Салат из пекинской капусты с апельсином: Салат из пекинской капусты с апельсинами рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из курицы с апельсином и пекинской капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

29 марта 2023

Оценить

Купить продукты

Салат сытный, с интересным сочетанием вкуса. Его часто готовит моя мама.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Огурец1 шт. = 100 г
Курица100 г
Апельсин1 шт. = 125 г
Пекинская капуста250 г
Лимонный сок1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить курицу и нарезать ее небольшими кусочками.

Шаг 2

Нарезать огурец.

Шаг 3

Очистить апельсин, порезать, выбирая косточки.

Шаг 4

Порезать пекинскую капусту.

Шаг 5

Соединить все компоненты, посолить, заправить лимонным соком и оливковым маслом и перемешать.

произвести впечатление

Перед подачей салат можно украсть веточкой укропа.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон огурцов
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат из пекинской капусты, апельсинов и орехов кешью, пошаговый рецепт на 874 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с брокколи и виноградом под соусом из кешью

Интересная находка для тех, кто любит здоровую еду, сырая брокколи здесь нарезается очень тонко, как карпаччо, а можно сделать то же самое и с цветной капустой. Орехи для соуса подойдут любые — пекан,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний салат из цитрусовых и фенхеля

Такой салат уместен и на обед, и на ужин, а я могла бы и на завтрак его съесть! Я называю его зимним, потому что он особенно прекрасен в холодное время года — в нем и вкус, и польза, и яркость! Вместо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из киноа с фруктами и фундуком

Киноа очень нейтральна в своей палитре вкуса, поэтому здорово женится с персиками и абрикосами. Что касается мяты, то в салатах, на мой взгляд, она намного уместнее, чем в десертах! Подписывайтесь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, орехами и редисом

Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

   Очень сочный, легкий и нежный салат. Обязательное условие этого салата — пекинская капуста должна быть ярко-зеленой, свежей  и сочной.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Ингредиенты:

3-4 листа пекинской капусты

1 апельсин

горсть орешков кешью

30 г сыр Джюгас 12 месяцев выдержки

2 ст. л. оливкового масла

1 ч.л. винного уксуса

соль

1 ч.л. меда

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Зеленую часть листьев пекинской капусты порвать руками. Апельсин разобрать на небольшие кусочки, убрав при этом перегородки. Орешки кешью обжарить и потолочь скалкой. Сделать заправку. Смешать оливковое масло, винный уксус, мед, оставшийся с апельсиновый сок, соль.


Выложить на тарелку листья капусты и апельсин, полить заправкой. Затем посыпать орешками, и хлопьями потереть сыр Джюгас 12 месяцев выдержки.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

салаты и винегретысалаты с орехамикапуста пекинская рецепты салатов простые и вкусные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Китайский салат из капусты с мандаринами

закрыть

Хотите больше рецептов?

Попробуйте Forks Meal Planner и получите сотни рецептов цельных продуктов на растительной основе.

4.7

НАЧНИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ПРОБНУЮ ПРОБНУЮ ПРОБНУЮ ВЕРСИЮ

Свежевыжатый апельсиновый сок и имбирь придают азиатский вкус заправке этого китайского салата из капусты. Выбирая мандарины в магазине, остановите свой выбор на тех, которые немного твердые или слегка мягкие, с заметным цитрусовым ароматом.

Добавить в планировщик еды

Ингредиенты

  • 6 мандаринов или клементинов
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия или соуса тамари
  • 1 столовая ложка тахини
  • 2 чайные ложки чистого тростникового сахара
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • ½ чайной ложки азиатской пасты чили (самбал оелек)
  • 2 стакана нашинкованной красной капусты
  • 2 чашки измельченной капусты
  • 2 чашки упакованной свежей моркови, нарезанной соломкой
  • 2 стакана полосок красного сладкого перца
  • ½ стакана несоленого жареного арахиса, мелко нарезанного
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. Очистите мандарины от кожуры, семян и разрежьте над миской для сбора сока; зарезервировать 2 столовые ложки сока.
  2. В очень большой миске смешайте оставшийся апельсиновый сок, уксус, соевый соус, тахини, сахар, имбирь и пасту чили. Добавьте дольки апельсина, белокочанную капусту, морковь, сладкий перец, ¼ стакана арахиса и зеленый лук; бросить пальто.
  3. Сверху добавьте оставшиеся ¼ чашки арахиса.

Здоровое питание не должно доставлять хлопот

С недельным планом питания Forks Meal Planner облегчит тяжелую работу по приготовлению питательных блюд, которыми будет наслаждаться вся семья.

Получить планировщик еды

Научитесь готовить блюда из растений в домашних условиях

Кулинарный онлайн-курс Forks Over Knives поможет вам освоить новые техники, вкусы и навыки, чтобы жить самой лучшей жизнью.

Присоединиться к курсу

об авторе

Карла Кристиан, RD, LD

Карла Кристиан получила степень младшего специалиста по кулинарии в Кулинарном институте Америки в 2006 году и степень бакалавра диетологии в Мичиганском государственном университете в 2009 году. тестовая кухня Better Homes and Gardens®. Найдите ее в LinkedIn. Фото Джейсона Доннелли.

смотри еще этого автора

Бесплатная загрузка

Бесплатный 5-дневный план питания!

Попробуйте здоровое питание без лишних хлопот с помощью этого бесплатного пятидневного плана питания от Forks Meal Planner!

Адрес электронной почты

Больше из Forks Over Knives

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

Получайте бесплатные рецепты и последнюю информацию о том, как вести счастливый и здоровый образ жизни на растительной основе.

Имя Электронная почта

Азиатский салат из капусты с мандаринами

Рецепты, салат

Последнее обновление Лаура

В этой статье есть ссылки на продукты, с которых мы можем получать комиссионные.

Этот азиатский салат из капусты с мандаринами наполнен хрустящими свежими овощами и приправлен сладко-соленой заправкой.

» Вам может понравиться этот простой яичный рулет в миске и эти гарниры для подачи с фаршированным перцем.

Если вы любите готовить салаты, такие как куриный салат или салат тако с говяжьим фаршем, вам понравится этот азиатский салат из капусты. Он наполнен хрустом и массивным вкусом, который превращает обед в вечеринку.

В этом салате используются азиатские вкусы, такие как соевый соус, лайм и имбирь, чтобы создать ароматную бомбу, перед которой невозможно устоять. Добавьте в салат яркую капусту и болгарский перец, и у вас получится выигрышное блюдо, приложив совсем немного усилий.

Вы можете оставить этот салат вегетарианским и подавать его в качестве гарнира. Апельсины мандаринов и арахис делают салат довольно сытным. Или вы также можете добавить к нему тертую курицу или нарезанную куриную грудку, чтобы сделать его более сытным обеденным салатом.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Этот салат просто полон вкусов и текстур. Чтобы получить это разнообразие, вам понадобится довольно много ингредиентов. Салат не сложный в приготовлении, но ингредиентов для него потребуется довольно много.

Я всегда предпочитаю делать заправку самостоятельно, особенно когда я внимательно слежу за углеводами. Таким образом, вы можете избежать большого количества добавленного сахара. Однако, если у вас есть предпочитаемая азиатская заправка с низким содержанием углеводов, вы можете использовать ее вместо того, чтобы делать свою собственную.

Для острой арахисовой заправки
  • Натуральное арахисовое масло . Арахисовое масло — это ингредиент, которому нужно уделить наибольшее внимание. Вы не должны использовать просто арахисовое масло, если следите за потреблением сахара. Ищите полностью натуральное арахисовое масло, в состав которого входит только дробленый арахис.
  • Рисовый уксус
  • Кунжутное масло
  • Шрирача – это необязательно, если вы любите немного остроты в своей жизни. Это не делает повязку «горячей», а лишь дает легкий пинок.
  • Соевый соус
  • Мед
  • Сок лайма
  • Имбирь
  • 9010 3 Чеснок
  • Морская соль и черный перец  по вкусу
Для салата
  • Зелень и красная капуста — мне нравится смешивать в этом салате зеленую и красную капусту, потому что это добавляет яркий цвет, но не обязательно использовать обе.
  • Мандарины – Вы можете купить свежие мандарины самостоятельно или купить мандарины в банках или банках – только убедитесь, что они не упакованы в сахарную воду. Техника супреминга удаляет мембрану фрукта, поэтому вы можете подавать ломтик, без кожуры или сердцевины, чтобы изменить вкус фрукта.
  • Морковь – тертая
  • Красный сладкий перец
  • Зеленый лук
  • Свежие листья кинзы 9002 0
  • Поджаренный арахис – Вы можете использовать измельченный миндаль, если вам не нравится или у вас его нет арахис.

Является ли арахисовое масло низким содержанием углеводов?

Вам может быть интересно, действительно ли арахисовое масло содержит мало углеводов. Одна порция арахисового масла из 2 столовых ложек (32 грамма) содержит 5 граммов чистых углеводов, поэтому вы можете есть ее в умеренных количествах на кето-диете, если тщательно планируете другие продукты, которые вы едите.

В этом рецепте мы используем 4 столовые ложки (1/4 стакана) арахисового масла, разделенные на 4 порции. Таким образом, в заправке содержится 2,5 грамма чистых углеводов.

Натуральная арахисовая паста состоит всего из двух ингредиентов: арахиса и соли, поэтому лучше всего избегать дополнительных наполнителей или сахара. Попробуйте одно из этих натуральных арахисовых масел или что-то вроде кето-орехового масла. В качестве альтернативы вы также можете сами размолоть горсть жареного арахиса с помощью ступки и пестика, чтобы добавить его в заправку.

Являются ли мандарины низким содержанием углеводов?

Другим ингредиентом, добавляющим углеводы в это блюдо, являются мандарины. Я предпочитаю включать в свой рацион здоровые фрукты, но если вы хотите сделать этот рецепт с максимально низким содержанием углеводов, вы можете исключить дольки мандарина.

Один мандарин содержит около 8 чистых граммов углеводов. Для этого рецепта мы используем эквивалент 1 1/2 мандарина (около 11 долек), разделенных на 4 порции. Таким образом, на порцию мандаринов приходится около 3 чистых граммов углеводов.

Если вы используете мандарины в банках, обязательно приобретите версию без добавления сахара, а не версию «в легком сиропе», которая содержит дополнительные сахара.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Понравился рецепт? Обязательно сохраните его на доске Pinterest, чтобы использовать позже! Нажмите, чтобы подписаться на наши доски Pinterest, чтобы найти все наши рецепты!

Для острой арахисовой заправки
  • 1/4 стакана натурального арахисового масла
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки соуса шрирача
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки меда
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка свежего Имбирь мелко измельченного
  • 1-2 зубчика чеснока мелко рубка
для салата
  • 4 стакана зеленая капуста измельченная
  • 2 стакана красная капуста. 0020
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
  • 2 зеленый лук, только зеленые части, нарезанный
  • 1/4 чашки нарезанных листьев свежей кинзы
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • 1/4 чашки нарезанного жареного арахиса
  • 902 67 10 унций без добавления сахара мандарины без жидкости
  • Чтобы приготовить заправку, смешайте арахисовое масло, уксус, кунжутное масло и соус шрирача в средней сковороде на среднем огне. Приправьте солью и черным перцем по вкусу и нагревайте, постоянно помешивая, пока арахисовое масло не растает и ингредиенты не смешаются, примерно 2-3 минуты.

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки, пока они не смешаются. Варите, периодически помешивая, пока не прогреется, примерно 2 минуты. Снимите с огня и отложите. Держите тепло.

  • В большой миске смешайте нашинкованную зеленую капусту, краснокочанную капусту, морковь, болгарский перец, зеленый лук и свежую кинзу. Приправить солью и черным перцем по вкусу и сбрызнуть небольшим количеством теплой арахисовой заправки. Перемешайте.

  • Переложите салат на декоративное сервировочное блюдо и посыпьте нарезанным арахисом, мандаринами и семенами кунжута. Подавать немедленно с оставшейся арахисовой заправкой.

Калорийность: 227 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 8 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 918 мг | Калий: 503 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 6719 МЕ | Витамин С: 96 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 2 мг

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Другие рецепты гарниров, которые стоит попробовать

  • Салат с клубникой и шпинатом
  • Грибы с чесноком и цветной капустой в горшочках
  • Кето-греческий салат

Нажмите, чтобы увидеть еще больше рецептов гарниров

  • 17 гарниров для подачи с фаршированным перцем
  • 17 гарниров и салатов для барбекю с низким содержанием углеводов на кето

Нравится этот пост? Почему бы не поделиться им на Pinterest.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *