Салат из перца и моркови на зиму: Салат из болгарского перца и моркови на зиму

Содержание

Болгарский салат на зиму с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Выбирая перец для болгарского салата на зиму с морковью, стоит помнить не только о качестве и свежести, но и обращать внимание на количество камер овоща. От этого зависит вкус блюда. Перец с четырьмя камерами слаще, его лучше использовать в свежем виде. В заготовках на зиму он может испортить консистенцию блюда и сделать его слишком водянистым. Зато перец с тремя камерами кислее и тверже. Он отлично подойдет для приготовления блюд с термической обработкой, в том числе и для консервации. Такие перцы кислее и тверже.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Болгарский перец500 г
Помидор1 кг = 1000 г
Морковь1 кг = 1000 г
Репчатый лук1 кг = 1000 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло120 мл = 120 г
Сахар5 ст. л. = 125 г
Соль1.5 ст. л. = 37 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Столовый уксус 9%4 ст. л. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления по этому рецепту по возможности покупайте овощи, выращенные в домашних теплицах. Так вы будете уверены в качестве продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры вымойте, вырежьте плодоножки, затем нарежьте на небольшие кусочки (на 8 частей каждый помидор). Лук очистите от верхнего слоя и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кружочками. С моркови снимите кожуру при помощи овощечистки, затем натрите на крупной терке. Простерилизуйте банки удобным способом, например, помытые с содой банки поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Крышки и резинки к ним залейте кипятком на 20 минут.

Шаг 1

Подготовьте овощи для маринования. Выложите помидоры в кастрюлю или казан с антипригарным дном. К ним отправьте луковую нарезку, а также добавьте болгарский перец, тертую морковь, чеснок и специи: соль, перец черный молотый и сахар. Размешайте компоненты салата.

Шаг 2

Проварите овощи. Влейте в кастрюлю растительное масло. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и готовьте томатный салат, не перемешивая, 30 минут. За это время овощи пустят сок и станут мягкими. В готовый салат влейте уксус и варите еще 10 минут.

Шаг 3

Разлейте салат в банки и уберите на хранение. Распределите салат из перца, помидоров, лука и моркови по стерилизованным банкам. Плотно закрутите банки крышками. Разместите сверху на крышку машинку, проверните рукоятку по часовой стрелке 7 раз. Дойдя до упора, вращайте ключом 7 раз против часовой стрелки. Оставьте остывать банки под полотенцем или одеялом на ночь.

произвести впечатление

Салат из перца и моркови отправьте на хранение в прохладное место. Правильно приготовленную заготовку на зиму можно доставать уже через неделю, но вкусовые качества будут не так выражены, как могли бы быть. Продукт окончательно пропитается рассолом через 2-3 недели.

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму пошаговый рецепт

Если у вас еще остались запасы сезонных овощей, обязательно приготовьте этот простой, но необыкновенно вкусный салат с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами. Эта заготовка на зиму делается быстро и не требует особых навыков на кухне. Зато в результате у вас получится по-настоящему изумительный овощной салат: хрустящие овощи в пикантной томатной заливке — пальчики оближешь!

Рецептом этого вкусного салата (семейное название — Рыжик) со сладким перцем поделилась Иришка Михайлова из Коломны, а ей, в свою очередь, его написала мама (тетя Марина, спасибо большое!) Именно такую заготовку когда-то делала моя бабуля, но ее с нами уже нет, поэтому рецепт взять было негде… Однако по счастливому стечению обстоятельств теперь уже я делюсь с вами этой закуской.

Пару слов относительно некоторых продуктов. Болгарский перец можно использовать любого цвета, но лучше всего толстостенный, сочный и зрелый. Томатный соус рекомендуется добавлять Краснодарский (не пожалеете!), а уксус для заготовки брать столовый, то есть 9%. Соль подойдет хоть мелкого помола, хоть крупного, но ни в коем случае не йодированная — для заготовок он не годится.

Шаг 1

Для приготовления этого необыкновенно вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, рафинированное растительное масло, томатный соус, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль. Вес овощей указан в уже подготовленном, то есть очищенном виде.

Шаг 2

Последовательность подготовки овощей для этого салата совершенно не важна, поэтому вы можете начать с тех, которые больше нравятся. Зрелые томаты нужно превратить в пюре любым удобным для вас способом: через мясорубку, с помощью погружного блендера или кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Последний вариант мне кажется самым подходящим: моем помидоры и самые крупные нарезаем кусками поменьше. Кладем в чашу комбайна. Кожицу и семена не удаляем.

Шаг 3

Буквально за 15-20 секунд целые плоды и разрезанные кусочки прекращаются в относительно однородную массу. Для варки овощного салата выберите подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 4 литра — как раз!), желательно с толстым дном. Сразу переливаем в посуду измельченные томаты.

Шаг 4

Дальше чистим и нарезаем репчатый лук. Крупные луковицы — четвертинками колец, среднего размера — полукольцами.

Шаг 5

Морковь также чистим и измельчаем на крупной терке.

Шаг 6

Сладкий перец (подойдет совершенно любого цвета, но желательно с толстыми и мясистыми стенками) моем, обсушиваем, срезаем плодоножки. Разрезаем пополам поперек, удаляем семена и белые прожилки. Очищенную мякоть нарезаем тонкими брусочками или не очень тонкой соломкой.

Шаг 7

Перекладываем измельченные овощи в кастрюлю — как видите, такого объема посуды как раз хватает на указанную в рецепте раскладку ингредиентов.

Шаг 8

Добавляем томатный соус, соль (неполная столовая ложка), сахарный песок и рафинированное (то есть без запаха) растительное (я использую подсолнечное) масло.

Относительно томатного соуса: вы можете взять хоть домашнего приготовления, хоть магазинный (я купила Краснодарский) — главное, чтобы он нравился вам. От вкуса этой добавки во многом зависит вкус готового салата!

Шаг 9

Перемешиваем все, закрываем крышкой, ставим на сильный огонь и ждем, пока содержимое закипит. После закипания крышку приоткрываем и готовим овощной салат на огне ниже среднего примерно 30 минут, не забывая в процессе пару раз перемешать овощи.

Шаг 10

Когда овощи будут хорошо проварены, но при этом сохранят хруст, пора прекращать термическую обработку. Такой овощной салат должен быть достаточно хрустящим! Наливаем столовый уксус, быстро все перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем овощам потомиться еще буквально пару минут. После этого раскладываем салат в заранее подготовленную для хранения посуду.

Шаг 11

Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а новые крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае будут использоваться стеклянные банки объемом 500 и 720 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности сразу 4 штуки в течение 10-12 минут, воду сливаем, а в горячие банки раскладываем кипящий салат.

Шаг 12

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Шаг 13

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощному салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Шаг 14

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается почти 3 литра (в точности 2 литра 850 миллилитров) вкуснейшего салата с перцем. Это 2 банки по 500 миллилитров, 2 банки по 720 миллилитров и еще большая пиала, которую я с удовольствием съела на обед.

Шаг 15

Действительно вкусная, ароматная, пикантная заготовка из сезонных овощей непременно выручит вас холодной зимой, поэтому не ленитесь и закатайте для семьи несколько банок. Такой салат очень напоминает лечо, но при этом закуски очень отличаются. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Салат из жареной моркови {Легкий зимний салат}

Опубликовано: 13 ноября 2022 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот Салат из жареной моркови , приготовленный из рукколы, клюквы и феты, представляет собой быстрый и простой рецепт зимнего салата. Он легкий, свежий, здоровый и такой красивый! Подавайте это как часть праздничного застолья, небольших званых обедов или даже обедов — оно всегда получает восторженные отзывы и всем нравится.

Еще один любимый салат с рукколой и сыром фета — салат из рукколы и свеклы. Приготовьте и то, и другое!

Рецепт легкого зимнего салата

Этот рецепт салата с жареной морковью вдохновлен салатом, который продается на популярном рынке в Вудстоке, штат Вирджиния. Мы наслаждались этим один раз несколько лет назад, когда были в отпуске, и я так мечтал о нем после возвращения домой, что попытался воссоздать его.

Я рада, что сделала это, потому что это так легко сделать, и всем это нравится. В нем всего несколько ингредиентов, а заправка для винегрета — это просто уксус и мед. Звучит слишком просто, но со всеми остальными вкусами он в самый раз, в сочетании с моей запеченной в духовке морковью, которая восхитительна даже сама по себе.

Салат из жареной моркови довольно красив, его можно подать на праздник или на небольшой званый обед.

Необходимые ингредиенты

Этот зимний салат готовится из нескольких ингредиентов, таких как клюква, морковь, фета и руккола. Не стесняйтесь настраивать начинки по желанию.
(Пролистайте ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

  • Морковь . Я рекомендую целую морковь, очищенную и нарезанную, а не молодую морковь.
  • Оливковое масло – Покрывает морковь перед обжариванием.
  • Специи – Соль, перец, чесночный порошок и хлопья красного перца приправляют морковь.
  • Руккола – Основа салата.
  • Яблочный уксус – разбавляет винегрет и придает пикантный вкус.
  • Мед – придает сладости заправке и уравновешивает уксус.
  • Нарезанный миндаль . Я люблю жареный миндаль за его дополнительный вкус и хрустящую текстуру.
  • Клюква – Сушеная клюква придает зимнему салату пикантную сладость и цвет.
  • Фета – Раскрошенная фета придает немного соленого, соленого вкуса, который действительно выделяет этот салат на День Благодарения.

Варианты рецептов

Как и любой другой салат, этот салат из жареной моркови можно легко изменить в соответствии с вашими предпочтениями. Вот несколько простых переключений, которые вы можете сделать.

  • Добавить свеклу. Как запеченная, так и маринованная свекла – прекрасное дополнение к этому салату.
  • Замените сыр. Мне нравится соленый вкус феты, но козий сыр и горгонзола также хорошо сочетаются со вкусом этого салата на День Благодарения.
  • Включите зелень. Не любите рукколу? Шпинат и мягкая зелень — хорошие варианты.
  • Добавьте немного цвета. Для разнообразия цвета салата попробуйте использовать радужную морковь.
  • Попробуйте другую повязку. Вместо яблочного уксуса попробуйте использовать бальзамический уксус для более глубокого вкуса.

Как приготовить салат из жареной моркови

Этот рецепт идеально подходит для праздничного салата.
(Пролистайте ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

  1. Поджарьте морковь. Нарежьте морковь по диагонали на кусочки толщиной 2 дюйма. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить специями. Перемешайте, чтобы покрыть, затем распределите в один слой. Выпекать при 400F от 25 до 30 минут, перевернув один раз, до мягкости. Дайте остыть.
  2. Сделать винегрет. Смешайте мед и яблочный уксус. Сбрызнуть половиной моркови.
  3. Соберите салат из жареной моркови. Добавьте миндаль, клюкву и фету в миску с морковью. Перемешайте, чтобы смешать равномерно. Добавьте рукколу и снова перемешайте вместе с оставшейся заправкой. Наслаждаться.

СОВЕТ! Двойная заправка

Этот салат из жареной моркови слегка заправлен. Для меня это идеально, но если вы хотите больше заправки, я рекомендую удвоить ингредиенты заправки. Однако только заправьте салат так, как написано, и подавайте дополнительную заправку за столом. В противном случае другие ингредиенты могут стать увядшими и/или мягкими.

Что подавать с морковным салатом

Этот зимний салат — простой способ украсить практически любое блюдо. Как я уже говорил выше, он идеально подходит для праздничного обеденного стола. Это также прекрасно с этой свиной вырезкой, завернутой в бекон, с яблочной начинкой — в сочетании с этим салатом это идеальное сочетание вкусов осени и зимы. Вы также никогда не ошибетесь с салатом и стейком, и он будет хорошо сочетаться с курицей с медом и чесноком.

Обслуживание и хранение

  • Можно ли это сделать заранее? Вроде. Жареную морковь определенно можно приготовить заранее — на самом деле, я рекомендую это делать, так как она должна быть прохладной на ощупь. Винегрет также можно приготовить заранее и даже смешать остывшую морковь с другими ингредиентами, кроме рукколы. Если вы готовите этот салат из жареной моркови заранее, я рекомендую добавлять рукколу по мере необходимости прямо перед подачей на стол, так как она увянет, если оставить ее в морковной смеси слишком долго.
  • Хранение остатков. Если вы планируете съесть остатки этого салата из жареной моркови, лучше держать рукколу отдельно, как указано выше. Зелень имеет свойство быстро увядать в винегрете, и это не исключение. Если вы планируете готовить салат из еды, я бы также рекомендовал оставить заправку из моркови на время хранения и добавить ее перед едой. После того, как салат собран, его можно оставить на ночь в герметичном контейнере, только учтите, что руккола, скорее всего, завяла.

Более легкие рецепты салата:

  • Пеховой салат
  • Виноградный салат
  • Брокколи салат
  • Сливочный салат одаренного огурца
  • СЕРИЧЕСКИЙ СИТИКА И СИТИКА СИТИКА И НЕВОБЩЕЙ В ЛЮБИТЕ ARILICE THE SURE ARILICE THE SURE ARILICE THE SURE ARILICE ARE SURE ARE LIGH отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest 0 , и0143 YouTube !

    Салат из жареной моркови

    Этот салат из жареной моркови , приготовленный из рукколы, клюквы и феты, представляет собой быстрый и простой рецепт зимнего салата. Он легкий, свежий, здоровый и такой красивый! Подавайте это как часть праздничного застолья, небольших званых обедов или даже обедов — оно всегда получает восторженные отзывы и всем нравится.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 50 минут

    Количество порций: 6 порций

    • 2 фунта очищенной моркови
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • 1 и 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 9 щепотка молотых хлопьев красного перца
    • 2 чайные ложки меда
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1/2 стакана поджаренного нарезанного миндаля
    • 1/3 стакана сушеной клюквы
    • 4 унции раскрошенного сыра фета
    • 2 чашки бэби-2030029
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Если морковь толстая, разрежьте ее вдоль пополам; если нет, то оставить целым. Затем нарежьте морковь по диагонали на кусочки толщиной 2 дюйма. Выложите на противень, затем сбрызните оливковым маслом и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и хлопьями красного перца. Перемешайте, чтобы покрыть, а затем распределите их в один слой.

    • Запекайте морковь в предварительно разогретой духовке, пока она не станет мягкой, а края не станут коричневыми, один раз перемешав, около 25–30 минут. Снимите и дайте остыть до комнатной температуры. Когда остынет, переложите морковь в большую миску.

    • Смешать мед и яблочный уксус; сбрызнуть половиной смеси морковь до покрытия.

    • Добавьте миндаль, клюкву и сыр фета; снова перемешайте до однородного состояния.

    • Смешайте с рукколой и при необходимости перемешайте с оставшейся заправкой прямо перед подачей на стол, чтобы листья не завяли.

    Добавить свеклу. Как запеченная, так и маринованная свекла – прекрасное дополнение к этому салату.

    Замените сыр. Мне нравится соленый вкус феты, но козий сыр и горгонзола также хорошо сочетаются со вкусом этого салата на День Благодарения.

    Включите зелень. Не любите рукколу? Шпинат и мягкая зелень — хорошие варианты.

    Добавьте цвета. Для разнообразия цвета салата попробуйте использовать радужную морковь.

    Попробуйте другую повязку. Вместо яблочного уксуса попробуйте использовать бальзамический уксус для более глубокого вкуса.

    Калорийность: 275 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 6 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,002 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 807 мг | Калий: 598 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 25498 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 180 мг | Железо: 1 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Прочие примечания

    Курс: Салат

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Рецепт жареной моркови, рецепт салата на День Благодарения, рецепт зимнего салата

    Американское Рождество Салат из жареных овощей без глютена День благодарения Вегетарианские миндаль яблочный уксус руккола морковь клюква сыр фета мед

    Знакомьтесь, Эми

    Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

    Предыдущий пост: Торт с маслом и пеканом и ромом

    Следующее сообщение: Клюквенная пряжка

    Салат из обжаренного болгарского перца | Бабаганош

    Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

    Теплый салат из обжаренного болгарского перца с морковью и красным луком — идеальный гарнир для прохладной погоды.

    Тонко нарезанные болгарские перцы быстро обжариваются в оливковом масле с чесночным ароматом и сохраняют все свои хрустящие свойства и питательные вещества.

    Идеально подходит в качестве гарнира, тако или фахитас!

    Похолодание, и мне хочется есть теплую пищу. Холодные боковые салаты просто не режут его больше.

    T Теплый салат из болгарского перца – идеальное решение : Хрустящий, ароматный, легкий, питательный, как салат, но с небольшим количеством тепла благодаря быстрому насыщению нарезанного болгарского перца.

    Идеальный компромисс между здоровым и комфортным, без перехода в суповой режим.

    Как приготовить салат из болгарского перца:

    Этот салат для холодной погоды представляет собой сочетание болгарского перца, красного лука и моркови, тонко нарезанных и обжаренных в течение секунды в оливковом масле с чесноком.

    Болгарский перец и остальные овощи сохраняют свой хруст и свою питательную ценность, потому что время приготовления очень быстрое. Болгарский перец приобретает очень вкусный чесночный вкус, если быстро обжарить его на сковороде.

    Связанный рецепт:  Жареная зеленая фасоль с бальзамическим соусом

    Лимонный ароматизатор

    Салат из обжаренного сладкого перца сбрызгивается лимонным соком и немного соли и перца для придания ему аромата. Щепотка свежей петрушки, нарезанной кубиками, для яркого цвета и свежести.

    Этот салат из сладкого перца — отличная альтернатива салатам из листьев салата. Вы по-прежнему получаете все свежие овощи и все преимущества здорового салата, но вы получаете гораздо больше вкуса без каких-либо тяжелых заправок и без жевания листьев салата или шпината в течение того, что кажется днейсссс .

    Мне нравится цвет и вкус этого салата из сладкого перца, а также простота его приготовления. Часть, которая занимает больше всего времени, — это нарезание всех овощей тонкими кубиками. И вы делаете хотите найти время, чтобы нарезать все овощи как можно тоньше — это сделает салат намного приятнее во рту.

    Совет для экономии времени при приготовлении салата из обжаренного сладкого перца:

    Вы можете помыть и подготовить овощи за день до и хранить их в холодильнике в закрытом контейнере. Таким образом, когда вы будете готовы приготовить салат, вам понадобится всего 5 минут, чтобы закончить его приготовление.

    Это делает его идеальным для полезного гарнира в будний день.

    Несколько советов, как сделать этот салат из сладкого перца особенно вкусным:

    Свежий лучше! Я определенно рекомендую использовать свежий чеснок, свежий лимонный сок и свежую петрушку для этого рецепта. Так весь салат станет намного свежее на вкус.

    Вот несколько моих любимых приспособлений для приготовления этого салата — они определенно облегчают приготовление свежих продуктов:

    • Соковыжималка для лимона. Использование занимает всего несколько секунд, а свежевыжатый лимонный сок имеет более яркий вкус, чем бутилированный. И бонус — консерванты не нужны! Я получил один из этих , как только увидел, как моя мама однажды использовала его, чтобы выдавить лимонный сок на салат. Блестящий.
    • Пресс для чеснока. Всего одно нажатие и ваш чеснок измельчен. Мелкая нарезка не требуется. Моя мама подарила мне его, как только я переехала одна, и он все еще актуален 13 лет спустя.
    • Ножницы для трав. Намного проще, чем резать вручную, и пользоваться им одно удовольствие! У меня есть такие, и я люблю их.

    Варианты рецепта этого салата из сладкого перца:

    Если вы будете делать этот салат несколько раз, возможно, вам захочется немного изменить его. Итак, вот несколько идей, как можно изменить этот базовый рецепт, чтобы приготовить совершенно новое блюдо:

    • Добавьте немного раскрошенного сыра фета поверх салата. Все бетта с фетой!
    • Попробуйте с соком лайма и кинзой вместо лимонного сока и петрушки
    • Добавьте одну или две чайные ложки приправы для фахита или тако во время обжаривания овощей
    • Сделайте еще один шаг и подайте этот салат поверх тако на следующий день!

    Больше, чем просто гарнир

    Этот салат из болгарского перца является отличным гарниром и очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Я бы подал этот салат с фрикадельками (как насчет моих Рецепт средиземноморских фрикаделек ) или шашлыков ( Шашлыки из свинины и овощей ) и щедрая порция картофельного пюре.

    Этот салат из сладкого перца также может стать отличной начинкой для тако или фахитас. Я бы порекомендовал приготовить тако с рыбой по этому 10-минутному рецепту Chili Lime Swai и посыпать тако по этому рецепту с болгарским перцем. Было бы так вкусно! Разные, но вкусные.

    Позвольте мне развеять популярный миф о болгарском перце…

    Вопреки тому, что написано на многих веб-сайтах, сладкий перец делает НЕ все происходят с одного и того же завода. Многие веб-сайты утверждают, что сладкий перец разного цвета — это всего лишь разная степень зрелости: сладкий перец становится желтым, затем оранжевым, затем красным. ЭТО ФЕЙК НОВОСТИ .

    Да, все болгарские перцы изначально зеленые, и именно так получаются зеленые болгарские перцы. Но цвет, который они приобретают при созревании, зависит от того, какое это растение — желтое, оранжевое или красное. Есть даже фиолетовых болгарских перцев! И разноцветные! Но все они разные, но родственные растения, предназначенные для выращивания перца разного цвета.

    Подумайте об этом — вот почему, когда вы покупаете семена болгарского перца или растения для своего сада, они продают семена болгарского перца разных цветов. И именно поэтому они созревают прямо от зеленого до желтого или от зеленого до оранжевого, в зависимости от того, какое это растение сладкого перца.

    Так что не верьте всему, что читаете в интернете.

    Впрочем, хватит о болгарском перце.

    Вот еще несколько полезных рецептов, которые могут вам понравиться:

    • Сальса из обугленной кукурузы  – рецепт подогретой сальсы из кукурузы, которую можно использовать в качестве салата из кукурузы!
    • Салат из жареной брюссельской капусты и нута
    • Суп из белой фасоли и капусты с корнеплодами
    • Острый куриный салат с хрустящей корочкой
    • 20-минутная сковорода с колбасой и креветками с болгарским перцем
    • Жареная курица с чили и болгарским перцем

    Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже, и не забудьте сохранить его на Pinterest, чтобы использовать позже!

    Распечатать рецепт

    4. 37 из 11 голосов

    Теплый салат из болгарского перца

    Этот теплый салат из обжаренного болгарского перца с морковью и красным луком идеально подходит для прохладной погоды. Болгарский перец быстро обжаривается в оливковом масле с чесночным вкусом, что придает ему приятный вкус и сохраняет все свои хрустящие свойства и питательные вещества. Приготовьте этот изысканный гарнир на ужин сегодня вечером!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 15 минут

    Курс: ужин, гарнир

    Кухня: Американская

    Серленки: 4

    Автор: Kate

    Стоимость: 3

    • 1/2 Красный сладкий перец — (см. Примечания)
    • 1/2 Желтый Bell Pepper
    • 1 Средне 2 маленькие красные луковицы
    • 2 зубчика чеснока, измельченные
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 столовая ложка лимонного сока (из 1/2 лимона)
    • 1 столовая ложка листьев свежей петрушки — нарезанный
    • Удалите семена из сладкого перца. Очистите морковь. Тонко нарежьте болгарский перец, морковь и красный лук.

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на медленном огне и добавьте измельченный чеснок. Обжарить чеснок 2-3 минуты, стараясь, чтобы он не подрумянился. Добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец, морковь и лук и жарьте, помешивая, около 1 минуты, пока овощи не покроются чесночным маслом и не прогреются. Приправить солью и перцем.

      Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Подавать теплым, украсив свежими листьями петрушки.

       

    Для этого рецепта можно использовать 1 целый болгарский перец или две половинки болгарского перца, если вы хотите добавить больше цвета с помощью двух разноцветных болгарских перцев.

    Калорийность: 65 ккал (3%) | Жир: 7 г (11%) | Витамин А: 85 МЕ (2%) | Витамин С: 3,2 мг (4%) | Кальций: 3 мг | Железо: 0,1 мг (1%)

    Отображаемая информация о питании является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендации по питанию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *