Зеленые квашеные помидоры на зиму в банках, ведре и кастрюле
Можно заготовить на зиму квашеные зеленые помидоры в банках, ведре и кастрюле. Этими рецептами я и поделюсь с вами.
Квашеные зеленые помидоры в банках на зиму под капроновую крышку
Квашеные зеленые помидоры в банках на зиму под капроновую крышку заготавливаются разными способами. Предлагаю попробовать простой рецепт заготовки.
Продукты на бутыль:
- 2 килограмма помидор молочной спелости;
- Кустик укропа;
- Корень и лист хрена;
- Головка чеснока;
- По 7 горошков перца;
- 5 бутонов гвоздики;
- 1 острый перец;
- 2 листика лавра;
- Половина рюмки соли;
- Половина рюмки сахара.
Все указанные ингредиенты укладываем в бутыль, заливаем родниковой, колодезной или фильтрованной водой, закрываем капроновой крышкой.
Оставляем в тепле на двое суток до помутнения рассола. Потом выносим в прохладное место. Засол будет длиться около двух месяцев. Хранить можно долго в подвале.
На заметку! Чтобы закуска быстрее была готова, залейте овощи не холодной водой, а кипятком.
Помидоры, квашеные с зеленью и чесноком в кастрюле
Теперь сделаем квашеные зеленые помидоры в кастрюле.
- 5 килограмм незрелых томатов;
- Горсть вишневых листьев;
- Хороший пучок свежего укропа с зонтиками;
- Большой пучок петрушки;
- Листья хрена;
- 2 большие головки чеснока;
- 2 столовые ложки семян горчицы;
- 2 рюмки соли;
- Лавровый лист, перец горошком.
На дно кастрюли выкладываем половину всех приправ и специй. На них размещаем томаты, сверху остаток пряностей с чесноком и зеленью. Верх накрываем листьями хрена.
- Для рассола размешиваем соль в двух литрах колодезной воды.
- Выливаем в кастрюлю с подготовленными овощами.
- Сверху необходимо положить плоскую тарелку, а на нее поставить груз.
Пару недель выдерживаем соленье в комнате, а потом спускаем в погреб.
Простой рецепт: квашеные зеленые томаты в ведре
Нам понадобится:
- Зеленые томаты с начальными признаками созревания;
- Зеленый укроп с соцветиями;
- Вишневые, смородиновые листья;
- Листы хрена;
- Чеснок;
- Горький перец;
- Перец горошком;
- Пол стакана соли;
- Пол стакана порошка горчицы;
- Пол стакана сахара.
На дно ведра выкладываем часть приправ.
- Потом размещаем томаты, переслаивая их приправами. Остаток кладем сверху.
- Укладку начинаем с крупных томатов. Мелкие просолятся быстрее, а пока дойдете до дна, крупные тоже будут готовы.
- Соль, горчицу, сахар растворяем в пяти литрах воды. Полученным рассолом заливаем овощи.
- Накрываем плоским блюдом, устанавливаем гнет.
Через несколько дней выносим заготовку в ведре на зиму в прохладное место.
Сухой засол
По этому рецепту можно готовить квашеные зеленые помидоры на зиму в ведре, кастрюле и банках.
Возьмем:
- 2 килограмма томатов;
- Половина маленькой головки чеснока;
- 2 зонтика укропа;
- 3 вишневых листочка;
- Большой лист хрена;
- 3 капустных листа;
- Десертная ложка сахара;
- 2 столовые ложки соли.
Плоды глубоко накалываем со стороны плодоножки, укладываем их в подходящую емкость, перемежая приправами. Сверху посыпаем сахаром и солью. Капустные листья бланшируем 5 минут и накрываем ими заготовку. Устанавливаем гнет. Держим сутки в тепле до появления сока. Потом выносим в холод.
Квашеные зеленые помидоры по-грузински
Мой самый вкусный рецепт томатов по-грузински.
Необходимо взять:
- 4 килограмма томатов;
- 200 грамм сладкого перца;
- 200 грамм острого перца;
- 4 крупные головки чеснока;
- Пучок петрушки;
- Пучок сельдерея;
- Две трети рюмки соли.
Сначала готовим начинку.
- Для этого измельчаем перцы с чесноком и зеленью. Хорошо перемешиваем.
- Помидоры надрезаем на три четверти плода. Начиняем их овощной смесью. Укладываем в подготовленные банки.
- Готовим рассол из двух литров воды с солью, прокипятив его пару минут. Горячим заливаем овощи. Оставляем в комнате на несколько дней.
После заквашивания закрываем банки капроновой крышкой и убираем в прохладное место.
Грузинская закуска в собственном соку
Этим рецептом я пользуюсь недавно, но он уже стал популярным в семье и среди друзей.
Состав:
- 5 килограмм зеленых или чуть бурых томатов;
- 10 штук острого крупного перца;
- Большая головка чеснока;
- Большой пучок зелени укропа;
- Средний пучок петрушки.
Перец с чесноком перекручиваем, зелень мелко нарезаем.
- Посыпаем немного сахаром, слегка присаливаем, перемешиваем. Это будет начинка.
- Томаты глубоко надрезаем, внутри хорошо присаливаем, фаршируем приготовленной начинкой.
- Плотненько укладываем в эмалированную посуду. Сверху накрываем плоской тарелкой, устанавливаем довольно тяжелый гнет.
- На следующие сутки уже появится сок, которого через несколько дней будет много.
- Через неделю плоды выкладываем в таз. Сок процеживаем сквозь двойной слой марли.
- Помидоры складываем в банку или ведро, заливаем процеженным соком, накрываем крышкой, выносим в погреб.
Как заквасить зеленые томаты с горчицей
Зеленые помидоры с горчицей готовятся очень быстро, и по прошествии семи дней будут готовы.
Подготавливаем следующие продукты:
- 700 грамм помидор;
- Десертная ложка соли;
- Неполная столовая ложка сахара;
- Десертная ложка горчицы;
- 5 зубков чеснока;
- Половина пучка укропа.
В вымытые стерилизованные баночки кладем два зубка чеснока, несколько веточек укропа, половину помидор. Сверху выкладываем оставшуюся зелень с чесноком и помидорами. Всыпаем в стеклянную тару с плодами соль с сахаром и горчицей. Заливаем овощи прохладной водой. Заготовку на четыре дня оставляем в тепле, прикрыв ее крышкой.
По истечении этого времени плоды должны начать бродить. Плотно закручиваем банки с томатами, убираем в холодильник.
Томаты в соусе
Подготовим:
- Ведро зеленых помидоров;
- Стакан измельченного чеснока;
- Пол стакана острого перемолотого перца;
- Стакан перекрученного болгарского перца;
- Стакан тертого хрена;
- 2 стакана молотых красных томатов;
- Стакан сахара;
- Стакан соли;
- Горчичный порошок.
Все измельченные продукты смешиваем с солью и сахаром.
- Помидоры накалываем в районе плодоножки. Плоды укладываем в подходящую емкость слоями вперемежку с приготовленным соусом.
- Каждый слой посыпаем горчицей. Сверху насыпаем сплошной слой горчицы.
- Ставим емкость в прохладное место на несколько недель.
- Сверху положите гнет. Пробу можно снять не раньше, чем через полтора месяца.
Теперь, когда вы ознакомились с рецептами приготовления на зиму квашеных зеленых помидор в ведре, кастрюле и банках, обязательно сделайте понравившиеся заготовки. У вас всегда к картошечке будут вкусные квашеные помидоры.
Квашеные зеленые помидоры, пошаговый рецепт на 221 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
alla_33
09.2019 10:24:27″>22 сентября 2019
Приготовление
2 недели и 1 день
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Квашеные помидорчики — это потрясающе вкусная закуска. Для рецепта берем зеленые и бурые помидоры. Хранятся они так же, как и засоленные бочковые — в холоде. Заготовка готова через 15 дней. Если вдруг появится плесень, то ее нужно просто смыть. Это нормальный процесс квашения. Для посола берите листья смородины, вишни, хрена, а также эстрагон и укроп.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
22
кКал
0%
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 4 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
помидоры зеленые | 1 кг |
1 л |
2 ст. л. |
лимонная кислота | ½ ч. л. |
чеснок | 3 зубчика |
перец чили | по вкусу |
смородиновые листья | по вкусу |
вишневые листья | 1 горсть |
травы ароматные | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры и специи вымыть.
На дно кастрюли или банки выложить 1/3 часть специй.
Уложить слоем помидоры.
Далее специи. Так перекладываем слоями. Верхний слой — опять специй.
Заливаем кипящим рассолом. Если процедура проводится в банках, то прикрываем их крышками. В кастрюле — прикрываем тарелкой, чтобы помидоры не всплывали. Затем крышкой. Даем продукту полностью остыть. Убираем в холод. Готово!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
приправы, специирусская кухнядомашние заготовкиобедужинвегетарианские рецептызеленые помидорыквашениерусская национальная кухняовощи на зимузакрутки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салатыДесерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Квасцы с маринованными зелеными помидорами — Рецепты
Главная > Рецепты > Квасцы с маринованными зелеными помидорами зеленые чаи, чтобы сине-зеленые чаи Дарджилинга, «Книга зеленого чая» отправит вас в путешествие, полное. ..
Результаты 1 — 9 из 9 за квасцы с маринованными зелеными помидорами
1. НАРЕЗАННЫЕ СОЛЕНЬКИ С ЗЕЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ
Нарежьте помидоры толщиной 1/4 дюйма. Сброс заканчивается. Посыпать помидор и ломтики лука солью… в растворе квасцов и воды. Дайте постоять … цвет становится бледным зеленым . Добавьте перец в течение последних … минут. Делает 4 пинты.
Ингредиенты: 9 (квасцы .. перец .. соль .. специи .. сахар .. помидоры …)
2. ДВОЙНОЙ СЛАДКИЙ ОГУРЦ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЙ РАССОЛ
Вымойте и нарежьте огурцы в … Смешайте 1/4 фунта квасцов в 2 галлонах. воды и… плиту и кипятить 30 минут. Разложить по баночкам. Перемешать деревянной ложкой.
Ингредиенты: 12 (квасцы .. корица .. гвоздика .. лайм .. мускат .. сахар … )
3. маринованные зеленые помидоры
В галлонную банку добавить 3/4 … соль, чеснок, квасцы и укроп. В среднем… круто. Налейте воду и уксус в банку. Накройте и дайте постоять 1 неделю.
Ингредиенты: 8 (квасцы .. чеснок .. соль …)
4. ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ СЛАДКИЕ СОЛИНЫ
Помидоры нарезать ломтиками. Посыпать солью… столовую ложку порошка квасцов на помидоры и оставить… на кипящую водяную баню на 5 минут. Выход: 8 пинт.
Ингредиенты: 11 (душистый перец .. квасцы .. корица .. соль .. специи …)
5. СОЛЕНЫЕ СОЛИ С ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
Нарезать помидоры. Посыпать солью… с 1/2 чайной ложки квасцы . Дайте постоять 20 минут. … с раствором. Разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте.
Ингредиенты: 11 (душистый перец .. квасцы . . корица .. соль .. специи …)
6. СОЛИНЫ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
Заварите эти специи 90 40 над помидорами. Установите 20 минут. … На следующий день довести огурцы и раствор до кипения, закрыть банку.
Ингредиенты: 7 (квасцы .. соль .. сахар .. уксус …)
7. СМЕШАННЫЕ ГОРЧИЧНЫЕ СОЛИ
Сверху залить рассолом из 4 литров воды и 1 стакана соли для консервирования. Дать постоять ночь. На следующий день слить. Выложить соус на смесь …
Ингредиенты: 13 (квасцы .. огурцы .. мука .. горчица .. лук …)
8. СОЛЕНЬКИ С ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
Нарезанные помидоры посыпать солью . .. ночь. Осушать. Растворить квасцы в 2 литрах кипятка… вскипятить. Разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте.
Ингредиенты: 10 (квасцы .. корица .. соль .. пряность .. пряности . . сахар …)
9. маринованные помидоры
Помидоры нарезать ломтиками. Сбрызнуть… кипятком с квасцами и залить помидоры. Дайте… Запечатайте и готовьте 5 минут на кипящей водяной бане.
Ингредиенты: 10 (душистый перец .. корица .. соль .. специи .. сахар …)
Жареные маринованные зеленые помидоры и бамия
Домашний Рецепты Основные блюда Жареные маринованные зеленые помидоры и бамия
Жареные маринованные зеленые помидоры и бамия
- Растительное масло для жарки
- 1 чашка цельной пахты
- 2 чайные ложки острого соуса
- 1½ чашки обычной желтой кукурузной муки 90-152 1 1/2 чашки универсальной желтой кукурузной муки 1 ½ чашки 2
- 2 чайные ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- Маринованные зеленые помидоры и бамия (рецепт см.
- 1 чашка майонеза
- 1½ столовой ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка приготовленного хрена
- 1 чайная ложка креольской приправы
- Заполните большую жаровню наполовину маслом и разогрейте на среднем огне до температуры фритюра. регистрирует 360°. Застелите большой противень с бортиками бумажными полотенцами; сверху с решеткой.
- В средней неглубокой посуде смешайте пахту и острый соус. В большом неглубоком блюде смешайте кукурузную муку, муку, соль и перец. Окуните маринованные зеленые помидоры в пахтовую смесь, дав стечь излишкам. Обваляйте в смеси кукурузной муки, слегка прижав, чтобы прилипли. Выложить на подготовленную решетку. Повторите процедуру панировки с бамией.
- Работая партиями, осторожно поместите помидоры и бамию в горячее масло. (Не переполняйте кастрюлю.) Обжаривайте, время от времени переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, от 1,5 до 2 минут. (При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать 360 °.) Выньте шумовкой и дайте стечь на подготовленной решетке.
- В небольшой миске смешайте майонез, уксус, хрен и креольскую приправу до получения однородной массы. Подавать с помидорами и бамией.
Маринованные зеленые помидоры и бамия
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 4 веточки свежего укропа
- ½ фунта зеленых помидоров, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
- ½ фунта свежей бамии, нарезанной
- 1½ стакана рисового уксуса 105151 19½ стакана воды кошерная соль
- 1½ столовой ложки сахара
- 1½ столовой ложки черного перца горошком
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- ¼ чашки бурбона
- Разложите чеснок и укроп по 2 стеклянным банкам (24 унции) с крышками.