Салат из овощей и зелени: Салат весенний с помидорами черри и рукколой рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Содержание

Салат «Семь оттенков зеленого» , пошаговый рецепт на 292 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Нисуаз» с белой фасолью

«Нисуаз» — это салат, который может для меня заменить первое, второе и третье. Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью. Уксус можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из молодого картофеля с перепелиными яйцами

Желтки обязательно должны быть комнатной температуры.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с горчичным соусом

Твердый сыр берите по своему вкусу, салат тоже подойдет тот, который вам нравится — фриссе, подмосковный, айсберг или любой салатный микс.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, орехами и редисом

Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.

Юлия Высоцкая

Реклама

Мальва

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

              Цвет – это энергия, он имеет определенную длину волны и оказывает  воздействие на  организм. К кулинарии, казалось, это имеет мало отношения, но и здесь воздействие цвета на эстетическое восприятие мы не можем отрицать. Сейчас, говорят, в тренде желтый, зеленый.  
Зеленый, это  — шпинат и руккола, спаржа  и перец, цуккини, брокколи… перечислять можно до бесконечности. Вы можете составить свою палитру блюда, используя исключительно только зеленые оттенки.


Фитонутриенты — природные фитохимические соединения, содержащиеся в растениях. Зеленые овощи получают свою окраску благодаря пигменту хлорофиллу, они содержат  каротиноиды, лютеин, бета-каротин, соли фолиевой кислоты, железо и кальций. Зеленый цвет — исцеляющий цвет природы и спокойствия, умиротворения и внутреннего баланса.  Диетологи приветствуют «радугу вкуса», среди которой, конечно, и наш зеленый.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

146

кКал

6%

Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Соус

лук зеленый

12 г
шнитт-лук

1 ст. л.

лаймовый сок

10 г
12 г

соевый соус

8 г
оливковое масло

10 г

перец черный свежемолотый

2 г
⅕ ч. л.

Основные

сельдерей стебли

30 г

яблоки зеленые

25 г

фасоль стручковая замороженная

20 г
огурцы

60 г
авокадо

40 г
горошек зеленый замороженный

15 г
базилик свежий

3 веточки
салат айсберг

25 г
15 г
кабачки молодые

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вымыть овощи и яблоко. Кабачок, горошек и фасоль в стручках ошпарить кипятком.


Кабачок нарезать тонкими дольками (молодой кабачок не чистить от шкурки). Смешать с горошком и фасолью в стручках.


Огурец нарезать кружочками, стебель сельдерея — соломкой. Добавить к овощам.


Приготовить соус. Мелко порубить зеленый лук и стебли шнитт-лука.


Cмешать лук с соевым соусом, маслом, соком лайма, медом, перцем и солью.


Соус готов.


Айсберг, латук и базилик ( 1- 2 небольшие веточки) порезать или порвать руками.


Яблоко и авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть соком лайма. Смешать с овощами и миксом из листьев салата и базилика. Вместо базилика можно использовать руколу.


Заправить соусом, перемешать.


Выложить на тарелку на листочки латука, украсить веточкой базилика. Подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыес овощами и бобовыминарезатьавторская кухняс фасольюc сельдереемc горошкомc зеленым лукомс яблокомc фасолью и огурцомзеленый

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Витаминный салат из свежих овощей с зеленью – пошаговый рецепт приготовления с фото

15 июня 2023

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Богатый витаминами салат украсит ваш стол.

Автор: Сыцевич,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Помидор1 шт. = 80 г
Огурец1 шт. = 100 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Соль2 щепотка = 2 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте дольками помидор и огурец.

Шаг 2

Добавьте зелень: петрушку, укроп и базилик. А также болгарский перец.

Шаг 3

Посолите и добавьте любимые специи. В качестве заправки используйте лимонный сок или оливковое масло.

произвести впечатление

Подавать на стол с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 10 минут
  • #сезон зелени
  • #сезон огурцов
  • #сезон помидоров
  • #сезон сладкого перца
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт салата с жареными овощами и зеленью

Мы время от времени даем ссылки на товары, предлагаемые продавцами, чтобы помочь читателю найти соответствующие продукты. Некоторые из них могут быть основаны на партнерских программах, то есть мы получаем небольшие комиссионные (без каких-либо дополнительных затрат для вас) при покупке товаров. Подробнее о том, что мы делаем.

Я бы съел свою майку, если бы она была карамелизированной. Но я предпочитаю есть золотистые жареные овощи.

Вы когда-нибудь пробовали умопомрачительно запоминающиеся овощи в хорошем ресторане и задавались вопросом, почему вам так трудно повторить их дома?

Я здесь, чтобы сказать вам, что все дело в жаре.

Что ж, беру свои слова обратно. Речь также идет о том, чтобы дать овощам немного места, но мы вернемся к этому через минуту.

Чем комфортнее я росла на кухне, тем больше я училась быть смелой в своем выборе. Будь то добавление дополнительного куска масла в сковороду или включение духовки без учета того факта, что я, скорее всего, включу пожарную сигнализацию, я обнаружил, что более рискованные действия иногда приводят к более вкусной еде.

Поясню.

Распространено заблуждение, что овощи следует готовить в духовке при температуре около 350°F. И это огромная ошибка.

Цыпленок, конечно, понял .

Но как только вы поймете, как работает процесс карамелизации, вы и ваша печь будете петь другую, более высокую и значительно более горячую мелодию.

Чем выше температура, тем легче сахару подрумяниться и раскрыть свой восхитительный ореховый вкус. Сладкая точка находится где-то между 400 и 450 ° F.

Для меня 425°F — это билет.

Теперь, когда мы поговорили о температуре, давайте поговорим о цвете.

Хрустящие обугленные края жареных овощей имеют решающее значение. Я считаю, что предоставление им быстрого пребывания под бройлером помогает улучшить эту функцию, но также есть что сказать о том, чтобы дать всем немного места.

Вам о чем-нибудь говорят слова «Не давите грибы»?

Если нет, я предлагаю вам транслировать стрим Джули и Джулии на Amazon Prime Video (или достаньте свой DVD, если вы такой же фанат, как я). Сцена, в которой Эми Адамс понимает, что грибы не подрумянятся, если их смешать на сковороде, изменила мой взгляд на приготовление пищи в 2009 году.

должны пересечь финишную черту карамелизации.

Это волшебство происходит, когда продукты жарятся, и это достигается за счет того, что вокруг каждого кусочка остается некоторое пространство, что обеспечивает максимальный контакт поверхности со сковородой. Если они перемешаны вместе, вместо этого они будут испаряться.

Кроме того, тяжелая рука с оливковым маслом , солью и свежемолотым черным перцем только поможет сделать ваши овощи красивыми коричневыми и с восхитительным вкусом.

Я думаю, мы все знакомы с тем, как в крайнем случае быстро собрать поднос с жареными овощами для гарнира. Корнеплоды – классика для этого способа приготовления – хрустящий редис, сладкая морковь, хрустящий картофель и так далее. Но в следующий раз, когда вам захочется по-настоящему впечатляющего гарнира, вам захочется посмотреть, что произойдет, если вы охладите эти золотисто-коричневые наггетсы и сделаете их звездой вкусного салата.

Для этого салата даже не нужна заправка, так как овощи уже покрыты фруктовым оливковым маслом и ароматизированы пикантным вкусом жареного чеснока, также известного как мой любимый освежитель воздуха. , выдержанный бальзамический уксус с пониженным содержанием спирта для придания остроты, но и обычный состав тоже работает.

Чтобы сбалансировать дымность слегка обугленных овощей, травянистая петрушка и свежий, ароматный базилик, добавленные в конце, привносят тонкие ароматные ноты, которые заставят ваши вкусовые рецепторы танго. Мне нравится подавать охлажденный салат на подушке из зелени для контраста цвета и хруста, но я также с удовольствием наслаждаюсь им в одиночку.

Так как всегда лучше иметь больше, я удваиваю этот рецепт , если устраиваю званый обед, и легко найти десяток применений остаткам. Я добавляю их с приготовленными бабочками (лапша, а не аксессуар) для быстрого салата из макарон, начиняю ими омлеты и даже протираю их, чтобы загустить пару супов.

Кто знал, что холодные овощи могут быть такими неотразимо очаровательными?

Печать

Салат с жареными овощами и зеленью


  • Автор: Фанни Слейтер
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: 4-6 порций 1x

Описание

В центре этого яркого салата в сочетании со свежими травами лежат жареные овощи, такие как земляные баклажаны, пикантный чеснок и хрустящий редис.


  • 1 небольшой баклажан, неочищенный и нарезанный на небольшие кусочки
  • 2 чайные ложки крупной соли, разделенные
  • 1 маленькая желтая тыква, нарезанная на небольшие кусочки
  • 1 небольшой цукини, нарезанный небольшими кусочками
  • 1/2 большой красной луковицы, нарезанной небольшими кусочками
  • 1 небольшой пучок редиски, очищенный от стеблей и разрезанный пополам (большие на четвертинки)
  • 1 маленькая головка чеснока, обрезанная сверху, чтобы были видны зубчики
  • 1 небольшой пучок молодой моркови (желательно разноцветной), очищенной и нарезанной полукольцами
  • 3 больших гриба шиитаке, очищенных от ножки и нарезанных толстыми ломтиками
  • 1 небольшой сладкий картофель, нарезанный небольшими дольками
  • 7 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных на части
  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса хорошего качества, разделенная на части
  • 1 1/2 столовой ложки крупно нарезанного свежего базилика
  • 1 1/2 столовой ложки крупно нарезанной свежей петрушки
  • 1 небольшой кочан масличного салата или другая зелень для подачи (по желанию)
  • ¼ чашки тертого пармезана (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 425°F.
  2. Выложите баклажаны на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и посыпьте 1/2 чайной ложки соли, чтобы удалить лишнюю воду и горечь. Отложите минимум на 30 минут, затем протрите насухо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу и соль.
  3. В большой миске смешайте баклажаны, тыкву, цуккини, красный лук, редис, чеснок, морковь, грибы и сладкий картофель. Смешайте с 6 столовыми ложками масла, черным перцем и оставшейся солью.
  4. Разложите овощи в один слой на нескольких противнях с бортиками. Запекайте около 20 минут, пока они не станут слегка золотистыми и мягкими.
  5. Установите решетку духовки примерно на 4 дюйма ниже жаровни и включите жаровню на слабый огонь.
  6. Внимательно следите за духовкой и жарьте овощи, пока они не станут карамелизированными и края не начнут темнеть, около 3-5 минут. Выньте из духовки.
  7. Зубчики чеснока должны стать полностью золотистыми, но если они кажутся недожаренными, верните духовку на 425°F, заверните всю головку в фольгу и поместите головку чеснока обратно в духовку еще на несколько минут, пока зубчики не станут мягкими. и слегка подрумянился на всем протяжении.
  8. Дайте овощам нагреться до комнатной температуры, затем переложите в миску и накройте крышкой. Охладите до охлаждения, по крайней мере, 1 час.
  9. Выдавив из нижней части жареной головки чеснока, выдавите зубчики и добавьте их обратно в миску с овощами. Перемешайте жареные охлажденные овощи с оставшейся столовой ложкой масла, 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса, базиликом и петрушкой.
  10. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать как есть или со свежей зеленью с тертым пармезаном. Украсьте оставшимся бальзамиком.
  • Время подготовки: 35 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Салаты
  • Способ: Жарка
  • Кухня: Вегетарианская

свежая зелень, баклажаны, чеснок

Готовим по номерам…

Шаг 1. Разогрейте духовку и посолите баклажаны

Достаньте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 425°F.

Выложите баклажаны на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Это поможет вывести лишнюю воду и убрать горечь.

Дайте баклажанам постоять не менее 30 минут, а затем насухо протрите каждый кусочек бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу и соль.

Чтобы ускорить этот процесс, положите на баклажан еще одно бумажное полотенце и сверху положите что-нибудь тяжелое , например, чугунную сковороду . Это также поможет выдавить еще больше влаги.

Шаг 2. Подготовка и нарезка овощей и трав

Нарежьте тыкву, кабачки, красный лук, редис, морковь, грибы и сладкий картофель на небольшие кусочки примерно одинаковой толщины.

Срежьте верхнюю часть головки чеснока так, чтобы были видны зубчики.

Базилик и петрушку крупно нарезать.

Шаг 3. Заправьте и приправьте овощи и жаркое

В большую миску положите баклажаны, кабачки, цуккини, красный лук, редис, чеснок, морковь, грибы и сладкий картофель и перемешайте с 6 столовыми ложками масла , оставшаяся соль и черный перец.

На нескольких противнях с бортиками разложите овощи в один слой и запекайте около 20 минут, пока они не станут слегка золотистыми и мягкими.

Шаг 4. Жарьте до карамелизации

Установите решетку духовки примерно на 4 дюйма ниже жаровни и установите жаровню на слабый огонь.

Внимательно следите за ними, жарьте овощи, пока они не станут карамелизированными и края не начнут темнеть, около 3-5 минут. В зависимости от жара вашего бройлера это может занять несколько минут дольше. Но не уходите и не занимайтесь чем-то другим, пока они жарятся — вы же не хотите, чтобы они сгорели!

Также следите за верхушкой чеснока, чтобы она не подгорела.

Чтобы проверить готовность зубчиков, удалите один зубчик ножом для очистки овощей. Он должен быть золотисто-коричневого цвета и очень нежным.

Если верх темный, а низ кажется недожаренным, верните духовку на 425°F, заверните всю головку в фольгу и снова поместите в духовку еще на несколько минут, пока зубчики не станут мягкими и слегка не подрумянятся со всех сторон. .

Шаг 5. Охладите, затем охладите

Дайте овощам и чесноку нагреться до комнатной температуры и переложите овощи в миску.

Нажимая снизу, выдавите зубчики чеснока, крупно нарежьте все крупные кусочки, добавьте их в миску с овощами и перемешайте.

Накройте чесночно-овощной смесью и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Чем дольше вы можете ждать, тем больше вкусов будет успеть соединиться и собраться вместе, поэтому приготовление этого блюда за день или два до времени только усилит вкус.

Шаг 6. Добавьте чеснок, приготовьте гарнир и заправьте салат

С помощью овощечистки нарежьте пармезан на короткие ленты.

Перемешайте жареные охлажденные овощи с оставшейся столовой ложкой масла, 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса, базиликом и петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу, а затем подавайте со свежей зеленью, посыпав тертым пармезаном и украсив оставшимися несколькими каплями бальзамика.

Этот салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Для еще одной травяной заправки смешайте этот салат с ингредиентами для нашей заправки из лимона и эстрагона .

Овощи, карамелизация и охлаждение

Как только вы научитесь правильно жарить овощи, салаты могут стать намного интереснее, открывая двери удовольствия для вас как едока.

И это касается не только охлажденных гарниров. Оставшиеся возможности для этого производственного шедевра бесконечны. От жареных вегетарианских кесадильи до фрикаделек и начинки для пиццы — у вас никогда не закончатся способы использовать эти сладкие лакомства.

Теперь, когда я познакомил вас с запеканием, ознакомьтесь с другими рецептами, которые покажут вам, как правильно обращаться с овощами :

  • Острый суп из запеченных овощей
  • Жареные овощи с кунжутом и шалфеем с ячменем
  • Обычная жареная брокколи

Я добавляю соленые полоски пармезана к своим охлажденным жареным овощам, но комбо на ваше усмотрение. Помятая коза? Соленая фета? Поделитесь со мной своими сырными фаворитами в комментариях ниже! И не забудьте поставить этому рецепту пять звезд, если он вам понравился.

Фотографии Фанни Слейтер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано Шанной Мэллон 19 марта 2013 г. Последнее обновление: 6 октября 2021 г., 11:36.

Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

О Фанни Слейтер

Фанни Слейтер — энтузиаст домашней кухни из Уилмингтона, Северная Каролина, которая выиграла Большой американский конкурс кулинарных книг «Шоу Рэйчел Рэй» в 2014 году и опубликовала свою кулинарную книгу «Апельсин, лаванда и инжир» в 2016 году. , Фанни — автор продуктов питания и напитков, разработчик рецептов и влиятельный человек в социальных сетях. Она была соведущей в сериале Food Network «Кухонная раковина», была представлена ​​​​в давнем популярном сериале Cooking Channel «Лучшее, что я когда-либо ела» и продолжает регулярно появляться в «Шоу Рэйчел Рэй».

Рецепт жареных овощей: сезонный зимний салат с травами

Перейти к рецепту

Содержание

  1. Рецепт сезонного осеннего салата
    • Свежий:
    • Теплый, а не холодный:
    • Хрустящие и хрустящие:
    • Сливочная заправка:
    • Свежие травы:
  2. Салат из жареных овощей и свежих трав
  3. Использование свежих трав в салатах
  4. Сезонный рецепт жареных овощей
  5. Еще Холодная погода V Эгги Рецепты от Стеф:
  6. Рецепт сезонных жареных овощей

Давайте поговорим о салатах осенью и зимой. Если вы ищете способ оживить свои рецепты жареных овощей, пока на улице холодно, я рекомендую попробовать что-то немного другое.

Обычно мы думаем о салате как о свежих, хрустящих, холодных, хрустящих овощах, сбрызнутых сливочной заправкой и смешанных вместе.

Салат потрясающий .

Но осенью и зимой многие наши любимые овощные салаты становятся очень дорогими. И их вкус… разочаровывает.

Что, если бы мы объединили все, что нам нравится в салатах, в блюдо, в котором используются сезонные овощи и те теплые, успокаивающие ароматы, которых мы жаждем в холодные месяцы.

В то время как простые приготовленные овощи могут быть вкусными, я предлагаю вам попробовать использовать их в своем следующем салате. Вот как:

Рецепт сезонного осеннего салата

Давайте разберем элементы великолепного салата , заменив летние части чем-то идеальным для осени и зимы.

Свежий:

При приготовлении овощей на пару можно использовать замороженные пакеты с брокколи и горохом. Однако для салата из жареных овощей вам понадобится свежий .

Теплые, а не холодные:

Мы собираемся приготовить их, возможно, самым вкусным способом приготовления овощей – запечь. Они не должны быть горячими и свежими из духовки, когда вы подаете этот салат. На самом деле, этот салат просто великолепен при комнатной температуре. Это отличный рецепт остатков жареных овощей .

Хрустящие и хрустящие:

При обжаривании овощей получаются хрустящие края, которые нравятся нашему рту и вкусовым рецепторам в салате.

Сливочная заправка:

Смешайте их с острой заправкой и, возможно, с кусочком раскрошенного сыра, и у вас будет все, что мы любим в салате , приготовленном на зиму.

Свежие травы:

Необязательны, но прекрасны. Добавьте горсть любой свежей зелени, которая есть у вас под рукой , чтобы добавить яркий, свежий вкус и текстуру.

Чтобы сделать этот салат более экономичным, мы используем травы, растущие в горшках за пределами нашего черного хода . Если у вас нет свежей зелени или она слишком дорогая, не используйте ее! Салат все равно будет вкусным.

Салат из жареных овощей и свежих трав

Летом овощи наполняются ароматом (при условии, что вы покупаете их свежими на фермерском рынке или в саду). Их легко бросить в легкую заправку и полюбить каждый кусочек.

Тем не менее, в зимние месяцы большинство из нас покупают их в продуктовом магазине, или, может быть, мы круты и храним урожай в погребе (или что там делают серьезные садоводы со своими лишними овощами?). Вкусы не такие яркие , и есть овощи в чем-то, кроме супа (в основном приправленного крепким бульоном), менее чем интересно.

Запекание овощей — решение этой проблемы. Запекание овощей в горячей духовке с добавлением небольшого количества масла и соли усиливает их натуральный вкус . А приготовление их до тех пор, пока края не станут слегка коричневыми и хрустящими, добавляет аромату объемности. Подумайте о жареном цыпленке, латке и пирогах с воронками — это одна и та же идея хрустящего снаружи и мягкого внутри. Жареные овощи дают нам это.

СВЯЗАННЫЕ: Ваш гид по запеканию овощей!

Использование свежих трав в салатах

Свежие травы не обязательны, но они делают салат еще более восхитительным. Добавьте горсть любых трав, которые вы выращиваете в горшках на улице (или зимой на солнечном окне). Или, может быть, использовать вторую половину того букета, который мы купили на прошлой неделе, который просто ждет в холодильнике.

Мне нравится мята (поверьте, в этом рецепте она хороша!), петрушка и больше всего базилик. Вы также можете использовать укроп, тимьян и орегано.  Не пытайтесь заменить свежие травы сухими . Если у вас нет свежей зелени, просто пропустите ее! Ничего страшного, а салат все равно будет вкусным.

СВЯЗАННЫЕ: Ленивый способ хранить свежие травы в течение нескольких недель!

Сезонный рецепт жареных овощей

Жареные овощи — это так просто и вкусно . Вообще говоря, вы можете следовать этим же инструкциям, чтобы жарить все виды овощей.

  1. Просто разогрейте духовку до 450 F
  2. Смешайте овощи с оливковым маслом и солью
  3. Убедитесь, что они не загромождают сковороду (стоит дополнительное блюдо, чтобы овощи не стали мягкими)
  4. Запекайте в течение 10-20 минут ( некоторые крупные овощи, такие как баклажаны, лучше всего перевернуть в середине приготовления)
  5. Вот и все!

Другие вегетарианские рецепты для холодной погоды от Steph:

  • Овсяные хлопья на ночь со специями из тыквы (быстрорастворимый!) , Зима и Весна
Распечатать

Рецепт салата из жареных овощей и свежих трав

★5 звезд ★4 звезды 90 458 ★ 3 звезды ★2 звезды ★1 звезда Нет отзывов

  • Автор: Стеф Дженкинс
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход : На 4-6 порций 1x
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Жареный
  • Кухня: Американская
  • Диета: Без глютена

border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной очень маленькими кубиками
  • 1 ст. яблочный уксус
  • 1 1/2 фунта смеси брокколи и цветной капусты
  • 2 ст. оливковое масло (используйте код STEWARDSHIP, чтобы получить скидку 10% на этом сайте!)
  • Соль (используйте код kitchenstewardship, чтобы получить скидку 15% на первую покупку), по вкусу
  • 3 c. приготовленная лебеда или другое зерно
  • 1 горсть свежей зелени, нарезанной (отлично подойдут петрушка, базилик и мята)
  • Бальзамический уксус
  • 3 унции. сыр фета или козий сыр, раскрошенный (по желанию)


Режим приготовления: не выключайте экран во время приготовления по этому рецепту


  1. Разогрейте духовку до 450 F.
  2. Поместите лук в миску и перемешайте с 1 ст. уксус. Этот шаг называется мацерацией, и он делает вкус лука в салате восхитительным. Не пропускайте этот шаг, если можете помочь. Отложите.
  3. Крупно нарежьте брокколи и цветную капусту, затем положите их на 1-2 больших противня. Брокколи готовится быстрее, чем цветная капуста, поэтому вы можете разделить их на 2 кастрюли. Смешайте соцветия с оливковым маслом и щедро посыпьте солью. Затем разложите их по формам, убедившись, что они не переполнены (это гарантирует, что они станут хрустящими и подрумянятся по краям).
  4. Запекайте овощи в духовке в течение 15–20 минут, пока они не станут едва мягкими внутри, но хорошо подрумянятся снаружи. Достаньте формочки из духовки и дайте им немного остыть.
  5. Смешайте брокколи и цветную капусту в миске среднего размера с киноа, мацерированным луком, свежей зеленью, сыром и ½ стакана заправки винегрет. Попробуйте, затем добавьте еще 1/2 стакана винегрета и больше соли по вкусу.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Замените лебедой другие виды вареных зерен (фарро, кускус и т. д.), морскую фасоль или домашние гренки (можно приготовить из этого легкого теста и залить хлеб на закваске).

Замените спаржу брокколи и цветной капустой.


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорийность: 555
  • Сахар: 7 г 900 85
  • Натрий: 587 мг
  • Жир: 25 г
  • color»> Насыщенный жир: 5 г
  • Углеводы: 67 г
  • Клетчатка: 8 г
  • Белки: 16 г
  • Холестерин: 13 мг

Ключевые слова: гарнир, свежие травы,

  • Нужна небольшая помощь, чтобы каждый день на столе была здоровая пища? Real Plans избавит вас от стресса при планировании еды и вернет питательную пищу на ваш стол. Есть план для каждого типа диеты, включая GAPS, Paleo, AIP, Whole30, вегетарианскую и многое другое! Вы сохраняете полный контроль: используйте свои собственные рецепты, принимайте их и обучайте систему тому, что нравится вашей семье… Проверьте, насколько она мощна!

Рецепт жареных овощей по сезону

Употребление овощей зимой так же важно, как и в любое другое время года.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *