Салат из куриной печени слоеный: Салат с куриной печенкой слоеный. Рецепты редактора.

Слоеный салат с куриной печенью

фото: receptisalatov.com

Готовим вкусный и сытный слоеный салат. Основным продуктом является куриная печень, ее необходимо заранее отварить. В салатах печень отменно сочетается с маринованными или солеными огурчиками. Подается он в глубокой салатнице, компоненты выкладываются слоями в определенной последовательности. После приготовления салат обязательно украшается, так он смотрится изыскано и оригинально.


Шаги

  • 1. Подготовьте продукты для приготовления салата. Заранее сварите морковь в воде до готовности.

  • 2. Куриную печень ополосните, поместите в кастрюлю с водой, установите на огонь. После кипения снимите пену на поверхности, жидкость посолите. Печень варите 15 минут до готовности, после варки полностью остудите.

  • 3. Лук очистите, нарежьте кубиками, закиньте на раскаленную сковороду, предварительно влив немного масла. Пассеруйте лук 5-7 минут до мягкости и полупрозрачности, слегка посолите. Огонь держите на среднем уровне, чтобы лук не сгорел.

  • 4. Остывшую печень нарежьте небольшими кубиками или полосками, выложите в глубокую салатницу нижним слоем.

  • 5. Сверху сделайте сетку из майонеза, затем размажьте равномерно по всей печени.

  • 6. Пассерованный лук процедите от лишнего масла, выложите ровным слоем сверху на печень.

  • 7. Маринованные огурцы нарежьте средними кубиками, сформируйте следующий слой салата.

  • 8. Яйца сварите вкрутую, очистите, аккуратно отделите желтки от белков. Из трех белков вырежьтетри цветка, остальной белок натрите на крупной терке, уложите на маринованные огурцы, смажьте майонезом.

  • 9. Вареную морковь остудите, очистите, натрите крупными полосками, поместите на белок, сверху нанесите слой майонеза, размажьте. Несколько лент моркови оставьте для украшения.

  • 10. Желтки раздавите вилкой или натрите на мелкой терке, присыпьте верхний слой салата. Майонезом смазывать желток не нужно.

  • 11. Салат поставьте на несколько часов в холодильник для пропитки слоев. Перед подачей салат украсьте. Цветки из белка выложите в середине, из желтка сформируйте середину. Тонкие ленты моркови сверните в рулет, выложите возле цветов. По краям сделайте узоры из майонеза, сверху присыпьте измельченным зеленым луком.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: