Вишневый пирог в сметанной заливке: Вишневый пирог со сметанной заливкой

Содержание

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука 400 гр. Сахар-песок 100 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 120 гр.

Разрыхлитель теста 1 ч.л. Вишня 300 гр. Для заливки: Сметана 20% 300 гр. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 120 гр.
Крахмал картофельный 3 ч.л. Ванилин 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

В посуду для замеса теста разбейте два яйца, насыпьте к ним сахар и миксером разотрите их до состояния крема с молочно-сливочным цветом.

Затем, не выключая миксер, добавьте к этой массе мягкое, только не растопленное, сливочное масло.

Заранее просейте пшеничную муку и перемешайте ее с разрыхлителем теста. Затем муку порционно добавляйте в масляную основу и замесите тесто до однородного состояния.

Тесто переложите на присыпанную мукою столешницу и завершите замес руками. Замешенное тесто должно получиться гладким снаружи и рыхлым внутри. Затем тесто заверните в кусочек пищевой пленки и на 15 минут положите в холодильник.

За это время вишню промойте и любым способом удалите косточки. Если у вас вишня замороженная, то с нее после разморозки слейте через сито весь сок.

Для заливки в отдельную посуду положите сметану, разбейте к ней яйца, насыпьте крахмал, сахар и ванилин. Затем венчиком взбейте их до однородного состояния.

Включите для разогрева духовку. Охлажденное тесто руками уложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, сформировав по краю бортики высотою в 3 см.

Поверх теста ровным слоем распределите сметанную заливку. На заливку уложите подготовленные вишневые ягоды. Пирог выпекайте в разогретой духовке при 80°С в течение 45 минут. За это время сметанная заливка сверху должна получиться плотной, а внутри мягкой.

Испеченный пирог сначала остудите, затем извлеките из формы.

Пирог с вишней и сметанной заливкой готов. Его можно сразу подать к столу, но лучше пару часов подержать в холодильнике, чтобы заливка хорошо застыла.

Вкусной и удачной выпечки!

Витамины и минералы

Витамин A 11.72%

Витамин В1 1.61%

Витамин В2 5.62%

Витамин В4 8.95%

Витамин В5 5.02%

Витамин В6 2%

Витамин В9 0.88%

Витамин В12 5.21%

Витамин С 4.59%

Витамин D 4.2%

Витамин E 2.77%

Биотин 7.23%

Витамин К 0.6%

Витамин РР 4.1%

Калий 4.73%

Кальций 4.76%

Кремний 25.72%

Магний 2.73%

Натрий 2.71%

Сера 6.15%

Фосфор 8.33%

Хлор 1. 59%

Алюминий 95.98%

Железо 5.01%

Йод 3.22%

Кобальт 16.25%

Литий 0.81%

Марганец 1.04%

Медь 3.47%

Никель 1.41%

Рубидий 724.54%

Селен 7.88%

Фтор 0.33%

Хром 4.49%

Цинк 2.03%

Бор 1960.32%

Ванадий 23.52%

Молибден 3.33%

Витамин A 186.79%

Витамин В1 25.73%

Витамин В2 89.56%

Витамин В4 142.66%

Витамин В5 80%

Витамин В6 31.9%

Витамин В9 13.98%

Витамин В12 83.

13%

Витамин С 73.22%

Витамин D 67%

Витамин E 44.13%

Биотин 115.28%

Витамин К 9.55%

Витамин РР 65.3%

Калий 75.45%

Кальций 75.82%

Кремний 410%

Магний 43.49%

Натрий 43.13%

Сера 97.97%

Фосфор 132.84%

Хлор 25.36%

Алюминий 1530%

Железо 79.81%

Йод 51.33%

Кобальт 259%

Литий 12.86%

Марганец 16.56%

Медь 55.34%

Никель 22.5%

Рубидий 11550%

Селен 125. 54%

Фтор 5.28%

Хром 71.6%

Цинк 32.3%

Бор 31250%

Ванадий 375%

Молибден 53.14%

Витамин A 31.13%

Витамин В1 4.29%

Витамин В2 14.93%

Витамин В4 23.78%

Витамин В5 13.33%

Витамин В6 5.32%

Витамин В9 2.33%

Витамин В12 13.86%

Витамин С 12.2%

Витамин D 11.17%

Витамин E 7.36%

Биотин 19.21%

Витамин К 1.59%

Витамин РР 10.88%

Калий 12.58%

Кальций 12.64%

Кремний 68. 33%

Магний 7.25%

Натрий 7.19%

Сера 16.33%

Фосфор 22.14%

Хлор 4.23%

Алюминий 255%

Железо 13.3%

Йод 8.56%

Кобальт 43.17%

Литий 2.14%

Марганец 2.76%

Медь 9.22%

Никель 3.75%

Рубидий 1925%

Селен 20.92%

Фтор 0.88%

Хром 11.93%

Цинк 5.38%

Бор 5208.33%

Ванадий 62.5%

Молибден 8.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1681. 1 мкг900 мкг11.731.1
Витамин В10.4 мг1.5 мг
1.6
4.3
Витамин В21.6 мг1.8 мг5.614.9
Витамин В4713.3 мг500 мг8.923.8
Витамин В54 мг5 мг513. 3
Витамин В6
0.6 мг
2 мг25.3
Витамин В955.9 мкг400 мкг0.92.3
Витамин В122.5 мкг3 мкг5.213.9
Витамин С65.9 мкг90 мкг4.612.2
Витамин D6.
7 мкг
10 мкг4.211.2
Витамин E6.6 мг15 мг2.87.4
Биотин57.6 мг50 мг7.219.2
Витамин К11.5 мкг120 мкг0.61.6
Витамин РР13.1 мг20 мг4. 110.9
Калий1886.4 мг2500 мг4.712.6
Кальций758.2 мг1000 мг4.812.6
Кремний123 мг30 мг25.768.3
Магний173.9 мг400 мг2.77. 2
Натрий560.7 мг1300 мг2.77.2
Сера489.8 мг500 мг6.116.3
Фосфор1062.7 мг800 мг8.322.1
Хлор583.2 мг2300 мг1.64.2
Алюминий459 мкг30 мкг96255
Железо14. 4 мг18 мг513.3
Йод77 мкг150 мкг3.28.6
Кобальт25.9 мкг10 мкг16.243.2
Литий9 мкг70 мкг0.82.1
Марганец0.3 мкг2 мкг12. 8
Медь553.4 мкг1000 мкг3.59.2
Никель45 мкг200 мкг1.43.8
Рубидий231 мкг2 мкг724.51925
Селен69 мкг55 мкг7.920.9
Фтор211 мкг4000 мкг0. 30.9
Хром35.8 мкг50 мкг4.511.9
Цинк3.9 мг12 мг25.4
Бор375 мкг1.2 мкг1960.35208.3
Ванадий75 мкг20 мкг23.562. 5
Молибден37.2 мкг70 мкг3.38.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Песочный пирог с земляникой на сметанной заливке
Шоколадный пирог с творогом и вишней
Финский черничный пирог со сметаной
Пирог с замороженной вишней и сметанной заливкой
Песочный пирог с брусникой и сметаной
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой
Пирог с черникой и брусникой
Пирог с черникой в мультиварке
Заливной пирог с черникой в духовке
Песочный пирог с клубникой и сметаной
Пирог с творогом, сметаной и черникой
Заливной пирог на ряженке с капустой в духовке

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой

Заливной пирог на сметане

Пирог с вишней из песочного теста

Пирог с замороженной вишней

Пирог с вишней на сметане

Заливной пирог с вишней

Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото пошагово

Пирог с вишней и сметанной заливкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как испечь пирог с вишней? Подготовьте ингредиенты для песочной основы. Масло должно быть комнатной температуры. Для этого его нужно достать из холодильника примерно за полчаса до начала приготовления. Муку берите пшеничную, высшего сорта. Соль позволит вкусу готового коржа раскрыться ярче.

  2. Шаг 2:

    В миске соедините масло, сахар, соль и разрыхлитель. Слегка вмешайте венчиком сахар в масло, чтобы при работе с миксером он не разлетелся по сторонам.

  3. Шаг 3:

    Миксером взбейте масло до пышности в течение примерно 4 минут.

  4. Шаг 4:

    Просейте пшеничную муку. Просеивание муки, как и разрыхлитель, отвечают здесь за рассыпчатость основы.

  5. Шаг 5:

    Замесите тесто. Сначала перемешайте его столовой ложкой, а затем быстро сформируйте из теста шар. Скорость в работе с песочным тестом обусловлена скоростью таяния масла. Чем дольше замешивать, тем сильнее тает масло от тепла рук, тем больше потребуется муки (иначе тесто будет жидким), соответственно, тем жёстче будет корж. Мы стараемся избежать всего этого.

  6. Шаг 6:

    Тесто распределите в форме для выпечки, дно которой смазано каплей подсолнечного масла. Толщина коржа на этом этапе около 5 мм., бортики сделайте высотой около 3 см. Форма у меня силиконовая, 18 см. в диаметре. Корж уберите не полчаса в холодильник.

  7. Шаг 7:

    Подготовим ингредиенты для начинки. Замороженную вишню сначала разморозьте и слегка отожмите лишнюю влагу, но без фанатизма! Свежую просто промойте и удалите косточки. Сметана нужна жирная (от 20% и выше), но я пробовала делать пирог и с 15% сметаной. В этом случае просто увеличьте количество крахмала на 20%. Результат будет немного другим, но тоже порадует.

  8. Шаг 8:

    Для заливки в отдельной посуде соедините куриное яйцо и сахар.

  9. Шаг 9:

    Миксером взбейте яйцо до пышности пару минут. Затем добавьте крахмал и ванильный сахар и снова взбейте. Крахмал нужен здесь для уплотнения структуры и поддержания устойчивости нежной начинки. Не увлекайтесь с крахмалом, иначе начинка будет больше похожа на плотный-плотный курд (крем).

  10. Шаг 10:

    Добавьте сметану. Сметану можно заменить густым йогуртом классического вкуса.

  11. Шаг 11:

    Взбейте все ингредиенты до однородности. Заливка готова!

  12. Шаг 12:

    На песочную основу выложите вишню и залейте сметанной смесью. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 160 ⁰С духовке в течение часа-полутора. Ориентируйтесь на стабилизацию жидкой заливки (особенно в центре) и на подрумянивание.

Очень удачный и простой пирог из доступных ингредиентов. Вместо вишни подойдет сюда любая ягода с кислинкой: черная или красная смородина, малина.

Корж получается рассыпчатым, не вздувается при выпекании. Начинка нежная, буквально тает во рту. А кислинка вишни идеально сочетается с общей сладостью пирога.

Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Пирог с яйцом рецепты с фото

Пироги с начинкой

Пирог на сметане

Вишневый пирог с вишней пошаговые рецепты

Открытый пирог

Сладкая выпечка

Выпечка со сметаной вкусные рецепты

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вишня кислая — 52 ккал/100г
  • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Вишня консервированная — 61 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Разрыхлитель, Соль, Сахар, Сметана, Вишня, Яйца, Ванильный сахар, Кукурузный крахмал, Подсолнечное масло

Булочки со сметаной и вишней

Я знаю, что Флэтхед славится черешней, но я предпочитаю кислые. Обычно они меньше по размеру и имеют ярко-красный цвет. Возможно, вы пробовали их только в виде пирогов с большим количеством сахара. Но только что сорванные с дерева, они раскрываются кисло-сладким вкусом, перед которым я не могу устоять.

Мне посчастливилось вырастить и сладкую, и терпкую вишню. Возможно, я полюбил кислые «пирожные вишни», потому что птицы часто счищали наше гигантское дерево Бинг, прежде чем мы успевали собрать с него большой урожай. Или, может быть, на меньшее вишневое дерево было проще залезть, чтобы я мог попытаться засунуть его плоды в рот, прежде чем липкий сок стечет по моим рукам.

В этом году поздние холода и дожди задержали цветение и плоды на наших деревьях черешни, как и у большинства коммерческих производителей в долине Флэтхед и на всем Тихоокеанском Северо-Западе. Урожай черешни задерживается на пару недель, и голодные птицы проверяют плоды еще до того, как они созреют. Наше единственное терпкое дерево тоже опоздало, но оно загружено многообещающими вишнями на пару галлонов.

Когда созреют первые вишни, я соберу и удалю косточки, чтобы наполнить чашку, а затем испеку лепешки прямо перед сном, когда температура снизится и я смогу разогреть духовку. Таким образом, они ждут меня утром. Сметана делает булочки влажными, а ее привкус, особенно от домашней сметаны, прекрасно сочетается с вишней.

Я намеренно использую в этом рецепте немного сахара, чтобы подчеркнуть терпкий вкус, но вы можете сделать слаще, смешав вишню с небольшим количеством сахарного песка вместе с корицей и посыпав булочки сырым сахаром. Вы также можете выбрать более сладкие фрукты, в том числе черешню и чернику.

Булочки со сметаной и вишней

На 8 булочек

1 чашка свежей или замороженной вишни без косточек

1/4 чайной ложки корицы

2 стакана неотбеленной муки общего назначения

1/4 стакана упакованного коричневого сахара

1/2 чайной ложки морской соли

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/3 стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

1 яйцо

1 чашка сметаны

Сахар-сырец для посыпки (по желанию)

Крупно нарежьте вишню, свежую или замороженную. Поместите их в небольшую миску и перемешайте с корицей, пока они не будут покрыты. В миске смешайте муку, коричневый сахар, соль, пищевую соду и масло вилкой или кончиками пальцев, пока тесто не станет мучнистым и не начнет образовывать небольшие комочки. В стеклянной мерной чашке или небольшой миске смешайте сметану и яйцо; вмешайте их в тесто вилкой, пока они не смешаются. Аккуратно вмешайте вишни, чтобы они не перемешались.

Разделите тесто на восемь клиньев или кругов и поместите их на смазанный маслом противень. При желании посыпьте сырым сахаром или дополнительной корицей. Выпекайте при температуре 400 ° F около 15 минут, пока слегка не подрумянится.

Джули Лэнг — автор кулинарных книг из Bigfork и кулинарный блогер TwiceAsTasty.com.

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте лучшие новости о маяках каждый день на свой почтовый ящик.

Кремовый пирог с вишней и черникой

Все последние

Главная / Все рецепты / Курсы / Десерты / Пироги и пирожные

Общее время: 1 час 30 минут 0 отзывов Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.

Отправляйтесь на фермерский рынок за свежей вишней и черникой и превратите их в кремовый пирог с вишней и черникой! Свежие ягоды в сочетании со сливочно-сметанной начинкой и обилием штрейзеля для идеального летнего пирога.

ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ!


 

Ням
 
О, лето. Как я люблю тебя.

Итак, я знаю, что технически еще не лето, но ничто не сравнится со свежими фруктами и овощами, переполненными на полках магазинов. Мне нравится, что в это время года моя тележка полна ими.

Вы все знаете, что мы уже сошли с ума от клубники, но я меняю ситуацию. Потому что, когда вы видите, что в магазин привозят свежую вишню, вы не позволяете этим малышам пройти мимо вас.
 
 

Умираю из-за моей новой тарелки для пирога и скалки из линии Марты Стюарт в Macy’s!

 
 
Но действительно – почему сезон вишни должен быть таким коротким? Я чувствую, что хватаю их столько, сколько могу, пока они в сезоне, потому что я знаю, что в следующий раз, когда я пойду в магазин, их может уже не быть.

Так что я должен был принести вам этот кремовый пирог с вишней и черникой как можно скорее. Не только потому, что сезон черешни такой короткий, но и потому, что этот пирог на А+++. Я был серьезно так взволнован тем, как хорошо это оказалось. Это может быть новый фаворит.
 
 


 
Я давно люблю пироги со сметаной. Мой сметанно-яблочный пирог — мой самый любимый пирог. Этот кремовый пирог с вишней и черникой примерно такой же: кремовый, фруктовый пирог с хрустящей начинкой из штрейзеля. Начинки из штрейзеля действительно становятся моей навязчивой идеей — навязчивой идеей, с которой я полностью согласен. На днях я собираюсь освоить искусство пирога с двойной корочкой, но сегодня не тот день. 🙂 Тогда совместите эти вишни с черникой, потому что я убежден, что это союз, заключенный на небесах.

Так что идите на свой фермерский рынок или в продуктовый магазин и запасайтесь свежей вишней, пока можете. И запеките их в этом кремовом пироге с вишней и черникой. Вы не пожалеете об этом.
 
 


Нравится то, что вы здесь видите? Убедитесь, что вы подписаны на «Попробуй и расскажи», чтобы узнать больше рецептов и идей!
Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Твиттер | Google+ | Еженедельный информационный бюллетень | Фидли | Bloglovin

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.

Кремовый пирог с вишней и черникой


  • Автор: Дебора
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 1 час 5 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 8 порций 1x

Описание

Отправляйтесь на фермерский рынок за свежей вишней и черникой и превратите их в кремовый пирог с вишней и черникой! Свежие ягоды в сочетании со сливочно-сметанной начинкой и обилием штрейзеля для идеального летнего пирога.


Шкала

Ингредиенты

Для пирога:
  • 1 незапеченный корж для пирога
  • 1 1/2 чашки свежей черники
  • 1 1/2 чашки свежих вишен, разрезанных пополам и удаленных косточек
Для крема:
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
Для штрейзеля:
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана холодного сливочного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350ºF.
  2. Раскатайте тесто для пирога диаметром 9 дюймов. (Я использовала глубокую форму для пирога, но она должна поместиться в стандартную посуду. Просто убедитесь, что вы поставили форму на противень на случай, если она растечется. ) Поместите корку в форму и сделайте рифленые края. Наколите дно и бока вилкой.
  3. Сбрызните кусок фольги антипригарным кулинарным спреем и поместите в форму для пирога сбрызнутой стороной поверх коржа. Наполнить гирями для пирога или сушеной фасолью. Выпекать 10 минут. Достаньте из духовки, снимите фольгу и груз.
  4. Пока корж выпекается, приготовьте крем. В средней миске смешайте сахар, муку и соль. Добавьте яйца, сметану и миндальный экстракт и перемешайте до однородности.
  5. В другой миске приготовьте штрейзель. Соединить сахар и муку. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в смесь. Используя вилку, пальцы или нож для печенья, нарежьте масло с сахаром и мукой, пока оно не будет напоминать крупную муку.
  6. Когда корж будет готов, положите в него чернику и вишню. Равномерно вылейте сливочную смесь поверх ягод. Сверху равномерно посыпать штрейзелем.
  7. Выпекайте пирог в течение 20 минут, затем накройте края пирога щитком или фольгой. Продолжайте выпекать пирог, пока центр не схватится, а покрытие не станет золотисто-коричневым, еще примерно 35 минут.
  8. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.

Примечания к рецепту:

adapted from allrecipes.com

More Cherry and Blueberry Love:

Blueberry Cherry Baked Donuts

Almond Cupcakes with Fresh Cherry Frosting

Blueberry Coconut Banana Bread

Around the Web:
Ягодно-вишневые хрустящие корочки от The Recipe Rebel
Шоколадная крошка и вишневые блонди от Averie Cooks
3 ингредиента Черничное фруктовое мороженое Swirl Yogurt от Sally’s Baking Addiction

Ничего не пропустите! Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть, что я прикрепляю!

Посетите профиль Taste and Tell на Pinterest.


Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик

Подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!

Познакомьтесь с Деборой

Добро пожаловать в программу «Попробуй и расскажи».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *