Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров рецепт – Болгарская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров рецепт – Болгарская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Sophie Abud
порции:
3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Sophie Abud2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
113
6
1
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баклажаны
1 кг
Помидоры
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Надрежьте баклажаны вдоль и отправьте в разогретую духовку примерно на 30–40 минут до печеного состояния.
ИнструментТермометр для духовки
2Затем выньте их, дайте остудиться и очистите от кожуры. Пропюрируйте в блендере.
3Выдавите зубчики чеснока и добавьте в пюре.
4Помидоры нарежьте небольшими кубиками, введите в пюре и посолите.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
5Пюре выложить на плоскую тарелку.
6Нарежьте петрушку и покрошите сверху.
ИнструментНож шефский
7Полейте лимонным соком и оливковым маслом.
ИнструментПресс ручной для цитрусовых
Совет к рецепту
Блюдо подается охлажденным и рекомендуется употреблять с лавашем или питой.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота
Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефовКак приготовить воздушный паштет из печенки
Быстрый, простой и очень вкусный рецептспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Сицилийский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Салаты•Русская кухня
Салат «Черноморский»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Салаты•Итальянская кухня
Итальянский летний салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Летний витаминный салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты с клюквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с беконом и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Салаты•Авторская кухня
Зеленый салат с маслом расторопши
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Авторская кухня
Капрезе из баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с индейкой карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салат с запеченными баклажанами — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Заказав салат с запечёнными баклажанами, я не ждал ничего выдающегося. Еда в загородных ресторанах в принципе не особо впечатляет креативом и блещет разнообразием: если блюдо приготовили аккуратно и из хороших продуктов, это уже успех. Но салат по-хорошему удивил: отличные помидоры, продуманные вкусовые сочетания, густая заправка, обволакивающая хрустящие листья, и золотистые запечённые баклажаны как изюминка, которая делает блюдо законченным.
Этот рецепт салата из запечённых баклажанов с помидорами идеально воплощает концепцию современного салата — лёгкий, сбалансированный, вкусный, красивый, полезный. Если вы ещё не готовили такой салат, сделайте это прямо сейчас: инъекция лета и ярких летних вкусов полезна для вашего здоровья в любое время года.
низкая
Время
45 минут
Ингредиенты
2 порции
1 большая горсть листьев шпината
1 баклажан
2 помидора
2 огурца
1/2 красной луковицы
1 ст. л. каперсов
для заправки:
1/2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. сока лимона
3 ст.л. оливкового масла
соль
чёрный перец
Рецепт салата с запеченными баклажанами, помидорами, свежими салатными листьями — и секретным ингредиентом, который здесь очень к месту.
Алексей Онегин
салат +с запеченными баклажанами, салат +из запеченных баклажанов +с помидорами, салат +с запеченными баклажанами +и свежими помидорами, салат +с баклажанами запеченными +в духовке, рецепт салата +с запеченными баклажанами, теплый салат +с запеченными баклажанами, салат +с печеными баклажанами, салат +с печеными баклажанами +и помидорами, салат +с печеными баклажанами +и помидорами рецепт, салат +с печеными баклажанами рецепт
Авторская кухня
128
55118
Нарежьте баклажан небольшими брусочками, щедро посолите и оставьте на 20 минут. После этого промойте баклажан от соли проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, сбрызните оливковым маслом и как следует перемешайте. Выложите брусочки баклажана на противень в один слой и запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20 минут или до золотистой корочки.
Нарежьте небольшие спелые помидоры и огурцы крупным кубиком. Соедините в салатной миске листья молодого шпината, помидоры и огурцы, тонко нарезанный крымский лук и каперсы (если они в соли — предварительно промойте и обсушите). Когда баклажаны немного остынут, добавьте их к салату.
Для заправки соедините все ингредиенты в небольшой баночке, закройте крышкой и как следует встряхните, или просто взбивайте вилкой, пока они не перемешаются, превратившись в однородную эмульсию.
Заправляйте салат перед самой подачей, добавив заправку в миску с овощами и руками тщательно, но аккуратно перемешав её содержимое. Выложите салат на тарелки и при желании посыпьте его тёртым сыром, травами или измельчёнными орехами.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?. .
Баклажаны, Блюда в духовке, Блюда из овощей, Быстрые салаты, Вкусные рецепты, Детские салаты, Диетические салаты, Овощи в духовке рецепт, Растительный салат, Рецепт баклажаны с сыром, Рецепты для похудения, Рецепты на ужин, Салаты, Салаты без капусты, Салаты без лука, Салаты без майонеза, Салаты из баклажан, Салаты из овощей, Салаты с огурцами
жареные баклажаны и салат из томата с карамелизованным рецептом лимонной заправки
Галерея
Жареные баклажаны и салат из томата с карамелизованной лимонной заправкой
Кредит: Matthew Benson
ИНКРЕТИНА 9000 3
. (всего 1 1/2 фунта), разделить пополам по длинеУказания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°F.
Объявление
- Шаг 2
Смажьте срезы баклажанов 2 столовыми ложками масла. Посыпать щепоткой соли. Выложите срезом вниз на противень. Запекайте до готовности, от 30 до 35 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.
- Шаг 3
Тем временем поджарьте кедровые орехи в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут золотистыми и ароматными, около 3 минут. Переложите в небольшую миску и отложите в сторону.
- Шаг 4
Поместите сахар в неглубокую тарелку и окуните в него срез каждой половинки лимона. Положите половинки лимона срезом вниз в сковороду и готовьте на среднем огне, пока сахар не карамелизуется, около 4 минут. Переложите половинки лимона на разделочную доску, чтобы они остыли, и соскребите карамелизированный сок со сковороды в большую миску.
- Шаг 5
Когда половинки лимона достаточно остынут, чтобы с ними можно было обращаться, выдавите сок в миску. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла и 1/4 чайной ложки соли, тамари (или шою) и перец.
- Шаг 6
Нарежьте баклажаны на кусочки толщиной 1/2 дюйма и добавьте к заправке. Аккуратно добавьте помидоры, мяту, серрано и отложенные кедровые орехи.
Пищевая ценность
Легкий салат из запеченных баклажанов
Этот средиземноморский легкий салат из запеченных баклажанов приправлен восхитительными теплыми специями и является отличным салатом, который можно подавать в качестве гарнира или соуса. Единственный овощ, который вам нужно будет запечь, — это баклажаны. Все остальные овощи в салате сырые, что помогает сохранить салат свежим и ярким.
Этот салат из баклажанов является одним из основных продуктов питания в Ливии, и мои бабушка и мама готовят его с простой заправкой из оливкового масла с лимоном. Лимон и оливковое масло делают салат легким и свежим. Запеченный баклажан получается богатым, и его дополняет простая заправка.
Курс боковой блюдо
Кухня Средиземноморья
Салат с ключевым словом
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Серва 4
- 2 большие нарезанные якозы.