Рецепт теплого салата с картофелем, морковью и яйцом
Перед вами рецепт теплого салата с картофелем, морковью и яйцом. Незатейливый и очень простой в приготовлении, этот салат можно сделать из теплых или полностью остывших овощей. Он может быть подан к завтраку или стать основным блюдом на ужин.
Заправлен теплый салат соусом винегрет на базе уксуса бальзамик и оливкового масла холодного отжима. Этот соус придает ему острую пикантную нотку. И даже дети, не особые любители овощей, с охотой начнут приобщаться к полезному.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт - Калорийность (100g): 110 ккал
Ингрeдиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук-шалот – 1 шт. (можно заменить 1 зубчиком чеснока)
- Яйцо – 2 шт.
- Уксус – 1 ст.л. (бальзамический)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу (морская)
- Петрушка – по вкусу
Приготовление:
Хорошо помыть под холодной водой и отварить картофель и морковь.
Заметьте, я их отвариваю неочищенными. Отваренные таким образом корнеплоды дольше хранятся в холодильнике, чем предварительно очищенные. Очень удобно, для тех, кому, придя с работы, нужно быстро приготовить какой-нибудь салат или использовать морковь или картошку по отдельности для омлета или яичницы.
На салаты выбирайте картофель с небольшим содержанием крахмала. Такой картофель не разваривается и хорошо держит форму при нарезке. Морковь берите некрупную. Знайте, что в зависимости от сорта и величины, морковь может вариться более или менее долго.
В моем случае картошка и морковь варились в течении 20 минут и этого было достаточно. Но зачастую морковь варится чуть дольше картофеля, минут 25. Чтобы убедиться, что морковь готова, проткните ее острием ножа. Нож должен свободно входить в мякоть. При необходимости, выньте уже готовую картошку и продолжайте варить морковь еще минут пять, до готовности.
Отварить яйца. Яйца можно отварить в крутую или в мешочек. Это на ваше усмотрение. Мне нравятся яйца, в которых желток остается мягким. Еще не крутой, но уже и не в мешочек.
Для того, чтобы добиться этого, яйца комнатной температуры положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания, варить 8 минут. После чего вынуть яйца из кипящей воды и совсем немного остудить под струей холодной воды. Пусть они тоже останутся теплыми, как и овощи для салата.
Я очень люблю этот салат в теплом виде. Поэтому, пока варятся овощи и яйца, готовлю заправку к салату – соус винегрет.
Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Если у вас его нет, то можно заменить зубочком чеснока, который нужно очистить и мелко нарезать или раздавить в чеснокодавилке.
Помыть, высушить бумажным или холщевым столовым полотенцем и мелко нарубить петрушку или другую зелень по вашему вкусу (кориандр, эстрагон, укроп и т.д.)
Готовым овощам дать немного остыть. Еще теплые, картофель и морковь почистить и нарезать как нравится.
Выложить в миску с соусом, аккуратно перемешать, чтобы все кусочки овощей равномерно покрылись соусом. Яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам. Перед подачей теплый салат поправить на соль и обильно посыпать свежемолотым черным перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Зимние салаты: рецепты, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты из моркови ПП, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из моркови, Салаты из свежей моркови, Салаты из яиц, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Поделиться рецептом с друзьями:
Салат «Мой генерал».
Пошаговый рецепт с фото10725 10.01.2017 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
- Время готовки
-
- Количество
- 4
Считается, что салат «Мой генерал» был придуман в ответ салату «Шуба». Действительно, если присмотреться к составу обеих салатов, то можно найти много общего. Да и вкус с оформлением у этих салатов тоже похож.
Салат «Мой генерал» пользуется популярностью среди хозяек, о чем ярко свидетельствует большое количество рецептов, которые можно найти в сети интернет. Кстати, о рецептах этого салата. Попадаются настолько разные по внешнему виду и составу продуктов варианты этого салата, что диву даешься. Сегодня я покажу вам, как приготовить салат «Мой генерал» по классическому рецепту. Классический салат «Мой генерал» готовится из картофеля, яиц, мяса курицы, говядины или свинины, сыра, свеклы, моркови и лука. Семь продуктов входит в состав салата.
Такой богатый состав продуктов делает салат не только вкусным, но и очень сытным. Видимо поэтому салат и называется «Мой генерал», то есть достойный самих генералов. В народе этот салат известен также под названием просто «Генерал» и салата «Генеральский».
Чтобы приготовить салат «Мой генерал», рецепт с фото пошагово, нам потребуются следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Твердый сыр — 70-100 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Свинина 100-150 гр.,
- Картофель — 2 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Зерна граната и петрушка – для украшения,
- Соль,
- Майонез.
Приготовление этого салата начинается с отваривания яиц, свеклы и мяса. В классическом рецепте салата используется свинина, реже говядина, но вы может приготовить салат «Мой генерал» с курицей. В этом рецепте салат «Мой генерал я буду готовить со свининой.
В отдельных кастрюлях или сотейниках отварите картофель, свеклу, яйца и мясо. Обращаю внимание на то, что свеклу не стоит варить с картошкой. Свекла во время варки окрашивает своими пигментами воду, а значит и другие овощи, которые будут с ней в кастрюле, к тому же срок ее варки значительно дольше многих других овощей.
Чтобы мясо получилось ароматным, в кастрюлю с ним добавьте черный перец горошком, половину луковицы и лавровый лист. Таким образом, свинина получится более приятной на вкус, а у вас будет готовый бульон для первых блюд.
Отваренные свеклу, картофель, яйца и мясо переложите на тарелки, и дайте им остыть. Пока эти продукты будут остывать, подготовим морковь. В салате «Мой генерал» используется не вареная, а жареная морковка. Лично мне тоже нравится больше в салатах именно жареная морковка.
Морковь очистите, натрите ее на средней или широкой терке. Выложите ее на сковороду с рафинированным маслом. Чуть подсолите. Не накрывая крышкой, пожарьте ее около 5 минут. Морковь должна получиться аль-денте.
Очистите от кожуры яйца, картофель, свеклу, лук. Переходим к следующему этапу приготовления салат «Мой генерал» — нарезке продуктов. На крупной терке натрите твердый сыр, свеклу и картофель.
Свинину нарежьте кубиками.
Мелкими кубиками в этом генеральском салате измельчаем также яйца и репчатый лук.
Переходим к заключительному этапу приготовления салата «Мой генерал» — его сборке. Так как этот салат из свеклы и мяса может иметь разный внешний вид, необходимо определиться с тем, каким вы хотите его видеть. Салат можно выложить сразу на тарелку слоями в виде полусферы.
Можно поступить иначе, выложить салат через кулинарное кольцо. Третий вариант – салат выложить слоями в глубокую миску-салатницу, застеленную пищевой пленкой, после чего перевернуть салат на блюдо. Выбрав последний вариант, учтите, что слоя салата нужно будет выкладывать в обратном порядке. В этот раз я готовила салат «Мой генерал» в виде полусферы. Итак, на плоскую тарелку выложите свинину и присыпьте ее луком.
Полейте майонезом. Посолите этот слой.
Накройте мясо жареной морковью.
Посыпьте рублеными яйцами.
Полейте майонезом. Посолите.
Посыпьте салат тертым сыром.
Снова полейте майонезом.
Выложите на сыр тертый картофель.
Этот слой слоеного салата тоже полейте майонезом. Далее выложите свеклу.
Точно также как и салат «Шуба», салат «Мой генерал» со свеклой и курицей поливаем майонезом и размазываем его по поверхности салата тыльной стороной столовой ложки.
Готовый салат посыпьте зернами граната и украсьте листьями петрушки. Кроме того салат можно украсить и цветами из яиц, моркови, в качестве листьев использовать петрушку, кинзу, укроп, зеленый лук. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, после чего его можно будет подавать на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салат вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат «Селедка под шубой» классический.
Салат «Мой генерал». ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Легкий испанский картофельный салат со свеклой Рецепт
Перейти к рецептуЖаркие дни не за горами, так что пришло время обновить рецепты салатов.
Одним из наших любимых летних салатов является Испанский картофельный салат со свеклой, очень простой рецепт из основных ингредиентов, которые есть у каждого дома.
Продолжайте читать эту статью, чтобы узнать, как его приготовить, а также получить несколько дополнительных советов, которые помогут вам полностью овладеть рецептом этого испанского салата.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках . Все мнения мои.
Предыстория блюда
Испанский картофельный салат со свеклой — это традиционный рецепт летнего салата, в котором картофель и свекла обильно заправлены оливковым маслом.
Хотя точных сведений о его происхождении нет, считается, что этот салат берет свое начало в южной Европе (и в данном случае в южной Испании), где распространенными ингредиентами являются свекла и картофель.
Хотите попробовать еще испанские летние салаты? Затем проверьте испанский салат с тунцом, энсаладу де пепино и простой испанский картофельный салат, чтобы найти еще больше фантастических рецептов.
Закрепить на потом!
Вещи, которые понадобятся для испанского картофельного салата со свеклой
Для приготовления испанского картофельного салата со свеклой вам понадобятся свекла, картофель, морковь, оливковое масло и сваренные вкрутую яйца в качестве основных ингредиентов.
Картофель нужно тщательно чистить (лучше делать это с помощью щетки), потому что для этого испанского салата из свеклы его кожура остается нетронутой.
Ингредиенты
- 4 картофелины
- 2 свеклы
- 1 морковь
- 2 яйца
- 1 столовая ложка свежей нарезанной кинзы
- Соль и перец (по вкусу)
- Оливковое масло экстра вирджин (для заправки)
Как приготовить испанский картофельный салат со свеклой – пошаговое руководство
- Чтобы начать приготовление этого рецепта испанского картофельного салата, вам нужно взять небольшую кастрюлю и сварить два яйца в кипящей воде в течение 13 минут. Затем дайте им остыть, очистите их и отложите в сторону.
- Теперь промойте картофель большим количеством воды и щеткой, чтобы удалить всю грязь (это важно, так как она идет с кожурой для салата по-испански). Картофель нарезать кубиками среднего размера.
- После этого помойте и очистите морковь. Нарежьте его небольшими кубиками или в любой форме, которая вам нравится.
- В конце концов, это салат из свеклы и картофеля, поэтому вам нужно помыть и очистить свеклу. Нарежьте его размером, как у картофеля.
- Для следующего шага наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения на сильном огне. Добавьте картофель, морковь и свеклу.
- Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить 15 минут (всего это займет около 30 минут). По истечении этого времени овощи должны быть готовы. Вы можете защипнуть их ножом или вилкой, чтобы убедиться, что они имеют правильную текстуру.
- Когда они будут готовы, снимите их с огня. Пропустите их через сито, чтобы удалить воду, и дайте им остыть.
- Когда они станут комнатной температуры, можно приступать к приготовлению салата из свеклы и картофеля или убрать овощи в холодильник на пару часов, чтобы они полностью остыли.
- Затем положите морковь, картофель и свеклу в большую миску и приправьте солью и перцем. Положите щедрое количество оливкового масла для заправки салата (около 7-10 столовых ложек).
- На последнем этапе вам нужно разрезать сваренные вкрутую яйца на четвертинки, а также нарезать свежую кинзу и смешать ее с салатом. Испанский картофельный салат готов к подаче.
Замена ингредиентов
Что нам нравится в этом испанском картофельном салате со свеклой, так это то, что для его приготовления вам нужны только простые и основные ингредиенты, но вы можете немного поиграть с ними.
Например, вы можете приготовить этот испанский салат с другими овощами, такими как сладкий картофель, тыква, маниока и т. д.
Вы также можете поменять заправку и вместо оливкового масла использовать майонез (или смесь майонеза и столовой ложки горчицы ).
Для веганской версии просто удалите яйца из списка ингредиентов испанского картофельного салата, и он тоже сработает.
Или попробуйте ensalada de remolacha, испанский салат из свеклы с сыром фета, грецкими орехами и луком, смешанный с хересным вином и заправкой из оливкового масла.
Если вы хотите попробовать питательный и похожий салат, попробуйте простой в приготовлении испанский картофельный салат с тунцом, богатый белком салат на обед.
А в качестве полностью веганского варианта попробуйте энсалада де занахория, вкусный испанский салат с морковью.
Советы по подаче Испанского картофельного салата со свеклой
Испанский картофельный салат со свеклой — идеальный гарнир к любому блюду: от трески на гриле и куриных шашлыков до свинины в мясных блюдах.
Впрочем, салат из картофеля и свеклы можно легко превратить в основное блюдо: порцию побольше и все.
Вы можете подавать свеклу и картофель на обед или ужин, и хотя этот салат известен как летний салат, им можно наслаждаться круглый год.
Если вы планируете вечеринку или праздничный ужин, вы можете подать это блюдо с другими испанскими салатами-тапас, такими как испанский томатный салат или испанский смешанный зеленый салат.
Как хранить Испанский картофельный салат со свеклой
Испанский картофельный салат со свеклой — фантастическое блюдо, потому что его легко приготовить, но его нельзя хранить слишком долго.
Если вы планируете хранить картофельный салат из свеклы, вы можете хранить его перед заправкой в закрытом контейнере (с крышкой, полиэтиленовой пленкой или чистым пластиковым пакетом).
Затем поставьте картофельный салат со свеклой на срок до 3 дней в холодильник, в морозилку хранить нельзя.
Другими традиционными испанскими салатами, которые можно хранить дольше, являются испанский салат из морепродуктов и испанский салат из нута.
Карточка рецептов: испанский картофельный салат со свеклой
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Ингредиенты
- 4 картофелины
- 2 свеклы
- 1 морковь
- 2 яйца
- 1 столовая ложка свежей нарезанной кинзы
- Соль и перец (по вкусу)
- Оливковое масло экстра вирджин (для заправки)
Инструкции
- В небольшой кастрюле сварите два яйца в кипящей воде в течение 13 минут. Дайте им остыть, очистите их и отложите в сторону.
- Вымойте картофель большим количеством воды и щеткой, чтобы удалить всю грязь (это важно, так как он идет с кожурой для салата). Картофель нарезать кубиками среднего размера.
- Вымойте и очистите морковь. Нарежьте его небольшими кубиками.
- Вымойте и очистите свеклу. Нарежьте его размером, как у картофеля.
- Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте картофель, морковь и свеклу.
- Когда закипит, убавьте огонь до среднего и продолжайте варить 15 минут (всего это займет около 30 минут). По прошествии этого времени они должны быть приготовлены, проколоть их ножом или вилкой, чтобы убедиться, что они имеют правильную текстуру.
- Когда они будут готовы, снимите их с огня, пропустите через сито, чтобы удалить воду, и дайте им остыть.
- Когда они станут комнатной температуры, можно приступать к приготовлению салата или убрать овощи в холодильник на пару часов до полного остывания.
- Положите морковь, картофель и свеклу в большую миску и приправьте солью и перцем. Положите большое количество оливкового масла для заправки свекольно-картофельного салата (около 7-10 столовых ложек).
- Разрежьте сваренные вкрутую яйца на четвертинки, а также нарежьте немного свежей кинзы и смешайте их с салатом из картофеля и свеклы. Теперь он готов служить.
Примечания
Так как овощи уже дают много ароматов, для этого рецепта из свеклы и картофеля вам не потребуется ничего, кроме соли и перца.
Вместо классической испанской заправки для салатов (оливковое масло) можно использовать майонез, который иногда используется в других рецептах картофельных испанских салатов.
Процесс охлаждения является ключом к приготовлению идеального испанского летнего салата, но вы всегда должны делать это перед заправкой салата (чтобы овощи не испортились).
Информация о питании
Выход
6Размер порции
1Количество на порцию Калории 178 Всего жиров 6 г Насыщенных жиров 1 г Холестерина 55 мг Натрия 62 мг Углеводов 26,8 г Волокна 4,3 г Сахара 4 г Белков 4,9 г
Нравится? Приколите! Нравится? Приколи это!
Паулина
Привет, я Паулина! Вместе с моей командой мы увлечены Южной Испанией. Здесь мы делимся всем, что вам нужно знать, чтобы прекрасно провести время на юге Испании, с лучшими местами для посещения, проживания и, конечно же, лучшей едой.
Давайте погрузимся и изучим природу, еду и культуру Южной Испании вместе!
Рецепт салата из картофеля и свеклы
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Каждую Пасху моя мама готовила этот картофельный салат. Это не совсем ее, а мой вариант. Не ждите Пасхи, сделайте его для следующего пикника! Используйте молодой картофель, если вам нравится, когда он твердый, но я сам люблю, чтобы мой картофель был мягким, поэтому я использую красновато-коричневый, а если вы не хотите точно нарезанного салата с твердым картофелем, используйте красновато-коричневый. Я ловлю себя на том, что грубо нарезаю картофель красновато-коричневого цвета, потому что он разваливается и добавляет сливочности заправке. К сведению: нарезанный кубиками, приготовленный, еще теплый картофель можно смешать с уксусом или свекольным соком и дать остыть даже на ночь.
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
Одевание
- 1 ⁄ 3 стакана белого уксуса (или используйте сок маринованной свеклы для более яркого цвета)
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 — 1 чайная ложка перца
- 1 ⁄ 2 чайная ложка свежего хрена
- 2 ложки свежей петрушки
- 1 чашка майонеза (добавьте больше после перемешивания с ингредиентами салата для большей сливочности, если хотите)
Салат
- 5 фунтов молодого картофеля, вареного, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 (15 унций) банка маринованной свеклы, осушенная и нарезанная кубиками
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 1 маленький зеленый перец, мелко нарезанный кубиками
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный кубиками
- 6 яйца, сваренные и нарезанные кубиками
Гарнир
- 1 яйцо, сваренное вкрутую, нарезанное
- паприка (копченая очень хороша)
направления
- Смешайте все ингредиенты для заправки для салата в большой миске.