Салат из минтая с морковью и луком: Салат с минтаем, морковью и луком, пошаговый рецепт с фото

Салат с минтаем, морковью и луком, пошаговый рецепт с фото

5 6 порций 30 мин

Для приготовления рыбных салатов чаще всего используются рыбные консервы. Однако эти блюда получаются не менее вкусными и с варёной рыбой. Предлагаем простой рецепт салата с минтаем, морковью и луком — прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 106.3 Ккал

Белки 6.6 грамм

Жиры 6.7 грамм

Углеводы 4.7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 6

Ингредиенты

Филе минтая 1 кг

Репчатый лук 1 кг

Морковь 1 кг

Майонез 150 г

Оливковое масло 80 мл

Чёрный перец горошком 6 шт.

Лавровый лист 1 штука

Соль 1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Сыр гауда 120 г

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Салат с минтаем, морковью и луком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Филе минтая выложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и щепотку соли. Варите до готовности 15-25 минут (время приготовления зависит от размера филе).

Шаг 2В это время очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 3В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите морковь, посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 10 минут, а затем добавьте лук. Обжаривайте 5-7 минут до мягкости лука. Получившуюся смесь переложите в миску и дайте полностью остыть.

Шаг 4Остывшую рыбу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Шаг 5Используя кольцо для салата (мы использовали кольцо диаметром 18 см), выложите слоями: нарезанный минтай, майонез, морковь с луком, минтай, майонез, морковь с луком. Смажьте последний слой майонезом и украсьте тёртым сыром.

Что у нас получилось

Салат с минтаем, морковью и луком готов! Вы можете дать ему пропитаться пару часов в холодильнике или сразу подать на стол. Несмотря на простоту приготовления и использование довольно простых ингредиентов, салат получается невероятно вкусным. Нейтральный вкус минтая прекрасно дополняется солоноватым майонезом и ароматной зажаркой из лука и моркови.

Совет

По принципу приготовления салата с минтаем, морковью и луком Вы можете приготовить салат с любой другой белой рыбой. Главное, чтобы она была нежирной, поскольку в данном рецепте итак используются калорийные ингредиенты: зажарка, приготовленная на масле, сыр и майонез.

Понравился рецепт?

2 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/salat-s-mintaem-morkovyu-i-lukom-2434/ Ссылка скопирована

Популярное в Рыбные салаты

Больше категорий

Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Мясные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Салат «Цезарь» Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты

Салат из минтая с яйцом, морковью и зеленью

Теги:

  • салат с рыбой
  • салат с зеленью
  • минтай
  • минтай с луком
  • минтай с морковью и луком
  • минтай с овощами
  • рыба с овощами

Любителям рыбы и приверженцам правильного питания рекомендую приготовить на сытный завтрак, сытный перекус или даже на легкий ужин салат из минтая с яйцом, морковью и зеленью. Такая бюджетная рыба, как минтай, на самом деле очень даже полезная. Если к ней добавить вареной морковочки, то вкус существенно улучшится, опробовано. Раз уж на то пошло и мы готовим блюдо ПП, то давайте добавим свежей зелени, например зеленого лука и салат. Для сытности добавим яйчко, без которого впрочем не обходится никакой салат. Конечно же заправим растительным маслом. Набор таких полезных ингредиентов просто рука не поднимается заправлять майонезом. Можете заправить оливковым маслом, но я предпочитаю подсолнечное рафинированное.

  • Минтай

  • Яйцо куриное

  • Морковь

  • Салат

  • Лук зеленый

  • Соль

  • Подсолнечное масло

  • Лимонный сок

Приготовим все необходимые ингредиенты. Приготовьте 1 тушку очищенного и потрошеного минтая или сами выпотрошите и очистите его.  Понадобится 1 небольшая морковь, 1 пучок зеленого лука из 4-5 стрелок, 2-3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла или если хотите оливкового. Морковь и яйцо отварите до готовности, остудите и почистите.

Минтай выложите в кастрюлю, залейте 0.5 литра холодной воды и добавьте 0.25 чайной ложки соли. Отварите до готовности. Остудите и отделите рыбное филе от костей. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, перемешайте. Рыба для салата готова.

Морковь порежьте произвольными, но мелкими дольками. Зеленый лук и листья салата промойте в теплой, но только не в горячей воде, иначе зелень испортится, лук мелко порежьте, салат порежьте произвольно. Яйцо порежьте полукругом толщиной 0.5 см.

Соедините в салатнике все ингредиенты, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла и 0.25 чайной ложки соли мелкого помола. Перемешайте и поставьте в холодильник на 10-15 минут, в охлажденном состоянии салат вкуснее.

Салат готов.

Приятного аппетита!

Солите на свой вкус, это индивидуально.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное6,355,450,35 78,5
Морковь1,950,1510,35 52,5
Соль000
Салат0,030,0040,04 0,32
Подсолнечное масло 039,960 359,6
Лимонный сок0,020,010,35 1,1
Лук зеленый0,360,0091,41 6,3
Минтай15990 720
Всего в блюде16754121218
Всего в 1 порции16754121218
Всего в 100 граммах134094

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Салат из морепродуктов — Миа Куппа

Перейти к рецепту

Спасибо, что поделился!

  • Фейсбук133
  • Твиттер

Сливочный салат из морепродуктов со вкусом краба и овощной смеси

Это сказка о двух сестрах. Одна сестра в течение многих лет приносила этот салат из морепродуктов на каждое семейное собрание, праздничное празднование и случайный обед. Это ее фирменное блюдо. — Что мне принести? — спрашивает она, и ответ обычно такой: «О, почему бы тебе не принести свой вкусный салат из морепродуктов?». Она соглашается, и все довольны, даже вторая сестра. Сестра № 2 предвкушает этот удивительный салат, пока она занята приготовлением мусаки или галактобуреко в качестве своего вклада; немного уставшая и, возможно, измотанная, она рада узнать, что на столе будет салат из морепродуктов.

Делиться едой с друзьями и членами семьи всегда так приятно, и это здорово — разделить работу. Делает все по справедливости, тебе не кажется? По крайней мере, так думала сестра №2 до этого поста.

Этот салат из морепродуктов, пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить на любой случай. Почти нет измельчения, выпечки или приготовления пищи, а необходимые навыки не выходят за рамки смешивания. Самое сложное в приготовлении этого рецепта может заключаться в том, чтобы сестра №1 не сделала его первой.

Полезные советы

Другой потенциальной проблемой может быть поиск одного из 4 ингредиентов (5, если считать перец), а именно морепродуктов со вкусом краба. Обычно это минтай, путассу или их комбинация, полностью приготовленные и сделанные так, чтобы они напоминали крабовое мясо. Хотя мы говорим, что его может быть трудно найти, если вы живете в месте с хорошо укомплектованным продуктовым магазином, шансы найти его довольно высоки.

Если у вас много денег и вы хотите приготовить этот салат из морепродуктов из настоящего крабового мяса… не делайте этого. Мы не знаем, как это получится на самом деле, и было бы обидно не сделать что-то эффектное с таким количеством крабового мяса! Итак, купите гораздо менее дорогие морепродукты со вкусом краба, приготовьте этот салат и пожертвуйте немного денег на благое дело.

Закрепите этот рецепт, если он вам понравился!

Хотите еще несколько простых вариантов салата? У нас есть это:

Салат «Маниатики»

Салат из фенхеля

Картофельный салат

Нам приятно получать от вас известия! Если вы приготовили наши рецепты, или у вас есть вопрос или комментарий, или вы просто хотите сказать «Привет!», пожалуйста, оставьте комментарий ниже!

Сливочно-майонезный салат из морепродуктов и овощей со вкусом крабов.

Время подготовки 20 минут

Блюдо: салат

Кухня: американская

Автор: Миа Куппа ) размороженный

  • 1 1/2 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • Разморозьте замороженные овощи, разложив их на блюде или противне. Дайте им постоять при комнатной температуре 10–15 минут; они не должны полностью размораживаться. НЕ лейте на них воду.

    • Нарежьте морепродукты на мелкие кусочки и положите в большую миску.

    • В миску с морепродуктами добавьте овощи и майонез и перемешайте. Если любите погуще, можете добавить еще немного майонеза.

    • Добавьте дижонскую горчицу и перец и перемешайте.

    • Охладите до готовности к использованию.

    • Наслаждайтесь.

    Мы обнаружили, что этим салатом лучше всего наслаждаться через несколько часов после его приготовления. Это дает овощам достаточно времени, чтобы оттаять, и ароматы хорошо сочетаются.

    Вам также может понравиться

    Назад

    Далее

    Лучший холодный салат из морепродуктов (небольшая порция) • Zona Cooks

    Опубликовано  — Последнее обновление:

    Категории С низким содержанием углеводов, Морепродукты, Гарниры в сливочно-майонезной заправке, вкусно и недорого. Вы можете есть его как есть или подавать с вашими любимыми крекерами или на бутербродном рулете.

    В этом рецепте низкоуглеводного крабового салата можно использовать настоящие куски крабового мяса, но это дороже. Купите его свежим или в банке и обязательно тщательно проверьте его на наличие раковин, прежде чем добавлять его в этот рецепт салата из морепродуктов.

    Это копия рецепта крабового салата, который продается в супермаркетах и ​​рассчитан на 2–4 порции.

    Холодный салат из морепродуктов

    Этот рецепт содержит умеренно низкоуглеводные продукты, но не обязательно соответствует рекомендациям Кето по низкоуглеводному питанию.

    Из чего сделан искусственный краб?

    Имитация краба изготавливается из сурими, рыбного фарша, такого как минтай, который был сформован в виде крабовых надрезов. Он доступен и универсален. Вы можете заменить его практически в любом рецепте, который требует моллюсков. Он содержит омега-3, является хорошим источником белка, низким содержанием углеводов, холестерина, калорий и низким содержанием жира.

    Как партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по партнерским ссылкам на продукты в этом посте.

    Ты видел мою кулинарную книгу?

    Easy Home Cooking For Two – от Zona Cooks содержит 60 рецептов основных блюд, гарантирующих вам два месяца простой домашней еды, которая обязательно произведет впечатление в любой вечер недели. НОВАЯ НИЖНЯЯ ЦЕНА Цена из кулинарной книги

    На разделочной доске грубо нарежьте имитацию крабового мяса.

    Нарежьте лук и сельдерей небольшими кусочками.

    В средней миске смешайте все ингредиенты и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.

    Крабовый салат Рецепт

    Охладите в течение часа перед подачей на стол.

    Салат с крабовым мясом

    Время приготовления: 10 минут

    Время охлаждения: 1 час

    Общее время: 1 час 10 минут

    Этот холодный салат из морепродуктов состоит из нарезанного имитации крабового мяса в сочетании с луком и сельдереем в сливочно-майонезной заправке. Вкусный, недорогой и с низким содержанием углеводов. Вы можете есть его как есть или подавать с вашими любимыми крекерами или на бутербродном рулете.

    Ингредиенты

    • 1/2 фунта имитации крабового мяса
    • 1/4 маленькой луковицы
    • 1 небольшой стебель сельдерея
    • 1/8 стакана майонеза
    • 1/8 стакана сметаны
    • 1/4 чайной ложки паприки
    • 1/4 чайной ложки укропа
    • Соль поваренная по вкусу
    • Черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. На разделочной доске грубо нарежьте имитацию крабового мяса.
    2. Нарежьте лук и сельдерей небольшими кусочками.
    3. В средней миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
    4. Охладите в течение часа перед подачей на стол.

    Примечания

    • В этом рецепте салата из морепродуктов можно использовать настоящее кусковое мясо краба, но оно дороже. Купите его свежим или в банке и обязательно тщательно проверьте его на наличие ракушек, прежде чем добавлять в салат.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *