Фото салат оливье: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат Зимний оливье, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для зимнего салата оливье. Морковь и картофель тщательно вымойте щеткой. Положите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 2

Огонь убавьте до слабого. Варите корнеплоды в течение 30 минут. Воду слейте. Морковь и картофель выложите на доску или решетку, дайте полностью остыть и затем очистите.

Шаг 3

Яйца для оливье сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте морковь и картофель. Очищенные яйца порубите.

Шаг 4

Соленые огурцы для оливье очистите от кожицы, а если семечки в плодах крупные — то и от них. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Горошек откиньте на мелкое сито.

Шаг 5

Зеленый лук и укроп для оливье переберите и вымойте проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и хорошо обсушите. Лук нарежьте тонкими колечками, укроп порубите.

Шаг 6

Мясные ингредиенты нарежьте маленькими кубиками (такого же размера, как раньше нарезали картофель и морковь). Выложите в большую миску. Добавьте все остальные подготовленные продукты.

Шаг 7

Ингредиенты зимнего салата оливье полейте майонезом. Лучше, если он будет домашним, собственного приготовления. Посолите и поперчите ингредиенты оливье. Перемешайте с майонезом.

Шаг 8

Верх емкости с салатом оливье затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30–50 минут. Затем переложите зимний оливье в красивый салатник и украсьте по желанию.

Полезный совет

Салат Зимний оливье приобретет пикантный вкус, если вы добавите в него мелко нарезанный сладкий красный лук, смешанный с яблочным уксусом или свежевыжатым лимонным соком.

Кстати

Салат Зимний оливье можно заправить соусом домашнего приготовления. Для этого смешайте майонез в равных долях с густой сметаной, чайной ложкой горчицы и чайной ложкой лимонного сока.
 

Салат Оливье пошаговый рецепт с фото

Как ни крути, салат Оливье очень популярен у нас в стране. Он занимает одно из первых мест практически у каждой хозяйки на праздничном столе. Во-первых, рецепт Оливье очень прост, его не забудешь, во-вторых, готовится салат легко и просто. Салат у многих прочно ассоциируется с Новым годом — елкой, гирляндой, шарами, мишурой, подарками. У каждой хозяйки обычно свои хитрости приготовления салата, сегодня я предлагаю свой вариант: салат Оливье с необычайно быстрым способом приготовления.

Ингредиенты
  • картофель 300 г
  • колбаса варёная 300 г
  • яйца 3 шт.
  • огурцы солёные 150 г
  • зелёный горошек 150 г
  • майонез 100 г

Если вдруг докторской колбасы в холодильнике не оказалось, но есть куриное мясо, то тут сама судьба требует свернуть с этого пути и сделать не Оливье, а салат Столичный.

Из данного количества ингредиентов получается около 1,1 кг салата, что должно хватить для праздничного стола, рассчитанного на 5-6 персон. Пропорции ингредиентов подобраны таким образом, чтобы рецепт салата Оливье запомнил каждый.

Приготовление

Салат Оливье считается салатом, который приготавливается за 2 дня. Как правило, вначале отваривается картошка в мундире или без, потом она должна за ночь остыть и только на следующий день она нарезается в салат. Но, часто картофель нарезается не в салат, он нарезается в кашу, так как отварной картофель имеет свойства хорошо разваливаться при перемешивании, особенно если он с высоким содержанием крахмала. Поэтому это не самый лучший способ готовить Оливье. А вот когда я сварю картошку, нарезанную из сырой — она будет идеальной и не станет разваливаться при перемешивании. При этом скорость приготовления салата в разы выше. Это главный секрет. Итак, начинаем готовить.

Варим яйца 10-12 минут, важно чтобы серединка желтка хорошо сварилась. После того как яйца сварились, заливаем их холодной водой и оставляем охлаждаться. Я сварил 5 яиц: 3 для салата, одно котику и одно себе.

Пока варятся яйца занимаемся картофелем. Чистим и нарезаем его кубиками. Размер кубиков — немногим больше размера горошины.

Промываем картофель в холодной воде — крахмал вымоется и кусочки не будут слипаться друг с другом. Бросаем картофель с кастрюлю с кипящей водой, солим и варим 4-5 минут. Удивительно, но этого вполне хватает. Если вы хотите добавить в салат морковь, то её так же чистим, нарезаем кубиками и отвариваем 3 минуты, затем добавив к ней картофель, варим ещё 5 минут. Вот наш картофель сварился уже. Лаже если вам кажется, что картофель немного недоварен, то имейте в виду: он «доварится» потом, при остывании. Откидывать его можно как большим сито, так и дуршлагом. Я, например, вообще не откидываю, а просто сливаю воду, прикрыв кастрюлю крышкой.

За процессом варки картофеля необходимо тщательно следить, чтобы не переварить кубики. Есть один способ подстраховаться: используем уксус. Буквально чайную ложку уксуса добавляем в воду, это не даст картошке развариться. Отваренный картофель перекладываем в миску, в которой будем собирать салат, и оставляем остывать.

Далее огурцы. Они должны быть именно солёными, а не маринованными из банки, потому что так вкуснее. Нарезаем огурцы такими же кубиками по величине как нарезали картофель. В Оливье очень важно для баланса вкуса все ингредиенты нарезать одинаковыми кусочками.

Режем теми же кубиками варёную колбасу, типа Докторской или молочной. Если кому больше по-вкусу отварное мясо, можно использовать и его.

Охлаждённые яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками с уже известным размером.

Ну что же, начинаем собирать наш салат. В большую красивую миску аккуратно перекладываем все приготовленные ранее продукты. И, конечно же, добавляем консервированный зелёный горошек (без «воды» из банки), без него Оливье — не Оливье. Я отдаю предпочтение горошку мозговых сортов — очень нежные горошинки будут радовать в салате.

Заправляем. Кто-то любит смешать майонез со сметаной, чтобы вкус был по-мягче, кто-то смешивать майонез с йогуртом. Это всё нормальные грамотные вещи. Дело вкуса. Но у нас будет обычный майонез. Добавляем и аккуратно перемешиваем.

Теперь салату надо дать настояться, пусть ингредиенты познакомятся друг с другом, подружатся. Вот такая получается сочная кулинарная история. КотоЭксперт доволен. Салат Оливье готов! Приятного аппетита!


Салат «Оливье» — рецепты с фото на Готовим дома

Салат «Оливье» любят практически все. Этот салат можно назвать универсальным, т.к. хозяйки готовят его и в будни, и в праздники. Оливье зимний салат, поэтому рождественские и новогодние праздники не обходятся без него. 

Классический состав оливье следующий: картофель, морковь, яйца, колбаса или мясо, горошек, огурцы и майонез.

Помимо классики оливье может быть диетическим, вегетарианским и даже постным. Одним словом —  на любой вкус.

Оливье можно готовить с вареной колбасой или ветчиной, отварной или копченой курицей, говядиной, языком, печенью, красной рыбой, тунцом, креветками, кальмарами, морскими гребешками или мясом краба, маринованными грибами и т.д.

Также, для разнообразия, в оливье можно добавлять яблоко, заменять часть маринованных огурцов свежими, добавлять репчатый лук для сочности  или заменить репчатый лук на зеленый. В некоторых сочетаниях уместны ананасы, авокадо и каперсы. Различных сочетаний может быть очень и очень много и все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.

Традиционно, оливье заправляют майонезом. Но его также можно заправлять натуральным йогуртом (не сладким) или сметаной, либо сметаной смешанной с майонезом, соусом «Айоли» и т.д.

Кроме традиционной подачи оливье в глубокой миске, его можно подать в бокалах, стаканах,  тарталетках и профитролях, можно оформить в сервировочном кольце, или придать любую оригинальную форму, добавив, в соус желатин – получится оливье-желе.

В нашем разделе «Оливье» вы найдете множество идей и проверенных рецептов с пошаговыми фотографиями. Думаю, что весь процесс приготовления и дегустации будет в радость вам и вашим гостям и встреча нового года оставит в душе только теплые и светлые воспоминания!

Кроме оливье на праздничный стол можно приготовить и другие традиционные и любимые праздничные салаты: Селедка под шубой, Мимоза, Винегрет, Шапка мономаха, Белая береза, Гранатовый браслет, Салат Ананас, Салат «С Новым годом!»,  Салат «Подсолнух», Салат «Гнездо глухаря», Салат крабовых палочек с кукурузой и многие-многие другие.

Добрых вам праздников! С наступающим 2018 годом!

Салат Оливье – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с курицей

Вареную курочку остудить и дать немного настояться. Уложить тушку грудкой вниз, тогда стекающие бульонные соки, застынут и поверх грудки и под шкуркой, суховатое белое мясо станет чуть сочнее. Да и верхняя куриная кожица подсохнет на воздухе, мясо немного подвялится, улучшив свой вкус.

Картофель и морковь отварить в мундире, затем остудить и очистить.

Очищенные овощи нарезать на небольшие кубики того же калибра, что и горох. Единый размер составляющих салата позволяет раскрыть вкус каждого компонента, не ущемив при этом другие, и собрать блюдо в единую, гармоничную структуру.

Так же отварить, остудить и нарезать на кубики яйца.

Количество яиц и картофелин в «Оливье» должно равняться количеству гостей за столом.

Лук нарезаем мелко, аккуратно, кубиками того же размера, что и другие элементы «Оливье». Красный, или, как его еще называют: «розовый», «фиолетовый» или «ялтинский» лук – наиболее нежный и приятный на вкус. Традиционно считается, что этот сорт» />

Очищенные овощи нарезать на небольшие кубики того же калибра, что и горох. Единый размер составляющих салата позволяет раскрыть вкус каждого компонента, не ущемив при этом другие, и собрать блюдо в единую, гармоничную структуру.

Так же отварить, остудить и нарезать на кубики яйца.

Количество яиц и картофелин в «Оливье» должно равняться количеству гостей за столом.

Лук нарезаем мелко, аккуратно, кубиками того же размера, что и другие элементы «Оливье». Красный, или, как его еще называют: «розовый», «фиолетовый» или «ялтинский» лук – наиболее нежный и приятный на вкус. Традиционно считается, что этот сорт — лучший для салатов, не подвергающихся тепловой обработке. Попробуйте, не пожалеете!

Если вы выбрали большие огурцы, желательно очистить их от семян и после нарезать кубиками соответствующего размера. Корнишоны в этом смысле удобнее и обладают более изысканным вкусом.

Вместо маринованных, можно использовать соленые или малосольные огурцы, если же у вас нет никаких, кроме свежих – режьте их. Правда, салат приобретет более пресный вкус. Некоторые хозяйки подкисляют его антоновкой, но, по-моему, делать этого не стоит, все же, яблоки имеют ярко выраженный фруктовый вкус. Уместнее в этом случае добавить консервированные, присоленные ананасы или даже мелко нарезанную квашенную капусту, или острые, кисловатые грибы.

Все перечисленные компоненты, несомненно, разнообразят ваше представление о разновидностях салата «Оливье», но, все-таки, лучше запастись консервированными хрустящими огурчиками. Они вам и в других салатах пригодятся.

Остывшее куриное мясо нарезать кубиками соответствующего общей идее салата размера. Советую кожицу не снимать, она удивительно приятно дополняет салатный соус своей скользкой и жирненькой структурой и компенсирует сухость грудки. Конечно, для кого-то и обычная грудка хороша, но, согласитесь, по сравнению с сочностью, с гладкой смазкой темного мяса курочки, белое мясо птицы воспринимается совершенно сухим.

Хорошенько перемешать сухую нарезку «Оливье» и после – заправить майонезом.

Густой соус должен хорошо смазать и соединить все компоненты в единую салатную массу. Но если кусочки нарезки уже поплыли в нем, это – явный перебор. «Очень много» здесь не означает «хорошо».

Готовый салат украсить зеленью.

 

Салат Оливье » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

На просторах бывшего СССР не найти человека, который не знает что такое салат Оливье. Конечно, рассказ пойдёт не о далёком предке этого знаменитого блюда, а о том, к которому мы с Вами привыкли с детства. К сожалению, последнее время его популярность стала угасать, во всяком случае, на пиршествах я его давно не видел. От части, это связано с появлением скажем, вкусного салата из крабовых палочек. Лично я редко готовлю это лакомство из-за сложностей покупки качественной колбасы в нашем регионе. По сему, я недавно удивил гостей, наличием на столе этого любимого многими шедевра советской кулинарии.

Ингредиенты салата Оливье:

250-300 гр. варёной колбасы, например Докторской, высшего сорта

одна банка зелёного горошка

200-250 гр. отварного картофеля

50-70 гр. отварной моркови (нужна в первую очередь для цвета)

майонез со сметаной для заправки

соль по вкусу

яблоко по вкусу

Приготовление салата Оливье:

Этот рецепт приближен к классическому  времён СССР и его последователей. Ставим вариться прямо без чистки, помытые овощи. Время варки около 25-30 минут. В соседней кастрюльке варим яйца.

Пока часть ингредиентов варятся. Нарезать колбаску, красивыми кубиками размером 5-6 мм. Тоже самое проделать с огурчиками. Огурцы предварительно попробовать. Но не в качестве закуски, ибо такими темпами салат можно и не закончить.

Варёные яйца потереть на мелкой тёрке. Морковь порезать, кубиками. Обратите внимание. Я варил большую морковку, но в блюдо кладу лишь часть. Как я написал выше, морковь идёт для придания салату красивого цвета. А на вкус она нравится далеко не всем (лично я люблю варёную морковь).

Как сможете красиво нарежьте картошку, получается это довольно редко. Все перечисленные ингредиенты сложить в большую ёмкость, затем перемешать. За час до подачи на стол Оливье следует заправить майонезом, можно смесью майонеза и сметаны. Можно немного посолить.

Разновидности Оливье:

На сайте я уже выкладывал рецепт зимнего салата, который завоевал не меньшую популярность, чем его старший брат. Также вместо колбасы можно положить отварное филе курицы, тогда получиться столичный салат.

Что касается яблока. Когда-то, в детстве, я слышал мнения «знатоков в кулинарии» что в настоящий и правильный салат Оливье обязательно кладётся яблоко. Если говорить начистоту, то настоящий и правильный рецепт утрачен, есть лишь догадки. А лично я, не люблю добавлять туда яблоки в каком-либо виде. Кому нравится, пусть добавляют, гости оценят. Приятного аппетита!!!

Салат «Оливье» новогодний — Пошаговый рецепт с фото

У нас на сайте раньше уже был опубликован рецепт классического салата «Оливье». А сегодня, в преддверии новогодних праздников, предлагаем вам приготовить вместе с нами всеми любимый салат Оливье в новогоднем оформлении. Салат можно приготовить, как с вареной колбасой, так и с отварной курицей. Также по желанию в салат можно добавить мелко нарезанный репчатый лук и яблоко.

Ингредиенты для приготовления новогоднего Оливье:

  • зеленый горошек (консервированный) — 300 г
  • вареная колбаса (или вареное куриное филе) — 250 г
  • маринованные огурцы — 2-4 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • картофель — 2-4 шт.
  • морковь — 1-3 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления новогоднего Оливье:

Подготовить все ингредиенты для салата: картофель и морковь сварить «в мундире», затем остудить, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками; открыть банку с горошком, жидкость слить, часть горошка отложить в сторону для украшения готового салата; яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками; вареную колбасу и консервированные огурцы также нарезать мелким кубиком.

Все подготовленные продукты соединить в большой миске, перемешать и заправить майонезом. Добавить соль по вкусу и снова тщательно размешать салат.

Уложить готовый Оливье в салатник и плотно «утрамбовать» ложкой, чтобы поверхность получилась ровной и гладкой. Смазать верх майонезом.

Из оставшегося горошка выложить на поверхности салата елочку, верхушку ёлки можно сделать из ягодки клюквы или кружка вареной моркови. По желанию можно дополнительно украсить салат зёрнами граната, веточками свежей зелени укропа и т.п. Новогодний «Оливье» готов!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Салат «Оливье» рецепт с фото на Webspoon.ru

Советский оливье

Это один из самых популярных салатов в странах бывшего СССР. Считался праздничным и самым, что ни есть новогодним.

Такой салат очень далёк от оригинала, который вышел из-под рук шеф-повара Люсьена Оливье — владельца ресторана французской кухни «Эрмитаж» в Москве. В нём нет рябчиков, раковых шеек, телячьего языка, паюсной икры и каперсов, которые, как говорят, присутствовали изначально в салате. В советское время ингредиенты салата заменились на более доступные и дешевые и были всем известны: картофель, морковь, куриные яйца, огурцы солёные или маринованные, докторская колбаса.

Всё нарезалось мелким кубиком и заправлялось майонезом.

Лишь в годы перестройки колбасу начали заменять варёным мясом (курица, говядина), использовать свежие огурцы и яблоки в качестве дополнительных компонентов.

Такой салат с курицей уже получил название «Столичный».

Предлагаю приготовить салат именно родом с советских времён — с настоящей вкусной докторской колбасой (не экономьте на этом компоненте салата). А в качестве заправки можно использовать настоящий домашний майонез.

Как приготовить «Салат «Оливье»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата «Оливье» нам понадобится докторская колбаса, яйца куриные, картофель, морковь, солёные огурцы, консервированный горошек, лук, соль, перец, майонез.

Шаг 2 Ссылка

Колбасу порезать мелким кубиком.

Шаг 4 Ссылка

Картофель отварить «в мундире» до готовности. Охладить. Очистить. Порезать мелким кубиком.

Шаг 5 Ссылка

Морковь отварить в кожуре. Охладить. Очистить. Порезать мелким кубиком.

Шаг 6 Ссылка

Солёные огурцы очистить от кожицы,порезать мелким кубиком.

Шаг 7 Ссылка

Соединить картофель, колбасу, мелко порезанный лук, яйца, морковь, консервированный горошек, домашний майонез. Сдобрить солью и перцем.

Рецепт салата Оливье | Allrecipes

Отличное блюдо как есть. Вместо одной банки высушенного гороха я заменил его размороженным пакетом замороженного гороха и моркови объемом 12 унций. Также добавили немного чеснока и мелко нарезанного желтого лука для придания аромата. Всей семье понравилось.

Версия моей мамы: она использует оставшуюся курицу, индейку или ветчину (копченость — это здорово!), Добавляет столовую ложку лимонного сока и сырую тертую морковь. Консервированный горошек — это нормально, но она использует замороженный — он готовится за считанные минуты.Мы не используем лук, он потребует сильного запаха и вкуса лука, особенно если вы планируете оставить остатки на некоторое время в холодильнике. Лучше всего остыть на ночь, чтобы ароматы смешались: вы действительно почувствуете разницу. Храните в герметичных контейнерах, и его хватит на неделю в холодильнике. (НЕ ЗАМЕРЗАТЬ) Отлично подходит как намаз для бутербродов или гарнир. к нему подойдет ваше любимое куриное крылышко или жареное куриное блюдо.:) — Для тех, кто оценил рецепт, не читая инструкции: помидоры НЕ используются в рецепте, они всего лишь гарнир —

Эта еда такая вкусная и это хорошее блюдо для семейных и дружеских встреч или вечеринок по случаю дня рождения.Куриную грудку также можно заменить ветчиной, чтобы сократить время приготовления. Наслаждайся этим!

Я из России и это очень близкий вариант салата Оливия. Его называют новогодним блюдом, которое в это время года в России едят все. Потрясающий!

Салат Оливье в Иране называется «Салат Оливье», и в версии, которую я узнал, есть тертая морковь (по желанию, но не помидоры, кроме как гарнир). Иранские повара обычно отваривают курицу (я использую куриные грудки с костями), чтобы приготовить ее (получая очень нежную курицу и восхитительный остаток бульона), а затем измельчить приготовленную курицу всмятку вилкой (а не нарезать ее мелко).Кроме того, они натирают картофель и яйца вкрутую (как в этом рецепте) вместо того, чтобы пюрировать их просто потому, что на их рынке обычно нет картофелесодержащих машин. Иранские повара очень часто украшают «майонезную начинку» ингредиентами салата (см. Фото). Мне нравится делать этот салат очень богатым с большим количеством яиц и курицы, чтобы он был чем-то средним между картофельным яйцом и куриным салатом, чтобы сделать его более сытным (очень богатая версия — моя версия: не аутентичная версия). В Иране салат оливье обычно подают с лавашом и тонко нарезанными помидорами.Пита может быть разрезана на восемь частей, поэтому его можно использовать как своего рода «подставку для салата», так как его обычно едят с помидорами. На обеды люблю брать салат Оливье: у него красивая подача! Я говорю своим друзьям, что это мой «персидский картофельный салат». После Рождества я иногда делаю вариант этого салата с индейкой (не настоящий) с моими обычными остатками (яйца с начинкой из индейки и соленые огурцы). Салат Оливье вкуснее всего, если начинку (без майонеза) делать на день вперед.

это точный рецепт оливье для салата, за исключением помидоров.не добавляйте его в салат. вы едите отдельно.

Как и есть, я бы поставил 3 за «Просто нормально». Добавьте немного горчицы и соли, и он даст толчок, который должен быть 4.

Я добавил меньше майонеза и использовал курицу. Забыл соленья и помидоры. А вот сочетание куриного, яичного картофеля и гороха было довольно неожиданным для салата и действительно вкусным!

Добавьте 1 небольшой огурец, нарезанный кубиками 1/4 x1 / 4 ‘и примерно 1/4 фунта копченой салями, нарезанный кубиками, и вы увидите разницу.Приносит много свежести и вкуса.

Персидский картофельный салат с курицей — Sep Cooks

Такое ощущение, что только вчера я вернулся домой после изнурительного дня в средней школе [я был ботанистым и дико непопулярным] измученным и голодным. Жаркие дни в конце мая, прямо перед летними каникулами, были особенно трудными, так как я шел домой с огромным рюкзаком, спортивной сумкой и старым кларнетом, на котором играл в оркестре. Единственной отсрочкой от того, что казалось целой жизнью подростковой неловкости, было возвращение домой к любящей семье и домашней еде.

Салат оливие (персидский картофельный салат с курицей) был основным продуктом питания в нашем доме. Моя мама любила делать большую партию оливкового масла на обед или хранить в холодильнике, чтобы перекусить. Много после обеда я находил красивое блюдо Оливии, готовое к закускам после школы. Я бросал чемоданы у входной двери, навалю гору оливы на тарелку и закапывал лаваш во время просмотра моего любимого шоу «Эй, Арнольд».

Салат с курицей и персидским картофелем, приготовленный моей мамой, — это легкая летняя еда, которую я хотела приготовить на собственной кухне.Посоветовавшись с maman и ознакомившись с ее рецептом, я разработал эту здоровую версию салата Olivieh, чтобы поделиться с вами.

Салат Olivieh и его происхождение

Olivieh — это картофельный салат с начинкой, усиленный курицей-пашот и яйцами. Горох и крошечные кубики соленых огурцов украшают оливье, в то время как простая заправка на основе майонеза объединяет все это воедино. Оливия проста, утешительна и всеми любима.

Как и многие местные рецепты, салат оливье имеет долгую историю с годами вариаций.Интернет-специалисты оспаривают происхождение рецепта, связывая его с иранской, русской и французской кухнями. Некоторые семьи готовят оливье из моркови, другие добавляют больше майонеза, и, кажется, у каждого свой способ приготовления курицы. Независимо от того, как ваша маман приготовила этот рецепт, все иранцы согласятся, что вы должны использовать персидские соленья в оливии.

Записка о соленьях

Персидские соленья, приготовленные из персидских огурцов, меньше и интенсивнее обычных солений.Эти соленые огурцы ферментируются в рассоле с соленой водой и называются хиар шур (соленые огурцы) из-за их уникального вкуса. В то время как в маринаде из супермаркета используются уксус и сахар, в персидских соленьях эти ингредиенты отсутствуют и они не имеют кислой сладости. Соленые персидские соленья действительно дополняют оливковый салат, и их стоит попробовать по этому рецепту.

Садаф Маринованные огурцы в рассоле — мои любимые персидские соленья. Вы можете купить их в Интернете (для наценки) или найти аналогичные версии на международных рынках.Эти соленые огурцы в манхэттенском стиле от Sonoma Brinery являются приемлемой заменой, и вы можете найти их в местном магазине Trader Joe’s.

Надеюсь, вы очень скоро приготовите этот салат-оливье и насладитесь персидскими нотками в свой следующий летний обед!

Обязательно попробуйте эти другие рецепты, вдохновленные персидским языком:

Распечатать

Салат из персидского картофеля с курицей | Салат Olivieh

  • Автор: Сепидех Эсмаили Кампос
  • Куриная грудка 2 фунта, без кожи и костей
  • 1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • Кошерная соль
  • 2 очищенных картофеля, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 2 яйца, сваренные вкрутую, очищенные от скорлупы и мелко нарезанные
  • ¾ — 1 ¼ чашка майонеза хорошего качества, купленного в магазине
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • Сок ½ лимона или 2 чайных ложки белого уксуса
  • 8 унций замороженного гороха
  • ¾ чашка персидских солений, нарезанных кубиками
  • Багет с хрустящей корочкой для сервировки
  1. Положите курицу, лук, чеснок и 2 чайные ложки кошерной соли в большую кастрюлю.Залить холодной фильтрованной водой и на сильном огне довести до кипения.
  2. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока курица полностью не приготовится, 15-20 минут.
  3. Выньте курицу-пашот из жидкости и отставьте, пока она не остынет.
  4. Вилками измельчите приготовленную курицу, положите ее в большую миску, отставленную. Вы также можете охладить приготовленную курицу в холодильнике и нарезать ее кусочками, которые затем измельчите в кухонном комбайне.
  5. Положите нарезанный картофель в кастрюлю с холодной водой, подсоленной 2 чайными ложками кошерной соли. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока картофель не развалится при прокалывании вилкой, около 25 минут.
  6. Слейте воду из картофеля и добавьте горячий картофель к измельченной курице. Используйте большую деревянную ложку, чтобы смешать курицу и картофель, разминая картофель по мере перемешивания.
  7. Добавьте ¾ стакана майонеза, горчицу и лимонный сок к курице и картофелю.Добавьте яйца вкрутую и хорошо перемешайте. На этом этапе вы можете попробовать оливье и добавить еще майонеза, соли или лимонного сока по своему вкусу. Если оливье на ваш вкус слишком сухое, добавьте еще майонеза или горчицы (или и того, и другого). Я выбираю меньшую порцию майонеза, чтобы контролировать количество калорий.
  8. Осторожно всыпать нарезанные кубиками соленые огурцы и замороженный горошек, чтобы не раздавить его.
  9. Выложите салат Olivieh на сервировочном блюде и украсьте дополнительными огурцами, черными оливками или свежим укропом.
  10. Охладите оливие в холодильнике не менее чем на 1 час перед подачей на стол.
  11. Можно подавать только оливье, как картофельный салат. Вы также можете подать оливье с чипсами из лаваша или сложить его высоко внутри хрустящего багета, чтобы получить восхитительный бутерброд.

Рецепт полезного картофельного салата (Whole30, Paleo)

Этот полезный картофельный салат богат питательными веществами и содержит живые пробиотики, резистентный крахмал, полезные жиры и белки, необходимые для приготовления еды.Это, естественно, Whole30 и Paleo, и он отлично подходит для обедов и больших толп.

Этот салат настолько универсален — его можно подавать на летний завтрак, обед и ужин (завернутый в лист салата), а также он может стать отличной закуской между ними. Вы также можете заменить некоторые ингредиенты, указанные ниже, а также исключить или добавить другие ингредиенты.

Салат «Здоровая вечеринка»

Этот салат из полезного картофеля — продолжение моего любимого в детстве русского салата «Оливье» («Оливье» на русском языке).Салат Оливье — это классика, которую часто можно найти на обеденных столах в России и многих других странах Европы.

Этот салат является основным блюдом для вечеринок, потому что все измельчение может быть сделано заранее, а затем смешано с майонезом непосредственно перед подачей на стол. Он особенно популярен в дни рождения, праздники и другие торжества.

Я люблю не только подавать это гостям, но и складывать в корзины для пикника и ланч-боксы. Это полноценный обед в одной миске, который вам не страшно съесть.

Первоначально салат Оливье обычно требует болоньи и залит генетически модифицированным прогорклым майонезом на основе сои. И обычно использовались соленья ярко-зеленого цвета на основе уксуса.

С помощью всего лишь нескольких здоровых замен я смог превратить этот мой любимый с детства любимый продукт в богатый питательными веществами, целебный для кишечника салат Whole30 и Paleo, который украшает наш стол круглый год.

Питательный картофельный салат с пробиотиками

Если и был когда-либо полезный питательный картофельный салат — вот он! Позвольте мне объяснить вам, насколько полезен этот салат.

Приготовленный и охлажденный картофель — отличный источник устойчивого крахмала.

Недавно я узнал, насколько полезен охлажденный картофель из-за его качества стойкого крахмала. Вы можете прочитать об этом больше в этом посте Криса Крессера. Короче говоря, устойчивые крахмалы содержатся в обычных продуктах питания, таких как рис, картофель, зеленые бананы, бобовые, и они «сопротивляются» перевариванию, попадая в толстую кишку, где они становятся полезной пищей для кишечных бактерий.

Другими словами, он становится биотиком до для пробиотиков.Для этого рецепта полезного картофельного салата лучше всего подойдут красновато-коричневые или юконский картофель. Легко приготовьте их накануне вечером, проткнув их вилкой и бросив в тостер, подобный этой, и запекайте при 400 F в течение 30 минут или до полной готовности.

Вы также можете готовить картофель в быстрорастворимом горшочке в течение 5-10 минут, в зависимости от размера картофеля. У меня есть инструкции в карточке рецептов, как приготовить все ингредиенты в Instant Pot вместе, чтобы упростить этот процесс.

Дайте остыть в течение ночи или, если мало времени, разложите их на поверхности так, чтобы окорочка не касалась друг друга.После охлаждения очистите картофель от кожуры — кожица должна легко сниматься.

Лакто-ферментированные соленья богаты живыми ферментами и полезными пробиотиками.

Прошли времена солений из укропа Власич. Я даже не знаю, почему в названии есть слово «укроп», ведь его даже нет в списке ингредиентов. Но хлорид кальция, полисорбат 80, натуральные ароматизаторы и желтый 5 — это.

По этой причине пропустите банку с натуральными ароматизаторами , потому что это совсем не то, и выберите гораздо более здоровую версию — соленые огурцы, ферментированные молоком.Вы можете легко приготовить свой собственный ЗДЕСЬ, но на втором месте — маринованные огурцы Bubbies, состоящие всего из 2 ингредиентов.

Еще я нашла на европейских рынках по-настоящему культивированные соленья. Вам нужно найти фирменный мутный рассол и проверить этот список ингредиентов, чтобы убедиться, что в нем нет сахара или натуральных ароматизаторов.

Цыпленок, оставшийся на пастбищах — гораздо лучший вариант, чем Болонья.

Несмотря на то, что болонья может придать классическую глубину вкуса, ингредиенты не так хороши.

В качестве мяса в этом салате вы можете использовать хот-доги травяного откорма, такие как Эпплгейт, или мой любимый жареный цыпленок, оставшийся после еды. Использование курицы — наименее обработанный вариант этого богатого пробиотиками курино-картофельного салата с нуля, и если вы стремитесь к такой плотности питательных веществ — это гораздо лучшая сделка.

Полезные советы по приготовлению пробиотического салата с курицей и картофелем

  • Приготовьте картофель, морковь и яйца вместе в Instant Pot с последующим быстрым выпуском.Найдите самый маленький картофель и самую большую морковь, чтобы они были как можно ближе к размеру. Охладите перед измельчением. Мне нравится делать это накануне вечером, а на следующий день все готово для меня в холодильнике.
  • В качестве дополнительных пробиотиков идеально подходит майонез лакто-ферментации. Научитесь создавать здесь свои собственные. Или этот вариант, купленный в магазине, — следующий лучший выбор.
  • В конце приправьте солью, так как это будет зависеть от вашего майонеза, солености солений и, конечно же, вашего выбора мяса.
  • Если вы подаете его для вечеринки, пусть все будет нарезано и готово к работе, но подождите, пока не придет время подавать. Нарезанный пробиотический куриный картофельный салат без заправки можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Вы можете продлить это, храня нарезанные соленые огурцы в отдельном контейнере и добавляя их при смешивании всего салата с майонезом, поскольку это единственный ингредиент, который выделяет много сока. Или вы можете смешать все ингредиенты вместе, и он может храниться в холодильнике до 2 дней.
  • Для этого используйте корень сельдерея или репу для картофеля. Или полностью опустить.

Инструменты, используемые в этом пробиотическом салате с курицей и картофелем

  • Кастрюля быстрого приготовления на 6 литров — Я использую эту электрическую скороварку, чтобы легко готовить картофель, яйца и морковь.
  • Chopping Wizard — этот инструмент позволяет нарезать так быстро и легко, что кажется, будто я обманываю. Я использую его для всех моих потребностей в измельчении, как для сальсы, так и для салатов. Мне нравится, что все вещи однотонные и красивые. Примечание: не используйте это для курицы, так как в измельчителе он плохо выдерживает. Это нужно вырезать вручную.

Рецепт полезного картофельного салата (Whole30, Paleo)

Anya @ Prepare & Nourish

Этот здоровый картофельный салат богат питательными веществами, содержит живые пробиотики, резистентный крахмал, полезные жиры и протеин, чтобы приготовить из него еду. Это, естественно, Whole30 и Paleo, и он отлично подходит для обедов и больших толп.

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 5 минут

Время отдыха 1 час

Общее время 45 минут

Салат из блюд

Кухня Американская, русская

Порции 12

Ккал 317 ккал

Ингредиенты

  • 4 маленьких красновато-коричневых картофеля или юконских золотых картофеля
  • 4 больших моркови
  • 6 яиц
  • 4 лакто-ферментированных соленья
  • 2 стакана оставшегося жареного цыпленка
  • 1 стакан лакто-ферментированного майонеза
  • 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Приготовление в посуде быстрого приготовления (лучше всего делать это накануне вечером, чтобы все хорошо остыло)
  • Поместите вымытый и натертый картофель на подставку для посуды. внутренний горшок Instant Pot.Добавьте яйца, а затем морковь (возможно, вам придется разделить их пополам, чтобы они поместились по размеру).

  • Добавьте 1 стакан воды во внутреннюю кастрюлю. Закройте крышку, установите предохранительный клапан в положение , закрывая положение . Установите Instant Pot на « Manual » и уменьшите время до 5 минут .

  • По завершении цикла готовки подождите 5 минут, пока Naturally Pressure Release , а затем Quick Pressure Release оставшееся давление.

  • Удалите яйца и перенесите их в ледяную баню. Осторожно достаньте морковь и картофель из быстрого приготовления и дайте полностью остыть. По возможности очистите картофель и морковь (их легче всего очистить, когда они еще немного теплые на ощупь)

Соединение салата
  • Нарежьте приготовленный и охлажденный картофель, морковь и яйца примерно до 1-4 Кубики 1/2 дюйма. (Я использую измельчитель и маленькую квадратную вставку) Переложите в миску среднего размера.

  • Нарежьте соленые огурцы кубиками размером чуть больше 1/2 дюйма. Не стоит нарезать их слишком мелко, так как они будут выделять больше сока.

  • Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте в салатную смесь.

  • Смешайте майонез и яблочный уксус, свежий укроп и приправьте солью и перцем.

  • Перемешайте салат с заправкой и перемешайте до полного перемешивания. Вы можете отложить этот шаг непосредственно перед подачей на стол.Украсить дополнительными травами, такими как укроп, петрушка и чеснок.

Примечания

  • В качестве готового блюда оставьте майонез до дня подачи.
  • Вы можете продлить срок хранения (в холодильнике), храня нарезанные соленые огурцы отдельно от других ингредиентов, чтобы избежать порчи.
  • Полностью комбинированный салат «Здоровый картофель» хранится в холодильнике до 2 дней. Без майонеза: 3-4 дня. Без майонеза и солений: до 5 дней.

Питание

Калорий: 317 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 14 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 449 мг | Калий: 569 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4285 МЕ | Витамин C: 6,5 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1,7 мг

Информация о питании
Приведенная информация является приблизительной, предоставленной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога. См. Нашу полную информацию об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности.

Ключевое слово Обед, картофельный салат, пробиотики, целиком30

© Prepare and Nourish • Содержание и фотографии защищены авторским правом. Мы приветствуем и приветствуем распространение этого рецепта, но, пожалуйста, НЕ делайте снимки экрана и не копируйте / не вставляйте полные рецепты на веб-сайты или в социальные сети.

Если вам понравился рецепт выше, оцените его и оставьте комментарий ниже. Также не забудьте подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest.

Другие полезные рецепты из картофеля:

Охлажденный свекольный суп (Whole30, Paleo)
Листовая сковорода с чесноком и маслом, лосось со спаржей и картофелем
Картофельная смесь с маслом и укропом в быстрорастворимом картофеле
Easy 5-ингредиентный картофель с зубчатыми краями из курицы (Whole30, Paleo)

>>> Закрепить

<<<

~ Весна вперед: салат из гороха, моркови и картофеля Olivier ~

Известный в восточноевропейских кругах как «Салат Оливье» или «Салат Оливье» и «Русский салат», существует столько же вариаций этого освежающего гарнира или салата в качестве основного блюда, сколько и поваров, готовых отведать его. пора сделать точную работу по равномерному нарезанию кубиками, нарезке кубиками и правильному приготовлению компонентов.Внешний вид этого салата не менее важен, чем его вкус. Для молодых восточноевропейских девушек, от которых почти всегда требовалось помогать своей матери и бабушке на семейной кухне, они оттачивали свои навыки ножа для дальнейшей жизни на собственной кухне (пока мужчины отсутствовали и учили своих мальчиков тому, как ловить рыбу, охотиться, собирать и обрабатывать).

Оглядываясь на историю этого знаменитого картофельного салата:

Оригинальный салат был изобретен в 1860-х годах Люсьеном Оливье, шеф-поваром Эрмитажа, одного из самых престижных ресторанов Москвы.Любовь постоянных клиентов к его салату сделала его фирменным блюдом Heritage, и вскоре его начали готовить на кухнях по всей России. Рецепт его «провансальской заправки» (смесь майонеза), тщательно охраняемый секрет, так и не был раскрыт, хотя считается, что он был приготовлен из французского винного уксуса и дижонской горчицы — приготовление в стиле Франции было довольно модным. в тот период. (Фото любезно предоставлено Википедией)

На рубеже 20-го века один из су-шеф-поваров Оливье, Иван Иванов, попытался украсть рецепт.Внезапно Оливье вызвали из кухни, что дало Иванову возможность взглянуть на приготовленные ингредиенты (mise en place) и с достаточной уверенностью сделать вывод, что добавить в знаменитую заправку. Вскоре после этого Иванов устроился шеф-поваром в «Москву» — ресторан несколько менее престижный. Там Иванов начал продавать свою версию «Русский салат», затем продал свой рецепт для публикации, в результате чего «Русский салат» стал нарицательным.

Ресторан «Эрмитаж» закрылся в 1905 году, и семья Оливье покинула Россию, вернувшись на родину Люсьена, в Бельгию.Один из первых печатных рецептов салата Оливье, появившийся в 1894 году, требовал половину вареного тетерева, двух картофелин, одного большого корнишона, 1 чайную ложку каперсов, 3-4 оливок, 1/4 стакана нарезанного кубиками заливного и 1 1/2 столовая ложка провансальской заправки (майонезный отвар) и 3-4 листика салата. Поскольку эти ингредиенты были труднодоступными, дорогими и сезонными, обычные домашние повара постепенно заменяли их более дешевыми и доступными.

Будьте изобретательны, но постарайтесь сохранить верность скромному прошлому этого рецепта.Этот винтажный салат действительно под рукой, от фермы до стола.

В своей основной форме этот салат состоит из удобного для вилки меланжа из нарезанного кубиками и вареного картофеля, моркови, гороха и яиц — все ингредиенты предварительно приготовлены. Сливочная заправка на основе майонеза содержит нарезанные кубиками сладкие или укропные огурцы или каперсы — предварительно приготовленные ингредиенты. Иногда в него добавляют и травы, характерные для восточноевропейского климата (укроп, чеснок, петрушку). Все ингредиенты были и остаются недорогими продуктами, которые можно найти в сельских фермерских сообществах Восточной Европы.Поскольку мясо было и остается дорогим, в винтажные рецепты этого салата, содержащие белок, часто включается дичь или дикие птицы, на которых они охотились в сельской местности. Есть больше. Для тех, кому посчастливилось разводить коров, овец или свиней, также обычно добавляли выращенное на ферме мясо или вяленое мясо и колбасы.

Традиционно этот «салат» предназначался для больших собраний: религиозных или национальных праздников, особых общественных мероприятий и / или семейных торжеств, и служил он круглый год.С добавлением мяса или птицы или без них, он подавался как закуска на тостах, сам по себе как легкий обед или закуска, или как закуска или гарнир к сытной трапезе. По большей части у меня это ассоциируется с весной, поэтому мне нравится подавать этот симпатичный салат в качестве гарнира к пасхальному фуршету, а на следующий день — в качестве основного блюда. добавив к нему кубики оставшейся праздничной ветчины.

Этот салат лучше всего готовить на день вперед и хранить в холодильнике на ночь — время, чтобы картофель впитал аромат заправки, и время, чтобы все остальные вкусы вступили в брак, — это время, потраченное не зря.

Для ингредиентов салата :

1 1/4 фунта очищенного и нарезанного кубиками золотого картофеля (3 чашки после очистки и нарезания кубиками)

6 унций замороженной нарезанной кубиками моркови и гороха (1 1/2 стакана) ( Примечание: большинство старинных рецептов этого салата требуют консервированного гороха и моркови — в наши дни мы можем сделать намного лучше. )

4 больших яйца вкрутую, белки, нарезанные кубиками отдельно от желтков

1-1 1/2 стакана обрезанного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма ранее обжаренного мяса или птицы (два моих любимых — запеченная ветчина или жареный цыпленок), традиционный, но необязательный *

1–1 1/2 стакана провансальской заправки, рецепт ниже ( Примечание: приготовьте заправку перед тем, как нарезать кубики и приготовить овощи.)

Смесь свежемолотой морской соли и перца для украшения

* Примечание. Хотя сегодня я готовлю этот салат в качестве гарнира, в большинстве рецептов необходимо добавить в салат какой-то вид мяса или птицы — один вид мяса, а не сочетание разных видов. В России мясо, которое добавляют чаще всего, и оно очень популярно, так что не закатывайте глаза, представляет собой мелкозернистую мягкую колбасу с мягким вкусом, напоминающую болонскую.Здесь, в США, маленькие венские сосиски (которые продаются в жестяных банках) являются наиболее распространенным заменителем этого типа болоньи.

~ Шаг 1. Очистите кубик и поместите картофель в кастрюлю емкостью 4 литра с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть его на 1 дюйм. Добавьте 1 1/2 чайной ложки морской соли в воду и доведите до сильного кипения. Отрегулируйте огонь, чтобы слегка варить на медленном огне в течение 3-4 минут, пока картофель не станет мягким на вилке.Слейте на дуршлаг и сразу же протрите картофель холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и вернуть его к комнатной температуре.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы полностью высохнуть.

~ Шаг 2. Поместите замороженный горошек и морковь в кастрюлю на 4 литра с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть его на 1 дюйм. Добавьте 1 1/2 чайной ложки сахара в воду и доведите до кипения на сильном огне. кипятить и бланшировать 1–1 1/2 минуты. Слить в дуршлаг и сразу же пропустить через них холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления и вернуть их к комнатной температуре. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы полностью высохнуть.

~ Шаг 3. В большую миску поместите нарезанный кубиками картофель, горох, морковь и яичные белки. Добавьте 1 стакан провансальской заправки. Используя большую лопатку, перемешайте овощи, чтобы они покрылись заправкой. Если вы добавляете мясо, добавьте его сейчас и перемешайте с овощами. Осторожно добавить яичные желтки. Добавьте дополнительную заправку по столовой ложке, пока салат не будет заправлен по своему вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Для провансальской заправки (майонезной смеси):

Мой рецепт со временем развивался, и последняя «поправка» была такова: я должен добавить в смесь сушеный или свежий укроп (если он сезонный).В этом есть смысл, потому что укроп так хорошо сочетается с горохом, морковью, картофелем и яйцами. Лично я считаю, что какой бы рецепт вы ни делали: мой, бабушкин, друга или незнакомца, укроп — это ингредиент, который превосходит этот рецепт.

Для провансальской повязки:

1 стакан майонеза

1/2 стакана нарезанных кубиками сладких корнишонов или сладкого маринада или их комбинации

1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота или сладкого лука

1 столовая ложка хересного уксуса

3/4 чайной ложки сушеного укропа

1/2 чайной ложки сахара

1/8 чайной ложки морской соли

1/2 чайной ложки черного перца грубого помола

~ Шаг 1.В небольшой миске смешайте все перечисленные ингредиенты. Перелейте в контейнер для хранения продуктов с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1-2 часа или на ночь перед использованием. Ночевка лучше всего.

Салат Оливье, приготовленный в качестве гарнира, отлично сочетается со многими из моих любимых бутербродов, особенно с Bierock:

Spring Forward: салат из гороха, моркови и картофеля Olivier: рецепт дает 1 1/2 чашки провансальской заправки и 5-6 чашек картофельного салата (в зависимости от того, добавили ли вы дополнительное мясо или нет).

Перечень специального оборудования: разделочная доска; Овощечистка; поварской нож; Кастрюля на 4 литра; дуршлаг; бумажные полотенца; большой резиновый шпатель

Примечание повара. Восточноевропейцы тоже кое-что знают о вкусных бутербродах. Чтобы узнать о популярной, но малоизвестной немецко-русской классике, просто нажмите на Категории 1, 2, 5 или 12, чтобы прочитать мой пост ~ Bierock: пикантный оборот мяса, капусты и лука ~ .

«Мы все вместе живем в этом продовольственном мире». ~ Мелани Прешутти

(Рецепт, комментарии и фотографии любезно предоставлены Melanie’s Kitchen / Copyright 2017)

Статьи по Теме

Салат Оливье или Рецепт русского картофельного салата

  • 45 минут сделать
  • Обслуживает 8

По иронии судьбы, этот самый известный русский рецепт был изобретен французским поваром.Он начинался как безумная смесь роскошных ингредиентов и стал настолько популярным, что он был необходим любой уважающей себя семье. Конечно, они сделали его версию из ингредиентов, найденных в их доме. Подробнее .. Результат — самый «демократичный» салат на земле, нарушивший классовые границы … Меньше

  • картофель
  • мясо
  • морковь
  • лук
  • горох
  • соленья
  • майонез
  • острый
  • пикантность
  • мясистый
  • домашний
  • богатая
  • наполнение
  • кип.

Рецепт русского салата с оливье — Приготовление LSL

На главную »Салаты» Рецепт русского салата Оливье

отправлено Любомира от 19 января 2018

Рецепт русского салата Оливье — это болгарская версия очень популярного русского салата, приготовленная из нарезанного кубиками картофеля, моркови, солений, яиц, гороха, иногда мяса, например ветчины (некоторые люди используют болонью или салями) и кремовой заправки. с майонезом.

Я обычно готовлю этот рецепт русского салата с оливье в канун праздников — Рождества и Нового года. Я чуть не назвала этот «болгарский» русский салат!

Не буду врать, он очень популярен в Болгарии, и нам это нравится! Это не настоящий рецепт, это просто то, как я люблю его готовить. вы можете подавать его отдельно, как закуску или гарнир, но он также отлично подходит для тоста.

Я знаю несколько разных вариантов салата Оливье (в Болгарии он называется «Руска Салата»), но мне просто нравится готовить его таким образом!

Все, что вам нужно сделать, это отварить немного картофеля, моркови и яиц.Затем измельчите все ингредиенты. Нарезка овощей — самая трудоемкая часть этого рецепта.

На этот раз я использовал салями, так как это было единственное мясо, которое у меня было в холодильнике. Можно заменить болонскую ветчину или полностью отказаться от мяса.

Я люблю нарезать его очень маленькими кусочками, почти размером с горошину. Допустимы и более крупные кусочки размером с укус, но мне больше нравится текстура этого русского салата с оливье, когда все мелко нарезано.

Рецепт русского салата с оливье был моим любимым блюдом в детстве. Это отличный проект для детей. Раньше я любил помогать маме делать это и соревноваться с моей сестрой в том, кто быстрее нарежет овощи.

Из этого рецепта русского салата с оливье можно сделать сливочный, крупный и красочный салат, идеально подходящий для вечеринки или торжества.

Сочетание пикантных и вкусных хрустящих ингредиентов, можно готовить круглый год.

Если хотите, добавьте больше майонеза для более кремовой текстуры.

Я использовал замороженный горох, который я разморозил и отварил, но вместо него можно использовать консервированный.

Надеюсь, вы попробуете!

Имейте в виду, что вы всегда можете позвонить кому-нибудь, чтобы помочь с измельчением, или попробовать использовать кухонный комбайн.

Количество порций: 12

Рецепт русского салата Оливье — это болгарская версия очень популярного русского салата, приготовленного из нарезанного кубиками картофеля, моркови, солений, яиц, гороха, иногда мяса, например ветчины (некоторые используют болонью или салями) и сливочной заправки с майонезом. .

  • 1 фунт картошка — Пользуюсь Yukon Gold
  • 5 большие яйца
  • 1 1/2 чашки соленые огурцы из нарезанного укропа
  • 1 чашка нарезанная морковь
  • 1 1/2 чашки горох
  • 2/3 чашки рубленая салями
  • 1 чашка Майонез
  • 1 чайная ложка Дижонская горчица
  • 1 чайная ложка уксус — по желанию
  • соль + перец по вкусу при необходимости
  1. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

  2. Отварите горох до мягкости или используйте консервы.

  3. Яйца отварить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

  4. Морковь отварить, нарезать мелкими кубиками. Я предпочитаю, чтобы они были более хрустящими, но не слишком мягкими.

  5. Смешайте все ингредиенты в миске.Перемешайте. Подавать или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 5 дней.

Курс: Салат

Кухня: болгарский

Информация о питании
Калорийность: 222 , жир: 18 г , насыщенные жиры: 3 г , холестерин: 80 мг , натрий: 459 мг , калий: 303 мг , углеводы: 9 г , сахар , клетчатка : 2 г , белок: 6 г , витамин A: 2065% , витамин C: 12.3% , кальций: 39% , железо: 2%

размещено в категории Салаты
первоначально опубликовано 19 января 2018 г. последнее обновление 18 мая 2019 г.

Salad Olvieh — Лучший салат из картофельных яиц

Салат Olvieh не имеет типичных персидских вкусов, потому что он родом из России. Он уже давно появился на иранских кухнях, и я могу честно сказать, я никогда не был на иранской вечеринке, где бы не подавали Salad Olvieh .Это стало одним из самых популярных персидских блюд для вечеринок!

При этом, даже если вы не можете в данный момент принимать гостей, вы все равно можете приготовить вкусную Ольвию для себя и своей семьи. Вы знаете, что это заслужили!

Чтобы сделать PERFECT Olvieh , нужно иметь в виду несколько приемов, о которых вы узнаете в этом посте.

Этот рецепт предназначен для 10 человек в качестве закуски для вечеринки, наряду с другими закусками.Если вы делаете это для своей семьи, вы можете изменить количество ингредиентов. Поскольку хороший салат Olvieh — это довольно трудоемкий процесс, я все еще готовлю это количество, чтобы оно того стоило. Храним в холодильнике и съедаем пару дней.

Не стесняйтесь регулировать количество майонеза, лимонного сока и других ингредиентов по своему вкусу.

Ингредиенты (на 10 гостей):

1 кг картофеля [я рекомендую картофель, пригодный для затирания, я использовал белый британский картофель] (2.2 фунта)

2 куриные грудки

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

4 яйца от кур свободного выгула

Прибл. 500 г майонеза (2 стакана)

3 столовые ложки оливкового масла

Вес нетто 235 г хяар шур [соленые корнишоны] (1 чашка)

125 г гороха садового [замороженного] (3/4 стакана)

100 мл лимонного сока (1/4 стакана)

Черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Время:

Приготовление: 60 мин.

Подготовка: 30 мин.

Всего: 90 мин.

Инструкции:

Картофель отварить

Отварить картофель до готовности.Время приготовления зависит от размера вашего картофеля. Это может занять от 20 до 60 минут. А пока можно приготовить куриную грудку (см. Ниже).

Ткните их вилкой, чтобы посмотреть, приготовились ли они. Когда они станут мягкими в центре, слейте их на дуршлаг и дайте им высохнуть на пару. Это позволит испариться как можно большему количеству влаги, что сделает более вкусным Salad Olvieh . А пока вы можете приготовить остальные ингредиенты.

Приготовить куриную грудку

Варить ок.1 литр / 2 стакана воды. Снимите кожицу с лука и чеснока. Разделите лук на четвертинки. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и поставьте на средний огонь. Добавьте лук, чеснок и куриные грудки и аккуратно обжарьте их около 2 минут. Неважно, что какая-то из них потемнеет, у них будет достаточно времени для приготовления. Залейте луковицу и куриные грудки кипятком, приправьте большим количеством черного перца и соли и поставьте на слабый или средний огонь примерно на 40 минут.

Яйца отварить

Сварите яйца вкрутую (от 8 до 12 минут в зависимости от размера).Смочите их холодной водой и очистите от кожуры. Натереть их на терке в большую миску.

Приготовьте соленые корнишоны (
кьяар шур)

Порубите шор khiaar shoor на мелкие кусочки (см. Фото). Затем вам нужно выжать воду из корнишонов (важный шаг, который часто пропускают). Если весь этот сок корнишона останется в корнишонах, он в конечном итоге выльется и просочится в ваш салат Olvieh , что сделает его водянистым и неприятным на вид! Вы можете выдавить нарезанные кусочки кьяар шур руками или обернуть их кисейной тканью, а затем выжать из них сок.

Разомните или натрите картофель на терке и вытащите куриную грудку

Когда куриные грудки будут приготовлены, выньте их из сковороды, чтобы они могли остыть. Вы можете удалить лук и чеснок и использовать бульон для приготовления супа. Если он вам сейчас не пригоден, вы можете заморозить его в пластиковом контейнере на потом.

Когда картофель остынет, очистите его от кожуры, а затем натрите на терке или разомните. Это один из немногих моментов, по которым мы с мамой не согласны.Мне нравится очень мягкий салат Olvieh , поэтому я предпочитаю размять картофель. Моя мама говорит, что их нужно натереть на терке, чтобы было немного больше текстуры.

Когда куриные грудки остынут, разорвите их, как тушеную свинину. Добавьте их также в миску.

Смешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу

Все хорошо перемешайте, затем добавьте майонез, лимонный сок, соленые корнишоны, замороженный горошек и оливковое масло.

Обильно приправить черным перцем и солью.Продолжайте пробовать и приправлять, пока не будете довольны результатом.

Украсить
Салат Ольвия

Вы можете украсить свой Salad Olvieh оливками, оливковым маслом, ломтиками моркови и / или другими солеными корнишонами. Пожалуйста, не оформляйте их в виде цветов. Они никогда не похожи на цветы. JK, делай, что хочешь! XD

Подавать с любым хлебом. Наслаждаться!


Салат Olvieh

Этот рецепт предназначен для 10 человек в качестве закуски для вечеринки, наряду с другими закусками.Если вы делаете это для своей семьи, вы можете изменить количество ингредиентов. Поскольку хороший салат Olvieh — это довольно трудоемкий процесс, я все еще готовлю это количество, чтобы оно того стоило. Храним в холодильнике и съедаем пару дней.

Не стесняйтесь регулировать количество майонеза, лимонного сока и других ингредиентов по своему вкусу.

Общее время 1 час 30 минут
  • 2.2 фунты картофель (пригоден для затирания) (1 кг)
  • 2 куриная грудка
  • 1 Средняя лук
  • 2 гвоздика чеснок
  • 4 Средняя яйца от кур на свободном выгуле
  • 2 чашки майонез (500 г)
  • 1 чашка соленые корнишоны (кьяар шур) (Вес нетто 235 г)
  • 3/4 чашки замороженного горошка (125 г)
  • 1/4 чашка лимонный сок (100 мл)
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • черный перец (пробовать)
  • поваренная соль (пробовать)
Картофель отварить
  1. Отварить картофель до готовности.Время приготовления зависит от размера вашего картофеля. Это может занять от 20 до 60 минут. А пока можно приготовить куриную грудку (см. Ниже).

  2. Ткните их вилкой, чтобы посмотреть, приготовились ли они. Когда они станут мягкими в центре, слейте их на дуршлаг и дайте им высохнуть на пару. Это позволит испариться как можно большему количеству влаги, что сделает более вкусным Salad Olvieh . Пока они остынут, вы можете приготовить остальные ингредиенты.

Приготовить куриную грудку
  1. Варить ок. 1 литр / 2 стакана воды. Снимите кожицу с лука и чеснока. Разделите лук на четвертинки. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и поставьте на средний огонь. Добавьте лук, чеснок и куриные грудки и аккуратно обжарьте их около 2 минут. Неважно, что какая-то из них потемнеет, у них будет достаточно времени для приготовления. Залейте луковицу и куриные грудки кипятком, приправьте большим количеством черного перца и соли и поставьте на слабый или средний огонь примерно на 40 минут.

Яйца отварить
  1. Сварите яйца вкрутую (от 8 до 12 минут в зависимости от размера). Смочите их холодной водой и очистите от кожуры. Натереть их на терке в большую миску.

Приготовьте соленые корнишоны (
кьяар шур)
  1. Порубите шор khiaar shoor на мелкие кусочки (см. Фото).Затем вам нужно выжать воду из корнишонов (важный шаг, который часто пропускают). Если весь этот сок корнишона останется в корнишонах, он в конечном итоге выльется и просочится в ваш салат Olvieh , что сделает его водянистым и неприятным на вид! Вы можете выдавить нарезанные кусочки кьяар шур руками или обернуть их кисейной тканью, а затем выжать из них сок.

Разомните или натрите картофель на терке и вытащите куриную грудку
  1. Когда куриные грудки будут приготовлены, выньте их из сковороды, чтобы они могли остыть.Вы можете удалить лук и чеснок и использовать бульон для приготовления супа. Если он вам сейчас не пригоден, вы можете заморозить его в пластиковом контейнере на потом.

  2. Когда картофель остынет, очистите его от кожуры, а затем натрите на терке или разомните. Это один из немногих моментов, по которым мы с мамой не согласны. Мне нравится очень мягкий салат Olvieh , поэтому я предпочитаю размять картофель. Моя мама говорит, что их нужно натереть на терке, чтобы было немного больше текстуры.

  3. Когда куриные грудки остынут, разорвите их, как тушеную свинину. Добавьте их также в миску.

Смешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу
  1. Все хорошо перемешайте, затем добавьте майонез, лимонный сок, соленые корнишоны, замороженный горошек и оливковое масло.

  2. Обильно приправить черным перцем и солью.Продолжайте пробовать и приправлять, пока не будете довольны результатом.

Украсить
Салат Ольвия
  1. Вы можете украсить свой Salad Olvieh оливками, оливковым маслом, ломтиками моркови и / или другими солеными корнишонами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *