Салат из свеклы и чернослива: Салат из свеклы с черносливом, подробное приготовление с фото

Салат из свеклы, с черносливом и грецкими орехами

Существуют продукты, которые не только идеально сочетаются по вкусу, но еще и дополняют друг друга своими полезными свойствам. Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов, приправленный йогуртом, содержит различные витамины, микроэлементы и другие важные для организма вещества. Такой салат можно готовить в любое время года и с пользой для здоровья, а что уж говорить про вкус – он настолько восхитителен и самодостаточен, что не требует каких-либо дополнительных специй или добавления соли.

Ингредиенты

  • 250 г свеклы
  • 50 г чернослива
  • 20 г грецких орехов
  • 2 ст. л. термостатного йогурта или нежирной сметаны
  • петрушка по вкусу

Процесс приготовления

  1. Cвеклу хорошо помыть и отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать небольшими брусочками.

  2. Чернослив тщательно вымыть, если он твердый, то заранее его замочить.

  3. Нарезать чернослив полосками, грецкие орехи крупно порубить ножом.

  4. Соединить свеклу, чернослив и орехи, заправить йогуртом и перемешать.

  5. Перед подачей украсить салат крупно нарезанной петрушкой. Разложить по белоснежным фарфоровым тарелкам от Wilmax и подать к столу!

Арт: WL-996014 / A

360 Р

Соусник Wilmax 100 мл

В сервировке используется посуда Wilmax:
  1. Fine Porcelain:
  • WL-992686. Емкость для закусок, 7 см
  • WL-991391. Тарелка, 20 см
  • WL-996014. Соусник, 100 мл
  • Stainless Steel:
    • WL-999120. Ложка, 18 см

    Возврат к списку

    Книга рецептов – готовим вместе

    Тема

    Не выбраноБлюдо от шеф-повараВидеоДетское питаниеИммунитетМастер-классНе выбранаПраздничные блюдаРацион 60+Региональные рецептыРецепт от звездыРецепты от «НатураМед»Рецепты от журнала `Гастрономъ`Рецепты от ФИЦ питания и биотехнологииСезонные блюдаСемейные блюдаФормула еды

    Категория рецепта

    Не выбраноВторые блюдаГорячееДесертыЗавтракЗакускиКрупыМолочноеМясоНапиткиОбедОвощиПерекусРыбаСалатыСоусыСупыУжинФрукты

    Калорийность

    Не выбрано~ 150 кКал~ 250 кКал~ 350 кКал~ 450 кКал~ 650 кКал

    Состав

    Не выбраноКисломолочныеКрупыМолочныеМучныеМясоОвощиПтицаРыбаФрукты

    Время

    Не выбрано~ 15 минут~ 30 минут~ 45 минут~ 60 минут

    Добавьте свой здоровый рецепт на сайт и станьте автором нашей книги рецептов!

    По популярности

    Сначала новые

    От шеф-повара

    11.

    02.2023

    Блюдо от шеф-повараФормула едыМастер-классВидеоСоусыФрукты

    Фирменный рецепт от «Формулы еды»: домашний яблочный майонез

    мин • 600 ккал/100 г

    Полезный соус, который поможет сохранить здоровье кишечника.

    10.02.2023

    ИммунитетСалатыОвощиКрупы

    Салат из красной капусты и чечевицы

    30 мин • 208 ккал/100 г

    С недавних пор красная капуста «поселилась» в нашем холодильнике.

    10.02.2023

    Детское питаниеРацион 60+Сезонные блюдаВторые блюдаОвощи

    Картофельно-гороховое пюре

    30 мин. мин • 94 ккал/100 г

    Показательный пример того, как простой рецепт можно превратить в яркое событие гастрономической жизни.

    10.02.2023

    Детское питаниеРацион 60+ИммунитетМастер-классВидеоРецепты от ФИЦ питания и биотехнологииЗакускиОвощиПерекусОвощиКрупы

    Бургер с котлетой из нута

    2,5 часа мин • ккал/100 г

    Для тех, кто решил перейти на здоровое питание, но все еще скучает по всяким «вредностям» приготовили мы этот рецепт вегетарианского гамбургера.

    10.02.2023

    Детское питаниеРацион 60+Вторые блюдаОвощиКрупы

    Котлетки из маша

    40 мин • 221 ккал/100 г

    Несложные и вкусные котлетки из маша, очень вкусные и полезные.

    10.02.2023

    ИммунитетВторые блюдаОвощиКрупы

    Машевая каша

    105 мин • 117 ккал/100 г

    Яркое блюдо восточной кухни – готовь и наслаждайся вкусом!

    10. 02.2023

    Детское питаниеРацион 60+Сезонные блюдаСупыОвощи

    Грибной суп с фасолью и репой

    40 мин • 33 ккал/100 г

    Густой насыщенный суп из подосиновиков с фасолью белой и репой вместо картофеля.

    10.02.2023

    Детское питаниеРацион 60+Вторые блюдаПерекусДесертыЗавтракОвощи

    Сырники из соевого творога

    20 мин • 186 ккал/100 г

    Еще один способ приготовления полезного и диетического тофу. Рецепт-экспромт.

    09.02.2023

    Детское питаниеРегиональные рецептыВторые блюдаУжинРыбаОбедГорячееРыба

    Рецепт от ВДЦ «Орленок»: тельное из рыбы

    мин • 160 ккал/100 г

    Традиционное блюдо кухни Камчатского края.

    08.02.2023

    Детское питаниеРацион 60+Мастер-классСемейные блюдаВидеоРецепты от ФИЦ питания и биотехнологииВторые блюдаЗакускиПерекусМучные

    Пицца с шампиньонами и шпинатом

    60 мин. мин • 120 ккал/100 г

    Пицца  — по истине народное блюдо. Ее начинку можно сделать быстро из любых продуктов и отправить выпекать в духовку.

    08.02.2023

    Сезонные блюдаВторые блюдаОвощи

    Овощная запеканка на пару с сыром

    30 мин • 146 ккал/100 г

    Здоровое питание обязательно должно быть вкусным. Прекрасный пример – этот рецепт овощной запеканки с сыром.

    08.02.2023

    ИммунитетВторые блюдаРыба

    Треска, припущенная в молоке с соусом тартар

    30 мин. мин • 130 ккал/100 г

    Треска – это ценный белок, небольшое количество жира и превосходный вкус.

    08.02.2023

    Сезонные блюдаВторые блюдаОвощиМучные

    Пицца на творожном тесте с курицей

    30 мин • 222 ккал/100 г

    Привет всем любителям пиццы! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пиццы на творожном тесте.

    08.02.2023

    Детское питаниеРацион 60+ЗакускиМолочные

    Сливочный домашний сыр

    15 мин • 102 ккал/100 г

    Это очень вкусный домашний сыр, который готовится 15–20 минут.

    08.02.2023

    Рацион 60+ЗакускиРыба

    Скумбрия пряная с чесноком

    1440 мин • 177 ккал/100 г

    Рыба получается отменного вкуса! Советую приготовить всем!

    Салат из свеклы, чернослива и перепелиных яиц

    Салат из свеклы самый распространенный из всех видов салатов. И одним из востребованных и простых в приготовлении является салат из свеклы и чернослива, который можно дополнить любыми продуктами, например, перепелиными яйцами.

    Состав рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт

    Приготовить салат из свеклы будет под силу любому начинающему кулинару. Особых знаний и кулинарных навыков для этого не требуется, а отличный результат всегда гарантирован. Причем это относится к Салату «Селедка под шубой» и более простому со свеклой и черносливом. Последнее, мы будем готовить сегодня.

    Как и многие другие блюда, салат со свеклой и черносливом, заслужил уважение многих поваров благодаря простоте приготовления и потрясающему вкусу. Это блюдо уже стало традиционным для домашнего застолья. И кто бы мог подумать раньше, что из безвкусного и дикого мочковатого корня получится бальзам, в результате которого родится такой вкусный и полезный корень корнестод. Именно благодаря своим полезным свойствам свеклу рекомендуют использовать при различных диетах.

    Этот рецепт салата можно дополнить грецкими орехами, изюмом и другими добавками. В этот рецепт я добавила перепелиные яйца, которые придали блюду пикантности, изысканности и дополнительной сытности.

    • Калорийность на 100 г — 153 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время подготовки — 15 минут на нарезку продуктов, плюс время на варку и охлаждение свеклы

    Состав:

    • Свекла — 1 шт.
    • Масло растительное — для заправки салатов
    • чернослив — 70 г
    • Яйца перепелиные — 6-7 шт.
    • Соль — 1 ч.л.

    1. Свеклу помойте, застелите кожуру рельсовой губкой, если есть загрязнения, и опустите в кастрюлю. Налейте питьевой воды так, чтобы она полностью покрывала корень, и включите плиту. Вскипятить, уменьшить температуру и варить под крышкой до мягкости, около 2 часов, в зависимости от размера овоща. Готовность проверяем ножом, он должен легко проткнуть корень.

    Готовую свеклу вынуть из кипятка и оставить остывать. Должно быть совершенно прохладно. Для этого также потребуется не менее 2, а то и больше часов. Поэтому о бурении свеклы позаботьтесь заранее, например, с вечера. После овощ чистим и нарезаем некрупными кубиками.

    Можно также запечь свеклу в духовке, перевернув ее в пищевую фольгу, на которой сделать проколы, чтобы вилка вышла наружу.

    2. ПРИВЕРНУТЬ ЧАСЫ И ОТКЛЮЧИТЬ ИНСТРУМЕНТ ЧАСОВ, Нарезать солому и отправить на свеклу. Если ягоды слишком сухие, их предварительно заливают кипятком на 10 минут. Также удалите кости, если они имеются.

    3. Перепелиные яйца отварить в течение 4 минут и охладить в ледяной воде. После очистить от скорлупы.

    4. Свеклу оставить с горкой соли, сбрызнуть растительным маслом и перемешать. Разложите салат по сервировочным тарелкам и украсьте перепелиными яйцами, которые можно выложить целыми или разрезать пополам.

    Смотрите также видео рецепт, как приготовить салат из свеклы с черносливом и орехами.

    простота в деталях. Видеорецепт — Здоровая еда рядом со мной

    Обладая сладким, слегка землистым вкусом, свекла является прекрасной основой для салатов. На Западе его часто сочетают с хрустящими орехами и соленым сыром. Классика русской кулинарии – салат из свеклы с черносливом.

    Салат из свеклы с черносливом

    Перед приготовлением свеклы срезать корни и плодоножки корнеплода, промыть прохладной водой. Работайте со свеклой в кухонных перчатках или будьте осторожны, так как свекольный сок оставляет пятна на коже и его трудно очистить. Если не хотите переделывать, готовьте свеклу в мундире для максимально концентрированного вкуса. Готовую свеклу можно хранить в холодильнике до 2 недель.

    Чтобы сварить свеклу, поместите ее в большую глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте примерно 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли на каждые пол-литра воды. Добавьте 1/4 стакана белого уксуса на каждые 8 ​​стаканов воды, чтобы осветлить цвет корнеплода. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите от 45 минут до 4 часов. Время приготовления зависит от размера клубней, как долго они хранились. Когда свекла будет легко протыкаться узким ножом с длинным лезвием, снимите кастрюлю с огня, слейте воду и налейте в кастрюлю новую, холодную. Слить воду и очистить свеклу. Кожица легко снимется без ножа, просто протерев ее влажной тряпкой.

    Также можно запечь свеклу, для этого нужно помыть корнеплод, очистить и нарезать на четвертинки. Выложите на лист фольги и сбрызните 2 столовыми ложками растительного масла, приправьте солью и перцем, заверните и запекайте в духовке около 45 минут. Вы также можете жарить целую неочищенную свеклу, но это может занять больше времени.

    Жесткую и старую свеклу можно замочить в холодной воде на 10-12 часов, не очищая от кожуры. Тогда корнеплод будет готов быстрее.

    Обычно чернослив добавляют в блюда из чернослива, такие как рулетики из телятины, компот из сухофруктов или курицу с черносливом и яблоками. При термической обработке он размягчается. Для салата из свеклы и чернослива сухофрукты следует предварительно замочить. Можно сделать это, просто залив чернослив кипятком из расчета 1 стакан на каждые 250 г, а можно придать салату пикантную нотку. Для этого возьмите:

    – 250 г чернослива; — 1 стакан кипятка; — 1 стакан апельсинового сока; — щепотка мускатного ореха; — щепотка молотой корицы.

    Поместите чернослив в миску и залейте кипятком. Оставьте на час, затем слейте воду, переложите сухофрукты в небольшую кастрюльку и влейте апельсиновый сок (можно заменить белым сухим вином), приправьте корицей и мускатным орехом, доведите до кипения и варите около 20-25 минут. Достаньте шумовкой, высушите и используйте в салате.

    Классический рецепт салата из свеклы и чернослива

    Для классического варианта салата возьмите:

    – 2 средние вареные или запеченные свеклы; — 100 г чернослива; — 2 зубчика чеснока; — 3 столовые ложки густого майонеза; — 70 г очищенных грецких орехов: — соль.

    Очистить свеклу и натереть на терке. Лучше использовать кухонный комбайн со специальной насадкой, так как кусочки свеклы могут испачкать не только руки, но и кухню. Чернослив, предварительно замоченный в кипятке, нарезать небольшими кубиками. Поместите грецкие орехи в плотный полиэтиленовый пакет и несколько раз пройдитесь по нему скалкой. Перемолотые орехи выложить в миску вместе с натертой свеклой и нарезанным черносливом, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и заправить салат майонезом. Перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа. Подавайте, украсив свежей петрушкой.

    Прежде чем добавлять грецкие орехи в салат, попробуйте их. Если они прогорклые, замените новыми или вообще не используйте, так как такие орехи могут испортить вкус всего блюда.

    Вариации классического салата с черносливом

    Несмотря на то, что в салате из свеклы с черносливом не так много ингредиентов, вариаций у него очень много. Половину майонеза можно заменить сметаной, но не используйте обезжиренный продукт, так как он слишком жидкий.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *