Шарлотка пышная с грушами в духовке: Пышная шарлотка с грушами в духовке: простой рецепт

Пышная шарлотка с грушами в духовке простой рецепт пошаговый

Распечать рецепт

Ingredients

  • 2 больших или 3 — 4 маленьких груши (яблок)
  • 3 яйца (с0)
  • 110 гр.сахара
  • 110 гр.муки
  • 1 ст.л.сметаны с горочкой
  • 2 ч.л.ванильного сахара с натуральной ванилью
  • 0,5 ч.л.корицы
  • 1 ст.л.лимонной/апельсиновой цедры

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогреть духовку до 180 гр. Взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы, увеличившейся в объёме (не менее 7 мин. взбивать). Добавить ванильный сахар, цедру, перемешать. Просеять муку, лопаткой круговыми движениями перемешать, не оставляя непромесов. Добавить сметану и обьединить её с оставшейся массой. Груши помыть и порезать дольками по 5 мм. Если форма не разъемная, то бока и дно следует смазать маслом и присыпать мукой. У меня использовано просто кольцо, поэтому я дно застелила пергаментом, а бока обернула фольгой. Тесто вылить в подготовленную форму (18-19 см), вставить сверху дольки груш в хаотичном порядке (можно имитировать розу). Присыпать корицей. Отправить выпекаться на 40-45 мин, но обязательно проверять готовность шпажкой. Готовый пирог чуть остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Можно рядом с тёплым кусочком плюхнуть под бочок шарик мороженого!

Интересные рецепты Смотреть все

Страница была изменёна 16 июня, 2023

Видео-рецептИнгредиентыКак приготовить шарлотку?КБЖУЛегкие блюдаСостав

8 мая, 2023 (Прошлое обновление: 16 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Шарлотка с грушами – самый вкусный рецепт

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 45 минут

Подготовка 25 мин. | Приготовление 20 мин.

Кухня Европейская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Выпечка | Шарлотка и бисквит

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 186 ккал

Белки 2 г | Жиры 2,3 г | Углеводы 40 г

Приготовление

Вбейте яйца в миску. Подсыпьте мускатного ореха. Для выпечки с грушами молотый мускатный орех – лучшая специя. Но по вкусу можете использовать молотую корицу, кардамон либо анис.

Подсыпьте сахара, примерно стакан. Взбейте венчиком до пенистой массы. Сахарные крупинки полностью должны раствориться.

В яичную массу просейте смесь муки и пекарского порошка.

Взбейте до однородной массы. Лучше использовать миксер, он быстро разобьет мучные комки. Тесто получится качественнее. Пока отставьте миску в сторону. Тесту нужно дать «отдохнуть».

Займитесь фруктами. Подойдут как мягкие сочные фрукты, так и чуть недозрелые жесткие. Груши сполосните, оботрите от влаги. Очистите от кожицы. Срежьте мякоть. Накрошите крупными брусочками.

Мягким сливочным маслом смажьте силиконовую форму. На дно распределите фруктовую нарезку.

Аккуратно залейте тестом. Чтобы фрукты не сместились, остались равномерным слоем, действуйте следующим образом. Зачерпывайте тесто ложкой, покройте фрукты. Затем вылейте остальное тесто поверх.

Пеките грушевую шарлотку в духовке при температуре 180-190 градусов около 40-45 минут.

Дайте пирогу немного остыть, 2-3 минуты. Затем накройте тарелкой. Захватите форму вместе с тарелкой прихватками. Быстрым движением переверните. Силиконовая форма окажется сверху. Аккуратно снимите силикон. Пирог окажется на тарелке. Посыпьте сахарной пудрой.

Когда пирог остынет, нарежьте на куски. Сразу увидите, какой пышный получился мякиш. Все отлично пропеклось и по кухне струится аромат мускатного ореха. Вкус необычный и очень аппетитный! Обязательно попробуйте приготовить подобную выпечку на своей кухне.

Шарлотка с грушами на кефире

Шарлотка с грушей на кефире – вариант вкусного десерта для всей семьи. Некоторые ингредиенты допустимо заменить либо дополнить по вкусу. К примеру, добавьте горсть изюма или вместо кефира берите сметану. Во втором случае не забудьте к соде добавить пару капель столового уксуса. Гашение соды для бисквита обязательно.

Ингредиенты:

  • отборные яйца – 2 шт.;
  • груши среднего размера – 2 шт.;
  • густой биокефир – 0,5 ст.;
  • сахар-песок – 30 г;
  • масло сливочное несоленое – 100 г;
  • мука пшеничная (сорт высший) – 200 г;
  • сода питьевая – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В миску переложите густой кефир. Если имеется простокваша, берите ее для рецепта. Вбейте в кефир два отборных яйца. Прямо сейчас включите духовку на разогрев до 180 градусов. Полуфабрикат делается быстро, так что духовка должна быть наготове.
  2. Добавьте сахар. Взбейте массу до однородности. Подсыпьте питьевой соды. Гасить ее не нужно, так как кефир используется кисловатый. При смешивании соды и кислого ингредиента получится рыхление теста.
  3. Всыпьте просеянную муку. Берите продукт высшего сорта. Тщательно перемешайте или взбейте венчиком.
  4. Отставьте тесто. Очистите груши. Фруктовую мякоть нарежьте крупно кубиками.
  5. Смешайте тесто и фрукты.
  6. Форму для бисквита смажьте сливочным маслом. Выложите тесто. Форма подойдет диаметром 18-20 см. Если возьмете форму большего размера, пирог получится тоньше.
  7. Пеките в разогретой духовке 35 минут. Следите за температурой, она не должна превышать значение 180-200 градусов. Если в вашей духовке имеется функция нагрева «верх-низ», включите ее. Пирог приготовится заметно быстрее. После выпечки достаньте форму из жара. Аккуратно вытащите шарлотку на тарелку. Нарежьте, когда остынет.

Пышная шарлотка в мультиварке с грушами

Еще один способ сделать шарлотку быстрым способом – взять в помощники набор кухонной техники. Подойдет мультиварка и миксер. С подобными помощниками тесто замесится буквально за 2-3 минуты. А за выпечкой не нужно будет следить. В мультиварке пирог не пригорит, будет ароматным и привлекательным.

Ингредиенты:

  • высшего сорта пшеничная мука – 250 г;
  • сахар-песок – 180 г;
  • яйцо отборное куриное – 5 шт.;
  • масло сладко-сливочное – 20 г;
  • груши – 3 шт.;
  • пекарский порошок – 1 ст. л.

Приготовление:

Яйца разбейте в миску. В данном варианте яйца отборные. Если возьмете второго сорта, потребуется 6-7 штук. Подсыпьте сахара.

Взбейте миксером до увеличения массы. Следует получить пенистую смесь.

Муку смешайте с пекарским порошком. Просейте через сито. Частями подсыпайте в яичную смесь. Взбивать при этом не переставайте, но на первой скорости. Так мука не начнет пылить. Постепенно смесь станет густеть.

Как только не останется ни одного комка муки, тесто готово.

Груши очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кусками. Всыпьте в тесто. Промешайте ложкой, чтобы покрыть тестом всю нарезку.

Чашу мультиварки обильно смажьте мягким сливочным маслом. Выложите тесто.

Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут при закрытой крышке.

Откройте крышку. С помощью решетки для пара вытащите из чаши пирог. Переверните на другую сторону. Вновь опустите в чашу мультиварки. Закройте крышку. Готовьте еще 15 минут в том же режиме выпечки. Эта процедура обязательна. Ведь мультиварка не нагревает воздух внутри чаши, только ее стенки. Поэтому для получения румянца сверху и снизу выпечки, полуфабрикат нужно переворачивать.

Вытащите шарлотку с грушей на тарелку. Дайте пирогу остыть на решетке. Нарежьте порционными кусками. Подайте к чаю или кофе на всю семью.

Грушевая шарлотка из теста на сметане

Шарлотка с грушами на сметанном тесте получается необычно нежной и ароматной. Настоящее украшение десертного стола. В рецепте для теста используется ванилин. Но в качестве ароматизатора подойдет и миндальное масло либо пару капель ликера, рома.

Ингредиенты:

  • груши – 2-3 шт.;
  • жирная сметана – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • масло несоленое – 120 г;
  • куриные яйца крупные – 3 шт.;
  • высшего сорта пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • сода питьевая – 0,5 ч. л.;
  • яблочный уксус – 0,5 ч. л.;
  • ванилин (или ванильный сахар) – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1-2 ч. л.

Приготовление:

Смешайте жидкие компоненты. В миску выложите сметану. В рецепте берется жирный домашний продукт. Можете использовать низкокалорийную сметану. Вбейте яйца.

Подсыпьте сахар.

Все взбейте венчиком либо миксером. Крупицы сахара должны раствориться.

Отдельно растопите сливочное масло. Остудите до комнатной температуры. Влейте в яичную основу. Тут же перемешайте.

В отдельную миску просейте муку. Добавьте смесь соды и яблочного уксуса. Подмешайте ванилин либо ванильный сахар.

Соедините яичную основу с мучной. Взбейте до получения однородного теста.

Пока тесто настаивается, очистите груши. Фрукты предварительно промойте. Затем срежьте кожицу. Для рецепта потребуется мякоть. Ее нарубите некрупными кусками.

Подмешайте фрукты в тесто.

Форму слегка смажьте топленым сливочным маслом. Или возьмите растительное. Выложите тесто в форму.

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Потом убавьте нагрев до 180 градусов. Пеките еще 15 минут. Проверить готов ли пирог или нет, просто. Воткните в мякиш длинную деревянную шпажку или зубочистку. Если она останется сухой, значит десерт готов. Увидите на шпажке сырое тесто, отправьте пирог в жар духовки еще минут на 10-12.

Немного остудите, посыпьте сахарной пудрой. Если перед посыпкой накрыть пирог узорной бумажной салфеткой, получится рисунок. Удалите салфетку. Подайте десерт к сладкому столу. Приятного вам аппетита!

Ранее мы готовили шарлотку из яблок и груш, попробуйте, тоже вкусно.

Другие рецепты

Poire William Charlottes Рецепт | Epicurious

На 6 шт.

Для торта

8 столовых ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще немного для формы для выпечки

1 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки, плюс еще немного для посыпки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1 1/4 чашки сахара

3 больших яйца

1/3 чашки молока

3/4 чашки Poire William (грушевый бренди)

1 чашка нарезанный кубиками груша

1/2 стакана мелко нарезанных поджаренных фисташек

Для начинки

1 средняя груша, очищенная и нарезанная

2 столовые ложки Poire William (грушевый бренди)

3/4 стакана плюс 2 столовые ложки молока

90 002 4 больших яичных желтка

1/2 стакана сахара

Щепотка соли

1 стакан густых сливок

3 1/4 чайной ложки неароматизированного желатина

  1. Шаг 1

    Приготовить торт: Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 × 12 дюймов. Выстелите дно пергаментной бумагой. Смажьте подкладку маслом; затем посыпьте мукой сковороду, стряхнув излишки. Смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль.

    Шаг 2

    Поместите масло и сахар в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой; сливки на средней скорости, пока не станут бледными и пушистыми. Вмешайте яйца, по 1 за раз. Добавить мучную смесь в 3 захода, чередуя с 2 заходами молока. На низкой скорости смешайте 1/4 стакана бренди, грушу и орехи.

    Шаг 3

    Вылейте тесто в подготовленную форму; распределить равномерно. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и упругости на ощупь, около 40 минут. Дать полностью остыть на решетке.

    Шаг 4

    Переверните торт, чтобы извлечь его из формы; отклеить пергамент. С помощью длинного зубчатого ножа обрежьте бока торта. Разрежьте торт поперек на четыре части (каждая шириной около 2 1/2 дюймов). Разделите четвертинки по горизонтали на 3 полосы каждую (всего 12 полос).

    Шаг 5

    Разрежьте каждую из 10 полосок на 6 прямоугольников (1 1/4 × 2 1/2 дюйма) (всего 60 полосок). Используя 2-дюймовую круглую форму для печенья, вырежьте 6 кругов из оставшихся 2 полосок.

    Шаг 6

    Выровняйте 6 формочек для шарлотки (диаметром 4 дюйма и высотой 2 1/4 дюйма) или формочками объемом 10 унций с перекрывающимися полосками, поставив их вертикально (около 10 полосок на форму). Прижмите по 1 кругу на дно каждой формы. Используя оставшуюся 1/2 стакана коньяка, смажьте торт в формах.

    Шаг 7

    Приготовьте начинку: измельчите грушу и бренди в кухонном комбайне; отложить. Приготовьте ванну с ледяной водой; отложить. Нагрейте молоко в средней кастрюле на среднем огне, пока оно почти не закипит.

    Шаг 8

    Взбейте желтки, сахар и соль. Половину горячего молока влить в желтковую смесь, постоянно помешивая. Добавьте смесь желтков к оставшемуся горячему молоку в кастрюле; венчик. Готовьте на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Процедить через мелкое сито в миску, поставленную на баню с ледяной водой. Дайте остыть, периодически помешивая.

    Шаг 9

    Взбить сливки до мягких пиков; отложить. Посыпьте желатин 1/4 стакана воды в средней жаропрочной миске. Дайте постоять 1 минуту, чтобы смягчиться. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой; помешивать, пока желатин не растворится. Вмешайте желатиновую смесь в заварной крем на бане с ледяной водой. Вмешайте грушевое пюре. Взбивайте, пока он не загустеет до консистенции, похожей на пудинг. Вмешайте взбитые сливки.

    Шаг 10

    Разложите смесь по формам (около 1/2 стакана на форму). Накрыть полиэтиленовой пленкой, прижав ее непосредственно к поверхностям; поставить в холодильник до застывания, около 1 часа. Проведите ножом по краям шарлотки; перевернуть на тарелки. Подавать холодным.

Перепечатано с разрешения The Martha Stewart Living Cookbook: The New Classics в журнале Martha Stewart Living Magazine, авторское право © 2007. Опубликовано Clarkson Potter, подразделением The Crown Publishing Group. Купите полную книгу на Amazon.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Poire William Charlottes?

Оставить отзыв

ТегиТортДесертФранцузскийГрушевыйФруктыФисташкиОрехЗакускаБез ореховВыпечкаЭлектрический миксерПоваренные книги

горько-сладкий шоколад и грушевый торт – потрясающая кухня

Почти два года назад мы с Алексом встретились с друзьями за ужином в ресторане Al Ди Ла, всегда набитая, веселая мамочка и папочка Итальянский ресторан в Парк-Слоуп, который не только не принимает заказы, но и не имеет места для вас, чтобы стоять в ожидании одного (если вы не пойдете в соседний винный бар). Это помогает знать кого-то, кто там работает.

Перед тем, как мы пошли, Алекс отрыл их меню в Интернете (кто-нибудь помнит те времена, когда вам действительно нужно было приходить в ресторан, чтобы узнать, что там подают? Вероятно, в меню меньше рубцов и кроличьих лапок, а?) и решил, что на в тот самый момент, когда мы должны заказать torta di pere, горько-сладкий шоколадно-грушевый пирог. «Фрукты и шоколад вместе?» Я сказал: «Зачем это нужно?» поскольку я всегда настаивал на том, что им лучше быть порознь.

Ну и конечно же, как и все хорошие поучительные истории, потом мы попробовали, облизали тарелку, а потом я провела следующие полтора года (пока она не сдалась) попрошайничеством у моей подруги Анны, одного из кондитеров ресторана , за рецепт ведь, видите ли, у меня совсем нет такта. Или, возможно, горько-сладкий шоколад и грушевый пирог были настолько хороши. Я упоминал, что в нем есть коричневое масло? Очевидно, с хорошими манерами пришлось подождать.

Номинация! Кажется, что Smitten Kitchen был номинирован как один из лучших блогов о еде (о, хотя люди, которые ежедневно пишут мне по электронной почте с грамматическими исправлениями, могут не согласиться!) от Well-Fed Network. Почему спасибо!

Al Di La’s Torta di Pere [Горько-сладкий шоколадно-грушевый торт]
Предоставлено рестораном Al Di La в Парк Слоуп, Бруклин

Помимо кусочков шоколада, кусочков груши и коричневого масла чтобы услышать что-нибудь еще, прежде чем уйти в сторону кухни) одна из самых крутых вещей в выпечке этого торта — это яйца, которые взбиваются далеко за пределы «комбинированных» или «пушистых», но до тех пор, пока они не приобретают объем блестящей, бархатистой лентой заварного крема, или, другими словами, если у вас есть какой-нибудь электрический миксер, самое время им воспользоваться. Вы не хотите экономить на этом наборе.

Самое интересное в этом то, что пока я его готовил, я был так озадачен, когда клал кусочки груши и шоколада сверху торта, так как я ясно помнил, что они были внутри него. Тем не менее пирог поднимается в духовке и заворачивает их в свои складочки, и вот, это славная, восхитительная вещь.

1 стакан муки общего назначения
1 столовая ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
3 яйца комнатной температуры
4 унции (1 пачка) несоленого сливочного масла
3/4 стакана сахара
3 груши, очищенные, в небольшом кубике (я использовала анжу, но рекомендовала бы более мягкий сорт, например, боск или любой другой из ваших любимых)
3/4 чашки горько-сладкого шоколада

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 9-дюймовую разъемную форму маслом и посыпьте панировочными сухарями (я схитрила и использовала муку), отложите в сторону.

Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.

С помощью миксера с насадкой-венчиком взбейте яйца на высокой скорости, пока они не станут бледными и очень густыми. (В профессиональной Kitchen Aid на это уходит не менее пяти минут, на домашней машине для получения достаточного объема потребуется девять минут)

Пока яйца взбиваются, подрумяньте масло. Растопите масло в кастрюле среднего размера (потому что оно будет сильно пениться) и готовьте, пока масло не подрумянится и не начнет пахнуть орехами (около 6-8 минут). Это помогает часто соскребать твердые частицы со дна сковороды в последние пару минут, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Снимите с огня, но держите в теплом месте.

Добавьте к яйцам сахар и взбивайте еще несколько минут.

Как только яично-сахарная смесь начнет терять объем, переверните смесь, чтобы перемешать, и добавьте мучную смесь и коричневое масло. Добавьте одну треть мучной смеси, затем половину масла, треть муки, оставшееся масло и оставшуюся часть муки. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет едва однородной — не более минуты с момента первого добавления муки — а затем используйте лопаточку, чтобы аккуратно сложить тесто, пока ингредиенты не будут объединены.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *