Куриные желудки тушеные с луком и морковью в мультиварке
Куриные желудки тушеные с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото для мультиварки.
3.4
Ингредиенты
Куриные желудки | 1 | кг |
Мокровь | 3 | шт. |
Лук репчатый | 3 | шт. |
Сметана | 250 | г |
Вода | 100 | мл |
Соль | столовой ложки | |
Растительное масло | 2 | столовые ложки |
Количество порций: 8
Шаг: 1
Лук и морковь почистить. Нарезать лук небольшими кусочками.
Шаг: 2
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг: 3
Промыть куриные желудки под холодной водой. Нарезать средними кусочками.
Шаг: 4
В чашу мультиварки налить растительное масло. Высыпать лук. Установить режим приготовления «Жарка» (температура 145 градусов). Если такой программы у Вашей мультиварке нет, то можно выбрать режим «Выпечка» (140 градусов). Обжаривать лук 5 минут.
Шаг: 5
Затем добавить в чашу мультиварки морковь. Перемешать морковь с луком. Жарить все вместе 5 минут.
Шаг: 6
Добавить нарезанные куриные желудки. Все перемешать. Посолить. Обжаривать еще 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг: 7
Шаг: 8
По окончанию программы вкусные сочные куриные желудки с овощами будут готовы.
Приятного аппетита!
04 мая 2014 — © Boris Dubrovin
Описание рецептаПростое домашнее жаркое из куриных желудков с картофелем, морковью и репчатым луком, приправленное сметаной и приготовленное в мультиварке. Блюдо очень вкусное во многом благодаря соусу, который получается в процессе тушения, Абсолютно диетическое и не жирное, поэтому может быть рекомендовано для диеты всем страдающим желудочно-кишечными заболевания, заболевания печени, почек и поджелудочной железы. Времени на приготовление этого жаркого понадобится немало. На открытом огне плиты или на электрической плите вы бы приготовили его минут на 30-40 быстрее, но в мультиварке оно не просто варится или тушится, блюдо, что называется, томится как в русской печи, поэтому получается необыкновенно вкусным и полезным. При этом в кухне нет никакого пара, жара и треска. Все происходит “без шума и пыли”. Кто уже готовил в мультиварке, может подтвердить мои слова. У меня Maxwell MW — 3801 BN, мощность 700 Вт. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 160 нравится 1.1K добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления жаркого из желудков в мультиварке нужно взять такие продукты: куриные желудки, картофель, морковь, лук репчатый, сметану, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и черный молотый перец. Шаг 2:
Куриные желудки тщательно моем, обрезаем лишний жир, разрезаем каждый желудок на две части. Если они маленькие, можно положить их целиком. Кладем в кастрюлю мультиварки и выставляем режим “Тушение”. Тушим 60-90 минут. Время напрямую зависит от качества желудков. Бывают более мягкие или более жесткие. Периодически открываем крышку мультиварки и проверяем мягкость желудков. В процессе тушения они выделят жидкость и будут медленно в ней тушится. Дополнительно воду наливать не надо. Шаг 3:
Пока желудки тушатся в мультиварке, репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Шаг 4:
Морковь чистим, моем и нарезаем кружками. Шаг 5:
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук и морковь. Тушим 7-10 минут. Шаг 6: Когда желудки будут почти готовы, кладем в кастрюлю мультиварки морковь и репчатый лук. Шаг 7:
Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками, но не очень мелко. Шаг 8: Добавляем картофель в кастрюлю мультиварки. Тушим до готовности овощей. Шаг 9:
Когда картофель, морковь, лук и желудки будут готовы, солим и перчим по вкусу жаркое и добавляем сметану, лавровый лист. Можно положить любые сухие травы. Закрываем крышку и тушим еще 10 минут. Шаг 10: Жаркое из куриных желудков готово. Если нет противопоказания в вашей диете, можно добавить измельченный чеснок, но это по желанию. Шаг 11: Жаркое из куриных желудков со сметаной в мультиварке готово. Очень вкусно со свежим белым хлебом, квашеной капустой и маринованными помидорами. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Нежных куриных желудков; Рецепт жареного во фритюре
На моем сайте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Тем не менее, я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я буду использовать дома!
Полную информацию см. в Политике конфиденциальности и Политике раскрытия информации.
По этому рецепту получаются самые нежные куриные желудки!
Куриные желудки, как правило, жесткие и жевательные, но по этому рецепту получится приятный нежный укус. Просто замаринуйте желудки, варите на медленном огне, приправьте, обжарьте во фритюре и наслаждайтесь!
Если вы когда-нибудь ели куриные желудки, которые были настолько жевательными, что вам казалось, что вы вырвете себе зубы, и что на самом деле не стоило даже хлопот с их поеданием?
Именно поэтому я добавляю этот рецепт в свою коллекцию. Рецепт куриных желудков, ароматных и достаточно нежных, чтобы по-настоящему насладиться!
Рецепт приготовления нежных куриных желудков
Ингредиенты:
- 1 фунт куриных желудков (промыть в прохладной воде)
- 2 чашки пахты, разделенные (1 чашка для маринада и 1 чашка для окунания перед вымачиванием)
- 1 стакан муки общего назначения
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка соли
- масло для жарки во фритюре
- острый соус для подачи (по желанию)
Мариновать
Место промыть куриные желудки в миске с пахтой и оставить мариноваться не менее четырех часов или на ночь.
После того, как желудки закончат процесс маринования, промойте их и варите на медленном огне.
Тушить
Поместите желудки в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите около 15 минут.
Теперь, когда желудки приготовились, слейте воду и отложите в сторону для охлаждения, пока готовите земснаряд.
Подготовка земснаряда
Смешайте муку и специи в галлоновом мешке и отложите в сторону.
Подготовка к жарке желудковПоместите охлажденные желудки в миску с пахтой и равномерно покройте.
Затем поместите желудки в мешочек с драгой (мука и специи). Закройте пакет и встряхните желудки до полного покрытия.
Жареные желудки
Аккуратно поместите желудки во фритюрницу или фритюрницу, установленную на температуру 325 градусов по Фаренгейту. Будьте предельно осторожны, чтобы не выплеснуть горячее масло из кастрюли. Для этого рецепта я использовал электрическую фритюрницу FryDaddy.
Обжарьте во фритюре куриные желудки в течение примерно 5 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Осторожно выньте желудки из горячего масла и положите на тарелку, накрытую бумажными полотенцами.
Подавайте куриные желудки с вашим любимым острым соусом и наслаждайтесь! Мне нравится подавать с соусом Franks RedHot Hot Buffalo Wings Sauce.
Я РАДУЮСЬ, ЧТО ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ НЕЖНЫХ ЖАРЕНЫХ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ ОТ JETT, И БУДУ УСЛЫШАТЬ, КАК ОН ПОЛУЧИТСЯ, ЕСЛИ ВЫ РЕШИТЕ ЕГО ПРИГОТОВИТЬ!
***Пожалуйста, вернитесь, поделитесь своими комментариями и расскажите моим читателям, нравится ли вам этот рецепт.***
Фрикадельки, фаршированные грибами, жареные во фритюре щенкиПродукты, используемые или рекомендуемые для этого рецепта
Нежные куриные желудки во фритюре
Куриные желудки, как правило, жесткие и жевательные, но по этому рецепту получится приятный нежный укус. Мариновать, варить, приправлять, жарить и наслаждаться!
Курс Закуска
Кухня американский
Ключевое слово курица, куриные желудки, жареные во фритюре, желудки
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
маринад 4 часа
Общее время 4 часа 30 минут
Порции 4 человека
Автор jettskitchen. com
- 1 фунт куриные желудки (промыть прохладной водой)
- 2 чашки пахта разделена (1 стакан для маринада и 1 стакан для окунания перед дноуглублением)
- 1 чашка мука общего назначения
- 2 чайные ложки копченая паприка
- 1 чайная ложка перец
- 1 чайная ложка соль
- масло для жарки во фритюре
- острый соус для подачи (необязательный)
Маринование
Поместите промытые куриные желудки в миску с пахтой и оставьте мариноваться минимум на четыре часа или на ночь.
После того, как желудки закончат процесс маринования, промойте их и варите на медленном огне.
Варить на медленном огне
Поместить желудки в кастрюлю с водой и довести до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите около 15 минут.
После того, как желудки приготовятся, слейте воду и дайте остыть, пока готовите драгу.
Подготовка земснаряда
Смешайте муку и специи в галлоновом мешке и отложите в сторону.
Подготовка к жарке желудков
Поместите охлажденные желудки в миску с пахтой и равномерно покройте их.
Затем поместите желудки в мешочек с драгой (мука и специи). Закройте пакет и встряхните желудки до полного покрытия.
Жареные желудки
Аккуратно поместите желудки во фритюрницу или фритюрницу, установленную на температуру 325 градусов по Фаренгейту. Будьте предельно осторожны, чтобы не выплеснуть горячее масло из кастрюли. Для этого рецепта я использовал электрическую фритюрницу FryDaddy.
Обжарьте во фритюре куриные желудки в течение примерно 5 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Осторожно выньте желудки из горячего масла и положите на тарелку, накрытую бумажными полотенцами.
Подавайте куриные желудки с вашим любимым острым соусом и наслаждайтесь! Мне нравится подавать с соусом Franks RedHot Hot Buffalo Wings Sauce.
Куриные желудки во фритюрнице — Corrie Cooks
23 акции
- Поделиться
Если вы ищете способы сократить расходы на еду, не жертвуя вкусом, то вам стоит попробовать эти хрустящие куриные желудки , приготовленные во фритюрнице.
Нежные кусочков цыпленка с хрустящей корочкой, эти куриные желудки, приготовленные во фритюре, хороши сами по себе в качестве гарнира или закуски. Вы даже можете добавлять их в салаты, тако или жаркое.
Содержание
- Видео рецепт
- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты
- Как приготовить куриные желудки во фритюрнице
- Советы
- Что подавать с куриными желудками во фритюрнице
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты курицы
- Куриные желудки во фритюрнице
Эти куриные желудки, приготовленные во фритюрнице, являются универсальным, питательным и доступным гарниром или закуской, вкус которых не придется жертвовать.
Куриные желудки можно использовать в различных блюдах, включая тушеные блюда, супы и жаркое. Их также можно жарить, жарить на гриле или запекать для получения хрустящей и ароматной закуски. Этот рецепт медленно готовит желудки перед обжариванием на воздухе, чтобы ваша курица была хрустящей снаружи и нежной в середине, что делает ее идеальной для перекуса или добавления белка практически к любому блюду.
Куриные желудки содержат мало жира и являются отличным источником железа и других необходимых питательных веществ, так что вы можете с удовольствием кормить этим куриным желудком, приготовленным во фритюрнице, свою семью.
Куриные желудки также являются недорогим куском мяса, поэтому этот рецепт куриных желудков, приготовленных во фритюрнице, станет идеей здорового питания для экономных человек, стремящихся сократить расходы на продукты питания.
Ингредиенты Куриные желудки:Куриные желудки обычно можно найти в мясном отделе вашего местного продуктового магазина, часто они упакованы вместе с другими частями курицы, такими как печень, сердце и шея. В некоторых магазинах они также могут продаваться в свежем виде на мясном прилавке, или вы можете уточнить у своего любимого мясника, который может заказать их для вас.
Приправы:Вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся, чтобы придать этим куриным желудкам, приготовленным во фритюре, более подходящий вам вкус. Добавьте специи, такие как тмин или орегано, или свежие травы, такие как укроп или розмарин. Проявите творческий подход и используйте то, что у вас есть под рукой.
Соусы и соусы:Эти куриные желудки, приготовленные во фритюрнице, почти как бескостные куриные крылышки, так что вы можете бросить их в свой любимый соус для крыльев или окунуть в мед или соус барбекю. Возможности безграничны.
Как приготовить куриные желудки во фритюрнице Шаг первый:Добавьте куриные желудки, свежий кориандр и соль в воду и готовьте на медленном огне в течение примерно 1 часа.
Шаг второй:Через час снимите с огня и дайте остыть.
Шаг третий:Добавьте в миску муку, кукурузный крахмал, соль, перец, луковый порошок, паприку и чесночный порошок. Смешайте до объединения. Непосредственно перед тем, как вы будете готовы использовать мучную смесь, добавьте свежий тимьян.
Шаг четвертый:В другой миске взбейте два яйца.
Шаг пятый:Сначала обваляйте куриные желудки в яичном растворе, затем в мучной смеси и отложите в сторону. Затем разогрейте фритюрницу до 400F в течение 5 минут.
Шаг шестой:Поместите куриные желудки в корзину аэрофритюрницы на равном расстоянии друг от друга, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Затем сбрызните оливковым маслом или покройте антипригарным кулинарным спреем.
Шаг седьмой:Готовьте во фритюрнице 10 минут при 300F.
Шаг восьмой:
Достаньте куриные желудки из корзины аэрофритюрницы и подавайте с вашими любимыми дип-соусами. Наслаждаться!
Советы- Для дополнительного вкуса куриные желудки можно замариновать в любимом соусе или уксусе. Дайте им мариноваться от 30 минут до ночи.
- Куриные желудки являются частью пищеварительной системы кур. Они маленькие, мускулистые и имеют жесткую текстуру, поэтому важно, чтобы они были приготовлены с использованием методов медленного приготовления. Приготовление желудков в воде перед обжариванием на воздухе позволяет мясу стать нежнее, а приготовление их во фритюрнице даст вам хрустящую текстуру, идеально подходящую для закуски или гарнира.
Эти куриные желудки, приготовленные во фритюре, настолько универсальны, что вы можете подавать их разными способами, когда вам нужен дополнительный белок. Они идеально подходят для начинки салатов, тако и буррито. Вы также можете использовать любые остатки, чтобы приготовить рагу, суп с куриной лепешкой или жареный рис.
Часто задаваемые вопросы Как долго можно хранить остатки куриных желудков во фритюрнице?Куриные желудки, оставшиеся после фритюрницы, лучше всего подавать свежими. Тем не менее, их можно хранить в холодильнике до 3-4 дней, если они правильно хранятся в герметичном контейнере.
Если вам необходимо хранить куриные желудки в течение более длительного периода времени, вы можете заморозить их на срок до 2–3 месяцев в контейнере или пакете, пригодных для замораживания.
Как лучше всего разогреть куриные желудки во фритюрнице?
Оставшиеся куриные желудки можно разогреть во фритюрнице или в духовке, пока они не станут хрустящими и не прогреются насквозь. Избегайте повторного разогрева в микроволновой печи, так как это может сделать куриные желудки резиновыми и сырыми.
Использовать для этого рецепта свежие или замороженные куриные желудки?
Свежие куриные желудки, как правило, лучше всего подходят для жарки на воздухе, поскольку они готовятся более равномерно и имеют лучшую текстуру, чем замороженные. Однако, если у вас есть только замороженные куриные желудки, вы все равно можете использовать их во фритюрнице, но вам может потребоваться увеличить время приготовления на 5-10 минут, в зависимости от размера и толщины желудков.
Могу ли я сделать это в мультиварке?
Да, если у вас есть крышка фритюрницы. Полный рецепт смотрите в статье «Куриные желудки быстрого приготовления».
Другие рецепты из курицыЕсли вы ищете новые рецепты из курицы, посмотрите эту коллекцию некоторых из моих любимых рецептов.
- Куриные крылышки во фритюрнице
- Куриная печень быстрого приготовления
- Целая курица быстрого приготовления
- Куриные наггетсы быстрого приготовления
- Куриные наггетсы в аэрогриле
- ▢ 1 фунт чистого куриного желудка
- ▢ 4 стакана воды, чтобы покрыть
- ▢ 2 чайные ложки соли по вкусу
- ▢ ¼ стакана муки
- ▢ ¼ стакана кукурузного крахмала
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки перца
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки паприки
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
- ▢ 2 яйца
Добавьте куриные желудки, свежий кориандр и соль в воду и варите на медленном огне около 1 часа.
По истечении времени приготовления снимите с огня и дайте остыть.
Добавьте в миску муку, кукурузный крахмал, соль, перец, луковый порошок, паприку и чесночный порошок. Смешайте до объединения. Непосредственно перед тем, как вы будете готовы использовать мучную смесь, добавьте свежий тимьян.
В другой миске взбейте два яйца.
Сначала обваляйте куриные желудки в яичном растворе, затем в мучной смеси и отложите в сторону. Затем разогрейте фритюрницу до 400F в течение 5 минут.
Поместите куриные желудки в корзину аэрофритюрницы на равном расстоянии друг от друга, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Затем сбрызните оливковым маслом или покройте антипригарным кулинарным спреем.
Готовьте во фритюрнице в течение 10 минут при 300F.
Достаньте куриные желудки из корзины аэрофритюрницы и подавайте с вашими любимыми дип-соусами. Наслаждаться!
Калории: 219 ккал Углеводы: 14 г Белки: 25 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0,04 г Холестерин: 389 мг Натрий: 1955 мг Калий: 261 мг Клетчатка: 0,4 г сахара: 0,2 г Витамин А: 314 МЕ Витамин С: 8 мг Кальций: 42 мг Железо: 4 мг
- Для дополнительного аромата вы можете замариновать куриные желудки в своем любимом соусе или уксусе.