Салат провансаль из капусты быстрого приготовления: Капуста «Провансаль» быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото

Капуста «провансаль» быстрого приготовления — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Салаты :

Автор: Мария Соколова

5/5 — (93 голосов)

Главное в блюде то, что его можно готовить круглый год. Капуста в наших краях доступна в любое время года и стоит недорого, впрочем, как и морковь.

Для разнообразия в закуску добавляют уксус и болгарский перец. Также хорошо по вкусу подойдет перец «ратунда».

Такой салат можно включить в любую диету, даже самую низкокалорийную. Капуста считается не только продуктом, способствующим похудению и ускорению метаболизма, но и обладает рядом весьма целебных свойств. Так, элементы, присутствующие в спелом свежем сочном кочане, способствуют очищению сосудов, выводят шлаки из кишечника и помогают регенерации тканей.

Кстати говоря, овощ успешно применяется при наружном лечении. Капустный лист, приложенный на ночь, отлично справляется с ушибом, фурункулом, воспалением сустава и даже сделает мягкой и нежной кожу на подошве!

Салатик по этому рецепту можно дополнить консервированным горошком или кукурузой.

Эти компоненты добавят сладковатый оттенок блюду и сделают его более сытным, если, конечно, вы не худеете и не «сидите» на диете.


Ингредиенты

  • Капуста — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — ½ ч.л.

Информация

Салат
Порций — 6
Время приготовления — 15 мин

Первым делом нужно нашинковать капусту. Кочан лучше всего разрезать пополам, а потом большим острым ножом нарезать его тоненькими полосками.

Выбирайте сочный плод большого размера. Пусть он будет чуть сплюснутым.

Морковь трем на терке, предварительно очистив ее и промыв под водой.

Теперь добавим соль, масло и смесь перцев. Хорошенько перемнем все руками.

Теперь накроем миску с салатом плоской тарелочкой и поставим под гнет. Для этого можно водрузить на тарелку банку с водой. Она создаст необходимое давление, и овощи быстро пустят сок.

Капусту белокочанную быстрого приготовления «провансаль» подают с веточкой укропа в качестве украшения.

В салат можно добавить ягоды клюквы или немного лимонного сока. Вместе с морковью допустимо положить рубленую зелень или тонкие полоски болгарского перца. Овощи следует тщательно мыть и обязательно удалять верхние листья.

Выбирать лучше ранние сорта капусты с тонкими нежными листиками. Перед укладкой в посуду их следует хорошо помять руками, чтобы они пустили сок.


Рекомендуем! Возьмите на заметку рецепт маринования красной капусты, более богатой питательными веществами и витаминами.

Смотрите, как правильно и быстро создать вкусную овощную закуску:


Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Капуста «Провансаль» быстрого приготовления: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано

Капусту «Провансаль» можно включать в любое праздничное меню – это и сочная овощная закуска, и хрустящий салат с насыщенным, кисловато-сладким вкусом. Время активной готовки минимально – минут за десять нашинкуем капусту, добавим к ней морковь, сладкий перец и заправим растительным маслом и уксусом.

Для остроты и аромата мелко порубим зубчик чеснока. Кроме чеснока в список ингредиентов можно включить свежий перец чили, горошины черного или душистого перца, два-три бутончика гвоздики. Капуста будет готова через три часа.

Ее можно подать к блюдам из картофеля, запеченному и жареному мясу, птице и как закуску под горячительные напитки.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 крупный зубчик.
  • Сахар коричневый или белый – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9% крепости – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Вода кипяченая – 0,5 ст. (125 мл).

Как приготовить:

1. С вилка капусты срезаем верхние пожухлые листья. Обдаем холодной водой. Разрезав пополам, шинкуем капусту тонкой не очень длинной соломкой. Высыпаем нарезку в просторную миску, где будет удобно перемешивать овощи руками. Добавляем соль с сахаром.

2. Слегка перетираем ладонями, не давим и не мнем слишком сильно. Капуста должна дать сок, но остаться упругой и хрустящей. Добавляем натертую через крупную терку морковь.

Можно воспользоваться корейской теркой, но соломку сделать покороче.

3. У болгарского перца вырезаем плодоножку, вытряхиваем семена. Режем брусочками или короткой соломкой. Чеснок рубим мелко или продавливаем через пресс. Высыпаем перец и чеснок к капусте.

4. Хорошенько перемешиваем овощи, вливаем 9% столовый уксус и рафинированное растительное масло. Добавляем полстакана кипяченой охлажденной воды. Еще раз перемешиваем. Пробуем на вкус, возможно, вы захотите добавить еще соли или сахара.

На этом этапе приготовления капуста должна получиться чуть кисловатой, но через некоторое время вкус выправится, кислинка в готовой закуске будет едва заметной.

5. Накрываем капусту перевернутой тарелкой, ставим сверху груз (банку с водой или закатками). Накидываем полотенце и оставляем при комнатной температуре на три часа. Затем переносим в холодильник, и, если время позволяет, выдерживаем еще два-три часа.

Подаем капусту «Провансаль» слегка охлажденной. Для хранения перекладываем в контейнер или банки, плотно накрываем и ставим на нижнюю полку холодильника.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рецепт салата из капусты| Рецепт салата из капусты с уксусом

Салат из капусты

Рецепт салата из капусты — известный рецепт салата и идеальный гарнир для барбекю и обертывания. Другое название салата из капусты — салат из капусты, салат из капусты или салат из капусты, или просто салат из капусты.


Что такое салат из капусты?      

Салат из капусты — самый известный гарнир во всем мире. Салат из капусты — низкокалорийный гарнир из капусты к любому шашлыку и роллу. Салаты лучше всего подходят для похудения и улучшения здоровья пищеварительной системы во всех рецептах салатов из капусты — простой и быстрый рецепт.

Салат из капусты впервые был приготовлен в Нидерландах. Все рестораны KFC добавили капустный салат в свое меню.

Слово «коулслоу» происходит от голландского слова «коул» и означает «коолсла» — салат из капусты. Slaw означает салат из всех овощей. Основным ингредиентом салата из капусты является капуста зеленая капуста, фиолетовая капуста или красная капуста.


Название страны и салата из капусты 


В каждой стране есть свой рецепт салата из капусты, например –  

Германия, он называется Круцалад из капусты и уксуса.

В России салат из капусты называется Капуста прованская Готовится из капусты и подсолнечного масла.

Название итальянского салата Insalata capriccioso готовится из капусты, приготовленной с перцем.

Соус из капусты

 При приготовлении любого салата важно сделать идеальную заправку. Смесь специй и масел усиливает вкус салата. Для приготовления заправки из капусты в основном используется уксусная заправка или майонезная заправка. Майонезная заправка для американской кухни более известна, чем заправка из уксуса.

Лично я предпочитаю уксусную заправку. Поскольку уксусная заправка — это быстрая и веганская заправка.


Польза капусты    

 Капуста – это овощ зеленого, красного или фиолетового цвета. Пищевая ценность зеленой капусты, красной или фиолетовой капусты низкокалорийна и богата белком, а также богатым источником витаминов С, В6 и К. Есть много преимуществ добавления капусты в ваш обычный рацион.

Любая капуста полезна для пищеварения и здоровья сердца. Эти низкокалорийные овощи укрепляют кости, зубы и улучшают здоровье глаз.

 Всегда сравнивают красную и зеленую капусту. И думает, что это просто разница в цвете этих двух кочанов капусты. Но в красной капусте витамина С в десять раз больше, чем в зеленой. Краснокочанная капуста – более полезная капуста.

Видео-презентация салата из капусты

Больше простых рецептов вы можете найти на нашем канале YouTube VAAM COOKING
Также рекомендуем посетить другие наши рецепты

  • Как приготовить Полезный салат из нута рецепт для похудения
  • Жареная спаржа | Как приготовить спаржу на сковороде | Обжаренная чесночная спаржа
  • Oreo Рецепт Mcflurry | Домашнее печенье Oreo Mcflurry | Рецепт McDonald’s Oreo Mcflurry | Домашний McDonald’s Oreo Mcflurry
  • Рецепт шоколадного пирога из лавы | Шоколадный пирог из лавы без яиц

Пошаговый рецепт салата из капусты

В маленькой миске налейте уксус.

Добавка, оливковое масло и мед.

Затем добавьте порошок черного перца и соль .

Смешать все ингредиенты.

Уксусная заправка для салата готова.

Теперь мелко нарежьте зеленую капусту.

Затем мелко нарежьте краснокочанную капусту.

А , морковь ювенильная .

Мелко нарежьте зеленый перец чили.

Добавьте уксусную заправку для салата в нарезанные овощи.

Наконец, добавьте семена кунжута.

Смешать все овощи и заправку для салата.

Свежий салат из капусты готов к подаче.

Карта рецептов салата из капусты

Амрута Вайбхав Майи

Салат из капусты — это гарнир из капусты , который лучше всего подавать с барбекю , бутербродами и роллами .

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 10 мин

Время приготовления 0 мин

0 минут

Всего времени 10 мин

Курс Салат, боковая блюда

Американец, немецкий

4 People

5

.

Калорийность 69 ккал

  • Большая миска

  • Маленькая чаша

  • ложка

  • 1 Красная капуста
  • 1 Зеленая капуста
  • 1 Мреску.
  • 2 ч.л. меда
  • 1/4 ч.л. порошка черного перца
  • Соль по вкусу
  • В небольшую миску налейте уксус.

  • Добавка, оливковое масло и мед.

  • Затем добавьте порошок черного перца и соль.

  • Наконец все смешать.

  • Уксусная заправка для салата готова.

  • Теперь мелко нарежьте зеленую капусту.

  • Затем мелко нарежьте краснокочанную капусту.

  • А, морковь молодая.

  • Мелко нарежьте зеленый перец чили.

  • Добавьте уксусную заправку для салата в нарезанные овощи.

  • Затем добавьте семена кунжута.

  • Смешать все овощи и заправку для салата.

  • Свежий салат из капусты готов к подаче.

  • Вместо уксусной заправки используйте майонезную заправку.
  • Добавьте любые овощи по вашему выбору.
  • Охладите в течение 3-4 дней.

Порция: 1 миска Калории: 69 ккалУглеводы: 6,7 г Белки: 0,8 г Жиры: 4,6 г Насыщенные жиры: 0,7 г Натрий: 45 мг Калий: 102 мг Клетчатка: 1,2 г Сахар: 4,6 г Кальций: 36 мг

9 Ключевое слово салат, Гарнир0005

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Пробовали этот рецепт? Мы рады видеть это, Поделитесь своей фотографией в Instagram, Facebook и Twitter Упомяните @vaamcooking или отметьте #vaamcooking!

Подпишитесь на канал Vaamcooking на Youtube, чтобы получать новые рецепты ежедневно.

Последний рецепт

Прованская салатница — Etsy, Канада

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *