Дрожжевые булочки с повидлом: Булочки с повидлом пошаговый рецепт (11 фото)

Дрожжевые булочки с повидлом к чаю: рецепт выпечки

Тип: Десерты

Время: 40 минут

Сложность: Средне

Порций: 6

Выпечка даже из самой дорогой пекарни с профессиональными мастерами никогда не сравнится с домашней. Каждая хозяйка точно знает, какое тесто любят домашние, сколько начинки класть. Мои булочки с повидлом точно не выдерживают никакой конкуренции!

Обычно я успеваю напечь такие утром, а уже к вечеру муж и дети просят добавки. От этой великолепной выпечки ни одной крошки не остается. Булочки с повидлом из дрожжевого теста сочетают в себе идеальную пропорцию теста и начинки. Кроме того, выпечка получается такой красивой, что при взгляде на нее сразу же хочется поставить чайник!

Как приготовить оригинальные дрожжевые булочки с повидлом к чаю

Если до этого вы ни разу не пекли фигурных булочек, то самое время начать. Не бойтесь: это совсем не сложно. Всего парочка простых движений, и ваши заготовки превращаются в красивые дрожжевые булочки с начинкой.

Ингредиенты

Молоко
520 мл
Сухие дрожжи
10 г
Сахар
120 г
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
30 мл
Сливочное масло
100 г
Яйцо
3 шт.
Пшеничная мука
900 г
Повидло
100 г

Приготовление

  1. 1Смешайте до однородности дрожжи с солью, сахаром, 500 мл молока, подсолнечным и сливочным маслом, 2 яйцами и 1 белком.
  2. 2Постепенно введите муку и вымешивайте тесто около 5 минут. Положите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
  3. 3Обомните подошедшее тесто и разделите его на небольшие шарики (около 50 г). Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт.
  4. 4Теперь уложите друг на друга по 3 пласта, смазывая джемом каждый, кроме последнего.
  5. 5Теперь в центре конструкции сделайте продольный надрез. Протяните один край теста в этот разрез, формируя «хворост».
  6. 6Выложите заготовки для булочек на застеленный пергаментом противень, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  7. 7Смешайте оставшееся молоко и желток, смажьте этой смесью булочки. Выпекайте 25 минут при 180 °С.

Если хотите сделать дрожжевые булочки еще слаще, подавать их можно со сгущенкой, взбитыми сливками или подсахаренной сметаной. Идеальное дополнение для семейного чаепития или даже сладкого подарка, сделанного своими руками.

А вы печете булочки дома?

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке простой рецепт пошаговый

Ingredients

  • Мука 380 гр
  • Дрожжи сухие 7 гр или свежие 20 гр
  • Песочный сахар 75 гр
  • Мелкая соль щепотка
  • Сухое Свежее молоко 15 гр
  • Масло сливочное 40 гр (растопленное) (не горячее)
  • Яйцо 1 шт
  • Свежее молоко 200мл
  • Повидло густое или варенную сгущенку 300 гр.
  • Смазать смесью: 1 желток и 1ч.л молока

Пошаговая инструкция приготовления

1

В тёплое молоко (40 гр.радусов) добавить сахар, дрожжи и часть муки (2 -3 ст. л.от всей муки).

2

Накрыть и оставить на 20 минут.

3

В чаще соединить белок с желтком до однородности, добавить просеянную муку, соль, сухое молоко, растопленное сливочное масло и ввести опару.

4

Замесить тесто .

5

Оно будет липкое, муку все равно не добавляйте больше.

6

Чашу смазать растительным маслом без запаха, положить тесто и накрыть полотенцем.

7

Оставить на 2 часа.

8

Тесто должно подняться в 2,5-3 раза.

9

Тесто обмять, разделить на кусочки (12 шт), Сформировать шарики.

10

Из каждого шарика раскатать лепёшки овальной формы.

11

Отступить от верхнего края лепёшки и выложить джем (примерно полная чайная ложка с горкой.)3.

12

Закрыть джем тестом как на видео и хорошо залепить края.

13

Оставшуюся часть лепёшки нарезать полосками и свернуть как на видео.

14

Булочки выложить на пергамент и дать отдохнуть 20 — 30 минут.

15

Смазать и выпекать примерно 15- 20 минут при 180С.

16

Я выпекаю 2 противня по очереди.

17

Дождаться пока остынут, посыпать сахарной пудрой и подавать к ст. л..

18

Приятных приготовлений!

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 30 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Булочки с корицей и малиновым джемом — Вилочный нож Обморок

Главная » Рецепты » Десерт » Выпечка » Булочки с корицей и малиновым джемом + В августе…

Давно это было!

Я должен вам несколько рецептов и объяснение того, куда я исчез за последние несколько месяцев, но обо всем по порядку, наши самые большие новости. Вы можете догадаться?

Наряду с этими булочками с корицей и малиновым джемом у нас есть собственная маленькая булочка в духовке!!

(не удержался от каламбура!)

Мне 27 недель, и этот малыш должен родиться в конце августа. Теперь, когда я уже почти в третьем триместре, продолжаю раздуваться, живот пинает сильнее с каждым днем ​​(он там настоящий ниндзя), вся эта история с ребенком начинает казаться намного более реальной!

И мы так рады встрече с нашим малышом.

Мы узнали, что беременны в канун Рождества. На самом деле я так не думал, хотя мы и пытались, но хотел убедиться, прежде чем устроить праздничное шампанское. Спустя полдюжины тестов мы были уверены, что эти маленькие плюсики на самом деле означают «положительно».

Я сказал маме, что у меня потекли счастливые слезы, и Рождество было особенно замечательным. Мы решили сохранить новости от остальных членов нашей семьи и друзей до конца первого триместра, на всякий случай.

Это быстро стало самым трудным для хранения секретом, поскольку жизнь бросала нам один стресс за другим.

Примерно за неделю до того, как мы готовились к поездке домой в Калифорнию на каникулы, мы сделали предложение о новом доме, полуремонтный дом.

Мы знали, что хотим сделать ремонт – расширить крошечную кухню, снести несколько ненесущих стен, обновить полы и отделку – много интересных (в основном косметических) вещей. Поэтому еще до того, как мы закрылись, я проводил собеседования с подрядчиками, рассчитывал цены на шкафы, напольные покрытия и сантехнику и готовил все, чтобы мы могли приступить к работе, как только ключи были у нас.

Через пару недель мой муж снова уехал за границу, так что я отвечала исключительно за завершение покупки нашего дома, проектирование и надзор за проектом ремонта, а также за упаковку всего нашего дома для переезда, и все это время боролась с постоянной утренней тошнотой и полное отсутствие аппетита.

В январе или феврале готовили очень мало, если не считать насыпания хлопьев в миску.

В разгар этого у меня случился серьезный выгорание блоггера, и я решил для собственного здравомыслия взять перерыв в ведении блога до завершения строительства, которое было запланировано на середину марта, вскоре после муженек вернется домой.

Вскоре после того, как наш ремонт начался, примерно в то время, когда весь дом был снесен до пола и отсутствовали несущественные вещи, такие как двери и электрические приборы, дела с нашим подрядчиком ухудшились, и после ряда крупных и мелких ошибок с их стороны мы сильно отстали от графика.

Внимание, спойлер: четыре месяца спустя они все еще не завершили все пункты нашего окончательного списка недостатков, в основном из-за некомпетентности и плохого планирования. Если вы хотите сделать ремонт в районе Сиэтла/Такомы, я могу абсолютно точно сказать вам, кто , а не , чтобы нанять…

Хорошая новость заключается в том, что после долгого, затянувшегося, невероятно напряженного процесса мы , наконец, переехали, у нас есть совершенно новая кухня (в какой-то момент я опубликую тур), и наш дом действительно начинает чувствовать себя как дома после того, как мы распаковали (почти) последнюю из наших коробок.

К счастью, мой второй триместр прошел в основном легко, мой аппетит снова появился (в значительной степени), я снова готовлю настоящие блюда и снова тестирую рецепты, и мне 9 лет. 0011 поэтому с нетерпением жду возвращения к обычному ритму ведения блога.

Спасибо, что поддержали меня, пока я снова вхожу в курс дела. Я так благодарен каждому из вас за то, что поделились со мной этим уголком Интернета!

А теперь сладкие булочки с малиновым джемом.

Они начинаются с классического сладкого и пышного дрожжевого теста для булочек с корицей, щедро заправленного мягким сливочным маслом, сахаром с корицей и малиновым джемом с кислинкой.

Вы можете положить в булочки свежие ягоды, если хотите, но я неравнодушен к простоте ароматного варенья с кусочками. Его достаточно легко приготовить с нуля, но варенье Bonne Maman, купленное в магазине, является фаворитом здесь.

Сладкая ванильно-лимонная глазурь необязательна, но настоятельно рекомендуется, желательно сбрызнуть ее тяжелой рукой…

Распечатать

★★★★★ 5 из 4 отзывов

  • Автор: Вилка-нож Swoon
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 2 часа 30 минут
  • Выход: 9-12 рулонов 1x

border-color secondary-color.background-color»/>
Тесто для булочек с корицей
  • 2–1/2 + 1/3 стакана универсальной муки, разделить
  • 3 столовые ложки органического тростникового сахара
  • 1 ч.л. мелкозернистой морской соли
  • 1 упаковка (2-1/4 ч. л.) быстрорастворимых дрожжей
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 большое яйцо
Начинка с малиной и корицей
  • 3 ст.л. несоленого сливочного масла комнатной температуры (мягкое и легко намазываемое)
  • 1/3 стакана малинового джема или варенья
  • 1/2 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка молотой корицы
Ванильная лимонная глазурь
  • 1 стакан сахарной пудры, просеянной
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
  • брызги молока или сливок по желанию

border-color secondary-color.background-color»/>
Булочки с корицей и малиновым джемом
  1. Смешайте 2-1/2 стакана муки, сахар, соль и дрожжи в большой миске до однородной массы. Отложите.
  2. В микроволновой печи нагрейте молоко и масло на 50% мощности, пока они не достигнут температуры 115-120 градусов. Смесь должна быть горячей на ощупь, но не кипеть. Вмешайте мускатный орех.
  3. Вылейте жидкие ингредиенты на сухие ингредиенты и перемешайте лопаткой с антипригарным покрытием.
  4. Добавьте яйцо и 1/4 стакана муки и перемешайте до образования мягкого теста. При необходимости добавьте еще 1-2 столовые ложки муки. Тесто готово к замесу, когда оно становится эластичным и отстает от стенок миски.
  5. Переложите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно, но плотно замесите в течение 3-4 минут.
  6. Поместите шарик теста в слегка смазанную маслом миску и оставьте на 10 минут.
  7. Верните тесто на рабочую поверхность. Обязательно соскребите прилипшее тесто (для этого отлично подойдет скребок) и сначала снова слегка присыпьте мукой.
  8. Сформируйте из теста плоский прямоугольный диск, затем с помощью скалки, слегка посыпанной мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером 8×14 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. Посыпьте верх и низ теста мукой во время работы, если тесто становится липким. Использование линейки для измерения помогает обеспечить одинаковый размер булочек с корицей, но не беспокойтесь, если они будут неточными.
  9. Намазать маслом, а затем малиновым джемом, ровными слоями, оставляя полудюймовую границу на длинных сторонах.
  10. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу до однородности. Посыпьте корично-сахарной смесью, затем, начиная с одной из длинных сторон, медленно и туго сверните тесто.
  11. Положите рулет швом вниз и с помощью очень острого зазубренного ножа или (предпочтительно) неароматизированной зубной нити разрежьте рулеты на 9–12 частей.
  12. Поместите булочки в слегка смазанную жиром или обработанную кулинарным спреем 9-дюймовую сковороду, оставляя между ними ровное пространство. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков для подъема (я использую микроволновую печь). Дайте подняться в течение 50-75 минут, пока оно не увеличится примерно вдвое.
  13. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выпекайте, пока слегка не подрумянятся, слегка не поднимутся и не прожарятся, около 20-25 минут. При необходимости неплотно накройте алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
Ванильная лимонная глазурь
  1. Смешайте сахар и лимонный сок в средней миске и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте ваниль. Добавьте немного молока или сливок по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции. Посыпьте булочки с корицей, пока они еще теплые. Наслаждаться!

border-color secondary-color.background-color»/>

 

Сэкономить

Сэкономить

Сэкономить

Сэкономить

Сэкономить

Хрустящие дрожжевые булочки с джемом и молоком

Порции: 6 человек | Время подготовки: 145 минут

Невероятно мягкие, нежные, хрустящие снаружи и очень вкусные. Наполненный вашим любимым джемом, он действительно станет прекрасным завтраком или поздним завтраком. Роллы готовятся недолго, но оно того стоит.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 6 человек | Приготовление: 145 минут

Невероятно мягкие, нежные, хрустящие снаружи и очень вкусные. Наполненный вашим любимым джемом, он действительно станет прекрасным завтраком или поздним завтраком. Роллы готовятся недолго, но оно того стоит.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Ингредиенты

  • 160 мл молока
  • 1 ч.л. дрожжей, сухих
  • 3½ ст.л. сахара
  • 310 г муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 30 мл воды
  • 30 г сливочного масла
  • 300 г варенья
  • 1 яйцо

Посуда

  • Миска
  • дуршлаг
  • пищевая пленка
  • скалка
  • противень
  • чайная ложка

Инструкции

  1. Смешайте дрожжи и 1 чайную ложку сахара с теплым молоком.
  2. Дайте постоять при комнатной температуре примерно 10–15 минут.
  3. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром.
  4. Добавьте раствор дрожжей, воду и размягченное масло в мучную смесь.
  5. Замесить мягкое, нелипкое, эластичное тесто.
  6. Сформируйте шар, положите в миску и накройте пищевой пленкой.
  7. Оставить подниматься при комнатной температуре на час.
  8. Достаньте дрожжевое тесто из миски, раз или два. Вымешивайте еще 20 минут и поместите под пищевую пленку еще на 20 минут.
  9. Разделить тесто на 10-12 частей примерно одинакового размера.
  10. Сформируйте из каждого шарик.
  11. Положите на стол, слегка расставив друг друга, снова накрыв пленкой и оставьте еще на 15-20 минут.
  12. Возьмите часть теста и раскатайте в круг.
  13. Положите в центр примерно 1,5–2 чайные ложки варенья и плотно защипните края.
  14. Остальные булочки выложите так же. Подготовьте таким образом.
  15. Застелите противень бумагой для выпечки.
  16. Положите на него дрожжевые булочки с начинкой швом вниз, оставив небольшой зазор между булочками.
  17. Накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема на 25-30 минут.
  18. Затем снимите фольгу с рулонов.
  19. Смазать все взбитым яйцом.
  20. Поставить сладкие дрожжевые булочки в духовку и выпекать при температуре 200°С около 15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *