Как приготовить пирог с горбушей по пошаговому рецепту и фото
Как приготовить пирог с горбушей по пошаговому рецепту и фотоС рыбой
admin
1 час 20 минут
220 ккал
5/5 (1)
Рыбные пироги – одно из самых любимых блюд в моей семье. Особенно вкусными они получаются из красной рыбы. Однако этот…
Рыбные пироги – одно из самых любимых блюд в моей семье. Особенно вкусными они получаются из красной рыбы. Однако этот продукт имеет достаточно высокую цену. Подруга посоветовала попробовать сделать пирог с горбушей. Это один из самых доступных видов красной рыбы, который достаточно легко найти в любом магазине. Если нет возможности приобрести свежую или замороженную рыбу, можно сделать начинку для пирога из консервированной горбуши.
Содержание:
- 1 Простой и быстрый пирог с горбушей
- 1.1 Для одного пирога
- 1.2 Этапы готовки
- 1.3 Видеорецепт закрытого пирога с горбушей
- 2 Открытый пирог с горбушей
- 2.1 Для одного пирога
- 2.2 Этапы готовки
- 2.3 Видеорецепт пирога с горбушей и капустой
- 3 Пирог с консервированной горбушей
- 3.1 Для одного пирога
- 3.2 Этапы готовки
- 3.3 Видеорецепт пирога с консервированной горбушей
- 4 Добрые советы
Простой и быстрый пирог с горбушей
Нам понадобятся: миски, сито, скалка, пищевая пленка, форма для запекания.
Для одного пирога
Тесто:
мука | 510 г |
сахар | 10 г |
сливочное масло | 60 г |
яйцо | 1 шт. |
дрожжи | 1 ч. л. |
соль | 5 г |
Начинка:
горбуша | 1 кг |
сливочное масло | 60 г |
лук | 1 шт. |
приправа для рыбы | 12 г |
Другое:
подсолнечное масло | 20 мл |
желток | 1 шт. |
Этапы готовки
- Просеиваем муку через сито.
- В миске смешиваем муку, сахар, дрожжи. Вливаем воду, перемешиваем.
- Добавляем яйцо и сливочное масло. Еще раз тщательно перемешиваем.
- Формируем из теста шарик, обматываем пищевой пленкой и оставляем на 60 минут.
- Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Горбушу чистим, удаляем голову и внутренности. Удаляем кости и кожу.
- У нас должно получится два филе без кожи и костей. Готовые филе режем кубиками.
- Очищаем лук и тоже режем средними кубиками.
- Смешиваем горбушу, лук и присыпаем приправой.
- Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Слегка его обминаем.
- Тесто разделяем на две части. Каждую часть раскатываем в коржи.Первый корж должен быть больше по диаметру, чем форма, чтобы получились бортики.
- Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем первый корж. Формируем бортики.
- На тесто выкладываем начинку, а сверху на начинку – кусочки сливочного масла.
- Накрываем пирог вторым коржом и защипываем края.
- Сверху пирог смазываем желтком.
- Делаем вилкой проколы в пироге.
- Духовку разогреваем до 190 градусов.
- Отправляем наш пирог в духовку и выпекаем 40 минут.
Видеорецепт закрытого пирога с горбушей
В этом видео вы сможете ознакомиться с приготовлением простого пирога с горбушей.
Открытый пирог с горбушей
- Время готовки: 180 минут.
- Нам понадобятся: пищевая пленка, миски, сковорода, сито, микроволновка, скалка, форма для запекания.
Для одного пирога
Тесто:
мука | 450 г |
сливочное масло | 210 г |
свежие дрожжи | 55 г |
сахар | 75 г |
яйцо | 1 шт. |
соль | 7 г |
молоко | 205 мл |
Начинка:
капуста | 450 г |
горбуша | 900 г |
лук | 1 шт. |
Другое:
подсолнечное масло | 35 мл |
соль | 7 г |
Этапы готовки
- Просеиваем муку через сито. Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
- В миске растираем дрожжи с солью и сахаром.
- К дрожжам добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Вливаем молоко и перемешиваем.
- Подсыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.
- Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 4 часа. Можно оставить тесто даже на ночь.
- Теперь возьмемся за приготовление начинки для пирога из горбуши. Рыбу очищаем, удаляем голову и плавники. Филируем рыбу, удаляем все кости и очищаем филе от кожи.
- Капусту и лук нарезаем не очень крупно.
- Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем лук с капустой до готовности.
- Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто, слегка его обминаем. Отрезаем от теста небольшую часть, чтобы потом сделать полосочки.
- Большую часть теста раскатываем скалкой и вырезаем овал.
- Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем в неё наш овал из теста.
- Сверху на тесто выкладываем лук с капустой.
- На капусту выкладываем филе и слегка его солим.
- Из оставшегося теста делаем полосочки и выкладываем из на начинку, чтобы получилась решетка.
- Оставляем пирог на полчаса в теплом месте.
- Духовку разогреваем до 190 градусов.
- Отправляем наш пирог в духовку на 55 минут.
Видеорецепт пирога с горбушей и капустой
Это видео поможет вам приготовить вкусный и сытный пирог из филе горбуши.
Пирог с консервированной горбушей
- Время готовки: 60 минут.
- Нам понадобятся: сито, венчик, фольга, форма для запекания.
Для одного пирога
мука | 140 г |
майонез | 255 г |
яйца | 3 шт. |
зеленый лук | 5-6 шт. |
укроп | 6-7 шт. |
сода | 3 г |
уксус | 3 мл |
консервированная горбуша | 2 б. |
подсолнечное масло | 20 мл |
сливочное масло | 25 г |
Этапы готовки
- Просеиваем муку через сито в миску.
- К муке добавляем майонез и перемешиваем.
- Соду гасим уксусом и добавляем к муке с майонезом.
- Вбиваем яйца и венчиком замешиваем тесто. Оно должно получиться жидким.
- Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Моем укроп и мелко нарезаем.
- Зеленый лук моем и тоже мелко режем.
- Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами.
- Из консервированной горбуши удаляем косточки. Режем ее мелкими кусочками.
- Форму застилаем фольгой и смазываем подсолнечным маслом.
- Выливаем в форму половину теста.
- На тесто выкладываем рыбу, затем зелень и лук. Из начинки можно сделать несколько слоев, чередуя горбушу и зелень с луком.
- Сверху на начинку выливаем вторую часть теста.
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Отправляем наш пирог в духовку и запекаем 30-35 минут.
- Готовый пирог достаем из духовки и смазываем сверху сливочным маслом.
Видеорецепт пирога с консервированной горбушей
В этом видео вы узнаете, как приготовить пирог из консервированной горбуши и жидкого теста.
Добрые советы
- Время готовки пирога может отличаться. Это связано с различной мощностью духовок. Поэтому обязательно периодически проверяйте готовность с помощью зубочистки.
- Репчатый лук для начинки можно слегка обжарить на сковороде.
- Подавать пирог с горбушей можно со сметаной или вашим любимым соусом.
Недавно мне подарили мультиварку, и первое, что я попробовала приготовить, был рыбный пирог. Тесто получилось более воздушным, чем в духовке.
Когда хочется сделать рыбный пирог более сытным, я добавляю в него отваренный рис. Получается очень вкусный пирог с рыбой и рисом. На один из семейных праздников я приготовила пирог с красной рыбой. Гости были просто в восторге.
Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами подойдут консервы из любого вида рыб, кроме шпрот. А самым ходовым в нашей семье можно считать пирог с капустой и рыбой. Капуста прекрасно оттеняет вкус любого вида рыбы.
Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениями от приготовления пирога с горбушей, расскажите о рецептах, по которым обычно готовите сами. Всем приятного аппетита!
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Пирог с горбушей и картошкой в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель 500 гр. Горбуша замороженная 1 кг Молоко коровье 1 ст. Сухие дрожжи 1 пакет Сахар-песок 2 ст.
Процесс приготовления
Прежде всего, достаньте замороженную горбушу из морозильной камеры и разморозьте ее. Затем хорошо вымойте в проточной воде, очистите от внутренностей, головы и плавников. Еще раз хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами, затем аккуратно извлеките все косточки.
Подготовленное филе горбуши нарежьте на небольшие кусочки, хорошо посолите и поперчите, а затем выложите в глубокую миску и тщательно перемешайте. Затяните пищевой пленкой и оставьте мариноваться.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, затем нарежьте полукольцами или так, как будет удобно вам. После чего добавьте небольшое количество растительного масла, посолите и хорошо перемешайте. Затяните пищевой пленкой и отставьте в сторону.
Подогрейте молоко в микроволновке, добавьте сухие дрожжи, сахарный песок и немного муки. Перемешайте.
Когда опара хорошо поднимется, просейте оставшуюся пшеничную муку.
Хорошо вымесите тесто. Затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте. Когда тесто хорошо подойдет, обомните его и оставьте еще на 30 минут.
Картофель вымойте, а затем очистите от кожуры овощечисткой, нарежьте тонкими кружочками.
Противень, в котором будете печь пирог, смажьте небольшим количеством растительного масла.
Затем распределите половину теста, выложите нарезанный картофель, немного посолите, затем выложите половину рыбы, сверху распределите репчатый лук, после чего выложите оставшуюся горбушу. Сливочное масло нарежьте брусочками и равномерно разложите по всей поверхности.
Вторую половину теста раскатайте, а затем накройте ей начинку, хорошо прижимая пальцами края. Противень поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут.
Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой, а затем аккуратно извлеките противень из духовки, горячий пирог смажьте небольшим количеством сливочного масла, немного остудите.
Готовой пирог с горбушей и картошкой подавайте на стол порционно с горячим свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.12%
Витамин В1 8. 3%
Витамин В2 5.14%
Витамин В4 10.03%
Витамин В5 8.22%
Витамин В6 14.21%
Витамин В9 3.01%
Витамин В12 53.54%
Витамин С 1.28%
Витамин D 42.19%
Витамин E 6.39%
Биотин 1.87%
Витамин К 0.43%
Витамин РР 19.09%
Калий 7.44%
Кальций 2.69%
Кремний 4.27%
Магний 4.39%
Натрий 9.16%
Сера 19.12%
Фосфор 13.77%
Хлор 9.31%
Алюминий 116.26%
Железо 3.37%
Йод 13. 52%
Кобальт 83.9%
Литий 0%
Марганец 10.32%
Медь 7.59%
Никель 1.49%
Рубидий 1794.87%
Селен 33.77%
Фтор 4.29%
Хром 43.15%
Цинк 4.45%
Бор 1954.5%
Ванадий 101.81%
Молибден 7.27%
Витамин A 56.28%
Витамин В1 220.12%
Витамин В2 136.36%
Витамин В4 265.95%
Витамин В5 217.9%
Витамин В6 376.9%
Витамин В9 79.76%
Витамин В12 1420%
Витамин С 33.95%
Витамин D 1118. 9%
Витамин E 169.48%
Биотин 49.6%
Витамин К 11.36%
Витамин РР 506.31%
Калий 197.22%
Кальций 71.41%
Кремний 113.33%
Магний 116.43%
Натрий 242.83%
Сера 507.14%
Фосфор 365.12%
Хлор 246.82%
Алюминий 3083.33%
Железо 89.41%
Йод 358.6%
Кобальт 2225%
Литий 0%
Марганец 273.57%
Медь 201.41%
Никель 39.6%
Рубидий 47600%
Селен 895.46%
Фтор 113.65%
Хром 1144. 4%
Цинк 118.03%
Бор 51833.33%
Ванадий 2700%
Молибден 192.71%
Витамин A 7.04%
Витамин В1 27.52%
Витамин В2 17.05%
Витамин В4 33.24%
Витамин В5 27.24%
Витамин В6 47.11%
Витамин В9 9.97%
Витамин В12 177.5%
Витамин С 4.24%
Витамин D 139.86%
Витамин E 21.19%
Биотин 6.2%
Витамин К 1.42%
Витамин РР 63.29%
Калий 24.65%
Кальций 8.93%
Кремний 14.17%
Магний 14.55%
Натрий 30. 35%
Сера 63.39%
Фосфор 45.64%
Хлор 30.85%
Алюминий 385.42%
Железо 11.18%
Йод 44.83%
Кобальт 278.13%
Литий 0%
Марганец 34.2%
Медь 25.18%
Никель 4.95%
Рубидий 5950%
Селен 111.93%
Фтор 14.21%
Хром 143.05%
Цинк 14.75%
Бор 6479.17%
Ванадий 337.5%
Молибден 24.09%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 506. 6 мкг | 900 мкг | 2.1 | 7 |
Витамин В1 | 3.3 мг | 1.5 мг | 8.3 | 27.5 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 5.1 | 17 |
Витамин В4 | 1329.8 мг | 500 мг | 10 | 33.2 |
Витамин В5 | 10.9 мг | 5 мг | 8. 2 | 27.2 |
Витамин В6 | 7.5 мг | 2 мг | 14.2 | 47.1 |
Витамин В9 | 319 мкг | 400 мкг | 3 | 10 |
Витамин В12 | 42.6 мкг | 3 мкг | 53.5 | 177.5 |
Витамин С | 30.6 мкг | 90 мкг | 1.3 | 4. 2 |
Витамин D | 111.9 мкг | 10 мкг | 42.2 | 139.9 |
Витамин E | 25.4 мг | 15 мг | 6.4 | 21.2 |
Биотин | 24.8 мг | 50 мг | 1.9 | 6.2 |
Витамин К | 13.6 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1.4 |
Витамин РР | 101. 3 мг | 20 мг | 19.1 | 63.3 |
Калий | 4930.4 мг | 2500 мг | 7.4 | 24.7 |
Кальций | 714.1 мг | 1000 мг | 2.7 | 8.9 |
Кремний | 34 мг | 30 мг | 4.3 | 14.2 |
Магний | 465.7 мг | 400 мг | 4. 4 | 14.6 |
Натрий | 3156.7 мг | 1300 мг | 9.2 | 30.4 |
Сера | 2535.7 мг | 500 мг | 19.1 | 63.4 |
Фосфор | 2920.9 мг | 800 мг | 13.8 | 45.6 |
Хлор | 5676.9 мг | 2300 мг | 9.3 | 30. 9 |
Алюминий | 925 мкг | 30 мкг | 116.3 | 385.4 |
Железо | 16.1 мг | 18 мг | 3.4 | 11.2 |
Йод | 537.9 мкг | 150 мкг | 13.5 | 44.8 |
Кобальт | 222.5 мкг | 10 мкг | 83.9 | 278.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5. 5 мкг | 2 мкг | 10.3 | 34.2 |
Медь | 2014.1 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 25.2 |
Никель | 79.2 мкг | 200 мкг | 1.5 | 5 |
Рубидий | 952 мкг | 2 мкг | 1794.9 | 5950 |
Селен | 492.5 мкг | 55 мкг | 33. 8 | 111.9 |
Фтор | 4545.8 мкг | 4000 мкг | 4.3 | 14.2 |
Хром | 572.2 мкг | 50 мкг | 43.2 | 143.1 |
Цинк | 14.2 мг | 12 мг | 4.5 | 14.8 |
Бор | 622 мкг | 1.2 мкг | 1954.5 | 6479. 2 |
Ванадий | 540 мкг | 20 мкг | 101.8 | 337.5 |
Молибден | 134.9 мкг | 70 мкг | 7.3 | 24.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке
Заливной пирог с замороженной клубникой
Заливной пирог с черешней
Пирог со щавелем несладкий
Песочный пирог с замороженной вишней
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
Пирог с замороженной черникой на кефире
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке
Песочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Песочный пирог с ревенем и безе
Ленивый пирог с капустой на сметане и майонезе
Брусничный пирог из слоеного теста
Горбуша в духовке
Пироги
Горбуша с картошкой в духовке
Пирог с диким лососем и минтаем
Перейти к рецепту
Почему вам стоит выбрать морепродукты Аляски, а также рецепт вкусного и полезного рыбного пирога, который понравится вашей семье!
Фото предоставлено Alaska Seafood Marketing. Рыбный пирог с диким аляскским лососем и минтаемРекламный пост
Хороший рыбный пирог — это прекрасная еда для всей семьи, и он полезен для вас!
Научные исследования Гарвардской школы общественного здравоохранения показали, что регулярное употребление морепродуктов вместе с овощами необходимо для поддержания хорошего здоровья у детей и взрослых. British Medical Journal и Lancet также рекомендуют сократить количество мяса, которое мы едим, и есть морепродукты два раза в неделю для хорошего здоровья мозга и сердца.
Я пытаюсь включить в свой рацион больше морепродуктов, и этот рецепт от Alaska Seafood — абсолютный победитель!
Почему стоит выбрать морепродукты Аляски?
Аляска славится своими морепродуктами, и ей повезло, что она расположена в тысячах миль от любого загрязненного воздуха и воды. Это делает воды Аляски одними из самых чистых в мире , и, следовательно, их морские среды обитания чрезвычайно чисты, не содержат пестицидов, промышленных химикатов, металлов и бактерий.
Береговая линия протяженностью 34 000 миль является домом для пяти видов дикого лосося, нескольких видов белой рыбы и моллюсков.
Качество и вкус
Морепродукты Аляски дикие и натуральные , а это означает, что рыба свободно плавает на тысячи миль в ледяном Тихом океане.
Они питаются натуральной пищей и созревают в естественном темпе, что делает их здоровыми и подтянутыми.
Эти факторы делают рыбу более твердой и менее жирной, чем другие, что дает превосходный вкус и текстура .
Приятно знать, что морепродукты полностью натуральные и не обработаны никакими искусственными красителями, консервантами или ГМО.
Устойчивое рыболовство
Чтобы сохранить нашу морскую экосистему и предотвратить чрезмерный вылов рыбы, нас всех волнует вопрос о том, откуда берутся наши морепродукты.
Когда в 1959 году была основана Аляска, конституция гласила, что их рыба «используется, развивается и поддерживается на основе принципа устойчивого улова».
В результате устойчивость контролируется оценкой запасов, тщательно регулируемой системой квот на рыболовство и строгим соблюдением мер по охране среды обитания.
Хорошо для вас
Дикие морепродукты Аляски являются отличным источником высококачественного белка (аминокислот) и содержат мало насыщенных жиров. Он также имеет высокую концентрацию жирных кислот Омега-3 и богат необходимыми витаминами (E, C, D и A) и минералами (цинк, железо, кальций и селен).
Например:
- 85 г нерки содержит 23 г белка, 730 мг омега-3 и 4,7 г жира
- 85 г минтая содержат 16 г белка, 285 мг омега-3, 0 г углеводов
Они способствуют здоровому питанию и важны для тренировок. Они помогают восстановить суставы и боль в мышцах, позволяя организму тренироваться с более высокой интенсивностью в течение более длительного периода времени.
Аляскинский минтай, возможно, является самым нежирным белком из всех и содержит все 9 аминокислот, которые организм не может производить сам по себе. Согласно списку BBC из 100 самых питательных продуктов , дикий минтай занял 17-е место.0003
Где найти
Морепродукты Аляски продаются в крупных супермаркетах, включая Waitrose, Ocado, Tesco, Sainsbury’s, ASDA, Morrisons, Iceland, Aldi и Lidl.
Из 5 видов дикого лосося Аляски:
- Королевский S миндаль — продается в Вэйтроузе в период Рождества либо в виде гарнира, либо в виде филе.
- Нерка – известна своей ярко-красной мякотью, имеет самый широкий ассортимент в Великобритании, ее можно найти копченой, охлажденной или консервированной.
- Кета Лосось – поставляется охлажденным в виде филе, полосок и копченого.
- Горбуша – доступно в консервированном или замороженном филе.
Минтай доступен в виде замороженного филе.
(Консервы из лосося с Аляски продаются John West, Princes и многими другими торговыми марками. )
Рыбный пирог с морепродуктами Аляски
Вкусный рыбный пирог — прекрасное утешительное блюдо.
В этом блюде прекрасно сочетаются вкусы и приятная текстура.
Он восхитительно сырный, брокколи придает легкий хруст, а картофель и сметана делают его сливочным. Рыба имеет восхитительный вкус и текстуру, и вам захочется еще!
Насадки
Для этого рецепта используйте любой тип лосося с Аляски.
При желании вы можете использовать некопченый минтай.
Приготовление замороженной рыбы
Это может стать прекрасным и легким ужином в будний день, так как лосось и минтай можно безопасно приготовить из замороженной рыбы.
Не можете найти крем-фреш?
Для наших читателей из США крем-фреш — это специальный продукт, который может быть дорогим или его трудно найти в вашем регионе. К счастью, это очень легко сделать самостоятельно. Вот как это сделать. Вам понадобится:
- 2 стакана густых сливок
- 2 столовые ложки пахты
- Соедините оба компонента в стеклянной миске и хорошо перемешайте.
- Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 12 часов.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
⭐️ Вы готовите по этому рецепту? Дайте мне знать, как это получилось в комментариях! И, пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!
Instagram — I Люблю видеть ваши творения, так что опубликуйте картинку, TAG @endofthefork и хэштег #endofthefork
Wild Alakshaka Salmon и Pollock Pie
Wild Alak
Хороший рыбный пирог — это прекрасная еда для всей семьи, и она полезна для вас!5 Из 2 голосов
.
- ▢
Разогрейте духовку до 190℃/конвекция 170℃/газовая отметка 5/375℉.
- ▢
Картофель отварить в слегка подсоленной кипящей воде до мягкости (около 15 минут). Дайте остыть, прежде чем нарезать их.
- ▢
Нарежьте филе лосося и минтая небольшими кусочками и выложите на дно большой формы для запекания/или используйте отдельные формы и отложите в сторону.
- ▢
Слегка отварите брокколи и зеленый лук (зеленый лук) в подсоленной кипящей воде до мягкости. Тщательно промойте их и добавьте в форму для запекания.
- ▢
Влить сметану и добавить петрушку/укроп. Приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.
- ▢
Сверху выложите нарезанный картофель, затем равномерно посыпьте его тертым сыром.
- ▢
Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета и сразу подавать.
*Используйте любой вид аляскинского лосося.
Дикого лосося и минтая можно безопасно приготовить замороженными
Приготовьте собственный крем-фреш:
- 2 стакана густых сливок
- 2 столовые ложки пахты
Смешайте в стеклянной миске, накройте и оставьте при комнатной температуре примерно на 12 часов.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Ингредиенты здесь, на EOTF, указаны в граммах и миллилитрах, а также в американских чашках и ложках.
Enamelled Pie Dish
Chopping Board
Calories: 575kcalCarbohydrates: 34gProtein: 33gFat: 35gSaturated Fat: 19gCholesterol: 137mgSodium: 305mgPotassium: 1693mgFiber: 6gSugar: 4gVitamin A: 1404IUVitamin C: 53mgCalcium: 369mgIron: 9mg
Did you make this recipe ? Я хотел бы знать, как это получилось! Дайте мне знать, оставив отзыв ниже, или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram, отметив меня @Endofthefork.
ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецептыПирог с лососем — мама со стажем
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Этот легкий пирог с лососем похож на пирог с заварным кремом без корочки, что делает его идеальным для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина! В начинку входят свежие овощи, такие как сладкий перец и лук, а также швейцарский сыр и жареный или консервированный лосось. Лучше всего то, что это простое блюдо готовится всего за несколько минут, и это новый быстрый способ добавить больше морепродуктов в свой рацион.
Пирог с лососем без корочки
Я не был знаком с пирогом с лососем, пока добрая читательница по имени Соня не прислала мне свой любимый рецепт. Оказывается, есть много разных версий классического блюда, в том числе культурные особенности Канады, России и Ирландии. В то время как для большинства других рецептов требуется слоеная корочка , версия Сони (которая немного адаптирована из этого рецепта) больше похожа на пирог с заварным кремом без корочки . Начинка включает яйцо и смесь Bisquick , чтобы придать блюду структуру, но нет необходимости возиться с пирожным или слоеным тестом. На самом деле, это очень напоминает мне мой рецепт пирога с цуккини, который многие из вас любят! Добавление лосося только добавляет аромата и стойкости, что делает его отличным блюдом в любое время дня.
Как приготовить пирог с лососем
Соня любит использовать для этого рецепта консервированный лосось, который отлично подходит для быстрого приготовления, если он есть у вас в кладовой. Моя семья предпочитает запеченного или приготовленного на гриле лосося, поэтому я использовала именно его. На самом деле, я просто приготовил немного лосося во время предыдущего приема пищи, спрятал его в морозилку, а затем разморозил приготовленного лосося, чтобы использовать его в этом рецепте.
Ингредиенты
- Лосось: консервированный или свежий подойдет
- Масло: для приготовления лосося, если вы начинаете со свежей рыбы
- Яйца: помогают набору начинки
- Bisquick: придает начинке аромат, текстуру и структуру, делая ее более сытной и плотной, чем аналогичная яичная смесь. только начинка для пирога с заварным кремом
- Сметана: сохраняет влажность начинки и придает приятный тонкий вкус
- Молоко или сливки: придает начинке влажность и насыщенность
- Зеленый лук и болгарский перец: придает блюду цвет, вкус и текстуру, но вы можете смешивать его и использовать другие овощи, которые у вас есть под рукой
- Укроп: естественный компаньон для лосося, эта трава придает пирогу красивый, яркий, свежий вкус; смешайте его и используйте другие свежие травы, которые вам нравятся
- швейцарский сыр: вы можете заменить сыром хаварти, монтерей джек, фетой, пармезаном или любым другим сыром, который вам нравится
- соль и перец : само по себе блюдо будет несколько пресным на вкус, поэтому обязательно посолите и поперчите перед запеканием
Лосось
Как я уже упоминал выше, вы можете использовать запеченного лосося, лосося на гриле или остатки лосося от предыдущего приема пищи. Если вы предпочитаете, замените 2 (6 унций) банками лосося (без костей), которые были хорошо высушены. Копченый лосось тоже будет отличным дополнением; однако у него сильный соленый вкус, поэтому я бы рекомендовал использовать меньше копченого лосося. Просто немного идет долгий путь!
Шаг 1: запекание лосося
Если вы используете консервированного лосося, вы можете пропустить этот шаг. На самом деле, запекание свежего лосося в режиме добавляет к приготовлению всего около 15 минут, так что это не сложный и не трудоемкий процесс. В то время как консервированный лосось отлично подходит для удобства, свежий лосось имеет такой аромат!
Просто положите филе лосося на противень с бортиками или в блюдо. Приправьте универсальной приправой (или просто солью и перцем), добавьте сверху тонкие кусочки сливочного масла и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 8-11 минут . Рыба готова, когда она легко прокалывается вилкой.
Шаг 2: замесить тесто
Когда рыба будет приготовлена и остынет, можно приготовить тесто для начинки для пирога. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте яйца (), бисквит, молоко и сметану ().
Аккуратно добавьте сыр, зеленый лук, болгарский перец и укроп. Добавьте приготовленного лосося в чешуйках и просто перемешайте. Приправить солью и перцем.
Шаг 3: Перенесите на блюдо для пирога
Вылейте смесь в смазанную жиром форму для пирога.
Шаг 4: Выпекайте
Выпекайте пирог в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту около 40 минут , или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Перед нарезкой и подачей дайте пирогу отдохнуть около 10 минут.
Что подавать к пирогу с лососем
Яйца в этом блюде придают ему вкус и текстуру, похожие на пирог с заварным кремом без корочки или фриттату, которыми можно наслаждаться на поздний завтрак, а добавление рыбы делает его сытный пирог с лососем достаточно сытный, чтобы подавать его в качестве легкого ужина. Независимо от того, в какое время дня вы решите насладиться им, вот несколько простых гарниров, которые хорошо сочетаются с лососевым пирогом :
- Фруктовый салат (например, медово-лимонно-фруктовый салат или клюквенный салат)
- Простой зеленый салат, заправленный Заправка из пахты или простой салат из шпината из 4 ингредиентов
- Салат из южного горошка
- Обжаренный шпинат с чесноком
- Оладьи из цукини
- амишских зеленых бобов с коричневым маслом
- Запеченных картофельных клиньев
- Хрустящий бекон
- Крусный французский багет, без сцепления, или Buthermilk Biscuits
- 2-Engent Muffin Хлеб, клюквенный хлеб или лучший тыквенный хлеб
Соус для пирога с лососем
Ложка этого соуса с йогуртом и укропом станет идеальным дополнением к вашему пирогу с лососем. Чувствуете себя модно? Попробуйте голландский соус с кусочком для позднего завтрака.
Заранее приготовить
Чтобы ускорить приготовление, вы можете заранее запечь лосося и хранить его в холодильнике в течение 1-2 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Вы также можете заранее нарезать кубиками перец и лук и натереть сыр, так что вам нужно будет только перемешать все вместе в последнюю минуту.
Испеките пирог заранее и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение нескольких часов, пока он не будет готов к подаче. Если вы планируете испечь его более чем за несколько часов, дайте блюду полностью остыть, а затем накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Хранение
Пирог хранится в холодильнике 1-2 дня .
Можно ли заморозить пирог с лососем?
Да. Дайте блюду полностью остыть, плотно заверните и храните в морозильной камере до 3 месяцев .
Как разогреть
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Дайте блюду на столе нагреться до комнатной температуры (если оно находится в холодильнике). Выпекать в духовке, пока не прогреется (около 15-20 минут). Если вы разогреваете пирог прямо из морозильной камеры, вам нужно дать ему прогреться не менее 30-40 минут (а может быть, и дольше). Если верх пирога начинает темнеть до того, как он станет полностью теплым внутри, просто накройте его алюминиевой фольгой.
Вариации
- Прежде чем запекать лосося, приправьте рыбу , чтобы придать ей аромат. Мне нравится использовать мою универсальную приправу, но соль и перец тоже подойдут.
- Версия без глютена: Используйте Bisquick без глютена (или другую смесь для выпечки без глютена) и убедитесь, что ваш сыр и другие ингредиенты также сертифицированы как безглютеновые.
- Используйте в этом рецепте свежего, консервированного или копченого лосося . Если вы используете консервированный лосось, вам понадобятся 2 (6 унции) банки. Если вы используете другой вареный лосось, вам понадобится в общей сложности около 1 ½ стакана вареной рыбы, очищенной от хлопьев.
- Для более нежных овощей: обжарьте сладкий перец на сковороде перед добавлением в пирог.
- Добавьте другие овощи, которые вам понравятся, например, шпинат. Я рекомендую коробку на 10 унций замороженного нарезанного шпината , который был разморожен и очень хорошо отжат.
- Добавьте в пирог разные травы. Петрушка, тимьян, зеленый лук и базилик будут очень вкусными.
- Используйте любой сыр , который вы предпочитаете (или полностью исключите сыр). Хорошие альтернативы швейцарскому включают хаварти, монтерей джек, пармезан и фету.
- Если у вас нет Bisquick , вы можете сделать свою собственную смесь для выпечки дома, используя рецепт, подобный этому.
Другие рецепты лосося, которые могут вам понравиться:
- Идеальный 15-минутный лосось на гриле
- Запеченное филе лосося
- Ужин: лосось в кленовой глазури со сладким картофелем
- 10 унций свежего филе лосося (или см. ниже варианты использования консервированного лосося)
- Соль и перец по вкусу
- 1–2 ст.
- ¼ стакана сметаны
- 1 стакан тертого швейцарского сыра или сыра грюйер
- 3 зеленых луковицы, нарезанных ломтиками
- ½ красного сладкого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
- ½ зеленого сладкого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного 1
- столовая ложка мелко нарезанного укроп (или суб с 1 чайной ложкой сушеного укропа)
ЗАПЕЧЬТЕ ЛОСОСЯ
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки (или противень с бортами, застеленный фольгой) кулинарным спреем.
Поместите лосося (кожей вниз) в подготовленное блюдо. Обсушить бумажными полотенцами; Добавить соль и перец по вкусу.
Выложите на лосось тонкие кусочки сливочного масла. Выпекайте 8-11 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
Когда лосось достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, разделите его на кусочки и отложите в сторону.
ПОДГОТОВКА ПИРОГА
Установите температуру духовки на 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для пирога глубиной 9 дюймов и отложите в сторону.
В большой миске с помощью электрического миксера взбейте яйца, бисквит, молоко и сметану. Аккуратно добавьте сыр, зеленый лук, болгарский перец и укроп. Добавьте приготовленного лосося в чешуйках и просто перемешайте. Приправить солью и перцем.
Переложите смесь на подготовленную форму для пирога. Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 40 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
Перед нарезкой и подачей дайте пирогу отдохнуть около 10 минут.
- Перед запеканием лосося приправьте эту рыбу , чтобы придать блюду больше аромата. Мне нравится использовать мою универсальную приправу, но соль и перец тоже подойдут.
- Безглютеновая версия: Используйте безглютеновый бисквит (или другую безглютеновую смесь для выпечки) и убедитесь, что ваш сыр и другие ингредиенты также сертифицированы как безглютеновые.
- В этом рецепте используйте свежий, консервированный или копченый лосось . Если вы используете консервированный лосось, вам понадобятся 2 (6 унции) банки. Если вы используете другой вареный лосось, вам понадобится в общей сложности около 1 ½ стакана вареной рыбы, очищенной от хлопьев.
- Для более нежных овощей: обжарьте сладкий перец на сковороде перед добавлением в пирог.
- Добавьте другие овощи, которые вам понравятся, например, шпинат. Я рекомендую коробку на 10 унций замороженного нарезанного шпината , который был разморожен и очень хорошо отжат.
- Добавьте в пирог разные травы. Петрушка, тимьян, зеленый лук и базилик будут очень вкусными.
- Используйте любой сыр , который вы предпочитаете (или полностью исключите сыр).