Салат уральские самоцветы с красной рыбой: Салат «Уральские самоцветы» — Пошаговый рецепт с фото

Уральские самоцветы — оригинальный праздничный слоёный салат

Не знаете, что подать на праздничный стол? Обратите внимание на оригинальный салат Самоцветы, который многие называют не иначе, как праздничный слоёный. Он станет главным украшением любого стола, очень нарядный, нежный, оригинальный. Такой достоин для подачи в хорошем ресторане!

Попробуйте приготовить это блюд на Новый год, день рождения, семейный праздник, любое застолье – блюдо просто шикарно. А для приготовления нашего салата Самоцветы нам понадобятся самые простые продукты. Итак, давайте готовить очень вкусный, многим известный солёный салат и на нашей кухне.

1 Что понадобится для салата Уральские самоцветы

2 Как готовить слоёный праздничный салат Уральские самоцветы – пошаговый рецепт с фото

Что понадобится для салата Уральские самоцветы

  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Сёмга малосольная (красная рыба) – 140 г.
  • Сыр твёрдого сорта – 80 г.
  • Пара вареных куриных яиц.
  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Майонез – 70 мл.
  • Зёрна граната (для украшения) – 25 г.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – на свой вкус.

Как готовить слоёный праздничный салат Уральские самоцветы – пошаговый рецепт с фото

Готовить блюдо начинаем с подготовки нам необходимых ингредиентов.

Картофель, заранее отваренный в подсолённой воде и остуженный, очищаем от кожуры, после чего натираем на самой мелкой тёрке. Это будет наш первый слой. Выкладываем картофель на плоской тарелке в виде круга.

Посыпаем слой из картофеля чёрным молотым перцем (по желанию), и досаливаем при необходимости. Сверху делаем сеточку из майонеза.

Второй слой у нас будет из куриных яиц. Их также заранее отвариваем, остужаем, очищаем. После чего натираем на мелкой тёрке. Белки при этом отделять от желтков нет никакой необходимости.

Поверх второго яичного слоя также делаем сеточку из майонеза. При необходимости чуточку солим.

Третий слой у нас- натёртый сыр. Натирать его следует на тёрке со средними отверстиями. Раскладываем поверх яичного слоя.

Четвёртый слой – крабовые палочки. Их также натираем на тёрке. Раскладываем на сыр и промазываем майонезом. Чтобы их было удобно натирать, палочки можно слегка подморозить.

Теперь украшения. У нас это будет красная рыба и зёрна граната. Зернышки выкладываем в самом центре. А по краям раскладываем кусочки красной рыбы. Резать на слишком мелкие кусочки не стоит. Но и большие тоже делать не следует.

Также по краю тарелки для яркости можно выложить свежие листочки петрушки.

После того, как мы украсили наш салат, он должен постоять при комнатной температуре 15 минут. А затем даём ему настояться в холодильнике пару часов. Теперь вы знаете, как приготовить этот нежный и очень нарядный салат, который попробовав один раз, вы не сможете больше разлюбить.

Салат Уральские самоцветы — вкуснейшее праздничное блюдо!

Изумительный салат «Уральские самоцветы» обязательно станет украшением праздничного стола, удостоившись восхищения вашей семьи и гостей. Попробовав это блюдо хотя бы раз, вы наверняка добавите его рецепт в свое постоянное торжественное меню.

Вообще, этот салат больше всего напоминает собой торт — настолько он получается красивым. Невероятно нежный, необыкновенный, вкусный и нарядный, он действительно очень похож на россыпь сверкающих камней. Так что свое название это блюдо носит вполне оправдано.

Среди других блюд на столе салат «Уральские самоцветы» выглядит чрезвычайно эффектно, за счет чего обязательно станет главным украшением банкета. К тому же это блюдо очень вкусное: красная икра превосходно сочетается с остальными компонентами.


Достопримечательности Коктебеля: фото, отзывы туристов

Поселок Коктебель находится всего в двух десятках километров от Феодосии. Это место имеет какую-то…

Необходимые продукты

Делается это блюдо всего за несколько минут из самых простых ингредиентов, которые доступны, наверное, каждому.

Для приготовления вкуснейшего салата «Уральские самоцветы» вам понадобится:

  • 4 средних картошки;
  • столько же яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • по 100 г красной рыбы и твердого сыра;
  • 3 столовых ложки красной икры;
  • зелень;
  • майонез.

Если вы не особо любите замороженные палочки, можете заменить их креветками либо крабовым мясом. От этого вкус салата станет только лучше!

Рецепт салата «Уральские самоцветы» с фото

Теперь приступаем к готовке:

  1. В первую очередь отварите картофель в мундире, остудите его и очистите от кожуры.
  2. Затем натрите его на крупной терке — это будет первым слоем будущего салата с красной рыбой «Уральские самоцветы». Смажьте картофель майонезом.
  3. Вторым слоем будут яйца, которые тоже нужно предварительно сварить, очистить и натереть, но на этот раз на мелкой терке.
  4. Затем снова нужно добавить майонез. Только не пытайтесь его размазывать по всему слою, иначе измельченные яйца попросту слипнутся. Желательно просто нанести майонез тонкими линиями по всей поверхности. Так вы придадите салату воздушности, поскольку слои не будут слипаться между собой. Однако учтите: если соуса будет совсем мало, то блюдо получится слишком сухим.
  5. Третьим слоем должен стать твердый сыр, тоже натертый с помощью мелкой терки. Точно таким же образом следует сделать сеточку из майонеза.
  6. Затем измельчите на мелкой терке крабовые палочки. Чтобы натирать их было легко, оставьте их ненадолго в морозильной камере. Небольшое количество измельченных крабовых палочек отложите в сторонку — они пригодятся для оформления. Четвертый слой тоже покройте майонезом.
  7. После нарежьте небольшими кубиками филе красной рыбы и равномерно разложите ее по всей поверхности блюда, избегая боков и серединки. Сюда нужно положить красную икру, некоторые крупинки можно хаотично разбросать во всей тарелке, чтобы было красивее.

Кстати, традиционно в рецепте салата «Уральские самоцветы» предполагается использование горбуши или лосося. Однако это удовольствие довольно-таки дорогое, поэтому красную рыбку вполне можно заменить обыкновенной селедкой. Правда, для достижения нужного эффекта ее нужно будет чуть-чуть изменить с помощью натурального красителя — свекольного сока. В результате ваш салат будет и с виду нарядным, и по вкусу превосходным.


Примерное меню на свадьбу на 20, 30, 40 и 50 человек

Свадебная суета, подготовка костюмов, разработка концепции вечера — у молодых тысяча забот перед…

В завершение, украсьте приготовленный салат «Уральские самоцветы» веточками зелени. Лучше всего отдать предпочтение листочкам рукколы, но при желании вполне можно обойтись перышками зеленого лука или стебельками петрушки.

Второй вариант

Именно так выглядит классический рецепт салата «Уральские самоцветы» пошагово и с фото. Однако с течением времени многие отечественные хозяюшки экспериментировали с этим блюдом, дополняя его новыми компонентами и заправками. Так, постепенно стал популярен еще один рецепт этого знаменитого салата, но уже совсем с другими ингредиентами. Кстати, такое блюдо обязательно придется по вкусу тем, кто не любит морепродукты.

Чем следует запастись

Для изготовления вам потребуется:

  • 150 г отварной либо копченой курицы;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • морковка;
  • 3 яйца;
  • столько же картошки;
  • зелень и майонез.

По желанию, вы можете заменить курицу обыкновенной ветчиной, которую можно купить в любом магазине.


Салаты из рукколы: рецепт приготовления с фото

Руккола – это одна из самых востребованных пряных трав в кулинарии, ее постоянно используют в…

Приготовление

Приготовление не вызовет сложностей:

  1. Предварительно отварите картошку, яйца и курицу, если запаслись сырым филе.
  2. Дождитесь, пока они остынут, и очистите.
  3. Все продукты необходимо натереть по отдельности на крупной терке. А мясо и огурцы следует нарезать тоненькой соломкой.
  4. На плоскую тарелку постелите листья салата и поставьте в центр обычный стакан, вокруг которого слоями поочередно будут выкладываться компоненты.
  5. Сначала разложите картофель, стараясь не сдавливать его руками. При этом пытайтесь выкладывать продукты вплотную к стакану.
  6. Сверху нанесите сеточку из майонеза. Затем переложите морковь и снова смажьте соусом.
  7. Сверху разложите кусочки курицы либо ветчины, а после них — нарезанные огурцы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *