Салат с яйцом и морской капустой: Салат из морской капусты с яйцами рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Рецепт салата с морской капустой и яйцом – лучшее из лучшего

Необычным или же оригинальным сочетание ламинарии и яиц назвать невозможно. Салат из яиц и морской капусты классический, и, явно, удачный. Салаты получаются и вкусными, и полезными, и легкими, и питательными. Большего от закусок, по сути, и не требуется. А вот добавление в эти блюда овощей и других морепродуктов, вот это уже вызывает определенный интерес, ведь за счет них как раз и получается создать гармоничное творение, вызывающее восторг и праздничное настроение.

Салат из морской капусты с яйцом

Сколько уже придумали салатов, в которых используется горошек, пожалуй, даже счесть невозможно. Естественно, добавляют его и в блюда из ламинарии. Этот простой продукт делает блюдо более привычным и в тоже время совершенно непохожим на все, что по сегодняшний день было известно.

На салат с морской капустой и яйцом надо:

  • 25 гр.
    зеленого лука
  • 400 гр. горошка;
  • 300 гр. морской капусты;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 соленый огурец;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с морской капустой и яйцом рецепт:

  • Яйца выкладывают в небольшую кастрюльку, заливают водой и проваривают не менее десяти минут, но и не более двенадцати. После варки горячую воду сливают, а заливают максимально холодную, в ней и остужают. Затем очищают и режут кубиками.
  • Морскую капусту откидывают на дуршлаг и с особой тщательностью промывают, после выкладывают на доску и измельчают. Оптимальная длина полос составляет около трех сантиметров.
  • Огурец режут небольшими брусками и отжимают от маринада.
  • Из баночки с горошком сцеживают всю жидкость, сам же горошек присоединяют к другим подготовленным для салатика продуктам.
  • Вливают майонез, смешивают все ложкой.
  • Зеленый лук промывают и мелко рубят, присыпают все сверху.

Важно! При покупке морской капусты очень внимательно нужно прочитать состав.

Содержание в нем уксуса крайне нежелательно, так как очень часто встречаются случаи, когда с помощью этого продукта скрывают неприятный запах плесени.

Салат из морской капусты и яйца

Безусловно, среди множества рецептов, особого внимания заслуживает салат из кальмаров и ламинарии, в котором кроме ламинарии, используется такой благородный дар моря, как кальмары. Салат приобретает еще большую полезную ценность, да и вкусовые качества его максимально приближены к совершенству.

На салат морская капуста, яйцо потребуется:

  • 200 гр. кальмаров;
  • 35 гр. петрушки;
  • 2 крупные морковки;
  • 25 гр. укропа;
  • 30 гр. масла;
  • 1 головка лучка;
  • 300 гр. морской капусты;
  • 15 гр. соевого соуса;
  • 2 крупных яйца;
  • 15 гр. рисового уксуса.

Салат из морской капусты с яйцом рецепт:

  1. Кальмары промывают и обдают кипятком. Эта манипуляция является крайне важной, так как благодаря ей в последствии легко снимается шкурка.
    Собственно, сразу после ошпаривания ее и снимают, удаляют хорду и еще разок промывают.
  2. Очищенные кальмары кладут в кастрюльку с уже вскипевшей водой и ровно через три минуты извлекают, остужают и режут полосами потоньше.
  3. Вкрутую проваривают яйца. Для осуществления этого процесса понадобится не более двенадцати минут, по истечении которых их студят, очищают и режут мелко кубиками.
  4. Морковку, с использованием щеточки, качественно промывают, чистят и теркой измельчают.
  5. Лучок очищают и тонко шинкуют.
  6. Капусту помещают в дуршлаг, моют и потом нарезают короткими, около трех сантиметров в длину полосами.
  7. Все продукты ссыпают в салатник, добавляют к ним уксус, маслице и соевый соус, перемешивают.

Важно! Хранить в холодильнике такой салат можно максимум два-три дня. Более долгое хранение является недопустимым.

Совет: лучше приобретать кальмары в неочищенном виде. Очищенные тушки уже как минимум раз подвергались размораживанию, а соответственно продукт не является свежим, да и полезные вещества в нем уже сложно сыскать.

Салат с морской капустой – рецепт с яйцом

 

Хрустящие сухарики – это компонент, придающий блюду особую консистенцию и невероятный вкус. Даже те, кто не является ярыми поклонниками морепродуктов оценят такое творение по достоинству. Получается простой, насыщенный и вкусный низкокалорийный салатик, достойный хоть изредка того, чтобы появляться на столе.

На салат с яйцом и морской капустой надо:

  • 150 гр. ламинарии;
  • 1 крупный огурец;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 100 гр. хлеба;
  • 15 гр. лимонного сока;
  • 15 гр. соевого соуса.

Салат из консервированной морской капусты с яйцом:

  1. Первоочередная задача – отваривание яиц на протяжении двенадцати минут. Затем уже их остужают, чистят и выкладывают на доску, где ножом нарезают кубиками.
  2. С хлеба срезают корку, а мякиш нарезают, с помощью ножа, кубиками, высыпают на сковородку, добавляют маслице и прожаривают немножко.
  3. Огурец промывают, избавляют от кожицы и разрезают сначала вдоль на две равные части, а потом уже тонкими полукольцами.
  4. Ламинарию в дуршлаге промывают и режут немного мельче, чем есть она изначально. Слишком длинные полосы для салата неприемлемы.
  5. В глубокую миску ссыпают измельченные огурцы и морскую капусту, добавляют к ним лимонный сок и перемешивают.
  6. Теркой измельчают сыр и присоединяют его ко всем уже смешанным между собой продуктам.
  7. Туда же выкладывают и яйца.
  8. Заливают все соевым соусом, еще раз перемешивают.
  9. На финишной прямой добавляют сухари и перемешивают снова.

Совет: в салатах из ламинарии можно использовать не только кальмары, но и другие морепродукты. Невероятно насыщенными они получаются как с обычной сельдью, так и с красной рыбой, и с копченой, и с шпротами.

Салат с морской капустой и яйцами

Состав в данном случае очень простой, даже минимальный, если сказать точнее. Но как не странно, именно поэтому он и получается несколько необычным, совсем непохожим на остальные. Сыр делает его вкус нежным и насыщенным, а консистенцию восхитительно воздушной. Сама же морская капуста приобретает нехарактерный для нее, приятный вкусовой оттенок и аромат.

На салат из морской капусты и яиц потребуется:

  • 4 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 120 гр. майонеза;
  • 250 гр. морской капусты.

Салат из морской капусты с яйцами:

  1. Морскую капусту ссыпают в дуршлаг, моют и дают стечь всей воде. Поле этого ее режут небольшими по длине полосами.
  2. Яйца помещают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают двенадцать минуточек, а по их истечении остужают, тщательно очищают и теркой измельчают.
  3. Для измельчения сыра используют туже самую терку.
  4. Продукты выкладывают в подготовленный салатник и сдабривают майонезом, смешивают.

Совет: ели в процессе приготовления салатика была израсходована не вся морская капуста, то прежде чем поместить остатки в холодильник, нужно переложить ее из магазинной упаковки в стеклянную баночку и прикрыть плотно капроновой крышкой. В этом случае она сможет храниться ещё несколько дней.

Салат из морской капусты с яйцом и кукурузой

 

Крабовые палочки, впрочем, как и консервированная кукуруза, попали в этот салат не случайно. Роль их в этом блюде чрезвычайно велика. Далеко не секрет, что вкус ламинарии весьма специфический и не всем он приходится по вкусу. Благодаря этим простым компонентам ее практически не чувствуется в салате, но польза то от нее все равно остается. Нежный сладковатый вкусовой оттенок салата с морской капустой и кукурузой идеально справляется со столь сложной и кажущейся непосильной задачей.

На салат с морской капустой с яйцом нужно:

  • 300 гр. морской капусты;
  • 400 гр. кукурузы;
  • 1 головка лучка;
  • 90 гр. майонеза;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. крабовых палочек.

Как готовиться морская капуста салат с яйцом:

  1. Лук просто очищают, промывают, выкладывают на доску и ножом тонко шинкуют на маленькие и тоненькие пластинки.
  2. Сцеживают жидкость с морской капусты, если нужно, то промывают ее от песчинок и отжимают. После такого мытья разрезают на коротенькие полосы, длина которых не должна превышать три сантиметра.
  3. Лук и ламинарию выкладывают в салатник и перемешивают.
  4. Крабовые палочки размораживают, освобождают их от пленки и поочередно измельчают. Разрезают их изначально вдоль, а потом уже режут тонкими половинками колец.
  5. В кастрюлю помещают яйца, заливают их водой и отваривают в течение десяти минут. После варки сливают весь кипяток, а яйца заливают холодной. В ней их остужают, потом чистят и режут маленькими кубиками.
  6. Банку, в которой находится кукуруза, открывают, сцеживают с нее весь маринад, а к остальным продуктам присоединяют только лишь зерна.
  7. После объединения всех подготовленных продуктов в блюдо вливают майонез и ложкой перемешивают все как следует.

Совет: при выборе ламинарии необходимо в первую очередь обратить внимание на ее цвет. Для недозрелого продукта характерен бурый оттенок, а вот спелая морская капуста может быть исключительно зеленой. Также немаловажным является целостность полосок, если они походят на кашицу, то их в пищу употреблять уже нельзя, продукт испорчен.

Морская капуста в сочетании с яйцами приобретает изумительный вкусовой оттенок. К тому же оба эти продукты идеально комбинируются со множеством других компонентов. Например, добавление рыбы и всевозможных морепродуктов является превосходным решением. Также, нелишними в этих блюдах оказываются овощи, горошек и кукуруза. Даже обычные крабовые палочки делают, не для всех приятную на вкус, ламинарию не просто съедобной, а изысканной и необычайно вкусной. Экспериментировать в данном случае можно изо дня в день, даря себе и своим близким не только здоровье, но новые вкусные салаты с капустой морской и крабовыми. На самом же деле, что может оказаться лучше, чем максимально разнообразный и при этом полезный рацион питания, в котором продукты хоть и не дорогие, но обладающие отменными вкусовыми качествами.

Салат из морской капусты с яйцом

Простой, вкусный и полезный салатик.

Ингредиенты

капуста морская400 г
огурцы соленые2 шт
морковь1 шт
лук репчатый1 шт
петрушка пучок
яйца2 шт
растительное масло4 ст. л.
сок лимона0.5
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Соленые огурцы нарезаю соломкой.

Очищаю луковицу и нарезаю тонкими полукольцами.
Если попался «злой» лук, предварительно залейте его кипятком на полминуты.

Отвариваю яйца вкрутую и натираю на терке для приготовления моркови по-корейски.

Мелко нарезаю петрушку.

Отвариваю морковь и натираю на терке для приготовления моркови по-корейски.
За неимением специальной терки, все ингредиенты можно нарезать соломкой.

Для приготовления заправки соединяю сок половины лимона, соль (желательно морскую), перец черный молотый и растительное масло.

Соединяю компоненты салата и заправляю приготовленной заправкой.

Подаю салат с порционных салатниках, украсив веточкой зелени.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат с рисом, морской капустой и «яйцами»

Открыв для себя однажды рецепт вегетарианских “яиц”, я теперь часто используя их как уникальный ингредиент в салатах.

При удачном сочетании продуктов, получается очень богатый и насыщенный вкус у салата. Причем, благодаря такому удивительному вкусу вегетарианского “яйца”, как правило, ингредиентов в таких салатиках немного и готовятся они быстро и просто.

Состав:

  • 100 г риса жасмин или басмати
  • 400 г морской капусты
  • 200 г майонеза без яиц
  • 200 мл молока
  • 1 ч. ложка агар-агара
  • 200 г панира (адыгейского сыра)
  • 1 ч. ложка черной соли
  • щепотка куркумы

Как приготовить салат с рисом, морской капустой и “яйцами”:

  1. Накануне готовим вегетарианское “яйцо” по технологии, описанной в этом рецепте. Единственное что, берем немного другое соотношение белка и желтка и, соответственно, другое количество продуктов.  Для белка:  200 мл молока + 1 ч. л. агар-агара + 0,5 ч. л. черной соли. Для желтка:  200 г панира  + 0,5 ч. л. черной соли + щепотка куркумы.

    Готовим вегетарианское “яйцо”

  2. Вегетарианское “яйцо” нарезаем кубиками среднего размера.

    Нарезаем кубиками

  3. Для этого салата лучше брать сорт длинного риса (например жасмин или басмати). Отвариваем рис до готовности в слегка подсоленной воде.

    Отвариваем рис

  4. Пока наш рис остывает, подготавливаем морскую капусту. Если в ней есть сок, то сливаем его. Если капуста слишком длинная, то удобнее ее разрезать на несколько частей.

    Режем морскую капусту

     

  5. Смешиваем в салатнице рис, морскую капусту и “яйца”. Если ваш майонез не очень насыщенный по вкусу, в сам салат можно добавить еще специи. Здесь хорошо сочетаются соль, черный молотый перец и асафетида. Так как все это у меня уже было в самом майонезе, то в салат я специи уже не добавляла.

    Все смешиваем

  6. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

    Заправляем салат майонезом

Салат из риса с морской капустой и “яйцами” можно подавать сразу, но вкуснее будет, если он немного настоится.

Угощаемся и снова удивляем и удивляемся

Еще рецепты салатов с вегетарианскими “яйцами”:

“С картофелем и огурцом” и “С кукурузой и сыром“.

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Loading…

Салат с морской капустой яйцом и горошком

Салат с морской капустой, яйцом с консервированным зеленым горошком и грецкими орехами

Морская капуста — мало конечно, кто любит в «чистом» виде такой продукт. Но, если объединить его с такими ингредиентами, как зеленый горошек, яйцо, грецкий орех, тогда получится салат необычайно нежным на вкус, а кусочки грецкого ореха придадут салату свою тонкую и неповторимую нотку вкуса. Конечно для тех, кто не любит майонез и следит за своей фигурой, можно заменить на Греческий йогурт или сметану, так же будет очень вкусно. А готовится такой салат достаточно быстро, можно сказать «на скорую руку», по времени занимает 15 – 20 минут, да и в бюджетном варианте салат получается не дорогой.

А с вами, была Маргарита Приятного аппетита, и до скорых вкусных встреч на моем блоге — «РАДОСТЬ ВКУСА». Понравился рецепт салата, поделитесь с друзьями, и не забывайте подписываться на новые рецепты.




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Салат с морской капустой яйцом и горошком

Очень вкусный салат из морской капусты с яйцом и с консервированным горошком, а приготовить его очень быстро и просто. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут


Инструкции

  1. А для начала подготовим продукты для приготовления салата. Яйца отварим до готовности. С морской капусты и зеленого горошка сольем рассол. Грецкий орех порубим не слишком мелко.

  2. Смешаем все ингредиенты в миске.

  3. Заправим салат майонезом, при необходимости посолим и поперчим.

  4. Выложим салат в порционную тарелку посыпаем грецким орехом. По желанию украшаем рубленной зеленью. Всем приятного аппетита!

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, кукурузой: рецепт с фото

Салат из консервированной морской капусты с яйцом, огурцом и кукурузой – самый любимый и вкусный для многих. Его можно подать к праздничному столу, а также «на ура» он воспринимается к семейной трапезе в будни.

Ингредиенты:

  • Консервированная морская капуста – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук зеленый – пучок
  • Укроп свежий – пучок
  • Растительное масло (сметана, майонез или йогурт) для заправки

Как приготовить салат из морской капусты

1. Яйца отварить, почистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

2. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

3. Огурец вымыть, удалить кончики с обоих краев, нарезать тоже мелкими кубиками.

4. Зеленый лук вымыть, дать стечь воде, порезать помельче.

5. Укроп ополоснуть, отрезать жесткие стебли, мелко покрошить.

6. Банку консервированной морской капусты открыть, слить жидкость. Переложить содержимое банки на доску и измельчить ножом.

7. Банку консервированной кукурузы открыть. Сложить яйца, нарезанные картофель, огурец, лук, укроп, морскую капусту и кукурузу в большую салатницу.

8. Перемешать все компоненты салата. Можно слегка присолить. Заправить по вкусу любым соусом, типа майонез или сметаной, йогуртом, оливковым маслом.

9. Салат из морской капусты с яйцом, огурцом и кукурузой готов! Остается лишь поставить его на стол в общем салатнике или порционно для каждого члена застолья. Приятного аппетита!

 

 

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Салат с морской капустой, яйцами и горошком

Блюда из морской капусты стоит включить в свой рацион, ведь этот продукт богат йодом и массой других полезных витаминов.

Этот рецепт салата с морской капустой из серии самых простых. Вам нужно всего лишь сварить пару яиц вкрутую, а также добавить в салат лук и консервированный горошек (я добавляю еще немного соленых огурцов, но этот компонент не является обязательным, можно готовить и без него). Заправляется салат майонезом, который лучше приготовить своими руками.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 98.63 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • маринованная морская капуста – 150 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • соленый огурец – 50 г
  • консервированный горошек – 100 г
  • красный лук – 1/2 шт.
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

  2. Лук нарубить мелко. Если лук у вас не салатный и горчит, то его лучше предварительно замариновать — как мариновать, смотрите рецепт.

  3. Морскую капусту порезать небольшими сегментами.

  4. Соленый огурец нарезать кубиками.

  5. Добавить зеленый горошек и заправить майонезом.

  6. Перемешать. Посолить, если нужно (я соль не добавляла).

  7. Готовый салат можно украсить вареными яйцами или зеленью. Приятного аппетита!

Рецепты салатов с морской капустой

Салат с морской капустой и крабовыми палочкамиИнгредиенты: Морская капуста 400 Грамм, Крабовые палочки 400 Грамм, Кальмары 300 Грамм, Репчатый лук 1-2 Штук, Майонез 75-100 Грамм, Соль 1 Щепотка (по вкусу)Салат из морской капусты с крабовыми палочками одобрен моими друзьями и родными. Готовлю его не часто, но сметается он за считанные минуты. Салат не только вкусный и сытный, но и очень полезный. Многие не любят морскую капусту за резковатый запах, но в этом…

Вкусный салат из морской капустыИнгредиенты: Маринованная морская капуста 250 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Сахар 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Черный молотый перец По вкусу, Маринованные огурцы 2 Штуки, Картошка 3 Штуки, Морковь 2 ШтукиСмотрите, как приготовить вкусный салат из морской капусты. Это достаточно просто. Один совет: если вы используете свежую морскую капусту, то её надо будет предварительно отварить. 1) Отварите морковь и картошку в кожуре до готовности. 2) Если вы использует…

Салат с морской капустой и кальмарамиИнгредиенты: Морская капуста 200 Грамм, Кальмары 100 Грамм, Морковь 1 Штука, Огурец 1 Штука, Растительное масло 1 Ст. ложка, Лимонный сок 1 Чайная ложкаЯ не большой любитель морской капусты, хоть и наслышан о ее полезности. Но, попробовав салат с морской капустой и кальмарами, я изменил свое мнение. Оказывается, до сих пор я пробовал неправильные салаты 🙂 А этот салат — легкий и чуть кисловатый, пришелся …

Салат с морской капустой и зелёным горошкомИнгредиенты: Морская капуста 400 Грамм, Зелёный горошек 1 Банка, Яйцо куриное 3 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Майонез По вкусу, Уксус 1 Ст. ложкаМорская капуста – продукт очень полезный, она богата макро и микроэлементами, йодом. Поэтому салаты с морской капустой незаменимы для здорового питания. Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить салат с морской капустой и зелёным горошком, вкусный, б…

Салат с морской капустой, жареными грибами и яйцомИнгредиенты: Морская капуста маринованная — 150 г, Яйцо куриное — 1 шт., Лук белый — 1 шт., Морковь маленькая — 1 шт., Шампиньоны — 6-8 шт., Сельдерей — 1-2 черешка, Перец ч. м. — по вкусу, Майонез — 1-2 ст.л., Масло растительное — 1 ст.л.Для приготовления салата с морской капустой, грибами и яйцом подготовьте продукты по списку. Овощи почистите, помойте, обсушите. Слейте маринад с капусты, хорошенько отожмите ее. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте нарезанный полуко…

Салат из морской капусты с огурцомИнгредиенты: Морская капуста — 200-250 г, Огурец короткоплодный — 1 шт., Кунжут — 1 ст.л., Растительное масло — 1 ст.л.Салат подходит для меню в дни поста. Для приготовления постного салата из морской капусты со свежим огурцом подготовьте ингредиенты по списку. Семена кунжута слегка подсушите на сухой сковороде. Затем влейте растительное масло и прогрейте их вместе, по жела…

Простой салат из морской капустыИнгредиенты: Морская капуста 200 Грамм, Рисовый уксус 2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Имбирь 1 Чайная ложка, Соевый соус 2 Чайных ложки, Кунжутное масло 2 Ст. ложки, Лимон 1 Штука1. Готовую капусту выложить в салатник. В рецепт приготовления простого салата из морской капусты можно использовать также сушеную капусту, которую предварительно нужно залить водой, а затем просушить. 2. Сама по себе капуста для некоторых может быть весьма…

Салат из морской капустыИнгредиенты: Морская капуста 300 Грамм, Кукуруза консервированная 200 Грамм, Яйца 2 Штуки, Помидор 1 Штука, Огурец 1 Штука, Лук 1/2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Майонез 4 Ст. ложкиХочу поделиться с вами простым рецептом салата из морской капусты, который хорошо подавать как на праздничный стол, так и к обеду. Очень хорошо, кстати, такой салат сочетается с запеченной морской рыбой. Попробуйте и вы! Как приготовить салат из морской кап…

Салат из морской капусты с грибамиИнгредиенты: Белые грибы — 80 г, Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л., Лимон — 0.25 шт., Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л., Морская капуста — 50 г, Петрушка свежая — 2 веточка, Салат зелёный — 4 лист, Соус соевый — 1 ст. л., Укроп свежий — 2 веточкаДля салата взять морскую капусту, грибы, зелень, соевый соус, масло, лимонный сок, горчицу в зёрнах. Салатные листья порвать, мелко нарезать зелень петрушки и укропа. Крупными дольками нарезать белые грибы. Уложить слой грибов на зелень. Морскую капусту отц…

Салат из морской капусты с морковьюИнгредиенты: Капуста морская 70 Грамм, Лук зелёный 1 Пучок, Морковь по-корейски 100 Грамм, Фасоль консервированная 70 Грамм (в томате), Кукуруза консервированая 2 Ст. ложки, Томаты 2 Штуки, Майонез 70 Грамм, Соль 1 Щепотка, Уксус столовый 2 Капли, Масло растительное 1 Ст. ложка, Свежая зелень По вкусуЭто очень доступный и простой рецепт. В нем прекрасно сочетаются привычные нам овощи с морской капустой. Для этого салатика лучше покупать ламинарию (незаправленную). А перед приготовлением все сделать по своему вкусу. Тем более, что свежая заправка поможет…

Китайский салат из морских водорослей (凉拌 海带 丝) | Поваренная книга всеядного животного

Нежные мясистые водоросли подаются с пикантным, кислым и чесночным соусом. Этот китайский салат из морских водорослей очень легко приготовить, и он является идеальной холодной закуской, чтобы добавить питательных веществ к вашей еде летом. {Веган}

Если вы думаете, что морские водоросли — это относительно современная пищевая причуда для наркоманов здоровья и веганов, занимающихся детоксикацией, вы ошибаетесь. В качестве ингредиента морские водоросли (ǎ, hǎi dài, иногда известные как водоросли) едят в Китае с доисторических времен и являются одним из продуктов, которым китайцы приписывают свое первоклассное здоровье и долголетие.

Мы добавляем морские водоросли в различные блюда для придания текстуры, вкуса и питательности. Например, моя мама иногда добавляет тонкий вид морских водорослей (регидратированный сушеный вакаме) в суп из яичных капель. Она использует толстые полоски морских водорослей (как в этом рецепте), чтобы тушить свинину, чтобы срезать жир и придать соусу насыщенный вкус. Морские водоросли будут такими хорошими на вкус с соусом.

Один из наших основных летних продуктов — холодный салат из морских водорослей. Он готовится из нежных и мясистых полосок морских водорослей, смешанных с пикантно-кислым соусом и дополненных горячим маслом с чесноком.Его легко приготовить, он имеет приятный вкус и сохраняет хорошее состояние после хранения в холодильнике. Когда слишком жарко для жарки овощей, моя мама обычно подает эту быструю холодную закуску с отваром и клецками.

Кулинарные заметки

1. Какие водоросли использовать в китайском салате из морских водорослей

Съедобные водоросли бывают всех форм и размеров и используются по-разному. Например, тонкий и нежный вакамэ часто используется в японских салатах и ​​супах из морских водорослей. Маленький игольчатый хидзики используется в тушеных блюдах и закусках. Для китайского салата из морских водорослей требуются толстые мясистые водоросли (или комбу).

Как и другие китайские овощи, они часто продаются обезвоженными (и имеют маркировку «комбу») для более длительного хранения. Но перед употреблением его необходимо увлажнить.

Если вам повезет, вы можете найти свежие водоросли на азиатском рынке или в местном китайском квартале. Вы можете увидеть его при комнатной температуре (некоторое время в холодильнике) в виде гибких зеленых листов, нарезанных на более мелкие полоски или даже завязанных очаровательными маленькими узелками.

Этот сорт очень универсален, и его можно использовать в самых разных блюдах. Сами по себе морские водоросли обладают солоноватым, солоноватым вкусом с текстурой пасты-аль-денте, и поэтому иногда используются в качестве приправы. Однако после приготовления этот аромат становится мягким, и водоросли приобретают любые приправы, которые вы добавляете в них.

2. Как приготовить водоросли

Если вы купили сушеные водоросли, вам необходимо увлажнить их перед использованием. Для этого просто погрузите водоросли в горячую воду и оставьте на 10-15 минут или пока они не станут мягкими.

Если вы используете свежие водоросли, всегда промывайте их перед кипячением. Чтобы сохранить свежие водоросли, их обычно покрывают солью. Если отварить, не ополаскивая, водоросли получатся очень солеными.

Независимо от того, используете ли вы регидратированные или свежие водоросли, перед приготовлением салата их необходимо отварить. Время кипячения зависит от того, как водоросли срезаны, от их толщины и текстуры. Я обнаружил, что иногда на приготовление уходит всего 10 минут, а иногда — до 20 минут.Лучший способ — следить за водорослями и пробовать их, пока они не достигнут желаемой текстуры. Когда все будет готово, водоросли должны стать нежными, но не кашеобразными. Как и макароны, вы можете приготовить их до состояния al dente, если вы предпочитаете жевательную консистенцию. Или готовьте до очень мягкого состояния (как я предпочитаю).

3. Масло настоянное на чесноке

Обычно нагревают масло с сушеным перцем чили и поливают им салат из морских водорослей. Он быстро «приготовит» имбирь и чеснок в соусе, сделав их менее острыми и ароматными.

Есть ярлык, если не хочется подогревать масло. Вы можете просто добавить ложку домашнего масла чили в салат из морских водорослей. Это приправа, которую я обычно держу под рукой, и она еще больше сокращает время на приготовление. Салат из морских водорослей тоже получится супер вкусным.

На прошлой неделе мы ездили в Лос-Анджелес. Когда мы вернулись в Нью-Йорк, погода превратилась в цветущее лето. Я думаю, что сейчас идеальное время, чтобы поделиться этим китайским салатом из морских водорослей, который освежает и питателен.Я надеюсь, вам понравится это!

Еще больше холодных блюд, которые идеально подходят для лета

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только вы попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписывайся

Китайский салат из морских водорослей (凉拌 海带 丝)

Нежные мясистые водоросли подаются с пикантным, кислым и чесночным соусом.Этот салат из морских водорослей очень легко приготовить, и он является идеальной холодной закуской, чтобы добавить питательных веществ к еде летом. {Веган}

Автор: Мэгги Чжу

Курс: закуска

Кухня: китайская

Ключевое слово: холодное блюдо

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 4 унции. 120 полосок свежих водорослей или 1 унция. сушеный комбу (ламинария)
  • 1 1/2 столовых ложки арахисового масла (или растительного масла)
  • 3 сушеных китайских перца чили, нарезанные на 2–3 части
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы для украшения

Инструкции

  • Если вы используете сушеный комбу, поместите его в большую миску и залейте теплой водой. Дайте увлажниться до мягкости, 10-15 минут. Нарежьте на полоски (см. Сообщение в блоге выше, чтобы узнать, как нарезать регидратированный комбу).

  • Если вы используете свежие водоросли, промойте водопроводной водой и слейте воду.

  • Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте водоросли. Дайте вариться 15 минут или до готовности. Слейте воду и промойте водоросли под водопроводной водой, чтобы они остыли. Тщательно слейте воду и переложите в миску среднего размера.

  • Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске.Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. В миску с вареными водорослями налить соус. Не помешивайте, чтобы весь чеснок и имбирь оказались поверх водорослей.

  • Нагрейте масло в небольшой сковороде (или на среднем огне до горячего. Добавьте сушеный перец чили. Перемешайте несколько раз, пока перец чили не станет темно-красным. Немедленно налейте масло в миску с водорослями, делая свое Лучше всего вылить его прямо на имбирь и чеснок Перемешайте щипцами, чтобы хорошо перемешать

  • Украсить кинзой и снова перемешать.

  • Подавать в качестве закуски или гарнира холодным или комнатной температуры.

Nutrition

Порция: 4 г, калорийность: 51 ккал, углеводы: 5,1 г, белок: 0,9 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 0,6 г, натрий: 293 мг, калий: 54 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 1,3 г, Кальций: 40 мг, железо: 1,1 мг

Рецепт салата из морских водорослей (Ensaladang Lato)

автор: Vanjo Merano | размещено: | изменено:

Салат из морских водорослей или Ensaladang Lato — это разновидность филиппинского салата, в котором в качестве основного ингредиента используются съедобные водоросли.Эти виды морских водорослей иногда называют морским виноградом из-за их сходства с виноградом.

В этом рецепте используются два разных типа лато: маленькие круглые и большие овальные. Выберите, какой тип вам нравится. Мне пришлось использовать оба, потому что я купил их свежими с влажного рынка, и я хотел попробовать оба типа в этих условиях. Результат был таким, как ожидалось; оба оказались свежими и вкусными. Это был лучший гарнир к жареной рыбе и кальмарам на гриле.

Я люблю энсаладу к моей филиппинской еде. Мне нравится Ensaladang lato так же, как мне нравится Ensaladang Talong.

Салат из морских водорослей хорошо готовится просто. Это похоже на приготовление соуса для хрустящей паты: смешайте все ингредиенты в миске (кроме лато), хорошо перемешайте и добавьте лато. Жеребьевка. Оставьте его на несколько минут, чтобы он впитался, а затем можете наслаждаться.

Эти съедобные водоросли распространены на Филиппинах. Женщина с рынка, где я купил их, сказала мне, что это из Батангаса.Я уверен, что эта водоросль или подобные ей разновидности разбросаны по всей стране. Я даже прочитал интересную историю, рассказывающую об опыте сбора лато на Палаване. Звучит как приключение.

Попробуйте этот рецепт салата из морских водорослей (Ensaladang Lato). Дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт салата из морских водорослей (Ensaladang Lato)

Ингредиенты

  • ¼ фунта лато или морского винограда, промытого
  • 1 крупный сливовый помидор с сердцевиной и нарезанный кубиками
  • 1 средний измельченный красный лук
  • ¼ чашки белого уксуса
  • 1 / 8 чайных ложек молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки белого сахара-песка

Инструкции

  • В миске смешайте уксус, соль, перец, сахар, помидоры и лук. Перемешайте.

  • Добавьте лато или морской виноград. Жеребьевка. Оставьте на 10 минут.

  • Переложите в сервировочную посуду. Обслуживать.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 3 г

Китайский салат из морских водорослей (凉拌 海带 丝) | The Woks of Life

Этот китайский салат из морских водорослей — легкий и полезный летний рецепт, который легко приготовить.

Из него получится отличный гарнир или закуска, он хранится в холодильнике несколько дней и с каждым днем ​​становится все ароматнее.Вот почему по этому рецепту получается большая партия!

Наша китайская заправка для холодных салатов

Недавно мы разместили нашу универсальную китайскую заправку для холодных салатов. Я сказал, что вы можете использовать заправку для любых бланшированных овощей, лапши или тофу. Однако я все время планировал приготовить этот рецепт холодного китайского салата из морских водорослей (凉拌 海带 丝, liángbàn hǎidài sī ), так как он мой любимый!

Наряду с китайским салатом из колосовых грибов, это еще одна холодная закуска, которую мы заказываем чаще всего, когда едим вне дома. Я всегда чувствую себя хорошо, заказывая их на стол, потому что водоросли полезны для здоровья.

Это суперпродукт, который на самом деле очень экологичен и содержит множество витаминов и минералов. Зимой мы едим суп из морских водорослей, чтобы предотвратить простуду, а летом мы переключаемся на освежающий салат из морских водорослей!

Какие водоросли используются в этом рецепте?

Хотя существует множество разновидностей морских водорослей (кстати, все съедобные!), Я знаю только два вида водорослей, часто используемых в китайской кухне.

Есть умывальник (紫菜, zǐcài ), который мы используем в моем любимом супе из яичных капель из морских водорослей, и ламинария (海带, hǎidài ), именно это и содержится в этом рецепте. Мы также используем его в моей свиной кости с супом из корня лотоса и арахисовым супом из куриных ножек. Учитывая пользу для здоровья, морские водоросли являются источником питательных веществ и ароматизатором во многих супах.

После высыхания ламинария приобретает более темный оттенок зеленого — почти черный. Возможно, вы больше знакомы с этими сушеными листами ламинарии, но в этом рецепте я использовала свежие ламинарии.Это ярко-зеленый цвет, нарезанный на длинную тонкую лапшу.

Келп имеет довольно сильный вкус, с соленым океаническим вкусом. Он не такой мягкий, как водоросли вакамэ, используемые в салатах из морских водорослей в японском стиле, поэтому в заправке очень сильные ароматы — перец чили, сырой чеснок, уксус и имбирь.

Kelp, или hǎidài , также имеет пикантный элемент умами (показательный пример: MSG был фактически впервые создан в попытке изолировать умами в комбу / водоросли).

Как приготовить водоросли ламинарии

Если у вас есть доступ к азиатскому продуктовому магазину, вы сможете найти эти свежие водоросли, индивидуально завернутые на подносах из пенопласта возле зоны с морепродуктами.

Вы также можете использовать сушеные водоросли, но для регидратации их нужно замочить на ночь. Если вы используете сушеные водоросли, некоторые из них поставляются предварительно нарезанными, а другие хранятся на больших листах.

При приготовлении блюд из ламинарии (свежей или сушеной) важно промыть ее несколько раз, чтобы избавиться от песка и слизистых остатков.Это особенно важно при использовании сушеных водорослей.

Хорошо, перейдем к рецепту!

Холодный китайский салат из морских водорослей: инструкция по рецепту

Доведите до кипения кастрюлю с водой. Добавьте ламинарию и тушите на среднем огне 5 минут.

Слить воду и тщательно промыть холодной водой. Полностью слейте воду и отложите в сторону. (Вы также можете пропустить его через счетчик для салата, чтобы высушить его еще больше.)

Затем приготовьте соус / заправку. В большой жаропрочной миске сложите измельченный чеснок, рубленый имбирь, тайский перец чили и белые части зеленого лука так, чтобы они были рядом друг с другом на дне миски.Не кладите их друг на друга, так как вы будете заливать все горячим маслом, а вам нужно, чтобы оно было ровным слоем.

Затем добавьте 3 столовые ложки масла в небольшую кастрюлю или кастрюлю. Добавьте горошины сычуаньского перца и дайте им настояться в масле на слабом огне в течение 10 минут до появления аромата. Будьте осторожны, чтобы не сжечь перец горошком. Выкопайте перец горошком и увеличьте огонь на масле, пока оно не начнет дымиться. Затем немедленно выключите огонь и полейте ароматические вещества маслом в термостойкой миске.Масло должно быть достаточно горячим, чтобы ароматические вещества шипели при контакте с ним.

Осторожно перемешайте масло ложкой, чтобы равномерно распределить тепло. Затем добавьте сахар, уксус, легкий соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, соль и пять порошков специй. Хорошо смешать. Наконец, добавьте нарезанные зеленые части зеленого лука и кинзы.

Полить ламинарию заправкой…

И брось, чтобы покрыть. Дать вкус и при необходимости посолить.

По этому рецепту получается большая партия, которую можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Обязательно используйте чистую посуду каждый раз, когда берете ее в руки, так как перекрестное загрязнение приведет к более быстрой порче.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Китайский салат из морских водорослей

Рецепт китайского салата из морских водорослей — легкое, освежающее и полезное летнее блюдо.Из него получится отличный гарнир или закуска, он хранится в холодильнике несколько дней и с каждым днем ​​становится все ароматнее.

Автор: Джуди

Курс: Закуска

Кухня: Китайская

Ключевое слово: китайский салат из морских водорослей

порций: 8

Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 30 минут

Инструкции

  • Доведите до кипения воду. Добавьте ламинарию и тушите на среднем огне 5 минут.Слейте воду и тщательно промойте холодной водой. Полностью слейте воду и отложите в сторону. (Вы также можете пропустить его через вращатель для салата, чтобы высушить его еще больше.)

  • Затем приготовьте соус / заправку. В большой жаропрочной миске сложите измельченный чеснок, рубленый имбирь, тайский перец чили и белые части зеленого лука так, чтобы они были рядом друг с другом на дне миски. Не кладите их друг на друга, так как вы будете заливать все горячим маслом, а вам нужно, чтобы оно было ровным слоем.

  • Добавьте 3 столовые ложки масла в небольшую кастрюлю или кастрюлю.Добавьте горошины сычуаньского перца и дайте им настояться в масле на слабом огне в течение 10 минут до появления аромата. Будьте осторожны, чтобы не сжечь перец горошком.

  • Достаньте горошины перца и увеличьте огонь на масле, пока оно не начнет дымиться. Затем немедленно выключите огонь и полейте ароматические вещества маслом в термостойкой миске. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы ароматические вещества шипели при контакте с ним.

  • Тщательно перемешайте масло, чтобы равномерно распределить тепло. Добавьте сахар, уксус, легкий соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, соль и порошок пяти специй.Хорошо перемешайте и добавьте зеленые части зеленого лука и кинзы.

  • Вылейте повязку на ламинарию и перемешайте, чтобы она покрылась. Дать вкус и при необходимости посолить. Обслуживать.

Советы и примечания:

По этому рецепту получается большая партия, которую можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Обязательно используйте чистую посуду каждый раз, когда берете ее в руки, так как перекрестное загрязнение приведет к более быстрой порче.

пищевая ценность

Калорийность: 87 ккал (4%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 4 г (20%) Натрий: 509 мг (21%) Калий: 135 мг (4%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 247 МЕ (5%) Витамин C: 27 мг (33%) Кальций: 84 мг (8%) Железо: 2 мг (11%)

Рецепт салата из морских водорослей | Рецепты японских салатов

Рецепт салата из морских водорослей | Рецепты японских салатов | PBS Food Рецепт салата из морских водорослей | Рецепты японских салатов | PBS Food

Food Home »Рецепты» Салат из морских водорослей

Рецепт салата из морских водорослей — полезное японское блюдо. Он устойчив и богат питательными веществами, такими как клетчатка, витамины и минералы, такие как железо. Кулинарный блогер Марк Мацумото объясняет, где можно купить водоросли, в полной публикации в блоге Fresh Tastes.

    Ингредиенты
  • 30 грамм (1 унция) сухой смеси морских водорослей
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара (можно заменить 1/2 столовой ложки агава)
  • 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки имбирного сока
  • 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук
    Указания
  1. Положите сухие водоросли в большую миску и залейте холодной водой.Если вам нравятся хрустящие водоросли, замочите их на 5 минут, если вам нравится более нежный, замочите на 10 минут.
  2. Чтобы приготовить заправку, смешайте в небольшой миске рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, сахар, соль и сок имбиря и взбейте.
  3. Слейте воду из водорослей и выжмите руками лишнюю воду. Вытрите излишки воды в миске, а затем верните водоросли вместе с заправкой и семенами кунжута. Тщательно перемешайте. Выложите салат на тарелку и украсьте зеленым луком.

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Рецепт салата из морских водорослей комбу | Все рецепты

Салат из морских водорослей комбу

Порций по рецепту: 4
калорий: 109.7

% дневная стоимость *

белок: 3,2 г 6%

углеводы: 23. 5 г 8%

пищевые волокна: 1,4 г 6%

сахара: 11.3g

жир: 0,9 г 1%

насыщенный жир: 0. 1 г 1%

витамин а ме: 4259,6IU 85%

эквиваленты ниацина: 0.9 мг 7%

витамин b6: 0,1 мг 6%

витамин C: 3. 9 мг 7%

фолиевая кислота: 13,4 мкг 3%

кальций: 38.2 мг 4%

утюг: 0,7 мг 4%

магний: 23. 4 мг 8%

калий: 237,6 мг 7%

натрий: 892.4 мг 36%

тиамин: 0,1 мг 6%

калории из жира: 8. 3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт теплого королевского джерси и салата из морских водорослей

hellomagazine. com Рецепт теплого королевского салата из джерси и морских водорослей

Добавьте новый взгляд на типичный салат с этим теплым салатом, в котором сочетаются вкусы юго-восточной Азии и восхитительный картофель Джерси Роял с водорослями.

Порций: 2

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10-15 минут

ПОДРОБНЕЕ: Все наши рецепты смотрите здесь

Ингредиенты:

225 г Джерси Роял Картофель

1 ст. уксус

2 яйца

125 г тертого жареного мяса утки или курицы

1 пак чой, нарезанный полосками

1 большая морковь, нарезанная соломкой

1 красный перец чили, тонко нарезанный (оставьте семена в люби погорячее)

Для салата из морских водорослей:

15 г сушеных водорослей (см. совет)

2 чайные ложки белого мисо

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка мирина

1 столовая ложка кунжутного масла

1 чайная ложка сока лимона или лайма

1 столовая ложка жареных семян кунжута

ПОДРОБНЕЕ: Будьте в курсе последних новостей и функций в области продуктов питания s здесь

Метод:

Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и картофель Jersey Royal и варите 10-15 минут. Слейте воду, промойте ее под холодной водой и, когда она станет достаточно холодной, чтобы взять кубики и сбрызнуть рисовым уксусом.

Для приготовления салата из морских водорослей; увлажните водоросли в соответствии с инструкциями на упаковке или замочив в холодной воде примерно на 10 минут, затем слейте воду. Смешайте все ингредиенты для заправки, кроме семян кунжута, и вылейте половину их на водоросли, перемешивая, чтобы перемешать. Посыпьте кунжутом и отложите.

Пока картофель готовится, доведите до кипения воду для яиц.Осторожно добавьте яйца и готовьте 6 минут, чтобы центр желтка стал мягким, оставьте на дольше, если вы предпочитаете более плотную текстуру. Удалите в холодную воду, пока она не остынет, затем очистите и разрежьте пополам.

Осторожно подогрейте мясо утки или курицы в микроволновой печи или на сковороде с небольшим количеством воды.

Для подачи смешайте картофель, морковь и пак-чой на сервировочной тарелке. Сверху выложите утку и большую ложку салата из морских водорослей. Добавьте яйцо и сбрызните оставшейся заправкой для салата. Посыпать чили и подавать.

Совет: сушеные водоросли легко приобрести в Интернете или в азиатских супермаркетах. Ищите смешанные или салатные сорта, разной текстуры и цвета.

Жареные баклажаны с салатом из морских водорослей кунжута — ПРОСТО КРАСИВАЯ ЕДА

Вы заметили, что в последнее время я готовлю много азиатских блюд? Скорее всего, потому, что я вырос на китайской еде. Подождите. Какая? Интересно, был ли один из моих родителей азиатом?

Итак, вот в чем дело. Насколько я помню, мы ели китайскую еду каждое воскресенье в одном и том же ресторане, так как мне было 2 года. Это много китайской еды. Я вспоминаю, как у моего отца была «тайная дружба» с одним официантом в этом заведении.

Теперь, когда я думаю об этом, я более чем когда-либо убежден, что мой отец был условным сотрудником Китайской разведывательной службы (СНГ). Постой. Не то чтобы он был ненадежным или что-то в этом роде, это было потому, что каждую неделю ему давали дополнительные «вещи» с нашим заказом.

Кому-нибудь еще в ресторане обращались по-особенному? Я так не думаю, и причина этого позже была обнаружена.

Видите ли, если мы получили тарелку с дополнительными яичными булочками, еще лапшой или «специальным» печеньем, то это было из-за TIP. Мой отец подсунул нашему официанту (на еженедельной основе) дополнительные деньги, чтобы он мог набрать много пунктов меню. Не знаю, почему это было так секретно. Я имел обыкновение наблюдать, как он смазывает ладонь официанта низко, и вот, когда мы получали кисло-сладкую курицу, тарелка переливалась на стол.Мой отец всегда говорил, что это потому, что у официанта были хорошие отношения с поваром. Правильно. Ага.

Каждый раз, когда я готовлю такое же красивое блюдо, как это, я вспоминаю свои китайские корни. Они возвращаются назад.

Anyhoo. Я думаю, что жаркое — лучшее. Это моя привычная еда почти каждый раз, когда я хочу приготовить что-то быстрое и довольно полезное.

Мой секрет приготовления хорошего жаркого — это всегда соус. Вы должны использовать свое воображение и просто открыть холодильник, чтобы посмотреть, что внутри.Я всегда добавляю то, что может звучать не так, как будто оно вписывается в рецепт, но в итоге получается правильная приправа.

Не любите баклажаны? Вы можете на 100% приготовить этот рецепт из цуккини. Не любите цуккини? Вы также можете добавить сюда тонко нарезанный картофель. А что с белком? Не стесняйтесь добавлять в фарш, такой как свинина, курица или говядина. Вегетарианский? Добавьте немного тофу.

Как бы то ни было, это так вкусно, что вы попросите секунды. Я вас убедил? Так и думал.

Жареные баклажаны с салатом из морских водорослей кунжута

Автор: просто красивая еда

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 2 длинных азиатских баклажана
  • щепотка морской соли
  • 905 г 1 чайная ложка ½ столовой ложки китайского кулинарного вина
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • ½ столовой ложки пасты из черной фасоли
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • чайная ложка сахара sugar
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • Салат из морских водорослей кунжута — купленный в магазине или самодельный

Инструкции

  1. Снимите кончики баклажанов и нарежьте их мелкими кубиками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *