Салат из свеклы с морковью и чесноком: Салат из свеклы и моркови с чесноком (фото-рецепт)

Содержание

Салат из свеклы и моркови с чесноком (фото-рецепт)

Сегодня будем готовить прекрасный салат из полезнейших овощей: свеклы и моркови. В корнеплодах свеклы содержится железо и медь, за счет которых она имеет кроветворные свойства. Кроме того, этот овощ употребляют люди при анемии, больные мочекаменной болезнью и прочими нарушениями обмена веществ. Она не теряет свои полезные свойства даже при термической обработке. В общем, свекла — это достаточно уникальный и по-настоящему целебный продукт, который должен входить в рацион питания каждого человека.

Морковь — тоже немало ценный и полезный овощ. Мало кто помнит, что именно морковь считается секретом молодости, долголетия и красоты. Она очень ценна по содержанию высокого количества каротина, который попадая в наш организм, сразу превращается в витамин А. Ни в одном овоще не хранится столько каротина, сколько в моркови. Пожалуй, ее можно сравнить только со сладким перцем.

В общем, этот салат содержит множество полезных для человеческого организма витаминов. Поэтому рекомендую его употреблять чаще, особенно в зимние дни, когда витаминов черпать практически неоткуда. Ах да, чуть не забыла, ведь в салате есть еще и чеснок, о полезностях которого, думаю, напоминать не надо.

В рецепт салата со свеклой и морковью входят следующие компоненты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Корейская морковь – 150 грамм
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Как приготовить салат из свеклы и моркови:

Свеклу отварите в подсоленной воде и охладите. Затем ее очистите.

Натрите свеклу на крупной терке.

Добавьте в тарелку к свекле корейскую морковь, которую купите либо приготовьте самостоятельно. Готовится корейская морковь легко. Ее необходимо натереть на удлиненной терке и замариновать в специях: уксусе, соли, чесноке, растительном масле и черном перце. Дать настояться около 2 часов, после чего она будет готова к употреблению.

Чеснок очистите и помойте.

Выдавите его через пресс в тарелку и заправьте салат майонезом. По необходимости можете добавить соль.

Перемешайте хорошо салат и подавайте к столу.

Салат из свеклы и моркови с чесноком готов! Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Салат с морковью свеклой сыром чесноком

Что такое салат? Салат это смесь овощей или фруктов, политых соусом или маслом. В таких салатах иногда могут сочетаться не сочетаемые ингредиенты. Но вкусный салат из свеклы «Три вкуса» произведет на всех неизгладимое впечатление. Сладкий, соленый, острый — эти три вкуса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Рекомендуем обязательно попробовать приготовить из доступных ингредиентов вкусный салат с морковью сыром чесноком и свеклой.

Салат с морковью сыром чесноком и свеклой — Три вкуса

Вроде бы и ингредиенты все простые и очень доступные, но при их сочетании получается необычная композиция с изумительным вкусом. Интригующее название пикантного салата, рецепт которого приведем ниже, сможет украсить ваш стол, и даже стать «гвоздем» вашего меню, этот салат по сытности не уступает другим салатам.

Салат «Три вкуса»выкладывается слоями, в разные слои добавляются  орехи, чеснок, изюм, что и придает особую пикантность этой закуске.

Для приготовления салата «Три вкуса» вам понадобятся простые и доступные ингредиенты

 

  • Свежая морковь (крупная) – 3 штуки,
  • Свекла (отварная крупная) – 3 штуки,
  • Черный или белый изюм (без косточек) – 150 грамм,
  • Грецкие орехи (чищенные) – 200 грамм,
  • Сыр (твердых сортов) – 300 грамм,
  • Чеснок – 2 зубчика (крупных),
  • Майонез (оливковый) – по вкусу.

Для начала нужно отварить свеклу до готовности, затем залить ее холодной водой, для быстрого охлаждения и слить воду. Свеклу для слоеного салата чистим и натираем на крупной терке.

Для первого слоя салата вам потребуется: морковь, изюм, (который следует предварительно запарить горячей водой), майонез. Морковь следует натереть на средней или мелкой терке. Перебранный изюм замачиваем и оставляем на 15 минут, после сливаем воду и обсушиваем ягодки. Теперь в глубокой чашке смешиваем натертую морковь и изюм, заправляем все майонезом и перемешиваем.

Для следующего слоя вам нужно будет смешать натертый на средней терке сыр с пропущенными через чеснокодавку очищенными зубчиками чеснока. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Третий слои формируется из отварной свеклы, которую мы натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными грецкими орехами. Прекрасное сочетание в салате моркови и сыра делает салат необычайно нежным. Сыр желательно использовать не плавленый, а твердый.

Теперь берем красивый глубокий салатник и начинаем выкладывать салат. Первым слоем выкладываем морковь с изюмом,

далее пойдет слой из тертого сыра и чеснока, ну, а завершающим будет

свекольный слой с грецкими орехами.

Свекла укладывается на салат верхним слоем и сверху смазывается майонезом.

 

В качестве украшения можно использовать ядра грецкого ореха или зелень.

Замечательный салат для праздничного стола!

Приятного вам аппетита желает сайт хороших рецептов!

 

 

Салат из вареной свеклы и моркови – вкусный фото рецепт с чесноком и майонезом

Салат из вареной свеклы и моркови – это очень вкусная и полезная закуска, которая сможет разнообразить ваш рацион. Ее пикантный вкус надолго останется у вас в памяти. Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту с пошаговыми фото, и вы в этом убедитесь!

Данный рецепт основан на простоте и быстроте приготовления. Если вы заранее сварите все овощи, то у вас уйдет всего лишь около десяти минут на остальные приготовления.

Ни для кого не секрет, что в овощах содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Даже в отварном виде морковь и свекла способны принести пользу вашему организму.

Несмотря на то, что в этом рецепте, кроме лука, овощей больше нет, многие хозяюшки проявляют инициативу и добавляют другие продукты по своему желанию. Например, нередко можно увидеть в этом салате отварной картофель, капусту, яйца, а также яблоки. Вы тоже можете поэкспериментировать и внести в рецепт что-то свое.

Особенно важен выбор продуктов, которые вы будете использовать для готовки салата. Они обязательно должны быть свежими, а не вялыми, убедитесь в этом перед варкой!

Что касается майонеза, то вы необязательно должны использовать магазинный продукт. Попробуйте сделать майонез в домашних условиях своими руками, заправив им салат, и тогда вы узнаете, насколько вкусной и полезной может быть пища собственного приготовления, не содержащая вредных добавок.

Наш простой рецепт с пошаговыми фото непременно поможет вам приготовить салат из вареной свеклы и моркови. Запаситесь необходимыми продуктами и приступайте к готовке.

Шаги приготовления

шаг 1

Все требуемые ингредиенты соберите в одном месте, чтобы вы могли свободно использовать их во время готовки. Свеклу и морковь предварительно отварите до готовности, а затем позвольте остыть, прежде чем начнете их нарезать.

шаг 2

Обрежьте кожуру у овощей, после этого начните нарезать их мелкими кубиками, стараясь соблюдать примерно одинаковый размер.

шаг 3

Нарезанные свеклу и морковь сложите в глубокую миску.

шаг 4

Зелень тщательно промойте в проточной воде, после чего мелко ее нарежьте. Затем очистите от шелухи лук и порежьте его на мелкие кусочки.

шаг 5

Нарезанные ингредиенты переложите в емкость к моркови и свекле.

шаг 6

Теперь можете добавлять майонез в салат. Не нужно накладывать слишком много заправки, так как она должна дополнять вкус салата, а не полностью его заменять. Таким образом, убедитесь, что майонеза не слишком много, но достаточно для того, чтобы салат не был сухим.

шаг 7

Очистите от шелухи и пропустите через пресс зубчики чеснока, добавив его к остальным ингредиентам, после чего туда же отправьте соль и черный перец по вкусу. Теперь можете перемешать салат.

шаг 8

Дайте блюду немного настояться, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались заправкой. Уже через несколько минут можете подавать салат из вареной свеклы и моркови к столу. Приятного аппетита!

 

Салат из свеклы и моркови


В статье вы найдет лучшие рецепты, как приготовить салат из свежей или вареной свеклы с морковью, к столу или на зиму.

Рецепт 1: салат из свеклы и моркови (пошаговые фото)

Данный салат из свеклы и моркови является вариантом приготовления полезного летнего блюда, иногда этот салат еще называют марокканским. Как и другие кушанья, приготовленные из свежих овощей, он является кладезю витаминов и других полезных для организма веществ. И, разумеется, этот салат очень легкий и вкусный, он точно придется по вкусу всем поклонникам здорового питания, а так же людям, предпочитающих вегетарианские блюда.

Для салата

  • Свекла -1 штука (средняя) по вкусу
  • Морковь 3 штуки (небольшие)
  • Изюм золотой 100 грамм (или по вкусу)
  • Мята (желательно свежая) по вкусу

Для заправки

  • Паприка сладкая 1/2 чайной ложки
  • Тмин молотый 1/4 чайной ложки
  • Корица молотая 1/4 чайной ложки
  • Мед 2 чайные ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сок лимонный 1,5 столовых ложки

Морковь и свеклу хорошенько промойте, лучше всего почистить их специальной мягкой щеточкой. Такая тщательность особенно нужна для приготовления денного салата, ведь в дальнейшем отваривать овощи мы не будем, а будем использовать их в сыром виде.

Чистую морковь и свеклу измельчите на терке отдельно друг от друга. Тертую свеклу сложите в дуршлаг и промойте прохладной и проточной водой, после чего уложите кусочки овощи на полотенца и обсушите. Морковь дополнительно можно не мыть, только обсушить.

Все ингредиенты для приготовления заправки, то есть мед, сладкую паприку, молотую корицу, соль и лимонный сок смешайте в подготовленной миске. Взбейте получившийся пряно-медовый соус до однородного состояния с помощью венчика.

В салатницу сложите тертые морковь и свеклу, туда же добавьте золотой изюм. Полейте сверху приготовленной ранее заправкой и перемешайте салат, теперь посыпьте листочками свежей мяты. Важно: Если у вас нет свежей мяты, то вы вполне можете использовать сухую, но вкус будет менее освежающим. Готовому салату нужно дать настояться после смешивания, для этого оставьте его при комнатной температуре, накрыв крышкой или пищевой пленкой на 1-2 часа. За это время салат из свеклы и моркови пустит сок и хорошенько пропитается, после чего будет полностью готов к подаче на стол.

Сервируйте салат из свеклы с морковью в порционные плоские тарелки, положив рядом вилку. Ничем дополнительно украшать или заправлять это кушанье не нужно, ведь в результате у вас получается готовое полноценное блюдо. Наслаждайтесь необычными сочетаниями вкуса, свежего аромата и пользой овощей. Кушайте салат сами и угощайте гостей.

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: салат из сырой свеклы и моркови

Как правило, свеклу для салатов прежде всего отваривают. Но и с сырой свеклой можно приготовить массу полезных и вкусных салатов. Рецептом одного из них хочу поделиться с вами.

  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зуб.
  • Укроп 5 грамм
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное по вкусу

Морковь очистите, помойте и натрите на терке.

Свеклу очистите, помойте и также натрите на терке.

Добавьте измельченный чеснок.

А также нарезанный мелко свежий укроп.

Посолите салат по вкусу и заправьте ароматным подсолнечным маслом или рафинированным. Как кому нравится.

Полезный, свежий и вкусный салат из свеклы готов.

Рецепт 3: салат из свежей свеклы и моркови с чесноком

Простые и быстрые салаты всегда в приоритете, особенно овощные салаты. В зимнее время нет такого большого разнообразия овощей, которое мы привыкли видеть летом, ну что же, необходимо выходить из того, что имеем. Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный салат из сырой свеклы и моркови, который готовить нужно пару минут, получается он очень вкусным и ярким, отлично подойдет к запеченному картофелю, кашам, мясу или птице.

Итак, салат предлагаю готовить из моркови и свеклы, овощи использовать свежие. Самое главное, свеклу необходимо выбирать сладкую и сочную, сахарную, то же самое касается и моркови, она не должна быть сухой, а напротив – сочной и сладкой. Заправку для салата можно использовать любую, здесь отлично подойдет растительное масло, сметана или майонез. Рецепт с фото предлагаю вам сохранить в свою кулинарную копилочку.

  • свекла – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • укроп свежий – 5-6 веточек,
  • рисовый уксус – 1,5-2 ч.л.,
  • масло растительное – 2 ст.л.,
  • сахар – 0,5 ч.л.,
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить все ингредиенты по списку, морковь выбрать среднего размера, очистить и вымыть, просушить. Подготовить терку для корейской моркови, с ее помощью измельчить морковь. Морковную стружку переложить в глубокий салатник.

Очистить одну крупную свеклу, сполоснуть и просушить. Натереть свеклу на той же терке, свекольную стружку переложить к моркови.

Сполоснуть веточки свежего ароматного укропа, просушить и нарезать укроп мелко. Добавить зелень в миску к овощам. Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить от шелухи и сполоснуть. Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить на прессе. Добавить чеснок к моркови и свекле.

Влить в овощи растительное масло, также можно использовать оливковое масло.

Добавить рисовый уксус. Если рисового уксуса нет, можно использовать обычный столовый или сок лимона. Всыпать сразу соль, сахар и перец.

Перемешать все ингредиенты и оставить на 10-15 минут покое, чтобы свекла и морковь промариновались. Теперь салат можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 4: салат из свеклы и моркови на зиму (пошагово)

Этот очень вкусный салат из свеклы и моркови на зиму, рецепт с фото которого вы найдете ниже.

Он вкусный, ароматный и не так сложен в приготовлении. Главное время занимает тушение овощей. Запаситесь всеми нужными продуктами и закатывайте на зиму чудесный салат, который яркий, вкусный и непохожий на другие.

  • 0,5 кг. свёклы,
  • 0,5 кг. морковки,
  • 0,5 кг. сладкого перца,
  • 750 грамм томатного сока,
  • 0,5 кг. репчатого лука,
  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • 1 ст.л. соли,
  • 0,5 стакана уксуса,
  • 0,5 стакана растительного масла.

Заранее отвариваю корнеплоды: свеклу и морковку. Они должны быть мягкими и полностью сваренными. Остудить их, чтобы можно было их нарезать и не обжечь руки.

Очищаю сваренную морковку и нарезаю удлиненными брусочками.

Таким же образом поступаю и с отварной свеклой. Получаю брусочки одинаковой длины.

Очищаю болгарский перец, он у меня разноцветный. Режу длинными полосками. Болгарский перец всегда придает заготовкам приятный аромат, поэтому в салат из свеклы и морковки я всегда его кладу.

Для салата также использую лук, который чищу и режу квадратиками.

Помидоры пропускаю через мясорубку и получаю томатный сок. Его должно быть 750 грамм.

Томатный сок ставлю на огонь кипятиться, туда же сыплю сахарный песок и соль. Ложкой размешиваю сок, довожу до кипения.

Доливаю в жидкую массу растительное масло.

Туда же добавляю и столовый, 9% уксус, который сделает салат длительного хранения на всю зиму и больше.

Когда томатный соус закипит, то в него сперва закладываю перец и лук. Начинаю их тушить и засекаю 15 минут.

Затем кипящий салат кладу морковку и свеклу. Продолжаю тушить и засекаю еще 15 минут.

Теперь салат практически готов, он выглядит очень аппетитно, а его аромат вам точно понравится. Также такой салат имеет ярко-насыщенный свекольный оттенок, глаз радуется.

Горячий салат раскладываю по стерильно-вымытым банкам. Наполняю до верхушки.

Закручиваю банки винтовыми крышками и ставлю под «шубку», чтобы салат полностью остыл. Для удобства салат можно подписать и указать на банке год, когда вы его делали.

Готовый салат лучше кушать в охлажденном виде. Я достаю банку салата из кладовой, ставлю сразу в холодильник, а потом при необходимости подаю к столу.

Рецепт 5: салат из свежей моркови и свеклы, яблока и изюма

  • 1 свекла среднего размера
  • 1 шт большое яблоко
  • 1-2 шт морковь небольшого размера
  • 2 стол. ложки изюма
  • 1 стакан воды
  • Для заправки салата:
  • 2 стол. л.меда
  • 1,5-2 стол.л. сока лимона

Яблоко порезать ломтиками.

Яблоки сложить в кастрюлю вместе с изюмом.

Свежие морковь натереть соломкой.

Свежую свеклу натереть соломкой.

Свеклу и морковь добавить к яблокам с изюмом, залить водой, размешать и довести до кипения. Добавить лимонный сок и охладить.

Добавить мед и размешать.

Рецепт 6: салат с морковью, свеклой и яблоком (с фото)

  • Свекла 150 г
  • Морковь 150 г
  • Яблоки 100 г
  • Сметана 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Свеклу и морковь помыть, почистить

Натереть овощи на терке

Добавить порезанное соломкой яблоко

Перемешать

В сметану выдавить чеснок, перемешать

Заправить салат, посолить, поперчить по вкусу

Рецепт 7: витаминный салат из редьки, свеклы и моркови

Салат диетический, прост в приготовлении, вкусен и полезен.

  • Редька (зеленая, средних размеров) — 1 шт
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Перец черный (молотый, или красный) — по вкусу
  • Масло растительное (для заправки салата) — по вкусу
  • Уксус — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Подготовить овощи для салата: свеклу отварить (можно сырую, на любителя), почистить. Редьку и морковь (сырую) помыть и почистить.

Все овощи натереть на терке. Добавить чеснок пропущенный через пресс, посолить, поперчить. Заправить растительным маслом и уксусом.

Наш салат готов. Приятного аппетита. Как видите, времени на него много не потребовалось.

Рецепт 8: салат из вареной свеклы и моркови с луком и чесноком

Салат из вареной свеклы и моркови – это очень вкусная и полезная закуска, которая сможет разнообразить ваш рацион. Ее пикантный вкус надолго останется у вас в памяти. Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту с пошаговыми фото, и вы в этом убедитесь!

  • вареная свекла 1 шт
  • вареная морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зубка
  • майонез 2 ст.л.
  • петрушка 10 гр
  • пищевая соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Все требуемые ингредиенты соберите в одном месте, чтобы вы могли свободно использовать их во время готовки. Свеклу и морковь предварительно отварите до готовности, а затем позвольте остыть, прежде чем начнете их нарезать.

Обрежьте кожуру у овощей, после этого начните нарезать их мелкими кубиками, стараясь соблюдать примерно одинаковый размер.

Нарезанные свеклу и морковь сложите в глубокую миску.

Зелень тщательно промойте в проточной воде, после чего мелко ее нарежьте. Затем очистите от шелухи лук и порежьте его на мелкие кусочки.

Нарезанные ингредиенты переложите в емкость к моркови и свекле.

Теперь можете добавлять майонез в салат. Не нужно накладывать слишком много заправки, так как она должна дополнять вкус салата, а не полностью его заменять. Таким образом, убедитесь, что майонеза не слишком много, но достаточно для того, чтобы салат не был сухим.

Очистите от шелухи и пропустите через пресс зубчики чеснока, добавив его к остальным ингредиентам, после чего туда же отправьте соль и черный перец по вкусу. Теперь можете перемешать салат.

Дайте блюду немного настояться, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались заправкой. Уже через несколько минут можете подавать салат из вареной свеклы и моркови к столу. Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео сморите рецепты приготовления салата из свеклы и моркови на зиму, а также рецепт по-корейски:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com, https://namenu.ru, https://namenu.ru/, https://sibjour.ru, http://tvoirecepty.ru, https://www.povarenok.ru, http://xcook.info

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт: Салат из вареной свеклы с чесноком

Ингредиенты:
отварная свекла цилиндра небольшого размера — 4 шт;
морковь свежая крупная — половина;
чеснок свежий зубчики — 3 шт;
майонез с лимонным соком — по вкусу

Приветствую вас, дорогие читатели!!
Весной нужны витамины, поэтому салаты на столе просто необходимы. Причём не обязательно шикарные, а простенькие, повседневные. Можно приготовить Салат из краснокачанной капусты с сайрой. А можно сайру заменить на зелёный горошек и сделать Салат из краснокочанной капусты с зеленым горошком.
Если нет краснокочанной капусты, то приготовьте Салат из свежей белокочанной капусты с огурцами и луком. Всё равно это будет вкусно и полезно.
А чем заправить тот или иной салат, решать только вам.
У меня ещё осталась своя свекла, со своего огорода. Я выращиваю в основном свеклу цилиндрической формы. Она занимает меньше места, урожай даёт стабильный и варить её проще.
Для салата достаточно отварить четыре небольшие свеколки. Отвар слить. Затем их нужно остудить (ни в коем случае не используйте для этого холодную воду) и почистить.
Морковь у меня закончилась, поэтому использовала покупную. Достаточно половины хорошо промытой и очищенной крупной моркови.
Также следует приготовить три зубчика чеснока и майонез для заправки.
Если другие салаты можно заправлять различными маслами, то этот всё таки вкуснее с майонезом.

Чеснок можно натереть на тёрке, а можно использовать специальное приспособление. Морковь натираем.

Затем очередь доходит до свеклы.


Всё это отправляется в миску.


Добавляется майонез. Мне было достаточно одной столовой ложки, но можно сделать по своему вкусу.


Всё тщательно перемешивается и можно выкладывать в салатник и подавать к столу.

Я очень люблю добавлять именно сырую морковь, чтобы чувствовалось похрустывание. Но можно и отварную. Можно вообще не добавлять морковь.
Этот салат может быть очищающим, если запивать его кефиром )

Мой вариант повседневный. Но и на праздничном столе он не будет лишним, если добавить в него изюм, чорнослив или грецкий орех. А можно всего понемногу.
Без варки овощей приготовление занимает минут 15. Но ведь овощи можно отваривать заранее, так, между делом. И по стоимости это сущие копейки.
Пробуйте. Всем приятного аппетита!! И здоровья!!!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

Салат из свеклы с майонезом и чесноком

Отварная свекла обладает очень ярким вкусом даже без всяких союзов и дополнений. Однако если в салат, где солирует красный корнеплод, добавить еще 4-5 продуктов, он может зазвучать самой неожиданной и прекрасной симфонией. Поэтому несколько отварных корнеплодов в холодильнике никогда не помешают – из них в любой момент можно создать скоростную и вкусную закуску. Для вас — целых четыре рецепта острого салата с фото пошагово.

Салат из свеклы с чесноком, майонезом, грецкими орехами и сыром

Одна из самых простых повседневных закусок, при этом одна из самых нарядных благодаря яркости красной свеклы и «шапочке» из мелко тертого сыра.

Что нам потребуется для салата:

  • отварная свекла — 1шт;
  • грецкие орехи — горсть;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • твердый сыр — 50гр;
  • майонез для заправки.

Как приготовить салат из свеклы с чесноком

 

 

Совет: если вы захотите, чтобы сыр изначально был участником салата, а не только украшением и дополнительным ингредиентом, увеличьте его количество и добавьте вместе с остальными составляющими.

Автор: Виктория С.

Салат из моркови и свеклы с чесноком

Сегодня мы будем готовить вкуснейшую закуску, похожую на салат с провокационным названием «Любовница». В ее состав входят довольно необычные продукты – свекла, сыр, свежая морковь, сухофрукты и чеснок. Благодаря смелому сочетанию вкусов салат получается очень пикантным и интересным. И хотя принято считать, что этот салат предназначен для сильной половины, больше всего он по нраву именно дамам — в меру сладкий, сочный и очень полезный. Кстати, его вполне можно сделать и диетическим, если заменить заправку нежирной сметаной или несладким йогуртом.

Ингредиенты:

  • свекла вареная – 250 г;
  • чернослив – 50 г;
  • морковь сырая – 200 г;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • курага – 50 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 4-6 ст.л.;
  • ядра грецких орехов – 2-3 ст.л.

Как сделать такой салат

  1. Небольшой корнеплод свеклы отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке.
  2. Чернослив хорошо промываем в проточной воде, обдаем кипятком и нарезаем соломкой. Если сухофрукты пересушены, то их лучше предварительно отмочить в кипячёной воде. Смешиваем подготовленный чернослив со свеклой и убираем в сторонку – один из слоев для салата готов.
  3. Крупную морковку (или пару небольших) тщательное моем, очищаем и измельчаем на средней терке. Если сделать это на мелкой, то морковь пустит слишком много сока, а если на крупной — будет излишне жесткой.
  4. Отдельно промываем и отмачиваем изюм с курагой. Курагу затем нарезаем соломкой и вместе с изюмом добавляем к измельченной моркови. Если вы не очень любите сладкие салаты, то количество изюма можно либо уменьшить, либо вовсе его исключить.
  5. Любой твердый сыр натираем на крупной или мелкой терке и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Количество чеснока регулируйте по вкусу – в среднем двух зубчиков будет достаточно. Твердый сыр вполне можно заменить плавлеными сырками. В таком варианте салат ничуть не потеряет во вкусе, но получится намного экономнее.
  6. Теперь, когда все три слоя готовы, начинаем собирать салат. Первым пластом у нас будет морковь с сухофруктами. Смесь можно сразу сдобрить майонезом или просто промазать сверху. Майонеза лучше не жалеть, чтобы салат не получился сухим.
  7. Вторым слоем выкладываем сыр с чесноком. Его также промазываем майонезом.
  8. Завершаем смесью свеклы и чернослива. Этот слой можно оставить без майонеза или промазать – по желанию.
  9. Ядра орехов слегка прокаливаем на горячей сковороде и мелко рубим ножом.

Украшаем наше блюдо грецкими орехами и убираем в холодильник на 20-30 минут. Как только кушанье охладится, сразу подаем его на стол.

Автор: Елена

Салат: свекла, чернослив, грецкий орех, чеснок

В этом салате встречаются вместе несколько ингредиентов, идеально сочетающихся друг с другом. Именно поэтому простой салат получается приятным и гармоничным на вкус.

Список продуктов:

  • свекла — 1-2 шт.;
  • грецкие орехи — 20 г;
  • чернослив — 20 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез по вкусу.

Делаем салат по шагам

  1. Перемалываем чернослив, грецкие орехи и чеснок в измельчителе или блендере.
  2. Свеклу отвариваем и натираем на крупной терке.
  3. Смешаем свеклу с орехами, черносливом и чесноком. Заправляем майонезом. Кушать подано!

Автор: Ирина

Салат из свеклы с чесноком, майонезом и яйцом

Разнообразить привычный повседневный салат из свеклы с чесноком и майонезом помогут два дополнительных ингредиента: яйца и сыр.

Состав салата:

  • свекла — 2 шт.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез, перец и соль — по вкусу;
  • орехи грецкие — 20 г;
  • чеснок — 1 зубчик.

Процесс приготовления

  1. Сыр натрем на крупной терке.
  2. Яйца отварим вкрутую, нарежем кубиком.
  3. Грецкие орехи и чеснок мелко нарубим и оправим к сыру с яйцами.
  4. Свеклу отварим, натрем на крупной терке и добавим к остальным ингредиентам. Заправим майонезом.
  5. Завершит блюдо натертый на мелкой терке сыр. Украсим также зеленью. Быстро, вкусно красиво.

Автор: Ирина

Традиционно свеклу для салатов варят. Сколько времени занимает процесс? Это зависит и от сорта, и от размера корнеплода и даже материала кастрюли: в целом, от 1,5 часа до 2-х. Но не забываем, что имеется еще один вариант – запекание. Считается, что таким способом приготовленная свекла будет более ароматной. А нужно всего лишь помыть овощ, обсушить, каждый завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем 40-60 минут, молодые корнеплоды – 30-40 мин.

Конечно, молодые корнеплоды в сезон только улучшат вкус салата и ускорят его приготовление. Поэтому летом увлекаемся не только огурцами-помидорами-зеленью, но и молоденькими корнеплодами. Обязательно вводим их как в повседневное меню, так и в праздничное. Сладкой вам свеклы, буйной фантазии и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат из моркови, свеклы с чесноком – рецепт

Предлагаю вашему вниманию вариант салата, в котором есть минимум ингредиентов и максимум витаминов. Приготовим зимний салат из свежей свеклы, моркови, яблок и чеснока. Так как ничего не нужно отваривать, то приготовить его можно моментально, пикатный вкус регулируйте количеством чеснока, все ингредиенты корошо с ним «дружат». Свекла здесь не чувствуется сырой, несмотря на то, что ни один овощ в этом рецепте не отваривается.

ВРЕМЯ: 10 мин.

Легкий

Порции: 3

Ингредиенты

  • Свекла сырая – 1 шт.;
  • морковь сырая – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимон –0,5 шт.;
  • майонез или сметана – 3 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 53 ккал.

Белки: 1,5 г.

Жиры: 1,5 г.

Углеводы: 8,2 г.

Свеклу очистите от кожуры и натрите ее на крупной терке. Используйте сочную свежую свеклу среднего размера.

Как следует перемешайте свеклу, немного посолите ее и оставьте на 5 минут. Это делается для того, чтобы свекла дала сок.

При желании можно использовать запеченную свеклу. Она тоже сохранит свой яркий цвет и вкус. Запекают свеклу в духовке, обернув ее в фольгу, время запекания – 35 минут.

Морковь, так же как свеклу, очистите, помойте и натрите на крупной терке. Морковь тоже должна быть сочной и не вялой. Лучше использовать не отварную, а сырую морковь.

С яблока снимите кожуру, вырежьте сердцевину и натрите фрукт на крупной терке.

Натирайте яблоко в последнюю очередь, чтобы оно не почернело. Дополнительно, чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть его соком лимона.

Измельчите зелень укропа. Чеснок очистите от кожуры, натрите на мелкой терке или измельчите в чеснокодавилке.  Из старого чеснока лучше уберите сердцевинку, именно она является наиболее острой.

Помимо укропа сюда можно добавить петрушку или сельдерей.

Сбрызните все ингредиенты лимоном, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Как следует перемешайте.

Если вы хотите получить совсем уж некаллорийный салат – используйте вместо майонеза майонезный соус, приготовленный своими руками. Также подойдет нежирная сметана или несладкий йогурт.

Дело осталось за малым – выложить салат в тарелку и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Любой рецепт можно превратить в представителя народной кухни, если добавить определенные специи. Для того, чтобы салат получился с намеком на восточную кухню, добавьте в него тмин и кардамон.
  • Майонез в рецепте можно заменить и на оливковое масло, предварительно смешав его с половинкой лимона.
  • Если вы хотите получить более сытный вариант салата, то можно добавить в рецепт ветчину.
  • Будет вкусно, если добавить в салат измельченные грецкие орехи.
  • Ранее мы готовили салат из корня сельдерея с яблоком и морковью.

Морковно-свекольный салат с горчично-чесночным винегретом и укропом [веганский]

Салат из свеклы и моркови с горчично-чесночным винегретом — отварные корневые овощи, острые соленые огурцы и много свежего укропа, сбрызнутого красивой горчично-чесночной заправкой — фантастический зимний салат, с которым легко справиться калорий, но сытных и сытных.

Морковно-свекольный салат с горчичным, чесночным винегретом и укропом [веганский]

Состав

  • Свекла
  • Морковь
  • 10 маринованных огурцов
  • 3-4 маленьких синих картофеля a.k.a перуанский, а не сладкий пурпурный, или другой обычный картофель по выбору
  • 4 столовые ложки нарезанного укропа
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 зубчика чеснока

Препарат

  1. Очистите свеклу, разрежьте ее пополам и варите в воде около 40-45 минут или до полной готовности.

  2. Морковь очистить, нарезать на 2–3 части и выложить в отдельную кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить 30-35 минут или до мягкости.

  3. Неочищенный картофель отварить в кастрюле с подсоленной водой до готовности.

  4. Когда все овощи приготовлены, очистите картофель и свеклу и нарежьте каждый овощ небольшими кубиками одинакового размера (около 1 см).

  5. Нарезать соленые огурцы, стараясь сохранить размер остальных овощей.

  6. Смешайте измельченные зубчики чеснока с горчицей и уксусом и медленно добавьте оливковое масло, пока не получите кремообразную заправку,

  7. Полить винегретом теплые овощи и слегка перемешать.

  8. Добавьте соль, перец и много свежего укропа. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

    Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами

  • Морковь

Салат из свеклы и моркови | Рецепт лепешки из свеклы

Салат из свеклы и моркови — один из моих любимых.Это сырой салат из тертой свеклы и моркови. Я думаю, вы могли бы также назвать это салатом из капусты. Но вместо кремовой заправки он сделан из неотразимой заправки из красного винного уксуса, дижонского и оливкового масла. Совершенный во всей своей простоте. Также есть немного чеснока и свежей петрушки для дополнительной глубины вкуса. И немного поджаренных грецких орехов для подачи — свекла и грецкие орехи любят друг друга. А жареные орехи добавляют столько аромата!

Тройное испытание на друзьях и семье, я уверен, что вам понравится этот салат из сырой свеклы и моркови так же, как и мне!

Морковно-свекольная телятина — быстро, легко, вкусно!

Эта свекла и морковь не только сияет своим малиновым цветом, но и так же ароматна и питательна, как следует из ее яркого цвета.Этот салат готовится очень быстро и не требует приготовления. И это идеальный салат, который можно приготовить заранее, правда, со временем он становится лучше — вкусы продолжают сливаться. А значит, это идеальный летний пикник и салат-барбекю. Или салат для приготовления еды. Он хранится в течение нескольких дней, а также является отличным гарниром, который хорошо сочетается с блюдами средиземноморской кухни и всем, что не готовят на гриле.



Советы по приготовлению этого салата из тертой свеклы и моркови

Свекла может быть грязной, поэтому ее нужно измельчать.Особенно, если вы делаете это вручную с помощью терки. Я часто делаю это, если это только одна свекла, но когда они маленькие и их несколько, я предпочитаю полагаться на кухонный комбайн. Легко и быстро! Приставка-терка для вашего Kitchenaid также сделает свою работу. Для этого рецепта вам определенно нужно использовать электрические кухонные инструменты. Это определенная экономия времени!


Хотите более ярких и полезных рецептов? Вот еще несколько вариантов в блоге:

Салат из свеклы и моркови

Ароматный салат из тертой свеклы и моркови.Этот сырой салат, который легко и быстро готовится, является отличной альтернативой традиционному салату из капусты. Замечательный салат, который естественно подходит для вегетарианской, веганской и безглютеновой диеты.

  • 2 столовые ложки красный винный уксус
  • 2 чайные ложки Дижонская горчица
  • 5 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 гвоздика чеснок, рубленый
  • морская соль и свежемолотый перец, пробовать
  • 2 средняя морковь, тертый (150 г)
  • 3 крупная сырая свекла, очищенные, натертые на терке (ок.550 г)
  • 2 столовые ложки свежемолотая петрушка
  • 30 грамм обжаренные грецкие орехи, горстка
  1. В небольшой миске взбейте уксус, горчицу, оливковое масло и чеснок до образования эмульсии. Приправить солью и перцем.

  2. В сервировочную миску добавьте тертую морковь, свеклу и петрушку.Сбрызните заправку и перемешайте, пока она не смешается.

  3. Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре (или до 2 часов), время от времени перемешивая, чтобы ароматы растворились. Посыпать поджаренными грецкими орехами перед подачей (или сбоку). Наслаждаться!

Если вы готовитесь заранее, храните его накрытым в холодильнике до момента подачи на стол. Я предпочитаю вынимать его из холодильника за 20-30 минут, а не подавать охлажденным.

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

Как вам понравилось?

Пожалуйста, дайте мне знать, чем получился рецепт этого салата из свеклы и моркови (Beetroot Slaw)! Я хотел бы услышать, как вам это понравилось. Просто поставьте ему оценку звездочкой выше или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям.Поделиться — это забота :-).

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.

Салат из свеклы и моркови {горчично-чесночный винегрет + укроп}

Салат из свеклы и моркови с горчично-чесночным винегретом — отварные корневые овощи, острые соленые огурцы и много свежего укропа, сбрызнутого красивой горчично-чесночной заправкой — фантастический зимний салат, на котором легко калорий, но сытных и сытных.

Ну привет и счастливого нового 2017 года !!

Я надеюсь, что эта неделя пройдет для вас легко (это короткая неделя — уф!), И она закончится раньше, чем мы узнаем об этом, так что держитесь. Я знаю, что после праздников трудно вернуться к повседневной рутине, хотя, должен признать, часть меня хотела снова вернуться к структуре и дисциплине. Я определенно надеюсь, что вернусь к своим обычным привычкам здорового питания как можно скорее, так как чувствую, что за последние несколько месяцев слишком долго злоупотреблял своим телом.

Итак, начав Новый год правильно, сегодня я хотел поделиться с вами полезным сезонным салатом из отварных корнеплодов с простой заправкой для винегрета с чесночно-горчичным соусом.

Это старинный семейный рецепт, который моя бабушка готовила к зимним праздникам. Моя бабушка делала это с гораздо большим количеством картофеля, как это обычно делается, но здесь я почти полностью их пропускаю, за исключением нескольких маленьких синих картофелей (не сладких сортов), в основном из-за цвета. Я хотел, чтобы он оставался легким, не жертвуя вкусом, и я думаю, что картофель в любом случае не влияет на аромат в этом рецепте.

Это простой красочный нарезанный салат из вареной свеклы, моркови, картофеля и солений, сбрызнутый прекрасной чесночно-горчичной заправкой и большим количеством свежего укропа. Таким образом, это сочетание кисло-сладкого, чесночного и горчичного вкусов по-настоящему порадует и удовлетворит все ваши вкусовые рецепторы.

Если вы хотите сохранить цвета моркови и картофеля в некоторой степени нетронутыми, варите их отдельно от свеклы, иначе все приобретет пурпурный оттенок.И морковь, и свекла содержат минимум калорий, поэтому в целом это легкий, но сытный салат. Он хранится в холодильнике несколько дней, но я думаю, что вкус лучше всего сразу после приготовления, когда овощи еще немного теплые.

А если вы хотите сделать его еще полезнее, добавьте немного белка с одним или двумя нарезанными вареными яйцами и полностью откажитесь от картофеля!

За здоровое начало 2017 года!

Прежде чем я уйду, вот еще несколько салатов из свеклы, если у вас настроение:

Всеобщий фаворит: жареная свекла с карамелизированным чесноком, грецкими орехами и козьим сыром
Мой личный фаворит: салат из жареной свеклы и обугленного лука с розмарином, кедровыми орехами и сыром пекорино
Жареный гранат из свеклы и салат канива с кукурузой, авокадо и кинзой — наверное, один самых чистых и полезных салатов в блоге

Салат из свеклы и моркови {винегрет горчично-чесночный + укроп}

Салат из свеклы и моркови с горчично-чесночным винегретом — отварные корнеплоды, хрустящие соленые огурцы и много свежего укропа, сбрызнутого прекрасной горчично-чесночной заправкой — фантастический зимний салат, который калорийный, но сытный и сытный.

Курс: Салат

Количество порций: 8-10

Калорийность: 141 ккал

Автор: Виктория

Состав

  • 1 фунты свекла
  • 1 фунты морковь
  • 1/2 фунты маринованные огурцы около 10 средних
  • 3-4 маленький синий картофель а.k.a перуанский, а не сладкий пурпурный, или другой обычный картофель по выбору
  • 4 Столовые ложки нарезанный укроп
  • соль и перец
  • Декорирование:
  • 1 чайная ложка горчица
  • 4 Столовые ложки оливковое масло
  • 1 Столовые ложки уксус
  • 2 зубчики чеснока

Инструкции

  1. Очистите свеклу, разрежьте ее пополам и варите в воде около 40-45 минут или до полной готовности.

  2. Морковь очистить, нарезать на 2–3 части и выложить в отдельную кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить 30-35 минут или до мягкости.

  3. Неочищенный картофель отварить в кастрюле с подсоленной водой до готовности.

  4. Когда все овощи приготовлены, очистите картофель и свеклу и нарежьте каждый овощ небольшими кубиками одинакового размера (около 1 см).

  5. Нарезать соленые огурцы, стараясь сохранить размер остальных овощей.

  6. Смешайте измельченные зубчики чеснока с горчицей и уксусом и медленно добавьте оливковое масло, пока не получите кремообразную заправку,

  7. Полить винегретом теплые овощи и слегка перемешать.

  8. Добавьте соль, перец и много свежего укропа.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Марокканский салат из моркови и свеклы (Paleo, Whole30, Vegan)


Описание

Марокканский морковный салат со свеклой, специями, зеленью и жареными орехами вам обязательно понравится. Он красочный, ароматный и питательный и отлично подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе или растительному белку.


Масштаб 1x2x3x

Состав

5 кураг, нарезанных кубиками (также можно использовать изюм, султан или клюкву)
Сок 1 лимона
3 столовые ложки апельсинового сока
3 средние моркови, очищенные и натертые
3 средние свеклы, очищенные и натертые
1 крупный зубчик чеснока, натертый на терке
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотых семян кориандра
1/4 чайной ложки молотого перца
1/2 чайной ложки морской соли
4 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки измельченного зеленого лука / зеленого лука
2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра / кинзы
3 столовые ложки измельченного измельченного миндаля или фундука
Дополнительный кориандр и нарезанный лук для украшения


  • Положите нарезанные кубиками абрикосы в большую миску и полейте соком лимона и апельсина.Выдержите несколько минут.
  • Добавьте тертую морковь и свеклу, затем посыпьте тертым чесноком, специями и солью. Добавьте оливковое масло, орехи, зеленый лук и свежий кориандр.
  • Хорошо перемешайте, пока не смешаются все ингредиенты. Подавать с добавлением кориандра, зеленого лука и орехов.
  • Сухофрукты, теплые специи, лимон и зелень очень характерны для марокканской и североафриканской кухонь (а также для Ближнего Востока), и именно это вы получите в этом удивительном салате из моркови и свеклы.Он сделан из тертых овощей и заправлен соком цитрусовых, добавлением чеснока, специй и оливкового масла. Зеленый лук и кориандр добавляют салату немного свежести, а обжаренные орехи добавляют немного хруста и белка.

Банкноты

Если у вас есть под рукой смесь марокканских специй, вы можете использовать 2 чайные ложки этой смеси вместо перечисленных специй.

Для дополнительного протеина вы можете добавить любое приготовленное мясо или жареный халлуми, или нут на растительной основе, киноа, семена конопли и т. Д.

Жареный салат из моркови и свеклы

Вы здесь: Главная / Рецепты / Жареный салат из моркови и свеклы

by Dinner Tonight

Вкусный и красивый салат с высоким содержанием антиоксидантов и клетчатки. Из жареной свеклы и моркови, смешанных вместе, получится отличный гарнир, или его можно украсить жареной рыбой или курицей, чтобы приготовить идеальное блюдо.


Жареный салат из свеклы и моркови

Голосов: 2
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Порций
8 порций по 1 чашке
Порций
8 порций по 1 чашке
Жареный салат из свеклы и моркови

Голосов: 2
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Порций
8 порций по 1 чашке
Порций
8 порций по 1 чашке

Ингредиенты

Порции: 1 чашка

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Тщательно мойте руки, столешницы и свежие продукты. Свеклу и морковь нарезать тонкими ломтиками, выложить на форму для запекания. Залить 1 ст. оливкового масла на свеклу и морковь, посыпать солью, перцем и чесночным порошком, хорошо перемешать. Поставить в духовку и запекать 10 минут.

  2. Осторожно достаньте форму для запекания из духовки и сверху положите разрезанный на четвертинки лук-шалот и тыквенные семечки. Медленно перемешайте овощи и семена и верните в духовку на 25 минут.

  3. Тем временем поместите промытую нарезанную капусту в большую салатницу. Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла на капусту и вотрите масло в листья руками. Помассируйте 3-5 минут, пока листья не станут яркими.

  4. В небольшой миске смешайте лимонный сок, мед и дижонскую горчицу. Отложите в сторону.

  5. Достаньте овощи из духовки и дайте остыть 5-10 минут.Выложите овощи на капусту, сверху полейте сыром фета и сбрызните заправкой. Хорошо перемешайте и дайте настояться 15 минут, чтобы ароматы смешались

Примечания к рецепту

Салат без сыра фета хранится 1-2 дня в холодильнике. Если вы собираетесь поесть на следующий день, добавьте фету перед подачей на стол. Попробуйте приготовить эти рецепты поверх этого салата и приготовить полноценное блюдо.

Лосось с апельсином и имбирем

Многофункциональная плита Замороженная куриная грудка

* Необязательные ингредиенты не указаны на этикетке с указанием пищевой ценности. Если они будут добавлены, они изменят информацию о питании.

Похожие сообщения

  • Перекусите этим салатом из моркови и изюмом, наполненным яркими фруктами и овощами.…

  • Салат из жареной спаржи — идеальный гарнир для всех, кто любит приключения! С…

  • Эдамаме (соевые бобы) содержат много белка и мало жира.Этот салат — отличная сторона…

Рубрика: Рецепты с тегами: свекла, свекла, морковь, полезный гарнир, салат, гарниры, вегетарианские блюда

Салат из жареных овощей с чесночным соусом

Простой и сытный жареный овощ салат с чесночным соусом и поджаренный пепитас. Салат из жареных овощей на осень или в любое время года.


Сегодня для меня большая честь представить Елизавету Бруклинскую Ужин.

Она полностью понимает все, что я люблю в еде и праздновании еды.

И у нее в этом самый фантастический стиль.

Этим летом я очень полюбил ее яркие салаты.

И креативные коктейли.

Этот жареный салат из арбуза и персика полностью покорил мое сердце. И этот коктейль из томатной воды идеален на всех уровнях. Я не могу придумать лучшего способа встретить осень, чем прекрасный салат из жареных овощей от Элизабет.

Итак, вот она.

—–

Ну привет!

Приятно быть здесь.

Я большой поклонник прекрасного пространства, созданного Шерри, хотя немного чувствую, что устраиваю вечеринку в чужом доме. Представления, я думаю, в порядке.

Но не обычный. Поговорим о еде. Моя самая большая любовь к еде — это есть в данный момент. В летние месяцы это означало много быстрых салатов в сочетании с простыми белками. Теперь, когда в воздухе витает осень, я жажду более многослойных ароматов — чего-то дымного и сладкого, свежего и нежного.

Этот салат из жареных овощей — именно то, чего я ждала.

Мало что приносит мне столько утешения, как горячая духовка, полная овощей. Морковь пришла прямо из моего сада, и, возможно, это мой самый большой успех в садоводстве. Свекла, чеснок и мангольд прибыли на мою долю в CSA на прошлой неделе.

Дымно-обжаренная чесночная заправка наполняет все ароматом, а морковь и свекла сладкие и слегка соленые. Под всем этим — беспорядок из только что увядшего мангольда, обжаренного в горячей духовке для быстрой выдержки, чтобы добавить дымности и смягчить вещи.

Подходящие осенние поджаренные пепиты завершают все.

Этот рецепт состоит из нескольких шагов, но они простые, так что терпите.

Что касается земляных овощей, мне нравится насыпать соль по ходу, так что вы заметите несколько щепоток соли тут и там. Во время готовки используйте крошечные щепотки, так как в конце всегда можно добавить еще.

Салат из жареных овощей с чесночным соусом

Рецепт Элизабет Старк из Бруклинского ужина.

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока
  • 5 столовых ложек разделенного оливкового масла
  • 1 пучок очищенной и очищенной моркови
  • 1 пучок очищенной и очищенной свеклы
  • 1 пучок радужного мангольда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана сырого пепитас
  • морская соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Отрежьте верхнюю четверть головки чеснока и сбрызните ½ столовой ложки оливкового масла. Оберните его фольгой и поставьте в небольшую жаростойкую форму. Выпекайте 20 минут. Достаньте его из духовки и держите завернутым, чтобы он остыл. Он будет продолжать готовиться, пока остынет.

  • Поверните духовку на 425 градусов.

  • Пока чеснок жарится, доведите до кипения воду. Бланшируйте морковь в кипящей воде 2 минуты. Затем добавьте свеклу и варите 8-10 минут.Удалите их шумовкой и промойте холодной водой. На этом этапе кожица должна легко сниматься со свеклы пальцем. При необходимости для более жесткой кожи используйте овощечистку.

  • Морковь разрезать пополам и свеклу. Разложите их на противне. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и посолить. Жарить 20 минут, наполовину перевернув овощи.

  • Разложите мангольд на другом противне. Сбрызните ½ столовой ложки масла и щепотку соли и натрите им все листья.Жарьте 5 минут или пока листья не станут мягкими и не подрумянятся.

  • Затем сделайте повязку. Выдавите жареный чеснок из бумажной кожуры в небольшую миску. Вмешайте лимонный сок и добавьте щепотку соли. Затем добавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла и перемешайте до однородной массы.

  • Наконец, обжарьте пепитас в небольшой сковороде на среднем огне. Готовьте, почти постоянно переворачивая в течение 2 минут или пока они не начнут лопаться.Посыпать солью.

  • Для подачи перемешайте морковь и свеклу с чесночной заправкой. На большом блюде насыпьте на дно жареный мангольд, затем морковь и свеклу, немного сбрызните чесночной заправкой, затем посыпьте пепитас, черным перцем и, если хотите, еще солью.

Еще рецепты осенних салатов, которые вам понравятся:

Салат из свеклы, моркови и лука

Хрустящий, свежий и полезный салат со свеклой, морковью, зеленым яблоком и луком с лимонно-чесночным соусом, посыпанный мелко нарезанной петрушкой и семенами подсолнечника.Идеальная вегетарианская сторона на ужин или обед. Я привык готовить свеклу в салатах или просто отдельно, и я редко использую сырую свеклу, но этот салат наверняка изменит это. Они восхитительны на вкус и обладают удивительной пользой для здоровья — они улучшают иммунную систему, помогают снизить кровяное давление и, среди прочего, поддерживают пищеварительную систему. Свекла теряет некоторые преимущества при приготовлении, поэтому лучше всего употреблять ее в сыром виде или делать свекольный сок, если вам не нужно готовить ее для чего-то, тогда вы должны запекать ее неочищенной, чтобы сохранить все полезные продукты внутри.

В эти выходные мы с Крисом серьезно побаловались итальянской едой. Могу добавить, что это была не просто итальянская еда. Мы делали спагетти и тефтели по рецепту его мамы, и, на мой совершенно непредвзятый взгляд, они были восхитительны. Отец моего мужа был итальянцем, и мы любим готовить по старинным семейным рецептам. Это наш небольшой ритуал — мы проводим все воскресенье, включаем итальянскую кулинарную музыкальную станцию ​​на Пандоре, наливаем себе вина и делаем спагетти и фрикадельки. Несмотря на то, что это было восхитительно, нельзя отрицать, что сегодня мы готовы к чему-то более здоровому и легкому, так что вот он — красивый салат из свеклы.

Для этого салата из свеклы я очистил морковь, лук, яблоко и свеклу. Я нарезал соленые огурцы и лук, а также нашинковал свеклу, яблоко и морковь.

В отдельной миске я смешал оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и щепотку соли и перца.

Я смешал заправку для салата с овощами, накрыл фольгой и поставил на час перед подачей на стол, чтобы все вкусы соединились. Затем я сбрызнул салат небольшим количеством лимонного сока, мелко нарезанной петрушки и семечек.Наслаждаться!

Если вы попробовали этот рецепт и разместили изображение или комментарий, используйте хэштег #EasternEuropeanRecipes, я хотел бы посмотреть, как это получилось!

[powr-comments id = b0100eee_1488221951739]


Состав:

  • 3 свеклы
  • 2 моркови
  • 1 зеленое кислое яблоко
  • 1/3 луковицы
  • 1 перчатка чеснока
  • 1 чашка нарезанных солений
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки
  • семена подсолнечника щепотка
  • соль и перец

Направление:

  1. Очистить лук, свеклу, яблоко и морковь.Нарезать соленые огурцы и лук, яблоки, свеклу и морковь нашинковать.
  2. В отдельной миске смешать измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  3. Смешайте заправку с салатом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на час перед подачей на стол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *