Салат из печеных баклажанов с помидорами: Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров, пошаговый рецепт с фото на 85 ккал

Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров рецепт – Болгарская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров рецепт – Болгарская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Sophie Abud

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Sophie Abud2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

113

6

1

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Баклажаны

1 кг

Помидоры

2 штуки

Чеснок

3 зубчика

Оливковое масло

по вкусу

Петрушка

1 пучок

Соль

по вкусу

Лимонный сок

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Надрежьте баклажаны вдоль и отправьте в разогретую духовку примерно на 30–40 минут до печеного состояния.

ИнструментТермометр для духовки

2Затем выньте их, дайте остудиться и очистите от кожуры. Пропюрируйте в блендере.

3Выдавите зубчики чеснока и добавьте в пюре.

4Помидоры нарежьте небольшими кубиками, введите в пюре и посолите.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

5Пюре выложить на плоскую тарелку.

6Нарежьте петрушку и покрошите сверху.

ИнструментНож шефский

7Полейте лимонным соком и оливковым маслом.

ИнструментПресс ручной для цитрусовых

Совет к рецепту

Блюдо подается охлажденным и рекомендуется употреблять с лавашем или питой.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

Как приготовить воздушный паштет из печенки

Быстрый, простой и очень вкусный рецепт

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салаты•Русская кухня

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Авторская кухня

Капрезе из баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салат с запеченными баклажанами — Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Заказав салат с запечёнными баклажанами, я не ждал ничего выдающегося. Еда в загородных ресторанах в принципе не особо впечатляет креативом и блещет разнообразием: если блюдо приготовили аккуратно и из хороших продуктов, это уже успех. Но салат по-хорошему удивил: отличные помидоры, продуманные вкусовые сочетания, густая заправка, обволакивающая хрустящие листья, и золотистые запечённые баклажаны как изюминка, которая делает блюдо законченным.

Этот рецепт салата из запечённых баклажанов с помидорами идеально воплощает концепцию современного салата — лёгкий, сбалансированный, вкусный, красивый, полезный. Если вы ещё не готовили такой салат, сделайте это прямо сейчас: инъекция лета и ярких летних вкусов полезна для вашего здоровья в любое время года.

Сложность
низкая

Время
45 минут

Ингредиенты

2 порции

1 большая горсть листьев шпината

1 баклажан

2 помидора

2 огурца

1/2 красной луковицы

1 ст. л. каперсов

для заправки:

1/2 ч.л. зернистой горчицы

1 ст.л. сока лимона

3 ст.л. оливкового масла

соль

чёрный перец

Рецепт салата с запеченными баклажанами, помидорами, свежими салатными листьями — и секретным ингредиентом, который здесь очень к месту.

Алексей Онегин
салат +с запеченными баклажанами, салат +из запеченных баклажанов +с помидорами, салат +с запеченными баклажанами +и свежими помидорами, салат +с баклажанами запеченными +в духовке, рецепт салата +с запеченными баклажанами, теплый салат +с запеченными баклажанами, салат +с печеными баклажанами, салат +с печеными баклажанами +и помидорами, салат +с печеными баклажанами +и помидорами рецепт, салат +с печеными баклажанами рецепт

Салат
Авторская кухня

128

55118

Нарежьте баклажан небольшими брусочками, щедро посолите и оставьте на 20 минут. После этого промойте баклажан от соли проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, сбрызните оливковым маслом и как следует перемешайте. Выложите брусочки баклажана на противень в один слой и запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20 минут или до золотистой корочки.

Нарежьте небольшие спелые помидоры и огурцы крупным кубиком. Соедините в салатной миске листья молодого шпината, помидоры и огурцы, тонко нарезанный крымский лук и каперсы (если они в соли — предварительно промойте и обсушите). Когда баклажаны немного остынут, добавьте их к салату.

Для заправки соедините все ингредиенты в небольшой баночке, закройте крышкой и как следует встряхните, или просто взбивайте вилкой, пока они не перемешаются, превратившись в однородную эмульсию.

Заправляйте салат перед самой подачей, добавив заправку в миску с овощами и руками тщательно, но аккуратно перемешав её содержимое. Выложите салат на тарелки и при желании посыпьте его тёртым сыром, травами или измельчёнными орехами.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?.

.

Баклажаны, Блюда в духовке, Блюда из овощей, Быстрые салаты, Вкусные рецепты, Детские салаты, Диетические салаты, Овощи в духовке рецепт, Растительный салат, Рецепт баклажаны с сыром, Рецепты для похудения, Рецепты на ужин, Салаты, Салаты без капусты, Салаты без лука, Салаты без майонеза, Салаты из баклажан, Салаты из овощей, Салаты с огурцами

жареные баклажаны и салат из томата с карамелизованным рецептом лимонной заправки

Галерея

Жареные баклажаны и салат из томата с карамелизованной лимонной заправкой

Кредит: Matthew Benson

ИНКРЕТИНА 9000 3

. (всего 1 1/2 фунта), разделить пополам по длине
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделить
  • Щепотка соли плюс 1/4 чайной ложки, разделить на
  • ¼ чашки кедровых орехов
  • 1 чайная ложка гранулированного или коричневого сахара
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 2 столовые ложки тамари или шою с пониженным содержанием натрия
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 2 больших спелых томата всего), нарезанных кусочками по 1/2 дюйма
  • 2 чайные ложки порванной свежей мяты
  • ½ перца серрано, очищенного от семян и нарезанного мелкими кубиками
  • Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 350°F.

      Объявление

    • Шаг 2

      Смажьте срезы баклажанов 2 столовыми ложками масла. Посыпать щепоткой соли. Выложите срезом вниз на противень. Запекайте до готовности, от 30 до 35 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.

    • Шаг 3

      Тем временем поджарьте кедровые орехи в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут золотистыми и ароматными, около 3 минут. Переложите в небольшую миску и отложите в сторону.

    • Шаг 4

      Поместите сахар в неглубокую тарелку и окуните в него срез каждой половинки лимона. Положите половинки лимона срезом вниз в сковороду и готовьте на среднем огне, пока сахар не карамелизуется, около 4 минут. Переложите половинки лимона на разделочную доску, чтобы они остыли, и соскребите карамелизированный сок со сковороды в большую миску.

    • Шаг 5

      Когда половинки лимона достаточно остынут, чтобы с ними можно было обращаться, выдавите сок в миску. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла и 1/4 чайной ложки соли, тамари (или шою) и перец.

    • Шаг 6

      Нарежьте баклажаны на кусочки толщиной 1/2 дюйма и добавьте к заправке. Аккуратно добавьте помидоры, мяту, серрано и отложенные кедровые орехи.

    Пищевая ценность

    Легкий салат из запеченных баклажанов

    Этот средиземноморский легкий салат из запеченных баклажанов приправлен восхитительными теплыми специями и является отличным салатом, который можно подавать в качестве гарнира или соуса. Единственный овощ, который вам нужно будет запечь, — это баклажаны. Все остальные овощи в салате сырые, что помогает сохранить салат свежим и ярким.

    Этот салат из баклажанов является одним из основных продуктов питания в Ливии, и мои бабушка и мама готовят его с простой заправкой из оливкового масла с лимоном. Лимон и оливковое масло делают салат легким и свежим. Запеченный баклажан получается богатым, и его дополняет простая заправка.

    На Ближнем Востоке есть разные варианты этого салата из баклажанов. Заправка, которую я решила сделать с этим салатом, представляет собой смесь этих различных вариаций. Я добавила немного гранатовой патоки и красного лука. Я также приправила баклажаны средиземноморскими специями: тмином, кориандром и сумахом. Эти дополнительные специи улучшают вкус салата. В настоящее время я придерживаюсь 85% растительной и 15% мясной/молочной диеты. Поэтому я всегда ищу больше способов употребления овощей, и иногда я делаю этот салат в качестве основного блюда на ужин и подаю его с гарниром из риса с фасолью. Чтобы сделать этот салат сытным, в него можно добавить любой вид крупы.

    Пятный штифт

    Курс боковой блюдо

    Кухня Средиземноморья

    Салат с ключевым словом

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Серва 4

    • 2 большие нарезанные якозы.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *