Куриный салат с грибами и сыром: Салат с курицей, грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с курицей, грибами, сыром и чесноком

Куриное филе, сыр, грибы и чеснок, чем не основа для великолепного салата. С заправкой из майонеза у вас получится сытное блюдо для зимнего меню. В салат не входит никаких сильно острых, соленых или пряных ингредиентов, поэтому у него такой нежный и приятный вкус. А чеснок добавляет блюду особый аппетитный аромат.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Салат

Салат с курицей и грибами

Нежный салат с куриным филе, картофелем, грибами и яйцами придется по душе любителям плотно покушать. Ведь он относится к слоеным майонезным салатам и является достаточно калорийным. В качестве рисунка на салате можно выложить картинку, наиболее подходящую к грядущему празднику.

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны консервированные, картофель, яйцо, сыр пармезан, майонез, горошек зеленый, чеснок, перец чёрный молотый

Салат

Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

В салат с грибами можно добавить, как маринованные шампиньоны, так и свежие, предварительно обжарив их на растительном масле. Майонез можно заменить сметанным соусом, он будет более гармонично сочетаться с грибами.

Ингредиенты: сметана, масло растительное, копченая курица, шампиньоны свежие, чернослив, грецкий орех, картофель, морковь, яйцо, сыр, чеснок

Салат

Салат с курицей, грибами и сыром

Предлагаю приготовить достаточно популярный и распространенный салат с курицей, грибами и сыром из минимального доступного набора продуктов. Салат готовится просто и недолго, получается очень вкусным. Такой салат можно подавать как ежедневно, так и на любой праздник.

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны свежие, сыр пармезан, лук репчатый, чеснок, майонез, зелень, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Салат

Салат с курицей, грибами, грецким орехом и черносливом

Сегодня хочу рассказать вам о невероятно вкусном рецепте салата, приготовленного с курицей, грибами, грецким орехом и черносливом. Аппетитный салат станет замечательным угощением для ваших близких и друзей. Обязательно приготовьте, и ваши родные будут в восторге от сочного сливочного блюда.

Ингредиенты: чернослив, куриное филе, соль, лук репчатый, сыр пармезан, чеснок, майонез, шампиньоны свежие, яйцо, петрушка, грецкий орех, масло растительное

Салат

Салат с курицей, сыром, чесноком и майонезом

У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт салата. Я предлагаю приготовить невероятно аппетитный, ароматный и простой в приготовлении салат с курицей, сыром, чесноком и майонезом. Салат получается сочным, нежным и пикантным, при этом не требует специальных навыков и усилий.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, куриное филе, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, чеснок, майонез, масло растительное, сыр пармезан, укроп

Салат

Салат с курицей, сыром, грецким орехом и шампиньонами

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом великолепного салата с курицей, сыром, грецким орехом и шампиньонами. Салат получается ароматным и невероятно аппетитным. Подойдет в качестве вкусного угощения на праздничном торжестве.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, куриное филе, морковь, картофель, чеснок, майонез, грецкий орех, сыр пармезан, лук репчатый, соль, яйцо, масло растительное, перец чёрный молотый

Салат

Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

Я часто балую родных аппетитными салатами и закусками. Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом салата с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем. Салат получается свежим, сочным и ярким.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, огурцы, шампиньоны консервированные, соль, яйцо, сыр пармезан, лук репчатый, куриное филе, чеснок, майонез, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень

Салат

Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами

Нарядный салат, на приготовление которого, вам потребуется пару часов свободного времени. Из-за такого необычного состава и красивого вида он точно понравится гурманам и эстетам.

Ингредиенты: копченая курица, чернослив, яйцо, сыр пармезан, шампиньоны свежие, лук репчатый, чеснок, грецкий орех, майонез, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, гранат, зелень

Салат

Салат с копченой курицей, грибами и черносливом

В салатах иногда сочетают казалось бы не сочетаемые по свои вкусовым качествам продукты. Но в итоге получаются очень необычно и интересно. Предлагаем приготовить салат из копченой курицы, чернослива и грибов.

Ингредиенты: копченая курица, чернослив, грецкий орех, морковь, картофель, яйцо, сыр, шампиньоны свежие, чеснок, масло подсолнечное, сметана

Салат

Салат с курицей, грибами, грецким орехом и яйцом

Салат с курицей, грибами, грецкими орехами и яйцами можно подавать и в праздник, и в будни.

Это энергетически ценное блюдо, которое способно утолить голод и придать сил. Для более эффектной подачи выложите салат слоями. 

Ингредиенты: куриное филе, майонез, чеснок, яйцо, сыр пармезан, шампиньоны свежие, лук репчатый, масло растительное, грецкий орех, соль

Салат

Салат с курицей, грибами, фасолью и луком

Аппетитный салат из курицы грибов и фасоли с луком, дополнит сытный обед и подойдет для праздничного стола! Очень вкусное блюдо, которое легко приготовить!

Ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны консервированные, фасоль красная, сыр, лук репчатый, масло растительное, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый

Салат

Салат с курицей, жаренными грибами, яйцом, огурцом и луком

Куриное филе просто идеально сочетается с жаренными грибами. Лучше всего выбирать шампиньоны, их не нужно отваривать и очень просто готовить. Отварное яйцо и посыпка из сыра придадут салату особый вкус. Такое блюдо хочется готовить снова и снова!

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, яйцо, огурцы, чеснок, майонез, перец чёрный молотый, соль, сыр

Салат

Салат с курицей, грибами, огурцами и грецкими орехами

Настоящий кулинарный шедевр! Вкусный, сочный, очень питательный и невероятно аппетитный салат. Такое блюдо обязательно должно быть на праздничном столе!

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, лук репчатый, шампиньоны свежие, сыр, чеснок, грецкий орех, соль, перец чёрный молотый, майонез

Салат

Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом

Вкусный, питательный салат с невероятным вкусовым сочетанием. Копченая курицы, шампиньоны и чернослив прекрасно друг друга дополняют, а нежная сметанная заправка сделает его еще аппетитнее!

Ингредиенты: копченая курица, чернослив, грецкий орех, морковь, картофель, яйцо, сыр, шампиньоны свежие, чеснок, сметана, масло растительное, соль

Салат

Салат с курицей, ананасом, грибами, сыром, яйцами и грецкими орехами слоями

Этот салат можно готовить не только по праздникам. Блюдо получается сытным, но в тоже время очень нежным. Для аромата можно добавить в заправку один-два зубчика чеснока.

 

Ингредиенты: куриный окорочок, ананас консервированный, шампиньоны свежие, яйцо, сыр, чеснок, грецкий орех, майонез, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Чеснок150. 16.50.529.9
Яйцо15712.711.50.7
Майонез2450.5254
Шампиньоны свежие274.310.1
Лук репчатый411.40. 28.2
Масло растительное899099.90
Куриное филе110212.50
Грецкий орех65616.260.811.1
Перец чёрный молотый25110.43.338. 7
Сыр Пармезан3623325.63.2

24 рецепта

Салат с курицей, маринованными грибами и сыром

14 рецептов

Салат с курицей, ананасом, грибами, сыром и яйцом

19 рецептов

Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами

21 рецепт

Салат с курицей, ананасом, сыром и грибами

18 рецептов

Салат с курицей, грибами, сыром и морковью

58 рецептов

Салат с курицей, грибами, сыром и луком

6 рецептов

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

17 рецептов

Салат с курицей, грибами, сыром, яйцом и морковью

6 рецептов

Салат с курицей, грибами, кукурузой и сыром

16 рецептов

Салат с курицей, грибами, картошкой и сыром

16 рецептов

Салат с курицей, грибами, грецкими орехами, сыром и яйцом

20 рецептов

Салат с курицей, грибами и чесноком

показать еще

Куриный салат с грибами и сыром — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками

45 минут

10 порций

Рекомендуем к вашему приготовлению вкусный, ароматный и сытный сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками. Приготовить данный суп вы можете в качестве первого блюда на обед для всей своей семьи и никто точно не останется голоден. Для его приготовления потребуются очень доступные ингредиенты, которые вы можете приобрести практически в каждом магазине….

Ингредиенты:

Сыр плавленный, Куриный бульон, Картофель, Грибы шампиньоны, Морковь , Масло сливочное, Петрушка (зелень), Куриная грудка, Батон

Суп грибной из шампиньонов рецепт с картофелем

30 минут

6 порций

Если вы придерживаетесь постного, диетического, низкокалорийного питания, то ваш рацион отлично разбавит грибной суп с шампиньонами и картофелем. Это легкий, вкусный суп хорошо насытит, ведь грибы очень питательный продукт. Он готовится очень быстро и состоит из простых и доступных ингредиентов. По желанию его можно дополнить крупами или вермишелью, тогда он станет еще сытнее….

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны, Картофель, Укроп

Намазка из грибов и сыра

30 минут

5 порций

Предлагаем приготовить идеальный паштет для бутербродов из шампиньонов и сыра. Нежный и ароматный, доступный и простой в приготовлении. На его приготовление уйдет не более получаса. Он идеально подойдет для вкусного и полезного завтрака, или на праздничный стол….

Ингредиенты:

Сыр плавленный, Грибы шампиньоны, Морковь

Случайные рецепты

Корейские рисовые брусочки токпоки с сосисками, адаптированный рецепт

1 ч

1 порция

Токпоки – популярное корейское блюдо. Главный его ингредиент – брусочки из рисовой муки. Например, в Корее легко найти этот полуфабрикат (рисовые клёцки) в любом продуктовом магазине, но за пределами национальной родины брусочки для токпоки придётся готовить отдельно. И как это сделать будет показано в этом рецепте. А во всём остальном у вас не возникнет…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Рисовая мука, Лук порей, Сосиски Молочные, Кунжут, Сахар, Соевый соус, Смесь "Кочуджан"

Стейк зубатки

45 минут

3 порции

Зубатка — рыба достаточно бюджетная, но приготовить ее не очень легко, но по этому способу она обязательно получится вкусной и сочной. Приготовление быстрое, удобное и простое. Готовая рыба не разваливается и тает во рту!…

Ингредиенты:

Стейк зубатки, Лимон , Чеснок сушеный, Розмарин, Масло оливковое

Ленивые вареники из творога

20 минут

1 порция

Советуем вкусные и сытные ленивые вареники. Вам понадобятся самые доступные и бюджетные продукты, которые без труда можно приобрести в любом продуктовом магазине или супермаркете. В них содержится довольно…

Салат из курицы и бекона с жареной брокколи и грибами

Ингредиенты

    • 3 куриные грудки, нарезанные на кусочки размером с большой палец или 300-400 г куриного филе, нарезанного кубиками
    • 180 г шпика
    • 200 г нежных стеблей брокколи, обрезанных
    • 150 г грибов, очищенных и тонко нарезанных
    • 2 стол. масло
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 150 г смешанных листьев
    • 2 спелых авокадо, очищенных от кожуры, нарезанных кубиками и сбрызнутых небольшим количеством лимонного сока
    • 75 г сливочного козьего сыра
    • Горсть орехов пекан, разделенных вдоль
  • Повязка:

    • 1 стол. бальзамический уксус
    • 3 стол. оливковое масло
    • 2 чайн. цельнозерновая горчица
    • Щепотка сахара

Основное блюдо

    • 3 куриные грудки, нарезанные на кусочки размером с большой палец или 300-400 г куриного филе, нарезанного кубиками
    • 180 г шпика
    • 200 г нежных стеблей брокколи, обрезанных
    • 150 г грибов, очищенных и тонко нарезанных
    • 2 стол. масло
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 150 г смешанных листьев
    • 2 спелых авокадо, очищенных от кожуры, нарезанных кубиками и сбрызнутых небольшим количеством лимонного сока
    • 75 г сливочного козьего сыра
    • Горсть орехов пекан, разделенных вдоль

Повязка

  • Переодевание:

    • 1 стол. бальзамический уксус
    • 3 стол. оливковое масло
    • 2 чайн. цельнозерновая горчица
    • Щепотка сахара

Разогрейте духовку до газовой отметки 6, 200°C (400°F). №

Смешайте брокколи и грибы с небольшим количеством масла, приправьте солью и перцем, выложите на противне в один слой и запекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут.

Смешайте их через 5 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.

Тем временем нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде. Приправьте кусочки курицы и добавьте их в сковороду вместе с беконом. Готовьте, пока бекон не станет хрустящим, а курица не прожарится, около 10 минут.

Поместите курицу, бекон, брокколи, грибы, листья и авокадо в большую миску. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте салат. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть все заправкой.

Переложите в большую сервировочную миску или сервировочные тарелки. Выложите сыр и посыпьте орехами пекан.

Ежемесячно получайте новые рецепты

Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы ежемесячно получать рецепты и кулинарные советы.

Имя

Фамилия

Я согласен подписаться и получать ежемесячный информационный бюллетень Quality Kitchen от Bord Bia. Да

Знак качества и вы
Узнать больше

Разогрейте духовку до газовой отметки 6, 200°C (400°F). №

Смешайте брокколи и грибы с небольшим количеством масла, приправьте солью и перцем, выложите на противне в один слой и запекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут.

Смешайте их через 5 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.

Тем временем нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде. Приправьте кусочки курицы и добавьте их в сковороду вместе с беконом. Готовьте, пока бекон не станет хрустящим, а курица не прожарится, около 10 минут.

Поместите курицу, бекон, брокколи, грибы, листья и авокадо в большую миску. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте салат. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть все заправкой.

Переложите в большую сервировочную миску или сервировочные тарелки. Выложите сыр и посыпьте орехами пекан.

Рекомендации по сервировке

Подавать с цельнозерновым хлебом.

Видео рецепт

Острый марокканский куриный салат с хариссой

Узнать больше

Салат «Цезарь» с яйцом всмятку и беконом

Узнать больше

Салат из яблок и бекона с заправкой из фермерского сыра

Узнать больше

Салат из вареных яиц с беконом, нежной брокколи и мускатной тыквой

Узнать больше

Модальное содержимое

Быстрый куриный салат с грибами шиитаке и лимонным винегретом

  • Статьи
  • Кулинарная книга

Для того, чтобы принести вам лучшие органические продукты, некоторые ингредиенты могут отличаться от изображенных.

Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции красного цвета)

Вымойте продукты перед употреблением

1

В небольшой кастрюле смешайте грибы шиитаке и достаточное количество воды. Доведите до кипения, снимите с огня и варите, периодически помешивая, до мягкости, 10-12 минут.
Пока грибы замачиваются, подготавливаем курицу.

2

Инструкции по приготовлению идентичны для обоих вариантов курицы.

  • Обсушите курицу бумажным полотенцем; щедро приправить солью и перцем.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте от 2 до 3 чайных ложек [от 3 до 4 чайных ложек] масла до горячего, но не дымящегося состояния. При необходимости, работая партиями, добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, пока она слегка не подрумянится и не пропечется, 4–6 минут с каждой стороны. Перекладываем на разделочную доску, чтобы немного остыли. При необходимости добавьте больше масла между партиями. Нарежьте курицу поперек на ломтики толщиной 1 дюйм. В качестве альтернативы, используя вилку, разделите курицу на кусочки размером с укус.
Пока курица готовится и остывает, приступаем к салату.

3

  • Разрежьте авокадо вдоль пополам. Удалите косточку, выскоблите мякоть и нарежьте мякоть ломтиками толщиной ¼ дюйма.
  • Листья петрушки отделить от стеблей; крупно нарезать листья.
  • Слейте грибы; выбросьте стебли и тонко нарежьте шляпки.

В небольшой миске смешайте основу для лимонного винегрета, грибы и ¼ стакана [½ стакана] масла; Приправить по вкусу солью и перцем. В большой миске смешайте смешанную зелень, капусту, морковь, авокадо, петрушку, курицу и столько уксуса, сколько вам нравится (оставшийся уксус отложите для подачи). Приправьте солью и перцем и перемешайте.

Переложите салат в отдельные тарелки и подавайте оставшийся соус винегрет.

Дети могут!
  • Смешайте грибы и воду.
  • Вынуть мякоть авокадо.
  • Очистите листья петрушки.
  • Перемешайте винегрет.
  • Перемешайте куриный салат.
В вашей сумке

1 упаковка рассчитана на 2 (2 упаковки рассчитаны на 4)

Sunbasket гордится тем, что использует органические ингредиенты, указанные ниже. В тех редких случаях, когда мы не сможем выполнить наше органическое обещание, мы поместим примечание в твоей сумке.

  • 1 унция сушеных грибов шиитаке
  • Варианты курицы:
  • От 2 до 4 куриных бедер без костей и кожи (всего около 10 унций)
  • 2 куриные грудки без костей и без кожи (около 6 унций каждая)
  • 1 органический авокадо
  • 4 или 5 веточек органической свежей плосколистной петрушки
  • Основа для лимонного винегрета Sunbasket (свежий лимонный сок — лук — свежий чеснок — дижонская горчица — порошок белых грибов)
  • 2 унции органической смешанной зелени или другой листовой зелени
  • 3 унции измельченной органической красной или другой капусты
  • 3 унции органической тертой моркови
Гриль

Подготовьте средний огонь в гриле. Положите курицу на гриль прямо над огнем и готовьте, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится и не пропечется, около 10 минут.

Опередить
Курицу можно приготовить (но не нарезать или измельчить) за 1 день до приготовления (Шаг 2). Дайте остыть, затем накройте и поставьте в холодильник на ночь. Когда будете готовы к подаче, нарежьте или натрите курицу и перейдите к шагам 1, 3 и 4.

Питание на порцию

Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным)

Вымойте продукты перед употреблением

1

В небольшой кастрюле смешайте грибы шиитаке и достаточное количество воды. Доведите до кипения, снимите с огня и варите, периодически помешивая, до мягкости, 10-12 минут.
Пока грибы замачиваются, подготавливаем курицу.

2

Инструкции по приготовлению идентичны для обоих вариантов курицы.

  • Обсушите курицу бумажным полотенцем; щедро приправить солью и перцем.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте от 2 до 3 чайных ложек [от 3 до 4 чайных ложек] масла до горячего, но не дымящегося состояния. При необходимости, работая партиями, добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, пока она слегка не подрумянится и не пропечется, 4–6 минут с каждой стороны. Перекладываем на разделочную доску, чтобы немного остыли. При необходимости добавьте больше масла между партиями. Нарежьте курицу поперек на ломтики толщиной 1 дюйм. В качестве альтернативы, используя вилку, разделите курицу на кусочки размером с укус.
Пока курица готовится и остывает, приступаем к салату.

3

  • Разрежьте авокадо вдоль пополам. Удалите косточку, выскоблите мякоть и нарежьте мякоть ломтиками толщиной ¼ дюйма.
  • Листья петрушки отделить от стеблей; крупно нарезать листья.
  • Слейте грибы; выбросьте стебли и тонко нарежьте шляпки.

В небольшой миске смешайте основу для лимонного винегрета, грибы и ¼ стакана [½ стакана] масла; Приправить по вкусу солью и перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *