20 ярких салатов из краснокочанной капусты
Фото: Annapustynnikova, AdobeStockХочешь добавить в свой рацион больше полезных блюд? Тогда готовь салаты из краснокочанной капусты! Мы собрали 20 самых вкусных и разнообразных рецептов. Также в этой статье ты найдешь полезные советы, которые помогут добиться самого лучшего результата!
1. Салат из краснокочанной капусты с колбасой и сыром
Фото: attuale.ruСытный салат, который готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 400 г краснокочанной капусты, 200 г сырокопченой колбасы, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь краснокочанную капусту и колбасу, сыр натри на крупной терке. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, соль и майонез.
2. Простой салат из краснокочанной капусты
Фото: pro-orehi.ruВажно нарезать капусту очень мелко.
Тебе понадобится: 400 г краснокочанной капусты, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нашинкуй краснокочанную капусту тонкой соломкой, посоли и слегка разомни руками. Добавь молотый перец, уксус, масло и хорошенько перемешай салат.
3. Салат из двух видов капусты с морковью и чесноком
Фото: youtube.comКоличество чеснока в салате регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 300 г белокочанной капусты, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Краснокочанную капусту нарежь и смешай с растительным маслом. Морковь натри на терке, белокочанную капусту нашинкуй тонкой соломкой. Смешай все в большом салатнике, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи.
4. Салат из фасоли, колбасы и краснокочанной капусты
Фото: tutknow.ruЧем мельче нарезать капусту, тем нежнее получится салат.
Тебе понадобится: 350 г краснокочанной капусты, 1 банка консервированной фасоли, 200 г колбасы, 3 ст. л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй тонкой соломкой, колбасу нарежь кубиками или брусочками. Фасоль откинь на дуршлаг и промой. Смешай салат, добавь молотый черный перец, соль и майонез.
5. Салат с курицей, маринованными грибами и краснокочанной капустой
Фото: pinterest.ruМаринованные грибы можно купить или приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 200 г маринованных грибов, 350 г краснокочанной капусты, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй соломкой и отдельно смешай с растительным маслом. Всыпь нарезанные грибы, филе и лук. Добавь по вкусу соль и молотый черный перец.
6. Салат с краснокочанной капустой, кукурузой и майонезом
Фото: pinterest.ruРекомендуем использовать легкий или постный майонез.
Тебе понадобится: 400 г краснокочанной капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 3 ст. л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Краснокочанную капусту присыпь солью и слегка разомни. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Смешай капусту с кукурузой, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и перемешай еще раз.
7. Салат из краснокочанной капусты, сельдерея и моркови
Фото: heaclub.ruЭтот полезный салат можно готовить даже во время поста или строгой диеты.
Тебе понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 200 г корня сельдерея, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Краснокочанную капусту нашинкуй тонкой соломкой и смешай с маслом. Сельдерей и морковь натри на специальной терке. Все смешай, добавь молотый кориандр и соль.
8. Салат «Щетка» из краснокочанной капусты
Фото: redcross60.ruЕще один отличный вариант диетического салата.
Тебе понадобится: 200 г краснокочанной капусты, 200 г свеклы, 150 г корня сельдерея, 1 морковь, 2 ст. л. кукурузного масла, соль.
Приготовление: Нашинкуй краснокочанную капусту тонкой соломкой и смешай с маслом. Свеклу, морковь и корень сельдерея натри на терке. Смешай все ингредиенты для салата в большой миске и посоли.
9. Сытный салат из краснокочанной капусты, говядины и болгарского перца
Фото: kartinkin.netБольше всего полезных веществ содержится в небольших кочанах капусты.
Тебе понадобится: 350 г отварной говядины, 400 г краснокочанной капусты, 1 болгарский перец, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй соломкой. Нарежь говядину и болгарский перец. Все смешай, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и перемешай.
10. Салат с помидорами, краснокочанной капустой и болгарским перцем
Фото: resimli-yemek.comЕсли не смешивать капусту с маслом, то весь салат окрасится в синий цвет.
Тебе понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 3 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, 0,5 ч.л. сахара, соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй соломкой, присыпь солью, сахаром и слегка разомни руками. Добавь масло и перемешай. Нарежь болгарский перец, лук и помидоры. Все смешай, поперчи и доведи салат по соли.
11. Салат с яйцами, колбасой, кукурузой и краснокочанной капустой
Фото: ideireceptov.ruКолбаса может быть любой: вареной, сырокопченой или копченой.
Тебе понадобится: 350 г краснокочанной капусты, 2 вареных яйца, полбанки консервированной кукурузы, 200 г колбасы, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь краснокочанную капусту, яйца и колбасу. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Смешай салат, посоли, поперчи и заправь майонезом.
12. Салат из индейки, краснокочанной капусты, грецких орехов и сухариков
Фото: recipeler.comСлишком жесткую капусту можно ошпарить кипятком.
Тебе понадобится: 300 г вареной индейки, 300 г краснокочанной капусты, 1 стакан грецких орехов, 100 г сухариков, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь вареную индейку и краснокочанную капусту. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай индейку, капусту, орехи и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, молотый черный перец, майонез и перемешай салат. Чтобы сухарики не успели размокнуть, добавляй их непосредственно при подаче.
13. Зимний салат с черносливом, свеклой и краснокочанной капустой
Фото: naeshsya.netПопробуй приготовить этот ароматный салат и он наверняка станет частым гостем на твоем столе!
Тебе понадобится: 400 г краснокочанной капусты, 200 г свеклы, 100 г чернослива без косточки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Краснокочанную капусту нашинкуй соломкой и смешай с маслом. Свеклу натри на терке, чернослив промой кипятком и нарежь. Смешай салат, добавь соль и молотый черный перец.
14. Салат из авокадо, моркови и краснокочанной капусты
Фото: maggi. ruПеремешивай готовый салат очень аккуратно, иначе авокадо превратится в кашу.
Тебе понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 1 авокадо, 1 морковь, 2 ч.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Краснокочанную капусту нашинкуй и смешай с маслом. Морковь натри на специальной терке. Авокадо нарежь и сбрызни лимонным соком. Все смешай, добавь по вкусу соль и молотый перец.
15. Легкий салат из краснокочанной капусты, огурцов и зеленого горошка
Фото: youtube.comЛегкий рецепт салата для быстрого перекуса.
Тебе понадобится: 400 г краснокочанной капусты, 3 огурца, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 ст.л. кукурузного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нашинкуй краснокочанную капусту, присыпь солью и слегка разомни ее руками. Влей кукурузное масло и перемешай. Добавь нарезанные огурцы, промытый горошек, молотый черный перец и перемешай салат.
16. Салат с краснокочанной капустой, имбирем, огурцами и яблоком
Фото: fb.ruВместо свежего имбиря можно использовать молотый или маринованный.
Тебе понадобится: 400 г краснокочанной капусты, 10 г корня имбиря, 3 огурца, 1 яблоко, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нашинкуй краснокочанную капусту соломкой, смешай с маслом и убери в сторону. Нарежь огурцы и яблоко. Имбирь очисти и натри на терке. Смешай все ингредиенты салата, добавь лимонный сок, посоли и поперчи.
17. Салат из малосольной семги, краснокочанной капусты и плавленого сыра
Фото: protagon.grПоставь такой салат на праздничный стол, и гости будут восторгаться им весь вечер!
Тебе понадобится: 200 г малосольной семги, 300 г краснокочанной капусты, 2 плавленых сыра, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь малосольную семгу и плавленые сырки. Краснокочанную капусту нашинкуй тонкой соломкой. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.
18. Азиатский салат со свининой, краснокочанной капустой и морковью
Фото: ibuprog.comРекомендуем использовать японский вариант рисового уксуса.
Тебе понадобится: 300 г вареной свинины, 300 г краснокочанной капусты, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. кунжута, горсть арахиса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свинину и капусту, морковь натри на терке. В отдельной миске смешай краснокочанную капусту с маслом. Добавь свинину, морковь, пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи. Влей соевый соус, уксус и перемешай. Арахис обжарь на сковороде и измельчи. Присыпь готовый салат кунжутом и арахисом.
19. Салат из свеклы, изюма и краснокочанной капусты
Фото: koolinar.ruСлишком сухой изюм стоит подержать в горячей воде 20-30 секунд.
Тебе понадобится: 200 г вареной свеклы, 350 г краснокочанной капусты, горсть изюма, 2 зубчика чеснока, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свеклу натри на терке, краснокочанную капусту мелко нарежь. Изюм промой кипятком и тщательно обсуши бумажным полотенцем. Все смешай, поперчи и посоли. Добавь пропущенный через пресс чеснок и заправь салат майонезом.
20. Польский салат с яблоками, краснокочанной капустой и луком
Фото: photorecept.ruВ Польше очень часто готовят подобные салаты!
Тебе понадобится: 500 г краснокочанной капусты, 1 крупное яблоко, 1 луковица, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Капусту тонко нашинкуй, присыпь солью и слегка разомни руками. Всыпь нарезанные яблоко и лук. Добавь масло, мед, уксус и перемешай. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 20 минут.
Салат из красной капусты — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Капуста краснокочанная 0. 5 шт. Капуста белокочанная 0.25 шт. Морковь 1 шт. Кукуруза в початках (вареная) 1 шт. Петрушка 4 ветки Листовой салат 4 шт.
Процесс приготовления
Овощи хорошенько промойте, зелень промойте и обсушите. Подготовьте посуду и специи.
Первым делом сделайте заправку – ей нужно время, чтобы настоятся. В греческий йогурт добавьте сок лимона, горчицу, соль, сахар и молотый черный перец. Все это хорошенько перемешайте и поставьте под пищевой пленкой в прохладное место.
Морковку почистите и нарежьте тонкой соломкой.
Всю капусту тонко нашинкуйте и присолите, прожмите ее руками, чтоб она стала мягче и дала сок. Добавьте к капусте морковь и кукурузу. Если у вас нет вареной – подойдет и консервированная кукуруза.
Смешайте тщательно все овощи.
Петрушку тонко нарежьте, и добавьте к овощам.
Изюм запарьте в кипятке на пару минут, слейте воду и обсушите его на полотенце. Всыпьте изюм в овощи. В салат введите заправку и хорошенько перемешайте. Сервируют такой салат в листе красной капусты и листом салата.
Приятного аппетита!
Салат из краснокочанной капусты с маринованными грибами
Это очень простой и вкусный рецепт капустного салата. За счет маринованных грибов и огурцов, вкус этого блюда яркий и необычный. А если дать капусте постоять подольше в маринаде – вкус просто обалденный!
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста – 600 гр.
- Маринованные грибы – 200 гр.
- Маринованные огурцы – 4 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Уксус винный или яблочный – 20 мл (столовый тоже можно использовать).
- Сахар – 10 гр.
- Укроп, петрушка – по вкусу пару веточек.
Способ приготовления:
- Кочан капусты вымойте под проточной водой. Очистите от верхних поврежденных листов, мелко нашинкуйте.
- В уксус всыпьте соль и сахар. Размешайте до растворения и влейте в капусту. Хорошенько перемешайте.
- На этом этапе можно добавить специи. Подойдет зеленый и черный перец горошком.
- Дайте капусте настоятся в уксусной заправке около часа.
- Маринованные грибы отделите от маринада и хорошенько промойте в прохладной проточной воде. Если грибы крупные – нарежьте на небольшие кусочки.
- Маринованные огурцы нарежьте тонкими слайсами.
- Огурцы и грибы добавьте к капусте
- Петрушку и укроп вымойте и просушите. Мелко нарубите зелень и добавьте к капусте с грибами и огурцами.
- Заправьте салат подсолнечным или оливковым маслом. Хорошенько перемешайте.
Салат из красной капусты и маринованных грибов готов. Украсить салат веточками укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Легкий салат из краснокочанной капусты с луком и зеленью
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 1 кочан.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Зелень петрушки – 1 небольшой пучок.
- Мед каштановый – 1 ст. ложка.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки.
- Горчица жидкая – 0,5 ст. ложки.
- Уксус винный, или лимонный сок – 0,5 ст. ложки.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку мелко порубите и смешайте с луком.
- Капусту мелко нашинкуйте, так, чтобы лук и капуста были примерно одинаковыми по размеру. Нарезка имеет значение, салат должен быть не только красивый, его должно быть удобно есть.
- Сделайте заправку. Возьмите каштановый мед (он имеет свой тонкий запах и не испортит вкус овощей) и добавьте в него горчицу. Хорошенько перемешайте до однородности. Когда они соединятся – влейте уксус и тонкой струйкой вливайте оливковое масло, постоянно перемешивая. Если вы используете лимонный сок – нельзя, чтобы в заправку попадали косточки, это сделает заправку горькой.
- Когда заправка загустеет – попробуйте ее и выправьте на сладость и кислотность по своему вкусу.
- Соедините салат и заправку. Украсьте салат сверху веточками петрушки.
Салат готов! Приятного аппетита!
Салат из красной капусты с крабовыми палочками и сыром
Это блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное и оригинальное. А краснокочанная капуста – очень полезный овощ, который украсит как обычный обеденный стол, так и из-за своего экзотического вида подойдет и для праздника.
Ингредиенты:
- Капуста красная – 400 гр.
- Крабовое мясо (можно палочки) – 200 гр.
- Кукуруза сахарная консервированная – 200 гр.
- Твердый сыр – 180-200 гр.
- Горчица острая – 1 столовая ложка.
- Отварное куриное яйцо – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Майонез или сметана для заправки – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты и рабочую зону.
- Куриное яйцо отварите вкрутую.
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Крабовое мясо нарежьте небольшими квадратиками. Если используете палочки – разверните их и порвите руками. Так кусочки будут сочнее.
- Сыр потрите на крупной терке.
- Слейте из кукурузы рассол и высыпьте в большую кастрюлю.
- Все измельченные продукты добавьте к кукурузе и хорошенько перемешайте.
- Яйцо остудите и отделите желток от белка. Желток натрите на мелкой терке, добавьте горчицу и майонез – заправка для салата готова!
- Соедините заправку с основными ингредиентами и вкусный и полезный салат готов!
Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт, тогда салат получится более легким.
Приятного аппетита!
Салат из краснокочанной капусты на зиму вкусный рецепт
Салат из красной капусты можно сделать летом, а зимой наслаждаться вкусом этого сочного витаминного овоща.
Ингредиенты:
- Лавровый лист – 2 листа.
- Столовый уксус 9 % — 75 гр.
- Вода питьевая – 1 л.
- Соль каменная – 50 гр.
- Капуста краснокочанная – 1 кг.
- Масло растительное – по 1 ч. ложке на банку.
- Гвоздика – 2 гвоздика;
- Сахар-песок – 60 гр.
- Перец черный горошком – 4 шт.
Способ приготовления:
- Кочан капусты промыть под проточной водой, удалить верхние листья, нашинковать крупными полосками, как на борщ.
- Добавить в капусту 20 гр. соли и хорошенько перемешать. Оставить капусту на 5 часов.
- Разложить капусту по стерилизованным банкам по плечики банки.
- Маринад делается из оставшейся соли, уксуса, сахара и пряностей. Все это смешивается и заливается водой.
- Разлить маринад по банкам. Так же к капусте кладут разогретое растительное масло (по столовой ложке на банку).
- Салат закатать и оставить храниться в холодном темном месте.
Эта закуска украсит любой стол, а хранится она долго и готовить ее совсем не сложно. Капуста получается вкусной и очень красивой. Подавать ее можно с заправкой из оливкового масла с нарезанным тонкими полукольцами луком.
Салат из красной капусты с креветками и сухариками
Этот салат внешне очень похож на салат Цезарь, но вкус у него самобытный и оригинальный.
Ингредиенты:
- Красная капуста – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Креветки крупные в панцире – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сливочное масло – 1 ст. ложка.
- Багет – 200 гр.
- Молоко – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Горчица – 1 ч. ложка.
- Оливковое масло – 200 гр.
- Соль, сахар, уксус – по вкусу.
Способ приготовления:
- Креветки очистить, удалить кишечник и пожарить на сливочном масле вместе с чесноком по минуте с каждой стороны. Отложить на отдельную тарелку.
- Багет нарезать на мелкие кубики, сбрызнуть молоком и поставить на 5-10 минут в духовку на 180 градусов. Готовить до золотистого цвета.
- Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца и замариновать в уксусе, соли и сахаре.
- Капусту нашинковать, посолить и промять руками. Чтобы кожа не окрасилась, рекомендуем использовать перчатки.
- Приготовить заправку, можно использовать магазинный майонез, но лучше приготовить провансаль дома. Если есть погружной блендер это быстро и просто. В чашу вбивается яйцо, потом кладется горчица и сверху наливается масло, смесь солят и перчат. Венчик блендера опускается на яйцо и секунд тридцать, не отрываясь от дна, соус доводят до состояния суспензии. Потом можно поднять блендер, чтобы масло соединилось с яйцом. Выправить майонез по вкусу уксусом и солью.
- Капусту соединяют с луком, заправляют майонезом и прямо перед подачей кладут сухарики и креветки.
Салат очень яркий и вкусный. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 11.48%
Витамин В1 3.6%
Витамин В2 2.44%
Витамин В4 2.16%
Витамин В5 4.55%
Витамин В6 3.12%
Витамин В9 5.01%
Витамин В12 1.13%
Витамин С 12.04%
Витамин D 0.04%
Витамин E 0.73%
Биотин 0.61%
Витамин К 23.4%
Витамин РР 3.07%
Калий 5.89%
Кальций 2.97%
Кремний 4.19%
Магний 4. 48%
Натрий 12.7%
Сера 2.89%
Фосфор 5.53%
Хлор 10.73%
Алюминий 71.29%
Железо 3.21%
Йод 0.77%
Кобальт 2.44%
Литий 0.42%
Марганец 6.4%
Медь 3.64%
Никель 0.17%
Рубидий 56.28%
Селен 1.27%
Фтор 0.25%
Хром 0.61%
Цинк 1.57%
Бор 765.03%
Ванадий 22.72%
Молибден 2.83%
Витамин A 175%
Витамин В1 54.86%
Витамин В2 37.24%
Витамин В4 32. 97%
Витамин В5 69.42%
Витамин В6 47.59%
Витамин В9 76.34%
Витамин В12 17.2%
Витамин С 183.54%
Витамин D 0.6%
Витамин E 11.09%
Биотин 9.35%
Витамин К 356.85%
Витамин РР 46.77%
Калий 89.85%
Кальций 45.35%
Кремний 63.83%
Магний 68.35%
Натрий 193.71%
Сера 44.08%
Фосфор 84.32%
Хлор 163.61%
Алюминий 1087.13%
Железо 48.91%
Йод 11.74%
Кобальт 37.2%
Литий 6. 47%
Марганец 97.62%
Медь 55.53%
Никель 2.54%
Рубидий 858.25%
Селен 19.37%
Фтор 3.75%
Хром 9.35%
Цинк 24%
Бор 11666.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 43.14%
Витамин A 43.75%
Витамин В1 13.71%
Витамин В2 9.31%
Витамин В4 8.24%
Витамин В5 17.36%
Витамин В6 11.9%
Витамин В9 19.09%
Витамин В12 4.3%
Витамин С 45.88%
Витамин D 0.15%
Витамин E 2.77%
Биотин 2. 34%
Витамин К 89.21%
Витамин РР 11.69%
Калий 22.46%
Кальций 11.34%
Кремний 15.96%
Магний 17.09%
Натрий 48.43%
Сера 11.02%
Фосфор 21.08%
Хлор 40.9%
Алюминий 271.78%
Железо 12.23%
Йод 2.94%
Кобальт 9.3%
Литий 1.62%
Марганец 24.4%
Медь 13.88%
Никель 0.64%
Рубидий 214.56%
Селен 4.84%
Фтор 0.94%
Хром 2.34%
Цинк 6%
Бор 2916. 67%
Ванадий 86.63%
Молибден 10.79%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1575 мкг | 900 мкг | 11.5 | 43.8 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.6 | 13.7 |
Витамин В2 | 0. 7 мг | 1.8 мг | 2.4 | 9.3 |
Витамин В4 | 164.8 мг | 500 мг | 2.2 | 8.2 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 4.6 | 17.4 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 3.1 | 11.9 |
Витамин В9 | 305.4 мкг | 400 мкг | 5 | 19. 1 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 1.1 | 4.3 |
Витамин С | 165.2 мкг | 90 мкг | 12 | 45.9 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин E | 1.7 мг | 15 мг | 0.7 | 2.8 |
Биотин | 4. 7 мг | 50 мг | 0.6 | 2.3 |
Витамин К | 428.2 мкг | 120 мкг | 23.4 | 89.2 |
Витамин РР | 9.4 мг | 20 мг | 3.1 | 11.7 |
Калий | 2246.4 мг | 2500 мг | 5.9 | 22.5 |
Кальций | 453.5 мг | 1000 мг | 3 | 11. 3 |
Кремний | 19.2 мг | 30 мг | 4.2 | 16 |
Магний | 273.4 мг | 400 мг | 4.5 | 17.1 |
Натрий | 2518.3 мг | 1300 мг | 12.7 | 48.4 |
Сера | 220.4 мг | 500 мг | 2.9 | 11 |
Фосфор | 674. 6 мг | 800 мг | 5.5 | 21.1 |
Хлор | 3763.1 мг | 2300 мг | 10.7 | 40.9 |
Алюминий | 326.1 мкг | 30 мкг | 71.3 | 271.8 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 3.2 | 12.2 |
Йод | 17.6 мкг | 150 мкг | 0. 8 | 2.9 |
Кобальт | 3.7 мкг | 10 мкг | 2.4 | 9.3 |
Литий | 4.5 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.6 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 6.4 | 24.4 |
Медь | 555.3 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 13. 9 |
Никель | 5.1 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 17.2 мкг | 2 мкг | 56.3 | 214.6 |
Селен | 10.7 мкг | 55 мкг | 1.3 | 4.8 |
Фтор | 150.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 4. 7 мкг | 50 мкг | 0.6 | 2.3 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 1.6 | 6 |
Бор | 140 мкг | 1.2 мкг | 765 | 2916.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 22.7 | 86.6 |
Молибден | 30.2 мкг | 70 мкг | 2. 8 | 10.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Баклажаны в морозилку на зиму
Чизкейк из творожной массы
Малина протертая с сахаром в морозилке на зиму
Картофельная запеканка с капустой
Салат с курицей, ананасом и картошкой
Сырная лепешка на воде на сковороде
Салат с языком и корейской морковкой
Варенье из лесной клубники через мясорубку
Дрожжевое тесто на сметане для пирожков
Маринованные помидоры по-молдавски
Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму
Творожная запеканка с кефиром
Лучший рецепт салата из красной капусты с голубым сыром, грецкими орехами и изюмом
Салат из красной капусты. Фото Л.В. Андерсон
Пищевые снобы разрываются между двумя конкурирующими и одинаково влиятельными интересами зимой: желанием есть местные продукты и желанием съесть салат. Нежную зелень трудно найти в большинстве нетропических регионов, климат которых обычно благоприятствует крахмалистым корнеплодам. Мошенники выбирают импортный или тепличный салат; почти все остальные застряли с капустой.
К счастью, сырая капуста очень вкусная: хрустящая, освежающая, ароматная, горчично-крестоцветно-овощная.
К сожалению, самым популярным салатом из капусты в Америке является салат из капусты. (Само название происходит от голландского «капустный салат»: люди, приехавшие из Голландии на территорию современного Нью-Йорка, выращивали капусту и шинковали ее, чтобы приготовить koolsla .) В лучшем случае (только свежая капуста, домашний майонез и т. д.), салат из капусты может будь добр. Однако в реальном мире он обычно сырой, пресный, приторный и ужасный. Зимой это также кажется неправильным: если вы мысленно связали что-то с барбекю, вам будет трудно есть это, когда на улице идет снег.
Лучшим вариантом для холодных месяцев является салат из капусты, дополненный смелыми и богатыми второстепенными ингредиентами. Тип капусты, которую вы используете, относительно не важен: мне нравится краснокочанная капуста за ее прочную текстуру и великолепный цвет, но зеленая и савойская подойдут, если вас меньше интересует визуальная привлекательность вашей еды. Важно то, что вы добавите: горгонзолу, грецкие орехи и золотой изюм.
Полное раскрытие информации: добавление горгонзолы, грецких орехов и золотого изюма сделает почти любой овощ — черт возьми, любую еду — восхитительным на вкус. Но они особенно хороши с сырой капустой, уравновешивая ее хрустящую полезность со здоровой дозой экстравагантности. И они идеально сочетаются друг с другом, как по текстуре, так и по вкусу: сладкий, жевательный изюм; мягкие, восковые орехи; и острый, сливочный сыр с плесенью объединяются, чтобы сформировать трио, которое намного больше, чем сумма его частей, как The Police.
Помимо вкусовых качеств, этот салат из красной капусты является одним из самых быстрых и простых блюд, которые вы можете приготовить как в качестве гарнира, так и в качестве простого ужина в будний день. Единственный несложный шаг — шинковка капусты, которую вы можете сделать с помощью измельчающего диска кухонного комбайна или поварского ножа: просто нарежьте капусту как можно тоньше, а затем нарежьте ломтики на кусочки длиной в дюйм ( слои естественным образом распадаются на клочья). В первый раз, когда вы делаете это, это похоже на чудо — почти так же приятно, как есть салат.
Салат из красной капусты
Выход: 1 или 2 порции основного блюда или 4 порции гарнира
Время: 10 минут измельченных грецких орехов
⅓ чашки измельченных грецких орехов
⅓ чашки золотистого изюма
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Соль и черный перец
Поместите капусту, сыр, грецкие орехи, изюм, масло и уксус в среднюю миску, и приправить солью и перцем. Перемешайте, попробуйте и отрегулируйте приправу и сразу же подавайте.
Ранее в «Ты делаешь это неправильно»:
Черноглазый горох
Хумус
Рождественский хлеб
Яичный гоголь-моголь
Фруктовый пирог
Зимний салат из капусты — кедровая ложка
Делиться заботой!
198 акции
Перейти к рецептуЗимний салат из капусты — идеальный салат для праздников, большой компании или ужина в будний день. Вам понравится смесь кале, радиккио, брюссельской капусты и белокочанной капусты в этом салате с легкой лимонной заправкой, нарезанным миндалем, сушеной клюквой и сыром пармезан.
ЗИМНИЙ САЛАТ
Мне нравятся простые рецепты салатов, особенно рецепты салатов, будь то этот зимний рецепт салата из капусты, легкий салат из капусты с манго, сливочный салат из капусты или этот полезный салат из капусты2 90.
Я использую его по-разному: добавляю его вместе с основным блюдом, таким как это уютное жаркое в мультиварке , или добавляю его в тако в аэрогриле , или в эти мультиварки с кубинской свининой и рисом .
Что мне больше всего нравится в сегодняшнем рецепте салата из капусты, так это смесь капусты, кочанной капусты, радиккио и нарезанной брюссельской капусты. Это так здорово работает вместе.
Салат смешивают с сушеной клюквой, нарезанным миндалем и тертым сыром пармезан. Салат завершается легкой лимонной заправкой.
Если вы хотите подать этот салат в качестве основного блюда, вы можете добавить нут или белую фасоль, Средиземноморский лосось , Средиземноморские запеченные фрикадельки из индейки или этот греческий лимонный цыпленок сверху салат.
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СОДЕРЖАТ В КАФЕ?
В этом салате используются простые ингредиенты, из которых получается прекрасный салат!
ЛАЧИНАТО ЛИСТЬЯ КАЛЕ {ИЛИ КАЛЕ НА ВАШ ВЫБОР}
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
РАДИККИО
КРАСНАЯ КАПУСТА ИЛИ ЗЕЛЕНАЯ КАПУСТА ИЛИ ПУРПУРНАЯ КАПУСТА
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
ЛИМОННЫЙ СОК
НЕКТАР АГАВЫ ИЛИ МЕД
ПАРМЕЗАН
СУШЕНАЯ КЛЮКВА
МИНДАЛЬ НАРЕЗАННЫЙ
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАФЕТУ
Этот рецепт салата из капусты очень прост в приготовлении.
Вы можете собрать это вместе менее чем за 15 минут. Это действительно простой рецепт!Начните с подготовки капусты. Я люблю шифонить {препарат из измельченных или мелко нарезанных листовых овощей} капусту, но вы также можете нарезать ее, если это необходимо.
Затем с помощью мандолины нарежьте брюссельскую капусту, радиккио и белокочанную капусту. Переложите в большую миску.
В стеклянной банке смешайте оливковое масло, цедру и сок лимона, агаву или мед, соль и перец.
Вылейте заправку на салат и аккуратно перемешайте.
Попробуйте и приправьте солью и перцем, затем добавьте пармезан, клюкву и миндаль. Хорошо перемешайте.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА ИЗ КОЛШЛОУ
СПЕЦИИ: Добавление специй в этот салат поднимет его на новый уровень. Я особенно люблю добавлять сумах, заатар, семена сельдерея, итальянскую приправу, молотый красный перец или паприку.
ЗАПРАВКА: Мне нравится использовать легкую лимонную заправку для этого салата, но есть много отличных вариантов. Некоторые из них, которые мне нравятся, это сливочно-укропный соус, соус из капусты, заправка из яблочного уксуса или медово-горчичная заправка .
Если вы используете сливочную заправку, я бы начал с половины и постепенно добавлял больше в зависимости от того, насколько сливочным вы хотите сделать салат. Домашние заправки из салата из капусты могут добавить много вкуса рецептам салата из капусты!
СУХОФРУКТЫ: Я добавил в этот салат сушеную клюкву. Другие варианты сухофруктов, которые мне нравятся, это курага, изюм или чернослив.
СЫР: Мне нравится тертый пармезан в этом салате, потому что он легкий с легким острым вкусом. Есть много хороших вариантов, включая сыр фета или козий сыр, моцарелла или сыр с плесенью.
ОРЕХИ: Я люблю добавлять орехи или семечки в салаты. В этом салате используется нарезанный миндаль, но вы также можете использовать орехи пекан, грецкие орехи, семена тыквы, семена подсолнечника или кедровые орехи.
СЕЗОН: Когда салат из капусты настоится, вы заметите, что его нужно снова приправить. Не стесняйтесь пробовать и приправлять, прежде чем есть.
СВЕЖИЕ ОВОЩИ: Время от времени я добавляю в свой салат другие овощи, включая морковь, нарезанную спичками, зеленый лук или цуккини в форме спирали.
СМЕСЬ ИЗ КАФЕТНОЙ ШКАФЫ: Еще один вариант приготовления этого салата – использовать смесь из капусты в пакетиках, в которой используется шинкованная капуста, а затем просто добавить орехи, сухофрукты и сыр. Это сокращает время приготовления капусты и капусты, если у вас мало времени.
С ЧЕМ СОЧЕТАТЬ ЭТОТ ЗИМНИЙ РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАСОВОЙ КАФЫ?
Этот простой рецепт салата из капусты — отличный гарнир к праздничному столу и простой способ добавить овощи в свои блюда.
Вот несколько блюд, с которыми, на мой взгляд, он хорошо сочетается.
ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА С ТРАВАМИ РЕЦЕПТ ВЕТЧИНЫ С ЯБЛОЧНЫМ СИДРОМ КУРИЦА-ГРЕЛ СРАВНЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 90295 LEROASTLEROAST
023 КОПЧЕНАЯ ИНДЕЙКА МОРОККАНСКИЙ МОРКОВНЫЙ СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫИнгредиенты
- 1 пучок листьев капусты лацинато без стеблей, шифонад
- 6 унций нарезанной брюссельской капусты
- 1/2 небольшого кочана радиккио, нарезанного
- 1/2 кочана капусты (подойдет как красная, так и зеленая, как и савойская, которую мы использовали здесь), нарезанная
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 большой лимон, очищенный от цедры и сока
- 1-2 столовые ложки нектара агавы или меда (по желанию — по вкусу — помогает при горечи радиккио)
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 стакана натертого пармезана (по желанию веганский — мы используем Violife, или вы можете не добавлять сыр}
- 2/3 стакана сушеной клюквы
- 2/3 стакана нарезанного миндаля
Инструкции
- Нарежьте капусту шифоном, затем с помощью мандолины нарежьте брюссельскую капусту, радиккио и белокочанную капусту.