Салат из скумбрии горячего копчения: Топ 15 салатов с копченой скумбрией холодного и горячего копчения

Салаты со скумбрией горячего копчения: 3 праздничных варианта

Копченая рыба сама по себе уже замечательная закуска на праздничный стол. Однако в салате ее вкус раскрывается по-новому. Осталось лишь выбрать, рыбу какого копчения использовать. К примеру, скумбрия холодного копчения более жирная и соленая. Хоть она и трудно отстает от кожи, имеет упругую текстуру. Наверное, поэтому салаты со скумбрией холодного копчения так популярны.

Хозяйки, которые предпочитают скумбрию горячего копчения, знают толк в нежных текстурах. Ведь ее мясо буквально тает на языке. Такая рыба имеет не менее яркий аромат и пикантный вкус, но не настолько соленая. И салаты со скумбрией горячего копчения получаются более нежные. Вы приготовите их по следующим рецептам.

Копченая скумбрия под шубой в бокалах

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 копченая скумбрия горячего копчения
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 100 г майонеза
  • 50 мл столового уксуса
  • 5–6 веточек зелени

Приготовление

  1. В этот салат добавляют как скумбрию холодного копчения, так и горячего. Однако наш вариант получается более нежным. Лук нарежьте полукольцами. Замаринуйте его в уксусе.
  2. Тем временем отварите морковку, картофель и свеклу до готовности. Очистите их и измельчите на крупной терке. Очистите скумбрию. Мясо измельчите на волокна.
  3. Первым слоем в бокалы выложите рыбу. Следующий слой — отжатый от уксуса лук. Далее по очереди: картошка, морковь и свекла. Каждый слой перемазывайте майонезом.
  4. Бокалы с салатом отправьте в холодильник на 2–3 часа. Когда они пропитаются, украсьте их по вкусу и подавайте к столу.

Мимоза со скумбрией горячего копчения

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 копченая скумбрия горячего копчения
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза

Приготовление

  1. До готовности отварите картошку и морковь. Отдельно вкрутую сварите яйца. Остудите продукты и очистите их. Очистите также скумбрию, разберите ее на волокна.
  2. Картошку, морковь и твердый сыр натрите на крупной терке. Белки отделите от желтков. Белки нарежьте мелкими кубиками, а желтки разомните вилкой.
  3. Первым слоем в салатник выложите картошку. Поверх нее — рыбу, морковь и яичный белок. Каждый слой перемазывайте майонезом. Подсаливайте по вкусу.
  4. Сверху посыпьте салат тертым сыром, а его — желтком. Уберите блюдо в холодильник на 2–3 часа для пропитки.

Немецкий салат с ароматной скумбрией

Ингредиенты

  • 1 филе скумбрии горячего копчения
  • 1 луковица
  • 3–4 ст. л. консервированного горошка
  • 10 г зеленого лука
  • 0,5 пуч. укропа
  • 2 соленых огурца
  • 3–4 картофелины
  • 2 ст. л. сметаны
  • 10 г сливочного масла

Приготовление

  1. Картошку очистите, нарежьте кусочками. Отварите до готовности в подсоленной воде. Репчатый лук очистите, нарежьте перьями. Обжарьте его в растопленном масле на сковороде до золотистости.
  2. Пересыпьте готовый картофель к луку. Обжарьте до образования корочки. В процессе поперчите овощи. Когда они будут готовы, пересыпьте их в глубокую миску, дайте остыть.

  3. Пересыпьте к картофелю зеленый лук, нарезанный колечками, и рубленый укроп. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Отправьте их ко всем остальным ингредиентам.
  4. Пересыпьте в миску консервированный горошек. Заправьте салат сметаной и перемешайте. Досолите по вкусу. Салат выложите на тарелку. Филе скумбрии нарежьте ломтиками, выложите сверху.

    © Mail

Если вам больше по вкусу закуски из свежих овощей, не спешите расстраиваться. По следующей ссылке вы найдете рецепт салата с копченой скумбрией, капустой и семенами льна. Настоящий деликатес! А какие салаты со скумбрией знаете вы? Рыбу горячего или холодного копчения предпочитаете? Делитесь мнением с нами и другими читателями в комментариях!

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Салат с копченой скумбрией, пошаговый рецепт на 749 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из гречки с брокколи и семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой

Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо

Юлия Высоцкая

30 января 2021

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Норвежский салат из скумбрии со свеклой

Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с салатом из цикория, фенхеля и редиски

Рыба в сочетании с овощами — самая полезная и грамотная еда!

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена-Sh

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Простой салат для любителей копченой рыбки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

149

кКал

6%

Белки11 г
Жиры7 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

скумбрия холодного копчения

200 г

картофель вареный в мундире

2 шт.

горошек зеленый

4 ст. л.

лук зеленый

1 пучок

укроп свежий

по вкусу

огурцы маринованные

2 шт.

майонез

по вкусу

лимонный сок

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Скумбрию очистить от кожицы, внутренностей и костей. Филировать.


Нарезать филе мелкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.


Отваренный в мундире картофель почистить и нарезать кубиком.


Яйца отварить так, чтобы желток остался немного жидким. Нарезать мелкими кусочками.


Маринованные огурцы — кубиками.


В чашу сложить все нарезанные ингредиенты, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, попробовать на соль, при необходимости досолить. Сервировать салат можно порционно или в большом салатнике. Поставить в холодильник на 2–3 часа для охлаждения. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс рыбойпростые салатыпраздничные салатырусская кухняскумбрияяйцакартофельзеленый горошекнарезатьсмешиватьобедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из скумбрии — идеально подходит для салатных рулетов и бутербродов

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Этот быстрый и простой салат из скумбрии — здоровая альтернатива салату из тунца с низким содержанием ртути. легкие ужины.

Спонсором этого сообщения является Король Оскар.

В детстве вы ели салат из тунца на обед?

Конечно. Мы все сделали.

А потом, возможно, когда вы стали немного старше (и, возможно, немного мудрее), вы начали слышать шепот некрасивых слов . Такие слова, как « неустойчивый » и « ртутный ».

И тогда вам может прийти в голову новая мысль – «Может быть, мне следует есть немного меньше тунца».

Если эта мысль вас огорчила, я понимаю .

Честно говоря, я до сих пор ем тунца. В качестве угощения я наслаждаюсь стейками из тунца ахи , ахи роллами из тунца , обжаренным тунцом из альбакора и салатом из тунца с васаби .

Но я ем его более осознанно, стараясь не есть консервированного тунца ни ежедневно, ни еженедельно. И я совсем не огорчен этим.

Почему бы и нет? Потому что я нашел консервированную скумбрию .

И, ребята, консервированная скумбрия — прекрасная замена консервированному тунцу. На самом деле, тунец настолько вкусен в рецептах, что теперь я предпочитаю его моему старому резерву.

Итак, мне показалось вполне уместным использовать скумбрию для приготовления моего бывшего любимого обеда. Этот салат из скумбрии представляет собой вариант классического салата из тунца и является более здоровым, экологичным и вкусным салатом из морепродуктов.

Хотите больше рецептов рыбных консервов? Попробуйте приготовить Салат Нисуаз из скумбрии , Мини-рыбные котлеты из сардины , Мини-пирожки с крабами , Копченые устрицы , Рыбные рулетики из сардины и Фрикадельки из сардины .

Скумбрия в качестве заменителя салата с тунцом

Скумбрия, в отличие от тунца, экологически чистая и содержит мало ртути . Это означает, что это удачный выбор для окружающей среды и вашего здоровья.

«Отлично!» Вы можете подумать: «, а как на вкус

Вкусовые характеристики консервированной скумбрии схожи с консервированным тунцом. Это не совсем то же самое, но это близко, и это хорошо работает в рецептах с тунцом.

Некоторые из вас сказали мне, что у вас был неудачный опыт с консервированной скумбрией. Вы сказали мне, что купили его в прошлом, но запах был неприятным, или вкус был слишком сильным.

На что я говорю – Купите лучше скумбрию .

Я использую консервированную скумбрию от короля Оскара. Консервированная скумбрия для гурманов от King Oscar имеет легкий, мягкий вкус и упакована в высококачественное оливковое масло. Рыбное филе нежное и легко распадается в этом салате.

Как приготовить лучший салат из скумбрии

Я понимаю, что состав салата из скумбрии или тунца может вызвать разногласия.

Несколько лет назад мой друг отказался есть мой салат с тунцом, потому что в нем был маринад. (Он был в ужасе.) И авторы рецептов в Serious Eats и Epicurious имеют твердые (и противоречивые) мнения о лучшем сэндвиче с тунцом.

Но, ребята… Вы уже знаете, как вам нравится салат с тунцом, верно ?

Вы можете использовать мой рецепт здесь или заменить свои любимые ингредиенты для салата из морепродуктов.

Это мой любимый вариант салата из тунца и скумбрии. Это не суетливо, но это вкусно, быстро и потрясающий обед.

Новый классический салат со скумбрией

Для этого легкого салата со скумбрией я использовала греческий йогурт вместо майонеза. Если вы предпочитаете майонез или избегаете молочных продуктов, майонез отлично подойдет. Еще я использовала соленья и что-нибудь сладкое – изюм или сушеную клюкву.

Я попробовал этот рецепт, используя масло вместо майонеза или йогурта – он был хорош, но на вкус он не был так похож на салат с тунцом, который я пытался воспроизвести.

Этот салат из скумбрии идеально подходит в качестве низкоуглеводного варианта, он восхитителен сам по себе или в салатной обертке. Или возьмите многозерновой хлеб и приготовьте себе легкий бутерброд с морепродуктами!

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

4.91 от 21 голосов

Салат из скумбрии

Этот быстрый и легкий салат из скумбрии является полезной альтернативой салату из тунца с низким содержанием ртути и идеально подходит для салатных оберток и бутербродов, упакованных ланчей и легких ужинов.

Автор: Сара Треналоне

Время подготовки 5 мин.

Общее время 5 мин.

Нет

Сохранится ли?

2-3 дня

  • 4 унции (4 унции) скумбрии, слитой с маслом Скумбрия по-королевски рекомендуется
  • ⅓ чашки греческого йогурта или майонеза (разделить) (используйте майонез, чтобы не было молочных продуктов)
  • ¼ чашки изюма или сушеной клюквы (по желанию) )
  • 2 столовые ложки приправы, укропа или сладкого
Для подачи (по желанию):
  • цельнозерновой хлеб, салат ромэн, ломтики помидоров, ломтики красного лука, ломтики сладкого перца
  • Добавить скумбрию йогурт или майонез и любые другие ингредиенты в миску. Используйте вилку, чтобы смешать ингредиенты, добавив при желании оставшийся йогурт или майонез.

  • Подавайте сразу же с нужными ингредиентами или храните в охлажденном виде для приготовления упакованного ланча.

    Остатки: Храните остатки салата из скумбрии в холодильнике до 2-3 дней.

Варианты рецепта:  Обязательно отрегулируйте количество йогурта или майонеза по своему вкусу.

  • Другие овощи: Добавьте в салат мелко нарезанный сельдерей или красный лук
  • Больше белка: Добавить семечки
  • Добавить травы: Добавить тимьян, нарезанную петрушку или зеленый лук

Информация о пищевой ценности не включает необязательные фрукты или сервировочные добавки.

Калорийность: 175 ккал (9%) | Углеводы: 19 г (6%) | Белок: 17 г (34%) | Жир: 4 г (6%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 46 мг (15%) | Натрий: 396 мг (17%) | Калий: 307 мг (9%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 246 МЕ (5%) | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 178 мг (18%) | Железо: 2 мг (11%)

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!

Копченая скумбрия Салат Цезарь | Теско Настоящая еда

2 оценки

Замените курицу копченой скумбрией, богатой омега-3, в этом вкусном салате «Цезарь», который идеально подходит для обеда в будний день.

Хрустящие гренки, хрустящий салат романо, соленая стружка пармезана и сливочная заправка добавляют все основные элементы классического салата Цезарь. Вы также можете использовать любой белок по вашему выбору, например, лосось горячего копчения или вареное яйцо для вегетарианской версии. См. метод

  • Обслуживает 1
  • 5 минут на подготовку и 15 минут на приготовление
  • 499 калорий / порция

Ингредиенты

  • 50 г чиабатты, нарезанной кубиками по 1 см
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • ¼ ч.л. копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 сердцевины салата романо
  • 75 г копченой скумбрии, очищенной от кожицы и хлопьев
  • 10 г стружки пармезана
  • 40г Соус Цезарь Healthy Living

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    2090kj
    499ккал 25%
  • Жир
    31г 44%
  • Насыщает
    9г 43%
  • Сахар
    5г 5%
  • Соль
    2,6 г 43%

опорный заборник
Углеводы 31,5 г Белок 26,4 г Волокно 3,2 г

Метод

  1. Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентиляция 180°C. Смешайте кубики чиабатты с оливковым маслом, паприкой и орегано. Выложите на небольшой противень и запекайте 15 минут, чтобы они стали хрустящими. Остудить, затем переложить в контейнер.
  2. Разложите салат ромэн в коробку для завтрака. Сверху положите скумбрию и стружку пармезана.
  3. Поместите заправку «Цезарь» в кастрюлю с крышкой. Смешайте все вместе, чтобы служить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *