Салат с курицей, грибами, сыром и чесноком
Куриное филе, сыр, грибы и чеснок, чем не основа для великолепного салата. С заправкой из майонеза у вас получится сытное блюдо для зимнего меню. В салат не входит никаких сильно острых, соленых или пряных ингредиентов, поэтому у него такой нежный и приятный вкус. А чеснок добавляет блюду особый аппетитный аромат.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Салат
Салат с курицей и грибами
Нежный салат с куриным филе, картофелем, грибами и яйцами придется по душе любителям плотно покушать. Ведь он относится к слоеным майонезным салатам и является достаточно калорийным. В качестве рисунка на салате можно выложить картинку, наиболее подходящую к грядущему празднику.
Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны консервированные, картофель, яйцо, сыр пармезан, майонез, горошек зеленый, чеснок, перец чёрный молотый
Салат
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
В салат с грибами можно добавить, как маринованные шампиньоны, так и свежие, предварительно обжарив их на растительном масле. Майонез можно заменить сметанным соусом, он будет более гармонично сочетаться с грибами.
Ингредиенты: сметана, масло растительное, копченая курица, шампиньоны свежие, чернослив, грецкий орех, картофель, морковь, яйцо, сыр, чеснок
Салат
Салат с курицей, грибами и сыром
Предлагаю приготовить достаточно популярный и распространенный салат с курицей, грибами и сыром из минимального доступного набора продуктов. Салат готовится просто и недолго, получается очень вкусным. Такой салат можно подавать как ежедневно, так и на любой праздник.
Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны свежие, сыр пармезан, лук репчатый, чеснок, майонез, зелень, масло растительное, перец чёрный молотый, соль
Салат
Салат с курицей, грибами, грецким орехом и черносливом
Сегодня хочу рассказать вам о невероятно вкусном рецепте салата, приготовленного с курицей, грибами, грецким орехом и черносливом. Аппетитный салат станет замечательным угощением для ваших близких и друзей. Обязательно приготовьте, и ваши родные будут в восторге от сочного сливочного блюда.
Салат
Салат с курицей, сыром, чесноком и майонезом
У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт салата. Я предлагаю приготовить невероятно аппетитный, ароматный и простой в приготовлении салат с курицей, сыром, чесноком и майонезом. Салат получается сочным, нежным и пикантным, при этом не требует специальных навыков и усилий.
Ингредиенты: шампиньоны свежие, куриное филе, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, чеснок, майонез, масло растительное, сыр пармезан, укроп
Салат
Салат с курицей, сыром, грецким орехом и шампиньонами
Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом великолепного салата с курицей, сыром, грецким орехом и шампиньонами. Салат получается ароматным и невероятно аппетитным. Подойдет в качестве вкусного угощения на праздничном торжестве.
Ингредиенты: шампиньоны свежие, куриное филе, морковь, картофель, чеснок, майонез, грецкий орех, сыр пармезан, лук репчатый, соль, яйцо, масло растительное, перец чёрный молотый
Салат
Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем
Я часто балую родных аппетитными салатами и закусками. Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом салата с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем. Салат получается свежим, сочным и ярким.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, огурцы, шампиньоны консервированные, соль, яйцо, сыр пармезан, лук репчатый, куриное филе, чеснок, майонез, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень
Салат
Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами
Нарядный салат, на приготовление которого, вам потребуется пару часов свободного времени. Из-за такого необычного состава и красивого вида он точно понравится гурманам и эстетам.
Ингредиенты: копченая курица, чернослив, яйцо, сыр пармезан, шампиньоны свежие, лук репчатый, чеснок, грецкий орех, майонез, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, гранат, зелень
Салат
Салат с копченой курицей, грибами и черносливом
В салатах иногда сочетают казалось бы не сочетаемые по свои вкусовым качествам продукты. Но в итоге получаются очень необычно и интересно. Предлагаем приготовить салат из копченой курицы, чернослива и грибов.
Ингредиенты: копченая курица, чернослив, грецкий орех, морковь, картофель, яйцо, сыр, шампиньоны свежие, чеснок, масло подсолнечное, сметана
Салат
Салат с курицей, грибами, грецким орехом и яйцом
Салат с курицей, грибами, грецкими орехами и яйцами можно подавать и в праздник, и в будни.
Ингредиенты: куриное филе, майонез, чеснок, яйцо, сыр пармезан, шампиньоны свежие, лук репчатый, масло растительное, грецкий орех, соль
Салат
Салат с курицей, грибами, фасолью и луком
Аппетитный салат из курицы грибов и фасоли с луком, дополнит сытный обед и подойдет для праздничного стола! Очень вкусное блюдо, которое легко приготовить!
Ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны консервированные, фасоль красная, сыр, лук репчатый, масло растительное, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый
Салат
Салат с курицей, жаренными грибами, яйцом, огурцом и луком
Куриное филе просто идеально сочетается с жаренными грибами. Лучше всего выбирать шампиньоны, их не нужно отваривать и очень просто готовить. Отварное яйцо и посыпка из сыра придадут салату особый вкус. Такое блюдо хочется готовить снова и снова!
Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, яйцо, огурцы, чеснок, майонез, перец чёрный молотый, соль, сыр
Салат
Салат с курицей, грибами, огурцами и грецкими орехами
Настоящий кулинарный шедевр! Вкусный, сочный, очень питательный и невероятно аппетитный салат. Такое блюдо обязательно должно быть на праздничном столе!
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, лук репчатый, шампиньоны свежие, сыр, чеснок, грецкий орех, соль, перец чёрный молотый, майонез
Салат
Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом
Вкусный, питательный салат с невероятным вкусовым сочетанием. Копченая курицы, шампиньоны и чернослив прекрасно друг друга дополняют, а нежная сметанная заправка сделает его еще аппетитнее!
Ингредиенты: копченая курица, чернослив, грецкий орех, морковь, картофель, яйцо, сыр, шампиньоны свежие, чеснок, сметана, масло растительное, соль
Салат
Салат с курицей, ананасом, грибами, сыром, яйцами и грецкими орехами слоями
Этот салат можно готовить не только по праздникам. Блюдо получается сытным, но в тоже время очень нежным. Для аромата можно добавить в заправку один-два зубчика чеснока.
Ингредиенты: куриный окорочок, ананас консервированный, шампиньоны свежие, яйцо, сыр, чеснок, грецкий орех, майонез, масло растительное
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Чеснок | 150. 1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Шампиньоны свежие | 27 | 4.3 | 1 | 0.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0. 2 | 8.2 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Куриное филе | 110 | 21 | 2.5 | 0 |
Грецкий орех | 656 | 16.2 | 60.8 | 11.1 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38. 7 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
24 рецепта
Салат с курицей, маринованными грибами и сыром
14 рецептов
Салат с курицей, ананасом, грибами, сыром и яйцом
19 рецептов
Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами
21 рецепт
Салат с курицей, ананасом, сыром и грибами
18 рецептов
Салат с курицей, грибами, сыром и морковью
58 рецептов
Салат с курицей, грибами, сыром и луком
6 рецептов
Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром
17 рецептов
Салат с курицей, грибами, сыром, яйцом и морковью
6 рецептов
Салат с курицей, грибами, кукурузой и сыром
16 рецептов
Салат с курицей, грибами, картошкой и сыром
16 рецептов
Салат с курицей, грибами, грецкими орехами, сыром и яйцом
20 рецептов
Салат с курицей, грибами и чесноком
показать еще
Куриный салат с грибами и сыром — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками
45 минут
10 порций
Рекомендуем к вашему приготовлению вкусный, ароматный и сытный сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками. Приготовить данный суп вы можете в качестве первого блюда на обед для всей своей семьи и никто точно не останется голоден. Для его приготовления потребуются очень доступные ингредиенты, которые вы можете приобрести практически в каждом магазине….
Ингредиенты:
Сыр плавленный, Куриный бульон, Картофель, Грибы шампиньоны, Морковь , Масло сливочное, Петрушка (зелень), Куриная грудка, Батон
Суп грибной из шампиньонов рецепт с картофелем
30 минут
6 порций
Если вы придерживаетесь постного, диетического, низкокалорийного питания, то ваш рацион отлично разбавит грибной суп с шампиньонами и картофелем. Это легкий, вкусный суп хорошо насытит, ведь грибы очень питательный продукт. Он готовится очень быстро и состоит из простых и доступных ингредиентов. По желанию его можно дополнить крупами или вермишелью, тогда он станет еще сытнее….
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны, Картофель, Укроп
Намазка из грибов и сыра
30 минут
5 порций
Предлагаем приготовить идеальный паштет для бутербродов из шампиньонов и сыра. Нежный и ароматный, доступный и простой в приготовлении. На его приготовление уйдет не более получаса. Он идеально подойдет для вкусного и полезного завтрака, или на праздничный стол….
Ингредиенты:
Сыр плавленный, Грибы шампиньоны, Морковь
Случайные рецепты
Корейские рисовые брусочки токпоки с сосисками, адаптированный рецепт
1 ч
1 порция
Токпоки – популярное корейское блюдо. Главный его ингредиент – брусочки из рисовой муки. Например, в Корее легко найти этот полуфабрикат (рисовые клёцки) в любом продуктовом магазине, но за пределами национальной родины брусочки для токпоки придётся готовить отдельно. И как это сделать будет показано в этом рецепте. А во всём остальном у вас не возникнет…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Рисовая мука, Лук порей, Сосиски Молочные, Кунжут, Сахар, Соевый соус, Смесь "Кочуджан"
Стейк зубатки
45 минут
3 порции
Зубатка — рыба достаточно бюджетная, но приготовить ее не очень легко, но по этому способу она обязательно получится вкусной и сочной. Приготовление быстрое, удобное и простое. Готовая рыба не разваливается и тает во рту!…
Ингредиенты:
Стейк зубатки, Лимон , Чеснок сушеный, Розмарин, Масло оливковое
Ленивые вареники из творога
20 минут
1 порция
Советуем вкусные и сытные ленивые вареники. Вам понадобятся самые доступные и бюджетные продукты, которые без труда можно приобрести в любом продуктовом магазине или супермаркете. В них содержится довольно…
Салат из курицы и бекона с жареной брокколи и грибами
Ингредиенты
- 3 куриные грудки, нарезанные на кусочки размером с большой палец или 300-400 г куриного филе, нарезанного кубиками
- 180 г шпика
- 200 г нежных стеблей брокколи, обрезанных
- 150 г грибов, очищенных и тонко нарезанных
- 2 стол. масло
- Соль и свежемолотый черный перец
- 150 г смешанных листьев
- 2 спелых авокадо, очищенных от кожуры, нарезанных кубиками и сбрызнутых небольшим количеством лимонного сока
- 75 г сливочного козьего сыра
- Горсть орехов пекан, разделенных вдоль
Повязка:
- 1 стол. бальзамический уксус
- 3 стол. оливковое масло
- 2 чайн. цельнозерновая горчица
- Щепотка сахара
Основное блюдо
- 3 куриные грудки, нарезанные на кусочки размером с большой палец или 300-400 г куриного филе, нарезанного кубиками
- 180 г шпика
- 200 г нежных стеблей брокколи, обрезанных
- 150 г грибов, очищенных и тонко нарезанных
- 2 стол. масло
- Соль и свежемолотый черный перец
- 150 г смешанных листьев
- 2 спелых авокадо, очищенных от кожуры, нарезанных кубиками и сбрызнутых небольшим количеством лимонного сока
- 75 г сливочного козьего сыра
- Горсть орехов пекан, разделенных вдоль
Повязка
Переодевание:
- 1 стол. бальзамический уксус
- 3 стол. оливковое масло
- 2 чайн. цельнозерновая горчица
- Щепотка сахара
Разогрейте духовку до газовой отметки 6, 200°C (400°F). №
Смешайте брокколи и грибы с небольшим количеством масла, приправьте солью и перцем, выложите на противне в один слой и запекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут.
Смешайте их через 5 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
Тем временем нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде. Приправьте кусочки курицы и добавьте их в сковороду вместе с беконом. Готовьте, пока бекон не станет хрустящим, а курица не прожарится, около 10 минут.
Поместите курицу, бекон, брокколи, грибы, листья и авокадо в большую миску. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте салат. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть все заправкой.
Переложите в большую сервировочную миску или сервировочные тарелки. Выложите сыр и посыпьте орехами пекан.
Ежемесячно получайте новые рецепты
Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы ежемесячно получать рецепты и кулинарные советы.
Имя
Фамилия
Я согласен подписаться и получать ежемесячный информационный бюллетень Quality Kitchen от Bord Bia. Да
Знак качества и вы
Узнать большеРазогрейте духовку до газовой отметки 6, 200°C (400°F). №
Смешайте брокколи и грибы с небольшим количеством масла, приправьте солью и перцем, выложите на противне в один слой и запекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут.
Смешайте их через 5 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
Тем временем нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде. Приправьте кусочки курицы и добавьте их в сковороду вместе с беконом. Готовьте, пока бекон не станет хрустящим, а курица не прожарится, около 10 минут.
Поместите курицу, бекон, брокколи, грибы, листья и авокадо в большую миску. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте салат. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть все заправкой.
Переложите в большую сервировочную миску или сервировочные тарелки. Выложите сыр и посыпьте орехами пекан.
Рекомендации по сервировке
Подавать с цельнозерновым хлебом.
Видео рецепт
Острый марокканский куриный салат с хариссой
Узнать больше
Салат «Цезарь» с яйцом всмятку и беконом
Узнать больше
Салат из яблок и бекона с заправкой из фермерского сыра
Узнать больше
Салат из вареных яиц с беконом, нежной брокколи и мускатной тыквой
Узнать больше
Модальное содержимое
Быстрый куриный салат с грибами шиитаке и лимонным винегретом
- Статьи
- Кулинарная книга
Для того, чтобы принести вам лучшие органические продукты, некоторые ингредиенты могут отличаться от изображенных.
Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции красного цвета)
Вымойте продукты перед употреблением
1
В небольшой кастрюле смешайте грибы шиитаке и достаточное количество воды. Доведите до кипения, снимите с огня и варите, периодически помешивая, до мягкости, 10-12 минут.
Пока грибы замачиваются, подготавливаем курицу.
2
Инструкции по приготовлению идентичны для обоих вариантов курицы.
- Обсушите курицу бумажным полотенцем; щедро приправить солью и перцем.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте от 2 до 3 чайных ложек [от 3 до 4 чайных ложек] масла до горячего, но не дымящегося состояния. При необходимости, работая партиями, добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, пока она слегка не подрумянится и не пропечется, 4–6 минут с каждой стороны. Перекладываем на разделочную доску, чтобы немного остыли. При необходимости добавьте больше масла между партиями. Нарежьте курицу поперек на ломтики толщиной 1 дюйм. В качестве альтернативы, используя вилку, разделите курицу на кусочки размером с укус.
Пока курица готовится и остывает, приступаем к салату.
3
- Разрежьте авокадо вдоль пополам. Удалите косточку, выскоблите мякоть и нарежьте мякоть ломтиками толщиной ¼ дюйма.
- Листья петрушки отделить от стеблей; крупно нарезать листья.
- Слейте грибы; выбросьте стебли и тонко нарежьте шляпки.
В небольшой миске смешайте основу для лимонного винегрета, грибы и ¼ стакана [½ стакана] масла; Приправить по вкусу солью и перцем. В большой миске смешайте смешанную зелень, капусту, морковь, авокадо, петрушку, курицу и столько уксуса, сколько вам нравится (оставшийся уксус отложите для подачи). Приправьте солью и перцем и перемешайте.
Переложите салат в отдельные тарелки и подавайте оставшийся соус винегрет.
Дети могут!
- Смешайте грибы и воду.
- Вынуть мякоть авокадо.
- Очистите листья петрушки.
- Перемешайте винегрет.
- Перемешайте куриный салат.
В вашей сумке
1 упаковка рассчитана на 2 (2 упаковки рассчитаны на 4)
Sunbasket гордится тем, что использует органические ингредиенты, указанные ниже. В тех редких случаях, когда мы не сможем выполнить наше органическое обещание, мы поместим примечание в твоей сумке.
- 1 унция сушеных грибов шиитаке
- Варианты курицы:
- От 2 до 4 куриных бедер без костей и кожи (всего около 10 унций)
- 2 куриные грудки без костей и без кожи (около 6 унций каждая)
- 1 органический авокадо
- 4 или 5 веточек органической свежей плосколистной петрушки
- Основа для лимонного винегрета Sunbasket (свежий лимонный сок — лук — свежий чеснок — дижонская горчица — порошок белых грибов)
- 2 унции органической смешанной зелени или другой листовой зелени
- 3 унции измельченной органической красной или другой капусты
- 3 унции органической тертой моркови
Гриль
Подготовьте средний огонь в гриле. Положите курицу на гриль прямо над огнем и готовьте, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится и не пропечется, около 10 минут.
Опередить
Курицу можно приготовить (но не нарезать или измельчить) за 1 день до приготовления (Шаг 2). Дайте остыть, затем накройте и поставьте в холодильник на ночь. Когда будете готовы к подаче, нарежьте или натрите курицу и перейдите к шагам 1, 3 и 4.
Питание на порцию
Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным)
Вымойте продукты перед употреблением
1
В небольшой кастрюле смешайте грибы шиитаке и достаточное количество воды. Доведите до кипения, снимите с огня и варите, периодически помешивая, до мягкости, 10-12 минут.
Пока грибы замачиваются, подготавливаем курицу.
2
Инструкции по приготовлению идентичны для обоих вариантов курицы.
- Обсушите курицу бумажным полотенцем; щедро приправить солью и перцем.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте от 2 до 3 чайных ложек [от 3 до 4 чайных ложек] масла до горячего, но не дымящегося состояния. При необходимости, работая партиями, добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, пока она слегка не подрумянится и не пропечется, 4–6 минут с каждой стороны. Перекладываем на разделочную доску, чтобы немного остыли. При необходимости добавьте больше масла между партиями. Нарежьте курицу поперек на ломтики толщиной 1 дюйм. В качестве альтернативы, используя вилку, разделите курицу на кусочки размером с укус.
Пока курица готовится и остывает, приступаем к салату.
3
- Разрежьте авокадо вдоль пополам. Удалите косточку, выскоблите мякоть и нарежьте мякоть ломтиками толщиной ¼ дюйма.
- Листья петрушки отделить от стеблей; крупно нарезать листья.
- Слейте грибы; выбросьте стебли и тонко нарежьте шляпки.
В небольшой миске смешайте основу для лимонного винегрета, грибы и ¼ стакана [½ стакана] масла; Приправить по вкусу солью и перцем.