Капустный салат с морковью и огурцом: Быстрый салат из капусты, моркови и огурца – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Содержание

Салат из капусты с морковью и огурцом — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Салат из капусты с морковью и огурцом»:

  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Морковь — 10 гр.
  • Огурец свежий — 20 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Лук — 5 гр.
  • Масло оливковое — 17 гр.
  • Сок лимона — 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с морковью и огурцом» (на 100 грамм):

Калории: 111.8 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 10 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Салат из капусты с морковью и огурцом»

  1. Капусту нашинковать, посолить по вкусу, полить лимонным соком и хорошо перемешать.
  2. Добавить нарезанный огурец, тертую морковь, нарезанный лук и укроп.
  3. Полить оливковым маслом и перемешать.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты с морковью и огурцом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная100 гр1001.80.14.727
морковь10 гр100.130.010.693.2
огурец20 гр200.160.020.563
укроп5 гр50.130.030.321.9
лук репчатый5 гр50.0700.522.05
масло оливковое17 гр17016. 97 0152.66
лимонный сок15 гр150.140.020.452.4
Итого 1722.417.27.2192.2
1 порция 1722.417.27.2192.2
100 грамм 1001.4104.2111.8

 

Салаты

Завтрак

Перекус

Ребенку

Фитнес

Раздельное

Вегетарианское

Во время Поста

Диабетическое

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат с капустой, морковью и огурцом: рецепт пошаговый

вернуться назад

Любимый салат из детства — это салат с капустой, морковью и огурцом. Его легко приготовить из доступных ингредиентов, часть которых всегда есть в холодильнике. Сладкая морковь, свежий огурец, хрустящая и сочная капуста — сколько пользы и витаминов в одной тарелке!

Ещё мне нравится добавлять разную зелень, что есть дома: базилик, кинзу, петрушку, укроп, перья зелёного лука. Для пикантности можно покрошить и сладкий красный лук.  Необработанные термическим путём овощи в салате нужно сразу съедать, чтобы все полезные витамины и микроэлементы принесли максимальную пользу организму.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Огурец – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук зеленый – 15 г
  • Лук красный – 15 г
  • Зелень – 15 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с капустой, морковью и огурцом.

    Белокочанная капуста для этого салата подойдёт любая, как самая молодая зелёная, так и твёрдая зимних сортов. Главное, чтобы она была свежая, без повреждённых и увядших листьев.

    Морковь для салата с капустой нужно выбрать средних размеров, ведь сильно крупный овощ мог уже перезреть и будет суховат на вкус. А для сочного и полезного салата нужны самые лучшие овощи.

    Огурцы нужно выбрать свежие, лучше мелкие, ярко-зелёного цвета, без желтых пятен и повреждений. Мне нравится выбирать огурцы на рынке со свежим соцветием. Они невероятно вкусные и хрустящие.

    Растительное масло для этого рецепта подойдёт как рафинированное, так и холодного отжима с характерным запахом и небольшой горчинкой. Оливковое или подсолнечное масло — выбирайте на свой вкус.

  • Шаг 2

    Промыть кочан капусты, убрать верхние грубые листья. Нашинковать капусту. Чем тоньше будет срез, тем сочнее получится салат. Капусту нужно посолить одной щепоткой соли и слегка помять. Это придаст нежности и сочности, вкус будет как у ранней молодой капусты.

  • Шаг 3

    Помыть огурцы, обрезать хвостики с двух сторон. Если шкурка сильно жесткая, её необходимо счистить. Обязательно попробуйте огурец, он не должен горчить. Летом грунтовые огурцы иногда переспевают на солнце и могут быть с горчинкой. Чтобы не испортить вкус салата, необходимо добавлять проверенные на вкус овощи. Порезать огурцы на кружочки или небольшие кусочки.

  • Шаг 4

    Морковь помыть, срезать шкурку овощечисткой или с помощью ножа. Порезать на небольшие кусочки, схожие по размеру с порезанными огурцами. Также морковь можно потереть на крупной тёрке, если вам будет так удобней.

  • Шаг 5

    Зелень и стебли лука вымыть под проточной водой, отрезать хвостики и жёсткую часть. Мелко покрошить, часть листиков оставить целыми для украшения салата. Красный сладкий лук почистить от шелухи, промыть и четверть луковицы порезать полукольцами достаточно тонко.

  • Шаг 6

    В глубокую миску высыпать все порезанные овощи и зелень для салата с капустой, морковью и огурцом. Добавить растительное масло, щепотку или две соли. Хорошо перемешать все овощи.

  • Шаг 7

    Попробовать готовый салат с капустой, морковью и огурцом. Салат должен быть сочным, с небольшим количеством соли, чтобы подчеркнуть вкус овощей, хрустящим, свежим.

    Зелёный и красный сладкий лук повышают аппетит, придают салату пикантности. Зелёный базилик своим приятным послевкусием вносит изюминку в сочетание привычных вкусов. Приятный аромат и небольшую горчинку добавит оливковое или подсолнечное нерафинированное масло. Перед подачей рекомендую украсить салат листиками базилика, петрушки или кинзы.

    Чаще готовьте полезный и вкусный салат с капустой и овощами. Приятного аппетита.

Категории: Быстрые рецепты из моркови, Быстрые салаты за 5-15 минут, Веганское меню: рецепты, Летние салаты: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из моркови, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Постные салаты с капустой, Простые постные салаты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из моркови, Салаты из огурцов, Салаты из свежей моркови, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты с огурцом и морковью: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт салата из имбиря, огурца, моркови и капусты

Рецепт салата из имбиря, огурца, моркови и капусты — NYT Cooking

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций соломкой

  • 2 чашки нашинкованной зеленой капусты
  • 1 чашка нашинкованной краснокочанной капусты
  • соль
  • перец
  • 2 чайные ложки очищенного и натертого имбиря
  • сок 1 большого лайма
  • Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Положите огурец, морковь и капусту в большую миску. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

    2. Шаг 2

      Добавьте имбирь и сок лайма, затем снова перемешайте. Оставьте овощи мариноваться минимум на 10 минут.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Thai
    • Салаты и повязки
    • Капуста
    • Морков
    • Имбирь
    • Quick
    • VEGAN
    • 9009
    • VEGAN
    • 9009
    • WEGAN
    • 9004
    • . Healthy

      Салат из огурцов с соей, имбирем и чесноком

      Martha Rose Shulman

      20 minutes

    • Ginger Cucumber Salad With Scallops

      Mark Bittman

      1 hour 30 minutes

    • Easy

      Chilled Cucumber Soup With Avocado Toast

      Melissa Clark

      15 minutes

    • Огурец Коллинз

      Джонатан Майлз, кафе Fort Defiance, бар

    • Easy

      Суп из авокадо и огурца

      Ким Северсон, «Клуб кулинарии в четверг после полудня»

      1/2 hour plus chilling time

    • Pimm’s Cup With Muddled Cucumber

      Robert Simonson, Bobby Heugel

    • Healthy

      Cucumber, Melon and Watermelon Salad

      Martha Rose Shulman

      2 minutes

    • Healthy

      Болгарский огуречный суп с грецкими орехами

      Марта Роза Шульман

      30 минут плюс 1 час охлаждения

    • Easy

      Салат из огурцов и арбуза

      Kim Severson

      15 минут

    • Cheddar, огурцов и мармелада

      Melissa Clark

      5 минут

    • 9008 9002

    • Гранита с огурцами и саке

      Мэтт Ли, Тед Ли

      20 минут

    • Огурцы с солью, мисо и кунжутом

      Дэвид Танис, Нэнси Синглтон Hachisu

      около 20 минут

    • зеленый севиче с огурцом

      The New York Times, Rick Bayles Роза Шульман

      20 минут

    • Easy

      Огуречный суп с соей и зеленым луком

      Марк Биттман

      30 минут

    Trends on Cooking

    0046

    • Easy

      Gochujang Buttered Noodles

      Eric Kim

      25 minutes

    • Easy

      Radicchio-Anchovy Salad

      David Tanis

      10 minutes

    • Easy

      Pasta Puttanesca

      Mark Bittman

      30 минут

    • Яичный салат Romesco

      Ali Slagle

      25 минут

    • Горячие булочки с крестом

      Genevieve Ko

      4 1/2 hours

    • Carrot Risotto With Chile Crisp

      Alexa Weibel

      30 minutes

    • Lemon Cheesecake Tart

      Yossy Arefi

      1 1/4 hours, plus cooling

    • Healthy

      Жареный лосось в глазури с коричневым сахаром и горчицей

      Sam Sifton

      15 минут

    • Easy

      Лосось с чесночным маслом и томатной пастой

      Ali Slagle

      20 минут

    • Easy

      Matzo Brei с горячим медом и FETA

      Melissa Clark

      15 минут

    • Easy

      Microwave-Shief-Shiem.

      Рыба с лимоном, кунжутом и панировочными сухарями с травами

      Ali Slagle

      20 минут

    • Easy

      Хрустящие яйца с пармезаном

      Melissa Clark

      10 минут

    • Easy

      Giant Almond Croissant

      Sohla El-Waylly

      1 1/2 hours

    • Almond Cake With Cardamom and Pistachio

      Joan Nathan, Soraya Nazarian

      1 1/2 hours

    • Easy

      Huevos Rotos (разбитые яйца)

      Ali Slagle

      30 минут

    Руководства по приготовлению пищи

    • Руководство по приготовлению

      Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

      .0003

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить Quiche

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить Asparagus

      от David Tanis

    • . Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить сахарное печенье

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить тажин

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как спланировать и приготовить День благодарения

      от New York Times

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать коктейли

      от Robert Simonson

    00 Thai Crunch Salad -Delible -Life -Life

    9

    00 Thai Crunch -Crunch -Salad -DELIMEIME -DELIMEIMEIMEIMEIMEIME

    9

    00

    1 -DELIMEIME

    00

    00

    .

    Опубликовано: · Изменено: Джессика · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. 2 комментария

    Этот хрустящий салат в тайском стиле наполнен свежим вкусом и текстурой. Нашинкованная капуста, хрустящие овощи и свежая зелень смешаны со вкусной сливочной заправкой из арахиса. Подавайте его отдельно или в сочетании с вашим любимым протеином для идеального сытного салата из основного блюда.

    Хрустящий салат в тайском стиле полон вкуса и текстуры.

    Если вы когда-нибудь пробовали тайский хрустящий салат California Pizza Kitchen, вам понравится этот рецепт. Ингредиенты легко настраиваются под ваши предпочтения и прекрасно сочетаются с любым белком. Это лучший салат, который можно приготовить в теплое время года, когда в холодильнике наверняка найдется тонна свежих хрустящих овощей. Он питательный, красочный и очень простой в приготовлении. Тайская арахисовая заправка настолько хороша, что вы будете есть ее ложкой, пока готовите.

    Рецепты подражателей на самом деле не по мне, но я люблю большие салаты, а тайский хрустящий салат от CPK — один из моих любимых. Я просто люблю вкусовые профили и приятный хруст! Я не могу достать CPK там, где живу, поэтому я знал, что должен воссоздать свою собственную статистику версий!

    Перейти к:
    • Ингредиенты и заменители
    • Как приготовить тайский хрустящий салат
    • Советы и часто задаваемые вопросы
    • С чем подавать тайский хрустящий салат
    • Больше вкусных салатов из основных блюд, которые вам понравятся
    • Тайский хрустящий салат

    Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2020 года. Последний раз он был обновлен в мае 2022 года с добавлением новых изображений и подробных примечаний к рецептам.

    Идеальный, полезный салат для основного блюда.

    Ингредиенты и заменители

    Этот салат вдохновлен популярным тайским хрустящим салатом из кухни California Pizza. Я бы не стал называть свой вариант рецептом подражания. Моя версия имеет похожие вкусы, и это очень гибкий рецепт, оставляющий много места для замен и сокращений с готовыми овощами в мешках. Внесите в него свою изюминку и получайте удовольствие!

