Блинный торт с бананом: Блинный торт с бананом — пошаговый рецепт с фото от Maggi

Банановый блинный торт с орехами: рецепт пошаговый с фото

вернуться назад

Хотите порадовать близких? Испеките блинный торт – из банановых блинчиков, с ореховыми прослойками и нежным сырным кремом!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 218 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 80 г
  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Молоко – 240 мл
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Мука – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Маскарпоне – 250 г (или другой сливочный сыр)
  • Йогурт – 220 г
  • Орехи грецкие – 50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты.

    Орехи в этом рецепте можно взять другие, на свой вкус.

    Для начинки отлично подойдет сыр маскарпоне, рикотта или любой другой несоленый сливочный или творожный сыр.

  • Шаг 2

    Сливочное масло растопить, сделать это можно в микроволновке на низкой мощности.

    В чашу блендера сложить кусочки банана, прокрутить с маслом до состояния пюре.

  • Шаг 3

    В большую миску разбить яйца, добавить 50 г сахара и половину ванильного сахара.

    Взбить миксером до состояния пышной массы.

  • Шаг 4

    Добавить банановое пюре, перемешать.

    Влить молоко, насыпать корицу. Взбить.

  • Шаг 5

    Просеять туда же муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Быстро взбить миксером.

    Получится довольно жидкое тесто.

  • Шаг 6

    Разогреть сковороду-блинницу, при необходимости смазать ее маслом. Удобно для этого использовать бумажную салфетку.

    Если блинница склонна к пригоранию, то можно смазывать ее чаще, в процессе жарки.

    Удобно для этого использовать кулинарную кисть, чтобы не переборщить с маслом.

    Набрать в половник тесто (примерно половину стандартного половника) и вылить в центр разогретой сковороды.

    Покрутить  сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Жарить, пока края не начнут зарумяниваться.

    Так как блинчики тонкие, достаточно обжаривать их с одной стороны. Снимать блинчики со сковороды и остужать.

    Когда блинчики немного остынут, можно складывать их стопкой.

  • Шаг 7

    Пока жарятся блинчики, приготовить крем. Чтобы крем легко взбился, лучше сыр и йогурт заранее достать из холодильника.

    Соединить сыр, йогурт, 70 г сахара и оставшийся ванильный сахар и взбить миксером до полного растворения сахара.

    Убрать пока крем в холодильник, чтоб он немного застыл.

  • Шаг 8

    Всего получается 10-12 тонких блинчиков.

    Чтобы приступать к сборке, нужно чтобы блинчики полностью остыли.

  • Шаг 9

    Орехи можно подсушить на сковороде без добавления масла. Порубить их ножом.

    Собираем торт.

    Выкладывать блинчик, затем на него выкладывать 1-1,5 ст.л. крема. Распределить крем. Повторить.

    Два слоя в середине сделать с орехами. Для каждого взять примерно треть орехов.

    Верх намазать кремом и посыпать оставшимися рублеными орехами.

  • Шаг 10

    Можно украсить торт ломтиками бананов и шоколадом.

    До подачи рекомендую убрать торт на пару часов в холодильник, чтобы крем застыл и торт было легче нарезать.

    Блинный торт готов!

Категории: Масленица: рецепты тонких блинчиков со сладкими начинками, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов на молоке, Рецепты блинов с начинками, Рецепты тонких блинов, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Блинный торт с бананами — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Блинный торт с бананами»:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Молоко 2.5 % — 100 мл.
  • Мука — 100 гр.
  • Банан — 3 шт.
  • Сметана — 50 гр.
  • Творог 0% — 400 гр.
  • Сахарозаменитель — 2 шт.
  • Ваниль — 5 гр.
  • Соль — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Блинный торт с бананами» (на 100 грамм):

Калории: 114.4 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 13.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Блинный торт с бананами»

  1. Для теста в миску влить молоко, добавить яйца, сахарозаменитель по вкусу.
  2. Всыпать муку, щепотку соли, покрошить 2 банана.
  3. Все это взбить с помощью блендера в однородню массу и поставить в холодильник на час.
  4. Для крема взбить сметану, банан, сахарозаменитель по вкусу и ваниль до однородного состояния.
  5. В эту массу добавить мягкий творог, перемешать и поставить в холодильник.
  6. Пожарить тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде и дать им полностью остыть.
  7. Каждый блин смазать кремом и сформировать торт.
  8. Покрыть верх и бока торта оставшимся кремом. Можно украсить тертым шоколадом.
  9. Поставить торт в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Юляша Яковлева

Компоненты и калорийность рецепта «Блинный торт с бананами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное4 шт18823.8820.491.32295.16
молоко 2.5%100 мл1002.82.54.752
мука пшеничная100 гр1009.21.274.9342
банан3 шт3304.950.3371.94293.7
сметана 10% (нежирная)50 гр501. 551.4557.5
творог 0% (обезжиренный)400 гр4006605.2284
ксилит2 шт2001.967.34
ваниль5 гр50.060.010.6314.35
соль2 гр20000
Итого 1177108.429.5162.11346.1
1 порция 11810.8316.2134.6
100 грамм 1009.22.513.8114.4

 

Выпечка

Завтрак

Праздник

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.

Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Банановый хлеб с рецептом блинной смеси

Subscribesearch icon

· Изменено: Sues · Этот пост может содержать партнерские ссылки, использовать файлы cookie и получать доход от рекламы · Посмотреть политику конфиденциальности + раскрытие информации ссылка на заявление в нижнем колонтитуле · 7 комментариев

Этот банановый хлеб из 6 ингредиентов содержит один уникальный специальный ингредиент… Смесь для блинов! Банановый хлеб с блинной смесью очень прост в приготовлении и каждый раз получается сочным и вкусным!

Перейти к:
  • 🍞 Можно ли сделать банановый хлеб с блинной смесью?
  • 💜 Почему вам понравится этот рецепт
  • 🗒Ингредиенты
  • 🍌 Как испечь банановый хлеб с блинной смесью
  • 💡Идеи для надстроек
  • ⏲ Как хранить
  • 🧊 Можно заморозить?
  • 🥞 Что еще можно сделать из миксов?
  • 👩‍🍳 Еще рецепты бананов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что может быть лучше буханки свежеиспеченного бананового хлеба? Как насчет бананового хлеба, который состоит всего из 6 ингредиентов и который НАСТОЛЬКО прост в приготовлении?

Этот банановый хлеб сделан из блинной смеси. Взбить тесто, вылить его в форму и поставить в духовку можно всего за несколько минут.

Тогда это просто игра ожидания (35-45 минут), пока весь ваш дом не пахнет вкусным банановым хлебом. И это в основном мое представление о рае.

🍞 Можно ли сделать банановый хлеб с блинной смесью?

Конечно, можно! Большинство смесей для блинов просто состоят из муки, разрыхлителя, сахара и соли (в некоторые из них добавляются другие ингредиенты или их вариации, но все они довольно похожи).

А это значит, что если вы используете смесь для блинов для приготовления бананового хлеба, у вас будет 3 ингредиента в одном. Я говорю 3, потому что рекомендую добавлять в тесто больше сахара, так как обычно банановый хлеб должен быть слаще обычных блинов. Бананы добавляют немного сладости, но я все же рекомендую дополнительно добавить ¼ стакана сахарного песка.

Я должен отметить, что использование смеси для блинов для приготовления бананового хлеба не делает их выпечку и намного проще, и если у вас есть универсальная мука, разрыхлитель и соль в вашей кладовой, вы можете легко сделать пончики из скрести без микса!

Вы также можете испечь банановый хлеб из смеси для выпечки. .. И для этого потребуется всего 4 ингредиента, так как в смеси для выпечки уже много сахара.

💜 Почему вам понравится этот рецепт

Этот рецепт хорош тем, что он НАСТОЛЬКО прост и требует, чтобы вы взяли всего 6 ингредиентов. Вы можете сделать это в кратчайшие сроки, поставить в духовку, и скоро ваш дом будет пахнуть вкусным банановым хлебом!

Как вы можете видеть на фотографиях, этот банановый хлеб из блинной смеси немного меньше, чем обычный хлеб, который вы можете сделать в форме для хлеба того же размера, но он все равно хорошо поднимается и имеет идеальную хрустящую корочку!

🗒Ингредиенты

Вам понадобится всего 6 ингредиентов для бананового хлеба со смесью для блинов (точные размеры и инструкции см. в карточке рецептов ниже):

  • Смесь для блинов
  • Несоленое сливочное масло
  • Сахарный песок
  • 900 13 крупных яиц
  • Пюре из спелых бананов
  • Экстракт ванили

🍌 Как испечь банановый хлеб со смесью для блинов

Вы будете следовать тому же процессу для этого бананового хлеба, что и для большинства других быстрых хлебов!

Убедитесь, что ваш банан вкусный и пюреобразный! Вам, вероятно, понадобится около 2 больших бананов. Вы можете размять вилкой, но я люблю использовать картофелемялку!

Разогрейте духовку до 350 градусов и слегка смажьте маслом металлическую форму для хлеба размером 9×5 дюймов.

В чаше электрического миксера или в большой миске ручным миксером взбейте масло до легкой и воздушной массы, 2-3 минуты.

Добавить сахар и взбить до однородности

Вбить яйца в смесь по одному

Добавить пюре из бананов и ванильный экстракт и перемешать до однородности Тесто может выглядеть комковатым

Миксером на низкой скорости взбейте смесь для блинов до однородности, стараясь не перемешать.

Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба.

И выпекать 35-45 минут, пока края не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Видишь, банановый хлеб не доходит до верха сковороды? Но не волнуйтесь… Будет вкусно!

Выложите на решетку и дайте немного остыть перед нарезкой.

О боже мой! Я был так доволен консистенцией этого бананового хлеба. У него хорошая хрустящая корочка, но ломтики такие влажные и замечательные.

Банановый хлеб обладает восхитительным вкусом и идеальной сладостью. К тому же… Никто не догадается, что вы использовали смесь для блинов!

💡Идеи для надстроек

Это довольно простой банановый хлеб, но если вы хотите немного оживить свой, вы, безусловно, можете! Вот несколько вариантов ингредиентов, которые можно добавить в тесто:

  • Шоколадная стружка
  • Грецкие орехи, орехи пекан или орехи по вашему выбору
  • Корица
  • Кокос
  • Кусочки ириски
  • Сухофрукты

Вы можете сделать так много, чтобы приготовить банановый хлеб из блинной смеси, идеально подходящий для всей семьи!

⏲ Как хранить

Банановый хлеб в моем доме долго не хранится, особенно если компания в городе! Но вы все равно хотите сохранить его, чтобы он оставался свежим как можно дольше.

Я рекомендую хранить этот банановый хлеб в герметичном контейнере на прилавке. Положите бумажное полотенце на дно контейнера, чтобы впитать лишнюю влагу. Вы также можете положить батон на тарелку и плотно накрыть полиэтиленовой пленкой. Он должен оставаться свежим в течение 3-4 дней.

Я не рекомендую класть его в холодильник, так как это фактически высосет влагу из хлеба и сделает его более сухим.

🧊 Можно заморозить?

У меня были довольно хорошие результаты при замораживании бананового хлеба из блинной смеси, который позволяет легко испечь заранее и насладиться потом. Перед замораживанием убедитесь, что ваш хлеб полностью остыл.

Я рекомендую хорошо завернуть банановый хлеб (батон или ломтики) в пищевую пленку, а ЗАТЕМ в фольгу и поместить в большой пакет с замком. Перед помещением в морозильную камеру обязательно удалите из пакета как можно больше воздуха.

Вы можете просто разморозить хлеб на столе, когда будете готовы к употреблению.

🥞 Что еще можно сделать из миксов?

Если у вас много смеси для блинов и вы ищете, что бы из нее приготовить, помимо блинов, у меня есть для вас много идей! У меня также есть много идей для приготовления не только маффинов со смесью для маффинов. Вот некоторые из моих любимых рецептов:

  • Пончики с блинной смесью
  • Блинчики с блинной смесью
  • Печенье с блинной смесью
  • Маффины со смесью для блинов
  • Торт-воронка со смесью для блинов (от Love from the Oven)
  • Блины со смесью для маффинов
  • Печенье со смесью для маффинов

👩‍🍳 Еще рецепты с бананами 900 43

И если вы ищете Еще идеи, что делать со спелыми бананами (почему они всегда так быстро становятся зелеными и супер-пупер спелыми?!), у меня есть несколько вкусных идей, которые вы можете попробовать:

  • Банановый хлеб с шоколадной крошкой
  • Банановый хлеб с тортом Микс
  • Банановые блинчики с нутеллой
  • Bubble Waffle Тако с кусочками банана
  • Печенье с кусочками банана
  • Банановые пончики для собак
  • Банановые блинчики для собак
  • Банановый кекс с арахисовым маслом s
  • Маффины с банановой крошкой (из «Девушки, которая съела все»)

Варианты того, что вы можете приготовить из смеси для блинов, действительно бесконечны, и она может легко заменить муку, разрыхлитель и соль во многих рецептах! даже если у вас закончилась мука, вы все равно можете наслаждаться домашним банановым хлебом, если у вас есть коробка или пакет смеси для блинов под рукой!

Вы когда-нибудь придумывали смесь для блинов?

📖 Рецепт

  • ½ стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры, плюс еще немного для сковороды
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан пюре из спелых бананов, примерно из 2 больших бананов
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ чашки смеси для блинов
  • Разогрейте духовку до 350 градусов и слегка смажьте маслом металлическую форму для хлеба размером 9×5 дюймов.

  • В чаше электрического миксера или в большой миске ручным миксером взбейте сливочное масло до легкой и воздушной массы, 2–3 минуты. Добавьте сахар и взбивайте, пока хорошо не смешано.

  • По одному вбить в смесь яйца. Добавьте пюре из бананов и ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Тесто может выглядеть немного комковатым.

  • Миксером на низкой скорости взбейте смесь для блинов до однородности, стараясь не перемешать.

  • Вылить в подготовленную форму и выпекать 35-45 минут, пока края не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Вывернуть на решетку и остудить.

  • Обратите внимание, что этот банановый хлеб немного меньше обычного хлеба, приготовленного в форме для хлеба 9×5, но состоит из 8 вкусных ломтиков.
  • Не стесняйтесь добавлять в тесто любые ваши любимые ингредиенты, такие как шоколадная стружка, орехи, кокосовая стружка и т. д.

Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г

Поделитесь фотографией готового рецепта! Упомяните @wearenotmartha и поделитесь фотографией, если вы приготовили рецепт!

Посмотреть веб-историю для этого рецепта.

Взаимодействие с читателями

Банановый хлеб с смесью для блинов

Банановый хлеб со смесью для блинов… если вы думаете, что это безумие, то прыгайте на борт сумасшедшего поезда и взбейте это на скорую руку. Это сочетание бананового хлеба и бананового пирога с простой глазурью сверху.

Смесь для блинов теперь не только для блинов!

Раз уж пошли разговоры о том, что у всех мало муки и сахара, я взяла пакет со смесью для блинов и хочу поделиться с вами несколькими забавными рецептами, используя ее.

Этот заставит вас задуматься, как же он сделан из смеси для блинов, на вкус он совсем не похож на блин. В этом и есть магия этого рецепта.

Мне нравится, что это большой пирог, который легко выпекается в 12-дюймовой чугунной сковороде. Как вы знаете, это одно из моих любимых занятий на кухне.

Если вы, как и я, любите готовить сладости на сковороде, попробуйте эти лепешки со сливками, а также мой яблочный пирог без корочки, а если вам нравится вишневый пирог…. это забавный пирог с печеньем на сковороде с вишневым чизкейком.

 

Дайте мне всю глазурь…

так просто сделать, и она украсит этот или любой другой торт! Просто сахарная пудра и теплая вода, затем полейте сверху, разровняйте шпателем, если хотите, сверху посыпьте орехами, как я.

Какие еще предметы можно добавить в этот рецепт?

В этот рецепт можно добавить измельченные орехи, до 1 стакана орехов. Грецкие орехи отлично сочетаются с банановым хлебом, другой вариант — добавить немного шоколадной стружки, добавить к этому банановому хлебу чашку сладкого шоколада. Подойдут любые вкусовые чипсы: чипсы с корицей, чипсы с ирисками, чипсы с арахисовым маслом. Все они очень хорошо сочетаются с бананом.

 


Что можно использовать, если у меня нет 12-дюймовой чугунной сковороды для бананового хлеба?

Вы можете испечь это в 2-8-дюймовых круглых формах для кекса, форме 9×13, примерно 24 кекса. Соответственно отрегулируйте время.

Ах да, нежный пирог. Влажный и вкусный, и мне нравится, что пирог некоторое время остается теплым в сковороде, что делает его неотразимым и идеальным для второго кусочка!

Нетрудно было понять, почему все хотят еще кусочек!

Если вы ищете рецепт глазури для этого торта, как насчет моей глазури с арахисовым маслом или глазури с шоколадным солодом, которые отлично подходят для этого бананового торта.

Банановый хлебный пирог

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Дайан Шмидт Создано Дианой

Тип рецепта: Десерт

Кухня: американская

  • 3 средних банана
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка корицы
  • 3 смеси для блинов (я использую смесь для блинов марки Krusteaz)
  • 3/4 чашки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки теплой воды
  • 1/3 чашки измельченных грецких орехов
  1. Разогрейте духовку до 350° 9 0014
  2. Подготовьте 12-дюймовый слепок сковороду со спреем для выпечки или жиром и столовой ложкой муки или смеси для блинов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *