Чем заменить моцареллу в салате: Чем можно заменить моцареллу — Hi-chef.ru

Чем можно заменить моцареллу — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Моцарелла — итальянский сыр, основой которого служит молоко буйволиц, богатое казеином.

Моцарелла — итальянский сыр, основой которого служит молоко буйволиц, богатое казеином. Однако в продаже чаще всего присутствует моцарелла из коровьего молока. Название происходит от итальянского термина mozzare («отрывать/отрезать») и связано с процессом производства сыра, во время которого от общей массы отрывают или отрезают кусочки и вручную формируют сыр. Продается моцарелла в виде шариков, находящихся в специальном растворе, чтобы сыр мог храниться дольше.

Моцарелла используется в приготовлении салатов, закусок и вторых блюд. Такие знаменитые блюда, как пицца «Маргарита» и салат «Капрезе» готовится именно с моцареллой.

Однако если моцареллы в ближайших магазинах не оказалось, ее можно заменить сулугуни или адыгейским сыром.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Заменить сыр в салате — какие виды сыра подходят для замены в салатах

Сыр – важный продукт. Поэтому он всегда или почти всегда есть в холодильнике. Однако чтобы следовать строго рецепту приготовления салатов, нужно запастись немалым количеством его сортов. Фета, Моцарелла, Дор Блю и многие другие не только дорого стоят, но еще и купить их можно зачастую только в крупных супермаркетах. Правда, стоит отметить, что для домашнего обеда всегда можно подобрать им альтернативную замену. Неискушенные в кулинарии гости даже не заметят подмену.

Сыр Фета

Этот сорт сыра традиционно используется для приготовления Греческого салата. Фета относится к рассольным сырам. Она имеет слегка солоноватый вкус и легко крошится в руках. Очевидно, что вместо Феты можно взять брынзу или сыр Адыгейский. Они относятся к тому же сорту сыра, только имеют более соленый вкус. Чтобы избавится от него, можно сыр заранее вымочить в молоке или положить его меньше, чем по рецепту.

Еще можно заменить Фету зернистым творогом. Достаточно его откинуть на сито, чтобы удалить сливки. Он будет похож на нее не только по структуре, но вкусу. Останется только хорошо посолить и приправить салат. Даже гурманы с трудом отличат творог от оригинального сыра Фета.

Сыр Моцарелла

Немного труднее подобрать замену этому сыру. Без нее салат Капрезе, конечно, потеряет часть своего очарования. Моцареллу отличает нежный сливочный вкус, бледно-желтый цвет и легкий аромат сыра. Очень близок к нему по консистенции и внешнему виду грузинский Сулугуни. Он не менее вкусен, а поэтому вряд ли кто заметить подмену.

В крайнем случае, можно еще взять на замену болгарскую брынзу или Адыгейский сыр. Только их желательно предварительно вымочить в молоке, чтобы они были не такими солеными. А еще очень близок по вкусу домашний сыр, который готовят многие фермеры. Правда, он тоже стоит недешево. Если есть время, его можно приготовить самостоятельно.

Сыр Дор Блю

Благородный сыр с плесенью часто используется для приготовления изысканных салатов. Конечно, он не повторим ни по вкусу, ни по внешнему виду. Но так как он имеет специфический вкус и аромат в сочетании с высокой ценой, то купить его в ближайшем магазине бывает непросто. Дор Блю может заменить другой сыр с плесенью – Рокфор, Горгонзола или Камбоцола.

Если их нет, то можно положить плавленый сырок, камамбер или любой другой сыр без сычужного фермента. Правда, делая такую замену, стоит учесть другие компоненты салата, чтобы не испортить вкус всего блюда. Все-таки такая замена Дор Блю, скорее, некий компромисс, чем альтернатива.

Просто сыр…

Помимо «экзотических» сортов во многих салатах используется обычный твердый или полутвердый сыр.

И что делать, если только в самый последний момент его не оказалось в холодильнике? Твердый сыр в салате можно заменить на плавленый. Чтобы плавленый сыр легче было нарезать или натереть на терке, можно предварительно 15-20 минут подержать в морозилке.

Еще отлично подойдет для замены копченый колбасный сыр. Он имеет специфический вкус и может даже придать привычному салату новый оттенок. Для салатов из свежих овощей можно смело брать соленый творог или брынзу. В целом же при выборе замены сыру можно полагаться на свой вкус и кулинарное чутье. 

Лучшие заменители моцареллы

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Моцарелла прекрасно дополняет многие блюда, особенно итальянские. Это сыр с мягким вкусом, который придает блюду глубину вкуса и текстуру, не перегружая его.

Если вы готовите дома блюдо, требующее моцареллы, и вы открываете холодильник и обнаруживаете, что у вас закончился или вы ищете альтернативу этому мягкому белому сыру, мы вам поможем.

Чем заменить моцареллу лучше всего? Лучший заменитель моцареллы зависит от рецепта, который вы готовите. Как правило, лучшими заменителями являются белый чеддер, проволоне, гауда, пармезан, рикотта и фета. Вместо моцареллы лучше всего использовать сыр из коровьего молока, но есть несколько исключений.

Существует довольно много заменителей моцареллы в зависимости от того, что вы готовите. Вот все, что вам нужно знать, чтобы найти лучший заменитель моцареллы, независимо от того, что есть в меню!

Как выбрать лучший заменитель моцареллы

То, что вы используете в качестве заменителя моцареллы, зависит от блюда, которое вы готовите. Тем не менее, есть несколько сортов сыра, которые хорошо сочетаются с большинством блюд, если вы не слишком придирчивы к заменителю, который используете.

Некоторые из лучших сыров, которые можно использовать вместо моцареллы, включают:

  • Проволоне
  • Белый чеддер
  • Чеддер
  • Гауда
  • Эдам
  • Пармезан
  • Рикотта
  • Фета
  • Швейцарский сыр
  • Азиаго
  • Хаварти
  • Романо

аналогичные ингредиенты для достижения тех же результатов, что и моцарелла.

Вот что следует искать в сыре, который используется вместо моцареллы:

  • Коровье молоко  – В идеале сыр должен быть изготовлен из коровьего молока. Это означает, что он имеет вкус, похожий на моцареллу, особенно если это мягкий сыр. Есть некоторые исключения, но, как правило, лучше использовать сыр, приготовленный из коровьего молока.
  • Able To Melt – сыр моцарелла прекрасно плавится, будь то пицца или соус для пасты. Сыр, используемый вместо моцареллы, также должен плавиться. Если сыр не расплавится, он просто не подойдет вместо моцареллы и может стать жевательным и твердым.

Имейте в виду, что некоторые сыры из продуктовых магазинов содержат много консервантов и добавок, которые могут повлиять на температуру плавления вашего сыра и сделать его тягучим или подгоревшим, а не плавящимся и кремообразным.

Лучше всего выбирать чистые сыры, прошедшие минимальную обработку, достаточную для того, чтобы сделать сыр безопасным для употребления, но не настолько, чтобы он не мог раскрыть свой максимальный потенциал на кухне.

Лучшие альтернативы сыру моцарелла

Если вам просто не нравится моцарелла или вы не можете найти ее для своего ужина, всегда есть альтернатива.

Чтобы выбрать наилучший заменитель моцареллы, вам нужно знать, для чего нужен конкретный рецепт, который вы готовите. Для некоторых рецептов просто нужен сыр, который хорошо плавится, в то время как для других рецептов нужен мягкий, нежный сыр для нежного вкуса.

Из-за этого некоторые сыры могут быть идеальной заменой моцарелле в салате, но могут не так хорошо работать в блюдах, требующих тепла, таких как пицца или паста.

Существуют также альтернативы моцарелле, которые почти идентичны моцарелле, такие как Bel Paese и Queso Oaxaca, но их нелегко найти в местных продуктовых магазинах Северной Америки.

Итак, чтобы помочь вам найти лучший сыр для использования вместо моцареллы, вот несколько отличных вариантов для разных блюд, чтобы вы могли максимально приблизиться к исходному результату без использования моцареллы!

Лучший заменитель моцареллы для лазаньи

Кто не любит хорошую порцию лазаньи? Это одно из самых утешительных блюд, о которых вы только могли мечтать. Моцарелла на лазанье действительно обволакивает все это, помогая лазанье стать хрустящей и золотистой сверху.

Сыр, который вы используете вместо моцареллы в лазанье, не должен быть слишком эластичным, так как лазанья должна застыть и ее нарезают на отдельные порции.

Тем не менее, сыр должен хорошо плавиться и приобретать красивую золотисто-коричневую окраску, когда он становится хрустящим.

Вот лучшие заменители моцареллы для лазаньи:

  • Гауда (Мягкая) – Мягкая Гауда отлично подходит для лазаньи. Маслянисто-сладкий вкус мягкой гауды идеально сочетается с остальной частью блюда. Гауда легко тает, образуя гладкую кремообразную консистенцию, идеально подходящую для свежей лазаньи!
  • Хаварти – Хаварти – полумягкий сыр из коровьего молока. Слегка сладкий вкус Хаварти, а также его эластичная текстура делают его универсальным сыром для использования. Вы можете натереть хаварти на терке или нарезать ломтиками и положить сверху на лазанью, где она красиво растает.
  • Эдам – Эдам очень похож на Гауда, с такой же плотностью и пружинящими свойствами. Он слаще и немного сливочнее, чем Гауда, что может придать лазанье немного больше глубины вкуса. Эдам очень хорошо удерживает аромат трав и специй, идеально сочетаясь с вкусной лазаньей.
  • Чеддер – Чеддер имеет низкую эластичность, поэтому он довольно быстро схватывается после нагревания и плавления. Это на самом деле отлично подходит для лазаньи, так как расплавленный чеддер застывает после приготовления и позволяет нарезать идеальные ломтики для подачи. Чеддер также приобретает красивый золотисто-коричневый цвет при приготовлении, что отлично смотрится в еде. Вы также можете выбирать между различными сортами чеддера с разным уровнем крепости и остроты, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Мы не упомянули рикотту, потому что в большинстве рецептов лазаньи рикотта уже используется для образования сырной внутренней начинки между слоями. Вы можете выбрать другой сыр, который дополняет вкус и текстуру рикотты.

Тем не менее, вы даже можете выбрать другой сыр, чтобы наполнить промежуточные слои. Если у вас экспериментальное настроение, у нас есть еще одна статья о лучших заменителях сыра рикотта в лазанье.

Лучший заменитель моцареллы для пиццы

Моцарелла и пицца — это союз, заключенный на небесах, и может показаться, что без него пицца уже не та.

Тем не менее, есть несколько отличных заменителей моцареллы, которые можно использовать в пицце, чтобы получить расплавленный, липкий, тягучий сыр, который хорошо плавится и имеет великолепный вкус.

Приведенные ниже варианты сыра хорошо плавятся, но имеют разные вкусы. Вы получите отличный результат, используя любой из приведенных ниже вариантов, но выбор сыра будет зависеть от вкуса, который вы хотите получить с пиццей.

Вот лучшие заменители моцареллы для пиццы:

  • Белый чеддер – Белый чеддер – идеальная замена моцарелле. Он имеет сильный аромат и очень быстро тает. Насыщенный вкус и кремовая консистенция делают его отличным дополнением к пицце, и вы все еще можете наслаждаться эластичным, тягучим сыром, как при использовании моцареллы, только с большим вкусом!
  • Проволоне — Проволоне очень похож на моцареллу по вкусу и, вероятно, является лучшим вариантом для приготовления пиццы, когда у вас нет моцареллы. Хотя проволоне очень похож по текстуре на моцареллу в расплавленном виде, будучи тягучим и эластичным, он имеет немного более сильный вкус.
  • Чеддер  . Чеддер — популярный сыр для пиццы. Он полутвердый и довольно бледного цвета. Молодой чеддер ореховый и насыщенный, с твердой текстурой. По мере старения чеддер становится более рассыпчатым. Вы получите отличный вкус, используя в пицце как молодой, так и выдержанный чеддер, но вы не получите такого же эффекта волокнистого сыра, так как чеддер имеет низкую эластичность после расплавления.
  • Эдам – Эдам имеет легкий, тонкий вкус, полутвердый сыр. В сыре есть ореховые оттенки, которые вы можете уловить в своей пицце. Эдам сделан из частично обезжиренного молока и имеет твердую, гладкую текстуру. Мягкий вкус делает его хорошей заменой моцарелле в пицце, а также его способность плавиться.
  • Гауда . Гауда также часто используется для приготовления пиццы. Он имеет богатый, маслянистый вкус, а также может иметь некоторые сладкие оттенки. Будучи сливочным, полутвердым и сделанным из цельного молока, он хорошо тает и остается липким и мягким на пицце после таяния.
  • Молодой Азиаго – Азиаго – твердый сыр с насыщенным ароматом и острым вкусом. Поскольку сыр очень твердый, его легко натереть на терке и использовать в качестве начинки, но вы должны выбрать более молодой азиаго, так как он будет легче плавиться и будет мягче, чем версии, которые выдерживались дольше. Младшие версии хорошо плавятся, как и моцарелла.
  • Романо – Романо очень вкусный сыр, поэтому выбирайте этот сыр только в том случае, если вы ищете пикантный вкус! Вы обязательно получите сырный вкус пиццы при использовании Романо, а также восхитительную сливочную консистенцию.
  • Пармезан Реджано – Пармезан Реджано – это популярный сыр, которым посыпают различные блюда, чтобы придать им дополнительную глубину вкуса. Пармезан на самом деле является копией этого сыра. Оригинальная версия, хотя и твердая, хорошо тает и с возрастом становится слаще. Зернистая текстура и ореховый оттенок отлично подходят для пиццы, и она также хорошо тает. Обычный пармезан будет вкуснее, если его посыпать уже приготовленной пиццей, но пармезан не растает, как настоящий пармезано реджано.

Вы даже можете использовать смесь этих сыров, чтобы создать идеальное сочетание вкусов и текстур.

Лучший заменитель сыра моцарелла для салата капрезе

Моцарелла, свежие помидоры, бальзамическая глазурь и базилик – чего еще можно желать, когда речь идет о простых вкусных салатах?

Еще раз, если вы оказались без моцареллы или хотите попробовать что-то другое, вам нужно знать, какой сыр лучше использовать вместо него.

Вот лучшие заменители моцареллы в салате:

  • Мягкая Гауда – Мягкая Гауда снова является отличной заменой моцареллы, даже если ее не нужно растапливать. Вы также можете использовать мягкий Эдам. Это должны быть молодые сыры и не должны быть копчеными. Таким образом, вкус сыра не будет перебивать вкус других ингредиентов блюда.
  • Фета – Фета более вкусная, чем моцарелла, но она свежая и легкая, как раз то, что вам нужно вместо моцареллы. При приготовлении салата Капрезе вместо него можно использовать фету. Он добавляет больше резкости, но все же хорошо сочетается с другими ингредиентами. В салате вы можете покрошить фету, чтобы покрыть все остальные ингредиенты салата. Салат выходит на новый уровень.
  • Проволоне – Проволоне настолько похож на моцареллу, насколько вам этого хочется, и достаточно мягкий, чтобы заменить моцареллу в салате или основном блюде. У него более сильный вкус, но он по-прежнему считается мягким и не притупляет другие вкусы блюда.
  • Молодой Мягкий чеддер – Мягкий чеддер можно использовать вместо моцареллы в салатах и ​​первых блюдах. Его можно легко нарезать ломтиками, а молодой чеддер имеет мягкий вкус, который сочетается с множеством различных ингредиентов.

Вам не нужно беспокоиться о эластичности или плавлении сыра, так как он будет подаваться нарезанным и холодным. Сыр должен иметь мягкий аромат, свежий вкус и быть довольно похожим по консистенции и текстуре на моцареллу.

Лучшие заменители моцареллы в курице с пармезаном

Вы можете подумать, что, поскольку курица с пармезаном запекается, для нее потребуется такой же тип сыра, как и для лазаньи. Хотя в обоих этих блюдах используется моцарелла, их заменитель сыра совершенно другой.

Вместо моцареллы можно использовать другие виды сыра, но приведенные ниже варианты лучше всего подходят для вкуса и сочетания ингредиентов курицы с пармезаном.

Вот лучшие заменители моцареллы в курице с пармезаном:

  • Pepper Jack – Pepper Jack пряный и немного пикантный. Острота перца так хорошо сочетается с травами и специями, которые используются в курином пармезане. Пеппер джек прекрасно тает, но для пиццы не годится, так как из-за высокого содержания масла становится жирным. Это высокое содержание масла на самом деле хорошо работает с куриным пармезаном, добавляя курице больше влаги, чтобы предотвратить ее высыхание.
  • Молодой Швейцарский сыр – У молодого швейцарского сыра чудесный характерный вкус. Он полусладкий и слегка ореховый и прекрасно сочетается с другими ингредиентами куриного пармезана. Швейцарский сыр имеет более сильный вкус, чем моцарелла, но вкус не подавляет блюдо. Он тает в кремовой текстуре и просто добавляет к блюду в целом.
  • Рикотта – Рикотта не известна тем, что тает при приготовлении пиццы или лазаньи. При нагревании он не тает, а становится удивительно мягким и имеет кремообразную консистенцию, что идеально подходит вместо моцареллы в курином пармезане. Эта сливочная, дерзкая консистенция выравнивает помидоры в блюде и помогает сохранить курицу влажной, так что у вас получится идеально сбалансированное блюдо.
  • Ярлсберг – Ярлсберг довольно похож на швейцарский сыр, но в то же время совершенно другой. При таянии он превращается в кремообразную, густую текстуру и имеет маслянистый и сладкий вкус. Он идеально ложится на курицу и придает блюду нежную нотку.

Похожие вопросы

Можно ли расплавить моцареллу в соусе?

Хотя технически вы можете расплавить моцареллу в соус, соус не будет иметь гладкую кремовую текстуру.

Чтобы получить такую ​​текстуру в соусе, а также сырный вкус, вам нужно использовать чеддер или другой сыр с высоким содержанием влаги, который не имеет тягучей консистенции.

Таяет ли свежая моцарелла?

Свежая моцарелла тает, и это занимает всего несколько минут. Когда сыр нагревается, он выделяет влагу, которая помогает предотвратить высыхание блюд.

Какие сыры не плавятся?

Есть немало вариантов сыра, который не плавится. Их не рекомендуется использовать вместо моцареллы в приготовленных блюдах, так как вы не получите того же результата в блюде.

Некоторые сыры, которые не таяют, включают:

  • Коттедж
  • Paneer
  • FETA
  • Ricotta
  • Halloumi

некоторые из них будут изменяться, когда они будут в состоянии, но они будут в состоянии, но они не будут, но они будут, но они будут, но они будут, но они не будут, но они не будут, но они не будут, но они не будут, но они не будут, но они не будут, но они будут, но они будут, но они будут, но они не будут, но они не будут, но они не будут, но они не будут, но они будут. сыр, чтобы расплавить на вершине пиццы или лазаньи.

Почему некоторые сыры не плавятся?

Сыр с низким содержанием воды плавится хуже, чем сыр с высоким содержанием воды. Пармезан не очень хорошо плавится, если это не чистый Пармиджано Реджано, так как он имеет низкое содержание влаги.

Можно ли использовать свежую моцареллу в лазанье?

Да, в лазанье можно использовать свежую моцареллу, хотя в большинстве рецептов используется тертая моцарелла. Свежая моцарелла прекрасно сочетается с лазаньей и придает блюду свежий вкус.

Up Next: Твердый сыр против мягкого сыра – в чем разница?

5 лучших заменителей сыра моцарелла

Какой сыр лучше всего подходит для пиццы? Для многих ответом является моцарелла.

Этот мягкий белый сыр имеет мягкий вкус, который хорошо сочетается с другими начинками, и он быстро плавится, создавая гладкую кремовую текстуру.

Однако моцарелла не всегда доступна или доступна по цене.

К счастью, вместо него можно использовать несколько отличных заменителей.

Вот пять лучших заменителей сыра моцарелла.

Имейте в виду, что вкус и текстура вашей пиццы могут немного отличаться от обычных, но результат все равно будет восхитительным.

Что такое сыр моцарелла?

Сыр моцарелла — это тип итальянского сыра, традиционно изготавливаемого из молока водяного буйвола.

Имеет молочно-белый цвет и гладкую эластичную текстуру.

Вкус сыра моцарелла варьируется от слегка сладкого до слегка соленого.

Сыр моцарелла чаще всего используется в пицце, но его также можно использовать в других блюдах, таких как лазанья и салаты.

Существует несколько различных видов сыра моцарелла, в том числе моцарелла с низким содержанием влаги, свежая моцарелла и моцарелла из цельного молока.

Сыр моцарелла с низким содержанием влаги имеет более сухую текстуру и более интенсивный вкус, чем другие виды сыра моцарелла.

Свежий сыр моцарелла мягче и нежнее, чем другие виды сыра моцарелла.

Цельномолочный сыр моцарелла имеет более насыщенный вкус, чем другие виды сыра моцарелла.

Сыр моцарелла обычно изготавливается из молока водяных буйволов, но его также можно делать из коровьего молока.

Буйволиное молоко содержит больше жира, чем коровье, что придает сыру более насыщенный вкус и кремообразную текстуру.

Однако буйволиное молоко дороже коровьего, поэтому сыр моцарелла многих марок производится из коровьего молока.

5 лучших заменителей сыра моцарелла

Многие люди используют моцареллу для пиццы, лазаньи и других блюд итальянской кухни.

Но что, если у вас аллергия на молочные продукты или вам не нравится вкус моцареллы? К счастью, есть много вкусных заменителей.

Вот наши 5 лучших вариантов:

1 – Сыр чеддер

Если вы поклонник сыра, вы, вероятно, уже пробовали чеддер.

Этот знаменитый сыр восходит к 12 веку, когда его впервые приготовили в английской деревне Чеддер.

С тех пор чеддер стал одним из самых популярных сыров во всем мире, его ценят за насыщенный острый вкус.

Существует множество различных видов сыра чеддер, от белого чеддера до выдержанного чеддера.

И хотя чеддер часто используется в бутербродах с сыром на гриле, а также в макаронах и сыре, им также можно наслаждаться отдельно.

Так что в следующий раз, когда вы будете искать вкусный способ добавить вкуса своему блюду, возьмите немного сыра чеддер.

2 – Сыр Гауда

Сыр Гауда – это тип голландского сыра, который производится с 12 века.

Назван в честь города Гауда в Нидерландах, который когда-то был важным центром производства сыра.

Сыр Гауда обычно изготавливают из коровьего молока, но его также можно делать из козьего или овечьего молока.

Сыр имеет желтовато-коричневую корку и кремово-желтую внутреннюю часть.

Обладает мягким сладким вкусом с нотками ириски и орехов.

Сыр Гауда обычно используется в жареных бутербродах с сыром, макаронах с сыром и других рецептах.

Его также можно есть отдельно в качестве закуски.

3 – Сыр Эдам

Сыр Эдам родом из Нидерландов. Это твердый бледно-желтый сыр, который идеально подходит для нарезки и использования в бутербродах.

Обладает мягким ореховым вкусом, слегка сладким и соленым.

Текстура сыра Эдам относительно гладкая и кремовая, что делает его хорошим выбором для намазывания на крекеры или использования в соусах.

Одной из самых отличительных особенностей сыра Эдам является его красновато-оранжевый восковой налет, который защищает сыр от высыхания.

Это покрытие также придает сыру красивый глянцевый вид.

Хотя сыр Эдам часто продается в виде предварительно нарезанных ломтиков, его также можно купить в виде круглых или батонных батонов.

4 – Сыр Проволоне

Сыр Проволоне – это тип итальянского сыра, изготовленного из коровьего молока.

Полумягкий сыр с мягким ореховым вкусом.

Проволоне — превосходный сыр как для приготовления пищи, так и для употребления в пищу.

Может использоваться в рецептах моцареллы, таких как лазанья и пицца.

Проволоне также хорошо сочетается с мясом и другими сырами.

При выборе сыра проволоне ищите тот, который имеет гладкую текстуру и кремово-белый цвет.

Избегайте сыров с потрескавшейся или сухой поверхностью, так как это указывает на то, что сыр уже не в лучшем виде.

Чтобы получить лучший вкус, наслаждайтесь сыром проволоне в течение двух недель после покупки.

5 – Сыр Фонтина

Мало что может быть вкуснее, чем кусочек сыра Фонтина.

Этот сливочный ореховый сыр идеально сочетается с крекерами или хрустящим хлебом, а также прекрасно плавится, что делает его идеальным для использования в рецептах.

Fontina имеет долгую историю, восходящую к 12 веку, когда он был впервые произведен в регионе Валь д’Аоста в Италии.

При покупке сыра Фонтина обратите внимание на темно-желтую поверхность с несколькими маленькими отверстиями.

Внутренняя часть должна быть кремово-белой и иметь слегка рассыпчатую текстуру.

Для лучшего вкуса выбирайте сыр, выдержанный не менее шести месяцев.

Заключение

В заключение скажу, что сыр Моцарелла – вкусный, универсальный сыр, который можно использовать в различных блюдах.

Хотя это не всегда лучший вариант для людей с непереносимостью молочных продуктов, вместо него можно использовать несколько отличных заменителей.

Если вы ищете сыр, похожий по вкусу и текстуре на моцареллу, попробуйте один из этих пяти восхитительных вариантов: Проволоне, Гауда, Чеддер, Эдам или Фонтина.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • Сыр Чеддер
  • Сыр Гауда
  • Сыр Эдам
  • Сыр проволоне
  • Сыр Фонтина

Инструкции

  1. Выберите понравившуюся замену из списка выше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *