Плов с курицей в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые блюда » Плов
ПловBabyKitchen143770
Содержание
- подготавливаем куриное филе
- подготавливаем длиннозерый рис
- подготавливаем морковь
- подготавливаем репчатый лук
- подготавливаем чеснок
- готовим плов с курицей в мультиварке
- подаем плов с курицей в мультиварке
Плов – это всегда вкусно и сытно! Особенно если такое блюдо приготовлено с любовью и вдохновением! Например, плов с курицей в мультиварке, вообще, как ни старайся, а все равно получится вкусным и красивым. А все потому, что в этом нам будет помогать нужный и незаменимый электроприбор, который облегчит нам задачу в сто раз. Главное, в первую очередь обжарить мясо с овощами в небольшом количестве растительного масла, а уже после добавить рис, специи и залить все водой.
подготавливаем куриное филе
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жира, жил, пленок и хрящей. Затем нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.
подготавливаем длиннозерый рис
Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее отставляем компонент в сторону, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
подготавливаем морковь
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем овощ на разделочной доску и измельчаем. Это можно сделать несколькими способами. Первый: с помощью крупной терки натираем морковь прямо над свободной плоской тарелкой.
Второй способ: рубим овощ тонкими кружочками, мелкими кубиками, брусочками, полосками или полумесяцем. Поверьте, вкус блюда от этого практически не поменяется. Измельченный компонент также пересыпаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
подготавливаем репчатый лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками или же четвертькольцами. В конце пересыпаем измельченную луковицу в чистую тарелку и приступаем к подготовке чеснока.
подготавливаем чеснок
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Это необходимо сделать для того, чтобы без хлопот очистить зубчики от шелухи. В конце промываем компоненты под проточной водой и перекладываем в свободное блюдце.
готовим плов с курицей в мультиварке
В кастрюлю мультиварки выливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, аккуратно выкладываем сюда кусочки куриного филе. Время от времени помешивая специальной кухонной лопаткой, обжариваем мясо до нежно-золотистой корочки на протяжении 15–20 минут. Важно: при этом крышку мультиварки не закрываем.
По истечении отведенного времени выкладываем в кастрюлю измельченную морковь и лук. Перемешав все подручным инвентарем, продолжаем жарить компоненты на том же режиме еще 10 минут. Внимание: по необходимости в мультиварку можно добавить еще немного растительного масла.Затем высыпаем в емкость рис, по вкусу соль, молотый черный перец, молотую куркуму, а также выкладываем зубчики чеснока. Воспользовавшись кухонной лопаткой, все тщательно перемешиваем, чтобы рис сразу же впитал в себя овощной сок и куриный с растительным жиры.
Далее выливаем в кастрюлю чистую прохладную воду. Жидкость должна покрывать плов где-то на один палец. Еще раз все перемешиваем подручным инвентарем, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов». Когда прозвучит соответствующий сигнал, начинаем сервировать обеденный стол. Открываем крышку электроприбора и в последний раз аккуратно перемешиваем блюдо подручным инвентарем.подаем плов с курицей в мультиварке
С помощью кухонной лопатки перекладываем плов из мультиварки в специальную глубокую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с различными свежими и маринованными овощами. Блюдо получается настолько насыщенным, вкусным и сытным, что им можно запросто угощать домочадцев за завтраком, обедом или ужином.
Приятного всем аппетита!
– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это может быть специальная приправа для плова, семена тмина, «хмели-сунели» и многое другое на ваш вкус;
– для приготовления такого блюда можно взять такой рис, как Басмати, Жасмин, а также пропаренный или шлифованный;
– по желанию в плов можно добавить также болгарский перец и даже грамм 200 шампиньонов;
– помимо куриного филе в блюдо можно положить бедра, голени и даже крылышки. Только в таком варианте обязательно заранее отделяем мякоть от кости. В таком мясе содержится больше жира, поэтому плов выходит более маслянистым и мокрым.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Плов со свининой в мультиварке – просто и без заморочек
- Ингредиенты
- Приготовление
Согласно традиции, плов готовят из баранины — этого требует классический узбекский рецепт. Но разве правила устанавливаются не для того, чтобы их нарушать? В наши дни его готовят с любым мясом, будь то говядина или свинина или плов с курицей в мультиварке.
Чтобы приготовить вкусный плов со свининой в мультиварке, вам понадобится хороший кусок свежего, не перемороженного мяса. Подойдет любое: жирное или не очень (в первом случае жарить нужно дольше, чтобы жирок вытопился, а во втором, наоборот, нужно подлить масла больше). Также нужен длиннозерный рис, специи и стандартный набор овощей: лук, морковка, чеснок.
Мультиварка хороша тем, что блюдо в итоге получится рассыпчатым. Рис хорошо распарится и пропитается запахом мяса и специй. Вкусно, попробуйте!
Время на приготовление: 60 минут.
Выход: 3 порции.
Калорийность: 174 ккал в 100 граммах блюда.
Кухня: узбекская.
Мультиварка: Elenberg Multicooker MC-1
Ингредиенты
- свиной ошеек – 500 г;
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л;
- приправа для плова – 1,5 ст. л;
- крупный репчатый лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- рис шлифованный длиннозерный – 1 ст;
- вода – 1,5 ст;
- чеснок – 1 головка;
- соль – по вкусу.
Приготовление
1. Свинину нарезать мелкими кусочками примерно 1х1 см. Крупнее не нужно, так как готовится блюдо относительно недолго, мы не будем варить для него отдельно зирвак, только обжарим мясо с овощами. На дно чаши мультиварки нужно сразу налить пару ложек растительного масла, установить режим «Жарка» и дождаться, пока масло накалится. Выложить в него кусочки свинины. Внимание! В данном рецепте использовался жирный ошеек, если мясо у вас постное, то растительного масла берите 5-6 ст. л. (оно должно полностью покрыть дно чаши).
2. Обжарить до румяности без крышки — это займет примерно 10 минут. Ориентируйтесь на цвет мяса, оно должно стать золотистым, приобрести корочку. Посыпать специями.
3. И сразу добавить лук, нарезанный кубиками. Жарить с мясом в том же режиме с открытой крышкой в течение 4-5 минут, время от времени помешивая. Лук должен стать мягким, сладковатым.
4. Далее добавить морковь, очищенную и нарезанную соломкой. Продолжить обжарку еще минут 5, пока морковка не размягчится. Выключить мультиварку.
5. Промыть рис в холодной воде (1 стакан = 250 мл). Еще раз перемешать свинину с луком и морковью, засыпать сверху рис, разровнять его ложкой. Воткнуть зубчики чеснока (очищать от шелухи не нужно) в рис по кругу.
6. Влить 1,5 стакана воды (соотношение риса к воде 1:1,5, то есть на один стакан крупы понадобятся полтора стакана воды). Воду лучше всего лить тонкой струйкой по ложке — так струя не нарушит слой риса. Добавить соль — здесь нужно ориентироваться на специи, которые используете, часто они уже содержат в составе соль, так что будьте осторожны (если приправа без соли, то нужно добавить 2 ч. л. соли).
7. Включить режим «Плов» (или «Каша», или «Гречка» или другой, который имеется в вашей мультиварке для приготовления каши). Выставить время 40 минут — этого достаточно, чтобы рис с мясом приготовился. Когда прозвучит сигнал о готовности, все перемешать, выключить мультиварку и оставить постоять под крышкой еще минут 15-20, чтобы рис окончательно распарился.
8. Вот и все — вкусный рассыпчатый плов со свининой в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Курица с рисом в мультиварке + Видео (без супа-пюре!)
Курица с рисом в мультиварке с нуля (без загадочного супа-пюре) — это простое, ароматное и комфортное блюдо, которое понравится всей семье!
Этот рецепт Мультиварки с курицей и рисом – удивительно простой, сливочный, сырный, успокаивающий сон, приправленный ароматными итальянскими травами и сыром. Сочная курица, текстурный коричневый рис, брокколи и морковь готовятся до готовности, а затем запекаются в роскошном сливочно-сырном соусе, который просто достоин обморока – вы будете лизать тарелку! Этот рецепт требует менее 20 минут ручной подготовки, разогревается как мечта и удивительно универсален. Это также позволяет избежать ловушек многих других рецептов, таких как сухая курица, мягкий рис и / или безвкусная доставка. Наоборот, этот ошеломляющий выигрыш — это высокая награда, требующая минимального обслуживания, которую вы будете получать при повторении. Ваша семья будет в восторге от этой курицы и риса в мультиварке с гарниром из салата Цезарь и хлебными палочками, чтобы легко выиграть куриный ужин!
Мне нравится пользоваться мультиваркой круглый год, потому что она создает самые богатые, сложные вкусовые характеристики и самые сочные блюда из курицы, говядины или свинины практически без усилий в ONE POT. Некоторые из любимых рецептов читателей в мультиварке включают в себя: курица в мультиварке и соус, говяжьи советы и соус в мультиварке, мексиканская курица в мультиварке, бефстроганов из говядины, сливочно-белый куриный чили в мультиварке, монгольский цыпленок в мультиварке, а теперь и этот курица и рис в мультиварке!
ЗАКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ
Как приготовить мультиварку КУРИЦА С РИСОМ Видео
Рецепт мультиварки с КУРИЦЕЙ И РИСОМ
Курица со сливками и рисом — это одно из тех блюд, которые вы ОБОЖАЕТЕ. Для меня это восходит к тому, что когда я была маленькой девочкой, она сама готовила курицу с рисом после школы и ела ее перед повторами «Семейки Куропаток». Сегодня курица с рисом по-прежнему остается одним из моих самых любимых блюд, если все сделано правильно. И этот рецепт курицы и риса в мультиварке сделан правильно. Это лучшая деревенская еда с простотой современной кулинарии.
Почему этот рецепт работает:
Никакого мягкого риса! Этот рецепт потребовал повторных экспериментов, чтобы сделать его правильным. Я обнаружил, что коричневый рис — это единственный способ каждый раз получать блестящий рис al dente. Коричневый рис готовится дольше, но он невероятно неприхотлив и очень трудно разваривается, поэтому, пожалуйста, используйте только коричневый рис! Было бы так неприятно ждать дразнящий аромат рецепта в течение часов только для того, чтобы обнаружить, что ваш рис превратился в липкое месиво. С коричневым рисом у вас никогда не будет этой проблемы и он разогревается как чемпион.
Убойный соус, приготовленный с минимальным количеством обработанных ингредиентов. Большинство рецептов курицы и риса в мультиварке готовятся с кремом из сельдерея, грибным или куриным супом. Вместо того, чтобы использовать таинственные консервированные супы или делать домашний крем-суп из куриного филе на плите, я выбрал более простой метод, смешав сгущенное молоко, сливочный сыр и кукурузный крахмал до получения однородной массы, а затем добавив к приготовленной курице и рису. Я использовал аналогичный метод в своем картофельном супе в мультиварке и кремовом белом курином чили в мультиварке со звездными результатами — и он снова дал результат. Этот сливочный соус блендера готовится менее чем за 5 минут, и вы получаете дополнительный бонус в виде роскошного сливочного сыра!
Сочная, ароматная курица. Курица невероятно вкусная и сочная благодаря тому, что ее слегка обмазывают оливковым маслом, а затем отдельно приправляют итальянскими травами и специями, и, наконец, решающим фактором является то, что она не переварена. В моей первой попытке усовершенствовать этот рецепт я готовил курицу и рис вместе, пока рис не был готов. Никогда в жизни я не ел более отвратительной курицы. Он был неаппетитно сухим, резиновым и почти меловым на вкус. Я усвоил урок. Курицу нужно вынуть из мультиварки, когда она будет готова, перед рисом, чтобы сделать курицу настолько великолепной, что вы будете есть ее просто так. В идеальном мире курица и рис будут готовиться с одинаковой скоростью, но поскольку коричневый рис — лучший вариант, а его приготовление занимает больше времени, чем куриная грудка, вам придется потерпеть.
Универсальный. Этот рецепт курицы с рисом можно приготовить из любых овощей, которые вы любите. Вы можете не добавлять брокколи и морковь и просто добавить замороженный горошек в конце или добавить кукурузу, грибы, перец и т. д. Вы также можете вообще отказаться от куриных грудок и добавить курицу-гриль или любой оставшийся белок или заменить курицу на говяжий фарш или итальянские колбаски.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИЦЫ И РИСА В ГОЛОВКЕ
Этот рецепт курицы и риса в мультиварке является воплощением высокой награды за небольшие усилия. Это создает комфортную еду, настолько вызывающую привыкание, что вы не сможете перестать есть ее. Вот что вам понадобится:
- Рис: Пожалуйста, используйте только коричневый рис с короткими зернами. Белый рис неизбежно станет мягким из-за избытка крахмала.
- Куриные грудки: используйте четыре бескостных куриных грудки без кожи весом 7–8 унций, отбитых до одинаковой толщины. Вы можете использовать грудки меньшего или большего размера и соответствующим образом регулировать время приготовления.
- Оливковое масло: используется для покрытия курицы перед добавлением специй. Это помогает изолировать курицу от высыхания. Всегда используйте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима для лучшего вкуса.
- Куриный бульон: пожалуйста, используйте куриный бульон с пониженным содержанием натрия, чтобы мы могли контролировать содержание соли. Куриный бульон с низким содержанием натрия также позволяет нам использовать куриный бульон – ароматное секретное оружие.
- Куриный бульон : придает еще более насыщенный и насыщенный вкус курицы. Вы можете использовать гранулированный бульон (порошок), бульонные кубики или лучше, чем бульон. Добавьте бульон прямо в бульон, предварительно не растворяя его в жидкости. Если вы используете кубики, вам понадобится 1 ½, которые вы раздавите, а затем добавите прямо в бульон.
- Морковь: мелко нарежьте морковь, примерно ¼ дюйма, чтобы она готовилась за то же время, что и рис.
- Брокколи: нарежьте брокколи на соцветия размером с один укус. Брокколи станет нежной в мультиварке, как мы любим, но если вы хотите более плотную брокколи, добавьте ее в середине приготовления.
- Травы и приправы: чесночный порошок, луковый порошок, сушеная петрушка, сушеный базилик, паприка, сушеный орегано, сушеный тимьян, соль и перец придают глубину сложного вкуса. Здесь нет пресной курицы и риса!
- Сливочный сыр: смешивается со сгущенным молоком и кукурузным крахмалом для создания сливочного соуса, добавляемого к курице и рису после приготовления.
- Сгущенное молоко: НЕ путать со сгущенным молоком с сахаром! Сгущенное молоко — это секрет приготовления ультра-сливочного соуса в мультиварке без свертывания.
- Кукурузный крахмал: помогает загустить соус, чтобы он не был водянистым.
- Сыр: свеженатертый чеддер добавляют к курице и рису после приготовления, чтобы придать им пикантный сырный вкус.
- Оливковое масло: Используйте оливковое масло первого холодного отжима для лучшего вкуса.
ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТОВ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ
- Добавьте овощи или замените их любимыми: добавьте грибы, болгарский перец, кукурузу, стручковую фасоль и т. д. Популярное сочетание курицы, риса и гороха или курицы с рисом и шпинатом. Если используете, добавьте мелко замороженный горошек или шпинат в конце приготовления вместе с сыром. Имейте в виду, что если вы добавите овощи, вам нужно будет уменьшить количество курицы, чтобы было достаточно сливочного соуса, чтобы запеленать курицу и все овощи.
- Добавить пармезан: Я сделал этот рецепт простым, но только с чеддером, но я также пробовал и с чеддером, и с пармезаном, и это было фантастически!
- Заменить травы: изменить профиль вкуса, изменив траву или количество трав. Вы можете добавить розмарин, эстрагон и т. д., и это лишь некоторые из них.
- Используйте курицу-гриль: пропустите куриные грудки и вместо этого добавьте около 2 чашек измельченной курицы-гриль, если по рецепту требуется добавить приготовленную курицу обратно в мультиварку.
- Замена ветчины: ветчина может быть довольно соленой, поэтому уменьшите количество соли в рецепте и добавьте соль по вкусу.
- Замена Итальянская колбаса, говяжий фарш или фарш из индейки : Поджарьте фарш перед добавлением в мультиварку. Если вы используете итальянскую колбасу, не добавляйте приправы для курицы. Если вы используете простой говяжий фарш или фарш из индейки, приправьте куриными приправами. .
- Заменить сыр: изменить профиль вкуса, заменив один или оба сыра. Можно попробовать гауда, колби, пеппер джек и т. д.
- Добавить фасоль : добавить фасоль каннеллини для сладости, кремообразности и мясистой текстуры.
- Добавить сметану: для более изысканного вкуса добавьте ½ стакана сметаны в конце приготовления.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С РИСОМ В ГОЛОВКЕ
Этот рецепт из курицы и риса в мультиварке очень прост в приготовлении. Самое сложное — дождаться, пока это будет сделано! Вот как это сделать (полный рецепт с размерами в карточке рецепта внизу поста):
Шаг 1: Добавьте рис и овощи. Добавьте рис, куриный бульон и бульон и перемешайте. Сверху добавьте брокколи и морковь.
Шаг 2: Добавить курицу. Выложите куриные грудки поверх овощей. Сбрызните сверху куриные грудки оливковым маслом, посыпьте половиной приправы и немного вотрите (мне проще сначала смешать приправы). Переверните курицу и повторите.
Шаг 3. Готовьте курицу до готовности. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ приблизительно 2-2,5 часа, пока курица не прогреется до 165 градусов по Фаренгейту (не пережаривайте!). Переложите курицу на разделочную доску и накройте фольгой. Нарежьте курицу, когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки.
Шаг 4. Готовьте рис до готовности. Готовьте еще от 60 до 90 минут или до тех пор, пока рис не станет al dente. Каждая мультиварка уникальна, поэтому я прошу прощения, что не могу указать более конкретное время. Для меня это были дополнительные 60 минут.
Шаг 5. Добавьте смесь сливочного сыра. Добавьте сливочный сыр, кукурузный крахмал и сгущенное молоко в блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавьте к рису вместе с нарезанной приготовленной курицей. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока смесь не прогреется и слегка не загустеет, около 5 минут.
Шаг 6. Добавьте сыр. Добавляйте сыр порциями, помешивая. Сверху посыпьте оставшимся сыром, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 6. Приправьте по вкусу Добавьте соль и перец, при желании украсьте петрушкой. Копай!
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИЦЫ С РИСОМ
- Используйте короткозернистый коричневый рис . Настройтесь на успех и употребляйте только коричневый рис! Коричневый рис более сытный, его трудно переварить, он очень неприхотлив и не разваривается в мультиварке. Пожалуйста, не используйте другой рис, иначе у вас, скорее всего, получится липкое месиво.
- Отбейте курицу до однородной толщины. Используйте боковую сторону консервной банки или молоток для мяса, чтобы отбить курицу до однородной толщины. Это смягчит курицу и поможет ей приготовиться более равномерно. Если вы пропустите этот шаг, курица будет не такой нежной, и вы получите сухую курицу на более тонком конце.
- Натрите сыр самостоятельно. Пожалуйста, не используйте предварительно натертый сыр. Свеженатертый сыр намного вкуснее и плавится намного легче, потому что он не покрыт химическими веществами, препятствующими образованию комков.
- Не пропускайте оливковое масло. Оливковое масло защищает курицу от высыхания при длительном приготовлении.
- Приготовление на ВЫСОКОМ . Этот рецепт должен быть приготовлен на сильном огне, иначе рис станет мягким. Это связано с тем, что рис нужно варить на медленном огне или, как макароны, приготовленные на медленном огне, они имеют ужасный вкус. Поэтому, пожалуйста, сэкономьте время и ингредиенты и сделайте рецепт в соответствии с инструкциями.
- Проверяйте курицу заранее и не переваривайте! Существует множество факторов, влияющих на время приготовления, таких как тип и возраст мультиварки, толщина куриных грудок и т. д., поэтому проверяйте температуру куриных грудок в начале окна приготовления, чтобы убедиться, что они не перевариваются. Готовьте только до 160–165 градусов по Фаренгейту.
- Используйте термометр для мяса. Я настоятельно рекомендую купить термометр для мяса, иначе не будет точного способа проверить, когда курица приготовлена, не надрезав ее и не выпустив ценные соки. Вы можете приобрести недорогой термометр с мгновенным считыванием в любом продуктовом магазине или на Amazon, или я одержим своим цифровым термометром для мяса, который является более точным. Вы втыкаете щуп в курицу (или любой белок), выплетаете кабель из мультиварки и устанавливаете оповещение о температуре, уходите, и он подаст звуковой сигнал, когда будет готов! Вы больше никогда не пережарите курицу!
- Не поддавайтесь искушению оставить курицу с рисом на все время приготовления. Если у вас не очень толстые куриные грудки, курица будет готова примерно за час до риса. Вы должны удалить курицу, иначе она будет невероятно сухой, меловой и несъедобной. Был там, пожалел.
- Планируйте больше времени. Запланируйте полное время приготовления, чтобы быть в безопасности, особенно если вы готовите рецепт впервые, но все равно заранее проверяйте готовность курицы и риса, чтобы они не переварились.
- Сделать крем более кремовым. Этот рис с курицей и рисом в мультиварке может быть более или менее пикантным, чем на фотографиях, в зависимости от того, сколько жидкости ваш рис впитал во время приготовления. Если вы хотите, чтобы рецепт был более сливочным или более острым после того, как он закончил приготовление, добавляйте молоко, сгущенное молоко или пополам понемногу, пока не достигнете желаемой консистенции.
- Приправить по вкусу. Как и все рецепты, сделайте его своим! С этим рецептом вам захочется приправить по вкусу в самом конце. Я люблю посолить и поперчить, но вы также можете добавить дополнительные травы, свежие травы, сыр и т. д.
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАРАНЕЕ?
Безусловно! Вы можете полностью приготовить рецепт, остудить до комнатной температуры, а затем хранить керамическую вставку для мультиварки в холодильнике, пока вы не будете готовы разогреть ее или переложить в герметичный контейнер. Этот мультиварка с курицей и рисом очень хорошо разогревает, если вы не переварите рис или курицу изначально.
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАРАНЕЕ?
Помимо того, что ингредиенты для этого рецепта готовятся полностью заранее, их также можно приготовить заранее:
- Овощи: можно нарезать и хранить в герметичном контейнере в холодильнике за 48 часов до приготовления. Вы даже можете добавить рис и овощи в мультиварку БЕЗ бульона и хранить их в керамической вставке мультиварки в холодильнике
- Курица: можно приправить и хранить в один слой в холодильнике до 24 часов.
- Сыр: можно измельчить и хранить в том же контейнере в холодильнике.
- Сливочный соус Blender: можно смешать и хранить в холодильнике до 48 часов.
КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ курицу и рис
- Как хранить : хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Как разогреть на плите: разогрейте курицу и рис в жаровне или большой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока они не прогреются. Возможно, вам придется добавить немного молока, чтобы сделать его более острым.
- Как разогреть в микроволновой печи: переложите курицу и рис в миску или тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте на сильном огне в течение 90 секунд, перемешайте, затем продолжайте готовить с 30-секундными интервалами по мере необходимости, пока не прогреется.
- Как разогреть в мультиварке: нагревать на медленном огне в течение 1-2 часов, пока не прогреется. Время будет зависеть от того, сколько у вас осталось.
МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ курицу и рис в мультиварке?
Да, этот рецепт мультиварки с курицей и рисом довольно хорошо замораживается, потому что коричневый рис сохраняет свою текстуру, а вместо сливок используется сгущенное молоко, но вы можете заметить небольшое изменение текстуры соуса из-за сыров. Вот как заморозить:
- Дайте курице и рису полностью остыть.
- Переложите остатки либо в большой пакет для заморозки, либо разделите на пакеты меньшего размера. В качестве альтернативы перенесите в герметичный контейнер (контейнеры).
- Выдавите воздух из пакета для заморозки, запечатайте, наклейте этикетку и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Когда будете готовы к употреблению, полностью разморозьте в течение ночи в холодильнике.
- Нагрев в соответствии с приведенными выше инструкциями.
ЧТО ПОДАТЬ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ?
Этот рецепт мультиварки с курицей и рисом содержит овощи, белки и углеводы, поэтому для него не нужно много гарниров. Вы можете выбрать простой зеленый салат, виноград и хрустящий хлеб или выбрать любой из вариантов ниже, чтобы превратить ужин в праздник:
- Салат: нам нравится эта курица и рис со свежим и хрустящим салатом, таким как салат «Цезарь» или салат «Клин» круглый год, салат с клубникой и шпинатом, салат из зеленой фасоли или ягодный салат из шпината весной/летом, а также яблочный салат с грецкими орехами, осенний салат, салат из свеклы, жареный орех S квош-салат зимой.
- Хлеб: вытрите этот дополнительный соус с помощью чесночного хлеба, мягких и пушистых обеденных булочек или чесночных хлебных палочек с пармезаном и маслом.
- Фрукты: упростите процесс с гарниром из фруктов или усильте свою фруктовую игру фруктовым салатом Perfect Fruit Salad, ягодным салатом или фруктовым салатом Pina Colada весной/летом или фруктовым салатом Winter Fruit Salad или фруктовым салатом Tropical Winer осенью/зимой.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ В ГОЛОВКЕ?
- Мультиварка Куриный суп Тортилья
- Мультиварка Цыпленок с медом и чесноком
- Мультиварка Курица Буффало
- Мультиварка Курица с кунжутом
- Мультиварка Курица-барбекю
- Crockpot Ranch Cream Cheese Chicken
- Crockpot Монгольская курица
- Crockpot Honey Soy Chicken
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ с курицей и рисом?
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ВАШУ МАРКУ, цыпленка или ОБЕДЕННУЮ ДОСКУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ!
НАЙДИТЕ МЕНЯ В PINTEREST , ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ЗАНИМАЮСЬ :)!
©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings. com
Инструменты, используемые в этом рецепте
Мультиварка
Купить сейчас >
Блендер BlendTec
Купить сейчас >
Цифровой термометр для мяса
Купить сейчас >
Терка для сыра
Купить сейчас >
Набор кухонных ножей
90 004 Купить сейчас >Разделочная доска из тикового дерева
Купить сейчас >
Набор мерных чашек и ложек
Купить сейчас >
См. любимые инструментыСохраните этот рецепт в своей коробке рецептов
9000 4 Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!РИС И ОВОЩИ
- 1 1/2 чашки короткозернистого коричневого риса, сырого (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ другой рис, иначе он будет мягким)
- 3 1/4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 1/2 чайной ложки куриного бульона см. примечания
- по 1/4 чайной ложки КАЖДОЙ соли и перца
- 1 1/2 чашки нарезанной моркови (кубиками 1/4 дюйма)
- 4 чашки соцветий брокколи
КУРИЦА
- 4 ( 7-8 унций) куриных грудок без костей и кожи, отбитых до одинаковой толщины
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по 1 ч. л. КАЖДОЙ соли, чесночного порошка, лукового порошка, сушеной петрушки, сушеного базилика
- по 1/2 ч.л. КАЖДОЙ паприки, сушеного орегано, сушеного тимьяна, перца
ДОБАВИТЬ ПОЗЖЕ
90 056плита с антипригарным разбрызгивателем.
Добавьте рис, куриный бульон, бульон, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца; перемешайте, чтобы объединить. Добавьте брокколи и морковь, затем выложите куриные грудки сверху. Сбрызните сверху куриные грудки оливковым маслом, посыпьте половиной приправы и немного вотрите (мне проще сначала смешать приправы). Переверните курицу и повторите.
Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ приблизительно 2-2,5 часа, пока курица не прогреется до 160-165 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием (не пережаривайте!). Переложите курицу на разделочную доску, а затем нарежьте, когда она достаточно остынет.
Перемешайте рис и овощи, накройте крышкой и продолжайте готовить на высокой мощности, пока рис не станет мягким, от 60 до 90 минут (в зависимости от мультиварки).
Тем временем добавьте сливочный сыр, кукурузный крахмал и сгущенное молоко в блендер и измельчите до получения однородной массы.
Когда рис станет мягким, добавьте смесь сливочного сыра и нарезанную курицу. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока смесь не прогреется и слегка не загустеет, около 5 минут. Если хотите поострее, добавляйте молоко, сгущенное молоко, пополам или даже сметану по чуть-чуть, пока смесь не достигнет желаемой консистенции.
Добавляйте сыр порциями, помешивая. Попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу (я добавляю по ¼ чайной ложки соли и перца).
Посыпьте сверху оставшимся сыром, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, чтобы сыр расплавился. По желанию украсьте свежей петрушкой.
Кулинарные советы для успеха
- Смешайте рецепт! Смотрите забавные варианты рецептов в посте с рецептами.
- Используйте ТОЛЬКО короткозерный коричневый рис ! Коричневый рис более сытный, его трудно переварить, он очень неприхотлив и не разваривается в мультиварке. Пожалуйста, не используйте другой рис, иначе у вас, скорее всего, получится липкое месиво.
- Приготовление на ВЫСОКОМ . Этот рецепт должен быть приготовлен на сильном огне, иначе рис станет мягким. Это потому, что рис нужно варить на медленном огне.
- Проверьте курицу заранее и не переварите!
- Будьте терпеливы с рисом. На время приготовления влияет множество факторов, таких как тип используемого риса, тип и возраст мультиварки, поэтому, к сожалению, я не могу указать более конкретное время приготовления (у меня это заняло 60 минут). Как только вы приготовите этот рецепт один раз, вы будете знать на будущее ближе к тому, как долго рис готовится в вашей мультиварке.
- Как хранить : хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней Как заморозить: дайте курице и рису полностью остыть. Переложите остатки в большой пакет/контейнер для морозильной камеры или разделите на пакеты/контейнеры меньшего размера. Выдавите воздух из пакета для заморозки, запечатайте, наклейте этикетку и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, полностью разморозьте в холодильнике за ночь.
- Как разогреть на плите: нагрейте курицу и рис в жаровне или большой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока они не прогреются. Возможно, вам придется добавить немного молока, чтобы сделать его более острым.
- Как разогреть в микроволновой печи: переложите курицу и рис в миску или тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Нагревайте на сильном огне в течение 90 секунд, перемешайте, затем продолжайте готовить с 30-секундными интервалами по мере необходимости, пока не прогреется.
- Как разогреть в мультиварке: нагревать на медленном огне в течение 1-2 часов, пока не прогреется. Время будет зависеть от того, сколько у вас осталось.
Вы сделали этот рецепт?
Тег @CarlsbadCravings и использование #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!
Целая курица в мультиварке (4 часа)
Главная » Тип рецепта » Ужин » Курица
4.7 по 21 отзыву
Автор: Памела Рид Рецепт курицы, приготовленный за 4 часа в мультиварке. По этому простому рецепту из курицы и овощей получится полноценное блюдо.
Это простой рецепт приготовления целой курицы и овощей одновременно для простого ужина, который ждет вас. Вам понадобится целая курица весом от 4 до 6 фунтов и различные овощи.
Я также укажу время как для ВЫСОКИХ, так и для НИЗКИХ, так как я знаю, что иногда вы хотите курицу быстро, а иногда вы хотели бы бросить ее утром и вернуться днем.
Я очень надеюсь, что этот рецепт приготовления целой курицы в мультиварке понравится вам так же, как и нам. Мы готовим его один или два раза в месяц осенью и зимой. Если курица продается со скидкой, это довольно бюджетная еда, и мы можем легко обеспечить нас 2 приемами пищи (следующий день бутерброды с курицей !).
Сколько варить целую курицу в мультиварке?
Целый цыпленок готовится в среднем 4 часа в мультиварке на высокой мощности или 7 часов на низкой. В конце времени приготовления используйте термометр для мяса , чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы составляет 165 градусов.
Как сделать сочную курицу
Ключ к приготовлению сочной курицы в мультиварке заключается не только в приготовлении ее с небольшим количеством бульона, но и в создании своего рода «полки», на которой курица может сидеть, чтобы она не оседала на дно мультиварки.
Некоторые люди делают полку из алюминиевой фольги, но я предпочитаю использовать овощи, чтобы сделать из нее полноценное блюдо. Курица сидит поверх овощей во время приготовления, что предотвращает ее высыхание.
Как видите, получается нежная сочная курочка!
Какие овощи можно добавить?
Чтобы приготовить полноценное куриное блюдо, вы можете добавить 4 чашки овощей (или даже немного больше, если ваша мультиварка больше) по вашему выбору. Вот несколько идей, как добавить нарезанные овощи:
- картофель (очищенный или неочищенный – на ваше усмотрение)
- морковь
- сельдерей
- лук
- грибы
- стручковая фасоль
- мускатная тыква
Как приготовить целую курицу в мультиварке
Добавьте овощи на дно мультиварки . Я рекомендую 4 чашки овощей, но вы можете использовать больше, если хотите, просто помните, что вы должны поместиться в курицу и закрыть крышку.
Сверху залить куриным бульоном.
Натрите курицу солью, паприкой, луковым порошком, чесночным порошком и перцем и положите поверх овощей в медленноварку.
Добавьте 2 ломтика сливочного масла поверх курицы, оно растает со временем в мультиварке и сделает кожу действительно сочной!
Приготовьте, а затем выньте из медленноварки, разрезав цыпленка для подачи. Мясо такое нежное, что просто должно отстать от кости! Подавайте вместе с овощами или приготовьте еще картофельное пюре. Наслаждайтесь!
Более простые рецепты курицы в мультиварке
Курица барбекю в мультиварке
Курица в мультиварке с крем-супом из грибов
Курица и пельмени в мультиварке
Куриный пирог в мультиварке
Курица в масле в мультиварке
PIN-код для последующего использования:
- Пинтерест
- Инстаграм
- Фейсбук
4.72 из 21 отзыва
Целая курица в мультиварке (4 часа)
РаспечататьРецепт сочной курицы в мультиварке, приготовленной за 4 часа в мультиварке. По этому простому рецепту из курицы и овощей получится полноценное блюдо.
Автор: Памела Рид
порции 6
- ▢ 4 чашки овощей нарезанный картофель, морковь, сельдерей, лук
- ▢ 1 чашка куриного бульона
- ▢ 4-6 фунтов удаленных целых куриных потрохов
- ▢ 2 чайные ложки соли
- ▢ 2 чайные ложки паприки
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1/2 чайной ложки перца
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
Нарежьте 4 чашки овощей по вашему выбору. Я люблю разнообразный картофель, морковь, сельдерей и лук, но делайте то, что больше нравится вашей семье! Поместите овощи на дно медленноварки.
Залейте овощи куриным бульоном и перемешайте.
Целую курицу промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Натрите курицу сверху и снизу солью, паприкой, луковым порошком, чесночным порошком и перцем.