Рецепт перловой каши с грибами в мультиварке: Перловка с грибами в мультиварке

Перловая каша с шампиньонами в мультиварке

Пошаговый фото-рецепт для мультиварки перловой каши с шампиньонами.

3.4

Ингредиенты

Перловая крупа 4 мультистакана
Бульон 10 мультистаканов
Шампиньоны 600 г
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец черный молотый
½
чайной ложки
Паприка ½ чайной ложки
Соль
1/3
чайной ложки
Растительное масло 3 столовые ложки

Количество порций: 10

Шаг: 1

Перловую крупу хорошо промыть в холодной воде. Залить холодной водой. Воды должно быть примерно в 3 раза больше, чем крупы. Оставить крупу на ночь в воде. Перловка должна хорошо набухнуть.

Шаг: 2

Лук порезать кубиками. Грибы хорошо промыть и порезать крупно. В чашу мультиварки налить растительное масло. Сложить в неё лук и грибы. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов) или режим «Выпечка» (температура 140 градусов). Обжаривать с открытой крышкой в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг: 3

Добавить немного соли, паприку, черный молотый перец. Перемешать.

Шаг: 4

Нарезать морковь кружочками. Добавить морковь к грибам. Обжаривать все вместе еще 5 минут.

Шаг: 5

Из крупы слить воду, в которой она была замочена. Еще раз промыть её. Высыпать перловую крупу в чашу мультиварки. Перемешать с грибами и овощами.

Шаг: 6

Залить водой или бульоном.

Шаг: 7

Выбрать программу «Рис/Плов» (температура приготовления 105 градусов). Готовить 45 минут. Затем оставить на 20 минут на «Подогреве». За это время перловая крупа увеличиться в объеме примерно в три раза и впитает в себя всю воду.

Шаг: 8

Рассыпчатая, вкусная и сытная каша готова. При подаче в неё можно добавить немного сливочного масла.

Приятного аппетита!

20 мая 2014 — © Boris Dubrovin

Перловка с грибами и овощами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 4

Время приготовления: около 1 часа

Каша из перловой крупы — вкусное кушанье для повседневного рациона и взрослых, и детей. Приготовление блюд из перловки требует подготовительной обработки крупы, а именно — её нужно на несколько часов замочить в холодной воде. Перловка прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе — с грибами и овощами. Давайте сделаем перловую кашу с шампиньонами, морковкой, луком и сладким болгарским перцем. Чтобы готовка была в удовольствие и без особых кулинарных трудностей, сварим кашу в мультиварке. Аппетитная перловка с грибами и овощами в мультиварке — отличная каша к сытному перекусу!

Ингредиенты

  • Крупа перловая: 1 ст.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Помидоры: 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Шампиньоны свежие: 200 г
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Вода: 2 ст.

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты по предложенному списку. Очищаем лук, морковку, перец сладкий. Ополаскиваем овощи вместе с помидором, обсушиваем. Избавляемся от загрязнений на грибах. Шампиньоны промываем.

  • 2

    Перловую крупу предварительно выдерживаем в холодной воде хотя бы 3-4 часа. Я предпочитаю вообще замочить перловку с ночи.

  • 3

    Измельчаем с помощью тёрки морковь. Репчатый лук нарезаем кусочками.

  • 4

    На очереди — сладкий перчик. Его нарезаем в форме соломки. А вот помидор измельчаем кубиком.

  • 5

    Шампиньоны для перлового блюда нарезаем в форме небольших тонких ломтиков.

  • 6

    В съёмную чашу мультиварки наливаем масло. Выкладываем заготовку из овощей и грибов. Устанавливаем программу «жарка». Готовим без крышки 10 минут, периодически ингредиенты перемешивая.

  • 7

    Помещаем в чашу мультиварки промытую перловую крупу.

  • 8

    Заливаем ингредиенты водой в нужном количестве, по вкусу сдабриваем солью и молотыми специями.

  • 9

    Отключаем программу «жарку», заменив её программой «тушение». Фиксируем крышку. Томим перловую кашу с грибами и овощами 40 минут.

  • 10

    Вкусная каша из перловой крупы с грибами и овощами приготовлена. Приятного аппетита!

Татьяна Мороз

22 фев. 2021 в 07:30

Оцените рецепт

Сохраните рецепт

Сохраните рецепт

Перловая каша с грибами в мультиварке

от редакции

Ячмень — полезная каша. Оказывает очищающее действие, улучшает обменные процессы в организме, положительно влияет на работу всех органов. Он делает кожу гладкой и мягкой и влияет на здоровье зубов, волос и ногтей. Такой гарнир будет хорошо сочетаться с рыбой и мясом. Если сварить перловую кашу по этому рецепту, то она может стать отдельным блюдом, которое будет оценено по достоинству.

Приготовление: 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – ½ шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 9-10 шт.
  • Куриный бульон – 1 л
  • Перец сладкий (замороженный) – 2 ст.л.
  • Укроп сушеный – 1 ст.л.
  • Сушеная петрушка – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Свежие травы – опционально

Проезд

  1. Подготовить продукты для приготовления перловой каши с грибами в мультиварке. Перловую крупу хорошо промойте, залейте холодной водой и оставьте на несколько часов или на ночь в воде для набухания. Слейте воду, еще раз хорошо промойте крупу.
  2. Очистите морковь и нарежьте ее полосками.
  3. Очистите корень сельдерея и натрите его на крупной терке.
  4. Очистите грибы от верхней пленки и нарежьте их кубиками.
  5. Лук очистить и нарезать средними кубиками.
  6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, добавляем морковь, лук и слегка перемешиваем. Приправить солью и черным перцем. Всыпать перловую крупу.
  7. Затем добавить корень сельдерея, шампиньоны, болгарский перец, красный молотый перец, лавровый лист и сушеные травы (укроп, петрушка).
  8. Залить все куриным бульоном. Жидкость должна покрывать овощи и крупы на 1,5-2 сантиметра. Поместите миску в мультиварку. Выберите в меню программу «Гречка». Включите для приготовления.
  9. Приготовленную перловую кашу с грибами подать к столу, украсив свежей зеленью. Красиво смотрится и ажурная сырная крошка.

Приятного аппетита!!!

Также нравится

Перловая каша с фасолью (в мультиварке)

Перловая каша с фасолью – вкусное и питательное блюдо, которое можно добавить в свой рацион даже постящимся. Варить: 4 часа 15 минут Ингредиенты Крупа перловая – 200 г Фасоль белая мелкая – 100 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Укроп г…

Перловая каша с мясом и овощами (в мультиварке)

Перловая каша в мультиварке варится час, перловая хорошо разваривается, а перловая каша с мясом и овощами — сытное и вкусное блюдо на ужин. Ингредиенты Крупа перловая – 200 г Мясо (нежирная свинина) – 250 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт…

Пшенная каша с грибами (в мультиварке)

Солнечная пшенная каша очень полезна. Его готовят как с молоком, так и с грибами. Отличный гарнир. Проще всего приготовить пшенную кашу с грибами в мультиварке. Приготовление: 1 час Порция: 4 Ингредиенты Пшено – 1,5 мультистакана Мясо шампиньона…

Каша кукурузная с курицей (в мультиварке)

Каша кукурузная в мультиварке готовится вместе с овощами и куриным филе. Ингредиенты Куриное филе – 500 г Кукурузная крупа – 2 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Хмели-сунели – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Вода – 4 ст…

Каша рисовая с тыквой в мультиварке

Особенно вкусная и полезная каша. Даже если вы не любите тыкву, то в этом рецепте вы откроете для себя ее вкус. Это отличный постный завтрак. Это великолепный гарнир к мясу и рыбе. Ингредиенты Рис – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – …

Перловая каша с грибами в горшочке

Отличное блюдо! Перловая каша с грибами очень вкусная и полезная. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Перловая крупа – 1,5 стакана Грибы – 400 г Репчатый лук – 2-3 шт. Масло растительное – 30 г. Соль – 0,5 ст.л. (по вкусу) Петрушка – по вкусу.0003

Каша перловая с грибами (в горшочках)

Приготовить вкусную перловую кашу с грибами в горшочках достаточно просто. Грибы предварительно обжаривают с луком и перловой крупой, а затем готовят в духовке. Перловка по этому рецепту получается очень ароматной, вкусной, рассыпчатой ​​и питательной. Блюдо…

Каша перловая с тыквой и грибами

Эта каша готовится по принципу ризотто, в конце варки смешивается с тыквой, грибами и сыром. Порций: 6 Ингредиенты Тыква (мякоть, нарезанная кубиками по 1 см) – 3 стакана Оливковое масло – 3 ст.л. Соль – 3/4 ч.л. Шиитаке му…

Каша гречневая с яблоком и бананом (в мультиварке)

Никто не станет спорить, что тарелка полезной и сытной гречневой каши с утра – прекрасный завтрак. А сделать ее еще полезнее и вкуснее можно, добавив в гречневую кашу яблоки и бананы. Порций: 3 Ингредиенты Гречневая крупа …

Каша тыквенная с кукурузной крупой (в мультиварке)

Очень вкусная и полезная каша кукурузная с тыквой. Готовить: 50 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Тыква – 400 грамм Крупа кукурузная – 110 грамм Чернослив – 8 шт. Сливочное масло – 3 ст.л Молоко – 250 мл Вода – 250 мл Сахарный песок – по вкусу Соль по вкусу Направление Промыть…

Запеканка из макарон с грибами (в мультиварке)

Интересный рецепт приготовления простой запеканки с грибами и фарфалле. Всего несколько ингредиентов, час времени – и можно подать на стол очень сытную, вкусную, ароматную запеканку из макарон и шампиньонов. Приготовление: 1 час Ингредиенты Фарфалле …

Пирог с мясом и грибами (в мультиварке)

Очень сытный и ароматный пирог с мясом и грибами, приготовленный из теста с майонезом. Предлагаю вам приготовить пирог в мультиварке, это быстро и просто. Ингредиенты Для начинки: Свиной фарш – 250 г Шампиньоны – 150-200 г Красный лук – 1 шт. Лук-порей…

Фрикадельки в мультиварке

Сегодня мы предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие котлеты можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой. …

Спаржа в мультиварке

Главное преимущество этого простого рецепта спаржи в мультиварке в том, что процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше. И в салат, и на гарнир – удивительно полезно. Порции: 5-6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Спаржа – …

Говядина в мультиварке

Это самый простой и вкусный способ приготовить говядину!!! Он невероятно прост в приготовлении, а на вкус настоящий деликатес!!! Готовить: 12 часов Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина – 900-1200 грамм Квас – 1 литр Чеснок – 5-7 зубчиков Лук репчатый – 1 шт. Соль – 1,5-2 …

Омлет в мультиварке

Яично-молочный омлет — популярное и любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами воспользуемся мультиваркой, благодаря которой омлет приготовится необходимое время и никогда не пригорит. Приготовление: 15 мин Ингредиенты Яйца – 3 шт. Молоко –…

Чизкейк в мультиварке

В мультиварке можно приготовить чудесный чизкейк, не опасаясь, что он подгорит. Ингредиенты Масло растительное для смазывания формы Сыр сливочный (размягченный) – 300 г Сахар белый – 1/2 стакана Сок свежевыжатого лимона – 2 ст.л. Мука – 1 ст.л. Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.

Свинина в мультиварке

Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Варить: 10 ч. Ингредиенты Окорок свиной бескостный – 1,5 кг Горчица – 2 ст.л. Мед – 1 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло – 1 ст.л.0003

Каша перловая с говядиной

Каша перловая с говядиной – сытное и очень питательное блюдо. Несостоятельность, перловая каша, приготовленная по этому рецепту, получается порочной, как ризотто. А мясо, предварительно тушенное с овощами, можно буквально есть с…

Куриные котлеты в мультиварке

Нежные куриные котлеты с тертым сырым картофелем. Можно приготовить котлеты в мультиварке. Готовить: 50 мин Ингредиенты Куриный фарш – 500 г Картофель – 250 г (2 шт.) Лук – 150 г (1 шт.) Яйца – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. или по вкусу Перец черный молотый – 0…

Комментарии к «Каша перловая с грибами в мультиварке»

Суп перловый грибной (Мультиварка) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Одна из говяжьих блюд, которые у меня есть по рецептам в мультиварке, иногда заключается в том, что размер мультиварки не указан в рецепте. заметил, что я наполнил кастрюлю этими ингредиентами только до отметки 4 литра. Я взял этот рецепт из поваренной книги Simple Vegan Slow Cookbook. Я заметил, что готовому супу нужна соль, но я не добавляю соль в свои супы. это на усмотрение человека, который ест суп. Я использовал травы из своего сада, которые я вырастил и высушил прошлой осенью. Я использовал белые шампиньоны в этом супе. не веганский, но он, безусловно, был вкусным и добавлял немного дополнительного аромата. Я удвоил рецепт, потому что мы любим наш суп!»

Скачать фото йогикларебеар

Через:
6 часов 15 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:
6-8 чашек

Порции:
1

ингредиенты

  • 4 чашки овощного бульона
  • 4 чашки нарезанных грибов (свежих)
  • 1 2 стакан перловой крупы
  • 3 ложки безмолочного маргарина
  • 1 ложка свежего укропа
  • 2 ложки сушеного базилика
  • 2 ложки сушеного тимьяна
  • 1 ложка сушеного эстрагона

направления

  • Добавьте бульон в мультиварку и включите ее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *