Рецепты из нута правильное питание: Нут с курицей — суп, плов и другие пп-рецепты с калорийностью и бжу

Нут с курицей — суп, плов и другие пп-рецепты с калорийностью и бжу

Есть продукты традиционные для нашей кухни, а есть такие, которые и экзотикой не назовешь, и что из них приготовить, не всегда понятно. Для меня с переходом на ПП таким продуктом стал нут. Помню, долго не знала, как к нему подойти. Теперь же проверенных пп-рецептов много, и основой самых удачных является нут с курицей. Суп, плов, запеченное мясо с нутом в духовке или и мультиварке — всё это вкусно и не сложно!

Как приготовить вкусно нут с курятиной

Любые продукты требуют “особого обхождения”, то есть правильной подготовки — только тогда можно рассчитывать на аппетитный результат. И если с мясом всё понятно (лучше брать грудку, с других частей можно срезать кожу и жир), то с турецким горохом нутом — не очень. Чтобы приготовить нут вкусно, его сперва нужно замочить в холодной воде на 4 часа! А уже потом варить, тушить и т.д.

Почему замачивают на 4? За меньшее время нут не разбухнет, а большее может спровоцировать закисание, то есть продукт испортится. Если уж вы решили замочить нут на ночь, то поставьте его в холодильник, так с ним точно ничего не случится.

Курица запеченная с нутом и шпинатом

Рецепт очень простой  и приготовить его можно за час, если заранее позаботиться о том, чтобы под рукой был готовый нут.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 107
  2. Белки: 15
  3. Жиры 2,5
  4. Углеводы: 6,3
Для приготовления понадобится:
  • любые части курицы — 500 г
  • шпинат — 1 пучок
  • нут (готовый) — 1 ст.
  • томатный соус домашний — 2 ст.л. или сок — 0,5 ст.
  • соль, перец, специи — по вкусу
Пошаговое приготовление:

Нут предварительно замочить на ночь. Утром поставить вариться на 40-60 минут до готовности.

Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить в форму курицу, предварительно посолить, поперчить.

Готовый нут смешать со специями, если нужно, посолить.

Шпинат порезать на небольшие части.

Нут смешать со шпинатом и добавить томатный соус.

Выложить нут на курицу и запекать под крышкой в духовке, разогретой на 180 градусов до готовности, примерно 40-50 минут.

Вкусно подать с каким-нибудь овощным салатом или просто свежими овощами.

Куриный легкий супчик с нутом

Нутовый суп варится чуть сложнее диетического вермишелевого, но и результат интереснее — более сытно и питательно.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 90
  2. Белки: 10
  3. Жиры 1,7
  4. Углеводы: 8,5
Ингредиенты:
  • нут — 100 г
  • куриное мясо — 200 г
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 болгарский перец
  • 2 л воды
  • соль, приправы и зелень — по вкусу
Как готовить:
  1. Замоченный предварительно нут промываем, заливаем холодной водой и ставим на плиту.
  2. Сразу же к нему добавляем нарезанную небольшими кусочками курицу.
  3. Варим, сняв пену, после закипания 30 минут.
  4. В это время мелко шинкуем очищенный лук, трем на терке морковь и нарезаем небольшими кубиками болгарский перец. Отправляем овощи в кастрюлю. Варим ещё 20 минут.
  5. Солим, приправляем специями или зеленью и кипятим ещё 3 минуты.
  6. Выключаем, даём постоять 10-15 минут и можно обедать!

Пп-плов с нутом и куриным филе в мультиварке

А можно из курицы  и нута сделать отличный диетический плов! Очень удобно готовить его в мультиварке.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 103
  2. Белки: 11
  3. Жиры 2
  4. Углеводы: 8
Продукты:
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст. бурого риса
  • 1 ст. замоченного предварительно нута
  • 2 ст. кипятка
  • крупная луковица
  • 100 г сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, молотый перец, лавровый лист, куркума
Готовить не сложно:
  1. Мелко режем все овощи (кроме чеснока), стараясь, чтобы размер и форма кусочков были одинаковы. Отправляем в мультиварку.
  2. Сразу в чашу выкладываем нарезанное куриное филе, выставляем режим “тушение” и готовим под закрытой крышкой 10 минут.
  3. Параллельно кипятим воду.
  4. Открываем мультю и к мясу с овощами добавляем все остальные компоненты: замоченный и промытый нут, бурый рис, неочищенные зубчики чеснока, соль и специи.
  5. Заливаем всё вскипевшей водой, перемешиваем и, закрыв крышку, продолжаем готовить на режиме “тушение” 30 минут.
  6. После этого крышку не открываем ещё 15 минут.
  7. А вот потом подаём к столу вкусное сытное блюдо!

Салат из курицы и нута

Вообще, отваренный нут можно добавить практически к любому салатику на основе курицы — результат будет чудесным! Но есть и особый рецепт — с творогом. Настоящая белковая бомба! На ужин — самое то!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 94
  2. Белки: 12,5
  3. Жиры 1,3
  4. Углеводы: 8,3
Продукты на 3 порции:
  • сваренный нут — 1 ст.
  • запеченная или отваренная куриная филешка — 150 г
  • свежие томаты — 100 г
  • зелень (салат, руккола, петрушка) — большой пучок
  • репчатый лук — половинка небольшого
  • творог маложирный — 100 г
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. нерафинированного оливкового масла
  • соль — по вкусу
Готовим в 3 этапа:
  1. Всё, что нужно, измельчаем: зелень рвём, лук и чеснок мелко шинкуем, томаты нарезаем крупно, мясо разбираем на волокна.
  2. В глубокой салатной миске соединяем все компоненты.
  3. Солим, поливаем маслом и перемешиваем сразу перед подачей.

Советы опытных пп-шников

Нут относится к бобовым, известным источникам растительного белка. Но всё же углеводов в нем немало, поэтому старайтесь не увлекаться на ночь блюдами из нута, если вы худеете.

Вкус у этого продукта — не слишком яркий, поэтому разные пикантные соусы будут не лишние.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Риссоли из нута, пошаговый рецепт на 2451 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с сыром буррата и базиликовым маслом

Если воду, в которой варится чечевица посолить в самом начале, чечевица станет жесткой. Оставшееся базиликовое масло отлично сохранится в холодильнике.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица по-мюнхенски

Такую чечевицу можно подать и к праздничному столу!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с авокадо

Подавать чечевицу хорошо в листьях цикория, а если не любите цикорий, то вполне можно обойтись без него.

Юлия Высоцкая

Реклама

Галиюша

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Наконец-то, я добралась до нута, который у меня лежал, уже как месяц, на полке. И нашла ему достойное применение, я считаю, я приготовила из него риссоли — нутовые котлетки, и нутовую запеканку.  Для начала приготовим из нута пасту, которая по сути является основой многих блюд. Бараний горох или турецкий, как его еще называют, измельчают с посощью блендера, если используется сухой горох или вручную, если используется консервированный, последний просто достаточно помыть холодной водой и го потребуется вам 400 гр.. Сухой же предварительно лучше замочить на ночь.

О полезных свойствах нута можно сказать, следующее: зерно нута содержит до 30% белка, который по качеству приближается к яичному, до 8% масла, 50-60% углеводов, 2-5% минеральных веществ, много витаминов: А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP. Благодаря высокой питательности, можно употреблять горох вместо мяса, как делают это многие люди во время поста. Такая диета служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов. Благодаря высокому содержанию клетчатки нут улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца, а также регулирует уровень сахара в крови. Турецкий горох снабжает организм энергией, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови. а также молодые зерна нута благотворно влияют на работу желудка и рекомендует использовать их на десерт.А Гиппократ же рекомендовал нут как составляющую правильного питания при кожных заболеваниях. Вот такой вот полезный нут.

В приготовленную пасту из нута можно добавлят любые компоненты, тем самым превращая ее в новые блюда. В эти риссоли можно добавить и сыр, и зелень, результат — вкусные диетические котлетки, которые придутся по вкусу и взрослым, и деткам в особенности) Очень вкусно с томатно-сливовым соусом http://www.edimdoma.ru/retsepty/60395-tomatno-slivovyy-sous

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

для пасты (1 порция):

175 г замоченного с вечера нута

1 лавровый лист

0,5 ч. л. цедры апельсина или лимона

1 букет гарни (или 1 ч.л. в сухом виде)

15 г сливочного масла

1 ст.л. растительного

1 измельченная луковица

2 истолченных зубчиков чеснока

225 г орехов кешью

1 взбите яйцо,

1 ч.л. листьев тимяна,

1 ч.л. молотых семян кориандра.

для риссолей.

1 порция пасты из нута

1 слегка взбитый яичный белок

1 желток

75 г панировочных сухарей

растительное или оливковое масло для жарки

сыр или зелень для подачи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нут лучше всего замочить с вечера на ночь. Готовим пасту: залить водой, замоченный с вечра нут, добавить лавровый лист, букет гарни, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час, пока нут не станет мягким. Обжарить в оливковом масле мук и чеснок пару минут до золотистого цвета.


Пюрировать отварной нут в блендере.


Кешью также измельчить с помощью блендера в муку, переложить в миску, приправить


и тщательно перемешать до однородности с луково-чесночной смесью, кориандром, тимьяном.


Вот такая вот паста, из нее можно приготовить также и сладкие блюда


Готовим риссоли: Добавьте в пасту из нута желток, разделите пасту на 6 или 12 равных частей. Сформуйте овальные котлетки — риссоли.


Обмакните сначала в белке, а после в сухарях, и обжарьте в оливковом или растительном масле по 30 секунд с каждой стороны.


Выложите на бумажные полотенца, чтобы промокнуть излишек масла. Подавайте с зеленью или сыром


А еще очень вкусно с томатно-сливовым соусом. Детки от таких полезных котлеток просто в восторге!


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдабобовыеконкурс 10 лет ед10 лет ед — шестой тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

25 полезных рецептов из нута для похудения — ешь это, а не то

Дополнительный отчет Эбби Рейснер.

Нут, также известный как фасоль нут, пожалуй, самая универсальная фасоль. Рецепты нута варьируются от салатов, гарниров или вегетарианских блюд до десертов и другой выпечки. Поистине, действительно нет ничего, что нут не может сделать.

Помимо универсальности и вкуса, нут также обладает целым рядом преимуществ для здоровья. Что касается бобов, то они богаты белком, а также аминокислотой лизином, который помогает восстанавливать ткани. И, благодаря всей этой природной клетчатке, они будут насыщать вас, независимо от того, добавляете ли вы их на завтрак или в десерт.

От появления вегетарианских бургеров до порции печенья с шоколадной крошкой, вы можете построить весь свой день на блюдах и закусках на основе нута. Начните с этой коллекции из 29 полезных рецептов из нута:

Shutterstock

Порции : 5-7

В игре в стиле семейной вражды со словесными ассоциациями из нута велики шансы, что «хумус» окажется победителем. С таким простым списком ингредиентов, как здесь, нет необходимости идти по магазинному маршруту. Вращение в кухонном комбайне и одно секретное оружие позже, и у вас есть шелковистый, настоящий, домашний хумус. (И пока вы этим занимаетесь, попробуйте также приготовить тахини самостоятельно.)

Получите наш рецепт домашнего хумуса.

Waterbury Publications, Inc.

Количество порций : 4

Питание: 369 калорий, 20 г жира (3 г насыщенного жира), 347 мг натрия, 11 г клетчатки, 8 г сахара, 24 г белка

Получить подготовьте еду на неделю, заполнив свой холодильник банками с салатом. Сочетание бобов нут, лосося, грейпфрута и соуса из лимона и тахини добавит освежающей нотки вашему ежедневному обеденному перерыву.

Получите наш рецепт салата с фасолью, лососем и капустой.

Джейсон Доннелли

Порции : 6

Питание: 282 калории, 6 г жиров (1 г насыщенных жиров), 444 мг натрия, 6 г клетчатки, 7 г сахара, 28 г белка

Можно выбросить все ваши свечи с осенним ароматом, потому что приготовление партии этого уютного перца чили окажет такой же ароматный эффект на ваш дом — и, в качестве бонуса, это то, что вы можете съесть.

Получите наш рецепт приготовления курицы с тыквой и чили в мультиварке.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Количество порций : 8

Питание: 440 калорий, 25 г жира (10 г насыщенных жиров), 460 мг натрия

структурная целостность, несмотря на длительное время приготовления. Здесь они объединяют усилия с бараниной, золотым изюмом и специями для нежного конечного продукта, который согреет вас изнутри.

Получите наш рецепт тажина из баранины.

Количество порций: 6
Питание: 441 калория, 7,7 г жиров (1 г насыщенных жиров), 500 мг натрия, 76 г углеводов, 19,5 г клетчатки, 10,7 г сахара, 20 г белка

лучшие углеводы, которые раскрывают ваш пресс, польза для здоровья ячменя прекрасно дополняет пользу нута. В то время как клетчатка нута в основном нерастворима, клетчатка ячменя в основном растворима. Эти растворимые волокна помогают «снижать уровень холестерина, снижать уровень сахара в крови и повышать чувство сытости», — говорит Лиза Московиц, RD, CDN. И пусть вас не пугает слово «ризотто». Этот рецепт упрощает приготовление трудоемкого итальянского блюда с помощью мультиварки.

Получите рецепт от Foxes Love Lemons.

Количество порций: 4
Питательная ценность: 286 калорий, 12,8 г жиров (1,8 г насыщенных жиров), 141 мг натрия, 28,9 г углеводов, 7,7 г клетчатки, 2 г сахара, 10,7 г белка (в пересчете на белок). заправка)

В то время как многие ближневосточные рестораны жарят фалафель во фритюре, как правило, в масле для жарки с высоким содержанием омега-6, этот рецепт требует более здорового варианта запекания. Значение: вам не нужно чувствовать себя виноватым из-за вкусной заправки из тахини. В то время как тахини — сливочная паста из семян кунжута — имеет искаженное соотношение омега-6 к омега-6 в пользу воспалительных омега-6, Уиллоу Джарош, MS, RD объясняет, что это все еще безопасно: «Сверхвысокое потребление омега-6 в диета среднего американца в основном состоит из потребления большей части жиров из жареной пищи и упакованных закусок». А поскольку омега-6 являются незаменимыми жирными кислотами, они все еще нужны вам в вашем рационе.

Получите рецепт от Меня зовут Йе.

Предоставлено папой Real Food

Порции: 8 ломтиков
Питание: 226 калорий, 7,9 г жиров (3,8 г насыщенных жиров), 521 мг натрия, 23,1 г углеводов, 3,8 г клетчатки, 3,3 г сахара, 15,8 г. g белок

Ваши дети никогда не заподозрят неладное с этим коржом для пиццы, приготовленным из нутовой муки вместо обычной белой муки. Но уж точно не выглядит! Эта пицца также наполнена другими суперпродуктами, от капусты, богатой витамином С, до повышающего энергию кокосового масла. И вы думали, что включить суперпродукты в свой рацион будет сложно.

Получить рецепт от Real Food By Dad.

Предоставлено One Ingredient Chef

Количество порций: 2
Питание: 212 калорий, 3,4 г жиров (0 г насыщенных жиров), 654 мг натрия, 32,8 г углеводов, 7 г клетчатки, 7,5 г сахара, 13,2 г белка (без сыра)

Если вам нужно отдохнуть от яиц, приготовьте этот веганский омлет. Мука из нута, используемая в этом рецепте, может иметь довольно меловой вкус, но вкус усиливается сладким зеленым луком и хрустящим красным перцем.

Получите рецепт от шеф-повара с одним ингредиентом.

Предоставлено To Her Core

Количество порций: 4
Питание (на 2 пакоры): 233 калории, 10 г жиров (6,4 г насыщенных жиров), 125 мг натрия, 27,4 г углеводов, 5,7 г клетчатки, 4 г сахара, 11,5 г белка (в расчете без соуса)

Индийские пакоры традиционно готовят из нарезанного картофеля и лука, смешанных с приправленной пряностями мукой из нута, но в этом рецепте требуются грибы и брокколи. Кроме того, в отличие от традиционной версии, эти пакоры запекают, а не жарят. Ешьте их в качестве полдника, чтобы обуздать приступы голода, или сочетайте их с салатом с нарезанным манго для свежего, нового ужина.

Получите рецепт от To Her Core.

Количество порций: 6
Питание: 390 калорий, 15,2 г жиров (2,7 г насыщенных жиров), 398 мг натрия, 50 г углеводов, 10,7 г клетчатки, 7 г сахара, 14,4 г белка

вы когда-нибудь ели вегетарианский бургер раньше, вы знаете, что они могут быть безвкусными, скучными и просто отвратительными. Не этот. С ближневосточными ароматами, такими как мята, паприка, соус чили, харисса и тмин, у вас могут возникнуть проблемы с возвращением к мясной версии. Хотя в нем может быть не так много белка, как в гамбургере из говядины, в нем почти на четверть меньше жира и один из наших любимых бобовых: чечевица. Чечевица — это форма резистентного крахмала, которая может способствовать метаболизму жиров и подавлять аппетит за счет высвобождения ацетата — молекулы в кишечнике, которая сообщает мозгу, когда следует прекратить есть.

Получите рецепт у Куки и Кейт.

Предоставлено Connoisseurus Veg

Количество порций: 8
Питание: 300 калорий, 8,6 г жиров (3,8 г насыщенных жиров), 510 мг натрия, 44 г углеводов, 6,9 г клетчатки, 8,2 г сахара, 9,5 г белка

Сколько раз ты обрадовался, когда мама сказала, что готовит мясной рулет? Никто? Мы так и думали. Ну, один кусочек этого рецепта, безусловно, изменит ваше мнение. Он по-прежнему покрыт сладкой томатной глазурью сверху, но в нем полно нута, сельдерея, моркови и неожиданного дополнения: семян льна.

Получить рецепт у знатока овощей.

Предоставлено One Ingredient Chef

Количество порций: 4
Питание: 365 калорий, 12 г жиров (2,3 г насыщенных жиров), 225 мг натрия, 47 г углеводов, 13 г клетчатки, 12 г сахара, 11 г белка (рассчитано на 20 унций нута и без крема из кешью)

В этой легкой миске нет таких вещей, как сметана, сыр и сальса. Вместо этого яркие кисловатые ноты зерен граната и манго поднимают этот салат в зону здоровья. В качестве дополнительного преимущества эллаговая кислота в семенах граната может помочь защитить от рака, подавляя выработку эстрогена и предотвращая рост клеток рака молочной железы.0003 Исследования по профилактике рака

.

Получите рецепт от шеф-повара One Ingredient.

Предоставлено Le Creme De La Crumb. г белка (в расчете на кокосовое молоко, ¼ ч. л. соли и без риса) 6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

В основе тайского карри обычно лежит кокосовое молоко. Хотя в этом молоке много насыщенных жиров, большая часть его содержится в лауриновой кислоте, жирной кислоте, которая, как было научно доказано, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря постному белку, такому как нут, который насыщает вас, этот домашний вариант намного полезнее, чем любой жирный тайский суп, который вы можете получить в ресторане.

Получите рецепт от Creme De La Crumb.

Предоставлено Half Baked Harvest

Количество порций: 6
Питание: 402 калории, 22 г жиров (7 г насыщенных жиров), 563 мг натрия, 25 г углеводов, 6 г клетчатки, 5 г сахара, 17 г белка (из расчета на 6 яиц и 3 столовые ложки масла для блинов)

Начните свой день правильно с вкусных блинов и яиц. Этот дуэт для завтрака, содержащий вдвое меньше сахара, чем хлебные блинчики IHOP Harvest Grain, заложит основу для здорового дня с минимальным аппетитом благодаря 17 граммам белка и дополнительной энергии из яичного витамина B2. Всего одно яйцо, также известное как рибофлавин, содержит около 15% рекомендуемой суточной нормы витамина B2, витамина, который помогает организму вырабатывать энергию.

Получите рецепт от Half Baked Harvest.

Предоставлено Pinch of Yum

Количество порций: 2
Питание: 462 калории, 16,8 г жиров (3 г насыщенных жиров), 521 мг натрия, 40,1 г углеводов, 13,6 г клетчатки, 11,6 г сахара, 12,1 г белка (в расчете на ¼ чашки зеленого соуса)

Диетологи всегда рекомендуют вам есть радугу, потому что добавление в ваш рацион разнообразных цветов может помочь вам получать разнообразные питательные вещества (и нет, Skittles не в счет) . Эта мощная чаша полна кабачков, моркови, свежей зелени и зелени. Мы думаем, что нашли питательный горшочек с золотом.

Получите рецепт от Pinch of Yum.

Предоставлено The First Mess

Количество порций: 6
Питание: 259 калорий, 14,8 г жиров (2,1 г насыщенных жиров), 45 мг натрия, 26,2 г углеводов, 7,5 г клетчатки, 6 г сахара, 7,8 г белка (из расчета на 4 моркови)

Хумус кто? Оригинальный соус из нута и тахини меркнет по сравнению с этим соусом из жареной моркови, нута и хариссы.

Он пряный, жареный, ореховый и насыщен каротиноидами — молекулами, которые при приеме внутрь превращаются в витамин А. Этот мощный антиоксидант способствует укреплению иммунитета, улучшает связь между клетками и помогает бороться со свободными радикалами, повреждающими клетки.

Получите рецепт в «Первой столовой».

Количество порций: 4
Питание: 319 калорий, 7,1 г жиров (1,2 г насыщенных жиров), 146 мг натрия, 48 г углеводов, 13,5 г клетчатки, 8,3 г сахара, 17,05 г белка находится где-то между макаронами и клецками и, естественно, не содержит глютена благодаря использованию только муки из нута. Варианты бесконечны, чтобы сочетать его с его мягким вкусом. Добавляя зелень, вы увеличиваете потребление питательных веществ, а также получаете некоторые необходимые витамины.

Получите рецепт от Меня зовут Йе.

Предоставлено My Darling Vegan

Количество порций: 20 штук печенья
Питание: 171 калория, 8,4 г жиров (3 г насыщенных жиров), 65 мг натрия, 22 г углеводов, 1,5 г клетчатки, 10,4 г сахара, 2,4 г протеин

Когда вы думаете о бискотти, вы можете думать о тех необычных лакомствах, которые вы сочетаете с кофе, но этот рецепт гарантирует, что никаких необычных ингредиентов не потребуется. Мука из нута в сочетании с апельсиновой цедрой и апельсиновым экстрактом создает идеальный острый хруст. Фундук тоже есть. наполнен полезными питательными веществами, которые дадут вам дополнительный прилив энергии. Однако не переусердствуйте; орехи являются одними из самых калорийных продуктов, и их следует есть в умеренных количествах.

Получите рецепт у My Darling Vegan.

Предоставлено Well Plated

Количество порций : 4-5 человек

Питание: 234 калории, 10 г жиров (4 г насыщенных жиров), 203 мг натрия, 34 г углеводов, 7 г клетчатки, 13 г сахара, 7 g протеин

Поднимите руку, если вы отправляетесь в поход только за мешками трейловых смесей, которые обычно входят в стандартную комплектацию. Эта версия уравновешивает шоколадную стружку щедрой порцией нута, который при обжаривании превращается в хрустящие, очень вкусные кусочки.

Получите рецепт от Well Plated.

Предоставлено Eating Bird Food

Количество порций: 4

Питание: 518 калорий, 25 г жиров, 56 г углеводов, 12 г клетчатки, 10 г сахара, 22 г белков сон .

Это в основном ручное усилие содержит двойную дозу белка из нута и тофу, маринованного в кленовом сиропе. Беспроигрышный.

Получите рецепт в Eating Bird Food.

Предоставлено Девочкой, которая съела все

Количество порций : 12

Забудьте о черной фасоли, гуакамоле и сыре чеддер: нут, цацики и фета затмевают всех. Сообщается, что средиземноморская диета приносит массу пользы для здоровья, так что вы можете последовать ее примеру, особенно когда речь идет о многослойных соусах.

Получить рецепт у девушки, которая съела все.

Предоставлено The First Mess

Количество порций : 3

Добавьте к длинному списку того, что может делать нут, «действует как куриный салат». Насыпаете ли вы лимонную смесь нута и авокадо в формочки из листьев радиккио или кладете ее между двумя ломтиками хлеба, вы забудете о мясной версии классического пикника, который когда-либо существовал.

Получите рецепт в «Первой столовой».

Предоставлено Gimme Some Oven

Количество порций : 4

Совершите виртуальное путешествие в Барселону с этой классической тарелкой тапас. Ингредиенты простые, но сытные, и всего за 15 минут готовится блюдо, которое так же хорошо, как и центральное блюдо.

Получите рецепт от Gimme Some Oven.

Предоставлено I Breathe, I’m Hungry

Количество порций: 12

Питание: 217 калорий, 18 г жиров, 7 г углеводов, 6 г белков

Если мы сможем добавить цуккини в быстрый хлеб и морковь в торт, мы определенно сможем освободить место для нута в шоколадных кексах. Универсальный импульс добавляет в тесто белок, который словно по волшебству смешивается в блендере или кухонном комбайне.

Получите рецепт от Я дышу, я голоден.

Предоставлено Fit Foodie Finds

Количество порций: 12

Питание: 297 калорий, 17 г жиров, 108 мг натрия, 33 г углеводов, 5 г клетчатки, 15 г сахара, 7 г белка

Когда вы просыпаетесь с большой тарелкой нута, миндаля, овса и кокоса, вы удовлетворяете все свои основные потребности в макросах. Кроме того, здесь присутствует шоколад, что, с нашей точки зрения, всегда хорошо.

Получите рецепт в Fit Foodie Finds.

3,6/5 (5 отзывов)

Суп из нута на бульоне с лимоном, фенхелем и сумахом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Суп из нута на бульоне с лимоном, фенхелем и сумахом, настоянный на ближневосточных специях, сбрызнутый оливковым маслом и посыпанный свежей зеленью. Веганский и без глютена.   (Это также можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, см. примечания к рецепту) 

Этот согревающий душу бульон из нута с лимоном, фенхелем и сумахом, приправленный ближневосточными специями, — именно то, что доктор прописал на холодная зимняя ночь. Подавайте его с поджаренным лавашом или с теплой киноа, сбрызнув оливковым маслом или с ароматным чжоугом, острым ближневосточным соусом с кинзой. Сытный и сытный, этот ароматный веганский суп удовлетворит вас!

В тылу: Брайан и я пытались принять зиму, выйти на улицу и просто быть в ней. Вернее, я должен сказать, что Брайан полностью принимает это… , и я пытаюсь. Ха.

Мы провели Новый год в Нельсоне, Британская Колумбия, катались на лыжах на солнце и тусовались с друзьями. Хорошо для души. Здесь, дома, дождливо и тоскливо. Чтобы помочь справиться с зимней хандрой, мы стараемся зажигать свечи, пить чай и создавать уют. Кроме того, если вы были здесь некоторое время, вы уже знаете мое секретное оружие на кухне. Лимоны!

Такой яркий и жизнерадостный, что один лишь аромат поднимает настроение. Они были в моей утренней воде, добавлены в горячий чай и послужили источником вдохновения для этого супа. Надеюсь вам нравится!

Суп из нута можно приготовить из сушеного или консервированного нута. *** Если вы используете сухой нут, предварительно замочите его в воде на 10-24 часа.

Все начинается с обжаривания лука.

Луковица фенхеля кубиками.

Кубики Сельдерей и чеснок.

Обжарить с луком.

Обжарьте укроп и лук в течение 5-10 минут, затем добавьте замоченный нут, бульонную воду и специи.

Варить, пока нут не станет мягким, около 20 минут.

Сбрызните лимоном и подавайте со свежим укропом или петрушкой (или с обоими!) и каплей оливкового масла.

Подавайте отдельно или с киноа для более густого рагу.

Лимон и сумах оживляют суп из нута, пробуждая его восхитительной яркостью. Идеально подходит для зимы.

Но для меня именно соус чжоуг с оттенком кардамона действительно раскрывает потенциал этого супа на бульоне из нута — так что попробуйте, если у вас есть время!

Другие супы, которые вам могут понравиться

  • Французский луковый суп
  • Риболлита! | Тосканский суп из фасоли
  • Суп минестроне быстрого приготовления (веганский!)
  • Марокканский суп из чечевицы и нута (харира)
  • 20 лучших рецептов супов на бульоне

 

Надеюсь, ваш Новый год начнется здорово и вкусно. Надеюсь, вам понравится этот нутовый суп с бульоном .

xoxo

Сильвия

Печать

Лимонный суп из нута с фенхелем и сумахом

★★★★★ 5 из 17 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 35
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4-6 1x
  • Категория: суп, веганский, рагу
  • Способ приготовления: плита или кастрюля быстрого приготовления
  • Кухня: ближневосточная
  • Диета: веганская

Описание

Суп из нута с лимонным бульоном, фенхелем и сумахом — согревающий душу веганский суп, полезный и вкусный.


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1 чашка сухого нута, замоченного на 8–24 часа (или менее 2 банок по 14 унций, высушенных)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 белая или желтая луковица, нарезанная кубиками.
  • 1 очень большая луковица фенхеля, нарезанная (около 2 чашек)
  • 1 чашка сельдерея, нарезанного
  • 4 зубчика чеснока, грубо нарезанных
  • 4 чашки овощного бульона
  • 2 стакана воды
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки кориандра
  • 2 чайные ложки сумаха (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или укропа
  • 2 лавровых листа
  • —–
  • 2–4 столовые ложки лимонного сока
  • Щепотка хлопьев чили, алеппо или урфа бибер (турецкие хлопья чили)
  • Гарнир: свежий укроп или петрушка (или и то, и другое – еще лучше), оливковое масло или соус чжоуг.

Подавайте с лавашом, хрустящим хлебом или подавайте с вареными зернами (например, киноа). Все опционально.

 


Если вы используете сухие бобы, замочите их в большой миске с водой на 8-24 часа.

В большой жаровне или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 5 минут, помешивая, добавьте фенхель, сельдерей и чеснок, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 3-4 минуты до появления аромата. Добавьте бульон, воду, нут, соль, тмин, кориандр, по желанию сумах, лавровый лист и сушеный тимьян. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 25-35 минут или пока нут не станет мягким.

Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и попробуйте. Если вкус пресный, значит, нужно посолить. Добавьте необязательные хлопья чили.

Разложите по тарелкам и украсьте оливковым маслом (или чоуг) и большим количеством свежих трав. Подавайте с лавашом или хрустящим хлебом или разлейте по миске с приготовленными зернами (например, киноа).


Примечания

Вы можете сделать это в кастрюле быстрого приготовления, но сначала обязательно замочите нут. Моя первая попытка не удалась. Я попробовал это с незамоченным сухим нутом, 35 ​​минут при высоком давлении, но луковица фенхеля оказалась НАМНОГО переваренной. Замоченный нут занял всего 12 минут при высокой температуре в Instant Pot, а фенхель сохранил свою форму.

Питание

  • Размер порции:
  • Калории: 244
  • color»> Сахар: 8,5 г
  • Натрий: 972,7 мг
  • Жир: 8,4 г
  • Насыщенный жир: 1,1 г
  • Углеводы: 35,3 г
  • Клетчатка: 7,2 г
  • Белок: 9,7 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: суп из нута, рецепт супа из нута, рагу из нута и фенхеля, суп из нута и фенхеля, веганские супы, веганский суп из нута, лимонный суп из нута,

Первоначально опубликовано

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *