Салат маринад из свеклы: Свекольный маринад из свеклы как в столовой рецепт с фото пошагово

Содержание

Свекольный маринад из свеклы как в столовой рецепт с фото пошагово

Свекольный маринад из свеклы как в столовой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать свекольный маринад из свеклы как в столовой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу отварить или запечь лучше заранее. Она успеет остыть и с ней удобно будет работать. Свеклу приготовьте любым удобным для вас способом — в духовке, микроволновке, пароварке или, как я, просто сварите. Луковицу возьмите среднего или крупного размера.

  2. Шаг 2:

    Промойте свеклу от грязи, поместите в глубокую кастрюлю и залейте водой. Доведите на большом огне до кипения и варите на среднем под крышкой в течение часа после закипания. Хвостики не обрезайте, чтобы через срезы не выходил сок и свекла не потеряла вкус. Горячую воду слейте и залейте холодной. Оставьте минимум на 15 минут. Так свекла доходит до готовности и быстрее остывает.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите, промойте и нарежьте на небольшие кубики. Нагрейте глубокую сковороду с толстым дном, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. У меня заняло около 3 минут.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите, промойте и измельчите любым удобным способом. Я порубила ножом. Добавьте томатную пасту и чеснок к луку, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты на среднем огне. Количество томатной пасты можете изменять по своему вкусу. Я добавила одну ложку, потому что паста, мне показалась, слишком насыщенной.

  5. Шаг 5:

    Свеклу очистите, натрите на крупной терке и переложите в сковороду.

  6. Шаг 6:

    Помешивая, жарьте еще 2-3 минуты.

  7. Шаг 7:

    Снимите с огня, добавьте по вкусу соль, сахар и уксус.

Подавать свекольный маринад можно как в холодном виде, так и в горячем — это дело вкуса. Мне нравится больше в холодном.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления.

Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски холодные домашние рецепты с фото

Гарниры к рыбе рецепты с пошаговыми фото

Гарнир к мясу рецепты с фото пошагово

Гарнир к котлетам

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир к свинине

Гарнир к жареной рыбе

Гарнир к стейку

Гарнир к запеченной рыбе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Лук репчатый, Чеснок, Томатная паста, Соль, Сахар, Уксус, Растительное масло

Свекольный маринад | Чафан.

ру

3.75/5 (4)

Распечатать рецепт

Свекольный маринад с уксусом

Свекольный маринад — одно из любимых блюд моего детства. Этот рецепт не похож на тот, но тоже очень вкусный. Кисло-сладкий, немного пряный вкус свеклы и хрустящий лук. Чтобы лук не сварился, нужно предварительно хорошо охладить маринад. Кстати, лук часто рекомендуют немного потушить, чтобы он стал мягким. Но мне нравится именно такой вариант, с сырым луком.

Время подготовки: 1-2 час
Время приготовления: 15 минут
Пассивное время: 12 часов

Порции:

порции

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.

  • 36 ккал.
  • Белков: 1 гр.
  • Углеводов: 8 гр.

Инструкции

  1. Свеклу отварить в кожуре. Или запечь в духовке, завернув в фольгу. Или приготовить в микроволновке.

  2. Готовую свеклу остудить, почистить и натереть на крупной терке.

  3. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  4. В сотейник налить воду и поставить на плиту. Когда вода нагреется, добавить соль, сахар и специи. В закипевшую воду влить уксус, дать снова закипеть и снять с огня. Остудить и залить маринадом свеклу. Прикрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник минимум на ночь.

  5. Хочу сказать по поводу уксуса. Мне показалось, что 150 мл будет многовато. Я вылила половину нормы, попробовала и добавила еще немного. Получилось, на мой вкус, в меру кисло.

  6. При подаче на стол отцедить лишнюю жидкость.

Рейтинг

Оцените рецепт

Салат из маринованной свеклы со взбитым козьим сыром Рецепт

Приготовить довольно хороший салат из свеклы несложно, но этот делает прыжок в величие. После десятилетий кулинарных экспериментов шеф-повар и знаток свеклы Эндрю Кармеллини рассказал, как улучшить оба элемента: замариновать свеклу, затем приправить и взбить козий сыр. Не стесняйтесь готовить свеклу на гриле, а не в духовке, если у вас есть огонь. Вместо зрелой свеклы с толстой кожурой можно использовать молодую свеклу, достаточно сочную и нежную, чтобы ее можно было откусить. Но не жарьте: готовьте их только до мягкости. — Юлия Москин

Реклама


Доходность: от 4 до 6 порций

    для свеклы

    • 8–10Medium Large свекла (см. Примечание)
    • 2tablespoons Minced Mailots
    • . , сладкий уксус, такой как бароло, бальзамический или хересный
    • Соль и молотый черный перец
    • ¼ чашки очищенных орехов, таких как фисташки, грецкие орехи или орехи пекан (по желанию)
    • 1 чашка свободно упакованных целых листьев трав (например, петрушки, мяты или кинзы) или 2 чашки небольшая зелень для салата (например, молодой шпинат, руккола или маше) или используйте смесь трав и зелени

    для козьего сыра

    • ¼CUP Свежий козий сыр
    • 1tablspoon Оливковое масло
    • 2tablesoons цельное молоко или тяжелое крем
    • ½teaspoon Rice или White Wine Vinegar, плюс больше вкусового
    • ½ -погрузчика с белым вином. соль, больше по вкусу

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Подготовьте свеклу: поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 400 градусов. Поставьте поддон противень, чтобы собирать капли от свеклы.

  2. Шаг 2

    Обрежьте зелень, верхушки и стебли свеклы. Тщательно промойте и заверните в пакеты из алюминиевой фольги, примерно по 4 свеклы в упаковке. Поместите пакеты прямо на решетку духовки и запекайте, пока свекла не будет легко протыкаться вилкой или ножом, от 45 минут до 1 часа в зависимости от размера. (Не нужно разворачивать свеклу, чтобы проверить ее.)

  3. Шаг 3

    Тем временем в большой миске смешайте лук-шалот, масло, уксус и обильно посыпьте солью и перцем. Отложите.

  4. Шаг 4

    Достаньте свеклу из духовки и осторожно откройте упаковку, чтобы выпустить пар. Дайте остыть не менее 20 минут или до 4 часов.

  5. Шаг 5

    Разверните свеклу и с помощью овощечистки или пальцев удалите жесткую кожицу. Свеклу аккуратно нарежьте кубиками. Добавьте в миску со смесью лука-шалота, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 30 минут или до 8 часов. Время от времени перемешивайте.

  6. Шаг 6

    Тем временем в тостере или в разогретой до 350 градусов духовке поджарьте орехи до золотистого цвета, около 5 минут. Если несоленый, посыпать солью. Дать остыть, затем крупно нарезать.

  7. Шаг 7

    Приготовьте козий сыр: В миске смешайте или взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Продолжайте взбивать, пока сыр не станет пышным и мягким. Попробуйте и приправьте дополнительным уксусом и солью. Охладите до готовности к подаче.

  8. Шаг 8

    Для подачи выложите свеклу на сервировочное блюдо или отдельные тарелки. Сверху выложите оставшуюся заправку. Выложите ложки смеси из козьего сыра на свеклу и вокруг нее, затем добавьте травы и/или зелень. Посыпать орехами и сразу подавать.

Подсказка

  • Хорошо использовать разноцветные свеклы, но имейте в виду, что пурпурные свеклы окрашивают другие, чтобы соответствовать друг другу, как только они объединяются. Лучшее решение — использовать всего пару цветов и мариновать их по отдельности до подачи на стол.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Credits

Adapted from Andrew Carmellini

Recipe Tags

  • Salads And Dressings
  • Vegetables
  • Beet
  • Goat Cheese
  • Herb Leaves
  • Shallot
  • Sweet Vinegar
  • White Wine Vinegar
  • Appetizer
  • Гарнир
  • Вегетарианское блюдо
  • День матери

Еще из Вегетарианские рецепты на День Благодарения

  • Вегетарианский гриб Wellington

    Alexa Weibel

    3 часа

  • фаршированные лук

    45 минут плюс охлаждение

  • Тыквенные и кукурузные оладьи «Деликата»

    Кей Чун

    40 минут

  • Салат из зеленой фасоли, артишоков и радиккио

    Eric Kim

    15 minutes

  • Easy

    Cider-Glazed Brussels Sprouts

    Lidey Heuck

    40 minutes

  • Cheesy Pizza Stuffing

    Eric Kim

    45 minutes, plus drying bread

  • Макароны с перцем и сыром

    Валлери Ломас

    1 час 10 минут

  • Карамельно-яблочный пудинг

    Эрик Ким

    35 минут плюс охлаждение

  • жареного картофеля с приправами в виде по порчетте

    Кей Чун

    40 минут

  • Umami Gravy

    ERIC KIM

    25 минут

  • Erug

    25 минут

  • Ary

    25 минут

  • 101010101010101010101010101010101010101010101010.

    30 минут

  • Запеченные макароны со сливками и сыром

    Эрик Ким

    1 час

  • Easy

    Запеканка с белой фасолью и фенхелем

    Aaron Hutcherson

    45 minutes

  • Easy

    Lemony Cranberry Relish

    Eric Kim

    5 minutes

  • One-Pot Vegetable Biryani

    Zainab Shah

    1 hour

More Recipes From Юлия Москин

  • Салат из огурцов и помидоров с обжаренным халлуми и гренками из оливкового масла

    Юлия Москин

    40 минут, по желанию можно охладить

  • St. John Beans and Bacon

    Джулия Москин, Фергус Хендерсон, Тревор Гулливер

    Около 2 часов, плюс ночлегая

  • Healthy

    Commersed Kabocha Squashan с Scallions

    Julia Moskin, CynthanthaN, CABANHAN,

    Julia Moskin, CynthanthaN, CABOCHEN,

    Julia Moskin, CynthanthaN, CABOCHAN. 20 минут

  • Запеканка из капусты и бекона с оладьями

    Джулия Москин, Джоанна Гейнс

    1 1/2 часа

  • Pad See Ew

    Джулия Чнантчи Москин, Пейлин0003

    1 час

  • Vegan Yorkshire Puddings

    Julia Moskin, Mary McCartney

    1 час 20 минут

  • Healthy

    Speed ​​chatchpea Salade с Tahini и Pita Chips

    Julia Salade Salade с Tahini и Pita Chips

    Julia Moskine Salade Saladi с Tahini и Pita Chips

    juliNia Moske час

  • Пад Тай с креветками

    Джулия Москин, Watcharee Limanon

    45 минут

  • Пирожные с арахисовым маслом

    Джулия Москин, Джоанна Гейнс

    45 минут плюс охлаждение и заморозка

  • Рулет из грудки индейки с чесноком и розмарином

    Джулия Москин, Ина Гартен

    3 часа

    1 1/2 часа

  • Easy

    Carne Asada Fries Fries

    Julia Moskin, Piper Inn

    45 минут

  • Conchas

    Julia Moskin, Gabriela Cáar0003

    45 минут плюс 2 1/2 часа на подъем

  • Applejack Butter Pecan Bundt Cake

    Julia Moskin, Brian Noyes

    1 1/2 часа плюс охлаждение

    Julia Moskin, Ina Garten

    20 minutes

  • Cacio e Pepe Cheese Puffs

    Julia Moskin, Ina Garten

    45 minutes

Cooking Guides

Recipe: Marinated Beets and Feta Salad | Кухня

Рецепты

сыр

ужин

Без глютена

Кристин Галлари

обновлено 1 мая 2019 г.

Сладкая жареная свекла со свежими травами и сыром фета.

Перейти к рецепту

Салат из свеклы звучит как избитое блюдо, но я думаю, что его популярность объясняется вескими причинами. Когда твердую, как камень, свеклу обжаривают до мягкости и сладости, а затем добавляют винегрет, чтобы перебить всю сладость, происходит что-то удивительное.

Отказ от быстро увядающего салата в пользу кусочков сливочного сыра фета и большой горсти свежих ароматных трав действительно делает этот салат особенным и красивым.

Вы, наверное, слишком хорошо знакомы с окрашивающей способностью сока красной свеклы. Если вы используете в этом салате всю красную свеклу, это не имеет большого значения, но если вы хотите смешать светлую и темную свеклу, я рекомендую заправить разные свеклы отдельно, чтобы темные не кровоточили и обесцветить светлые. После того, как они оба будут одеты, просто выложите их на тарелку, и они будут выглядеть великолепно и ярко.

0

Рейтинги

Сладкая жареная свекла со свежими травами и сыром фета.

Ингредиенты

  • 2 фунта

    Свободная свекла

  • 2 столовые ложки

    Оливковое масло с лишним виргин, а также больше для моросящего

  • 1 Столовая ложка

    тонко нарезанный салот

  • .

  • 1 столовая ложка

    Свежий сжатый лимонный сок

  • 1 столовая ложка

    шампанского или белого вина уксус

  • 1/2 чайная ложка

    Dijon Mustard

  • 1/4 чайная ложка

  • Prinkpoon

  • Prinkpoon

  • Prinkpoon

  • Prinkpoon

  • . 4 чашки

    крупно нарезанных свежих мягких трав, таких как укроп, петрушка или мята (или их комбинация), разделенных на части

  • 8 унций

    сыра фета, нарезанного на пластины толщиной 1/4 дюйма

Инструкции

  1. Установите решетку в центре духовки и нагрейте до 400°F.

  2. Тщательно помойте свеклу, затем свободно заверните ее в алюминиевую фольгу. Не нужно сушить свеклу перед заворачиванием. Маленькие свеклы можно свернуть вместе, но крупную свеклу проще всего запечь по отдельности. Выложите на противень с бортиками.

  3. Запекайте до мягкости, от 50 до 60 минут. Проверяйте свеклу каждые 20 минут или около того. Если они начинают выглядеть сухими или пригорают снизу, капните столовую ложку воды на свеклу, прежде чем снова заворачивать. Свекла готова, когда тонкий нож или шпажка легко скользят по центру свеклы. Маленькая свекла приготовится быстрее, чем крупная. Тем временем сделайте заправку.

  4. Поместите масло, лук-шалот, лимонную цедру, лимонный сок, уксус, горчицу, соль и перец в большую миску и взбейте; отложить до готовности свеклы. (Если вы используете 2 разных цвета свеклы, разделите заправку на 2 средние или большие миски.)

  5. Отложите жареную свеклу в сторону, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было брать, но еще не остыла, примерно на 15 минут. Поместите одну свеклу в бумажное полотенце и краями бумаги протрите кожуру.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *