горсти салатной зелени, рукколы или шпината
  • 1/2 стакана очищенной и натертой моркови
  • 1/2 стакана очищенной и натертой свеклы (1 маленькая свекла)
  • 1/2 стакана очень мелко нарезанной красной капусты (используйте мандолину, если она у вас есть)
  • кусочки грецкого ореха 1/4 стакана
  • 1/4 стакана изюма, мелко нарезанных фиников или клюквы

Для перевязки

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса (яблочный сидр, красное вино или белый винный уксус)
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима (при желании можно исключить)
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • По 1/4 чайной ложки морской соли и черного перца

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты заправки в емкость и энергично взбейте или встряхните.
  2. Выложите все ингредиенты салата в миску.
  3. Полить желаемым количеством заправки и наслаждаться.

Банкноты

Заправки хватает на 3 салата. Отрегулируйте ингредиенты салата в соответствии с тем, сколько вы подаете, они не обязательно должны быть точными.

Для низкокалорийного салата используйте меньше грецких орехов и изюма.

Ключевые слова: салат из сырых грецких орехов, салат из свеклы, здоровый, легкий, летний, весенний, растительный, вегетарианский

Первоначально опубликовано: 1 августа 2014 г.

Super Cleansing Slaw с соусом из розмарина

Если вы настроены на вкусный и здоровый гарнир, закуску или основу для салата, этот рецепт для вас!

Он невероятно свежий, красочный, настраиваемый и поставляется с новой улучшенной заправкой тахини.Давай сделаем это!

Этот 20-минутный рецепт начинается с тертого фенхеля, сельдерея, свеклы, моркови, свежей петрушки и кинзы, что не только создает сытную основу, но и приносит много пользы для здоровья.

Петрушка и кинза помогают мягко выводить из организма токсины, включая тяжелые металлы, загрязнения и многое другое! Они также богаты витаминами и минералами, очень увлажняют и питают.

Фенхель богат витаминами A + C, кальцием, калием, цинком, медью и селеном.Он также богат клетчаткой, которая способствует регулярности (ftw).

Сельдерей богат витаминами B6, C, + K, калием и фолиевой кислотой. В нем также много клетчатки, воды и электролитов, поэтому он очень увлажняет организм. А его антиоксиданты и полисахариды помогают бороться с воспалениями в организме!

Свекла способствует богатой кислородом крови и улучшает кровообращение . Они также богаты фолиевой кислотой, и аминокислотами, которые помогают уменьшить накопление жира в печени, что, в свою очередь, помогает улучшить функцию печени .

Морковь богата клетчаткой и антиоксидантами, такими как бета-каротин , которые помогают бороться со свободными радикалами в организме. Они также богаты магнием, калием и витаминами A, K, + C. Питательные вещества, содержащиеся в моркови, также помогают укрепить и защитить ваше зрение !

Яблоки содержат антиоксиданты, флавоноидов и клетчатки . Они также богаты витамином C, витаминами группы B и фитонутриентами, которые помогают защитить организм от свободных радикалов .

Капуста богата свободными радикалами антиоксидантами , а также витаминами K, C, + B6. В нем также много марганца, калия и клетчатки. В этом рецепте работают как красная, так и зеленая капуста, но красная обеспечивает немного больше противовоспалительных свойств из-за более высокого содержания антоциана.

И заправка добавляет немного полезного жира и кремообразности в виде тахини, дополнительный заряд витамина С из лимонного сока и немного любви к кишечнику из яблочного уксуса.Не говоря уже о чесноке, который обладает антибактериальным действием , и противопаразитарным действием, и розмарином, обладающим еще большим противогрибковым и антибактериальным действием! Кроме того, эта заправка НА ВКУСЫ потрясающая!

Мы надеемся, что вам понравится эта slaw! Это:

Разноцветный
Хрустящий
Свежий
Настраиваемый
Безумно полезный
& О-так вкусно

Это станет идеальной основой для салата, которую можно будет иметь под рукой в ​​течение всей недели. Нам нравилось добавлять здоровую порцию в салаты и тарелки и просто наслаждаться ими в качестве закуски.Кроме того, в течение недели он становится только вкуснее, поскольку все вкусы сливаются воедино. Обморок.

Если вы любите салаты, обязательно ознакомьтесь с нашим салатом Easy Fall Slaw, салатом из чесночной капусты с хрустящим нутом, салатом из капусты с начинкой, салатом из овощей и чечевицы карри и салатом изобилия с пикантной тахини.

Если попробуете эту slaw, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram! Нам будет интересно узнать, что вы придумали.Ура, друзья!

Время на подготовку 20 минут

Общее время 20 минут

Порций 8 (порции на 1 стакан)

Салат из блюд, гарнир

Кухня Без глютена, без злаков, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 4-5 дней

SLAW *
  • 3 стакана зеленой капусты (нашинкованной)
  • 1 луковица фенхеля (стебли и листья удалены)
  • 1 маленькое яблоко (медовый хрустящий или аналогичный)
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 маленькая свекла
  • 2 большие моркови
  • 1/2 стакана свежей кинзы и / или петрушки (мелко нарезанной)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
ЗАПРАВКА
  • 1/2 стакана тахини (используйте сырой тахини, чтобы сохранить этот рецепт сырым)
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки свежемолотого розмарина
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки кокосовых аминов
  • 1/3 стакана воды (плюс больше по мере необходимости)
  • 1 щепотка моря соль
  • Приготовьте фрукты и овощи для мясного фарша, нарезав их тонкими ломтиками на мандолине, натрите на мелкой терке лезвием кухонного комбайна или острым ножом.
  • Добавьте все овощи и фрукты в большую миску и полейте лимонным соком и яблочным уксусом. Перемешайте и отложите.

  • Чтобы приготовить заправку, добавьте все ингредиенты (кроме воды) в небольшой блендер, кухонный комбайн или среднюю миску. Взбейте или взбейте. Добавьте воды, пока повязка не станет текучей.
  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше чеснока для придания остроты, лимона для кислотности, яблочного уксуса для остроты или розмарина для травяного вкуса.

  • Добавьте заправку к слою и тщательно перемешайте. Добавляйте в салаты, тарелки или поверх вегетарианских гамбургеров. Храните остатки в холодильнике до 4-5 дней.

* Не стесняйтесь корректировать фрукты и овощи в зависимости от сезона.

Порция: 1 порция Калорийность: 147 Углеводы: 16,7 г Белки: 4 г Жиры: 8,4 г Насыщенные жиры: 1,2 г Полиненасыщенные жиры: 3,65 г Мононенасыщенные жиры: 3,1 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 180 мг Калий: 428 мг Клетчатка: 4.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *