Банановый блинный торт с орехами: рецепт пошаговый с фото
вернуться назад
Хотите порадовать близких? Испеките блинный торт – из банановых блинчиков, с ореховыми прослойками и нежным сырным кремом!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт - Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 218 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 80 г
- Банан – 1 шт.
- Сахар – 120 г
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Молоко – 240 мл
- Корица – 0.5 ч.л.
- Мука – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Маскарпоне – 250 г (или другой сливочный сыр)
- Йогурт – 220 г
- Орехи грецкие – 50 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Орехи в этом рецепте можно взять другие, на свой вкус.
Для начинки отлично подойдет сыр маскарпоне, рикотта или любой другой несоленый сливочный или творожный сыр.
Шаг 2
Сливочное масло растопить, сделать это можно в микроволновке на низкой мощности.
В чашу блендера сложить кусочки банана, прокрутить с маслом до состояния пюре.
Шаг 3
В большую миску разбить яйца, добавить 50 г сахара и половину ванильного сахара.
Взбить миксером до состояния пышной массы.
Шаг 4
Добавить банановое пюре, перемешать.
Влить молоко, насыпать корицу. Взбить.
Шаг 5
Просеять туда же муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Быстро взбить миксером.
Получится довольно жидкое тесто.
Шаг 6
Разогреть сковороду-блинницу, при необходимости смазать ее маслом. Удобно для этого использовать бумажную салфетку.
Если блинница склонна к пригоранию, то можно смазывать ее чаще, в процессе жарки.
Удобно для этого использовать кулинарную кисть, чтобы не переборщить с маслом.
Набрать в половник тесто (примерно половину стандартного половника) и вылить в центр разогретой сковороды.
Покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Жарить, пока края не начнут зарумяниваться.
Так как блинчики тонкие, достаточно обжаривать их с одной стороны.
Снимать блинчики со сковороды и остужать.
Когда блинчики немного остынут, можно складывать их стопкой.
Шаг 7
Пока жарятся блинчики, приготовить крем. Чтобы крем легко взбился, лучше сыр и йогурт заранее достать из холодильника.
Соединить сыр, йогурт, 70 г сахара и оставшийся ванильный сахар и взбить миксером до полного растворения сахара.
Убрать пока крем в холодильник, чтоб он немного застыл.
Шаг 8
Всего получается 10-12 тонких блинчиков.
Чтобы приступать к сборке, нужно чтобы блинчики полностью остыли.
Шаг 9
Орехи можно подсушить на сковороде без добавления масла. Порубить их ножом.
Собираем торт.
Выкладывать блинчик, затем на него выкладывать 1-1,5 ст.л. крема. Распределить крем. Повторить.
Два слоя в середине сделать с орехами. Для каждого взять примерно треть орехов.
Верх намазать кремом и посыпать оставшимися рублеными орехами.
Шаг 10
Можно украсить торт ломтиками бананов и шоколадом.
До подачи рекомендую убрать торт на пару часов в холодильник, чтобы крем застыл и торт было легче нарезать.
Блинный торт готов!
Категории: Масленица: рецепты тонких блинчиков со сладкими начинками, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов на молоке, Рецепты блинов с начинками, Рецепты тонких блинов, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Блинный торт с бананами — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Блинный торт с бананами»:
- Яйцо — 4 шт.
- Молоко 2.5 % — 100 мл.
- Мука — 100 гр.
- Банан — 3 шт.
- Сметана — 50 гр.
- Творог 0% — 400 гр.
- Сахарозаменитель — 2 шт.
- Ваниль — 5 гр.
- Соль — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Блинный торт с бананами» (на 100 грамм):
Калории: 114.4 ккал.
Белки: 9.2 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 13.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Блинный торт с бананами»
- Для теста в миску влить молоко, добавить яйца, сахарозаменитель по вкусу.
- Всыпать муку, щепотку соли, покрошить 2 банана.
- Все это взбить с помощью блендера в однородню массу и поставить в холодильник на час.
- Для крема взбить сметану, банан, сахарозаменитель по вкусу и ваниль до однородного состояния.
- В эту массу добавить мягкий творог, перемешать и поставить в холодильник.
- Пожарить тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде и дать им полностью остыть.
- Каждый блин смазать кремом и сформировать торт.
- Покрыть верх и бока торта оставшимся кремом. Можно украсить тертым шоколадом.
- Поставить торт в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Юляша Яковлева
Компоненты и калорийность рецепта «Блинный торт с бананами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 188 | 23.88 | 20.49 | 1.32 | 295.16 |
молоко 2.5% | 100 мл | 100 | 2.8 | 2.5 | 4.7 | 52 |
мука пшеничная | 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
банан | 3 шт | 330 | 4.95 | 0.33 | 71.94 | 293.7 |
сметана 10% (нежирная) | 50 гр | 50 | 1.![]() | 5 | 1.45 | 57.5 |
творог 0% (обезжиренный) | 400 гр | 400 | 66 | 0 | 5.2 | 284 |
ксилит | 2 шт | 2 | 0 | 0 | 1.96 | 7.34 |
ваниль | 5 гр | 5 | 0.06 | 0.01 | 0.63 | 14.35 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1177 | 108.4 | 29.5 | 162.1 | 1346.1 | |
1 порция | 118 | 10.8 | 3 | 16.2 | 134.6 | |
100 грамм | 100 | 9.2 | 2.5 | 13.8 | 114.4 |
Выпечка
Завтрак
Праздник
Холодильник
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Банановый хлеб с рецептом блинной смеси
Subscribesearch icon· Изменено: Sues · Этот пост может содержать партнерские ссылки, использовать файлы cookie и получать доход от рекламы · Посмотреть политику конфиденциальности + раскрытие информации ссылка на заявление в нижнем колонтитуле · 7 комментариев
Этот банановый хлеб из 6 ингредиентов содержит один уникальный специальный ингредиент… Смесь для блинов! Банановый хлеб с блинной смесью очень прост в приготовлении и каждый раз получается сочным и вкусным!
Перейти к:- 🍞 Можно ли сделать банановый хлеб с блинной смесью?
- 💜 Почему вам понравится этот рецепт
- 🗒Ингредиенты
- 🍌 Как испечь банановый хлеб с блинной смесью
- 💡Идеи для надстроек
- ⏲ Как хранить
- 🧊 Можно заморозить?
- 🥞 Что еще можно сделать из миксов?
- 👩🍳 Еще рецепты бананов
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Что может быть лучше буханки свежеиспеченного бананового хлеба? Как насчет бананового хлеба, который состоит всего из 6 ингредиентов и который НАСТОЛЬКО прост в приготовлении?
Этот банановый хлеб сделан из блинной смеси. Взбить тесто, вылить его в форму и поставить в духовку можно всего за несколько минут.
Тогда это просто игра ожидания (35-45 минут), пока весь ваш дом не пахнет вкусным банановым хлебом. И это в основном мое представление о рае.
🍞 Можно ли сделать банановый хлеб с блинной смесью?
Конечно, можно! Большинство смесей для блинов просто состоят из муки, разрыхлителя, сахара и соли (в некоторые из них добавляются другие ингредиенты или их вариации, но все они довольно похожи).
А это значит, что если вы используете смесь для блинов для приготовления бананового хлеба, у вас будет 3 ингредиента в одном. Я говорю 3, потому что рекомендую добавлять в тесто больше сахара, так как обычно банановый хлеб должен быть слаще обычных блинов. Бананы добавляют немного сладости, но я все же рекомендую дополнительно добавить ¼ стакана сахарного песка.
Я должен отметить, что использование смеси для блинов для приготовления бананового хлеба не делает их выпечку и намного проще, и если у вас есть универсальная мука, разрыхлитель и соль в вашей кладовой, вы можете легко сделать пончики из скрести без микса!
Вы также можете испечь банановый хлеб из смеси для выпечки. .. И для этого потребуется всего 4 ингредиента, так как в смеси для выпечки уже много сахара.
💜 Почему вам понравится этот рецепт
Этот рецепт хорош тем, что он НАСТОЛЬКО прост и требует, чтобы вы взяли всего 6 ингредиентов. Вы можете сделать это в кратчайшие сроки, поставить в духовку, и скоро ваш дом будет пахнуть вкусным банановым хлебом!
Как вы можете видеть на фотографиях, этот банановый хлеб из блинной смеси немного меньше, чем обычный хлеб, который вы можете сделать в форме для хлеба того же размера, но он все равно хорошо поднимается и имеет идеальную хрустящую корочку!
🗒Ингредиенты
Вам понадобится всего 6 ингредиентов для бананового хлеба со смесью для блинов (точные размеры и инструкции см. в карточке рецептов ниже):
- Смесь для блинов
- Несоленое сливочное масло
- Сахарный песок 900 13 крупных яиц
- Пюре из спелых бананов
- Экстракт ванили
🍌 Как испечь банановый хлеб со смесью для блинов
Вы будете следовать тому же процессу для этого бананового хлеба, что и для большинства других быстрых хлебов!
Убедитесь, что ваш банан вкусный и пюреобразный! Вам, вероятно, понадобится около 2 больших бананов. Вы можете размять вилкой, но я люблю использовать картофелемялку!
Разогрейте духовку до 350 градусов и слегка смажьте маслом металлическую форму для хлеба размером 9×5 дюймов.
В чаше электрического миксера или в большой миске ручным миксером взбейте масло до легкой и воздушной массы, 2-3 минуты.
Добавить сахар и взбить до однородности
Вбить яйца в смесь по одному
Добавить пюре из бананов и ванильный экстракт и перемешать до однородности Тесто может выглядеть комковатым
Миксером на низкой скорости взбейте смесь для блинов до однородности, стараясь не перемешать.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба.
И выпекать 35-45 минут, пока края не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Видишь, банановый хлеб не доходит до верха сковороды? Но не волнуйтесь… Будет вкусно!
Выложите на решетку и дайте немного остыть перед нарезкой.
О боже мой! Я был так доволен консистенцией этого бананового хлеба. У него хорошая хрустящая корочка, но ломтики такие влажные и замечательные.
Банановый хлеб обладает восхитительным вкусом и идеальной сладостью. К тому же… Никто не догадается, что вы использовали смесь для блинов!
💡Идеи для надстроек
Это довольно простой банановый хлеб, но если вы хотите немного оживить свой, вы, безусловно, можете! Вот несколько вариантов ингредиентов, которые можно добавить в тесто:
- Шоколадная стружка
- Грецкие орехи, орехи пекан или орехи по вашему выбору
- Корица
- Кокос
- Кусочки ириски
- Сухофрукты
Вы можете сделать так много, чтобы приготовить банановый хлеб из блинной смеси, идеально подходящий для всей семьи!
⏲ Как хранить
Банановый хлеб в моем доме долго не хранится, особенно если компания в городе! Но вы все равно хотите сохранить его, чтобы он оставался свежим как можно дольше.
Я рекомендую хранить этот банановый хлеб в герметичном контейнере на прилавке. Положите бумажное полотенце на дно контейнера, чтобы впитать лишнюю влагу. Вы также можете положить батон на тарелку и плотно накрыть полиэтиленовой пленкой. Он должен оставаться свежим в течение 3-4 дней.
Я не рекомендую класть его в холодильник, так как это фактически высосет влагу из хлеба и сделает его более сухим.
🧊 Можно заморозить?
У меня были довольно хорошие результаты при замораживании бананового хлеба из блинной смеси, который позволяет легко испечь заранее и насладиться потом. Перед замораживанием убедитесь, что ваш хлеб полностью остыл.
Я рекомендую хорошо завернуть банановый хлеб (батон или ломтики) в пищевую пленку, а ЗАТЕМ в фольгу и поместить в большой пакет с замком. Перед помещением в морозильную камеру обязательно удалите из пакета как можно больше воздуха.
Вы можете просто разморозить хлеб на столе, когда будете готовы к употреблению.
🥞 Что еще можно сделать из миксов?
Если у вас много смеси для блинов и вы ищете, что бы из нее приготовить, помимо блинов, у меня есть для вас много идей! У меня также есть много идей для приготовления не только маффинов со смесью для маффинов. Вот некоторые из моих любимых рецептов:
- Пончики с блинной смесью
- Блинчики с блинной смесью
- Печенье с блинной смесью
- Маффины со смесью для блинов
- Торт-воронка со смесью для блинов (от Love from the Oven)
- Блины со смесью для маффинов
- Печенье со смесью для маффинов
👩🍳 Еще рецепты с бананами 900 43
И если вы ищете Еще идеи, что делать со спелыми бананами (почему они всегда так быстро становятся зелеными и супер-пупер спелыми?!), у меня есть несколько вкусных идей, которые вы можете попробовать:
- Банановый хлеб с шоколадной крошкой
- Банановый хлеб с тортом Микс
- Банановые блинчики с нутеллой
- Bubble Waffle Тако с кусочками банана
- Печенье с кусочками банана
- Банановые пончики для собак
- Банановые блинчики для собак
- Банановый кекс с арахисовым маслом s
- Маффины с банановой крошкой (из «Девушки, которая съела все»)
Варианты того, что вы можете приготовить из смеси для блинов, действительно бесконечны, и она может легко заменить муку, разрыхлитель и соль во многих рецептах! даже если у вас закончилась мука, вы все равно можете наслаждаться домашним банановым хлебом, если у вас есть коробка или пакет смеси для блинов под рукой!
Вы когда-нибудь придумывали смесь для блинов?
📖 Рецепт
- ½ стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры, плюс еще немного для сковороды
- ¼ стакана сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 стакан пюре из спелых бананов, примерно из 2 больших бананов
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 ½ чашки смеси для блинов
Разогрейте духовку до 350 градусов и слегка смажьте маслом металлическую форму для хлеба размером 9×5 дюймов.
В чаше электрического миксера или в большой миске ручным миксером взбейте сливочное масло до легкой и воздушной массы, 2–3 минуты. Добавьте сахар и взбивайте, пока хорошо не смешано.
По одному вбить в смесь яйца. Добавьте пюре из бананов и ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Тесто может выглядеть немного комковатым.
Миксером на низкой скорости взбейте смесь для блинов до однородности, стараясь не перемешать.
Вылить в подготовленную форму и выпекать 35-45 минут, пока края не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Вывернуть на решетку и остудить.
- Обратите внимание, что этот банановый хлеб немного меньше обычного хлеба, приготовленного в форме для хлеба 9×5, но состоит из 8 вкусных ломтиков.
- Не стесняйтесь добавлять в тесто любые ваши любимые ингредиенты, такие как шоколадная стружка, орехи, кокосовая стружка и т. д.
Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г
Поделитесь фотографией готового рецепта! Упомяните @wearenotmartha и поделитесь фотографией, если вы приготовили рецепт!Посмотреть веб-историю для этого рецепта.
Взаимодействие с читателями
Банановый хлеб с смесью для блинов
Банановый хлеб со смесью для блинов… если вы думаете, что это безумие, то прыгайте на борт сумасшедшего поезда и взбейте это на скорую руку. Это сочетание бананового хлеба и бананового пирога с простой глазурью сверху.
Смесь для блинов теперь не только для блинов!
Раз уж пошли разговоры о том, что у всех мало муки и сахара, я взяла пакет со смесью для блинов и хочу поделиться с вами несколькими забавными рецептами, используя ее.
Этот заставит вас задуматься, как же он сделан из смеси для блинов, на вкус он совсем не похож на блин. В этом и есть магия этого рецепта.
Мне нравится, что это большой пирог, который легко выпекается в 12-дюймовой чугунной сковороде. Как вы знаете, это одно из моих любимых занятий на кухне.
Если вы, как и я, любите готовить сладости на сковороде, попробуйте эти лепешки со сливками, а также мой яблочный пирог без корочки, а если вам нравится вишневый пирог…. это забавный пирог с печеньем на сковороде с вишневым чизкейком.
Дайте мне всю глазурь…
так просто сделать, и она украсит этот или любой другой торт! Просто сахарная пудра и теплая вода, затем полейте сверху, разровняйте шпателем, если хотите, сверху посыпьте орехами, как я.
Какие еще предметы можно добавить в этот рецепт?
В этот рецепт можно добавить измельченные орехи, до 1 стакана орехов. Грецкие орехи отлично сочетаются с банановым хлебом, другой вариант — добавить немного шоколадной стружки, добавить к этому банановому хлебу чашку сладкого шоколада. Подойдут любые вкусовые чипсы: чипсы с корицей, чипсы с ирисками, чипсы с арахисовым маслом. Все они очень хорошо сочетаются с бананом.
Что можно использовать, если у меня нет 12-дюймовой чугунной сковороды для бананового хлеба?
Вы можете испечь это в 2-8-дюймовых круглых формах для кекса, форме 9×13, примерно 24 кекса. Соответственно отрегулируйте время.
Ах да, нежный пирог. Влажный и вкусный, и мне нравится, что пирог некоторое время остается теплым в сковороде, что делает его неотразимым и идеальным для второго кусочка!
Нетрудно было понять, почему все хотят еще кусочек!
Если вы ищете рецепт глазури для этого торта, как насчет моей глазури с арахисовым маслом или глазури с шоколадным солодом, которые отлично подходят для этого бананового торта.
Банановый хлебный пирог
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
Автор: Дайан Шмидт Создано Дианой
Тип рецепта: Десерт
Кухня: американская
- 3 средних банана
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана масла
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка корицы
- 3 смеси для блинов (я использую смесь для блинов марки Krusteaz)
- 3/4 чашки сахарной пудры
- 2 столовые ложки теплой воды
- 1/3 чашки измельченных грецких орехов
- Разогрейте духовку до 350° 9 0014
- Подготовьте 12-дюймовый слепок сковороду со спреем для выпечки или жиром и столовой ложкой муки или смеси для блинов.