Салат с тунцом и помидорами
28 ноября 2018 0 2429 6
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
80 ККал
Время приготовления:
15 мин.
Сложность:
Простой
Предлагаю упрощенный рецепт по мотивам французского Нисуаза — салат с тунцом и помидорами. Готовится на раз-два и так же быстро съедается, причем вдоволь насыщает, заряжает энергией и не оставляет чувства тяжести.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Тунец (консервы)
180 г
Помидоры
2 шт.
Руккола
70 г
Яйцо
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Лимонный сок
1 ст.л.
Растительное масло
1 ст.л.
Соль, острый перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Чтобы приготовить салат с тунцом консервированным и помидорами в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Для основы подходят руккола, любые салатные сорта, смесь нескольких сортов.
Тунец может оказаться в масле или только стерилизованный. Для первого вида в самой заправке постное масло лучше исключить или снизить дозировку. Но в любом случае консервированный тунец — мясист, сочен и аппетитен. Заменяя сардинами, сайрой или другой рыбой, получите иной результат.
Шаг 2 из 6
Листья рукколы промываем под холодной водой и, переложив на просторную салфетку/полотенце, обсушиваем. Так как эта зелень сама по себе имеет выразительную горчичную резкость, остроту, в соусе для салата потребуется минимум специй. Обсушив, укладываем чистую рукколу на дно салатника.
Шаг 3 из 6
Спелые помидоры (розовых или других сортов) шинкуем не слишком тонкими дольками. Обязательно вырезаем места роста плодоножек.
Годятся и мелкие томаты, например черри. Такие делите пополам или четвертинами. Добавляем томатные кусочки к зелени.
Шаг 4 из 6
Параллельно сваренное вкрутую, остуженное и очищенное яйцо разрезаем кружками (дольками) или крошим мельче. Тунца вынимаем из жидкости, в которой он находился (можно перенести сперва на бумагу, убрать излишнюю влагу). Помещаем рыбное филе в центр салата, а также в произвольном порядке разбрасываем по всей площади яичные круги.
Шаг 5 из 6
Для заправки слегка взбалтываем растительное/оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый черный перец и измельченный чесночный зубок. Сбрызгиваем блюдо. Хотите, перемешайте все слои или подайте соус-заправку рядом.
Шаг 6 из 6
Простой салат с консервированным тунцом, яйцом, помидорами и рукколой подаем без промедления, заменяя легкий обед или ужин.
Приятного аппетита!
6 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Вода из-под консервированного горошка и после варки фасоли: почему хорошие хозяйки ее не выливают 8 продуктов для иммунитета: что поможет укрепить защитные силы организма
Другие подборки
Салат с рукколой и тунцом
Морское золото – вот то название, которое по праву имеет тунец – второй по популярности морепродукт в мире. Тунец нисколько не уступает по вкусу мясу, не теряет своих невероятно полезных свойств в процессе консервирования. Огромнейшее содержание отлично усвояемого белка – 22 грамма на 100 грамм массы, делает этот продукт воистину уникальным. А объединив его с таким необычным растением, как руккола, мы нанесём настоящий энергетический удар по серому осеннему настроению и недоброму самочувствию. К тому же такая смесь является невероятно вкусной.
Содержание
- Рецепты приготовления салата с рукколой и тунцом
- Салат с рукколой и тунцом
- Салат с моцареллой
- Салат из рукколы с тунцом и вялеными помидорами
- Салат с черри
- Рецепт салата из рукколы с тунцом
- Салат из кускуса с тунцом и рукколой
- Салат с авокадо и тунцом
- Салат из тунца под нежным йогуртовым соусом
- Зелёный салат с тунцом и сыром Фета
- Салат «Средиземноморье»
- Полезные свойства и противопоказания рукколы
Рецепты приготовления салата с рукколой и тунцом
Легкий, освежающий, но очень сытный салат. Сочетание тунец и руккола — прекрасный выбор для людей, соблюдающих диету и просто заботящихся о своем здоровье. Предлагаем вам ознакомиться с очень интересными рецептами приготовления салата. Ни один из этих рецептов не оставит вас равнодушными.
Салат с рукколой и тунцом
Руккола отлично подчеркивает вкус не только мяса, но и рыбы. Она способна придавать рыбным блюдам насыщенный ореховый вкус с небольшой остротой, пряностью и маленькой горчинкой. Руккола усиливает вкус блюда, а если оно жирное, помогает легко справится с ним в процессе пищеварения. Особенно вкусным является салат с тунцом.
Ингредиенты:
- Салат руккола – 100 – 150 гр.
- Помидоры черри – 250 гр.
- Тунец в с/с – 1 б.
- Маслины черные б/к – 1 мал. банка
- Оливковое масло – 3 – 4 ст.л.
Способ приготовления:
- Помидоры черри промыть под проточной водой, нарезать на половинки.
- Банку с тунцом вскрыть затем слить жидкость, если тунец большим куском, то немного размять вилкой.
- Маслины нарезать кружочками. В высокий салатник или миску сложить все ингредиенты, салат руккола, добавить оливковое масло затем аккуратно перемешать.
Салат с моцареллой
Ингредиенты:
- Тунец консервированный-200г.
- Моцарелла-70г.
- Консервированная кукуруза-300г.
- Листья салата (у меня 3 листа салата «айсберг» и пучок рукколы).
- Помидоры черри-5шт.
- Перепелиные яйца-5шт.
- Красный лук-1/2 шт.
Для заправки:
- Дижонская горцица-1,5ст.л.
- Сахар-0,5ч.л (или по вкусу).
- Сок половины лимона (или по вкусу).
- Растительное масло-5ст.л.
- Свежемолотый перец или смесь 5-ти перцев.
- Соль.
Способ приготовления:
- Моцареллу нарезаем кубиками. Листья салата, рукколу и помидоры помоем, хорошо обсушим.
- Лук очистим затем нарезаем полукольцами. Салат нарвем руками. Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки.
- В миске соединим листья салата, лук, помидоры и рукколу.
- Приготовим заправку: В миске соединим горчицу, соль, сахар, перец, сок лимона добавим растительное масло, хорошо перемешаем.
- Польем листья салата, лук, помидоры и рукколу половиной заправки. Аккуратно перемешаем.
- Выложим салат на большое блюдо, добавим кукурузу, моцареллу, нарезанные на половинки перепелиные яйца и кусочки тунца. Польем оставшейся заправкой.
Салат из рукколы с тунцом и вялеными помидорами
Ингредиенты:
- руккола 150 г
- тунец консервированный 80 г
- помидоры «Романтик» 4 шт
- оливковое масло 10 г
- соль/ перец по вкусу
- сыр пармезан 10 г
Способ приготовления:
Для этого блюда в Италии помидоры оставляют вялиться под солнечными лучами. Мы же воспользуемся духовым шкафом, имитируя жаркое итальянское солнышко. Помидоры разрезаем пополам, выкладываем на противень. Солим и перчим по вкусу, по желанию посыпаем сверху орегано, сбрызгиваем оливковым маслом. Помещаем в разогретую до 100 градусов духовку, желательно с включенным обдувом – так процесс подвяливания пойдет быстрее.
В это время высыпаем рукколу в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем консервированного тунца, аккуратно перемешиваем руками. Выкладываем на тарелку рукколу с тунцом, сверху кладем вяленые помидоры и посыпаем сыром пармезан. Перчим и солим по вкусу.
Салат с черри
Ингредиенты:
- бальзамический уксус – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- тунец консервированный – 1 банка;
- руккола – 200-250 гр;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лимон – 1 шт;
- масло оливковое – по вкусу;
- яйца перепелиные – 10 шт;
- томаты черри – 250-300 гр
Способ приготовления:
- Подготовим все ингредиенты. Для начала отварим перепелиные яйца. В кипящую воду осторожно опускаем яйца, варим в течение 4-5 минут, остужаем яйца под струёй холодной воды.
- В салатнике разминаем вилкой тунец, сверху кладем рукколу. На рукколу черри, предварительно порезать пополам. На черри кладем перепелиные яйца, порезанные пополам.
- Готовим заправку: выжимаем сок лимона, добавляем соль и перец добавляем оливковое масло. все тщательно перемешиваем затем заправляем салат. Салат аккуратно перемешиваем и подаём.
Рецепт салата из рукколы с тунцом
Ингредиенты:
- 2 банки консервированного тунца для салатов,
- 100 грамм рукколы,
- 1 огурец,
- 8 помидорок черри,
- полбанки оливок без косточки,
- 1/4 лимона и масло оливок.
Способ приготовления:
- Тунец избавляем от масла, огурцы следует нарезать среднего размера кубиками, а помидоры режем на 2 равные дольки.
- Так же нарезаем пополам оливки, добавляем рукколу, заливаем соком лимона.
- Теперь можно заправить маслом и перемешать.
- Салат солить не следует, тунец сам по себе содержит много соли.
Салат из кускуса с тунцом и рукколой
Вкусный а также полноценный обед за 5 реальных минут – это не миф и не красивые слова. Это вопрос организации, в некотором смысле, фантазии.
Ингредиенты:
- 200 г моментального кускуса
- 200 мл кипятка
- 150 г тунца в баночке
- 1 пучок рукколы
- 1 горсть помидоров черри
- Оливковое масло
- Лимон
- Соль
Способ приготовления:
- Насыпать кускус в салатницу, залить кипятком. Оставить на пару минут, чтобы впиталась вода, затем аккуратно перемешать вилкой.
- Слить масло (или жидкость) из тунца затем добавить в кускус. Порезать пополам помидорки, порвать руками рукколу, если листья крупные, сложить все в салатницу.
- Посолить, полить маслом и лимонным соком по вкусу. Вкусный, полезный салат готов.
Салат с авокадо и тунцом
Авокадо в салатах не только добавляет вкус, но придает им привлекательный и оригинальный вид. Главное, к приготовлению салата с авокадо и тунцом, подойти творчески и с фантазией.
Ингредиенты:
- 2 банки тунца консервированного
- 4 авокадо
- сок одного лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 100 г помидоров Черри
- 6 перепелиных яиц
- 100 г рукколы
- 1 красная луковица
- 2 ст. л. тыквенных семечек
- 100 г маслин
- прованские травы, тимьян, майоран
Способ приготовления:
- Для начала приготовим заправку. Для этого нужно соединить оливковое масло, травы и сок одного лимона. Перемешать.
- Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку, столовой ложкой аккуратно отделить мякоть от шкурки, чтобы шкурку не повредить. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Помидоры Черри разрезать пополам, красный лук очистить, нарезать полукольцами. Тыквенные семечки слегка обжарить на сухой сковороде.
- Перепелиные яйца отварить, очистить, нарезать половинками. Слить жидкость с консервированного тунца, выложить тунец в миску, слегка размять вилкой.
- В миску добавить рукколу, авокадо, красный лук, помидоры. Перемешать, выложить салат в шкурки авокадо. Украсить перепелиными яйцами, нарезанными маслинами, слегка посыпать тыквенными семечками, каждую лодочку полить заправкой. Легкий, полезный и красивый салат готов.
Салат из тунца под нежным йогуртовым соусом
Еще один рецепт салата, который сможет занять достойное место на праздничном столе. Тунец отлично дополнит вкус рукколы и овощей.
Ингредиенты:
- листья рукколы – 1пучок
- помидоры черри – 10 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- маслины без косточек – 100гр.
- консервированный тунец – 1 банка.
Для соуса:
- 3 ст. ложки йогурта,
- ½ средней луковицы,
- 1 ст. ложка уксуса бальзамического,
- 1 ч. ложка чеснока сушеного,
- соль и специи по вашему вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи и рукколу хорошо промойте, обсушите на полотенце.
- Листья рукколы нарвите, помидоры и огурцы некрупно нарежьте. Все отправьте в салатник.
- Маслины нарежьте кружочками и добавьте к овощам.
- Чтобы приготовить заправку для салата с тунцом смешайте все ингредиенты, взбейте блендером.
- Консервированного тунца отправьте в салатник, полейте все получив шимся соусом и осторожно перемешайте.
Зелёный салат с тунцом и сыром Фета
Ингредиенты:
- Лимон 0.5 шт.
- Лук зелёный 0.5 пучок
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Огурцы 2 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Руккола 1 пучок
- Сыр Фета 200 г
- Тунец консервированный 1 банка
- Укроп свежий 0.5 пучок
Способ приготовления:
- Нарежьте огурцы тонкими кольцами, мелко нарубите лук и укроп.
- Порвите листья рукколы. Слейте жидкость консервированного тунца и добавьте его к салатным листьям. Аккуратно перемешайте.
- Добавьте нарезанные огурцы и зелень. Выдавите сок половинки лимона. Перемешайте. Нарежьте кубиками сыр.
- Добавьте в салат сыр, одну столовую ложку нерафинированного оливкового масла, поперчите его и перемешайте. Обратите внимание на то, что салат солить не надо. Сыр и тунец сами по себе солёные.
Салат «Средиземноморье»
Ингредиенты:
- Тунец – 1 банка
- Руккола – 1 пучок
- Авокадо – 1 штука
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Помидоры черри – 8 штук
- Семена кунжута – 1 щепотка
- Смесь итальянских трав – 1 щепотка
- Оливковое масло – 2 столовых ложки
- Бальзамический уксус – 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- Черри моем, авокадо моем и очищаем, рукколу моем и просушиваем бумажным полотенцем, куриные яйца варим вкрутую.
- Листья рукколы используем целенькими, черри нарезаем половинками, а авокадо — дольками.
- Сливаем сок (или масло) из банки тунца. Яйца нарезаем на четвертинки.
- Все ингредиенты смешиваем. Посыпаем кунжутом и травами. Заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Полезные свойства и противопоказания рукколы
Горчичная трава характеризуется резной формой листиков, насыщенным зеленым цветом и оригинальным вкусом с горьковатой ноткой. Руккола богата витаминами, содержит важные для организма микроэлементы, в том числе цинк, железо, селен и магний. Также в состав входят дубильные вещества и флавоноиды. Регулярное употребление рукколы благотворно сказывается на здоровье, поскольку:
- сочетание калия, магния и кальция нормализует давление, помогает снизить содержание вредного холестерина в крови, снижает риск инсульта и инфаркта;
- за счет высокого содержания кальция и витамина К повышается усвояемость кальция и снижается его вымываемость из костей, что служит профилактикой остеопороза;
- благодаря сульфорафану, серосодержащему соединению, которое придает рукколе горьковатый вкус, замедляется развитие злокачественных опухолей;
- повышается насыщение мышц кислородом, что улучшает самочувствие людей с заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, а также имеющих проблемы с метаболизмом. Здоровым людям данный эффект позволит улучшить спортивные результаты, проще переносить нагрузки при выполнении физических упражнений;
- хлорофилл, который содержится в листьях, способен блокировать вредное воздействие канцерогенных веществ, попадающих в организм с обжаренной пищей;
- за счет низкого содержания оксолатов в сравнении с другими видами салатов, при употреблении рукколы лучше усваиваются железо, медь и другие микроэлементы;
- альфа-липоевая кислота, мощный антиоксидант, содержащийся в рокет-салате, способствует снижению уровня глюкозы в крови и повышению чувствительности к инсулину, что важно при сахарном диабете и его профилактике;
- снижается степень повреждения клеток печени при негативном воздействии различных веществ, активно выводятся токсины из организма; предотвращается обезвоживание, что актуально в жаркую погоду;
- повышается жизненный тонус.
При всех положительных качествах рокет-салата, существуют и противопоказания к включению пряной травы в каждодневное меню. В первую очередь это индивидуальная непереносимость активных веществ, которые входят в состав рукколы. Аллергия может проявляться в виде спазмов в горле, отеков слизистых, нарушении пищеварения, спазмов в желудке.
Рецепт легкого и свежего салата с макаронами и тунцом
Перейти к последним рецептам
Последние рецепты
Главная > Указатель рецептов > Тип блюда > Обед
Нам нравится этот простой Салат с тунцом и пастой! Недорогое в приготовлении, вкусное, без майонеза (вместо этого мы используем домашний бальзамический уксус для заправки салата!) Это обязательно украсит любой летний пикник или пикник. Кроме того, это легко сделать вперед! ДФ
ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Перейти к RecipePin Рецепт
от Ari Laing Оставить комментарий
Если вы искали облегченный салат из макарон, то это то, что вам нужно! Вместо майонеза в качестве основы мы используем домашний бальзамический уксус, чтобы заправить этот салат из пасты с тунцом . Используйте высококачественный тунец в банках или консервированный, затем смешайте с любимыми короткими макаронами, запеченными в духовке помидорами, рукколой и свежими травами. Обещаем, вы не будете скучать по майонезу!
Нам нравится подавать его холодным или комнатной температуры — это легкое блюдо для пикника или пикника! — но и в горячем тоже вкусно! Бонус? Это действительно недорого сделать.
В этом салате из пасты с тунцом так много всего, , и мы не можем дождаться, когда вы попробуете этот рецепт!
Чтобы узнать больше рецептов для пикника, обязательно попробуйте наш салат с курицей и карри или этот удивительный салат с курицей и орехами пекан!
Ингредиенты для салата с тунцом и пастой
Для этого простого салата из макарон требуется совсем немного ингредиентов. Все дело в использовании высококачественного тунца (можно консервированного или консервированного!) и домашнего бальзамического маринада.
- Высококачественный тунец в банках или консервах
- 1 пинта винограда или помидоров черри
- Руккола
- Укроп
- Зеленый лук
- ½ фунта пасты
Для соуса из бальзамического уксуса
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Бальзамический уксус
- Дижонская горчица
- Свежий лимонный сок
- Сахарный песок
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
Как приготовить салат с тунцом и пастой
- Приготовьте заправку для салата. Смешайте в мерном стакане ⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки дижонской горчицы, ½ лимонного сока, 1 столовую ложку сахара, ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки черного перца, затем перемешайте. (Вы также можете поместить все в стеклянную банку, плотно закрыть, а затем встряхнуть.) Отложите в сторону.
- Поджарьте помидоры. Разогрейте духовку до 425F. Поместите помидоры на противень с бортиками, затем сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и ½ чайной ложки кошерной соли, затем запекайте в течение 15 минут.
- Приготовить макароны. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до быстрого кипения, затем добавьте 0,5 кг пасты. Готовьте в соответствии с указаниями на упаковке до состояния
- Смешайте все вместе. Поместите макароны в большую миску, затем полейте сверху бальзамическим уксусом. Добавьте жареные помидоры черри, 2 чашки с горкой рукколы, высушенного тунца (добавьте его большими кусками, если возможно!), 2 столовые ложки нарезанного укропа и 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука. Тщательно перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Охладите, затем подавайте. Вы, безусловно, можете наслаждаться этим сразу, но еще лучше, если он будет охлажден в течение как минимум 2 часов. Можно подавать холодным или комнатной температуры. Непосредственно перед подачей добавьте еще одну горсть молодой рукколы (если хотите, чтобы она не завяла) и посыпьте небольшим количеством хлопьев морской соли.
Советы по приготовлению лучшего салата с макаронами
- Для этого конкретного рецепта мы рекомендуем использовать короткие макароны — но форма на ваше усмотрение! Если вы используете что-то с отверстиями (здесь изображена каватаппи), вы получите немного бальзамической заправки внутри, что очень и очень хорошо!
- Используйте сухие макаронные изделия , а не свежие. Он лучше держится при подаче в холодном виде и позволяет заправке лучше прилипать к нему!
- Вам абсолютно необходимо приправить воду для варки пасты солью ! Салаты из макарон могут быть заведомо безвкусными. Убедитесь, что макароны хорошо приправлены с самого начала. Хорошие 2 столовые ложки — мое общее правило.
- Заправьте салат, пока паста еще теплая!
Это поможет макаронам впитать заправку. - Да, вы можете наслаждаться этим рецептом, подаваемым горячим, но если вы ищете настоящий салат с макаронами, дайте ему постоять в холодильнике не менее 2 часов, чтобы он полностью остыл, прежде чем наслаждаться. Если вы не хотите, чтобы он был охлажденным, его можно оставить при комнатной температуре на 30 минут перед подачей на стол, чтобы снять остроту.
Попробуйте вариации
- Замените травы! В этом рецепте салата с макаронами прекрасно подойдут самые свежие травы! Эстрагон, кервель, петрушка и базилик — отличный выбор.
- Вместо свежих жареных помидоров черри или винограда попробуйте использовать вяленые помидоры для более насыщенного и глубокого томатного вкуса! Или, честно говоря, вы могли бы использовать свежие помидоры черри вместо их запекания. Легкий!
- У вас есть высококачественный консервированный или баночный лосось? Вы легко можете заменить тунца лососем!
- Не любитель морепродуктов? Добавьте купленную в магазине курицу-гриль или вообще исключите мясо и вместо него добавьте кубиков сыра моцарелла ! Это звучит как салат из макарон капрезе, который мы определенно могли бы оставить позади!
Другие рецепты для пикника и готовки, которые стоит попробовать:
Вот некоторые из наших любимых рецептов, которыми можно наслаждаться при комнатной температуре или в холодном виде, что делает их идеальными для пикников и пикников, когда вы не хотите беспокоиться о подаче блюд в горячем виде или постоянном их разогреве. :
- Салат из кускуса с жареными креветками с эстрагоном
- Паста песто с курицей
- Пикантный пирог с инжиром
- Острая лапша рамен
- Рийетты из сардины
- Чечевичный салат
- Фокачча с жареным чесноком
Все еще мечтаю об этих итальянских вкусах и восхитительном сочетании тунца, рукколы и бальзамической заправки. Юм, тебе понравится это! Если вы сделаете этот рецепт салата из пасты с тунцом , сообщите нам об этом, оставив отзыв и оценку ниже!
И не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и следить за новостями в Instagram, TikTok, YouTube, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше Well Seasoned рецептов! НЕ ЗАБУДЬТЕ отметить нас в социальных сетях, когда будете готовить рецепт в #wellseasonedstudio !! МЫ ОБОЖАЕМ видеть, чем вы занимаетесь на кухне!
Другие легкие летние салаты:
- Салат из персиков и бурраты
- Салат из арбуза и феты
- Салат из помидоров и лука
- Израильский салат
- Салат из помидоров с авокадо
- Прошутто и дыня
- Паста с гребешком и кукурузой
5 от 1 голосов
Рецепт салата с тунцом и пастой
Нам нравится этот легкий салат с макаронами и тунцом! Он недорогой в приготовлении, имеет восхитительный вкус, в нем нет майонеза (вместо этого мы используем домашний бальзамический уксус, чтобы заправить салат!) Это обязательно украсит любой летний пикник или пикник. Кроме того, это легко сделать вперед! ДФ
Prep15 MIN
Cook25 MIN
ОГРОЗНАЯ ВРЕМЯ 2 ЧАСА
Total2 Hrs 40 MIN
Курс: обед
Кюнин: американский
Ключевое слово: бальзамическая вина. порций
Калорийность: 150 ккал
Автор: Ари Лэйнг
Большая кастрюля
Противень с бортиками
Большая чаша для смешивания
Мерный стакан на 2 чашки или стеклянная банка с крышкой
Для бальзамического уксусного заправки
- ⅓ Чаша Оливкового масла в виде девственного оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 ст. свежемолотого черного перца
Для салата с макаронами
- ½ фунта пасты короткая форма
- 1 Банка тунца 6,7 унций или консервированного тунца
- 1 Pint Wish Tomatoes или виноградные помидоры
- 2 чашки детской рукколы плюс для подачи
- 2 столовые стойки DILL FINELED
- 2 TBSP CHERSH 9. 9. 9018 9018 9028
- 2. LINEDY DOPPED
- 2 TBSP CHENSH . 9018 9038
- 2 TBSP CHIEN
Приготовьте заправку для салата. Смешайте в мерном стакане ⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки дижонской горчицы, ½ лимонного сока, 1 столовую ложку сахара, ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки черного перца, затем перемешайте. (Вы также можете поместить все в стеклянную банку, плотно закрыть, а затем встряхнуть.) Отложите в сторону.
Поджарьте помидоры. Разогрейте духовку до 425F. Поместите помидоры на противень с бортиками, затем сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и ½ чайной ложки кошерной соли, затем запекайте в течение 15 минут.
Приготовить макароны. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до быстрого кипения, затем добавьте 0,5 кг пасты. Готовьте в соответствии с указаниями на упаковке до состояния , чуть выше аль денте , или до тех пор, пока макароны не станут мягкими, но не мягкими. Слейте пасту.
Все вместе. Поместите макароны в большую миску, затем полейте сверху бальзамическим уксусом. Добавьте жареные помидоры черри, 2 чашки с горкой рукколы, высушенного тунца (добавьте его большими кусками, если возможно!), 2 столовые ложки нарезанного укропа и 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука. Тщательно перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
Охладите, затем подавайте. Вы, безусловно, можете наслаждаться этим сразу, но еще лучше, если он будет охлажден как минимум на 2 часа. Можно подавать холодным или комнатной температуры. Непосредственно перед подачей добавьте еще одну горсть молодой рукколы (если хотите, чтобы она не завяла) и посыпьте небольшим количеством хлопьев морской соли.
- Для достижения наилучших результатов заправьте салат, пока паста еще теплая!
Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 461 мг | Калий: 353 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 767 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? Отметьте @wellseasonedstudio и хэштег #wellseasonedstudio!
Жаждете еще
?Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнавать, что готовят в Well Seasoned!
Имя
Адрес электронной почты
О чем вам интересно узнать?
Кураторские блюда, от начала до конца!
Ночное свидание в сериале
Новые рецепты + еженедельные обзоры!
Спасибо за подписку!
Взаимодействие с читателем
Салат из помидоров и рукколы | Кухня Джианги
Поиск
Перейти к рецепту
Этот идеальный салат с помидорами и рукколой требует всего 7 ингредиентов и 15 минут на приготовление. Один из лучших салатов, который можно приготовить вечером или на выходных с друзьями. Здорово и легко, и это хорошо сочетается с любым курсом.
Этот рецепт хорошо сочетается с любым блюдом из макарон или с рыбой, мясом, бараниной и курицей, чтобы завершить трапезу.
Вы можете попробовать его вместе с идеально приготовленной тарелкой феттучини с лимонным соусом маскарпоне или фрикадельками из рикотты.
Руккола также известна как руккола или руккола. Пряный, с легким оттенком горчицы, он уравновешивает сладость бальзамического уксуса. Идеальное сочетание. Нежный салат, которым нужно наслаждаться сразу после покупки.
Используйте только высококачественный бальзамический уксус из Модены, который имеет очень густую консистенцию, похожую на сироп. Богатый вкус и сладость. Салат из помидоров и рукколы дополняется бальзамическим уксусом. Сладость бальзамика и здесь уравновешивает кислинку томата.
Пармиджано Реджано всегда лучше, если его купить на дольке и натереть на терке по мере необходимости. Я нарезала немного на салат, однако, вы можете натереть немного на салат, но в последнюю минуту.
Конечно, этот простой салат можно превратить в обильное блюдо, добавив в него ломтики грибов, авокадо или даже кусочки вареного бекона. Оставшийся стейк также является отличным дополнением к нему.
На руках нет кедровых орешков? Замените их измельченным миндалем, грецкими орехами или даже орехами пекан, что прекрасно сочетается с бальзамиком.
Прелесть этого салата в том, что он не только полезен, но и прост и универсален.
Салат с помидорами и рукколой
По оригинальному рецепту получается 4 порции Размер порции
4
США – метрическая система
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- цедра лимона
- салат из рукколы
- помидоры черри
- пармезан Реджано
- кедровые орехи
В средней миске смешайте оливковое масло и бальзамический уксус.