Мясной слоеный салат с грибами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Мясной слоеный салат с грибами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Миша Зайцев
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Миша Зайцев153 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
749
31
66
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Петрушка
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Свежие шампиньоны
200 г
Сыр
200 г
Майонез
200 г
Помидоры
3 штуки
Маслины
½ банки
Говядина
300 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварите говядину и порежьте мелкими кубиками. Шампиньоны порежьте мелко и обжарьте в горячем масле. Помидоры нарежьте кружочками, сыр потрите на крупной терке, маслины разрежьте пополам, петрушку мелко пошинкуйте.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
2Говядину смешайте с майонезом пропорционально и уложите на дно широкой миски, остальные ингредиенты выложите сверху слоями в таком порядке: грибы, помидоры, петрушка, маслины, тертый сыр. По желанию промазывайте каждый слой небольшим количеством майонеза. Сверху для украшения можно выложить розочку из надрезанного кружка помидора и несколько маслин.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
5 самых красивых рецептов десертов-валентинок на 14 февраля
Как приготовить романтичные сладости, которые могут стать лучшим подаркомКальмар — как приготовить быстро и вкусно
Три лучших рецепта с кальмаром в главной ролиспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Салаты•Мексиканская кухня
Салат мексиканский
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с утиной грудкой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
Салаты•Паназиатская кухня
Азиатский салат с говядиной
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Салаты•Латвийская кухня
Салат из говяжьего ростбифа с вареным яйцом и медово-горчичным соусом
Автор: Ника Ганич
2 порции
Салаты•Русская кухня
Салат «Шахтерский»
Автор: Алёна Фролова
1 порция
30 минут
Салаты•Авторская кухня
Оливье с ростбифом и свежими огурцами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты
Русский салат с телятиной и щучьей икрой
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Теплый салат со свининой и руколой
Автор: Alina Yakimova
3 порции
15 минут
Салаты•Паназиатская кухня
Салат с говядиной по-тайски
Автор: Мария Репетенко
4 порции
30 минут
01:56Салаты•Узбекская кухня
Салат «Ташкент»
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Салаты•Итальянская кухня
Салат с ростбифом и соусом из тунца
Автор: Александр Мичигаров
1 порция
40 минут
Салаты•Латвийская кухня
Салат расолc
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Салат мясной с грибами «Римский» – пошаговый рецепт приготовления с фото
18 февраля 2022
Оценить
Купить продуктыЭто рецепт у нас в семье давно. Очень любят гости за сытность и вкус, я люблю за лёгкость в приготовлении. Салат можно подавать как в теплом виде, так и в холодном виде.
Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 7 минут
Время на кухне
59 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Говядина | 160 г |
Маринованные огурцы | 60 г |
Шампиньоны | 60 г |
Репчатый лук | 40 г |
Майонез | 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Отвариваем говядину до готовности, нарезаем соломкой.
Шаг 2
Нарезаем грибы и лук, обжариваем на растительном масле.
Шаг 3
Солёные огурцы нарезаем соломкой.
Шаг 4
Всё соединяем, перчим и добавляем майонез, перемешиваем и пробуем на соль, по вкусу добавляем. Даём настояться салату час-два и подаём на стол, приятного аппетита.
произвести впечатление
Можно украсить свежей зеленью и грецким измельчённым орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Mann’s Grocery — Рецепт: салат с говядиной и грибами
Mann’s Grocery Recipes
https://www.mannsgrocery.com/Recipes/Detail/1593/Beef-And-Mushroom_Salad
Выход: 4 порции
1 1/2 | фунтов. | стейк из филе толщиной 1-1/2 дюйма | |
1 | банка | (4 1/2 унции) нарезанных грибов, осушенных | |
1 | средний зеленый перец, нарезанный тонкими кольцами | ||
1/3 | чашка | красный винный уксус | |
1/4 | чашка | салатного масла | |
1 | чайная ложка | соль | |
1/2 | чайная ложка | луковый порошок | |
1/2 | чайная ложка | Вустершир соус | |
1/4 | чайная ложка | перец | |
1/4 | чайная ложка | листья эстрагона | |
2 | гвоздика | чеснок, измельченный | |
Хрустящие салатные чашки | |||
помидоры черри | |||
Указания:
Установите духовку на режим жарки и/или 550 F. Поместите верхнюю часть стейка на расстоянии 3-4 дюйма от огня. Жарьте до среднего уровня, примерно по 15 минут с каждой стороны; прохладный. Нарежьте стейк полосками шириной 3/8 дюйма. Выложите в форму для выпечки размером 13 1/2x9x2 дюйма. Выложите грибы поверх мяса; сверху кольцами перца. Смешайте уксус, масло и приправы; залить мясо и овощи. Крышка; поставить в холодильник минимум на 3 часа, время от времени поливая овощи ложкой маринада. Шумовкой переложите овощи в салатные стаканчики. Рядом с овощами разложите полоски мяса; украсить помидорами.
Источник: Поваренная книга Бетти Крокер
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.
Поиск рецептов
Mann’s Grocery Recipes
https://www.mannsgrocery.com/Recipes/Detail/1593/
Салат из ростбифа с кускусом и грибами
Из книги
Ингредиенты
400 г | ростбиф с кровью |
оливковое масло | |
Морская соль и свежемолотый черный перец | |
Для кускуса: | |
700мл | белый куриный бульон |
200мл | оливкового масла плюс еще немного |
50 г | несоленое сливочное масло |
150 г | лук-шалот, мелко нарезанный |
150 г | Испанский лук, мелко нарезанный |
3 | зубчики чеснока, мелко нарезанные |
3 | лавровый лист |
½ чайной ложки | нарезанный розмарин |
1 чайная ложка | нарезанный тимьян |
500 г | Израильский кускус |
150мл | красное вино |
4 | веточки мяты, завязанные в муслин |
12 | листья мяты, нарезанные тонкими полосками |
Для грибов портобелло: | |
150мл | оливковое масло |
8 | шляпки грибов портобелло, разрезанные на четвертинки |
3 | зубчики чеснока, мелко нарезанные |
2 чайные ложки | нарезанные листья тимьяна |
150мл | бальзамический уксус |
Горсть | петрушки, грубо нарезанной |
Метод
Нарежьте говядину на полоски. Сбрызните полоски оливковым маслом и приправьте солью и перцем, затем отложите в сторону.
Бульон для кускуса довести до кипения. Нагрейте оливковое и сливочное масло в отдельной сковороде и обжарьте лук-шалот, лук, чеснок, лавровый лист, розмарин и тимьян. Готовьте, пока лук не станет полумягким, затем приправьте и добавьте кускус. Готовьте 2-3 минуты, добавьте красное вино и продолжайте варить, пока жидкость не уменьшится на две трети. Добавьте муслиновый мешочек с мятой и кипящий бульон, понемногу за раз, и варите 10–15 минут, пока кускус не станет мягким. Добавьте полоски свежей мяты и немного оливкового масла, затем проверьте приправу.
Чтобы приготовить грибы, нагрейте половину оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте половину грибов, хорошо приправьте и готовьте 2-3 минуты. Добавьте половину чеснока и листьев тимьяна, затем деглазируйте сковороду половиной бальзамического уксуса. Переложите грибы в миску и держите их в тепле, пока готовите остальные таким же образом.