Салат с печенью и маринованными огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыПечень для салата с печенью и маринованными огурцами выбирайте свежую. Осмотрите продукт, поверхность должна быть блестящей и влажной. Свежая печень имеет бордовый цвет. Чтобы печень не горчила, ее нужно вымачивать в молоке или воде в течение 2 часов, меняя воду каждый час. Чтобы печень получилась мягкой, жарить ее нужно несоленой, посолив в самом конце готовки. Морковь для салата лучше выбирать сладкую.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Куриная печень | 500 г |
Морковь | 350 г |
Репчатый лук | 250 г |
Маринованные огурцы | 300 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Для заправки и украшения
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
Дижонская горчица | 1 ч. л. = 8 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Маринованные огурцы | 50 г |
Петрушка | 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с печенью и маринованными огурцами менее калорийным, приготовьте заправку без сметаны и майонеза на основе оливкового масла.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Печень очистите от пленок и протоков, промойте и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Очистите лук, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь почистите и натрите на терке для корейской моркови. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Нарежьте маринованные огурцы. Половину одного огурца оставьте для украшения.
Шаг 1
Обжарьте печень. Куриную печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Когда печень остынет, нарежьте ее.
Шаг 2
Приготовьте овощи для салата с куриной печенью и маринованными огурцами. Разогрейте сковороду и на подсолнечном масле обжарьте лук и морковь на медленном огне до мягкости и румяной корочки. Дайте остыть.
Шаг 3
Сделайте заправку. Для соуса-заправки майонез и сметану в равных пропорциях смешайте, добавьте горчицу зернистую и измельченный зубчик чеснока, поперчите. Хорошо перемешайте соус и по необходимости добавьте соль по вкусу.
Шаг 4
Соберите салат. В салатнике соедините печень, огурцы, лук и морковь. Добавьте соус и аккуратно перемешайте. Оставьте салат в холодильнике на 2-3 часа и дайте ему настояться.
произвести впечатление
Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой петрушки.Совет: нарежьте огурец тонкими кружочками и выложите их в ровную линию. Огуречную полосу аккуратно сверните в рулон. Зафиксируйте огуречный рулон зубочистками и расправьте огуречные лепестки. Зубочистки можно замаскировать листочками петрушки или другой зеленью.
Салат с куриной печенью и соленым огурцом
фото: receptisalatov.com
Салат с куриной печенью и соленым огурцом — простой в приготовлении салат для повседневного меню. Все ингредиенты доступны и привычны для наших домочадцев. Если Вы любите куриную печень, то это блюдо Вам обязательно понравится!
Шаги
1. Подготавливаем все ингредиенты: отвариваем яйца и отделяем желток от белка. Печень отвариваем в подсоленной воде, отвариваем морковь. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле.
2. Мелко нарезаем куриную печень и выкладываем первым слоем. Солим, перчим, покрываем слоем майонеза.
3. Следующий слой лук и слой майонеза.
4. Нарезаем соленые огурцы мелким кубиком и выкладываем следующим слоем вместе с слоем майонеза.
5. Яичный белок натираем на крупной терке, покрываем слоем майонеза.
6. Отваренную морковь нарезаем мелким кубиком, солим, перчим, покрываем слое майонеза так, чтобы вся поверхность была покрыта.
7. На мелкой терке натираем желток — это финальный слой. Отправляем салат в холодильник минимум на час, чтобы майонез и другие ингредиенты держали форму, а вкусы объединились в одну композицию.
Читайте нас в: Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 продукта в составе
Новогодний слоеный салат «Кролик» с курицей и грибами
Шпроты и свекла. За 10 минут на столе салат вкуснее шубы
Нежный яичный салат с куриной печенью, соленьями и сыром
Порции: 8 персоны | Время приготовления: 75 минут
Очень нежный вкус. Сыр и запеченные овощи прекрасно дополняют печень в салате, а маринованные огурцы придают салату пикантную и хрустящую нотку.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )
Порции: 8 человек | Приготовление: 75 минут
Очень нежный вкус. Сыр и запеченные овощи прекрасно дополняют печень в салате, а маринованные огурцы придают салату пикантную и хрустящую нотку.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )
Ингредиенты
- 4 яйца
- 300 г куриной печени
- 250 г корнишонов
- 150 г сыра
- 1 луковица, или зеленый лук
- 1 морковь
- 1-2 столовые ложки масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Посуда
- Яйцеварка
- нож
- разделочная доска
- горшок
- противень
- Лопатка-венчик
- терка
- салатница
Инструкции
- Сварите яйца вкрутую в течение 5-7 минут.
- Печень отварить 10-15 минут и дать остыть.
- Печень нарежьте тонкими брусочками.
- Корнишоны также нарезать соломкой.
- Яйца и сыр натереть на крупной терке.
- Лук нарежьте мелкими кусочками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить овощи на сковороде с маслом на среднем огне 5-7 минут.
- Приправьте солью и перцем и дайте остыть.
- Выложите печень, лук, морковь, соленые огурцы и сыр слоями в салатник.
- Делайте сеточку из майонеза после каждого слоя или смажьте слои.
- Посыпьте салат яйцами и украсьте майонезом.
- Яичный салат перед подачей Оставить в холодильнике на 20-30 минут.
Это тоже может быть интересно
Приготовьте самостоятельно простое молочное мороженое с зефиром
Коктейль с клюквенным соком и водкой
Запеченные баклажаны с фаршем из индейки и овощами
Чаша для смузи с черникой, яблоком и клубникой с кокосовой стружкой
Кукурузная каша из кукурузной крупы и молока на завтрак
Десерт «Тирамису» с маскарпоне, кофейным ликером и «божьими пальчиками»
Фруктовый клубничный пирог со сливочным сыром и глазурью для торта
Рулетики из баклажанов, фаршированные майонезом, сыром и чесноком
Приготовьте простые куриные наггетсы из филе куриной грудки самостоятельно
Банановые маффины с овсянкой, орехами и начинкой из авокадо
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Итальянская лазанья со шпинатом, курицей и соусом бешамель
Клафути сытный – запеканка с яйцами и перцем
Манный пирог с орехами и сухофруктами
Картофель фри из белокочанной капусты, лука и имбиря
Скумбрия, запеченная в фольге с яйцом, сыром и зеленью в…
Сливочный пирог из ревеня с зернистым сливочным сыром, яблоками и крошками
Загрузить еще
Салат с говяжьей печенью и маринованными огурцами
В современной кулинарии существует огромное количество рецептов салатов. Наверняка у каждой хозяйки есть свои вкусные салаты не только для праздничного стола, но и на каждый день. Ведь полноценный домашний обед без аппетитного салата просто невозможен. Представьте, сколько нужно иметь фантазии и времени, чтобы каждый день к обеденному столу был готов новый салат. Предлагаем увеличить количество рецептов в домашней поваренной книге и приготовить салат с говяжьей печенью.
Ингредиенты:
- 300 г говяжьей печени;
- 3 маринованных огурца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- масло подсолнечное для жарки;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- майонез по вкусу;
- зелень петрушки для украшения.
1. Тщательно промойте говяжью печень в холодной проточной воде. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода. Удалите пленки, сосуды, в общем те места, которые вам не нравятся. Разрезать на кусочки. Соль и перец для вкуса. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, примерно 3-4 ст.
2. Подготовить овощи. Крупную морковь помойте, очистите. Натираем на специальной терке для корейской моркови, либо на крупной терке. Очистить крупную луковицу, нарезать полукольцами.
3. Нагрейте масло в сковороде, около 2 ст. ложки. Обжарить на медленном огне до готовности. Периодически помешивайте деревянной лопаточкой. После запекания остудить до комнатной температуры.
4. Вымойте и высушите маринованные огурцы. Также можно использовать соленые огурцы. Обрежьте хвосты, нарежьте полосками.
5. Подготовленную печень выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, остудить. Нарезать длинными кусочками.
6. Добавьте все подготовленные ингредиенты в подходящую салатницу. Приправить солью и молотым черным перцем. Заправьте небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте. Накройте салатную массу пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на пару часов, чтобы продукты хорошо пропитались и были сочными.
7. Салат с говяжьей печенью готов. Насыпьте в красивое салатное блюдо и угостите своих близких.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Как приготовить говяжью печень
Как приготовить говяжью печень
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Салат с куриной печенью и свежим огурцом
Слоеный салат с печенью, яйцом и сыром
Печень в сметане с луком и морковь
Салат «Парус» с чипсами
Салат из печени трески с яйцом — быстрый, вкусный, полезный перекус. Топ 10 лучших рецептов салата из печени трески с яйцом
Слоеные салаты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить слоеные салаты.
Праздничные салаты без майонеза — фигуре не повредят! Рецепты мясных, овощных, грибных салатов без майонеза для праздничного стола
Салат из корейской моркови и огурцов: пикантное лакомство.