Салат из свеклы, с черносливом и грецкими орехами
Существуют продукты, которые не только идеально сочетаются по вкусу, но еще и дополняют друг друга своими полезными свойствам. Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов, приправленный йогуртом, содержит различные витамины, микроэлементы и другие важные для организма вещества. Такой салат можно готовить в любое время года и с пользой для здоровья, а что уж говорить про вкус – он настолько восхитителен и самодостаточен, что не требует каких-либо дополнительных специй или добавления соли.
Ингредиенты
- 250 г свеклы
- 20 г грецких орехов
- 2 ст. л. термостатного йогурта или нежирной сметаны
- петрушка по вкусу
Процесс приготовления
- Cвеклу хорошо помыть и отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать небольшими брусочками.
- Чернослив тщательно вымыть, если он твердый, то заранее его замочить.
- Нарезать чернослив полосками, грецкие орехи крупно порубить ножом.
- Соединить свеклу, чернослив и орехи, заправить йогуртом и перемешать.
- Перед подачей украсить салат крупно нарезанной петрушкой. Разложить по белоснежным фарфоровым тарелкам от Wilmax и подать к столу!
Арт: WL-996014 / A
360 Р
Соусник Wilmax 100 мл
В сервировке используется посуда Wilmax:- Fine Porcelain:
- WL-992686. Емкость для закусок, 7 см
- WL-991391. Тарелка, 20 см
- WL-996014. Соусник, 100 мл
- WL-999120. Ложка, 18 см
Возврат к списку
Книга рецептов – готовим вместе
Тема
Не выбраноБлюдо от шеф-повараВидеоДетское питаниеИммунитетМастер-классНе выбранаПраздничные блюдаРацион 60+Региональные рецептыРецепт от звездыРецепты от «НатураМед»Рецепты от журнала `Гастрономъ`Рецепты от ФИЦ питания и биотехнологииСезонные блюдаСемейные блюдаФормула едыКатегория рецепта
Не выбраноВторые блюдаГорячееДесертыЗавтракЗакускиКрупыМолочноеМясоНапиткиОбедОвощиПерекусРыбаСалатыСоусыСупыУжинФрукты
Калорийность
Не выбрано~ 150 кКал~ 250 кКал~ 350 кКал~ 450 кКал~ 650 кКал
Состав
Не выбраноКисломолочныеКрупыМолочныеМучныеМясоОвощиПтицаРыбаФрукты
Время
Не выбрано~ 15 минут~ 30 минут~ 45 минут~ 60 минут
Добавьте свой здоровый рецепт на сайт и станьте автором нашей книги рецептов!
По популярности
Сначала новые
От шеф-повара
11.
Блюдо от шеф-повараФормула едыМастер-классВидеоСоусыФрукты
Фирменный рецепт от «Формулы еды»: домашний яблочный майонез
мин • 600 ккал/100 г
Полезный соус, который поможет сохранить здоровье кишечника.
10.02.2023
ИммунитетСалатыОвощиКрупы
Салат из красной капусты и чечевицы
30 мин • 208 ккал/100 г
С недавних пор красная капуста «поселилась» в нашем холодильнике.
10.02.2023
Детское питаниеРацион 60+Сезонные блюдаВторые блюдаОвощи
Картофельно-гороховое пюре
30 мин. мин • 94 ккал/100 г
Показательный пример того, как простой рецепт можно превратить в яркое событие гастрономической жизни.
10.02.2023
Детское питаниеРацион 60+ИммунитетМастер-классВидеоРецепты от ФИЦ питания и биотехнологииЗакускиОвощиПерекусОвощиКрупы
Бургер с котлетой из нута
2,5 часа мин • ккал/100 г
Для тех, кто решил перейти на здоровое питание, но все еще скучает по всяким «вредностям» приготовили мы этот рецепт вегетарианского гамбургера.
10.02.2023
Детское питаниеРацион 60+Вторые блюдаОвощиКрупы
Котлетки из маша
40 мин • 221 ккал/100 г
Несложные и вкусные котлетки из маша, очень вкусные и полезные.
10.02.2023
ИммунитетВторые блюдаОвощиКрупы
Машевая каша
105 мин • 117 ккал/100 г
Яркое блюдо восточной кухни – готовь и наслаждайся вкусом!
10. 02.2023
Детское питаниеРацион 60+Сезонные блюдаСупыОвощи
Грибной суп с фасолью и репой
40 мин • 33 ккал/100 г
Густой насыщенный суп из подосиновиков с фасолью белой и репой вместо картофеля.
10.02.2023
Детское питаниеРацион 60+Вторые блюдаПерекусДесертыЗавтракОвощи
Сырники из соевого творога
20 мин • 186 ккал/100 г
Еще один способ приготовления полезного и диетического тофу. Рецепт-экспромт.
09.02.2023
Детское питаниеРегиональные рецептыВторые блюдаУжинРыбаОбедГорячееРыба
Рецепт от ВДЦ «Орленок»: тельное из рыбы
мин • 160 ккал/100 г
Традиционное блюдо кухни Камчатского края.
08.02.2023
Детское питаниеРацион 60+Мастер-классСемейные блюдаВидеоРецепты от ФИЦ питания и биотехнологииВторые блюдаЗакускиПерекусМучные
Пицца с шампиньонами и шпинатом
60 мин. мин • 120 ккал/100 г
Пицца — по истине народное блюдо. Ее начинку можно сделать быстро из любых продуктов и отправить выпекать в духовку.
08.02.2023
Сезонные блюдаВторые блюдаОвощи
Овощная запеканка на пару с сыром
30 мин • 146 ккал/100 г
Здоровое питание обязательно должно быть вкусным. Прекрасный пример – этот рецепт овощной запеканки с сыром.
08.02.2023
ИммунитетВторые блюдаРыба
Треска, припущенная в молоке с соусом тартар
30 мин. мин • 130 ккал/100 г
Треска – это ценный белок, небольшое количество жира и превосходный вкус.
08.02.2023
Сезонные блюдаВторые блюдаОвощиМучныеПицца на творожном тесте с курицей
30 мин • 222 ккал/100 г
Привет всем любителям пиццы! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пиццы на творожном тесте.
08.02.2023
Детское питаниеРацион 60+ЗакускиМолочные
Сливочный домашний сыр
15 мин • 102 ккал/100 г
Это очень вкусный домашний сыр, который готовится 15–20 минут.
08.02.2023
Рацион 60+ЗакускиРыба
Скумбрия пряная с чесноком
1440 мин • 177 ккал/100 г
Рыба получается отменного вкуса! Советую приготовить всем!
Салат из свеклы, чернослива и перепелиных яиц
Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Приготовить салат из свеклы будет под силу любому начинающему кулинару. Особых знаний и кулинарных навыков для этого не требуется, а отличный результат всегда гарантирован. Причем это относится к Салату «Селедка под шубой» и более простому со свеклой и черносливом. Последнее, мы будем готовить сегодня.
Как и многие другие блюда, салат со свеклой и черносливом, заслужил уважение многих поваров благодаря простоте приготовления и потрясающему вкусу. Это блюдо уже стало традиционным для домашнего застолья. И кто бы мог подумать раньше, что из безвкусного и дикого мочковатого корня получится бальзам, в результате которого родится такой вкусный и полезный корень корнестод. Именно благодаря своим полезным свойствам свеклу рекомендуют использовать при различных диетах.
Этот рецепт салата можно дополнить грецкими орехами, изюмом и другими добавками. В этот рецепт я добавила перепелиные яйца, которые придали блюду пикантности, изысканности и дополнительной сытности.
- Калорийность на 100 г — 153 ккал.
- Количество порций — 2
- Время подготовки — 15 минут на нарезку продуктов, плюс время на варку и охлаждение свеклы
Состав:
- Свекла — 1 шт.
- Масло растительное — для заправки салатов
- чернослив — 70 г
- Яйца перепелиные — 6-7 шт.
- Соль — 1 ч.л.
1. Свеклу помойте, застелите кожуру рельсовой губкой, если есть загрязнения, и опустите в кастрюлю. Налейте питьевой воды так, чтобы она полностью покрывала корень, и включите плиту. Вскипятить, уменьшить температуру и варить под крышкой до мягкости, около 2 часов, в зависимости от размера овоща. Готовность проверяем ножом, он должен легко проткнуть корень.
Готовую свеклу вынуть из кипятка и оставить остывать. Должно быть совершенно прохладно. Для этого также потребуется не менее 2, а то и больше часов. Поэтому о бурении свеклы позаботьтесь заранее, например, с вечера. После овощ чистим и нарезаем некрупными кубиками.
Можно также запечь свеклу в духовке, перевернув ее в пищевую фольгу, на которой сделать проколы, чтобы вилка вышла наружу.
2. ПРИВЕРНУТЬ ЧАСЫ И ОТКЛЮЧИТЬ ИНСТРУМЕНТ ЧАСОВ, Нарезать солому и отправить на свеклу. Если ягоды слишком сухие, их предварительно заливают кипятком на 10 минут. Также удалите кости, если они имеются.
3. Перепелиные яйца отварить в течение 4 минут и охладить в ледяной воде. После очистить от скорлупы.
4. Свеклу оставить с горкой соли, сбрызнуть растительным маслом и перемешать. Разложите салат по сервировочным тарелкам и украсьте перепелиными яйцами, которые можно выложить целыми или разрезать пополам.
Смотрите также видео рецепт, как приготовить салат из свеклы с черносливом и орехами.
простота в деталях. Видеорецепт — Здоровая еда рядом со мной
Обладая сладким, слегка землистым вкусом, свекла является прекрасной основой для салатов. На Западе его часто сочетают с хрустящими орехами и соленым сыром. Классика русской кулинарии – салат из свеклы с черносливом.
Салат из свеклы с черносливом
Перед приготовлением свеклы срезать корни и плодоножки корнеплода, промыть прохладной водой. Работайте со свеклой в кухонных перчатках или будьте осторожны, так как свекольный сок оставляет пятна на коже и его трудно очистить. Если не хотите переделывать, готовьте свеклу в мундире для максимально концентрированного вкуса. Готовую свеклу можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Чтобы сварить свеклу, поместите ее в большую глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте примерно 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли на каждые пол-литра воды. Добавьте 1/4 стакана белого уксуса на каждые 8 стаканов воды, чтобы осветлить цвет корнеплода. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите от 45 минут до 4 часов. Время приготовления зависит от размера клубней, как долго они хранились. Когда свекла будет легко протыкаться узким ножом с длинным лезвием, снимите кастрюлю с огня, слейте воду и налейте в кастрюлю новую, холодную. Слить воду и очистить свеклу. Кожица легко снимется без ножа, просто протерев ее влажной тряпкой.
Также можно запечь свеклу, для этого нужно помыть корнеплод, очистить и нарезать на четвертинки. Выложите на лист фольги и сбрызните 2 столовыми ложками растительного масла, приправьте солью и перцем, заверните и запекайте в духовке около 45 минут. Вы также можете жарить целую неочищенную свеклу, но это может занять больше времени.
Жесткую и старую свеклу можно замочить в холодной воде на 10-12 часов, не очищая от кожуры. Тогда корнеплод будет готов быстрее.
Обычно чернослив добавляют в блюда из чернослива, такие как рулетики из телятины, компот из сухофруктов или курицу с черносливом и яблоками. При термической обработке он размягчается. Для салата из свеклы и чернослива сухофрукты следует предварительно замочить. Можно сделать это, просто залив чернослив кипятком из расчета 1 стакан на каждые 250 г, а можно придать салату пикантную нотку. Для этого возьмите:
– 250 г чернослива; — 1 стакан кипятка; — 1 стакан апельсинового сока; — щепотка мускатного ореха; — щепотка молотой корицы.
Поместите чернослив в миску и залейте кипятком. Оставьте на час, затем слейте воду, переложите сухофрукты в небольшую кастрюльку и влейте апельсиновый сок (можно заменить белым сухим вином), приправьте корицей и мускатным орехом, доведите до кипения и варите около 20-25 минут. Достаньте шумовкой, высушите и используйте в салате.
Классический рецепт салата из свеклы и чернослива
Для классического варианта салата возьмите:
– 2 средние вареные или запеченные свеклы; — 100 г чернослива; — 2 зубчика чеснока; — 3 столовые ложки густого майонеза; — 70 г очищенных грецких орехов: — соль.
Очистить свеклу и натереть на терке. Лучше использовать кухонный комбайн со специальной насадкой, так как кусочки свеклы могут испачкать не только руки, но и кухню. Чернослив, предварительно замоченный в кипятке, нарезать небольшими кубиками. Поместите грецкие орехи в плотный полиэтиленовый пакет и несколько раз пройдитесь по нему скалкой. Перемолотые орехи выложить в миску вместе с натертой свеклой и нарезанным черносливом, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и заправить салат майонезом. Перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа. Подавайте, украсив свежей петрушкой.
Прежде чем добавлять грецкие орехи в салат, попробуйте их. Если они прогорклые, замените новыми или вообще не используйте, так как такие орехи могут испортить вкус всего блюда.
Вариации классического салата с черносливом
Несмотря на то, что в салате из свеклы с черносливом не так много ингредиентов, вариаций у него очень много. Половину майонеза можно заменить сметаной, но не используйте обезжиренный продукт, так как он слишком жидкий.