Вкусный салат на зиму из зеленых помидор: Салат из зеленых помидор на зиму 6 рецептов пальчики оближешь

Содержание

Салат из зеленых помидор на зиму 6 рецептов пальчики оближешь

Добрый день дорогие друзья. Иногда бывает так что под конец сезона на грядках остается огромное количество не созревших помидоров. И глядя на эту картину думаю что у многих сердце кровью обливается. Ну очень жалко оставлять портится помидоры, пускай даже зеленые. Сколько сил и труда было вложено в то чтобы вырастить их.

 

Но спешу вас обрадовать даже из зеленых помидоров можно сделать отличный салат на зиму. Так что не один даже зеленый помидор не пропадет, все пустим в дело. Можете смело собирать зеленые помидоры с грядок и готовить зимние салаты на зиму. Рецепты действительно заслуживают вашего внимания есть и такие что просто пальчики оближешь. Думаю что многие слышали о таких рецептах или возможно даже пробовали, но все не решались сами приготовить. Теперь этот момент настал и самое время приготовить вкуснейший салат на зиму из зеленых помидоров.

Содержание статьи

Рецепт салата из зеленых помидор пальчики оближешь

Под конец летнего сезона закаток уже столько наготовлено что прям ставить некуда, а вот такого салата у вас еще нет. Салат получается очень вкусный. Особенно придется он по вкусу в качестве приятной закуски. Мужчины по достоинству оценят ваши труды за праздничным столом.

Ингредиенты.

Зеленые помидоры 2,5-3 кг.
1 головка чеснока. (можно и по больше по желанию)
0,5 стакана 9% уксуса.
150 мл. растительного масла.
125 соли.
125 сахара.

Процесс приготовления.

1.Собранные помидоры тщательно моем и перебираем на предмет испорченности. После нарезаем каждый на 7-8 частей.
2.Чеснок пропустить через пресс.
3.Нарезанные помидоры сложить в кастрюлю выложить к ним чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. И хорошо перемешать. Оставим на 20-30 минут что бы овощи про мариновались.
4.После мариновки салат можно раскладывать по стерилизованным банкам и закрывать крышками. Также этот салат можно подавать сразу в качестве закуски к столу.

Невероятно вкусный рецепт салата из зеленых помидор

Приятного аппетита.

Простой рецепт салата из зеленых помидор на зиму

С приходом осени марафон по заготовке салатов и закруток не прекращается, а просто переходит на новый уровень. По осень можно продолжать заготавливать салаты из зеленых помидоров или готовить яблочное варенье также в сентябре созревают некоторые сорта груш, а из них также можно варить компот или варенье. Но речь пойдет о салате из зеленых помидоров.

Ингредиенты.

3 кг зеленых помидоров.
1,5 кг. Моркови.
1,5 репчатого лука.
300 мл. подсолнечного масла.
250 мл. столового уксуса.
3 ст ложки соли и столько же сахара.
2-3 листика лаврушки.
Щепотка перца горошком.
Душистый черный перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1.Промыть и нарезать на 7-8 частей помидоры.
2.Морковь трем на терке.
3.Лук нарезать мелким кубиком.
4.Сложить все ингредиенты в таз, засыпать специи, уксус, подсолнечное масло. Перемешать оставить на час. Каждый 15-20 минут перемешивать.

5.Далее разложить по банкам. Банки ставим в кастрюлю с теплой водой прикрываем крышками и стерилизуем 30 минут.
6.После крышки плотно закрутить, банки составить вверх дном и укутать. Выдерживаем банки в таком положении до полного остывания.
7.После можно переносить в прохладное место для длительного хранения.

Рецепт салата из зеленых помидор без стерилизации

Салат готовится просто и вкусно так что по осень думаю вам тоже пригодится этот простой рецепт быстрого приготовления салата на зиму из зеленых помидоров.

Ингредиенты.

Морковь 1 кг.
Лук 1 кг.
Помидоры зеленые 2,5-3 кг.
Болгарский перец 1-1.5 кг.
Соль крупного помола 100 гр.
Сахар 100 гр.
Растительное масло 250 мл.
Столовый уксус 100 мл.

Процесс приготовления.

Итак начнем готовить салатик.
1.Помидоры вымыты перебраны и также вырезано все что может не понравится, а именно темные пятна и признаки испорченности. После этого нарезаем помидоры кружочками, а потом кружочки делим на четвертинки.

2.Морковь нарезаем тонкими кружочками.
3.Болгарский перец соломкой. Предварительно убрав хвостики и семечки.
4.После все ингредиенты кроме уксуса собираем в одной большой кастрюле перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Это время нужно для того что бы овощи пустили сок.
5.Следующим этапом ставим кастрюлю на плиту и после закипания варим наш салат 15-20 минут на медленном огне.
6.За 3 минуты до выключения влить уксус и перемешать.
Выключаем нагрев под кастрюлей и аккуратно раскладываем салат по стерильным баночкам. Лучше взять банки не большого объема до 1 литра.
7.Такой салатик очень хорошо хранится даже при комнатной температуре и долго сохраняет вкус и аромат. Приятного аппетита.

Острый салат из зеленых помидор быстрого приготовления для еды

Так же можно приготовить салат из зеленых помидор не для длительного хранения, а для того что бы подать его по готовности на стол. Процент остроты регулируем по своим вкусовым пристрастиям.

Ингредиенты.

Зеленые помидоры 1 кг.
1 острый перчик.
2-3 болгарских перца.
3-4 дольки чеснока.
По пол пучка петрушки и укропа.
2 ст. ложки растительного масла.
2 ст. ложки столового уксуса.
2 ст. ложки сахара.
1 ст. ложка соли. (соль берем крупного помола).
3-5 горошин душистого черного перца для аромата.

Процесс приготовления.

1.Нарезать дольками помидоры.
2.Из острого перца убрать семечки и хвостик.
3.Далее нужно будет в блендере или мясорубке измельчить следующие ингредиенты горький и сладкий перец, чеснок, всю зелень.
4.В полученную кашицу влить растительное масло, соль, сахар, точенные горошины перца и уксус. Перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
5.Можно немного подогреть, но тогда уксус влить после того как снимите с нагрева.
6.Данной заправкой залить зеленые помидоры и хорошо перемешать. Дать настояться около суток и можно подавать к столу.
7.Также этот салат можно разложить по баночкам и закрыть на зиму. Получается очень не обычно и вкусно приятного аппетита.

Рецепт салата из зеленых помидор с капустой

Ингредиенты.

Помидоры зеленые 2 кг.
Огурцы 2 кг.
Капуста свежая 1,5 кг.
Сладкий перец 2 кг.
Лук 500 гр.
Чеснок 1 головка.
Уксус 100 мл.
растительное масло 2 ст ложки на 1 л готового салата.
Зелень по вкусу.

Процесс приготовления.

1.Помидоры нарезать ломтиками.
2.Перец и морковь соломкой.
3.Лук нарезаем мелким кубиком.
4.Шинкуем мелко зелень и капусту.
5.Нарезанные ингредиенты сложить в кастрюлю добавить соль сахар измельченный чеснок растительное масло. 6.Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.
7.После того как салат настоится он даст много сока. Берем стерильные банки и раскладываем салат по банкам практически до верха, но оставляем место для получившегося рассола.
8.Накроем крышками и поставим в кастрюлю с теплой водой стерилизуем салат в течении 20-30 минут. Затем закупориваем плотно крышки при помощи специального ключа.

9.Салат после остывания можно перенести в прохладное место без солнечных лучей для длительного хранения.

Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму пальчики оближешь

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Консервирование на зиму – очень популярное занятие для многих хозяек, ведь оно предоставляет прекрасную возможность разнообразить стол вкусными, пикантными закусками, салатами, которые привносят яркие нотки в любую трапезу. В дело идут даже зеленые помидоры: в заготовках они получаются очень вкусными. Если вы не верите, убедитесь сами, приготовив консервацию по рецептам салатов на зиму с фото Пальчики оближешь. Зеленые помидоры могут заготавливаться в разных видах: фаршированными, целыми, нарезанными в салате.

Статьи по теме

Как правильно выбрать помидоры для заготовки на зиму

Для моченых, малосольных, маринованных, бочковых, соленых помидоров необходимо выбирать плоды в магазине или на рынке с правильной степенью дозревания: они должны быть неспелыми либо бурыми, а мякиш томата – твердым, плотным. Выбирайте плоды без вмятин, трещин, признаков заболевания. По степени созревания все зеленые помидоры должны быть одинаковыми. Не нужно закатывать разнобой в банку, сочетая бурые, красные, розовые.

Что касается размера, то лучше отдавать предпочтение средним или маленьким зеленым помидорам, но не как черри. Хорошо подходят плоды, напоминающие по форме сливу, поскольку они небольшие, обладают плотной структурой. Когда все зеленые помидоры отобраны и рассортированы, их необходимо для закатки салатов на зиму «Пальчики оближешь» тщательно промыть водой несколько раз.

Какая посуда понадобится

Во время консервирования может пригодится практически все, что находится на кухне у каждой хозяйки:

  1. Понадобится специальная кастрюля: она представляет собой широкий толстодонный котелок с носиком, прочной дужкой, а наклонные стенки этой посуды дают быстро испаряться жидкости. Кастрюля должна быть выполнена из нержавеющей прочной стали и быть объемом 9 л. Есть посуда, у которой внутри нанесены деления, чтобы было удобно следить за количеством уваренного содержимого.
  2. При консервации могут понадобиться большие деревянные ложки с длинными ручками.
  3. Важно иметь термометр, который дает определить момент готовности и температуру консервируемых продуктов в момент разлива по банкам.
  4. С помощью шумовки вы сможете снять накипь.
  5. Мерные емкости, ложки помогут правильно определить пропорции компонентов.
  6. Для переливания заготовок в банки используются кувшины, выполненные из жаропрочного стекла, а еще специальные пластиковые воронки с узким или широким носиком.
  7. Для стерилизации консервов пригодится домашний автоклав или же обычная кастрюля с широким дном и марля, выстилаемая на дно.
  8. Для консервирования применяются стеклянные банки с жестяными крышками, имеющими резиновое кольцо-вкладыш, ручная закаточная машинка для закрутки, крышки «твист-офф».

Рецепты вкусных салатов «Пальчики оближешь» из зеленых помидоров

Существует множество рецептов консервирования зеленых помидоров впрок в виде салатов «Пальчики оближешь». Один раз испробовав такую заготовку, каждая хозяйка убеждается в том, насколько замечательной получается консервация. Зеленые помидоры, как и красные, солят, маринуют, сочетают с пряностями и овощами (зеленью, чесноком, аджикой, желатином, корейскими приправами, горчицей, гвоздикой, жгучим перцем, хреном, пастой, яблоками). По вкусу консервированные плоды получаются более твердыми, кислыми.

С морковью и луком без стерилизации

Один из способов заготовки салата из зеленых помидоров на зиму «Пальчики оближешь» – без стерилизации. Это значительно облегчает процесс консервирования и экономит время. Морковь в салате придает легкую сладость, а лук – пикантность. Для приготовления зеленых помидор «Пальчики оближешь» по этому рецепту понадобится:

  • репчатый лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • вода – 0,5 стакана;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус 6% – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан.

Поэтапный рецепт салата «Пальчики оближешь» из зеленых помидоров:

  • Промываем томаты, даем обсохнуть или обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем дольками небольшого размера.
  • Освобождаем морковь от кожуры, измельчаем на терке.
  • С лука снимаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами.
  • Все овощи перекладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем растительное масло, воду, соль, сахар и настаиваем пару часов.
  • По прошествии указанного времени ставим посуду с овощами на огонь, доводим до кипения, провариваем 25 минут на тихом огне. Вливаем уксус, снимаем с огня.
  • Раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам, после чего нужно закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания. После переносим на хранение в погреб.

С огурцами По-дунайски

Салат из зеленых помидоров и огурцов «Пальчики оближешь» по-дунайски – очень вкусная и необычная заготовка. Дополнив им зимнюю трапезу (рис, макароны, картофель, мясные блюда), вы обязательно вспомните о лете. Сочетание доступных продуктов в рецепте дает оригинальный вкус. Заготовка на зиму сохраняет первозданный аромат овощей. Для приготовления салата из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» понадобится:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • зеленые томаты – 1 кг;
  • молодые огурцы – 1,4 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • горький перец – 1 шт.

Пошаговый рецепт салата из зеленых помидор на зиму по-дунайски:

  • Огурцы промываем, обсушиваем, срезаем кончики, рубим половинками кружочков.
  • Болгарский перец промываем, очищаем от семян, плодоножки, нарезаем соломкой.
  • Острый перец промываем, удаляем плодоножку и семена, мелко шинкуем.
  • Промываем томаты, нарезаем дольками.
  • Лук очищаем от шелухи, замачиваем в холодной воде на 20 минут, нарезаем тонкими полукольцами.
  • Все овощи перекладываем в эмалированную кастрюлю, вливаем уксус, масло, всыпаем сахар, соль. Перемешиваем деревянной ложкой, ставим на медленный огонь. Когда салат вскипит, варим 5 минут.
  • Раскладываем салат по стерилизованным банкам, немного утрамбовывая. Закатываем заготовки, переворачиваем, укутываем до остывания. После ставим на хранение в прохладное место.

По-корейски в банках

Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» по-корейски – одна из быстрых, вкусных заготовок на зиму. Овощи маринуются в собственном соку с добавлением разнообразных специй, благодаря чему блюдо получается в меру острым и пикантным. По желанию можете дополнить рецепт острым перцем. Нам понадобится:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томаты зеленые – 1 кг;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • петрушка – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата из зеленых помидоров по-корейски с фото:

  • Промываем зелень, обсушиваем, мелко рубим.
  • Вымываем томаты, нарезаем дольками.
  • С чеснока снимаем шелуху, измельчаем ножом.
  • Промываем перец, очищаем от семян и плодоножки, рубим мелкими кубиками.
  • Промываем банки для консервации и крышки.
  • В миску перекладываем перец, зеленые помидоры, чеснок, петрушку, всыпаем сахар, соль, молотый красный перец. Заливаем уксусом, растительным маслом, перемешиваем.
  • Раскладываем салат по баночкам, закрываем и оставляем на 8 часов в холодильнике. После этого закуска готова к употреблению или хранению до зимы.

Зимний Цветик-семицветик с уксусом

Салат из зеленых помидоров на зиму «Цветик-семицветик» – простая и вкусная осенняя закуска. Заготовка в баночках очень яркая, напоминающая о теплом летнем дне. Салат выходит очень ароматный, с легкой ноткой кислинки и насыщенным вкусом. Для приготовления понадобится:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • зеленые томаты – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • уксус 9% – 250 мл;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 160 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 250 мл.

Пошаговый рецепт салата из зеленых помидоров «Цветик-семицветик»:

  • Все овощи промываем, очищаем. Помидоры режем дольками, перец – соломкой, лук – полукольцами, морковку измельчаем на терке.
  • В кастрюлю вливаем воду, масло, всыпаем соль, сахар. Ставим на огонь, после закипания всыпаем овощи. При повторном закипании накрываем крышкой, тушим 10 минут. Добавляем уксус, снимаем с огня.
  • Раскладываем салат по стерилизованным банкам, закатываем, укутываем до остывания. Храним в погребе или кладовке.

Акварель без уксуса

Салат из зеленых помидоров «Акварель» – простая зимняя заготовка. Ее вкус отличается сочетанием легкой сладости и кислинки, поэтому это удачное пикантное дополнений к любому зимнему застолью. Для приготовления понадобится:

  • репчатый лук – 500 г;
  • помидоры зеленые – 2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • морковь – 500 г;
  • болгарский перец – 500 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана.

Поэтапный рецепт салата­«Акварель» с фото:

  • Все овощи промываем, очищаем. Томаты нарезаем кружочками.
  • Нарезаем перец тонкими полукольцами, укладываем в посуду к зеленым помидорам.
  • Режем морковку тонкими кружочками.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Измельчаем чеснок и зелень.
  • Перемешиваем овощи, оставляем на 6 часов. После всыпаем соль, сахар, вливаем раскаленное масло.
  • Перемешиваем тщательно салат, раскладываем по банкам, стерилизуем 15 минут. Закатываем заготовки, переворачиваем, укутываем. Когда консервация полностью остынет, ставим в погреб.

Охотничий

«Охотничий» салат – быстрая и вкусная заготовка в зиму, судя от отзывам хозяек. Прелесть рецепта состоит в том, что количество компонентов вы можете варьировать по собственному усмотрению, каждый раз получая новый вкус. Помните, что соли нужно класть побольше, чтобы при пробе салат казался немного пересоленным. Не переживайте, когда вы откроете заготовку зимой, она получит нужный вкус. Нам понадобится:

  • огурцы – 200 г;
  • зеленые помидоры – 200 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • укроп и петрушка – по 1 веточке;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксусная эссенция – 0,5 ст. л. на 1 л банку;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт салата из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» с фото:

  • Овощи промываем, очищаем. Морковь нарезаем соломкой, лук, перец – мелкими кубиками, огурцы – соломкой, томаты – кубиками, капусту тонко шинкуем. Все овощи перекладываем в посуду.
  • Добавляем к овощам давленый чеснок, соль, оставляем до того момента, пока не образуется сок. Ставим на огонь, нагреваем, не допуская кипения. Вливаем уксус, масло и выключаем конфорку.
  • Раскладываем салат по стерилизованным банкам, стерилизуем заготовки, закатываем. Баночки укутываем, после остывания отправляем в прохладное место.

Кобра с чесноком и перцем чили

Салат «Кобра» из серии «Пальчики оближешь» с добавлением перца чили и чеснока подходит для тех, кто любит закуски очень острые и жгучие. Такое блюдо удачно дополнит мясо, оттенив чрезмерную жирность и помогая процессу пищеварения. Количество чеснока и перца можете варьировать в зависимости от того, какую степень остроты вы предпочитаете. Для приготовления острого салата из зеленых помидоров понадобится:

  • чеснок – 3 головки;
  • зеленые помидоры – 2,5 кг;
  • соль – 3 ст. л.;
  • уксус – 100 мл;
  • перец чили – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.

Пошаговое описание рецепта жгучего салата:

  • Томаты промываем, нарезаем дольками небольшого размера.
  • Перец промываем, по желанию удаляем семена, нарезаем кружочками.
  • Чеснок измельчаем, при желании вы можете часть чеснока добавить в жареном виде. Это придаст еще больший аромат заготовке.
  • Смешиваем помидоры, перец, чеснок, сахар, соль, уксус. Настаиваем полчаса для образования сока.
  • Раскладываем салат по стерилизованным банкам, закрываем крышками.

Икра в мультиварке

Кабачковой и баклажанной икрой уже не удивишь своих домочадцев, а вот из зеленых помидоров – это нечто новенькое, просто пальчики оближешь. По вкусу она не уступает традиционным видам закуски, но отличается пикантностью и оригинальностью. Вместо уксусной эссенции можете взять яблочный или винный уксус. Нам понадобится:

  • репчатый лук – 500 г;
  • болгарский перец – 6 шт.;
  • томаты зеленые – 3 кг;
  • сахар – 150 г;
  • уксусная эссенция – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 250 мл;
  • майонез – 150 мл;
  • морковь – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перец чили – 3 шт.;
  • черный молотый перец – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления зеленых помидоров в виде икры на зиму:

  • Все овощи промываем, очищаем и перемалываем через мясорубку вместе с острым перцем. Перекладываем всю массу в мультиварку, солим и сахарим.
  • Сначала необходимо жарить несколько минут. Затем включаем режим тушения на полтора часа, готовим, перемешивая периодически.
  • За 15 минут до звукового сигнала прибора всыпаем черный молотый перец, вливаем уксус, майонез и растительное масло.
  • Когда икра готова, раскладываем ее по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.

Как засолить бочковые томаты с овощами в аджике

Настоящие бочковые квашеные томаты делаются в деревянной бочке, которая предварительно тщательно промывается, выстилается полиэтиленовыми мешками. Если у вас нет такой, то можете использовать алюминиевое ведро или большую кастрюлю. Зеленые помидоры в аджике с огурцами – превосходная пикантная закуска, которая украсит любую трапезу. Нам понадобится для засолки:

  • аджика (готовая или самодельная) – 2,5 л;
  • помидоры – 2 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • огурцы – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • листья смородины – 5 шт.;
  • листья вишни – 5 шт.

Пошаговый рецепт соления бочковых зеленых помидоров с аджикой «Пальчики оближешь»:

  • Отбираем крепкие плоды, промываем. На дно бочки, алюминиевой кастрюли кладем укроп, листья вишни, смородины.
  • Укладываем промытые огурцы, чередуя с томатами. Солим по вкусу, заливаем аджикой так, чтобы она покрывала овощи.
  • Сверху кладем ткань, деревянный кружок и груз. Спустя 2 месяца овощи готовы.

По-армянски с зеленью

Армянская, грузинская кухня подарила всем хозяйкам множество замечательных, вкусных блюд. Особого внимания заслуживают фаршированные зеленые помидоры, которые считаются весьма распространенной консервацией среди наших соотечественниц. Заготовка выходит очень вкусной, пикантной, удачно дополняет жаркое и другие мясные блюда. Нам понадобится:

  • чеснок – 2 головки;
  • зеленые томаты – 2 кг;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • сельдерей – 0,5 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • зонтики укропа – 1 пучок;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • горький перец – 1 шт.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Пошаговый рецепт фаршированных зеленых помидор «Пальчики оближешь» по-армянски:

  • Томаты промываем, делаем надрез крест-накрест или вдоль не до конца.
  • Для начинки измельчаем по половине пучка сельдерея, базилика, кинзы, петрушки. Мелко рубим чеснок, сладкий и острый перец. Перемешиваем все эти компоненты, добавляем столовую ложку соли. Это наша начинка.
  • Фаршируем плоды, укладываем их плотно в банку, перекладывая каждый слой зонтиками укропа и веточками сельдерея.
  • Для рассола кипятим воду с 2 столовыми ложками соли. Остужаем, заливаем помидоры. Оставляем при комнатной температуре около 4-5 дней. После закрываем капроновыми крышками, убираем на хранение в холодильник.

Порезанные дольками в томатном соусе

Зеленые помидоры в томатном соусе с добавлением корицы – оригинальная, вкусная зимняя заготовка, по вкусу чем-то напоминающее лечо из-за присутствия сока и перца. Овощи нужно выбирать крепкие. Корица придает заготовке пряный вкус и аромат. Нам понадобится:

  • томатный сок – 1 л;
  • аспирин – 1 таблетка на банку;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • корица – на кончике ножа;
  • сладкий перец болгарский – 2 шт.;
  • зеленые томаты – 2 кг.

Пошаговое приготовление салата из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» в томатном соусе:

  • Нарезанные дольками томаты и болгарский перец ук

подборка 18 лучших рецептов заготовок на зиму

Содержание

Настоящая хозяйка сможет из любого продукта сделать настоящий кулинарный шедевр. Наверняка все знают, что томаты без солнца не обретут нужную окраску. В тени зелёные плоды так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В этом виде они точно не пригодны для еды, однако если их законсервировать, то получится весьма аппетитно.

Вашему вниманию представлены интересные и оригинальные рецепты по заготовке зелёных помидор.

Зелёные помидоры «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • Томаты неспелые 3 кг
  • Зелень: петрушка, укроп, листья вишни (или смородины) 200 гр
  • Репчатого лука (в каждую банку нарезала по пол луковицы) — 100 гр
  • Чеснок 1 головка

Заливка:

  • Вода 3 литра
  • Сахар 9 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Перец душистый 5 горошин
  • Уксус 9% 1 стакан
  • Растительное масло (берется из расчета 1 ст. ложка на литровую банку)

Такие же томаты можно готовить с другой заливкой (на 3-х литровую банку):

Вода 1,5 ст

  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л
  • Уксус 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.

Способ приготовления:

В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком

Заливка (на три литровые банки):

  • Вода 1 л
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Соль 1 ст. л. с горкой
  • 9% уксус 0,5 ст
  • Хрен, укроп, петрушка

Способ приготовление:

Сделайте надрезы на плодах в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Уложите плоды в банки, залейте горячим рассолом.

Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.

Зеленые помидоры «Пьяные»

Заливка (на 7 – 700 гр. баночек):

  • Вода 1,5 л
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 2-3ст. л.
  • Лавровый лист 3 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Душистый черный перец 10 горошин
  • Гвоздика 5 шт
  • Водка 2 ст. л.
  • 9% уксуса 2 ст. л.
  • Щепотка горького красного перца

Приготовление:

Подготовленным маринадом залейте томаты, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Зеленые помидоры «Вкусные»

Заливка:

  • Вода 1 л
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 3 ч. л.
  • 6% уксус 100 гр.

Приготовление:

Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.

Можно закрыть такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. В томатов сок, добавить соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятить 5 минут. Затем залить помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.

Зеленые помидоры с желатином «Чудо»

Заливка:

  • Вода 1 л
  • Соль 3 ст. л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Лавровый лист 7-8 шт
  • Душистый перец горошком 20 шт
  • Гвоздика 10 шт
  • Корица
  • Желатина 10 гр
  • 6% уксуса 0,5 ст

Способ приготовления:

Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус, снова вскипятите заливку.

Залейте проды заливкой и стерилизуете 5-10 минут. Зеленые помидоры с желатином получаются очень вкусные.

Зеленые помидоры с капустой

Заливка:

  • Вода 2,5 л
  • Соль 100 гр
  • Сахар 200 гр
  • 9% уксуса 125 гр
  • Специи на свой вкус
  • Укроп
  • Петрушка
  • Болгарский перец

Приготовление:

Зеленые томаты и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавить 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатать.

По этому рецепту можно закрыть помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. В приготовленный томат добавить соль, сахар и немного корицы. Кипятить 5 минут. Уложенные в банку помидоры залить прокипяченным соком, стерилизовать 15-20 минут и закатать.

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Заливка:

  • 1,5 литра воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 5 ст. ложек сахара
  • 70 гр. 6% уксуса
  • Душистый перец горошком

Ингредиенты:

  • Петрушка
  • Яблоки
  • Свекла

Способ приготовления:

В банку уложите томаты, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Более 2 кусочков свеклы не стоит класть, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой.

Такие же томаты можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.

Соленые зеленые помидоры в бочках

Рассол:

  • На 8 литров кипяченой и охлажденной воды
  • Соль 400-500 гр
  • Специи на 10 кг. зеленых плодов:
  • Сахар 200 гр
  • Укроп 200 гр
  • Горький перец (по желанию) 10-15 гр
  • Листья черной смородины или вишни 100-200 гр

Солить можно зеленые, спелые и бурые томаты, но обязательно раздельно. Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаются довольно жесткими. При желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кипящей воде в течение одной-двух минут.

Вымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару (бочку или алюминиевую посуду) вместе с пряностями, которые кладутся на дно бочки, в середину и сверху и пересыпьте сахаром. При укладке помидоров посуду слегка встряхивайте и, после заполнения, залейте подготовленным рассолом.

Чем спелее и крупнее плоды, тем крепче делается рассол. Заполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите деревянный круг с гнетом.

Храните в прохладном помещении. Через 40-50 дней соленые томаты будут готовы к употреблению.

Зеленые помидоры с сахаром в томате (помидоры сладкие)

Ингредиенты:

  • Помидоры 10 кг
  • Листья черной смородины 200 гр
  • Душистый перец 10 гр
  • Корица 5 гр
  • Зрелые помидоры для томата (или томатной пасты) 4кг
  • Сахар 3 кг
  • Соль – по вкусу (не менее 3 столовых ложек)

Необычный способ засолки плодов: вместо соли нужно взять сахар. Возьмите зеленые (или бурые), томаты, отсортируйте и выкладывайте в бочку, таким образом: смородиновый лист, душистый перец, корицу, на них сверху помидоры и посыпьте сахаром.

Таким образом, сделайте укладку, не доходя до края тары на 20 сантиметров. Верхний слой помидоров закройте листьями смородины и залейте томатной пастой (из зрелых помидоров) с сахаром. Сверху положите гнет.

Для такого способа засолки зеленые томаты можно бланшировать в кипящей воде одну-две минуты. По этому рецепту можно сделать консервированные помидоры в банках.

Зеленые помидоры (свежие)

Выберите толстокожие плоды. Нарежьте немного крупнее, чем на салат. Сложите в банки емкостью 0,5 и 0,7 л. Залейте холодной водой и поставьте стерилизовать на 10-15 минут. Закатайте. Такие томаты зимой хорошо использовать для приготовления салата.

Открываете баночку, сливаете воду, достаете помидоры. В них добавляете соль, растительное масло, лук, чеснок, зелень — салат готов.

Зеленые помидоры с виноградом

Заливка:

  • Вода 1,5 л
  • Соль 3 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция 1 ч. л.
  • Репчатый лук
  • Гвоздика
  • Черный душистый перец горошком

Приготовление:

Плоды вымойте и уложите в банку, перекладывая репчатым луком и специями. Сверху положите кисть винограда. Залейте рассолом, добавьте уксусную эссенцию. Стерилизуете банку (3-х литровую) 15 минут.

Салат из зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты 3 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Моркови 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Горький перец по вкусу

Рассол:

  • Подсолнечное масло 350 гр
  • Соль 100 гр
  • Сахар 300 гр
  • Уксус 9%- 100 мл

Способ приготовления:

Овощи нарежьте, сложите в не окисляющуюся посуду, смешайте с солью, сахаром, уксусом и маслом.

Дайте постоять несколько часов (6-8), пока они не пустят сок. Затем проварите 30 минут. Разложите салат в банки, добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатайте. Без таблеток такие помидоры нужно стерилизовать 10-15 минут.

Икра из зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты 3 кг
  • Морковь 1 кг
  • Репчатый лук 1 кг
  • Болгарский перец 5-6 шт
  • Можно по вкусу добавить горький перец

Заливка:

  • Сахар 1 ст
  • Соль 3 ст. л.
  • Растительное масло 0,5 л
  • Уксус 9% (1 ч. ложка на литровую банку)

Приготовление:

Все овощи перекрутите на мясорубке, добавьте сахар, соль и масло и оставьте в нержавеющей посуде на 5-6 часов. Затем проварите 30-40 минут, разложите икру по банкам, добавьте уксус и закатывайте.

Зеленые фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • Зелёные томаты 5 кг
  • Репчатый лук 1 кг
  • Болгарский перец 1 кг
  • Чеснок 200гр
  • Острый перец 3-4стручка
  • Укроп, петрушка

Заливка:

  • Вода 1 л
  • Соль 20 гр
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

Верхнюю часть помидоров надрежьте до половины таким образом, чтобы можно было удалить сердцевину. Полученное отверстие заполните мелко порезанной или перекрученной через мясорубку овощной смесью. Стерилизуете: литровые банки 15-20 минут, 3 литровые – 25-30 минут и закатываете крышкой.

Фаршированные зеленые помидоры № 2

Для начинки (на 5 трехлитровых банок):

  • Зеленые томаты 2-3 кг
  • Болгарский перец 2 шт
  • Чеснок 2 головки
  • Морковь 2 шт
  • Укроп, петрушка
  • Горький перец (по желанию)

Заливка:

  • Вода 6 л
  • Сахар 300 гр
  • Соль 200 гр
  • 6% уксус 500 мл

Способ приготовления:

Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте.

Можно сделать и таким образом. Нафаршируйте томаты точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет. Уже через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению.

Лечо из зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры 3 кг
  • Репчатый лук 1 кг
  • Морковь 1,5 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Острый томатный соус 1 л
  • Подсолнечное нерафинированное масло 0,5 л
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Морковку натрите на крупной терке. Помидоры и перец нарежьте на крупные дольки, лук полукольцами. В посуду с разогретым маслом выкладывайте овощи, добавьте томатный соус и, помешивая, варите 1,5 часа. Добавьте соль и поварите еще 10 минут. Лечо готово. Горячим накладывайте лечо в стерилизованные банки и закатывайте.

Салат «Зимний»

В этом рецепте зеленькие в маринаде.

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты 5 кг
  • Лук 0,5 кг
  • Красный болгарский перец 1 кг
  • Сельдерей 300 гр
  • Петрушка 300гр
  • Горький перец 2 стручка
  • Чеснок 100 гр
  • Подсолнечное масло 250 мл
  • Уксус 250 мл
  • соль

Способ приготовления:

Все овощи нарезать по своему вкусу, посолить, залить маслом и уксусом. Оставить на сутки в холодильнике. Разложить по банкам и стерилизовать 15 минут. Закатать.

Зеленые фаршированные помидоры «Вырви глаз»

На ведро совсем зеленых помидоров нужно:

  • Чеснок 200 гр
  • Горький стручковый перц 200 гр
  • Листовой сельдерей 250 гр

Все это пропускаем через мясорубку.

Приготовление:

Помидоры моем и срезаем крышечку или разрезаем пополам, выбираем мякоть ложкой. В это углубление кладем жгучую смесь. Соединяем половинки вместе. Аккуратно складываем в трехлитровые банки(предварительно простерилизованные).

Заливаем кипящим рассолом. На 5 л воды 250 г соли и 250 г сахара. Как только выключили рассол, сразу же вливаем 250 г уксуса.

Можно не закручивать крышкой, просто закрыть полиэтиленом и вынести в холодное место. Смесь можно варьировать по собственному желанию и возможностям. Можно добавить тертую морковь и любую другую зелень. Бодрящая закуска!

Салат из зеленых помидоров «Акварель»

Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола.

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты 4 кг
  • Лук 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Красный сладкий болгарский перец 1 кг

Способ приготовления:

Все овощи моем. Помидоры нарезаем кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить.

Рассол получается вкусный, и закатывается вместе с салатом. Берём 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов.

Canadian Food Experience Project Challenge Six: Green Tomato Mincemeat

Канадский урожай в Альберте и канадских прериях

Поверьте. Две трети вещества в приведенном выше рецепте составляют зеленые помидоры.

Большинство из нас больше не живет в деревне. Большинство из нас больше не фермеры. Сезон сбора урожая в прериях изменился. Школа не собиралась собирать урожай. Все работали на ферме, чтобы заготовить урожай и зерно на зиму. Трэшеры переходили с фермы на ферму, обмолачивая зерно, что означало отделение съедобной части зерна от чешуйчатой ​​или несъедобной мякины.Это этап подготовки зерна сразу после сбора золотых трав, который отделяет разрыхленную половину от зерна. Когда моя мама была маленькой, обмолот производился на молотилке с ручным кормлением и лошадью. По сегодняшним меркам они были очень маленькими, и это был медленный и трудоемкий процесс. Кормление молотилок было большим делом в сезон сбора урожая. Они будут выходить на рассвете и завтракают стейком, яйцами и свежим хлебом в середине утра. Некоторые ели огромный бифштекс, 6 яиц и половину буханки хлеба, вспоминает мама.Работа была изнурительным физическим трудом и неотъемлемой частью сельского образа жизни во время сбора урожая. Закончив работу на одной ферме, они брали молотилку и переходили к следующей.

Вот почему мы благодарим. Спасибо за погоду, чтобы подержать урожай. Спасибо фермерам, которые все еще обрабатывают наши прерии. Спасибо за богатые питательными веществами, вкусные и питательные продукты, которые выращивают наши канадские фермеры в прериях. Как городской садовник, я также благодарен за свой урожай и за мою любимую еду на планете: помидоры.Поскольку я выращиваю как можно больше в течение нашей короткой зоны три вегетационного периода, это означает, что у меня есть значительное количество зеленых помидоров, которые нужно собирать каждый год. Это год моего «ах-ха» для недозрелых зеленых помидоров. Раз в два года я глубоко расстраивался, что так много великолепных помидоров из семейной реликвии не получат удовольствия, потому что у всех не было времени созреть на корню. В этом году вместо приправы и кетчупа я нарезал их и попробовал. Нет для сырых. Ага для приготовленного. Лампочка загорелась с моим рецептом жареных зеленых помидоров.Затем я создал пикантный пирог с мясом и зелеными помидорами, который вам обязательно понравится. Няммерс. У меня все еще есть еще, но я надеюсь, что они не созреют, чтобы я мог сделать сладкий томатный пирог. О боже! В любом случае, это беспроигрышная победа! Выше — корзина с великолепными помидорами из семейной реликвии, которые я собрал, чтобы спасти от мороза. Ниже представлена ​​последняя корзина созревших помидоров из моего урожая 2013 года. Зеленые зебры обладают таким ярким вкусом. Зеленый томатный фарш? Я никогда об этом не слышал, а вы? Конечно, это не традиционный рецепт канадских прерий, но фарш, приготовленный с салом, — это традиционный рецепт канадских прерий.(Кто-нибудь знает, где я могу купить сало. Мне нужен местный поставщик.) Я хочу приготовить оба рецепта мясного фарша и провести дегустацию, чтобы сравнить вкус и текстуру каждого рецепта. На одну порцию этого рецепта фарша из зеленых помидоров требуется 8 чашек зеленых помидоров. Сделал двойную партию. Это не было моим намерением. Я сжег первую партию как раз тогда, когда фарш был почти готов. Я вышел, чтобы что-то сделать, примерно на 2 минуты. Этот рецепт нужно очень тщательно соблюдать все время, но особенно ближе к концу.Вверху — 8 чашек зеленых крошек из семейных реликвий во всей их сочной красоте, а ниже — с добавлением терпких яблок и сочетания цукатов.

В сочетании с коричневым и белым сахаром, яблочным сидром и домашним яблочным соком «Нектар богов» сезонные специи наполняют воздух ароматом, и, клянусь, я слышал слабое, но радостное: «Хо! Хо! Хо! » на расстоянии.

Я действительно мог себе представить, что эта смесь превратится в мясной фарш. Уже было вкусно. Ниже представлен красивый горшок на одну порцию, который не дошел до консервных банок.Свет сильно различается в зависимости от сезона и в любое время суток. Был теплый осенний полдень. Радость от урожая витала в воздухе. Смесь была яркой и теплой. Ветерок был прохладный, но солнце было золотистым и теплым. Внизу новая двойная партия, большое спасибо, Элейн! Задыхаясь от волнения от первого коктейля из зеленых помидоров, который я стал свидетелем, я волшебным образом превратился в темно-коричневый, глубоко ароматный, насыщенный жирный, липкий, зеленый томатный фарш, почти как по волшебству, я был опустошен, когда он сгорел.И это был конец моих зеленых помидоров. Какая ирония! Я безумно твитнул, чтобы узнать больше. Элейн купила несколько великолепных на рынке и спасла мне день. Никогда не думала, что заплачу за зеленые помидоры! Свет изменился через два дня, когда я снова собрался, чтобы заново приготовить этот любопытный рецепт фарша из зеленых помидоров. Сегодня более холодный и серый день, и настроение цвета, отражаемого светом из-за отсутствия полуденного солнца, отражается в более мрачном и серьезном внешнем виде этой новой двойной партии фарша из зеленых помидоров.Я признаюсь, что, не делая этого раньше, я создал свой собственный рецепт на основе того, что я знаю о приготовлении традиционного фарша, вкусов, текстур и порций того, что, как я думал, лучше всего подойдет для моего вкуса. Я нарезал ингредиенты меньше в этом раунде и использовал свой стандартный горшок для двойной партии. В партии много соков, которые не покрывают ингредиенты, но находятся почти на поверхности. Это займет несколько часов, так как эти соки и соки, которые вырвутся из яблок и помидоров, должны испариться, чтобы усилить аромат и получить густой фарш.

Три часа спустя, может, пять, вот и мы. Я вообще-то не учел время приготовления. Речь идет о том, где я отключил его на ночь, чтобы действительно сосредоточиться на конечном процессе.

На следующее утро я продолжал варить партию, пока она не стала такой густой, какой должен быть фарш, все время помешивая последние 20 минут, чтобы сахар не прилипал к кастрюле и не пригорал. мой хвост? Я был просто поражен внешним видом, ароматом и консистенцией этого прекрасного варенья из зеленых помидоров.Фарш из зеленых помидоров. Кто знал? Очевидно, много людей, но не в моем районе. Это фантастический рецепт, который станет отличным подарком маленькой хозяйке на праздники. Я прикинул три литра, может, четыре. Партия произвела 4 кварты с небольшим запасом. Я просто упаковал дымящийся фарш из зеленых помидоров в стерилизованные банки и запечатал их. Оставил банки на прилавке до комнатной температуры, а затем поставил во второй холодильник. Какой великолепный день для празднования щедрости сезона.Я наслаждаюсь своей маленькой табуреткой возле скамейки на заднем дворе, наслаждаясь красками осеннего сезона, яркостью давно ушедшего лета. Текстура фарша из зеленых помидоров действительно поражает. Я мог бы набросать этюд под названием: Зеленый томатный фарш, я так заворожен им.

Зеленые помидоры на зиму: салаты

Зеленые помидоры на зиму можно собирать как салаты. Есть много вкусных рецептов. Они подойдут как к праздничному столу, так и к разнообразному повседневному зимнему меню.

Зимний салат из зеленых помидоров праздничный

Очень вкусный салат, сладкий. Он станет отличным дополнением праздничного стола на Новый год или День Рождения.

Состав:

  1. Зеленые помидоры — 3 кг
  2. Лук — 1,5 кг
  3. Морковь — 1 кг
  4. Сахар — 200 г
  5. Масло растительное — 1 ст. Л. (250 мл)
  6. Соль — 100 г
  7. Лавровый лист — 4-5 шт.
  8. Черный перец — несколько горошин.

Приготовление:

  • Помидоры нарезать кольцами.
  • Лук промыть, очистить, нарезать кольцами.
  • Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке).
  • Готовим маринад. Для этого в сковороду наливаем масло, высыпаем сахар, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Варить все это 8 минут, при этом нужно все время постоянно помешивать маринад.
  • Выложите помидоры, лук и морковь в большую миску (таз, сковороду).Залить весь готовый маринад. Дать постоять не менее 6 часов.
  • Через 6 часов выложить готовый салат по банкам. Теперь стерилизуйте. Для этого поместите банки в большую кастрюлю и доведите до кипения. Варить (стерилизовать) салат нужно около 20 минут.
  • После стерилизации добавьте ½ чайной ложки в каждую банку 70% уксусной эссенции.
  • Салат из перца, но сладкий. Знатока за праздничным столом однозначно можно найти!

Зимний салат из зеленых помидоров «На охоте»

Этот рецепт предназначен для любителей заточенного.Однако ее можно смягчить, добавив в нее меньше чеснока и перца.

Состав:

  1. Зеленые помидоры — 3 кг
  2. Чеснок -300 г
  3. Болгарский перец — 1-1,5 кг
  4. Красные помидоры — 2,5 кг
  5. Сахар — 200 г
  6. Растительное масло — 2 ст. Л. (400 мл)
  7. Соль — 100 г
  8. Зелень — 4 булочки
  9. Перец горький — 300-400 г
  10. Уксус (6%) — 200 г

Приготовление:

  • Вымыть и приготовить овощи.Зеленые помидоры нарезать кружками, болгарский перец — тонкой соломкой, чеснок измельчить ножом или чесноком. Зелень (петрушку, укроп) вымыть и измельчить.
  • Теперь нам нужно приготовить маринад. Для этого возьмите красные помидоры (помидоры), растительное масло, соль, сахар и уксус.
  • Все ингредиенты для маринада смешиваются в кастрюле. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Добавьте нарезанные овощи в готовый маринад. Кипим около 15 минут, не забывая помешивать!
  • Салат готов! Разложите по стерилизованным банкам, закатайте и дайте остыть.Хранить в холодильнике.

Это основных рецептов приготовления салатов из зеленых помидоров на зиму. В последний рецепт смело вносите поправку — чеснока и перца можно ставить меньше или больше, в зависимости от собственных предпочтений.

Смотрите также:

  • Зеленые помидоры по-грузински
  • Как сварить помидоры в желе на зиму?

Приятного аппетита!

Специально для Lucky-Girl.ru — Марго

Delicious: Серия 2 — Тухлые помидоры

Главная Верхняя касса Билеты и расписание DVD и потоковое воспроизведение телевидение Новости Что такое Tomatometer®? Критики ПОДПИСАТЬСЯ | АВТОРИЗОВАТЬСЯ

Фильмы / TV

    Знаменитости

      Результатов не найдено

      Посмотреть все
      • Дом
      • Касса
      • телевизор
      • DVD
      • БОЛЬШЕ
      • Новости
      • Моя учетная запись
      • ПОДПИСАТЬСЯ АВТОРИЗОВАТЬСЯ