Салат из сайры консервированной мимоза: Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал

Содержание

Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой быстро и вкусно

Салат «Мимоза» – один из простейших и очень вкусных и сытных блюд, без которых редко обходится какой-либо праздничный стол. Список продуктов, используемых для приготовления настолько прост, что даже удивительно, как из них получается такое чудесное блюдо. Название было придумано из-за верхнего слоя измельченного желтка, напоминавшего цветы мимозы. Рецепт салата мимоза с сайрой – можно назвать одним из классических вариантов, который придется по вкусу всем вашим гостям.

Вы также можете изучить интересные рецепты приготовления мимозы со скумбрией или мимозу с тунцом.

Содержание

  • 1 Салат мимоза с сайрой классический рецепт
    • 1.1 Салат мимоза с сайрой рецепт – ингредиенты:
    • 1.2 Салат из сайры консервированной мимоза:
  • 2 Салат мимоза рецепт с сайрой и сыром
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Салат мимоза с сайрой и сыром:
  • 3 Как сделать салат мимоза из консервы сайра
    • 3. 1 Ингредиенты:
    • 3.2 Рецепт салата из сайры консервированной мимоза:
  • 4 Салат мимоза рецепт с сайрой и рисом
    • 4.1 Ингредиенты:
    • 4.2 Салат мимоза с сайрой и рисом:
  • 5 Салат из сайры мимоза с зеленым луком
    • 5.1 Ингредиенты:
    • 5.2 Салат мимоза из сайры:
  • 6 Как готовить салат мимоза с сайрой — рекомендации:

Салат мимоза с сайрой классический рецепт

Не смотря на простоту составляющих, советский салат не теряет популярности и сегодня. Классический рецепт приготовления займет не больше четверти часа, если приготовить необходимые продукты заранее.

Салат мимоза с сайрой рецепт – ингредиенты:

  • 4 средних картошки;
  • 2 средних морковки;
  • 6 яиц;
  • 3 красных лука;
  • 1 баночка консервированной сайры;
  • 200 гр салатного майонеза в тюбике;
  • 50 гр сливочного масла.

Салат из сайры консервированной мимоза:

  1. Сливочное масло поместить в морозильную камеру в самом начале приготовления салата. Когда настанет его очередь, то нужно в замороженном виде натереть продукт прямо в салат.
  2. Подготовить заранее все продукты: картошку и морковь тщательно отмыть от земли и отварить, слегка подсолив воду, но не разваривать; яйца отваривать 7-10 минут после закипания воды.
  3. Когда все отваренные продукты остынут, их нужно очистить и измельчить с помощью терки. Не забудьте, что желтки нужно отделить от белков и натереть в разные миски.
  4. Консервированную рыбу достать их банки, выбрать кости и помять вилкой, оставляя часть жидкости для сочности салата.
  5. Лук почистить от шелухи и нарезать четвертинками колечек.
  6. Выложить в салатник слои в таком порядке: картофель, майонез; лук; морковь, майонез; белок, майонез; консервы; лук, майонез; масло; картофель, майонез; белок, майонез; желток для украшения.
  7. Поставить блюдо в холодильник на полчаса, после можно подавать гостям.

Мы также советуем вам приготовить мимозу с горбушей или салат с лососем.

Салат мимоза рецепт с сайрой и сыром

От традиционного варианта рецепт отличается всего лишь сыром, который добавляет блюду еще больше нежности.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 4 картофелины;
  • 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 250 гр салатного майонеза;
  • 4 крупных яйца.

Салат мимоза с сайрой и сыром:

  1. Заранее подготовить овощи: морковь и картофель вымыть и отварить до готовности. Очистить, натереть.
  2. Яйца сварить вкрутую, избавить от скорлупы. Белки и желтки измельчить на терке в отдельные тарелки.
  3. Лук почистить и нарезать тоненькими полукольцами, выложить в маленькую пиалу и залить крутым кипятком на несколько минут. Затем отжать руками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Рыбу достать из банки, выбрать кости, размять вилкой.
  6. Выложить слоями все ингредиенты в такой последовательности: консервы; сеточка из майонеза; тертый белок; немного майонеза; морковь; отжатый от жидкости лук; слой картофеля; немного майонеза; тертый крупно сыр; слой майонеза; крошенный желток.
  7. Охладить салатик перед подачей. Желательно приготовить за пару часов до застолья.

Как сделать мимозу по рецепту от кулинаров, вы узнаете из наших рецептов.

Как сделать салат мимоза из консервы сайра

Такая вариация салата отличается сокращенным списком составляющих продуктов и минимумом затраченного времени на приготовление. Отлично подходит для студенческого праздника, съедается в одно мгновение!

Ингредиенты:

  • 6 крупных яиц;
  • 150 гр твердого сорта сыра;
  • 2 банки консервированной сайры;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 крупная головка лука;
  • 150 гр майонеза.

Рецепт салата из сайры консервированной мимоза:

  1. Сразу же положить масло в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело.
  2. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде.
  3. Размять рыбку с небольшим количеством жидкости из банки.
  4. Нарезать лучок мелким кубиком.
  5. Выложить в салатник слои продуктов: тертые крупно яичные белки; промазать майонезом; крупно натереть сыр; выложить половину консервы; слой майонеза; тертое масло; лук; оставшаяся половина консервы; майонез; мелко тертый желток.
  6. Поставить охладиться минут на 30-40 и можно подавать к столу.

Салат мимоза рецепт с сайрой и рисом

 

Вариация приготовления закуски прекрасно сыграет роль полноценного самостоятельного блюда. Нежный и сытный салат, подается в отдельных порционных тарелках и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной сайры;
  • 7 яиц;
  • 1/2 стакана риса;
  • 2 средних морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 300 гр легкого майонеза.

Салат мимоза с сайрой и рисом:

  1. Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, почистить и отделить белки от желтков. Натереть крупно в отдельные пиалы.
  2. Морковь помыть, отварить и очистить. Затем натереть в миску на крупной терке.
  3. Сварить рис, слегка подсолив воду.
  4. Почистить луковицу и мелко нарезать.
  5. Размять сайру вилкой в отдельной тарелочке.
  6. Выложить в порционные салатники все ингредиенты, промазывая каждый компонент майонезом. Для того, чтобы слои хорошо пропитались, их можно делать тоньше и повторять дважды. Считается, что так салат получается вкуснее: слой риса; рыба; лук; белки; морковь; желтки (не смазывать майонезом).
  7. Можно сразу же подавать к столу в качестве теплого салатика или же охладить хотя бы за полчаса до употребления.

Салат из сайры мимоза с зеленым луком

 

Сытный и простой салат отличается во вкусе оттенком свежести благодаря зеленому луку. Очень кстати в холодный сезон года, когда хочется овощей и ароматной зелени.

Ингредиенты:

  • 5 картошин среднего размера;
  • 2 пучка молодого лука;
  • 2 средние моркови;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 2 баночки сайры в масле;
  • 6 крупных яиц;
  • 200 гр легкого майонеза.

Салат мимоза из сайры:

  1. Вымыть дочиста картошечку и морковку, отварить с кожурой, остудить и почистить. Потереть крупно, разложив в отдельные емкости.
  2. Отварить яйца, очистить, отделить белки и желтки и мелко потереть.
  3. Выложить рыбу на тарелку, убрать кости. Размять сайру вместе с маслом и соком из баночки. Если жидкости много, большую часть рекомендуется слить, иначе салат после пропитки «поплывет».
  4. Лук прополоснуть и нарезать мелко в отдельную емкость.
  5. Сыр имельчить при помощи терки.
  6. Выложить в салатник слоями все ингредиенты в такой последовательности: картошка, майонез; морковка, соус; зеленый лук, рыба; белки, майонез; желтки.
  7. Поставить в холодильник на 30 минут, затем подавать гостям.

Как готовить салат мимоза с сайрой — рекомендации:

  1. Сливочное масло легче тереть, если предварительно подержать продукт в морозильной камере, минимум треть часа.
  2. Жидкость в консервах можно оставить при условии, если ее немного. Если сока будет слишком много, салат размокнет.
  3. Подавать блюдо к праздничному столу рекомендуется в прозрачной салатнице. Для удобства также используют порционные бокалы.
  4. Обычно слои придавливаются ложкой при смазывании майонезом. Но можно сделать блюдо более легким и воздушным. Для этого используют майонез в тюбике, в котором делают маленькую прорезь и заливают соусом каждый слой, рисуя сеточку. Ложку при этом не используют. Так продукты не утрамбовываются, салат кажется пышным и слегка рассыпчатым.
  5. Майонез для приготовления лучше использовать нежирный, легкий, и в небольшом количестве. Чтобы снизить калорийность салата мимоза с сайрой, можно выбрать специальный салатный соус.
  6. Для лучшей пропитки блюдо ставят в холодильник минимум на полтора часа до подачи к столу. По желанию украшать лучше непосредственно перед сервировкой.
  7. Для украшения можно использовать маленькие веточки укропа, петрушки, тонкие колечки красного салатного лука, стружку морковки или колечки маслин и оливок.

Салат Мимоза рецепт с сайрой

Поварёнок Салаты

Рецепт слоёного салата Мимоза на Новый год. Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Готовим салат Мимоза с сайрой. В любом рецепте Мимозы имеется три обязательных ингредиента это – рыба, репчатый лук, майонез и еще один почти обязательный, отварные яйца. Рыба может быть консервированной, горячего копчения и даже отварная. Ключевая ее характеристика — нежность. Самый лучший выбор из консервированной рыбы это – сайра. Для этого салата выбирайте консервы в масле или в собственном соку.

Мимоза с сайрой

В последнее время появились новые варианты любимого салата Мимоза: с семгой, тунцом, горбушей, сыром, сливочным маслом, печенью трески и т. д. Слоеные салаты очень аппетитно смотрятся в прозрачных салатниках.

5 from 1 reviews

Салат Мимоза рецепт с сайрой

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Салаты

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 1 банка — консервированной сайры,
  • 2–3 клубня картофеля,
  • 2 шт. — моркови,
  • 4 куриных яйца
  • 1 головка — репчатого лука
  • 1 ст. — майонеза,
  • 2 веточки — укропа.
  1. Первым делом сварите по отдельности картофель, морковь и куриные яйца. Охладите и очистите их.
  2. Сайру отделите от заливки (можно откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло), разомните вилкой.
  3. Репчатый лук мелко порубите.
  4. Картофель натрите на крупной терке, морковь — на мелкой.
  5. Яйца куриные разделите на белки и желтки. Натрите их по отдельности на мелкой терке.
  6. Затем на дно салатника уложите подготовленную рыбу сайру, разровняйте, смажьте тонким слоем майонеза.
  7. На консервированную сайру уложите слоями яичные белки, морковь, репчатый лук, картофель, смазывая каждый слой майонезом.
  8. И на завершающем этапе посыпьте салат тертыми желтками, оформите зеленью укропа.
  9. По желанию — дайть салату настояться в холодильнике 1,5 — 2 часа.

Салат «Мимоза» получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу.

Размер порции: 100 г Калории: 146 Жир: 10 Углеводы: 9 Белок: 6

Приятного аппетита!

Классический рецепт салата Мимоза

Салат Мимоза — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются сыр, яйца, рыбные консервы, репчатый лук, сливочное масло и майонез.

Классический рецепт Мимоза предполагает использование по слоям белков сваренных яиц, натёртых на крупной тёрке, твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке, половины банки консервированной рыбы (сёмги, кеты, горбуши, нерки, сайры и т. п.), половины банки майонеза, натёртого замороженного сливочного масла, мелко нарезанного репчатого лука, второй половины консервированной рыбы, половины майонеза, натёртых желтков сваренных яиц.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #картофель#майонез#Мимоза#Морковь#Сайра#Салат Мимоза

Похожие рецепты:

Салаты

Салат Гранатовый браслет с орехами

Поварёнок

Предлагаем вашему вниманию рецепт – Салат Гранатовый браслет с грецкими орехами. Салат с гранатовыми зернами – один из самых красивых салатов для праздничного стола. Готовить…

Заготовки

Маринованная брюссельская капуста

Поварёнок

Маринуем капусту брюссельскую, то есть, у нас получится маринованное ассорти из брюссельской капусты, цветной капусты, белокочанной капусты с морковью, хреном и горчицей. Итог – маринованное…

Блюда из мяса

Гуляш из говядины на пиве

Поварёнок

Как приготовить гуляш из говядины? Для вас, офигенный рецепт гуляша. Готовим гуляш из говядины на пиве, по венгерски. Посмотрите на фото, разве вам ещё не…

Блюда из птицы

Куриные ножки фаршированные

Поварёнок

Готовим, дорогие хозяюшки, фаршированные куриные ножки.  Куриные окорочка: Куриный окорочок — это бедро вместе с голенью на кости. Окорочка можно жарить, запекать и варить — их…

Блюда из овощей

Голубцы с рисом и грибами

Поварёнок

Как приготовить вкусные постные голубцы? Давайте, дорогие читатели, приготовим постные голубцы с рисом и грибами по нашему  простому рецепту.  И так, для вас мы подобрали…

Первые блюда

Вкусный суп с пельменями

Поварёнок

Сегодня на нашем сайте рецепт супа с пельменями. Готовим вкусный суп с пельменями по нашему простому рецепту. Сварить томатный суп с пельменями сможет любая хозяйка,…

Домашний рецепт «Мимоза» с сайрой

Салат – это то, с чего начинается практически любое застолье. Рецептов бесчисленное множество, но у каждой хозяйки есть несколько любимых. Готовят их на праздники или в те дни, когда хочется поднять настроение. Одним из самых известных является рецепт «Мимоза» с сайрой.

Самый простой способ

Еще с советских времен одной из лучших рыбных консервов считалась «Сайра в масле». Возможно, поэтому именно ее хозяйка готовила различные блюда. Классический рецепт «Мимоза» с сайрой не требует большого количества компонентов. Ему будет достаточно: 200 граммов сайры в масле, 300 граммов картофеля, 200 граммов моркови, 4 куриных яиц, 150 граммов лука, майонеза и соли по вкусу.

Все делается, как говорится, «на одном дыхании»:

  1. Яйца, картошку и морковь надо отварить. Затем дайте им немного остыть, а затем очистите.
  2. Подготовить лук. Для этого его необходимо мелко нарезать, залить кипятком и оставить в таком положении на 7-10 минут. Затем воду слить, и только после этого можно добавлять в салат. Это делается для того, чтобы горький овощ стал мягче и нежнее.
  3. Картофель, яйца и морковь измельчить на терке и разложить по отдельным тарелкам. А белки кладем отдельно от желтков.
  4. Достаньте рыбу из масла и разомните вилкой.
  5. При сборке салата выложите продукты в миску слоями в следующей последовательности: рыба – белки – морковь – лук – картофель – желтки. Каждый слой, за исключением последнего, нужно обильно промазать майонезом

Этот рецепт «Мимоза» с сайрой станет настоящим украшением любого стола.

Новогодний выпуск

Во время празднования Нового года хочется, чтобы не только настроение, но и праздничный стол соответствовал предстоящему событию. Поэтому и рецепт «Мимозы» с сайрой в такой день тоже должен соответствовать. Блюдо готовится из обычного набора продуктов: 1 банка консервированной сайры 2 картофелины, 3 яйца, 1 морковь, майонез и 1 луковица.

Процесс приготовления также не меняется:

  1. Подготовка ингредиентов идет как обычно. Яйца следует сварить вкрутую, затем остудить под струей холодной воды и только после этого удалить скорлупу. Вот так она отстает при уборке.
  2. Лук репчатый, нарезанный кубиками, подержать немного в кипящей воде, чтобы ушла горечь.
  3. Картофель и морковь необходимо отварить, охладить и натереть на терке.
  4. Как известно, «Мимоза» — это салат, который представляет собой слоистую структуру. Поэтому следующий этап – сборка. Порядок продуктов следующий: картофель-морковь-майонез-рыба-лук-майонез-желтки-белки.
  5. В завершение получившуюся пирамидку нужно обмазать со всех сторон майонезом, а сверху украсить ростками укропа и зернами граната.

Яркий дизайн непременно добавит торжественности праздничному столу.

Солнечное настроение

Обычно самым нарядным блюдом на столе является салат из консервированной сайры. «Мимоза» знакома каждому с детства. Его приготовление похоже на ритуал. Этот салат неприхотлив и требует минимального набора продуктов. Обычно они всегда есть в помещении. На этот случай в рецепт входит небольшая «изюминка»: 1 банка консервированной сайры, 4 яйца, 2 картофелины, 1 морковь, половинка лимона, соль, 1 головка салатного красного лука, майонез.

Способ приготовления:

  1. Морковь и картофель для большей пользы отварить на пару.
  2. Измельченный лук залить 5 минут горячей водой. Затем слейте воду, а лук сбрызните свежевыжатым лимонным соком.
  3. Яйца варятся через 7 минут после закипания воды. В противном случае желток приобретет зеленый оттенок и испортит внешний вид блюда. Разделите желтки и белки.
  4. Все продукты поочередно натирают на крупной терке.
  5. Продукты кладут друг на друга, промазывая слоями майонеза, в следующем порядке: рыба — белки — морковь — лук — картофель.
  6. Всю пирамиду покрыть майонезом и обсыпать желтками со всех сторон.

Готовый салат из сайры консервированной «Мимоза» можно украсить зеленью по своему вкусу.

Сливочный вариант

Есть упрощенный, но не менее вкусный вариант приготовления салата «Мимоза» с сайрой и сыром. Он получается очень нежным, с приятным сливочным ароматом. Для этого способа продуктов потребуется еще меньше: 6 вареных яиц, головка лука, консервированные банки «сайра» в масле, 75 грамм сыра и столько же сливочного масла, соль, майонез, зелень.

Салат готовится в следующем порядке:

  1. Яйца почистить, разделить на составляющие и натереть их отдельно.
  2. Лук мелко нарезать и залить крутым кипятком.
  3. Достаньте рыбу из банки и произвольно разомните.
  4. Сыр натереть на мелкой терке, а масло предварительно замороженное — на крупной.
  5. Продукты выложить на тарелку, чередуя друг с другом в следующем порядке: белки — масло — сыр — лук — рыба — майонез.

Для приготовления салата по этому рецепту лучше использовать кондитерское кольцо. А еще его можно приготовить порционно и подать на стол в бокалах. Поэтому все продукты необходимо нарезать как можно мельче.

Нежность в каждой ложке

Если немного изменить список ингредиентов, то из консервированной сайры может получиться совсем другой салат. «Мимоза» может быть намного вкуснее, если к ней добавить рис. Соотношение продуктов будет выглядеть так: 4 морковки (заранее сваренные), 2 луковицы, 6 вареных яиц, полстакана риса, банка сайры консервированной, майонез.

А блюдо будет готовиться в следующем порядке:

  1. Рис отварить и остудить.
  2. Лук нарезать и обдать кипятком.
  3. Разотрите рыбу ложкой или вилкой. Масло нужно залить заранее. В дальнейшем он не понадобится.
  4. Остальные продукты следует измельчить с помощью обычной мелкой терки.
  5. Продукты собрать слоями: рис — сыр — белки — рыба — лук — морковь — желтки. Каждый слой, кроме последнего, слегка промазать майонезом.
  6. Поставьте блюдо в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось, а слои склеились.

Для украшения такого лакомства подойдет любая зелень. Уже сам факт его сочетания с желтками визуально дает нужный эффект.

Салат «Мимоза» с консервами — выбор ингредиентов и приготовление

Дата: