Перловая каша с шампиньонами в мультиварке
Пошаговый фото-рецепт для мультиварки перловой каши с шампиньонами.
3.4Ингредиенты
Перловая крупа | 4 | мультистакана |
Бульон | 10 | мультистаканов |
Шампиньоны | 600 | г |
Морковь | 2 | шт.![]() |
Лук репчатый | 2 | шт. |
Перец черный молотый | чайной ложки | |
Паприка | ½ | чайной ложки |
Соль | 1/3 | чайной ложки |
Растительное масло | 3 | столовые ложки |
Шаг: 1
Перловую крупу хорошо промыть в холодной воде. Залить холодной водой. Воды должно быть примерно в 3 раза больше, чем крупы. Оставить крупу на ночь в воде. Перловка должна хорошо набухнуть.
Шаг: 2
Лук порезать кубиками. Грибы хорошо промыть и порезать крупно. В чашу мультиварки налить растительное масло. Сложить в неё лук и грибы. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов) или режим «Выпечка» (температура 140 градусов). Обжаривать с открытой крышкой в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг: 3
Добавить немного соли, паприку, черный молотый перец. Перемешать.
Шаг: 4
Нарезать морковь кружочками. Добавить морковь к грибам. Обжаривать все вместе еще 5 минут.
Шаг: 5
Из крупы слить воду, в которой она была замочена. Еще раз промыть её. Высыпать перловую крупу в чашу мультиварки. Перемешать с грибами и овощами.
Шаг: 6
Залить водой или бульоном.
Шаг: 7
Выбрать программу «Рис/Плов» (температура приготовления 105 градусов). Готовить 45 минут. Затем оставить на 20 минут на «Подогреве». За это время перловая крупа увеличиться в объеме примерно в три раза и впитает в себя всю воду.
Шаг: 8
Рассыпчатая, вкусная и сытная каша готова. При подаче в неё можно добавить немного сливочного масла.
Приятного аппетита!
20 мая 2014 — © Boris Dubrovin
Перловка с грибами и овощами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Количество порций: 4Каша из перловой крупы — вкусное кушанье для повседневного рациона и взрослых, и детей. Приготовление блюд из перловки требует подготовительной обработки крупы, а именно — её нужно на несколько часов замочить в холодной воде. Перловка прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе — с грибами и овощами. Давайте сделаем перловую кашу с шампиньонами, морковкой, луком и сладким болгарским перцем. Чтобы готовка была в удовольствие и без особых кулинарных трудностей, сварим кашу в мультиварке. Аппетитная перловка с грибами и овощами в мультиварке — отличная каша к сытному перекусу!
Ингредиенты
- Крупа перловая: 1 ст.
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Помидоры: 1 шт.
- Сладкий болгарский перец: 1 шт.
- Масло растительное: 2 ст. ложки
- Шампиньоны свежие: 200 г
- Соль: по вкусу
- Специи молотые: по вкусу
- Вода: 2 ст.
Приготовление
1
Подготовим ингредиенты по предложенному списку. Очищаем лук, морковку, перец сладкий. Ополаскиваем овощи вместе с помидором, обсушиваем. Избавляемся от загрязнений на грибах. Шампиньоны промываем.
2
Перловую крупу предварительно выдерживаем в холодной воде хотя бы 3-4 часа.
Я предпочитаю вообще замочить перловку с ночи.
3
Измельчаем с помощью тёрки морковь. Репчатый лук нарезаем кусочками.
4
На очереди — сладкий перчик. Его нарезаем в форме соломки. А вот помидор измельчаем кубиком.
5
Шампиньоны для перлового блюда нарезаем в форме небольших тонких ломтиков.
6
В съёмную чашу мультиварки наливаем масло. Выкладываем заготовку из овощей и грибов. Устанавливаем программу «жарка». Готовим без крышки 10 минут, периодически ингредиенты перемешивая.
7
Помещаем в чашу мультиварки промытую перловую крупу.
8
Заливаем ингредиенты водой в нужном количестве, по вкусу сдабриваем солью и молотыми специями.
9
Отключаем программу «жарку», заменив её программой «тушение». Фиксируем крышку. Томим перловую кашу с грибами и овощами 40 минут.
10
Вкусная каша из перловой крупы с грибами и овощами приготовлена. Приятного аппетита!
Татьяна Мороз
22 фев. 2021 в 07:30
Оцените рецепт
Сохраните рецепт
Сохраните рецепт
Перловая каша с грибами в мультиварке
от редакции
Ячмень — полезная каша. Оказывает очищающее действие, улучшает обменные процессы в организме, положительно влияет на работу всех органов. Он делает кожу гладкой и мягкой и влияет на здоровье зубов, волос и ногтей. Такой гарнир будет хорошо сочетаться с рыбой и мясом. Если сварить перловую кашу по этому рецепту, то она может стать отдельным блюдом, которое будет оценено по достоинству.
Приготовление: 1 час 15 минут
Ингредиенты
- Перловая крупа – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Корень сельдерея – ½ шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 9-10 шт.
- Куриный бульон – 1 л
- Перец сладкий (замороженный) – 2 ст.л.
- Укроп сушеный – 1 ст.л.
- Сушеная петрушка – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки
- Перец красный молотый – по вкусу
- Свежие травы – опционально
Проезд
- Подготовить продукты для приготовления перловой каши с грибами в мультиварке. Перловую крупу хорошо промойте, залейте холодной водой и оставьте на несколько часов или на ночь в воде для набухания. Слейте воду, еще раз хорошо промойте крупу.
- Очистите морковь и нарежьте ее полосками.
- Очистите корень сельдерея и натрите его на крупной терке.
- Очистите грибы от верхней пленки и нарежьте их кубиками.
- Лук очистить и нарезать средними кубиками.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, добавляем морковь, лук и слегка перемешиваем.
Приправить солью и черным перцем. Всыпать перловую крупу.
- Затем добавить корень сельдерея, шампиньоны, болгарский перец, красный молотый перец, лавровый лист и сушеные травы (укроп, петрушка).
- Залить все куриным бульоном. Жидкость должна покрывать овощи и крупы на 1,5-2 сантиметра. Поместите миску в мультиварку. Выберите в меню программу «Гречка». Включите для приготовления.
- Приготовленную перловую кашу с грибами подать к столу, украсив свежей зеленью. Красиво смотрится и ажурная сырная крошка.
Приятного аппетита!!!
Также нравится
Перловая каша с фасолью (в мультиварке)
Перловая каша с фасолью – вкусное и питательное блюдо, которое можно добавить в свой рацион даже постящимся. Варить: 4 часа 15 минут Ингредиенты Крупа перловая – 200 г Фасоль белая мелкая – 100 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Укроп г…
Перловая каша с мясом и овощами (в мультиварке)
Перловая каша в мультиварке варится час, перловая хорошо разваривается, а перловая каша с мясом и овощами — сытное и вкусное блюдо на ужин. Ингредиенты Крупа перловая – 200 г Мясо (нежирная свинина) – 250 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт…
Пшенная каша с грибами (в мультиварке)
Солнечная пшенная каша очень полезна. Его готовят как с молоком, так и с грибами. Отличный гарнир. Проще всего приготовить пшенную кашу с грибами в мультиварке. Приготовление: 1 час Порция: 4 Ингредиенты Пшено – 1,5 мультистакана Мясо шампиньона…
Каша кукурузная с курицей (в мультиварке)
Каша кукурузная в мультиварке готовится вместе с овощами и куриным филе. Ингредиенты Куриное филе – 500 г Кукурузная крупа – 2 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Хмели-сунели – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Вода – 4 ст…
Каша рисовая с тыквой в мультиварке
Особенно вкусная и полезная каша. Даже если вы не любите тыкву, то в этом рецепте вы откроете для себя ее вкус. Это отличный постный завтрак. Это великолепный гарнир к мясу и рыбе. Ингредиенты Рис – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – …
Перловая каша с грибами в горшочке
Отличное блюдо! Перловая каша с грибами очень вкусная и полезная. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Перловая крупа – 1,5 стакана Грибы – 400 г Репчатый лук – 2-3 шт. Масло растительное – 30 г. Соль – 0,5 ст.л. (по вкусу) Петрушка – по вкусу.0003
Каша перловая с грибами (в горшочках)
Приготовить вкусную перловую кашу с грибами в горшочках достаточно просто. Грибы предварительно обжаривают с луком и перловой крупой, а затем готовят в духовке. Перловка по этому рецепту получается очень ароматной, вкусной, рассыпчатой и питательной. Блюдо…
Каша перловая с тыквой и грибами
Эта каша готовится по принципу ризотто, в конце варки смешивается с тыквой, грибами и сыром. Порций: 6 Ингредиенты Тыква (мякоть, нарезанная кубиками по 1 см) – 3 стакана Оливковое масло – 3 ст.л. Соль – 3/4 ч.л. Шиитаке му…
Каша гречневая с яблоком и бананом (в мультиварке)
Никто не станет спорить, что тарелка полезной и сытной гречневой каши с утра – прекрасный завтрак. А сделать ее еще полезнее и вкуснее можно, добавив в гречневую кашу яблоки и бананы. Порций: 3 Ингредиенты Гречневая крупа …
Каша тыквенная с кукурузной крупой (в мультиварке)
Очень вкусная и полезная каша кукурузная с тыквой. Готовить: 50 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Тыква – 400 грамм Крупа кукурузная – 110 грамм Чернослив – 8 шт. Сливочное масло – 3 ст.л Молоко – 250 мл Вода – 250 мл Сахарный песок – по вкусу Соль по вкусу Направление Промыть…
Запеканка из макарон с грибами (в мультиварке)
Интересный рецепт приготовления простой запеканки с грибами и фарфалле. Всего несколько ингредиентов, час времени – и можно подать на стол очень сытную, вкусную, ароматную запеканку из макарон и шампиньонов. Приготовление: 1 час Ингредиенты Фарфалле …
Пирог с мясом и грибами (в мультиварке)
Очень сытный и ароматный пирог с мясом и грибами, приготовленный из теста с майонезом. Предлагаю вам приготовить пирог в мультиварке, это быстро и просто. Ингредиенты Для начинки: Свиной фарш – 250 г Шампиньоны – 150-200 г Красный лук – 1 шт. Лук-порей…
Фрикадельки в мультиварке
Сегодня мы предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие котлеты можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой. …
Спаржа в мультиварке
Главное преимущество этого простого рецепта спаржи в мультиварке в том, что процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше. И в салат, и на гарнир – удивительно полезно. Порции: 5-6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Спаржа – …
Говядина в мультиварке
Это самый простой и вкусный способ приготовить говядину!!! Он невероятно прост в приготовлении, а на вкус настоящий деликатес!!! Готовить: 12 часов Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина – 900-1200 грамм Квас – 1 литр Чеснок – 5-7 зубчиков Лук репчатый – 1 шт. Соль – 1,5-2 …
Омлет в мультиварке
Яично-молочный омлет — популярное и любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами воспользуемся мультиваркой, благодаря которой омлет приготовится необходимое время и никогда не пригорит. Приготовление: 15 мин Ингредиенты Яйца – 3 шт. Молоко –…
Чизкейк в мультиварке
В мультиварке можно приготовить чудесный чизкейк, не опасаясь, что он подгорит. Ингредиенты Масло растительное для смазывания формы Сыр сливочный (размягченный) – 300 г Сахар белый – 1/2 стакана Сок свежевыжатого лимона – 2 ст.л. Мука – 1 ст.л. Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.
Свинина в мультиварке
Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Варить: 10 ч. Ингредиенты Окорок свиной бескостный – 1,5 кг Горчица – 2 ст.л. Мед – 1 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло – 1 ст.л.0003
Каша перловая с говядиной
Каша перловая с говядиной – сытное и очень питательное блюдо. Несостоятельность, перловая каша, приготовленная по этому рецепту, получается порочной, как ризотто. А мясо, предварительно тушенное с овощами, можно буквально есть с…
Куриные котлеты в мультиварке
Нежные куриные котлеты с тертым сырым картофелем. Можно приготовить котлеты в мультиварке. Готовить: 50 мин Ингредиенты Куриный фарш – 500 г Картофель – 250 г (2 шт.) Лук – 150 г (1 шт.) Яйца – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. или по вкусу Перец черный молотый – 0…
Комментарии к «Каша перловая с грибами в мультиварке»
Суп перловый грибной (Мультиварка) Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ «Одна из говяжьих блюд, которые у меня есть по рецептам в мультиварке, иногда заключается в том, что размер мультиварки не указан в рецепте. заметил, что я наполнил кастрюлю этими ингредиентами только до отметки 4 литра. Я взял этот рецепт из поваренной книги Simple Vegan Slow Cookbook. Я заметил, что готовому супу нужна соль, но я не добавляю соль в свои супы. это на усмотрение человека, который ест суп. Я использовал травы из своего сада, которые я вырастил и высушил прошлой осенью. Я использовал белые шампиньоны в этом супе. не веганский, но он, безусловно, был вкусным и добавлял немного дополнительного аромата. Я удвоил рецепт, потому что мы любим наш суп!»
- Через:
- 6 часов 15 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
- 6-8 чашек
- Порции:
- 1
ингредиенты
- 4 чашки овощного бульона
- 4 чашки нарезанных грибов (свежих)
- 1 ⁄ 2 стакан перловой крупы
- 3 ложки безмолочного маргарина
- 1 ложка свежего укропа
- 2 ложки сушеного базилика
- 2 ложки сушеного тимьяна
- 1 ложка сушеного эстрагона
направления
- Добавьте бульон в мультиварку и включите ее.