    Для основы салата

    • Капуста Напа — также известная как китайская капуста, это продолговатая бледно-зеленая капуста с нежными листьями и мягким вкусом. Хрустящая капуста Напа станет отличной хрустящей основой для этого салата. Если вы не можете найти пекинскую капусту, замените ее тонко нарезанным салатом романо или возьмите пакет салата из брокколи или салата из капусты или даже крестоцветный хруст от Trader Joe’s.
    • Краснокочанная капуста – Мне нравится использовать два вида капусты в этом салате для основы. Смесь пекинской капусты и красной или пурпурной капусты — моя любимая. Мы едим глазами, и это действительно делает цвета яркими! Обычно вы можете найти пакеты предварительно нашинкованной краснокочанной капусты в продуктовом отделе продуктового магазина.
    • Красный сладкий перец – можно использовать тонко нарезанный красный, желтый или оранжевый сладкий перец.
    • Морковь – натертая морковь или соломка – это то, что вам нужно. Упакованная предварительно нарезанная спичечная морковь — отличный вариант.
    • Огурец – Я рекомендую использовать английский огурец. Не нужно очищать от кожуры и они менее водянистые, чем обычные огурцы. Огурцы Жульен, чтобы они хорошо смешались с салатом.
    • Лук зеленый – только темные и бледно-зеленые части.
    • Кинза – достаточно небольшого пучка листьев кинзы.
    • Измельченный арахис – для украшения и придания текстуры.
    • Вариации – добавьте эдамаме, спелые авокадо Хасс, семена кунжута, полоски вонтонов, хрустящие рисовые палочки или ваш любимый белок.
    Капуста и хрустящие овощи станут идеальной основой.

    Для сливочно-арахисовой заправки

    Эта заправка также может служить отличным арахисовым соусом для макания или холодного салата с лапшой, если у вас осталась заправка. Я сомневаюсь, что вы будете!

    • Creamy peanut butter – I recommend using no sugar added natural peanut butter
    • Fresh garlic
    • Fresh ginger
    • Soy sauce
    • Rice vinegar
    • Lime – juice and изюминка
    • Мед – для сладости можно заменить коричневый сахар, кокосовый сахар или агаву.
    • Оливковое масло
    • Шрирача или паста чили – опционально, чтобы немного остроты
    Сметанообразную арахисовую заправку приготовить очень просто!

    Как приготовить тайский салат с хрустящей корочкой

    Начните с приготовления сливочно-арахисовой заправки, чтобы ароматы успели смешаться, пока вы готовите основу для салата. Заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере или стеклянной банке, пока вы не будете готовы к сборке.

    В рабочую чашу кухонного комбайна или блендера добавьте крупно нарезанный свежий чеснок и имбирь, арахисовое масло, соевый соус, рисовый уксус, сок и цедру лайма, мед и шрирачу (если используете). Пока кухонный комбайн работает, добавьте тонкой струйкой оливковое масло и перемешайте, пока заправка не станет однородной и кремообразной. Попробуйте и приправьте солью. Консистенция будет зависеть от того, какое арахисовое масло вы используете. Если вы хотите немного разбавить заправку, добавьте несколько чайных ложек воды.

    Тонко нарежьте капусту, зеленый лук и красный перец и нарежьте соломкой морковь и огурцы. Я рекомендую удалить семена из огурцов, так как они могут быть водянистыми, и этот рецепт предназначен для получения максимальной хрустящей корочки. Отделите листья кинзы от стебля. Я предпочитаю не нарезать кинзу и добавлять в салат целые листья.

    Добавьте все овощи в большую миску и перемешайте с несколькими столовыми ложками заправки. Подавайте с зеленым луком, кинзой и рубленым арахисом для еще большей хрусткости!

    Советы и ответы на часто задаваемые вопросы

    • Если вы любите салаты в стеклянных банках, это идеальный рецепт! Начните с слоя заправки, затем капустной смеси, овощей и зелени сверху.
    • Этот рецепт делает дополнительную заправку, которая определенно не является проблемой. Если вы в конечном итоге не используете все это для салата, используйте оставшуюся заправку в качестве вегетарианского соуса или соуса для рисовой лапши.
    • Для палео-дружественной версии вы можете заменить миндальное масло арахисовым маслом. У него будет другой вкусовой профиль, но он будет таким же вкусным.
    • Этот салат отлично подходит для приготовления пищи, так как хрустящие овощи хранятся в холодильнике несколько дней. Вы можете приготовить основу и заправку и хранить в холодильнике 2-3 дня. Если оно уже смешано, оно останется хрустящим еще 1-2 дня. Это отличный салат, который можно взять с собой на обед, пикник или барбекю, потому что он остается свежим и хрустящим и хорошо сочетается со всеми типами белков.
    • Если вам не подходит соус на основе арахиса или орехов, вы можете смешать его и попробовать с моей заправкой из лайма и кинзы!
    Кремовая заправка с арахисом объединяет все это.

    Что подавать с тайским хрустящим салатом

    Этот рецепт полезного салата сам по себе может стать отличным основным блюдом. Чтобы завершить еду, подайте его с:

    • курица на гриле, стейк или лосось
    • Креветки
    • Хрустящий тоф

    Подробнее салаты с основным блюдом. Салат с медом Chipotle Chicken

  • Хрустящий салат из козьего сыра
  • Зеленая богиня чаша
  • САЛАД Спинат с теплым беконом Vineigrette
  • BEATS и BURRATA с Pistachio VinaIgrette 4844483
    4484483.

    Тайский хрустящий салат

    Джессика

    Этот хрустящий салат в тайском стиле отличается свежим вкусом и текстурой. Нашинкованная капуста, хрустящие овощи и свежая зелень смешаны со вкусной сливочной заправкой из арахиса. Подавайте его отдельно или в сочетании с вашим любимым протеином для идеального сытного салата из основного блюда.

    5 Из 2 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 15 мин

    Курс. головка, нашинкованная

  • 3 чашки пекинской капусты около половины кочана пекинской капусты, нашинкованной
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 чашка натертой или нарезанной спичками моркови
  • ½ английского огурца, очищенного от семян и нарезанного полосками
  • ⅓ чашки галфельных галций зеленые детали только
  • ½ стакана листьев кинзы цельно, свободно упаковано
  • ⅓ чашка арахисовых нарезанных
  • для переодевания:
    • 2 Cloves arclipes
    • 9068 10007
    • 2 Cloves
    • 8 1000
    • 69 9000 9069 9069 9069 9069 9069 9069
    • 9069 9069 9069 9069
    • 9 9069 9069
    • 9 9069 9069
    • 2.
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. меда для веганства можно использовать кленовый сироп или сахар
    • ¼ стакана сливочного натурального арахисового масла (без добавления сахара)
    • 1 сок и цедра лайма
    • ¼ стакана оливкового масла.
    • соль по вкусу. Смешайте до однородности и отложите.

    • Нашинковать капусту и тонко нарезать болгарский перец и зеленый лук. Жульен из огурцов и моркови. Отделите листья кинзы от стеблей и оставьте целыми.

    • Добавьте овощи в большую миску и перемешайте с несколькими ложками заправки. Сверху посыпать нарезанным арахисом, зеленым луком и листьями кинзы.

    • Подавайте с дополнительным соусом.

    В качестве основы вы можете использовать любую комбинацию, которая вам нравится. Используйте ярлыки и сэкономьте время, захватив предварительно натертую морковь и пакет смеси капустного салата, салата из брокколи или даже крестоцветных хрустящих продуктов Trader Joe!

    Серва: 4Gcalories: 376KLCALCARBOHYDRATES: 27GProtein: 11GFAT: 28GSatureted Fat: 5Gpolyunsataturete Fat: 6GmonOundatated Fat: 17GSODIUM: 625MGPOTASSIUM: 786 мг.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *