Салат из свеклы с сыром и черносливом. Пошаговый рецепт с фото
4341 22.02.2017 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Салат из свеклы с сыром и черносливом – один из рецептов вкусных свекольных салатов на скорую руку. Помимо сыра и чернослива в состав салата может входить морковь, изюм, яблоко, чеснок, яйца, грецкие орехи или кедровые орешки, арахис, огурцы.
Все вышеперечисленные ингредиенты также как и свекла обладают большим количеством полезных веществ, поэтому любой салат из свеклы с сыром и черносливом будет не только вкусным, но и питательным. В этом пошаговом рецепте салата из свеклы с сыром и черносливом будет использован чеснок, если вы по каким-то причинам его не употребляете, то просто пропустите или замените асафетидой – специей, которая по запаху очень напоминает смесь лука и чеснока.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Чернослив — 100 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Черный молотый перец по желанию
Приготовление салата из свеклы с черносливом начинается с отваривания свеклы. Свеклу помойте. Положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и отварите до готовности. Воду слейте. Дайте ей остыть. Остывшие клубни свеклы очистите от кожуры. Свеклу натрите на крупной терке.
Очищенные зубчики чеснока выдавите через чесночницу.
Натрите на средней или крупной терке плавленый сырок.
Теперь для салата необходимо подготовить чернослив. Свежий и мягкий чернослив после мытья можно сразу нарезать небольшими кусочками. Твердый чернослив выложите в миску. Залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут. Далее нарежьте его мелко.
Тертую свеклу, плавленый сырок, чеснок и чернослив сложите в одной миске. Посолите.
Перемешайте ложкой салат.
Для заправки свекольного салата с черносливом идеально подходит майонез (это может быть как жирный майонез, так и низкокалорийный). Те, кто его не употребляет, может вместо него использовать сметану. В пост салат можно заправить растительным маслом.
Готовый салат из свеклы с черносливом и сыром подается на стол украшенный черносливом и зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свекольного салата вам понравился и пригодится.
Салат из свеклы с сыром и черносливом. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат из свеклы с черносливом
Салат из свеклы, с черносливом занимает особое почетное место среди диетических и очень полезных блюд. Для сторонников овощной диеты существует много рецептов, с добавлением разных приправ, мяса и сыра. С ними очень легко сделать свое меню насыщенным и разнообразным, главное – проявить фантазию и творческий подход в создании угощения.
Салат из свеклы, с черносливом изобрели давно, поначалу он считался лекарственным, благодаря огромному количеству витаминов и благотворному воздействию на желудок. Чернослив – это слива в засушенном виде, выбираются самые сладкие и сочные плоды. Продукт включает много железа, пектин, клетчатку, фосфор. А свекла богата на магний, йод, кальций, бетаин, витамины В и Р. Так что такой салат можно назвать витаминной бомбой. Свекольный салат с черносливом будет очень вкусным, если следовать простым правилам.
- Овощ не чистить перед варкой, тогда он сохранит все витамины, будет слаще.
- Опускать свеклу надо только в кипящую, а не холодную воду.
- Варить с закрытой крышкой, солить не рекомендуется.
- Чтобы овощ сохранил яркий цвет, нужно добавить в воду для варки ложку уксуса.
- Запекать свеклу нужно в кожуре, не меньше часа.
- Чернослив нужно покупать мягкий, без пятнышек.
Салат из свеклы с орехами и черносливом
Самый популярный вариант- свекольный салат с черносливом и грецкими орехами. Готовится он быстро и очень просто, больше всего времени уйдет на то, чтобы сварить свеклу. Это займет не менее часа, поэтому опытные повара предлагают другой вариант: залить овощ холодной водой, довести до кипения и варить 20 минут. Кипяток слить, положить свеклу под струю холодной воды. Пока она остудится полностью и станет мягкой.
Ингредиенты:
- свекла – 600 г;
- чернослив – 150 г;
- орехи – 100 г;
- майонез – 5 ст. ложек;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
- Чернослив замочить, порезать.
- Измельчить орехи.
- Натереть на терке свеклу.
- Смешать все ингредиенты.
Салат из сырой свеклы с черносливом
Диетологи называют блюдом красоты и здоровья салат из свежей моркови, свеклы и чернослива.
В морковке много витаминов и минералов, крайне полезных для зрения. Калий помогает укрепить сосуды, фосфор — зубы, фтор хорош для щитовидной железы, а селен укрепляет иммунитет. А еще угощение получится ярким, будет красиво смотреться на столе.Ингредиенты:
- свекла – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- орехи – 100 г.
Приготовление
- Морковь и свеклу очистить, натереть.
- Чернослив нарезать, орехи измельчить.
- Готовят салат из свеклы с черносливом без майонеза, с постным маслом.
Свекольный салат с черносливом и чесноком
Салат из вареной свеклы и чернослива часто включает чеснок, он придает закуске особую пикантность. А еще зубцы имеют уникальный состав: более 400 биологически активных веществ, полезных для организма: магний, кальций, натрий, йод, серная и фосфорная кислота благотворно влияют на работу сердца.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- чернослив – 10 шт. ;
- майонез – 100 г.
Приготовление
- Свеклу отварить.
- Чернослив замочить на 3 часа в холодной воде.
- Фрукты порезать, овощи натереть.
- Все смешать, заправить майонезом.
Королевский салат со свеклой и черносливом
Вкусный салат из свеклы с черносливом получится, если разбавить его мясом и другими овощами. Его еще называют королевским за богатый набор продуктов и очень яркий вид. Овощи можно запечь в духовке или приготовить в пароварке, это поможет сохранить максимум полезных веществ. Оригинальный привкус придаст гранат, он полезен для крови.
Ингредиенты:
- говядина – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- картофель – 2 шт.;
- зеленая редька – 1 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- гранат – 0,5 плода;
- чернослив – 10 шт.;
- капуста – 300 г;
- майонез – 50 г;
- оливковое масло – 50 г;
- орехи – 150 г.
Приготовление
- Вареную свеклу и редьку очистить, натереть.
- Мясо порезать, обжарить со специями.
- Измельчить чернослив.
- Картошку порезать, обжарить до корочки.
- Лук и капусту измельчить, смешать, размять до сока.
- Давленый чеснок развести с майонезом, подержать смесь 2 минуты на горячем оливковом масле, на сковородке.
- Выложить овощи и мясо слоями.
- Посыпать гранатом.
- Такой рецепт салата со свеклой и черносливом предполагает подачу соуса отдельно.
Салат из свеклы с черносливом и сыром
Находкой для праздничного стола станет слоеный салат со свеклой и черносливом. Он включает еще другие овощи и сыр с орехами, что придает оригинальный вкус. Чернослив можно заменить изюмом, предварительно его замочив. Вместо майонеза некоторые повара кладут сметану или йогурт, а соль даже заменяют сахаром.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чернослив – 200 г;
- яйца – 4 шт. ;
- сыр твердый – 150 г;
- орехи – 0,5 стакана;
- майонез – 100 г.
Приготовление
- Отварить свеклу и морковь, натереть вместе с сыром и яйцами.
- Орехи и чернослив измельчить.
- Уложить слоями, перемазывая майонезом: свекла, чернослив, морковь, яйца, сыр, орехи.
- Салат из свеклы, с черносливом настаивать 3 часа в холодильнике.
Салат с говядиной, черносливом и свеклой
Для любителей мясных блюд приятным сюрпризом станет салат с мясом, свеклой и черносливом. Такое блюдо очень полезно и детям, для маленьких лучше класть филе курицы. Благодаря свекле, мясо лучше усваивается, в комплексе получится очень сытно и вкусно. Рецепт для взрослых предусматривает говядину.
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- чернослив – 150 г;
- свекла – 1 шт.;
- орехи – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление
- Вареную свеклу, яйца и сыр натереть.
- Мясо порезать, присыпать чесноком.
- Выложить слоями: говядина, свекла, яйца, чернослив, сыр.
- Посыпать орехами, охладить 2 часа.
Салат «Любовница» со свеклой и черносливом — рецепт
Находчивые повара изобрели еще салат «Любовница» со свеклой и черносливом. В нем соединены острота и сладость, пикантность и нежность, считается прекрасным угощением для романтического вечера. Хотя в таком случае лучше убрать из блюда чеснок, заменив его сухофруктами. Морковку надо класть только свежую и сладкую, без горечи.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- чернослив – 5 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- орехи – 150 г;
- майонез – 100 г.
Приготовление
- В отдельной миске смешать тертую морковь и майонез.
- Натереть печеную свеклу, смешать с дроблеными орехами и порезанным черносливом.
- Добавить давленый чеснок или замоченные сухофрукты.
- Сыр натереть, смешать с чесноком и майонезом.
- Уложить слоями морковь, сыр, свеклу.
- Украсить салат из свеклы с мягким черносливом тертым сыром.
Салат с черносливом, свеклой и курицей
Для детского стола будет полезным рецепт салата с курицей, черносливом и свеклой. В этом мясе много аминокислот, почти нет углеводов и холестерина. Содержит еще триптофон, который преобразуется в серотонин, и лейцин – активатор роста мышц. А лизин повышает умственную и физическую активность.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 4 шт.;
- чернослив – 100 г;
- орехи – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- майонез – 200 г.
Приготовление
- Морковь и свеклу отварить, натереть.
- Филе порезать, обжарить со специями, остудить.
- Орехи и чеснок измельчить.
- Чернослив замочить на 15 минут, порезать.
- Сыр натереть.
- Выложить слоями: половина свеклы, мясо, орехи, майонез, морковь, сыр, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком, майонез.
- Такой салат из свеклы с мясом и черносливом надо настоять.
Салат из свеклы, кураги, чернослива, орехов
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- чернослив – 100 г;
- курага – 100 г;
- майонез 150 г.
Приготовление
- Свеклу сварить, натереть.
- Сухофрукты мелко нарезать.
- Орехи порубить.
- Смешать продукты с заправкой, охладить.
Салат «Фитнес» со свеклой и черносливом, яблоком
Для спортсменов и тех, кто увлекается фитнесом, будет полезным на завтрак — салат из свеклы с черносливом и яблоком. Яблоки уравновесят микс витаминами В, Е и С, железом и йодом, которые очень полезны для костей. Свеклу для этого рецепта лучше запекать, если такой возможности нет, то варить без соли.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- чернослив – 100 г.
Приготовление
- Свеклу отварить, порезать или натереть.
- Яблоко и чернослив порезать кубиками.
- Смешать продукты, заправить маслом.
Кертис Стоун | Салат из жареной свеклы с бальзамиком и козьим сыром
Ингредиенты
- США (Империал)
- Aus (метрическая система)
Свекла:
16 маленьких красных и золотых свекл, обрезанных, оставив нетронутыми стебли толщиной 1 дюйм
Винегрет:
1 апельсин
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежий тимьян
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Соль и свежемолотый черный перец
2 унции хорошего козьего сыра, раскрошенного
Свежие листья кервеля, для украшения
Свекла:
16 маленьких красных и золотистых свекл, обрезанных, оставив нетронутыми стебли длиной 2,5 см 900 11
Винегрет:
1 апельсин
1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Соль и свежемолотый черный перец
60 г высококачественного козьего сыра, раскрошенного
Листья свежего кервеля для украшения
Метки рецепта
Полезный, вегетарианец, Развлекательный, Не содержит глютен, на Барби, Салаты, Стороны, 10 ингредиентов или меньше,Жареный
Свекла
Салат
Бальзамик
Уксус
Коза
Сыр
Апельсин
Чеснок
Чабрец
ExtraVirgin
Оливковое масло
Кервель
Осень
90 010 ЗимнийАмериканский
Ланч
Гриль
Рождество
Новый год
Валентина
Цитрусовый
Травы
Овощи
Вегетарианские
Развлекательные
Без глютена
OnTheBarbie
Салаты
Стороны
10IngredientsOrLess
AOL
Печать
Добавить в мои рецепты
Указания
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Порции
Заготовка:
Винегрет и маринованная свекла могут быть приготовлены 1 день вперед, накрытые отдельно и в холодильнике. Дайте винегрету постоять при комнатной температуре 15 минут и снова взбейте перед использованием.
Предварительное приготовление:
Винегрет и маринованную свеклу можно приготовить за 1 день, отдельно накрыть и поставить в холодильник. Дайте винегрету постоять при комнатной температуре 15 минут и снова взбейте перед использованием.
Для приготовления свеклы:
Отварите красную и золотистую свеклу в отдельных средних кастрюлях с кипящей водой почти до мягкости, около 12 минут. Осушать.
Держите свеклу отдельно, чтобы красная свекла не обесцвечивала золотую свеклу. Очистите свеклу, затем разрежьте меньшую свеклу вдоль пополам, а большую свеклу вдоль на четыре части.
Для приготовления винегрета:
Мелко натрите 1 чайную ложку апельсиновой цедры в большую миску, затем выжмите в миску 1/4 стакана апельсинового сока. Вмешайте уксус, чеснок и тимьян.
Медленно влейте масло и хорошо перемешайте. Приправить винегрет по вкусу солью и перцем.
Для приготовления свеклы на гриле и подачи:
В отдельных средних мисках смешайте свеклу с соусом винегрет. Мариновать не менее 30 минут, время от времени переворачивая.
Приготовьте барбекю на среднем огне.
Удалить свеклу из винегрета; зарезервировать винегрет. Жарьте свеклу, пока она не станет мягкой, переворачивая по мере необходимости, около 10 минут. Верните свеклу в винегрет и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.
Разложите свеклу по 4 тарелкам. Раскрошите козий сыр поверх теплой свеклы. Украсьте листьями кервеля. Сбрызните тарелку небольшим количеством винегрета и подавайте.
Для приготовления свеклы:
Отварите красную и золотистую свеклу в отдельных средних кастрюлях с кипящей водой почти до мягкости, около 12 минут. Осушать.
Держите свеклу отдельно, чтобы красная свекла не обесцветила золотую свеклу. Очистите свеклу, затем разрежьте меньшую свеклу вдоль пополам, а большую свеклу вдоль на четыре дольки.
Для приготовления винегрета:
Мелко натрите 1 чайную ложку апельсиновой цедры в большую миску, затем выжмите в миску 1/4 стакана апельсинового сока. Вмешайте уксус, чеснок и тимьян.
Медленно влейте масло и хорошо перемешайте. Приправить винегрет по вкусу солью и перцем.
Для приготовления свеклы на гриле и подачи:
В отдельных средних мисках смешайте свеклу с соусом винегрет. Мариновать не менее 30 минут, время от времени переворачивая.
Приготовьте барбекю на среднем огне.
Удалите свеклу из винегрета; зарезервировать винегрет. Жарьте свеклу, пока она не станет мягкой, переворачивая по мере необходимости, около 10 минут. Верните свеклу в винегрет и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.
Разложите свеклу по 4 тарелкам. Раскрошите козий сыр поверх теплой свеклы. Украсьте листьями кервеля. Сбрызните тарелку небольшим количеством винегрета и подавайте.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Салат из жареных цуккини и тыквы с авокадо | Свекла, запеченная в духовке, с апельсиновой заправкой | Брокколи на гриле | Салат с фенхелем и грейпфрутом |
Вкусный салат из свеклы, сыра, чернослива и орехов, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом.
Рис. ESY-063549331Купите это изображение по цене от
10 долларов
Всего за 0,27 доллара США при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION
См. наши планы подписки
Лицензия без лицензионных платежей
Выберите разрешение, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям
С 1 МБ А8 | 875 х 399 пикселей 30,9 х 14,1 см | 72 | $10.00 | |
М 6 МБ А6 | 2144 х 978 пикселей 18,2 х 8,3 см | 300 | 20 долларов США | |
л 26 МБ А4 | 4463 х 2036 пикселей 37,8 х 17,2 см | 300 | 25 долларов США | |
XL 50 МБ А3 | 6188 х 2824 пикселей 52,4 х 23,9смс | 300 | $30.00 |
Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете
Купить сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG
Код изображения: ESY-063549331 Фотограф: Коллекция: Пантера Медиа Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (6188 х 2824 пикселей — 20,6 «х 9». 4″ — 300 точек на дюйм)
Специальная коллекция: Маленький бюджет
Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.
×Изображение композиции
Вы можете использовать это изображение в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли оно необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.