Рецепт варенье из дыни с лимоном | ХозОбоз
История приготовления варенья из дыни
На Руси варенье известно с давних времён, поэтому считается исконно русским лакомством. Существует версия заимствования варенья у финно-угорских племён. До начала девятнадцатого века на Руси не было собственного производства сахара, не было возможности и покупать дорогой продукт из-за границы. Люди просто уваривали плоды до уменьшения в объёме или варили варенье из мёда.
Приготовлению варенья в давние времена придавали большое значение, ведь оно было не только вкусным лакомством, но и отличным лекарством. Поэтому девушек учили искусству приготовления варенья ещё с детства. Варенье не варили на открытом огне, а готовили на нагретой печи, которая могла поддерживать тепло ещё несколько часов. Варенье можно было встретить не только на столах царей, крестьяне тоже могли себе позволить такое угощение. В наше время варенье тоже пользуется большой популярностью. Это вкусное лакомство способно собрать тёплую душевную компанию за чашечкой тёплого чая с любимым вареньем собственного приготовления. Наслаждайтесь!
Ингредиенты для приготовления варенья из дыни
- дыня – 1 кг
- сахар – 700 г
- лимон – 1 штука
- ванилин – 3 г
Приготовление варенья из дыни
- Для начала подготовим дыню. Помоем её, вытрем насухо и разрежем пополам. Достанем семечки и удалим все прожилки.
Очищаем внутренность дыни от семечек и прожилок
- Очистим дыню от кожуры, оставим одну мякоть. Порежем дыню на кубики.
Режем мякоть дыни на кубики
- Поместим порезанную дыню в ёмкость, где будем варить варенье, засыпем сахаром, накроем крышкой и будем интенсивно встряхивать для перемешивания. Даём настояться 5 часов, пока дыня не пустит сок, можно оставить на ночь.
Поместим порезанную дыню в ёмкость, где будем варить варенье, засыпем сахаром, накроем крышкой и будем интенсивно встряхивать для перемешивания. Даём настояться 5 часов, пока дыня не пустит сок, можно оставить на ночь
- Добавим отжатый лимонный сок.
Добавляем лимонный сок
- Поместим ёмкость на огонь и доведём до кипения. Будем варить на слабом огне примерно 5 минут, постоянно помешивая варенье. Оставим для настаивания на 10 часов. После этого опять поставим на огонь, доведём до кипения, через 10 минут выключим огонь. Оставляем настаиваться ещё на 8 часов, после чего добавляем ваниль, (также можно добавить цедру лимона) и опять кипятим минут 15. Помните, что от циклов варки и времени варки будет зависеть густота варенья.
Не забудьте, что от циклов варки и времени варки будет зависеть густота варенья
- Подготовим банки с крышками. Выкладываем варенье в стерилизованные банки, закупориваем крышками.
Стерилизуем банки, выкладываем в них варенье и закатываем крышками
Польза варенья из дыни
Свежая дыня необычайно ароматна и обладает непревзойдённым вкусом. При этом она ещё и очень полезна, особенно в самый пик её зрелости. В составе этой ягоды можно найти крахмал, витамины, сахар, минеральные соли и клетчатку. Полезен этот продукт будет людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек, печени, а также страдающим от малокровия. А всё благодаря наличию в дыне солей железа и калия. Не следует использовать дыню в качестве десерта после плотного обеда, лучше всего употреблять дыню отдельно, вредно запивать её водой.
Самое ароматное и вкусное варенье из дыни с лимоном получится всё-таки из спелой дыни. Мягкую дыню можно использовать для джема, который варится по такому же рецепту, только дыня изначально измельчается. Как приготовить варенье из дыни: рецепты с другими фруктами. Отличным сочетанием обладает дыня вместе с бананом. Для такого варенья необходимо взять по килограмму дыни и бананов, а также 2 килограмма сахара. Сначала варится отдельно дыня, а затем к ней добавляют бананы. В варенье из дыни при последней варке можно добавлять лимон вместе с цедрой, что придаст аромат. Для этого перекрутить его на мясорубке, предварительно удалив семечки.
Надеемся, результат всего этого процесса вас обрадовал, и приверженцев варенья из дыни стало больше. Для того чтобы сделать варенье из дыни ароматнее, нужно обязательно добавлять цедру лимона или сок, а также ванилин при последней варке. Теперь вы знаете, как варить варенье из дыни, пусть оно займёт достойное место рядом с другими вашими заготовками. ХозОбоз желает вам всегда открывать новые рецепты и находить необычные вкусы в новых блюдах. Не бойтесь экспериментов, удачных заготовок!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Варенье из дыни с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
Варенье из дыни с лимоном в отличие от любого другого варенья вы, уж точно не купите в магазине, но сможете его с легкостью приготовить в домашних условиях. Яркое и невероятно ароматное варенье с легким медовым ароматом и нотками цитрусовых покорит сердца даже самых привередливых сладкоежек. Многие знают, что в сыром виде дыню не рекомендуется употреблять вместе со многими продуктами питания, но это вовсе не относится к дыне, которая прошла термическую обработку. В результате этого на сегодняшний день существует множество самых разных рецептов варенья, джемов и компотов из дыни с ягодами и фруктами.
В основном с ней комбинируют сезонные ягоды и фрукты. Среди хозяек пользуются популярностью рецепты варенья из дыни с лимоном, айвой, грушей, бананом, грейпфрутом, апельсином, яблоками, арбузом. Кроме того, в варенье из дыни могут быть добавлены пряности – мята, имбирь (свежий корень), ванилин, корица, а также и овощи, к примеру, любимая многим дыня и кабачки. Нередко в варенье из дыни добавляют лимонную кислоту, коньяк, желатин, мед, пектин.
Варенье из дыни по разным рецептам отличается не только технологией приготовления, но и внешним видом. Так, существуют рецепты варенья из дыни кусочками или же в виде густого пюре, для густоты в последних рецептах используют желатин или пектин. Многих хозяек интересует вопрос о том, сколько варить варенье из дыни. В среднем варенье варится около 20-30 минут, но существуют также и рецепты из дыни пятиминутка. Благодаря непродолжительной варке варенье сохраняет еще больше витаминов и полезных веществ.
В общем, можно экспериментировать с этим вареньем и наслаждаться разными вкусами. Сегодня вам хочу предложить рецепт простого варенья из дыни с лимоном. Варенье из дыни получается невероятно вкусным и ароматным, а легкая кислинка, придаваемая ему за счет лимона, делает его не таким сладким и приторным, поэтому его можно есть вприкуску с булочками, батоном или любой другой домашней выпечкой. Также стоит отметить, что кусочки дыни из варенья можно использовать как начинку для тертых пирогов, галет и тартов.
Такое варенье из дыни с лимоном может стать отличным дополнением к тонким блинчикам, печенью, сырникам, оладушкам. А еще дынное варенье с лимоном может быть использовано для приготовления компотов, пирогов на основе варенья, творожных запеканок, коктейлей, морсов, мороженого, фруктовых и ягодных смузи. В общем, зимой такое варенье станет приятной находкой.
Перед тем как перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить простое и вкусное варенье из дыни с лимоном пошагово с фото, хочется обратить внимание на небольшой нюанс. Дыня должны быть сладкой и полностью созревшей, но и не перезрелой, именно такие плоды имеют насыщенный аромат, а их мякоть будет держаться кусочками в процессе варки.
Ингредиенты:
- Дыня — 1 кг.,
- Лимон — 1 шт.,
- Сахар — 500 гр.
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к варке варенья. Дыню помойте. Разрежьте вдоль на два равные части.
Удалите пористую мякоть с семечками.
Промывать дыню не нужно. Очистите ее от шкурки. После этого нарежьте ее вдоль дольками толщиной в 1 см. Полученные дольки дыни нарежьте кубиками одинаковых размеров. Сочную мякоть дыни сложите в глубокую миску.
Засыпьте ее необходимым количеством сахара.
Нарежьте мелкими кубиками лимон вместе с цедрой. Добавьте к дыне.
Столовой ложкой или лопаткой перемешайте дыню с сахарным песком, чтобы кусочки дыни и лимона были полностью в сахаре.
Основу для варенья оставьте на 5-6 часов. За это время дыня пустит сок, а сахар раствориться. Как только вы увидите, что кусочки дыни находятся в достаточном количестве сахарного сиропа, можно приступить к варке варенья. Переложите ее в кастрюлю.
Поставьте на медленный огонь. После кипения перемешайте варенье.
Проварите дынное варенье на медленном огне 20 минут.
Тем временем простерилизуйте банки. Крышки для консервирования варенья из дыни можно использовать жестяные, винтовые или же пластиковые распаривающиеся. Готовым вареньем наполните банки до плечиков. Закройте их. Переверните банки, поставив их на крышки. Варенье укутайте. Тепло будет способствовать дополнительной стерилизации банок. Остывшие банки с вареньем можно хранить как в подвале, так и в условиях квартиры, главное, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.
Вот и все, теперь зимой у вас будет десерт, напоминающий о летних днях. Приятного вам аппетита и удачной консервации. Буду рада, если этот рецепт варенья из дыни с лимоном вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и варенье из арбузных корок с лимоном.
Варенье из дыни с лимоном. Фото
Джем из дыни с лимоном
Джем из дыни с лимоном я готовлю не так, как советуют на большинстве кулинарных сайтов. Почему-то бытует мнение, что дыня варится почти также, как и фрукты. Нарезали кусочками, засыпали сахаром и подождали, пока выделится сок. Поверьте, если вы так сделаете, получится невкусно. А главное — дыня потеряет почти весь свой аромат. Сок стечет благодаря нарезке, а после закипания исчезнет аромат и появится неприятный привкус. Поэтому делать будем все принципиально иначе.
Попрошу соблюдать пропорции ингредиентов, если вы хотите, чтобы получился густой и по-настоящему вкусный джем из дыни с лимоном. Обратите внимание, что в длительной варке этот джем не нуждается. Для густоты добавим загуститель (обычной «Конфитюрки» вполне достаточно).
Ингредиенты
- 1 спелая дыня весом примерно 2 кг;
- 2 лимона среднего размера;
- 1 кг сахара;
- пол-чайной ложки молотой корицы;
- 1 пакетик «Конфитюрки».
Из этого количества дыни с лимоном у вас должно получиться примерно 2 банки готового продукта по 0,5 литра. Чтобы кусочки дыни не пришлось варить или мелко резать, воспользуемся блендером. Не помешает также соковыжималка для цитрусовых и терка для снятия с лимона верхнего слоя (цедры).
Приготовление
Вымойте дыню и лимоны как следует прохладной проточной водой. С помощью терки снимите лимонную цедру и пересыпьте ее небольшим количеством сахара. Выдавите из лимонов сок, добавьте к нему 2 стакана сахара и тщательно перемешайте.
С дыни снимите кожуру, удалите семечки, хорошо вычистите половинки дынь внутри. Нарежьте крупно, выложите в посуду для измельчения (погружным блендером) или в чашу (стационарного блендера). Залейте подслащенным соком лимона. Измельчите в пюре. Всыпьте сразу же остальной сахар, перемешайте с помощью все того же блендера. Вылейте массу в посуду для варки джема, добавьте цедру с сахаром и молотую корицу. Поставьте вариться, одновременно обрабатывая банки (в СВЧ-печи или с помощью пара над кастрюлей с кипящей водой). Отдельно высыпьте в чистый сухой стакан загуститель и разотрите его с ложкой сахара.
Джем доводите до кипения на среднем огне, помешивая почти все время. Как только закипит, убавьте огонь, через 3 минуты всыпьте смесь «Конфитюрка» и варите еще 1 минуту. Кипящий джем из дыни с лимоном разлейте в банки и закатайте обработанными паром крышками.
Заготовке нужно будет время, чтобы выстояться и загустеть. Начинайте открывать баночки не раньше, чем через месяц с момента приготовления.
Варенье из дыни, лимонов, апельсинов и бананов
Да, из дыни тоже можно сделать варенье, и даже тремя способами. Тем более, сезон дынь и арбузов в самом разгаре.
Для варенья из дыни лучше всего подойдет перезревшая дыня и немного разных фруктов.
Способ первый: варенье из дыни с лимоном
Нам понадобится:
- 1 кг очищенной дыни
- 1 лимон
- 700 г сахара
© Sputnik Людмила Янковская
Варенье из дыни с лимоном
Сначала займемся лимоном. Снимаем цедру с лимона, нарезаем полосками. Выдавливаем сок из лимона, откладываем пока в сторонку.
© Sputnik Людмила Янковская
Варенье из дыни с лимоном
Теперь займемся сиропом. Берем сахар и воду и варим сироп, доводим его до кипения. Добавляем к нему сок и цедру лимона и снова доводим до кипения. Сироп готов.
© Sputnik / Виктор Толочко
Варенье из дыни с лимоном
Дыню очищаем, удаляем серединку и нарезаем кубиками. Отправляем нарезанную дыню в сироп и доводим массу до кипения.
© Sputnik Людмила Янковская
Варенье из дыни с лимоном
Снимаем закипевшую массу с огня и отставляем в сторонку остывать и настаиваться 10-12 часов, повторяем процесс несколько раз, пока сироп не загустеет.
© Sputnik Людмила Янковская
Варенье из дыни с лимоном
Способ второй: варенье из дыни с бананами
Нам понадобится:
- 1 кг дыни
- 2 лимона
- 500 г бананов
- 800 г сахара
© Sputnik Людмила Янковская
Варенье из дыни с бананами
Дыню чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками. Складываем порезанную дыню в глубокую кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов для выделения сока и растворения сахара.
© Sputnik Людмила Янковская
Варенье из дыни с бананами
Теперь займемся лимонами. Из одного лимона выдавливаем сок и добавляем его к дыне, доводим до кипения. Второй лимон очищаем и режем тонкими полосками. Уменьшаем огонь и варим варенье около получаса, снимая пенку.
© Sputnik Людмила Янковская
Варенье из дыни с бананами
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем колечками. Добавляем нарезанные лимон и банан в варенье и снова отправляем массу на средний огонь.
© Sputnik Людмила Янковская
Варенье из дыни с бананами
Используем все ту же схему — провариваем массу до кипения, отставляем в сторонку остыть, затем снова отправляем на огонь до кипения.
© Sputnik Людмила Янковская
Варенье из дыни с бананами
В итоге у нас должна получиться густая масса приятного рыжеватого оттенка.Способ третий — варенье из дыни с апельсинами
Нам понадобится:
- 1,5 кг дыни
- 2 крупных апельсина
- 3 стакана воды
- 2 кг сахара
© Sputnik Людмила Янковская
Варенье из дыни с апельсинами
Дыню очищаем, удаляем сердцевину, мякоть режем кубиками, высыпаем 500 граммов сахара и отстаиваем часа 2, чтобы выделился сок. Из остального сахара варим сироп, заливаем им дыню, закрываем полотенцем и настаиваем сутки. Сироп сливаем, кипятим его, снова заливаем дыню и настаиваем еще 10 часов.
© Sputnik Людмила Янковская
Варенье из дыни с апельсинами
Очищаем апельсины от кожуры и белых перегородок. Отбираем мякоть и нарезаем ее крупными кубиками.
© Sputnik Людмила Янковская
Варенье из дыни с апельсинами
Нарезанные апельсины добавляем к дыне и варим до полупрозрачности дыни и загустевания сиропа.
© Sputnik Людмила Янковская
Варенье из дыни с апельсинами
Готовое варенье еще раз доводим почти до кипения и разливаем в стерилизованную тару, даем остыть варенью и укупориваем.
© Sputnik Людмила Янковская
Варенье из дыни с апельсинами
Приятного аппетита!
Читайте также:
Вкусное варенье из дыни с лимоном на зиму
Vendanny — Сен 3rd, 2016 Категории: ВареньяАвгуст — месяц массового сбора урожая дынь и, почему бы, не сделать из нее на зиму ароматное и вкусное варенье. В суровые и холодные зимние вечера оно поможет утолить голод, согреет и напомнит про теплое лето, которое, непременно придет вновь.
Из дыни получается невероятно вкусное и ароматное варенье, после варки которого неповторимый запах остается еще долгое время на кухне и во всей квартире. А главное, что для приготовления заготовки предлагаю свой простой и очень быстрый рецепт, который не доставит вам лишних хлопот, а пошагово сделанные фото-картинки, помогут легко понять технологию приготовления.
Для заготовки нам потребуется на 2 банки по 500 гр:
дыня — примерно, 2 кг;
сахар — 500 гр;
ванилин -1 пакетик (2 гр), можно использовать ваниль в стручке;
цедра 1 лимона;
сок 1 лимона;
пектин -1 пакетик (20 гр).
Обратите внимание: для этого рецепта лучше брать мягкую не хрустящую, но ароматную и сладкую дыню
Как варить варенье из дыни на зиму
Первое, что нужно сделать, это простерилизовать банки и крышки любым удобным способом. Как это делаю я — видно на картинках ниже.
Далее, чистим и режим дыню на средние кусочки, смешиваем их с сахаром и ванилином в кастрюле, доводим до кипения и провариваем 15 минут.
Тем временем, отдельно снимаем цедру с лимона и выдавливаем сок в приготовленный стакан.
Добавляем к проваренной с сахаром и ванилью дыне выжатый лимонный сок, цедру и пектин, хорошо перемешиваем и варим еще 5 минут до появления больших пузырьков. На фото их хорошо видно.
Отставляем с огня и даем «успокоиться».
Переливаем варенье в стерилизованные банки.
И закатываем любым удобным способом.
Храним, так быстро и просто приготовленное, но очень ароматное и вкусное варенье из дыни с лимоном в прохладном темном месте, а в открытом виде — в холодильнике.
При желании, в этом рецепте лимон можно просто заменить апельсином, а если не любите ванили, то и без нее можно легко обойтись. Одним словом, подгоняйте состав варенья из дыни под свой вкус.
Желаем вам хорошего настроения и приятных, сладких зимних вечеров!
TweetВаренье из дыни, лимонов, апельсинов и бананов
НовостиПолучить короткую ссылку
20710
Да, из дыни тоже можно сделать варенье. Тем более, сезон дынь и арбузов в самом разгаре.
Для варенья из дыни лучше всего подойдет перезревшая дыня и немного разных фруктов. О том, как приготовить варенье, в материале Sputnik Беларусь.
Способ первый: варенье из дыни с лимоном
Нам понадобится:
- 1 кг очищенной дыни
- 1 лимон
- 700 г сахара
© Sputnik ЛЮДМИЛА ЯНКОВСКАЯ
Варенье из дыни с лимоном
Сначала займемся лимоном. Снимаем цедру с лимона, нарезаем полосками. Выдавливаем сок из лимона, откладываем пока в сторонку.
© Sputnik ЛЮДМИЛА ЯНКОВСКАЯ
Варенье из дыни с лимоном
Теперь займемся сиропом. Берем сахар и воду, и варим сироп, доводим его до кипения. Добавляем к нему сок и цедру лимона и снова доводим до кипения. Сироп готов.
Дыню очищаем, удаляем серединку и нарезаем кубиками. Отправляем нарезанную дыню в сироп, и доводим массу до кипячения.
© Sputnik ЛЮДМИЛА ЯНКОВСКАЯ
Варенье из дыни с лимоном
Снимаем закипевшую массу с огня и отставляем в сторонку остывать и настаиваться 10-12 часов, повторяем процесс несколько раз, пока сироп не загустеет.
Способ второй: варенье из дыни с бананами
Нам понадобится:
- 1 кг дыни
- 2 лимона
- 500 г бананов
- 800 г сахара
© Sputnik ЛЮДМИЛА ЯНКОВСКАЯ
Варенье из дыни с бананами
Дыню чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками. Складываем порезанную дыню в глубокую кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов для выделения сока и растворения сахара.
© Sputnik ЛЮДМИЛА ЯНКОВСКАЯ
Варенье из дыни с бананами
Теперь займемся лимонами. Из одного лимона выдавливаем сок и добавляем его к дыне, доводим до кипения. Второй лимон очищаем и режем тонкими полосками. Уменьшаем огонь и варим варенье около получаса, снимая пенку.
© Sputnik ЛЮДМИЛА ЯНКОВСКАЯ
Варенье из дыни с бананами
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем колечками. Добавляем нарезанные лимон и банан в варенье, и снова отправляем массу на средний огонь.
© Sputnik ЛЮДМИЛА ЯНКОВСКАЯ
Варенье из дыни с бананами
Используем все ту же схему — провариваем массу до кипения, отставляем в сторонку остыть, затем снова отправляем на огонь до кипения.
В итоге у нас должна получиться густая масса приятного рыжеватого оттенка.
Способ третий — варенье из дыни с апельсинами
Нам понадобится:
- 1,5 кг дыни
- 2 крупных апельсина
- 3 стакана воды
- 2 кг сахара
Дыню очищаем, удаляем сердцевину, мякоть режем кубиками, высыпаем 500 грамм сахара и отстаиваем часа 2,чтобы выделился сок. Из остального сахара варим сироп, заливаем им дыню, закрываем полотенцем и настаиваем сутки. Сироп сливаем, кипятим его, снова заливаем дыню и настаиваем еще 10 часов.
Очищаем апельсины от кожуры и белых перегородок. Отбираем мякоть и нарезаем ее крупными кубиками.
© Sputnik ЛЮДМИЛА ЯНКОВСКАЯ
Варенье из дыни с апельсинами
Нарезанные апельсины добавляем к дыне и варим до полупрозрачности дыни и загустевания сиропа.
Готовое варенье еще раз доводим почти до кипения и разливаем в стерилизованную тару, даем остыть варенью и укупориваем.
© Sputnik ЛЮДМИЛА ЯНКОВСКАЯ
Варенье из дыни с апельсинами
Приятного аппетита!
Варенье из дыни в мультиварке
Готовим варенье из дыни в мультиварке
Янтарное, солнечное, прозрачное, с ароматными нотками лимона и легкой кислинкой — такое варенье из дыни, приготовленное в мультиварке никого не оставит равнодушным! Обычно, когда я готовлю на зиму варенье из дыни в мультиварке (ну или в большом тазу на плите — принцип абсолютно тот же, только в мультиварке небольшими порциями мне удобнее), то не закатываю все варенье, а обязательно оставляю пару баночек, чтобы можно было есть сразу.
Кроме указанных в рецепте ингредиентов в варенье из дыни на зиму можно добавлять апельсины, корицу, ваниль, кардамон и любые другие пряности по своему вкусу. Экспериментируйте с приготовлением варенья из дыни, она любит пряности и дополнительные фрукты.
Еще рецепты варенья на зиму:
1. Быстрое апельсиновое варенье
2. Варенье из черноплодной рябины
3. Абрикосовое варенье
Зимой варенье из дыни с лимоном можно есть не только вприкуску с чаем, намазывая на булку, но и использовать в выпечке в качестве начинки для духовых пирожков или конфитюра для тортов. Варенье получается очень ароматное, достаточно густое, практически не течет, а кусочки дыни сохраняют идеальную форму благодаря длительному увариванию.
Ингредиенты для варенья из дыни:
- 1 кг дыни
- 500 г сахара
- 1 крупный лимон
Пожеланию в варенье из дыни лимон можно заменить лимонной кислотой по вкусу (добавляете и сразу пробуете, но не переборщите) и добавить семена ванильного стручка — ну очень вкусно!
Варенье из дыни в мультиварке
Итак, варим варенье из дыни на зиму с ароматным лимоном.
Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и сложить в чашу мультиварки.
Равномерно засыпать дыню в мультиварке сахаром и оставить так часа на 3-4.
Когда дыня пустит много сока, добавьте пропущенный через мясорубку лимон (вместе с кожурой) и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут с открытой крышкой.
Отключите режим и оставьте варенье из дыни в мультиварке до полного остывания при открытой крышке.
Затем снова включите режим «Выпечка» на 30-40 минут, проварите варенье и снова остудите.
Третий раз установите таймер на 1 час и варите варенье из дыни в мультиварке так же с открытой крышкой.
Варенье из дыни на зиму готово!
Горячее варенье разложите по чистым стерильным баночкам, закатайте и оставьте на столе в перевернутом виде до полного остывания (подстелите полотенце). Затем уберите его в подвал на хранение.
Как сварить варенье из дыни на зиму рассказала Ольга Викторовна. И не забудьте рассказать своим друзьям, как сварить варенье из дыни. Это очень удачный рецепт.
Лучший рецепт варенья из дыни — Как приготовить домашний джем
Майк Гартен
Сладкое варенье из дыни делает тосты звездными.
Реклама — продолжить чтение ниже
3 c. крупно нарезанная спелая дыня
2/3 c.вода
3 ст. лимонный сок
2 ст. порошковый пектин без сахара или с низким содержанием сахара
1/2 c. сахар
1/3 c.медовый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В кухонном комбайне измельчите дыню до мелкой нарезки, периодически останавливая и помешивая.
- В кастрюле на 4 литра смешайте дыню, воду и лимонный сок; вмешайте пектин.Нагрейте на сильном огне до сильного кипения, которое нельзя мешать, часто помешивая. Добавьте сахар и мед. Вернитесь к сильному кипению, которое нельзя мешать, постоянно помешивая. Варить 3 минуты. Снять с огня.
- Переложить в жаропрочные банки или тару. Дайте остыть при комнатной температуре. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь или до застывания. Хранится в холодильнике 1 мес.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Джем из дыни с засахаренным имбирем и цедрой лимона — Готовим меланжер
Есть что-то волшебное в приготовлении варенья дома из ингредиентов, которые вы посадили и собрали сами. Это вызывает воспоминания из моего детства. У нас не было сладостей в магазине круглый год.Так мама сохраняла ягоды на холодные и снежные зимние дни. Было блаженством есть на завтрак свежие ягоды в сиропе поверх домашних блинчиков. Как мама, я каждый год использую для своих детей разные и уникальные рецепты. В банке, хранящейся у меня в кладовой, всегда есть разные сладости, такие как клубника с шоколадной мятой , вишневое варенье , груши с ванильными бобами и абрикос с лавандой и другие.Осенью даже варю варенья из разных сортов тыквы .
Этим летом захотелось попробовать что-то новое и уникальное. У меня была партия дынь, которые источали восхитительно сладкий аромат, когда их разрезали. Я хотела насладиться этим вкусом во время смены сезонов и решила использовать их в новом рецепте варенья. Когда я делал это вчера вечером — дом наполнился сладким медовым привкусом, который витал в воздухе. Я надеюсь, что вы попробуете сделать это и будете наслаждаться им со своей семьей по утрам или подарите его своим близким в качестве праздничного подарка.
Состав
- 2 средние дыни с удаленными семенами и кожурой, нарезанные кубиками размером 1/4 дюйма
- 60% веса дыни в сахаре
- 1 органический лимон, сок и цедра (нарезать цедру лимона тонкими ломтиками)
- имбирь засахаренный, нарезать тонкими ломтиками примерно 2 ст.
Инструкции
1В большой миске смешайте дыню, лимонный сок, цедру лимона, имбирь и сахар.Размешайте как следует. Дайте им мацерироваться в холодильнике на 12 часов.
2Когда все будет готово, слейте мякоть и переложите ее в меньшую миску. Поместите сок и сахар (теперь они хорошо перемешаны) в большую кастрюлю (чугунную, тяжелую нержавеющую сталь или медь) и медленно доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и дайте покипеть 20 минут. Затем добавьте мякоть и варите еще 30 минут, или пока кубики дыни не станут полупрозрачными, а жидкость не загустеет.
3Хороший способ проверить, готово ли варенье: налить немного варочной жидкости на холодную тарелку.Если остывшая жидкость при прикосновении слегка мнется, варенье готово. Подавайте джем с булочками или тостами, или с паштетами и сырами, с хлебом или с простым йогуртом.
Варенье из дыни в банкеКонсервирование и кулинария — стиль Айовы
Сохраните лето в банке с этим восхитительным вареньем из дыни. На это уходит больше времени, чем на другие заеды, но оно того стоит.
Мой папа любит выращивать дыню, и его любимый сорт — гибрид амброзии, который вы можете получить от Бёрпи. Это самая сладкая дыня, которую я когда-либо ел, и мы перепробовали множество ее разновидностей. В продуктовых магазинах Айовы часто можно купить дыню Афину, и она хороша, но Амброзия намного слаще Афины. Я всегда хотел попробовать приготовить из них варенье, но до недавнего времени не существовало безопасного (проверенного) рецепта варенья, потому что дыня — фрукт с очень низким содержанием кислоты и требует немного другого обращения, если вы не хотите мариновать. — и я не мог оправдать превращение этой восхитительной дыни в маринад.Некоторые люди могут их любить, но это не мое.
На помощь пришла Новая книга по консервированию и консервированию. Я купил эту консервную книгу специально по этому рецепту, и она меня не разочаровала. Я строго следовал инструкциям, но мне кажется, что инструкции по приготовлению будут отличаться в зависимости от спелости и сорта дыни, которую вы используете. В первой части инструкций по приготовлению сказано, что нужно приготовить кусочки дыни за 20 минут, прежде чем размять их, чтобы дыня стала мягкой.Могу сказать, что с этими дынями Амброзия мне не пришлось так долго ждать, и я думаю, что это из-за их разнообразия. Когда они готовы к сбору, они освобождаются от виноградной лозы, и вы должны их сразу же съесть, потому что они не хранятся долго. Мякоть уже мягкая. Это не потому, что они старые — просто дыня такая. К тому времени, когда я довел дыню до кипения, кусочки начали разваливаться, так как они уже были мягкими, поэтому мне не потребовалось полных 20 минут приготовления, прежде чем я их размял, поэтому просто помните, что закройте глаза во время готовки.
Я боялся, что варенье будет слишком сладким, потому что эти дыни очень сладкие с самого начала. Я также беспокоился, что попробую лимонный сок или что это будет неприятно. Оказалось, что ни то ни другое. Во всяком случае, я попробовал соль над лимонным соком и сахаром, и если вы добавите соль, когда едите ломтик дыни, вам понравится это варенье. Я также не использовала в рецепте перец горошком. Я никогда не добавляла перец в свою дыню, поэтому не хотела, чтобы он был в варенье, но я уверен, что это добавит еще один слой аромата.
Очевидно, что от сорта дыни и от того, насколько она сочная, зависит выход варенья. В рецепте сказано, что из 14 чашек дыни получится около 5 полпинт. В итоге у меня было 6 полпинт и 3 банки по 4 унции для проб.
Варенье из дыни
14 чашек кубиков дыни, 1 дюйм (можно использовать другие кубики дыни с апельсиновой мякотью)
1/4 стакана кошерной соли (я использовала обычную консервную соль)
4 стакана сахара
3/4 стакана лимонного сока в бутылках
1 столовая ложка измельченных горошин розового перца (по желанию)
Смешайте дыню и соль в большой миске.Накрыть крышкой и дать постоять 2 часа. Осушать. Смойте холодной водой и снова слейте воду.
Смешайте дыню, сахар и лимонный сок в 6-литровой печи из нержавеющей стали или эмалированной голландской печи. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки 20 минут или пока дыня не станет мягкой. Разомните кусочки дыни с помощью картофелесъемника. Варить на медленном огне без крышки, часто помешивая, около 1 часа, пока джем не станет гелеобразным. Дыни выделяют много воды, поэтому время приготовления может варьироваться. Снимите пену, если необходимо, и, если хотите, добавьте горошины перца.
Перелейте горячее варенье в горячую емкость, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите край банки. Центральная крышка на банке. Наложите ленту и отрегулируйте до плотно прилегающего пальца. Поместите банку в консервную банку с кипящей водой. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.
Обработка сосудов в течение 15 минут с поправкой на высоту. Выключите огонь. Снимите крышку и дайте банкам постоять 5 минут. Снимите банки и остудите.
Урожайность: 5 полпинт
Посетите профиль Canning and Cooking Iowa Style на Pinterest.
СвязанныеДжем из канареечной дыни — Школьный округ Бруквуд 167
Если мы даем кому-то кусок хлеба с маслом, это доброта, но если мы наливаем на него желе или арахисовое масло, то это «любящая доброта».— Барбара Джонсон
- 1 канареечная дыня или дыня, примерно 2 фунта
- Нарежьте дыню ломтиками и удалите семена и кожицу (старайтесь не разрезать слишком близко к коже, так как мякоть поблизости остается довольно твердой и хрустящей).У вас должно остаться около 2 фунтов фруктов;
- Нарежьте мякоть дыни кубиками размером примерно 2,5 см и смешайте с сахаром и лимоном в миске;
- Дайте мацерации около 6 часов или на ночь;
- Поместите блюдце в морозильную камеру, чтобы позже проверить настройку варенья;
- Перелейте дыню и все соки в большую кастрюлю с толстым дном;
- Довести до быстрого кипения и варить на высокой температуре около 25 минут или пока варенье не застынет;
- В это время проверяйте его и часто помешивайте, чтобы убедиться, что он не прилипает и не горит;
- Если вам кажется, что оно пригорает или горит (или приближается к нему), проверьте, не застыло ли замятие, сразу с помощью теста с блюдцем;
- Чтобы проверить, застыло ли варенье, поместите каплю горячего жидкого джема на холодное блюдце;
- Подождите, пока он остынет, затем посмотрите на него;
- Он должен быть шатким; если наклонить тарелку, она должна скользить медленно; а если его ткнуть, главное, чтобы он немного сморщился;
- Если да, то готово;
- Если вы предпочитаете однородное варенье, а не кусочки, вы можете размять фрукты или смешать их с помощью погружного блендера, выключив огонь;
- Снимите с огня и переложите ложкой в стерилизованные банки и либо обработайте банки (кипячение закрытой банки и ее содержимого не менее 10 минут), либо закройте и оставьте в холодильнике;
- Если в холодильнике (и после открытия), используйте варенье в течение пары недель.
© Авторское право — Школьный округ Бруквуда 167 | На платформе Net Ninja
Варенье из дыни с эстрагоном — уникальная приправа
Джем из дыни? с Эстрагоном? Что такое Эстрагон? Вы можете использовать его не только в соусе Беарнез? Варенье хорошее?
Да. Да. Трава. Да. Да.
Я понимаю ваше недоумение. Дыня — не первый фрукт, который мне приходит в голову для приготовления варенья.Конечно, я готовил варенье из арбузной цедры, но никогда не думал делать джем из настоящей фруктовой части. Как и консервы из арбузной кожуры, я почерпнул эту идею из книги.
Этот рецепт взят из «Самодельного лета» Иветт фон Бовен.
Я использовал мускусную дыню, чтобы сделать эту, и мне понравились цитрусовые и эстрагоновые акценты. Вы можете использовать любую дыню, кроме арбуза (содержание воды слишком велико для правильного желирования).
Это варенье является отличным «стартовым» рецептом для новичков в приготовлении джема / желе, поскольку в нем используется порошкообразный пектин для образования геля.Варю варенье уже несколько лет. Я ни в коем случае не являюсь экспертом, но я добавил несколько собственных советов к приведенному ниже рецепту, а также обновил ингредиенты (джем-сахар нелегко найти здесь, в США), а также инструкции по консервированию для еды. безопасность.
Вы можете прочитать эти инструкции на сайте Ball’s Fresh Preserving, если раньше не консервировали. Не бойтесь, это просто. Или просто переложите варенье в емкость прямо в холодильник.
Варенье из дыни с эстрагоном
Домашнее варенье из канталупы — это уникальная приправа и отличный способ израсходовать излишки дыни.
Ингредиенты
- Очищенные и нарезанные 2 1/4 фунта спелой дыни
- 5 стаканов сахара
- 1 пакет 1,75 унции порошкообразного пектина
- 1 апельсин, разрезанный пополам и удаленные семена
- 1 лимон, разрезанный на половинки и удаленные семена
- 4-5 ложки свежего эстрагона мелко нарезать
Инструкции
Положите дыню, сахар и пектин в большую нереактивную кастрюлю. Выжать апельсин и лимон, добавить в миску сок и цедру. Перемешать и дать настояться (мацерировать) на 1/2 — 6 часов.
Не менее чем за 10-15 минут до приготовления поместите 2 металлические чайные ложки (столовые ложки) в морозильную камеру.
Поставьте сковороду на сильный огонь и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут. Снять с огня.
Ложкой для перемешивания налейте небольшое количество джема на одну из замороженных ложек и дайте ей остыть примерно 15 секунд. Если варенье все еще слишком жидкое, варите еще несколько минут и повторите тест еще одной ложкой.
Удалите кожуру апельсина и лимона и добавьте эстрагон.С помощью погружного блендера ненадолго смешайте зелень.
Немедленно разлейте горячее варенье в стерилизованные банки до линии 1/4 дюйма. Перемешать в автоклаве с кипящей водой в течение 15 минут.
Примечания
Для этого рецепта используйте любые виды дынь, кроме арбуза (слишком высокое содержание воды). Делает 4 банки по полпинты. До следующего раза, счастливой еды.
~ Одри
Варенье из соленой ванили из дыни — Рецепт консервирования продуктов на водяной бане
Рецепт соленого ванильного джема из канталупы
Даже в разгар засухи летом 2016 года мы смогли собрать много дынь.Всего мы собрали около двенадцати дынь, что было неплохо. Это могло бы быть лучше, но могло бы быть и хуже, если бы у нас не было нашей системы сбора дождевой воды IBC tote. Это спасло наш сад в этом году и в многие другие годы.
Для некоторых из наших дынь я приготовил и консервировал другое, соленое и сладкое дынное варенье. Я нашел этот рецепт на веб-сайте Болла некоторое время назад и всю весну и лето ждал, когда созреют мои дыни, и мне так приятно, что я ждал.
Болл называет рецепт дынным джемом, и меня это немного смутило.Я решил переименовать варенье в своем посте, «Соленое ванильное варенье из канталупы», чтобы дать более подробное описание этого рецепта. Варенье имеет ярко выраженный соленый вкус, который нельзя описать под названием «Дынное варенье». Я также добавил ванильный экстракт, потому что хотел, чтобы соль была более сладкой. Экстракт ванили необязателен. Можно добавить одну чайную ложку экстракта в рецепт консервирования на водяной бане. Таким образом, вы можете добавить экстракт миндаля в качестве заменителя, если хотите.
Стоимость изготовления этого рецепта.
При покупке всех ингредиентов рецепт консервирования стоит около 6,67 долларов за пять полпинты или 1,11 доллара за полпинты. Как я уже говорил выше, я делаю этот рецепт только тогда, когда у нас есть мускусная дыня, собранная в саду, что значительно снижает стоимость этого варенья. Стоимость моего поселенца ближе к 2,92 доллара или 0,58 доллара за полпинты.
Нам нравится слышать от вас, поэтому прокомментируйте и оцените рецепт ниже. Кроме того, ознакомьтесь с другими статьями в нашем блоге о рецептах вкусного домашнего варенья.
Пирог с ананасом вверх ногамиАнанасовый джем заменен коричневым сахаром, экстрактом миндаля и вишней мараскино.
Посмотрите этот рецепт Пина Колада ДжемОтличный рецепт консервирования небольшими партиями из свежих ананасов и кокосового рома.
Посмотрите этот рецептЭтот рецепт консервирования был взят с веб-сайта Ball’s Fresh Preserving. Все изображения и текст являются моими собственными и оригинальными для One Acre Vintage Homestead — Pumpkin Patch Mountain Homestead.
Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию об отказе от ответственности в отношении консервирования продуктов питания в домашних условиях.
Варенье из соленой ванили из дыни для консервирования в водяной бане
Уникальное домашнее варенье из свежей дыни, соли и ванили.
Время приготовления 1 час
Время приготовления 10 минут
Время отдыха 1 день
Общее время 1 день 1 час 10 минут
Курс консервирования, домашние ингредиенты
Кухня Американская
Порций 5 полпинт
Калорий 782 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 14 чашек дыни около 2 больших дынь… [$ 3.50]
- 1/4 стакана соли… [0,84 доллара]
- 4 стакана белого сахара… [1,16 доллара]
- 3/4 стакана лимонного сока… [0,47 доллара]
- 1 чайная ложка. ванильный экстракт… [$ 0,70]
Инструкции
Нарезать дыню и перемешать с солью в большой миске. Накройте и дайте настояться 2 часа.
Дыню смойте водой.
В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте дыню, сахар и лимонный сок.
Нагрейте на среднем огне до кипения без крышки, пока дыня не станет мягкой, а затем разомните дыню или пюре с помощью погружного блендера.
Варить варенье на медленном огне без крышки около часа, пока не будет достигнута точка гелеобразования, и снять пену.
Подготовьте оборудование для консервирования на водяной бане, включая кувшины, крышки и кольца.
Добавить ванильный экстракт в горячее варенье и перемешать.
Перелейте горячее варенье в горячие банки, оставляя свободное пространство 1/4 дюйма, удалите пузырьки воздуха, протрите края и плотно закройте крышки и кольца.
Обработка в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут.
Заметки
Автор : Дженнифер Адаптировано с онлайн-сайта Balls Fresh Preserving. Все изображения и текст являются моими собственными и оригинальными для One Acre Vintage Homestead — Pumpkin Patch Mountain Homestead. Стоимость рецепта : Около 6,67 доллара за все 5-6 полпинтовых банок.Nutrition
Калорийность: 782 ккал Углеводы: 199 г Белки: 4 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 5732 мг Калий: 1234 мг Волокно: 4 г Сахар: 196 г Витамин A: 15 151 МЕ Витамин C: 9000 179 мг Кальций: 46 мг Кальций: 46 мг
Ключевое слово: приготовление без молочных продуктов, приготовление без глютена, домашние рецепты, пескетарианская кулинария, специальная диета, вегетарианская кулинария, консервирование на водяной бане
СвязанныеЦитроновая дыня, Цамма — ешьте сорняки и другие вещи
Дикие арбузы, фото Висконсинский университет.
Цитроновые дыни: заброшенные консервы
Съедобны ли они?
Даже люди, которые не собирают корм, хотят знать, съедобны ли маленькие арбузы, которые они видят в цитрусовых рощах. Короткий ответ: нет. Более длинный ответ — да. Что все это значит? Что ж, это потребует некоторых пояснений.
Дыни Цамма (Citrullus ecirrhosus).
Обычно не горькие цитрусовые дыни используются для приготовления консервов и рассматриваются сытыми людьми как несъедобное сырье. Они полны пектина, поэтому их готовят и используют в качестве джема, глазури и других сладостей.Тем не менее, в Африке, где люди часто недоедают, они съедобны в сыром виде, если они не горькие. Плотную мякоть растирают, сок выпивают, а мякоть едят сырой или приготовленной, желательно приготовленной.
Итак, если не горький здесь, на юге Америки, то его считают чем-то, что готовят для консервов, а не в сыром виде. В сухой, голодающей Африке, если она не горькая, ее можно есть в сыром и вареном виде. Что, если он горький? Если у вас много топлива и наступает голод, вы можете сварить горькие дыни в нескольких сменах воды и сделать их и их семена съедобными.Так поступают голодающие в Африке. Бедуины бросают дыню в огонь и готовят до полного высыхания. Затем они измельчают его, делают из него пасту и размазывают по тряпке, которой дают высохнуть. Они его не едят, но чтобы разжечь огонь, нужна искра.
По праву, горький и не горький должны быть двух разных видов: Citrullus colocynthis и Citrullus lanatus var. Цитроидес . Но между спорами ботаников-эгоистов, множеством названий и гибридизацией, что такое арбуз из цитрусовых рощ, остается только догадываться.Позвольте своему вкусу направлять вас. Горький — плохой, не горький, хотя бы частично.
Citrullus lanatus var. citroides произрастает в пустыне Калхари на юго-западе Африки, так же как и Citrullus colocynthis . Citrullus lanatus использовался тысячи лет и культивировался не менее 4000 лет. Названный Цаммой, это его родной ареал. Считается, что он является предком нашего обычного садового арбуза, Citrullus lanatus .Мы знаем, что арбузы выращивали в долине Нила к 2000 году до нашей эры, в Индии к 800 году нашей эры, в Китае в 1100 году нашей эры. Они были в Кордове в 961 году нашей эры и в Севилье в 1158 году нашей эры. Они пришли в Новый Свет с испанцами примерно в 1500-х годах. Сейчас плод натурализован от Северной Каролины до Калифорнии. Иногда встречается в современных, старых и застроенных цитрусовых рощах. Фактически, в нескольких местах, где есть сотни акров замороженных цитрусовых деревьев, цитрусовая дыня все еще выживает.
Также называемая «дыня для пирога», съедобность дыни сильно варьируется, потому что она гибридизируется с культурными арбузами.Хотя он всегда пахнет арбузом, белая мякоть часто бывает слишком горькой, но ее тоже можно есть. Я нашел несколько вполне съедобных в полевых условиях, которые вообще не нужно готовить. Как правило, чем он меньше, тем больше вероятность того, что он будет горьким. «Круглый» имеет тенденцию быть диким, «продолговатый» показывает некоторые культивируемые гены. Также не путайте цитроновую дыню с тыквой семинола, Cucurbita moschata , которая встречается в старых индейских кемпингах. Они вполне съедобны. Как они выглядят? Например, тыкву или тыкву вы выращиваете в своем саду или покупаете в супермаркете.
Здесь, как и следовало ожидать, много ботанического тумана с цитрусовой дыней. Вы часто будете читать, что мякоть несъедобна, а кожура, или вся она съедобна, или вся она несъедобна. Это может быть по разным причинам. Иногда он горький и несъедобный, иногда он просто жесткий, и его можно растолочь и сделать съедобным, если он не горький. Некоторые называют эти плоды Citrullus lanatus var citroides , другие Citrullus colocynthis. Некоторые хотят назвать его Citrullus colocynthis var citroides .Citroides считается чем-то средним между примитивным горьким арбузом — colocynthis — и культурным сладким арбузом — lanatus . Тем не менее, если горький, оставьте его в покое, хотя он может иметь лекарственное применение.
Помимо употребления в пищу или сохранения не горькой мякоти, семена также съедобны. Их можно сушить, обжаривать или измельчать в пасту и готовить для различных целей. Листья и цветы можно готовить и есть как овощ.Листья лимонной дыни пальчатые на ранних стадиях роста и глубоко лопастные на более поздних. У них грубая текстура и заметные белые прожилки. Имеет одиночные цветки с крупными желтыми лепестками. Усики сбоку от листьев. Семена имеют зеленоватый оттенок с изъязвленной поверхностью и имеют тенденцию к тому, чтобы быть C. colocynthis . Однако, в зависимости от происхождения, семена также можно разделить на две другие группы: «wléwlé», , которые имеют глянцевые семена с заостренным концом, или «bebu», , которые являются плоскими и овальными с неровными и толстыми концами.Собирайте фрукты, когда лоза начинает отмирать.
Следующий вопрос: почему эти вещи встречаются в цитрусовых рощах? Ответ — роща заброшена или за ней плохо ухаживают. По сути, цитрусовая дыня заняла первое место в качестве культурной культуры, а цитрусовые — вторым. С точки зрения дыни, роща — отличное место, где можно сбежать… от еды, воды, солнца и других сорняков не подпускать. Но дыня является хозяином жучка, который поражает цитрусовые, и уходящая роща делает все возможное, чтобы избавиться от оппортунистической дыни.Я лично их часто вижу на пастбищах сытых коров и лошадей. Это говорит мне о том, что лимонная дыня бывает либо горькой, либо скот слишком сыт, чтобы есть ее, как это делают крупные млекопитающие в Африке. Сейчас очень немногие выращивают цитрусовую дыню, поэтому она натурализовалась из прошлых веков, что является напоминанием о том, когда большинство людей все еще выращивали большую часть своей еды. Более того, дыня была основным источником пектина для приготовления желе из фруктов с низким содержанием пектина, таких как апельсины.
Citrullus (SIT-rhull-us) — уменьшительное от греческого слова цитрус и означает маленький цитрон.Латинское название вида lanatus (lan-NAY-tus) означает пушистый и привлекает внимание к волоскам на стеблях и листьях. Colocynthis (kol-OH-sinth-iss), если от греческого слова kolokunthis (круглая тыква, такая как тыква)
Наконец, давайте не будем путать арбуз размером с футбольный мяч на земле с маленьким цитрусовым плодом на дереве, оба называемые цитроном. Я понятия не имею, почему интернет-сайты думают, что вы когда-нибудь перепутаете эти две вещи.
Рецепты
Возьмите несколько хороших цитрусовых дынь; разрезать, сердцевину и нарезать длинными широкими ломтиками. Взвесьте их и на каждые шесть фунтов дыни положите шесть фунтов прекрасной сахарной буханки; сок и желтая цедра (очень тонкая) четырех лимонов; также пол фунта имбиря расы (корня). Положите ломтики дыни в чайник для консервирования; залейте их крепкой квасцами и кипятите полчаса или дольше, пока они не станут совершенно прозрачными и мягкими. Затем слейте воду, положите в широкий сосуд с холодной водой, накройте и дайте постоять всю ночь.На следующее утро свяжите гоночный имбирь с кусочком тонкой кисеи и кипятите в трех пинтах чистой родниковой или водяной воды, пока вода не приобретет сильный аромат. Разбив сахар, переложите его в чистый чайник для консервирования и залейте имбирной водой. Когда сахар полностью растает, поставьте его на огонь, добавьте кусочки лимона, кипятите и снимайте сливки, пока не перестанет подниматься накипь. Затем выньте цедру лимона, добавьте сок и положите ломтики цитрона. Варите их в сиропе, пока они не станут прозрачными и мягкими, но не разламываются.Когда закончите, положите дольки цитрона и сироп в большую супницу, поставьте в сухое, прохладное, темное место и оставьте открытыми на два-три дня. Затем аккуратно переложите ломтики в стеклянные банки с широким горлышком и аккуратно влейте сироп. Положите в верхнюю часть каждой банки двойную белую папиросную бумагу, отрезанную точно по размеру, и тщательно закройте банки пробками и закройте.
Цитрон консервированный
Снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семена, затем разделите каждую половину на несколько более мелких частей.Поместите их в каменную банку, добавьте полстакана соли на каждые пять фунтов цитрона. Залить холодной водой и постоять в течение пяти часов; затем слейте воду и залейте свежей холодной водой. Выдержите два часа, меняя воду три-четыре раза. Растворите чайную ложку порошкообразных квасцов в двух литрах кипящей воды, добавьте цитрон и доведите до кипения. Осушать. Сделайте сироп из двух с половиной фунтов сахарного песка и полутора литров кипящей воды, вскипятите и снимите. Когда он станет совершенно прозрачным, добавьте цитрон и тушите на медленном огне, пока не сможете проткнуть его соломинкой.Когда они станут мягкими, осторожно поднимите кусочки с помощью шумовки, поместите их на большую тарелку и выдержите на солнце один или два часа, чтобы они затвердели. Очистите желтую цедру с одного большого лимона, добавьте ее в сироп, затем добавьте сок двух лимонов и небольшой кусочек зеленого корня имбиря, нарезанного тонкими ломтиками. Осторожно прокипятите десять минут и дайте постоять, пока не захотите. Когда цитрон затвердеет, положите его в банки холодным, снова доведите сироп до кипения и процедите его поверх цитрона. Таким же образом можно консервировать кожуру арбуза и тыкву.
Цитроновые консервы
Цитроновые дыни (около 5 фунтов), 5 фунтов сахара, лимоны.
Нарезать цитрон дольками, очистив кожицу. Удалите все видимые семена. Добавьте к цитрону фунт за фунтом сахара. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодное место. На следующее утро доведите смесь до медленного кипения. Добавить нарезанные лимоны по вкусу. Варить несколько часов, пока он не станет густым, прозрачным и желтым. Чем дольше он будет вариться, тем он станет гуще и темнее. Поэтому, если кто-то предпочитает его густой и темный, а не жидкий и светло-желтый, его следует готовить более длительное время.Поместите в каменную посуду или стерильные банки и храните в прохладном месте. Этот рецепт очень хорошо хранится. У нас в подвале еще есть несколько банок, которым несколько лет. Этот рецепт отлично подходит для замены кленового сиропа на блины, вафли и тому подобное.
Цитрон
11 фунтов. цитрона, 7 фунтов. сахара, очистить от кожуры и удалить семена. Цитрон нарезать и посыпать сахаром. Добавьте 1 лимон, палочку маргарина, тушите до прозрачности, затем доведите до кипения.Дайте цитрону постоять над корицей и дюжиной гвоздик. Разлить по банкам и накрыть крышкой.
Варенье из арбуза или цитрона
* 10 фунтов. корка дыни
* 10 фунтов. сахар
* 1 стакан коры корицы
* 1/4 фунта корня имбиря
* 1/2 унции. квасцы
* 1/2 стакана соли
* 7 литров воды
Инструкции
1. Очистить от кожуры дыни, отрезать зеленый и розовый, и нарезать любой желаемой формой.
2.Поместите цедру в 1 галлон воды, добавьте соль и квасцы и дайте постоять, пока она не станет хрупкой.
3. Слейте воду и поместите в емкость с достаточным количеством воды, чтобы она покрылась.
4. Добавить имбирь и варить до готовности.
5. Сделайте сироп из сахарной воды и корицы.
6. Очистить кожуру и добавить в сироп с имбирем.
7. Варить 30-60 минут, пока сироп не загустеет.
8. Разложить по банкам, дать остыть, залить парафином и закрыть.
Варенье из лимонной дыни:
3 литра готовой цитрусовой дыни
8 стаканов сахара, разделенных на кусочки
2 литра воды
1 стакан тонко нарезанного лимона без семян
Разрезать дыню пополам и удалить мясо и семена.Затем нарежьте кожуру на дюйма ломтиками, снимите кожуру и выбросьте ее. Порежьте кожуру на кусочки по 2,5 см. Удалите семена из мяса и нарежьте кусочками примерно по 2,5 см. Добавьте в воду 4 стакана сахара и доведите до кипения. Добавьте кусочки цитрона и быстро готовьте до готовности. Накройте и дайте постоять ночь.
На следующий день добавьте в смесь оставшийся сахар и лимон. Осторожно варить, пока дыня не станет прозрачной, а сироп не загустеет. Часто помешивайте, чтобы не пригорать. Снять с огня. При желании снимите пену.Перелейте горячие консервы в горячие банки, оставив дюйма свободного пространства. Протрите края банки начисто, закройте банку нагретой до кипения крышкой и плотно затяните кольцо. Обработать 15 минут в консервной бане с кипящей водой. Если сироп станет слишком густым, добавьте немного кипятка; если он слишком жидкий, а цитрон приготовлен и нежный, удалите цитрон и продолжайте варить сироп, пока он не загустеет, затем снова добавьте цитрон.
«Детализированный» профиль завода Грин Дин
ИДЕНТИФИКАЦИЯ: Выглядит как круглый арбуз с неровными полосками размером до футбольного мяча.Молодые листья пальчатые, старые листья глубоко лопастные, текстура шероховатая, видны белые жилки, цветки одиночные с крупными с желтыми лепестками. Усики сбоку от листьев. Семена зеленоватые, с косточкой или глянцевые с заостренным концом или плоско-овальные.
ВРЕМЯ ГОДА: Собирайте урожай, когда лоза начинает отмирать.