Салат кукуруза фасоль сухарики колбаса чеснок майонез: Салат с кукурузой и фасолью. Рецепт выручит когда мало времени, праздничный, свежий, вкусный

Содержание

Салат с кукурузой и фасолью. Рецепт выручит когда мало времени, праздничный, свежий, вкусный

Автор Алёна К На чтение 4 мин. Просмотров 109 Опубликовано

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам свежий, вкусный, ароматный салат из фасоли и кукурузы. Этот рецепт выручит когда совсем нет времени, а стол накрыть нужно. Или гости пришли неожиданно. Иногда можно приготовить это блюдо к ужину для всей семьи. Блюдо сытное, красивое, свежее. Впереди у нас много праздников, мы сами ходим в гости, к нам приходят гости, хочется накрыть стол вкусно и красиво, но не всегда есть время целый день готовить. Этот рецепт меня всегда выручает.

Салат с кукурузой и фасолью — рецепт с колбасой и огурцом, вкусный, свежий салатик

Набор продуктов стандартный, можно увеличить количество ингредиентов или уменьшить.

Ингредиенты:

  • 150 грамм колбасы
  • 2 свежих огурца (у меня 120 грамм)
  • 150- 200 грамм консервированной кукурузы
  • 150-200 грамм консервированной фасоли
  • 2-3 веточки укропа
  • 1 ст. ложка майонеза с горкой (у меня 67%)
  • Чеснок по желанию
  • Сухарики по желанию

Салат хорош тем, что ингредиенты можно добавлять или убирать. К примеру, если нет огурца, то можно добавить соленый огурец, или обойтись без него. Можно отварить в салат с кукурузой и фасолью несколько яиц, если позволяет время.

По желанию добавить любую свежую зелень, добавить сухарики. С сухариками получается еще вкуснее.

Рецепт приготовления:

Кукурузу и фасоль я купила заранее, наверное как и каждая хозяйка я беру несколько баночек впрок. Фасоль белая, консервированная, сегодня такая. Я беру либо белую либо красную фасоль в банке. На блоге у нас есть рецепты салатов с красной фасолью.

Кукурузу использую консервированную. Из фасоли и кукурузы сцеживаю маринад, добавляю в миску, в которой буду готовить салат.

Для салата я использую колбасу. Я ее освободила от пленки и порезала кубиками. Не важно какая колбаса, салями, сервелат или какую то другую.

Берите ту, которая вам больше нравится или какая на данный момент есть в холодильнике.

Огурцы у меня свежие. Я их не очищаю. Нарезаю кубиками. Все ингредиенты примерно одинакового размера. Фасоль, кукуруза, кубики колбасы и огурец.

Добавляю огурец и колбасу в салат. Из зелени у меня свежий укроп. Измельчаю укроп. По желанию добавьте зубчик чеснока чтобы добавить блюду пикантности. А если хотите не только пикантности, но и остроты, то добавьте 2-3 зубчика чеснока.

Заправляю салат майонезом. На это количество ингредиентов у меня ушла 1 столовая ложка с горой майонеза. Заливать салат майонезом ненужно.

Хорошо и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Если нужно добавьте соли и черный молотый перец, смесь перцев, тоже подойдет.

Если решили дополнить салат с консервированной фасолью и кукурузой сухариками, то используйте магазинные или домашние сухарики.

Домашние можно приготовить из нескольких ломтиков батона. Нарежьте их кубиками и подсушите (поджарьте) на сухой сковороде.

Если берете в магазине, то выбирайте с тем вкусом, который любите вы и ваши родные. У нас сухариков в магазине много, на любой вкус. Только сухари добавьте в салат перед подачей, чтобы они не стали мягкими.

Если есть время, можно отварить яйца, или использовать отваренные заранее яйца. С яйцами этот салат еще вкуснее. Большой плюс блюда в том, что готовится все быстро, очень просто. Ничего не нужно варить или жарить. Если нет какого-то ингредиента, его всегда можно заменить.

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками. Рецепт с фото
Салат с фасолью, помидорами и сухариками
Салат с красной консервированной фасолью и сухариками   

Скажу честно, блюдо выручает всегда. Получается свежий салат, очень вкусный. Нравится всем. Все взяли по ложке и пустой салатник.

Буду рада, если поделитесь своими любимыми рецептами быстрых и простых салатов, когда совсем нет времени, а стол накрыть нужно.

Салат витаминный с яблоком и морковью, заправленный секретной заправкой видео

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Салат: сухарики, кукуруза, фасоль, чеснок

Содержание статьи:

Чтобы приготовить салат с фасолью, сухариками, кукурузой и чесноком, впрочем, как и с многими другими ингредиентами, теперь не нужно долго стоять у плиты, теряя время при варке этой самой фасоли. Предлагаем вам попробовать салаты на праздник или на самый обычный семейный ужин.

Главное, чтобы в запасе всегда стояла баночка-другая одного из главных компонентов — фасоли.

Простой и быстрый

Вам будет интересно:Простой, но вкусный салат «Чайка»

Открывает наш парад рецептов самый простейший салат из консервированной фасоли, кукурузы, сухариков и чеснока. Подробнее о нужных ингредиентах и их количестве:

  • Большая банка фасоли. Можно брать любую. В этой закуске используйте хоть в собственном соку, хоть в томатном соусе — все будет вкусно. Также не принципиален цвет бобов, светлая или красная фасоль, она вся нам подходит. Главное — слить жидкость, если вы остановили свой выбор на банке овоща в собственном соку.
  • Большая пачка любых сухариков, кроме вкуса красной рыбы и икры.
  • Кукуруза — ее нужно столько же, сколько фасоли. В нашем случае — одна большая банка.
  • В салат с сухариками кукурузой фасолью и чесноком нам понадобится 2-4 зубчика чеснока. Количество возьмите, согласно собственным предпочтениям.
  • Майонез — 100-150 граммов будет достаточно.
  • Инструкция

    В любую глубокую миску высыпаем фасоль из банки. Вскрываем кукурузные консервы, сливаем жидкость, зерна отправляем к фасоли. Очищаем чеснок, давим его сквозь специальный пресс в миску с готовящимся салатом. Далее идут сухарики. Высыпаем их, тщательно смешиваем с другими ингредиентами в миске. Завершаем приготовление, добавив майонез. Выкладываем готовый салат с фасолью, сухариками, кукурузой и чесноком в красивый салатник. Можно звать всех к столу.

    С сыром и яйцом

    Немного усложняем состав блюда, тем самым обогащаем его вкус. Приготовим салат с фасолью кукурузой, сухариками и чесноком, рецепт этот будет с добавлением сыра и яйца. Этот вариант более сытный. Но и времени потребует чуть больше. Список нужных ингредиентов:

  • Фасоль — 1 банка.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Яйца вареные — 2 штуки.
  • Сыр твердых или полутвердых сортов — 100 граммов.
  • Два-три зубка чеснока.
  • Кириешки — 1 большая пачка.
  • Опционно добавляем зелень.
  • Майонез — 200 граммов.
  • Пошаговое приготовление

    Яйца очищаем и мелко рубим. Можно натереть на терке любой фракции. Сыр тоже протираем сквозь терку. Чеснок очищаем и давим через пресс.

    Начинаем готовить наш салат. Кукурузу, фасоль, сухарики, чеснок и сыр выкладываем в салатник. Добавляем сюда рубленые яйца и майонез. Даем салату постоять десять минут, чтобы сухарики стали чуть мягче. При подаче можем декорировать любой зеленью.

    Фасолевый салат с колбасой

    Он простой и мгновенно съедаемый. Проверяем наличие ингредиентов в своих запасах и приступаем к приготовлению. Список нужных продуктов:

  • Банка красной (или любой другой) фасоли.
  • Банка кукурузы.
  • Пачка любых кириешек.
  • Колбаса — 100 граммов. Можно брать копченую или вареную — по вашему вкусу.
  • Твердый сыр — до ста граммов.
  • Чеснок — 2-4 зубка.
  • Майонезный соус — по вкусу.
  • Как готовить салат с фасолью, кукурузой, сухариками, колбасой и чесноком

    Сначала измельчим колбасу. Ее можно резать кубиками, брусочками или соломкой. Если совсем нет желания или времени на долгие манипуляции, то просто трем колбасу на крупной терке.

    С сыром поступаем также: трем на терке любой фракции.

    С кукурузы и фасоли сливаем жидкость. Чеснок очищаем и давим через пресс. Вскрываем кириешки. Соединяем в салатнике наш салат из фасоли, кукурузы, сухариков, колбасы, чеснока. Майонез добавляем на завершающем этапе вместе с сыром. Поверхность готовой закуски можно украсить по своему вкусу: посыпать тертым сыром или колбасой. Но и без прикрас блюдо просто великолепно уходит со стола.

    Салат с куриной грудкой

    Если у вас в холодильнике обнаружена куриная грудка, срочно приготовьте вот такую вариацию рецепта салата с фасолью, кукурузой, чесноком и сухариками. Список продуктов:

  • Куриная грудка — 300 граммов. Пригодится копченая или отварная. Впрочем, от курицы-гриль тоже неплохо.
  • Чеснок — 2-4 зубка.
  • Банка кукурузы.
  • Банка фасоли.
  • Большая упаковка сухариков.
  • С консервированными продуктами поступаем, как не раз упоминалось выше в статье.

    Чеснок подготавливаем так же: освобождаем его от шелухи и продавливаем прессом. Если не нравится такая вариация чеснока, можно мелко нарубить его ножом. Сухарики вскрываем, но пока держим в пакетике.

    Куриную мякоть режем кубиками. Можно резать короткими брусочками и потом разобрать мясо на волокна. Этот прием придаст закуске воздушности, а мясо лучше возьмет на себя аромат и вкус чеснока.

    Готовить закуску будем в глубокой посуде. Выложим мясо. Добавим бобы фасоли и зерна кукурузы. Вслед за консервированными компонентами отправляем в салат подготовленный чеснок. Затем высыпаем сухарики из упаковки и теперь, сдобрив блюдо майонезом, перемешиваем закуску.

    Перед подачей готовому салату необходимо постоять в течение десяти-двадцати минут.

    Прочие вариации салата

    Чтобы приготовить вкусную закуску, подключайте фантазию. Фасоль с кукурузой, сухариками, чесноком можно дополнить, например, помидорами. Режем томаты кубиками или дольками и вот, перед нами уже совершенно новый вкус салата. Также в фасолевый салат с сухариками можно добавить зеленый горошек. Вареный картофель тоже будет гармонично сочетаться с упомянутыми компонентами. Если есть свежий болгарский перец — прекрасно, его тоже вводим в любую из этих рецептур.

    Иногда вместе с чесноком можно добавить немного репчатого лука. Помните о том, что лук нужно очень мелко резать в таком случае. Майонезный соус запросто заменяется растительным маслом с добавлением ароматных трав.

    Источник

    Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

    Просмотров 17.9k. Опубликовано

    Салаты с фасолью очень выгодный и интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще этот продукт довольно питательный, но не очень калорийный, поэтому часто используется в пост, в правильном питании и обычной жизни.

    С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

    Фасолевый салат и огурцами

    Cалат с красной консервированной фасолью

    Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

    Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

    Ингредиенты:

    • 300 гр отварной говядины или буженины
    • 2 соленых огурчика
    • Банка красной консервированной фасоли
    • Майонез
    • Сухарики

    Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

    И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

    Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

    Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

    Ингредиенты:

    • 250 г отварной говядины
    • Красная консервированная фасоль – 1 банка
    • 1 головка красного лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 красный сладкий перец
    • 50 г грецких орехов
    • Кинза
    • Хмели-сунели
    • Масло оливковое – 30 мл
    • Черный молотый перец
    • Яблочный уксус

    Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

    Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

    Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

    Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

    Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

    Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

    Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу

    Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.

    Ингредиенты:

    • 2 пачки кириешков
    • Фасоль
    • 2 маринованных огурца
    • 2 зубчика чеснока
    • 200 гр сыра
    • Майонез

    Готовится этот салат за три минуты.

    Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.

    Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.

    Очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью и курицей

    Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.

    Ингредиенты:

    • 1 банка белой фасоли
    • 300 гр отварного куриного филе
    • 1 помидор
    • 3 яйца
    • Зелень
    • Соль, перец

    Соус:

    • 20% сметана
    • Маринованный огурец
    • Сушеный базилик
    • 2 зубчика чеснока

    Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.

    Вся прелесть этого салата в заправке.

    Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.

    Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.

    Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.

    Салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками

    Кукуруза придает фасолевым зернам сладковатый вкус, ведь у самих ядер вкус не очень выражен.

    В этой рецептуре мы сами сделаем сухари, и использовать будем кусочки ржаного хлеба.

    Ингредиенты:

    • Красная фасоль – 1 банка
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Ржаные сухари – 100 г
    • Майонез

    Все делается мгновенно. Из консервов сливаем жидкость и все продуты перемешиваются. Сухарики должны напитаться.

    Можно добавить зелень или чеснок.

    Вкусный салат с фасолью и маринованными грибами

    Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.

    Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.

    Ингредиенты:

    • Фасоль консервированная – 1 банка
    • Маринованные шампиньоны – 1 банка
    • Луковица
    • Майонез
    • Чеснок
    • Соль, перец

    Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.

    Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.

    Сверху посыпать зеленью.

    Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой

    Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.

    Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

    Ингредиенты:

    • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан
    • Ветчина или колбаса -200 гр
    • 3 яйца
    • Пекинская капуста
    • 80 г корейской моркови
    • Маслины и веточки зелени
    • Майонез или натуральный йогурт

    Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

    Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

    Рецепт салата с фасолью и капустой

    Секрет простого рецепта салата, в ярко выраженным чесночным вкусе и питательности. В то же время подходит в качестве овощного ужина или блюда для поста.

    Ингредиенты:

    • 1 морковь
    • 1 банка фасоли
    • 300 г нарезанной пекинской капусты
    • Зелень
    • 2 зубчика чеснока
    • Растительное масло
    • Уксус
    • Соль, Перец

    Нашинкуйте морковь и капусту. Освобождаем банку с фасолью от жидкости.

    Рубим зелень с зубчиками чеснока и добавляем к салату.

    Поливаем 1 чайной ложкой уксуса и растительном маслом.

    Перчите, солите и даже можно немного подсахарить.

    Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой

    Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза – 1 банка
    • Фасоль – 1 банка
    • Копченая колбаса – 200 г
    • Сухарики – 80 г
    • 1 головка лука
    • Майонез

    Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:

    • 1 ч.л. сахара
    • 1 ст.л. уксуса

    Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.

    Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.

    Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.

    Салат с курицей, фасолью и сыром

    Сыр в блюде придаст нежности. Соленый огурчик в этом рецепте придаст хрусткость и отдаст свою соль, поэтому салатик не солим.

    Ингредиенты:

    • 300 г отварной курицы
    • 1 банка фасоли
    • 150 гр сыра
    • 3 соленых огурца
    • 3 ломтика черного хлеба
    • 1 долька чеснока
    • Майонез, зелень

    Займемся хлебом. Ломтики лучше взять не очень свежие. Обмазываем хлеб чесноком и подсушиваем в сковороде.

    Шинкуем огурчики и кусок сыра.

    Филе режем и соединяем со всеми ингредиентами.

    Ядра фасоли промываем от жидкости и высыпаем в чашу.

    Поливаем майонезом, зеленью и перцем.

    Салат с корейской морковью и фасолью

    Очень быстро можно создать питательную закуску из подручных продуктов.

    Ингредиенты:

    • 400 г корейской моркови
    • 200 гр куриного мяса
    • Ядра фасоли — 1 баночка
    • 1 банка кукурузы

    С моркови сначала сцеживаем сок, только после этого добавляем ее в общую емкость. Из консервированный овощей выливаем сок.

    Соединяем кусочки ингредиентов в салатную смесь.

    С соусом лучше смешивать перед самим приемом пищи.

    Я часто покупаю пару баночек с консервированными зернами фасоли в момент закупки продуктов питания. Часто на них попадаются скидки или акции. Иногда мы добавляем их в салаты, а иногда готовлю из нее лобио или овощное рагу.

    Она помогает разнообразить домашнее меню и добавить питательности, если вы, к примеру, не хотите использовать картофель.

    Кстати, фасолевый суп тоже очень вкусен.

    Еще хозяйки готовят салаты с тунцом и кальмарами, добавляя и туда немного фасоли, мы не пробовали, но такие рецепты есть.

    Также хочу дать совет: не берите деформированные консервы, они сразу становятся опасными для здоровья. Выбирайте банку с ровными краями и боками.

    Салат: сухарики, кукуруза, фасоль, чеснок — импровизации на тему — Это интересно — Шняги.Нет



    Чтобы приготовить салат с фасолью, сухариками, кукурузой и чесноком, впрочем, как и с многими другими ингредиентами, теперь не нужно долго стоять у плиты, теряя время при варке этой самой фасоли. Предлагаем вам попробовать салаты на праздник или на самый обычный семейный ужин.
    Главное, чтобы в запасе всегда стояла баночка-другая одного из главных компонентов — фасоли.

    Простой и быстрый


    Открывает наш парад рецептов самый простейший салат из консервированной фасоли, кукурузы, сухариков и чеснока. Подробнее о нужных ингредиентах и их количестве:
    1. Большая банка фасоли. Можно брать любую. В этой закуске используйте хоть в собственном соку, хоть в томатном соусе — все будет вкусно. Также не принципиален цвет бобов, светлая или красная фасоль, она вся нам подходит. Главное — слить жидкость, если вы остановили свой выбор на банке овоща в собственном соку.
    2. Большая пачка любых сухариков, кроме вкуса красной рыбы и икры.
    3. Кукуруза — ее нужно столько же, сколько фасоли. В нашем случае — одна большая банка.
    4. В салат с сухариками кукурузой фасолью и чесноком нам понадобится 2-4 зубчика чеснока. Количество возьмите, согласно собственным предпочтениям.
    5. Майонез — 100-150 граммов будет достаточно.
    Инструкция

    В любую глубокую миску высыпаем фасоль из банки. Вскрываем кукурузные консервы, сливаем жидкость, зерна отправляем к фасоли. Очищаем чеснок, давим его сквозь специальный пресс в миску с готовящимся салатом. Далее идут сухарики. Высыпаем их, тщательно смешиваем с другими ингредиентами в миске. Завершаем приготовление, добавив майонез. Выкладываем готовый салат с фасолью, сухариками, кукурузой и чесноком в красивый салатник. Можно звать всех к столу.

    С сыром и яйцом


    Немного усложняем состав блюда, тем самым обогащаем его вкус. Приготовим салат с фасолью кукурузой, сухариками и чесноком, рецепт этот будет с добавлением сыра и яйца. Этот вариант более сытный. Но и времени потребует чуть больше. Список нужных ингредиентов:
    1. Фасоль — 1 банка.
    2. Кукуруза — 1 банка.
    3. Яйца вареные — 2 штуки.
    4. Сыр твердых или полутвердых сортов — 100 граммов.
    5. Два-три зубка чеснока.
    6. Кириешки — 1 большая пачка.
    7. Опционно добавляем зелень.
    8. Майонез — 200 граммов.
    Пошаговое приготовление

    Яйца очищаем и мелко рубим. Можно натереть на терке любой фракции. Сыр тоже протираем сквозь терку. Чеснок очищаем и давим через пресс.

    Начинаем готовить наш салат. Кукурузу, фасоль, сухарики, чеснок и сыр выкладываем в салатник. Добавляем сюда рубленые яйца и майонез. Даем салату постоять десять минут, чтобы сухарики стали чуть мягче. При подаче можем декорировать любой зеленью.

    Фасолевый салат с колбасой


    Он простой и мгновенно съедаемый. Проверяем наличие ингредиентов в своих запасах и приступаем к приготовлению. Список нужных продуктов:
    1. Банка красной (или любой другой) фасоли.
    2. Банка кукурузы.
    3. Пачка любых кириешек.
    4. Колбаса — 100 граммов. Можно брать копченую или вареную — по вашему вкусу.
    5. Твердый сыр — до ста граммов.
    6. Чеснок — 2-4 зубка.
    7. Майонезный соус — по вкусу.
    Как готовить салат с фасолью, кукурузой, сухариками, колбасой и чесноком

    Сначала измельчим колбасу. Ее можно резать кубиками, брусочками или соломкой. Если совсем нет желания или времени на долгие манипуляции, то просто трем колбасу на крупной терке.

    С сыром поступаем также: трем на терке любой фракции.

    С кукурузы и фасоли сливаем жидкость. Чеснок очищаем и давим через пресс. Вскрываем кириешки. Соединяем в салатнике наш салат из фасоли, кукурузы, сухариков, колбасы, чеснока. Майонез добавляем на завершающем этапе вместе с сыром. Поверхность готовой закуски можно украсить по своему вкусу: посыпать тертым сыром или колбасой. Но и без прикрас блюдо просто великолепно уходит со стола.

    Салат с куриной грудкой

    Если у вас в холодильнике обнаружена куриная грудка, срочно приготовьте вот такую вариацию рецепта салата с фасолью, кукурузой, чесноком и сухариками. Список продуктов:

    1. Куриная грудка — 300 граммов. Пригодится копченая или отварная. Впрочем, от курицы-гриль тоже неплохо.
    2. Чеснок — 2-4 зубка.
    3. Банка кукурузы.
    4. Банка фасоли.
    5. Большая упаковка сухариков.
    С консервированными продуктами поступаем, как не раз упоминалось выше в статье.

    Чеснок подготавливаем так же: освобождаем его от шелухи и продавливаем прессом. Если не нравится такая вариация чеснока, можно мелко нарубить его ножом. Сухарики вскрываем, но пока держим в пакетике.

    Куриную мякоть режем кубиками. Можно резать короткими брусочками и потом разобрать мясо на волокна. Этот прием придаст закуске воздушности, а мясо лучше возьмет на себя аромат и вкус чеснока.

    Готовить закуску будем в глубокой посуде. Выложим мясо. Добавим бобы фасоли и зерна кукурузы. Вслед за консервированными компонентами отправляем в салат подготовленный чеснок. Затем высыпаем сухарики из упаковки и теперь, сдобрив блюдо майонезом, перемешиваем закуску.

    Перед подачей готовому салату необходимо постоять в течение десяти-двадцати минут.

    Прочие вариации салата


    Чтобы приготовить вкусную закуску, подключайте фантазию. Фасоль с кукурузой, сухариками, чесноком можно дополнить, например, помидорами. Режем томаты кубиками или дольками и вот, перед нами уже совершенно новый вкус салата. Также в фасолевый салат с сухариками можно добавить зеленый горошек. Вареный картофель тоже будет гармонично сочетаться с упомянутыми компонентами. Если есть свежий болгарский перец — прекрасно, его тоже вводим в любую из этих рецептур. Иногда вместе с чесноком можно добавить немного репчатого лука. Помните о том, что лук нужно очень мелко резать в таком случае. Майонезный соус запросто заменяется растительным маслом с добавлением ароматных трав.

    Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

    Салаты с фасолью очень выгодный и интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще этот продукт довольно питательный, но не очень калорийный, поэтому часто используется в пост, в правильном питании и обычной жизни.

    С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

    Фасолевый салат и огурцами

    Содержание:

    • Cалат с красной консервированной фасолью (2 рецепта)
    • Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу
    • Очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью и курицей
    • Салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками
    • Вкусный салат с фасолью и маринованными грибами
    • Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой
    • Рецепт салата с фасолью и капустой
    • Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой
    • Салат с курицей, фасолью и сыром
    • Салат с корейской морковью и фасолью

    Cалат с красной консервированной фасолью

    Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

    Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

    Ингредиенты:

    • 300 гр отварной говядины или буженины
    • 2 соленых огурчика
    • Банка красной консервированной фасоли
    • Майонез
    • Сухарики

    Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

    И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

    Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

    Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

    Ингредиенты:

    • 250 г отварной говядины
    • Красная консервированная фасоль – 1 банка
    • 1 головка красного лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 красный сладкий перец
    • 50 г грецких орехов
    • Кинза
    • Хмели-сунели
    • Масло оливковое – 30 мл
    • Черный молотый перец
    • Яблочный уксус

    Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

    Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

    Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

    Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

    Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

    Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

    Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу

    Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.

    Ингредиенты:

    • 2 пачки кириешков
    • Фасоль
    • 2 маринованных огурца
    • 2 зубчика чеснока
    • 200 гр сыра
    • Майонез

    Готовится этот салат за три минуты.

    Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.

    Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.

    Очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью и курицей

    Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.

    Ингредиенты:

    • 1 банка белой фасоли
    • 300 гр отварного куриного филе
    • 1 помидор
    • 3 яйца
    • Зелень
    • Соль, перец

    Соус:

    • 20% сметана
    • Маринованный огурец
    • Сушеный базилик
    • 2 зубчика чеснока

    Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.

    Вся прелесть этого салата в заправке.

    Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.

    Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.

    Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.

    Салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками

    Кукуруза придает фасолевым зернам сладковатый вкус, ведь у самих ядер вкус не очень выражен.

    В этой рецептуре мы сами сделаем сухари, и использовать будем кусочки ржаного хлеба.

    Ингредиенты:

    • Красная фасоль – 1 банка
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Ржаные сухари – 100 г
    • Майонез

    Все делается мгновенно. Из консервов сливаем жидкость и все продуты перемешиваются. Сухарики должны напитаться.

    Можно добавить зелень или чеснок.

    Вкусный салат с фасолью и маринованными грибами

    Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.

    Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.

    Ингредиенты:

    • Фасоль консервированная – 1 банка
    • Маринованные шампиньоны – 1 банка
    • Луковица
    • Майонез
    • Чеснок
    • Соль, перец

    Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.

    Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.

    Сверху посыпать зеленью.

    Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой

    Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.

    Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

    Ингредиенты:

    • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан
    • Ветчина или колбаса -200 гр
    • 3 яйца
    • Пекинская капуста
    • 80 г корейской моркови
    • Маслины и веточки зелени
    • Майонез или натуральный йогурт

    Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

    Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

    Рецепт салата с фасолью и капустой

    Секрет простого рецепта салата, в ярко выраженным чесночным вкусе и питательности. В то же время подходит в качестве овощного ужина или блюда для поста.

    Ингредиенты:

    • 1 морковь
    • 1 банка фасоли
    • 300 г нарезанной пекинской капусты
    • Зелень
    • 2 зубчика чеснока
    • Растительное масло
    • Уксус
    • Соль, Перец

    Нашинкуйте морковь и капусту. Освобождаем банку с фасолью от жидкости.

    Рубим зелень с зубчиками чеснока и добавляем к салату.

    Поливаем 1 чайной ложкой уксуса и растительном маслом.

    Перчите, солите и даже можно немного подсахарить.

    Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой

    Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза – 1 банка
    • Фасоль – 1 банка
    • Копченая колбаса – 200 г
    • Сухарики – 80 г
    • 1 головка лука
    • Майонез

    Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:

    • 1 ч.л. сахара
    • 1 ст.л. уксуса

    Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.

    Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.

    Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.

    Салат с курицей, фасолью и сыром

    Сыр в блюде придаст нежности. Соленый огурчик в этом рецепте придаст хрусткость и отдаст свою соль, поэтому салатик не солим.

    Ингредиенты:

    • 300 г отварной курицы
    • 1 банка фасоли
    • 150 гр сыра
    • 3 соленых огурца
    • 3 ломтика черного хлеба
    • 1 долька чеснока
    • Майонез, зелень

    Займемся хлебом. Ломтики лучше взять не очень свежие. Обмазываем хлеб чесноком и подсушиваем в сковороде.

    Шинкуем огурчики и кусок сыра.

    Филе режем и соединяем со всеми ингредиентами.

    Ядра фасоли промываем от жидкости и высыпаем в чашу.

    Поливаем майонезом, зеленью и перцем.

    Салат с корейской морковью и фасолью

    Очень быстро можно создать питательную закуску из подручных продуктов.

    Ингредиенты:

    • 400 г корейской моркови
    • 200 гр куриного мяса
    • Ядра фасоли — 1 баночка
    • 1 банка кукурузы

    С моркови сначала сцеживаем сок, только после этого добавляем ее в общую емкость. Из консервированный овощей выливаем сок.

    Соединяем кусочки ингредиентов в салатную смесь.

    С соусом лучше смешивать перед самим приемом пищи.

    Я часто покупаю пару баночек с консервированными зернами фасоли в момент закупки продуктов питания. Часто на них попадаются скидки или акции. Иногда мы добавляем их в салаты, а иногда готовлю из нее лобио или овощное рагу.

    Она помогает разнообразить домашнее меню и добавить питательности, если вы, к примеру, не хотите использовать картофель.

    Кстати, фасолевый суп тоже очень вкусен.

    Еще хозяйки готовят салаты с тунцом и кальмарами, добавляя и туда немного фасоли, мы не пробовали, но такие рецепты есть.

    Также хочу дать совет: не берите деформированные консервы, они сразу становятся опасными для здоровья. Выбирайте банку с ровными краями и боками.

    Рецепты салатов из фасоли и кукурузы

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Твой профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

    Посмотреть все рецепты

    Все рецепты Все рецепты
    • Поиск
    • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

      Ключевое слово

      Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

      Поиск

    • Исследовать Предыдущий

      Исследуйте

      • 20 самых любимых рождественских печений
        Читать дальше Далее
      • 20 лучших традиционных рождественских блюд
        Читать дальше Далее
      • Лучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
        Никакой подарок не подобает одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга. Читать дальше Далее
    • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

      Рецепты завтраков и бранчей

      Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
      Мини-завтрак для гриля, чтобы спасти ваше утро
      • Рецепты буррито на завтрак
      • Рецепты запеканки на завтрак
      • Рецепты блинов
      • Рецепты Яиц
      • Рецепты французских тостов
      • Рецепты фриттаты
      • Рецепты Гранолы
      • Рецепты омлета
      • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
      • Рецепты блинов
      • Рецепты пирога с заварным кремом
      • Рецепты вафель
    • Рецепты обедов Предыдущий

      Рецепты обедов

      Посмотреть все Рецепты Обедов
      15 классических бутербродов, которые сделают обед легендарным
      • Рецепты здорового обеда
      • Рецепты сэндвичей
      • Рецепты сэндвичей и рулетов
      • Идеи и рецепты школьных обедов
    • Рецепты ужинов Предыдущий

      Рецепты ужинов

      Посмотреть все Рецепты Ужинов
      Идеи для ужина «14 ночей» до 2 долларов за порцию
      • Ужин Fix
      • Куриные Рецепты
      • Рецепты Куриной Грудки
      • Рецепты Куриного Бедра
      • Рецепты из говядины
      • Рецепты из говяжьего фарша
      • Рецепты пасты и лапши
      • Рецепты из свинины
      • Рецепты из свиной вырезки
      • Рецепты Индейки
      • Рецепты фарша из индейки
      • Рецепты морепродуктов
      • Рецепты лосося
      • Рецепты креветок
    • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

      Рецепты закусок и закусок

      Посмотреть все рецепты закусок и закусок

    Салат из ростков корейской фасоли мунг

    Просто восхитительный салат из приправленных ростков маша по-корейски!

    Сегодняшний рецепт — это еще один простой гарнир (банчан) под названием Сукджу Намул Мучим (숙주 나물 무침, салат из приправленных ростков маша по-корейски).

    Он приготовлен почти так же, из почти тех же ингредиентов (за исключением количества), что и гарнир из шпината, который я недавно разместил. (Вот как готовятся типичные корейские тушеные гарниры!)

    Я обычно готовлю этот салат, чтобы добавить к пибимпапу. Несмотря на то, что у него мягкий ореховый аромат и пикантный вкус, он не имеет доминирующего вкуса, поэтому очень хорошо сочетается с пибимпапом. Он также имеет приятную хрустящую текстуру! Конечно, он отлично подходит как гарнир к любому корейскому блюду.

    В любом случае, я надеюсь, вам понравится мой рецепт салата из ростков фасоли!

    Смотреть (видеоурок)

    Ингредиенты для салата из проростков корейской фасоли мунг (4–5 порций в качестве гарнира)

    Основной

    • 350 г свежих ростков маш
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли — добавить в воду
    • 6 стаканов воды до кипения

    Приправа

    • 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука / зеленого лука
    • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
    • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (количество соли можно отрегулировать по своему усмотрению)
    • 1 чайная ложка жареных семян кунжута
    • 1 столовая ложка кунжутного масла

    * 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

    Как приготовить салат из ростков корейской фасоли

    1. Промойте ростки маш в холодной воде и выбросьте плохие бобы.

    2. В кастрюле вскипятить воду и добавить соль. Как только вода закипит, опустите в кастрюлю ростки маша и оставьте на 1-2 минуты.

    3. Слейте воду и налейте холодную воду на ростки на 1-2 минуты.

    4. Выдавите ростки маша руками, чтобы удалить излишки воды. Положите ростки маша в миску и добавьте соус.Хорошо перемешайте.

    5. Подавать.

    Любите корейскую еду? Просмотрите другие мои простые корейские рецепты из этого указателя рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Рецепт мексиканского уличного кукурузного салата (более здоровый салат Элот)

    Этот рецепт мексиканского уличного кукурузного салата — простой и полезный для здоровья вариант элоте, восхитительной мексиканской версии кукурузы в початках от уличных торговцев!

    Когда я жил в Сан-Антонио, я находился в нескольких минутах ходьбы от Жемчужины, модного района с потрясающим рестораном мексиканской уличной еды. Это означало, что в любой момент времени я был всего в 10 минутах от слякоти и элота из маргариты / сангрии.

    Elote — это мексиканская кукуруза на гриле в початках, обваливаемая в сыре котиха и покрытая сметаной / майонезным соусом. Они рай. Но теперь, когда я живу в Голландии, я нахожусь примерно в 2718 минутах от упомянутого слякоти + элота, что, естественно, представляет собой небольшую проблему.

    Итак, я решил создать свою собственную! Это здоровый мексиканский уличный кукурузный салат, часть салата означает, что вы можете бросить его на буквально на все . Яйца, тако, чипсы, тосты, буррито, салат, ложка… все это идеальные сосуды, чтобы вдыхать этот уличный кукурузный салат.

    Мексиканский уличный кукурузный салат, видео

    Ингредиенты для салата из кукурузы по-мексикански

    • Заправка : Традиционный элот подается с майонезом, но мы облегчили его, добавив простой греческий йогурт в качестве быстрой заправки со специями.
    • Кукуруза : Используйте кукурузу на початках или банках с кукурузой, что вам удобнее! Мы ненадолго приготовим его, чтобы развить вкус поджаренных поджарок.
    • Черная фасоль : Черная фасоль — это здорово, но вы можете заменить любую консервированную фасоль, которая у вас есть под рукой (фасоль и фасоль пинто также отлично подойдут).
    • Болгарский перец : Нарезанный кубиками болгарский перец добавляет свежести и хрусткости нашему салату.
    • Красный лук : Мелко нарезанный блестящий лук придает блеск.
    • Cilantro : Не экономьте на кинзе, которая добавляет отчетливо техасско-мексиканский чутье (ненавистники кинзы могут не использовать ее, если это необходимо).
    • Котия или сыр фета : По возможности используйте сыр котия, хотя покрошенный фета является хорошей заменой.
    • Ароматизаторы : Чеснок, лайм и соль объединяют все вместе в салате elote.

    Что такое мексиканская уличная кукуруза?

    Мексиканская уличная кукуруза, или элот, — это кукуруза на гриле в початках, покрытая пряным сметанным / майонезным соусом и обваливаемая рассыпчатым сыром котия. Мексиканский уличный кукурузный салат — это готовая к завтраку версия, с добавлением нескольких надстроек и облегчением соуса греческим йогуртом!

    Подается ли мексиканская уличная кукуруза в горячем или холодном виде?

    Вы можете подавать этот мексиканский уличный кукурузный салат теплым (из жареной кукурузы, когда вы его впервые приготовили), но его также можно охладить и подавать холодным (идеально подходит для обеда!)

    Подавайте этот мексиканский уличный кукурузный салат с:

    Мексиканский уличный кукурузный салат

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 15 минут

    Всего: 25 минут

    калорий: 181 ккал

    Этот мексиканский уличный кукурузный салат — простой и полезный для здоровья вариант элоте, восхитительной мексиканской версии кукурузы в початках от уличных торговцев!

    Инструкции

    • Заправка : Смешайте все ингредиенты заправки и отложите.

    • Кукуруза : Нагрейте масло на среднем / сильном огне в большом сотейнике, затем добавьте чеснок и кукурузу. Готовьте около 15 минут, часто переворачивая, пока кукуруза не начнет немного обугливаться. Слегка перемешайте с соком лайма и солью. **

    • Подавать : в большой миске смешайте кукурузную смесь, черную фасоль, перец, лук, кинзу и сыр. Полейте соусом и подавайте в горячем или холодном виде. Идеально подходит для тако, в виде чипсов или само по себе!

    Советы и хитрости

    • * Если вы используете греческий йогурт, добавьте немного молока, чтобы он стал жидким.
    • ** Или приготовьте початки кукурузы на гриле, затем удалите ядра и смешайте с чесноком, соком лайма и солью.

    Информация о питании

    Порция: 1 порция Калории: 181 ккал (9%) Углеводы: 28,6 г (10%) Белки: 8,8 г (18%) Жиры: 4,6 г (7%) Натрий: 192 мг (8%) Клетчатка: 5,8 г (24%)

    Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

    Где они подходят для диет с низким содержанием FODMAP? — Наконец-то без IBS!

    Основным FODMAP, вызывающим беспокойство в кукурузе (также известной как кукуруза или элот), является сорбит. Сорбитол — это натуральное вещество, которое делает кукурузу сладкой. Поэтому вы, вероятно, не удивитесь, узнав, что кукуруза, которую выращивают для употребления в пищу как овощ, является источником сорбита. Я рекомендую избегать кукурузы как овоща на этапе исключения из диеты. Это включает кукурузу в початках (иногда называемую сладкой кукурузой), консервированную кукурузу и замороженные кукурузные зерна. (Я знаю, что некоторые источники говорят, что небольшие порции кукурузы в качестве овоща — это нормально, но, основываясь на моем клиническом опыте с моими пациентами здесь, в Северной Америке, я не рекомендую это.Может быть, в нашей кукурузе больше сорбита?) С другой стороны, разновидности кукурузы, которые предназначены для измельчения в кукурузную муку (также известную как кукурузная мука, масарепа или маса-харина), содержат меньше сорбита и больше крахмала. Крахмал не является FODMAP. Таким образом, кукурузные лепешки, кукурузные макароны, крупа, полента, тамале, пупусы, арепы и другие продукты, приготовленные из измельченной кукурузы, можно есть во время фазы исключения из диеты, если не были добавлены другие ингредиенты с высоким содержанием FODMAP. Кукурузный хлеб и кексы обычно готовятся из большого количества универсальной пшеничной муки в дополнение к кукурузной муке, поэтому они вряд ли будут иметь низкое содержание FODMAP.Я также вижу коммерчески производимые кукурузные лепешки, в состав которых входит пшеница, чаще, чем раньше.

    Трудно понять, как кукурузные хлопья — хлопья для завтрака — вписываются в диету с низким содержанием FODMAP. Некоторые из кукурузных хлопьев, которые были протестированы на FODMAP в лаборатории Университета Монаша, имеют высокое содержание олигосахаридов, а другие — нет. Я действительно не могу объяснить почему. Из соображений осторожности я рекомендую ограничить кукурузные хлопья порцией 1/2 стакана.

    И последнее «интересное» о кукурузе: она проходит через пищеварительную систему большинства людей в целости и сохранности, если ее не очень хорошо пережевывать.Вы обязательно увидите зерна кукурузы, выходящие из другого конца, даже если у вас нет СРК. Когда вы в конечном итоге попытаетесь снова ввести кукурузу в качестве овоща, вам нужно будет отслеживать ее влияние на ваши симптомы СРК (вздутие живота, газы и привычки кишечника), чтобы проверить переносимость. Вид кукурузных зерен в фекалиях — это нормально.

    Бобы

    Бобы, употребляемые в пищу в Латинской Америке, включают черную, красную и пинто-бобы. Основным FODMAP в фасоли является GOS, что означает галактоолигосахарид.GOS — это тип волокна, который, как известно, способствует образованию газа. Хотя ни один метод приготовления не может превратить эти типы бобов в пищу с низким содержанием FODMAP, есть несколько способов уменьшить количество GOS в бобах. Фактически, некоторые из уже используемых традиционных методов приготовления делают фасоль менее загазованной. Это возможно, потому что GOS «растворим в воде». Другими словами, он попадает в воду для замачивания и приготовления пищи. Таким образом, каждый раз, когда вы можете слить, замочить и слить или приготовить и высушить бобы, вы уменьшаете их содержание FODMAP.Обычно я не рекомендую есть черную, красную или пегую фасоль во время формального процесса исключающей диеты. Но если вы просто пытаетесь есть меньше олигосахаридов, потому что знаете, что они вызывают симптомы СРК, примите во внимание следующее.

    • Небольшие порции консервированных, высушенных, промытых бобов будут иметь наименьшее значение в FODMAP. Им удалось продлить время замачивания в банке. FODMAP вымываются в воду для консервирования и выбрасываются, когда жидкость для консервирования выбрасывается.Консервированные, осушенные чечевица и нут (также известные как фасоль гарбанзо или чичи) могут даже вписаться в фазу элиминации диеты по устранению FODMAP; Я предлагаю порции по 1/2 стакана (на прием пищи или перекус).

    • Следующим с наименьшим значением в FODMAP будут бобы, из которых сброшена вода для замачивания и варки. Замочите сухие бобы на ночь в большом количестве воды. Слейте воду для замачивания и добавьте много свежей воды для приготовления. Слейте воду, использованную для варки бобов, и выбросьте их. Черная фасоль, красная фасоль и фасоль пегой лошади, приготовленные таким образом, не будут иметь достаточно низкого содержания FODMAP, чтобы включить их в фазу исключения диеты с низким содержанием FODMAP, но я рекомендую своим пациентам попробовать некоторые из них во время повторного введения FODMAP и в дальнейшем.

    • Фасоль, в которую снова добавлена ​​вода для варки, например, жареные бобы или коммерчески приготовленный хумус, будет иметь самый высокий показатель FODMAP. Фасоль, которую подают прямо из кастрюли в соусе из собственной кулинарной жидкости, также будет содержать много FODMAP. Это включает фасолевый суп и чечевичный суп, которые часто подаются большими порциями, в дополнение к тому факту, что вода для приготовления фактически потребляется.

    • Добавление чеснока или лука к бобам, конечно же, добавит FODMAP.

    • Чем больше порции, тем больше FODMAP.

    Ферментная добавка альфа-галактозидаза помогает некоторым людям легче переносить бобы.

    Рис

    Азиатский рецепт бобовых ростков и кукурузного салата от Archana’s Kitchen

    • О нас
    • Свяжитесь с нами
    • Рекламируйте и работайте с нами
    • Клиенты
    • Бренды
    • Пресса и СМИ