Багет провансаль рецепт: Ароматный чесночный багет, пошаговый рецепт на 1717 ккал, фото, ингредиенты

Как приготовить багет провансаль

Главная » Как приготовить

Содержание

  1. Как приготовить багет провансаль: лучший рецепт
  2. Ингредиенты:
  3. Шаг 1. Подготовьте ингредиенты:
  4. Шаг 2. Приготовьте основу блюда:
  5. Шаг 3. Подача блюда:
  6. Итог:
  7. Как приготовить багет провансаль
  8. Ингредиенты
  9. Шаг 1. Приготовьте ингредиенты
  10. Шаг 2. Подготовьте багет
  11. Шаг 3. Сделайте начинку
  12. Шаг 4. Закончите готовку
  13. Итоги

Багет прованса́ль — это традиционный блюдо французской кухни, которое является одним из самых популярных и благородных. Несмотря на то, что это блюдо очень простое в приготовлении, оно всегда вызывает уважение и восхищение у гостей.

Ингредиенты:

  • Багет (300-400 грамм)
  • Свежий помидор (1 шт.)
  • Сыр (100 грамм)
  • Салями (50 грамм)
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Масло оливковое (2 столовые ложки)
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы (1 чайная ложка)

Шаг 1.

Подготовьте ингредиенты:

Нарежьте багет на несколько кусков, отрежьте верхний слой. Далее, порежьте сыр и салями на тонкие ломтики, а помидор на круги. Чеснок смелите мелко.

Шаг 2. Приготовьте основу блюда:

  1. Возьмите багет и нарежьте в мягкий белый хлеб без края. Затем, залейте две ложки оливкового масла на половину хлеба и поразбрызгайте тертым чесноком. Посолите багет по вкусу.
  2. После этого выложите в равном количестве на хлеб салями и сыр. Затем, сверху выложите круги помидор, посыпьте по всей поверхности прованскими травами и прикройте его верхней частью багета.
  3. Закройте плотно блюдо фольгой и отправьте в разогретую духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3. Подача блюда:

Вкуснейший багет провансаль готов! Подавать его желательно горячим, но можно и прохладным. Угощайте своих гостей – они в восторге от этого блюда, и почувствуют себя настоящими гурманами.

Итог:

Приготовить багет провансаль легко и просто. Кроме того, это блюдо отличается необычайным и насыщенным вкусом, который понравится любому гурману. Поэтому, не стесняйтесь и приступайте к приготовлению этой замечательной закуски прямо сегодня!

Багет провансаль – одно из самых вкусных и ароматных блюд французской кухни. Это настоящая находка для тех, кто хочет удивить гостей и порадовать семью. Но не каждый знает, как приготовить этот замечательный завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

  • багет – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • базилик – 2 веточки
  • помидоры черри – 5 шт.
  • соль – ½ ч. л.
  • перец – щепотка

Шаг 1. Приготовьте ингредиенты

Чеснок измельчите, базилик нарежьте. Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 2. Подготовьте багет

Разрежьте багет пополам. Выньте из него мякиш. Смешайте оливковое масло и чеснок. Натрите багет этой смесью.

Шаг 3. Сделайте начинку

На половину багета выложите базилик. Поместите на него помидоры.

Шаг 4. Закончите готовку

Посыпьте начинку солью и перцем.

Положите в духовку на 10-12 минут.

Итоги

Багет провансаль готов. Просто, вкусно и неповторимо. С таким блюдом не устоят ни один гурман и ценитель французской кухни. Попробуйте и убедитесь сами.

Багет с курицей Провансаль — Master recipes

Ингредиенты

Приготовление

1 . Этап

Багет нарезаем на части размером с пластину плавленного сыра. (У нас багет найти не так-то легко, поэтому я использовала небольшой батончик. На вкус точно это не повлияет.) Из кусочков багета вынимаем мякиш.

2 . Этап

В пластины сыра заворачиваем брусочки курицы. Этот рулет вкладываем в багет.

3 . Этап

Готовим заправку из пармезана, петрушки, чеснока и оливкового масла.

4 . Этап

Заправку выкладываем на багет. Отправляем его запекаться при температуре 150 градусов на 15 минут.

5 . Этап

Вот какая вкуснотища у нас получилась! «Добрая» бабушка не удержалась и подтырила у внучки добавки себе. Что бы не поступать таким подлым образом, готовьте сразу больше!

Информация о рецепте

Фруктово-ягодный пирог

Подготовить продукты. У меня яблоки, но можно и груши,…

Компот из айвы с черносливом

Айву хорошо очистить от шершавого слоя и помыть. Разре…

Булочки творожно-сметанные на ночном тесте

Сметану и творог комнатной температуры смешать. Всыпат…

Баклажанный закусочный торт

Баклажаны очистить и нарезать небольшими кусочками. Пю…

Корзиночки с мандариновым кёрдом

На крупной терке натереть маргарин Добавляем сахар, м.

..

Спагетти с оливковым маслом и чесноком

Вот такой нехитрый набор продуктов нам потребуется. Сп…

Манно-грушевая каша

Приготовим соус. Для этого возьмём 200 мл воды, добави…

Курица в соевом соусе с медом

Ингредиенты указаны из расчета на 2 порции. Мясо моем,…

Бисквитный пирог с черникой

Отделить белки от желтков. Белки ( 6 шт.) взбить в лег…

Полезные ржаные лепёшки

Смешать в глубокой миске муку с солью, содой и сахаром…

Виноград под одеялом

Вымытый и обсушенный виноград выложить в смазанную мас…

Торт Момофуку

Штрейзель: 1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выст…

Баклажанный закусочный торт

1 . Баклажаны очистить и нарезать небольшими кусочками. Пюрировать блендером.

2 . Добавить яйцо специи по вкусу, хмели-сунели и соевый соус. Перемешать.

3 . Добавить муку и перемешать.

4 . Разогреть растительное масло в сковороде и на среднем огне обжарить коржи для торта. Для этого нужно в центр сковороды положить 2 ст. л. теста и разровнять (у меня получились по 14 см). С помощью лопатки выровнять края. Обжариваются коржи быстро, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переворачивать нужно с помощью двух лопаток, чтобы коржи не порвались. Хотя даже если и порвутся, то думаю не страшно, торт все равно сможете оформить.

5 . У меня получилось 6 коржей шириной 14 см. Старайтесь выпекать одинаковые.

6 . А пока обжариваются коржи, можно подготовить продукты для оформления торта. Все продукты разложить в маленькие пиалы (для удобства). Чеснок натереть на мелкой терке и соединить с майонезом (или сметаной). Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры порезать тонкими кружочками. У меня черри. Если у Вас крупные помидоры, то нужно их порезать тонким полукругом.

7 . Зелень порезать мелко, орехи измельчить как можно мельче, чтобы не раздражали куски при употреблении. Я орехи тщательно измельчила с помощью скалки.

8 . Теперь можно собрать торт. Корж обмазать чесночным майонезом (~ по 2 ч. л. на корж).

9 . Затем присыпать сыром, орехами, зеленью и сверху распределить кружочки помидоров. Сверху кладем следующий корж и проделываем все то же самое.

10 . Уложив последний корж, обмазать сверху и бока оставшимся чесночным майонезом.

11 . Затем верх торта и бока присыпать орехами. Сверху положить зелень и сделать майонезную сеточку (с помощью целлофанового пакета).

12 . Сверху уложить дольки помидоров. Манипуляций много, но это все происходит быстро и не сложно. Размеры у меня получились: 14*14см, высота 10см. Баклажанный закусочный торт готов. Прошу к столу на угощение.

Курица в соевом соусе с медом

1 . Ингредиенты указаны из расчета на 2 порции. Мясо моем, сушим, нарезаем небольшими кусочками. У меня были бедра, но можно использовать ножки или крылышки. Выкладываем курицу в емкость, солим, перчим по вкусу, добавляем натертый на терке имбирь (примерно 1 ст. л), тщательно перемешиваем и ставим в холодильник буквально на 30 минут.

2 . В отдельную емкость наливаем примерно 80-100 мл соевого соуса, если соус слишком соленый, можно разбавить его небольшим количеством воды. Затем добавляем 3 ч. л. меда, тщательно размешиваем и отставляем в сторону.

3 . Пока курица в холодильнике, можно заняться приготовлением гарнира. Отлично подойдет рис или лапша для удона из пшеничной, бобовой или гречишной муки. Я готовлю рис, а также брокколи с морковью на пару.

4 . По истечении времени смазываем раскаленную сковороду небольшим количеством масла и добавляем 1 ч. л. меда. Как только мед полностью растворится, выкладываем курицу и жарим на большом огне 5-7 минут. После того, как мясо подрумянилось со всех сторон, вливаем соус, перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

5 . Овощи и гарнир готовы, выкладываем курочку, поливаем соусом, посыпаем кунжутными семечками.

6 . Приятного аппетита:)

Тунец по-провансальски на багете Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Я нашел это в очень потрепанном и старом экземпляре Ридерз Дайджест в приемной больницы. В нем было так много страниц, что я не думал, что они пропустят еще одну *краснеет*. Сэндвич замечательный, но это не быстро сделать».

Скачать фото шеф-повара Flower

Через:
1 час
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 2 большие помидоры, очищенные и нарезанные
  • 5 черные оливки, очищенные от косточек и мелко нарезанные
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 6 багет унций, около 24 дюймов в длину
  • 1 1 2 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
  • 1 большая луковица
  • 1 большой зеленый перец, нарезанный
  • 2 (6 унций) консервы с тунцом в воде, слить воду
  • 2 ложки белого винного уксуса
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 4 чайная ложка пасты из анчоусов

направления

  • Смешайте помидоры, оливки и соль в миске среднего размера и дайте постоять, пока они не станут сочными, около 15 минут.
  • Тем временем разрезать хлеб почти пополам вдоль. Откройте как книгу, стараясь не отделить хлеб. Вытащите около 1/2 чашки мягкого хлеба в центре.
  • Используя 1/2 ст. л. масла, смажьте хлеб срезанными сторонами, затем намажьте томатную смесь и любые соки, которые собрались в миске.
  • Луковицу разрезать пополам через конец стебля, затем поперек тонкими полукольцами.
  • Выложите лук, ломтики зеленого перца и тунец на томатную смесь.
  • Взбейте вместе уксус, чеснок, пасту из анчоусов и оставшееся масло и сбрызните тунец.
  • Плотно заверните фаршированный хлеб в полиэтиленовую пленку, придавите его тяжелой сковородой и дайте постоять при комнатной температуре, пока ингредиенты не впитаются в хлеб, примерно на 30 минут.
  • Разрезать по диагонали на 4 бутерброда.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Классическая Буланжери Прованс Панини — 31 Ежедневно

Бранч | РЕЦЕПТЫ

Стефани Уилсон

 

В дни, когда теплое солнце освещает мою походку или прохладный ветерок колышет листву окружающих деревьев, легко мечтать о том, чтобы сидеть в булочной на углу с такой же панини, наблюдать за звуками и местами и люди из моего сообщества проходят мимо.

На самом деле это больше, чем сон. Это приятное воспоминание, и я, скорее всего, буду повторять его снова и снова.

 

 

Этот рецепт вдохновлен одним из моих любимых булочек. Проще говоря, это багет, сбрызнутый чесночным бальзамическим уксусом и оливковым маслом, с нарезанными помидорами, свежей моцареллой, шифонадами из базилика и оливками Нисуаз. Идеальный обед в любое время года.

СВЯЗАННЫЙ : Классически французский Тянь Провансаль

Хотя мне нравится атмосфера знакомой булочки с начинкой, ее так же легко и быстро приготовить дома на сковородке для панини или просто поджарить на открытом гриле или чугунной сковороде. Подается с гарниром, получается вкусное и вкусное блюдо.

Примечание к ингредиентам:

Оливки сорта Нисуаз выращивают на Лазурном берегу — в регионе Французской Ривьеры, что делает их идеальным выбором для нашего французского буланжери, вдохновленного Провансом Панини

Совет шеф-повара:

Этот панини призывает к chiffonade травы. Нужно освежить? Вот как сделать шифонад:

Распечатать

Буланжери Классическая Прованс Panini


★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда

Нет отзывов

  • Автор: Стефани Уилсон

color h4-transform.text-transform»> Описание

Классическая булочная «Прованс» Panini, приготовленная в домашних условиях.


4 багета для обеда, разрезанных пополам вдоль или отдельные хлебцы фокачча, нарезанные горизонтально
1 столовая ложка бальзамического винегрета (см. ниже)
4 унции нарезанной свежей моцареллы
4–6 тонких ломтиков помидора (на хлеб)
1/4 стакана оливок Нисуаз, без косточек и нарезанных ломтиками (или количество по вкусу)
кошерная или морская соль и свежемолотый перец
8 больших листьев базилика

Бальзамический уксус

(Делает около 1 чашки)
3/4 чашки оливкового масла первого отжима
1/4 чашки бальзамического уксуса
1 чайная ложка измельченного чеснока
Соль
Свежемолотый перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *