Салат из печени с яблоком: Теплый салат с куриной печенью и яблоками, пошаговый рецепт с фото на 225 ккал

Содержание

Теплый салат с куриной печенью и яблоками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Теплый салат с куриной печенью и яблоками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Mary Lisovskaya

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Mary Lisovskaya9 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

211

24

8

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Куриная печень

120 г

Кислые яблоки

30 г

Шампиньоны

20 г

Салат лолла-росса

7 г

Салат фризе

7 г

Бальзамический уксус

30 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Маленькими ломтиками порезать яблоки, запекать их в духовке минут 5-7, чтобы не до конца пропеклись, не были мягкими.

ШпаргалкаКак подготовить печень

2Далее нарезать печень и жарить ее на сковороде и минуты через 3-4 добавить туда же грибы, а гриб предварительно разрезать на 4 части.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Жарить все вместе минут 7.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

4Далее выложить на тарелку посередине листья салата, микс салата.

5Вокруг них выложить кусочки яблок, и еще по кругу жареные грибы и печень.

6Сверху все это сбрызнуть соусом бальзамик.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

Три быстрых рецепта настоек

Которые нужно успеть приготовить на Масленицу

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Теплый салат с лисичками и яйцом пашот

Автор: Александр Аношкин

1 порция

30 минут

Салаты•Авторская кухня

Лапша из кабачка с помидорами и грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Теплый овощной салат с ветчиной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Авторская кухня

Сливочный салат с грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Теплый салат с печенью цыпленка

Автор: Ника Ганич

4 порции

3 часа

Салаты•Русская кухня

Теплый салат с языком и сыром фета

Автор: Ника Ганич

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Теплый салат с печенью и красными апельсинами

Автор: Anna Sudnik

2 порции

20 минут

Салаты•Эстонская кухня

Теплый салат с козьим сыром, морковью, хумусом и изюмом

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Салаты•Черкесская кухня

Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

02:26

Салаты•Немецкая кухня

Картофельный салат

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Салаты•Авторская кухня

Легкий и быстрый салат с креветками

Автор: Константин Шишлов

2 порции

15 минут

Теплый салат из куриной печени с виноградом и яблоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(3)

35

Для гостей «Пятёрочки»

Это очень вкусный и полезный салат. Его основу составляют жареная куриная печень, а дополняют большое количество зелени и фрукты. Такое сочетание делает блюдо очень вкусным и оригинальным. Очень хорошо приправить такой салат заправкой из меда. Готовится он буквально 15 минут.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Куриная печень150 г
Виноград100 г
Яблоки1 шт. = 250 г
Салатные листья40 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для заправки

Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Мед1 ч. л. = 7 г
Бальзамический уксус темный2 ч. л. = 10 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Яблоки выбирайте зеленых сортов. Соль используйте мелкую морскую, а оливковое масло — первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите печень, разрежьте пополам по месту соединения. Виноград снимите с веточек, промойте. Яблоко вымойте, нарежьте тонкими слайсами, удалив косточки и сердцевину. Салат промойте и обсушите.

Шаг 1

Сделайте салат. В блюдо нарвите руками салат. Выложите яблоки и виноград. Обжарьте куриную печень на среднем огне в масле пять минут, постоянно переворачивая. Выложите печень к овощам.

Шаг 2

Сделайте заправку. Смешайте масло, мед, уксус, соль и перец. Вылейте заправку в салат. Можно аккуратно перемешать или подать к столу, не перемешивая.

произвести впечатление

Подавайте салат на стол сразу после приготовления.

печень теленка с карамелизованным яблоком рецепт

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 4 -й кусочки печени свежего теленка, около 1вки
  • соль по вкусу, если желаемый
  • 8 4Яблоки Golden Delicious, около 1½ фунта
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного, арахисового или растительного масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка уксуса, предпочтительно бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Печень посыпать солью и перцем. Обваляйте ломтики в муке и стряхните излишки. Отложите.

  2. Шаг 2

    Разрежьте каждое яблоко на четвертинки. Отрежьте и выбросьте сердцевину и кожицу каждой четверти. Нарежьте четвертинки тонкими ломтиками. Должно получиться около 5 стаканов.

  3. Шаг 3

    Нагрейте одну столовую ложку сливочного масла в сковороде и добавьте ломтики яблок. Готовьте на относительно сильном огне, встряхивая сковороду и помешивая, около 5 минут. Посыпьте коричневым сахаром и продолжайте готовить, перераспределяя кусочки яблок, около 5 минут. При варке яблоки должны карамелизоваться; в кастрюле должно оставаться очень мало жидкости.

  4. Шаг 4

    Нагрейте масло в сковороде, достаточно большой, чтобы кусочки печени поместились в один слой.

  5. Шаг 5

    Добавьте печень и готовьте на сильном огне примерно по 1,5 минуты с каждой стороны или пока она полностью не подрумянится. Переложить кусочки на горячее блюдо и украсить яблоками.

  6. Шаг 6

    Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и лук-шалот в сковороду, в которой готовились яблоки. Недолго варить, помешивая, и добавить уксус. Довести до кипения и залить соусом печень. Посыпьте петрушкой и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Французский
  • Соусы и Гэвики
  • Apple
  • Печень телфа
  • Ужин
  • Weekday

.0076

  • Курица Marengo

    Pierre Franey

    30 минут

  • Easy

    со сливочным козьим сыром и Snap Peas

    Pierre Franey

    30 минут

  • 9008

    Cabage. Около 30 минут

  • Easy

    Жареное филе красного луциана с маслом из кориандра

    Pierre Franey

    20 минут

  • Easy

    Rice With Zucchini and Red Pepper

    Pierre Franey

    30 minutes

  • Pork Burgers With Spices

    Pierre Franey

    About 30 minutes

  • Easy

    Watercress Salad

    Pierre Franey

    10 минут

  • Индивидуальное суфле грюйер

    Pierre Franey

    45 минут

  • Easy

    Огурец и чили Райта

    Pierre Franey

    10 minutes

  • Broccoli au Gratin

    Pierre Franey

    About 1 hour

  • Curried Fish Soup With Cream and Tomatoes

    Pierre Franey

    30 minutes

  • Fennel Puree

    Pierre Franey

    Около 30 минут

  • Салат из бостонского салата и эндивия

    Pierre Franey

    10 минут

  • Рис с тмином

    Pierre Franey

    30 minutes

  • Easy

    Broiled Tomatoes with Herbs

    Pierre Franey

    15 minutes

  • Easy

    Egg Noodles With Cheese

    Pierre Franey

    10 minutes

Trending on Cooking

  • Веганский горячий шоколад со сливками

    Genevieve Ko

    5 минут

  • Easy

    Соус из шпината и артишоков

    Alison Roman

    25 minutes

  • Easy

    Crisp Gnocchi With Brussels Sprouts and Brown Butter

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Easy

    Sheet-Pan Mushroom Parmigiana

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Easy

    Жареная цветная капуста с хрустящим пармезаном

    Ali Slagle

    45 минут

  • Веганские тантанмены с жареным тофу

    Hetty McKinnon

    45 минут

  • Buffalo Chicken Dip

    Ali Slagle

    20 минут

  • Свежие и дикие грибы.

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа

  • Стейк Диана

    Мелисса Кларк

    15 минут плюс 15-30 минут отдыха

  • Шоколадный торт-суфле

    Yossy Arefi

    1 hour, plus cooling 

  • Doenjang Salmon Rice Bowl

    Eric Kim

    30 minutes

  • New Mexico Breakfast Burritos

    Ali Slagle

    45 minutes

  • Easy

    Лапша удон с кунжутным маслом и коричневым маслом

    Ali Slagle

    15 минут

  • Говяжьи ребрышки

    Eric Kim

    50 минут плюс 1 час охлаждения

  • Vegetarian Tamale Pie

    Melissa Clark

    1 hour

Cooking Guides

  • Cooking Guide

    Basic Knife Skills

    By Julia Moskin

  • Cooking Guide

    How to Cook Ham

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как пить вино

    Эрик Азимов

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить сахарное печенье

    от Alison Roman

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить пиццу

    от Сэма Сифтона

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать йогурт

    By Melissa

  • . Киш

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить чили

    Сэм Сифтон

Телячья печень с яблоками и луком Рецепт

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Телячья печень с яблоками и луком

ПоискПоиск

Ингредиенты

На 6 порций

4 ломтика нежирного бекона

1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла

2 большие луковицы яблоки

2 столовые ложки белого винного уксуса

1 чайная ложка сахара

1/4 стакана сухого белого вина

1 1/2 фунта телячьей печени, нарезанной ломтиками толщиной 1/3 дюйма и нарезанной на полоски размером 2 на 1 дюйм

мелко нарезанные листья свежей петрушки плюс дополнительные веточки для украшения

дольки лимона для украшения

  1. Шаг 1

    В большой сковороде поджарьте бекон на умеренном огне, пока он не станет хрустящим, переложите его на бумажные полотенца, чтобы он стекал, и слейте весь жир, кроме 2 столовых ложек. К оставшемуся в сковороде жиру добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и готовьте лук в жире на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким и светло-золотистым. Добавьте яблоки, очищенные от сердцевины и нарезанные на восемь частей, и готовьте смесь, пока яблоки не станут светло-золотистыми. Добавьте уксус, сахар и вино, доведите смесь до кипения и кипятите в течение 3 минут или пока смесь не загустеет. Переложите смесь на подогретую тарелку.

    Шаг 2

    В очищенной сковороде на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. слегка розовый внутри. Выложите печень поверх яблочной смеси, посыпьте беконом, раскрошенным и нарезанной петрушкой, и украсьте блюдо веточками петрушки и дольками лимона.

Войти или Подписаться
чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Печень теленка с яблоками и луком?

Оставить отзыв

Отзывы (11)

НаверхТреугольник
  • Это рецепт для тех, кто не любит печень. Яблоки и терпкий вкус уксуса доминируют и вступают в противоречие с насыщенным вкусом печени: неудачный брак. Я бы предпочел традиционную печень с луком этому рецепту в любой день.

    • martin_tom

    • Миннеаполис

    • 29.12.2016

  • Поскольку я не люблю бекон и он жирный, я импровизировала с оливковым маслом первого отжима. Я урезал добавки и просто добавил лук, вареные яблоки, нарезанные небольшими кусочками, и апельсиновый сок вместе с водой. Результат всегда радует!

    • Sanoiro

    • 11.09.2014

  • Мы полюбили его так же сильно, как любой другой рецепт печени. Яблоко, бекон, лук и лимон были восхитительны и помогали замаскировать вкус и текстуру печени. В следующий раз мы собираемся нарезать печень на более мелкие кусочки и использовать примерно в два раза больше яблок, лука и бекона.

    • НэттиГанн

    • Бенд, Орегон

    • 18. 12.2011

  • 900 Ужасно. Ужасный. Мерзкий. Отвратительный. Я никогда, НИКОГДА больше не буду есть ЛЮБЫЕ варианты печени и лука!

    • steph83

    • Калгари

    • 15.09.2011

  • Вкуснятина Насчет здоровых не уверен. Но вкусно. Говяжья печень тоже отлично работает, если я замачиваю ее в молоке на несколько часов, чтобы приглушить вкус.

    • Anonymous

    • Austin, TX

    • 24.01.2011

  • Очень вкусные рецепты с печенью и яблоками.

    • jeannesouders

    • Новый Орлеан, Лос-Анджелес

    • 25.12.2010

  • 8 Отлично! Делал это несколько раз; всегда хит.

    • Анонимный

    • Ливингстон, Нью-Джерси

    • 27.09.2007

  • Мой муж и я выросли в домах, где печень была похожа на черепицу. Теперь это одно из наших любимых блюд. Мы придерживаемся низкоуглеводной диеты, поэтому я сокращаю количество яблок до 1 и нарезаю кусочки помельче.

    • kschurzky

    • Бриджуотер, Нью-Джерси

    • 11/11/2005

  • 900 Я люблю сочетание с яблоком. Там, откуда я родом, это очень распространено!

    • Sabine

    • Edison, NJ

    • 28.11.2003

  • Освободите бекон и пробуйте это с куриной печеньем. .

    • Anonymous

    • Fairlawn NJ

    • 27.01.2003

  • Эта печень была вкусной и даже влажная, она была очень вкусной и скучной для моих детей! У нас было это со сливочно-чесночным картофелем.

    • Steve Dowie

    • St. Albert, Alberta

    • 11/13/2000

TagsWhite WineWineAlcoholBeveragesAmericanLiverPoultryBaconCured MeatMeatAppleFruitOnionRoot VegetableVegetableMainDinnerGluten FreeNut FreeWeeknight MealsEasySauteGourmet

Read More

Lilac Vinegar

The lilac essence comes through это домашний сиреневый уксус со сладким цветочным ароматом, который задерживается чуть выше кислотности.

Домашний винный уксус

Этот рецепт домашнего уксуса подходит для любого типа вина — красного, белого, розового или их смеси, если после вечеринки вы обнаружите, что у вас открыты бутылки.

Масала Skillet Scramble

Познакомьтесь с вашим новым фаворитом — яичницей-болтуньей с добавлением тмина и халапеньо. Наслаждайтесь ими прямо из сковороды или добавляйте их в тако.

Домашний яблочный уксус

Вы можете приготовить вкусный яблочный уксус дома, независимо от того, используете ли вы купленный в магазине яблочный сок или уже перебродивший крепкий сидр.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *