Быстро маринованные помидоры: Маринованные помидоры быстрого приготовления — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления

Вкусные, пикантные маринованные помидоры дольками быстрого приготовления, будут готовы уже через 2 часа. Вы сможете подать их вечером в качестве закуски на ужин или взять с собой на природу. Закуска из долек помидоров получается вкусной, натуральной и в меру острой.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Малосольные помидоры Кастрюля

Маринованные помидоры за полчаса

Перед вами простой рецепт маринования помидор за полчаса. Такая закуска выручит в ситуации нежданных гостей и порадует своим вкусом и ароматом. Помидоры получаются сочными, с насыщенным вкусом. Маринованные помидоры – это всегда актуальная закуска к горячим блюдам. Порадуйте себя и близких быстрой и простой закуской из помидор!

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, сахар-песок, масло растительное, дижонская горчица, уксус столовый 9%, соль, перец чёрный молотый, зелень

Резаные помидоры Без стерилизации

Помидоры дольками по-корейски

Помидоры дольками по-корейски – отличная закуска, которая получается очень вкусной и готовится достаточно быстро. Такую острую закуску можно поставить и на праздничный стол, и подать к горячему блюду на ужин. Секрет приготовления насыщенных и невероятно вкусных помидор по-корейски прост – необходимо соблюдать правильные пропорции ингредиентов.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, укроп, петрушка, масло растительное, сахар-песок, соль, кориандр, уксус столовый 9%, паприка

Резаные помидоры Без стерилизации

Быстрые малосольные помидоры в пакете

Малосольные помидоры – удачный вариант быстрой и вкусной закуски. Перед вами простейший способ приготовления малосольных помидор в пакете. Для данной закуски потребуется минимум ингредиентов и времени, а готовы малосольные помидоры будут уже через 2 часа. Быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты: помидоры свежие, зелень, соль, чеснок

Помидоры половинками В пакете

Маринованные помидоры закуска

Маринованные помидоры – прекрасный вариант легкой закуски.

Для маринования томатов потребуется время, но в результате вы получите ароматнейшую закуску. Закуска из томатов – всегда удачный вариант не только для домашнего угощения, но и для праздничного стола. Такая закуска разойдется в миг!

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, кинза, укроп, кориандр, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, уксус винный красный, уксус белый винный

Помидоры по-корейски В банке

Зеленые помидоры по-корейски закуска

Закуска из зеленых помидоров с корейскими нотками готовится быстро и значительно отличается своим ароматом и вкусом от других традиционных блюд. Она не предназначена для хранения на зиму. Если нет корейской приправы, то можете ее заменить кориандром, острым перцем и петрушкой. Попробовав один раз, вы будете готовить ее часто.

Ингредиенты: помидоры зеленые, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное, кориандр молотый, кориандр, перец чили, петрушка, корейская приправа кристаллик

Маринованные помидоры Холодный способ

Маринованные помидоры за 2 часа

Эту отличную и пикантную закуску можно быстро приготовить только из хороших помидоров: упругих, мясистых и небольших по размеру. Идеально походят помидоры черри. Маринуются они с чесноком, луком и свежей зеленью. К маринаду в этом рецепте вам предлагается добавить мед, соевый соус и оливковое масло.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, лук репчатый, базилик свежий, петрушка, для маринада:, масло оливковое, соевый соус, мёд, перец чёрный молотый, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, горчица

Резаные помидоры Холодный способ

Маринованные помидоры за 30 минут

Если вы любите маринованные помидоры, но не хотите тратить много времени и сил на их приготовление, рецепт маринованных помидоров за 30 минут придет к вам на помощь. Готовые помидоры по этому рецепту отличаются прекрасным насыщенным вкусом, непревзойденным ароматом и сочностью. 

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, укроп, базилик свежий, корень петрушки, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соевый соус, соль, горчица, мёд, смесь перцев

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры в желатине с маслом

Приготовление помидор в желатине имеет множество вариаций. Можно приготовить в масле, что сделает блюдо еще более сытным и питательным. Такие помидоры послужат аппетитной закуской на вашем столе.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, масло растительное, сахар-песок, соль, желатин пищевой, приправа (на выбор), перец чёрный горошек

Резаные помидоры В банке

Помидоры по-корейски без болгарского перца

Встречаются случаи, когда люди не переносят или просто не употребляют в пищу болгарский перец.

Сегодня я хочу поделиться рецептом помидоров по-корейски без болгарского перца. Ароматная закуска из помидоров получается вкусной, а готовится за считанные минуты.

Ингредиенты: помидоры свежие, перец чили, чеснок, петрушка, базилик свежий, укроп, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%, масло оливковое

Малосольные помидоры Холодный способ

Помидоры по-корейски в пакете

Если вы ограничены во времени и нужно приготовить что-то необычное, тогда этот рецепт пикантной и невероятно ароматной, с потрясающим вкусом закуски из помидоров точно для вас. Помидоры по-корейски готовятся в пакете за 2 часа.

Ингредиенты: помидоры свежие, помидоры черри, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, укроп, базилик свежий, петрушка, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус яблочный 6%, кориандр, перец чёрный горошек

Малосольные помидоры Капроновые крышки

Помидоры по-корейски в трехлитровой банке

Настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшую и ароматную закуску из помидоров. Помидоры по-корейски можно приготовить различными способами. Сегодня рассмотрим рецепт, приготовленный в трехлитровой банке. Остроту закуски вы можете отрегулировать по собственным предпочтениям.

Ингредиенты: помидоры свежие, соль, уксус яблочный 6%, болгарский перец сладкий, чеснок, масло растительное, укроп, петрушка, сахар-песок

Маринованные помидоры Холодный способ

Зеленые помидоры острые

Зеленые помидоры в плане рецептов ничем не отличаются от красных. Также можно найти множество различных интересных рецептов. Многие не любят зеленые помидоры. Но, как говорится, на вкус и цвет… Мне очень нравятся острые зеленые помидоры, обязательно приготовьте, и вы точно не пожалеете.

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, перец чили, петрушка, сельдерей, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль

Резаные помидоры Холодный способ

Зеленые помидоры в собственном соку

Существует большое количество рецептов приготовления зеленых помидоров.

Я хочу поделиться с вами одним из любимейших и простых рецептов зеленых помидоров в собственном соку. Процесс приготовления быстрый и с ним запросто справится даже тот, кто не любит готовить.

Ингредиенты: помидоры свежие, укроп, базилик свежий, чеснок, соль

Малосольные огурцы Холодный способ

Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Предлагаю приготовить малосольные огурцы и помидоры в пакете. Овощи будут готовы уже через час. Так что, если к вам должны нагрянуть нежданные гости, этот рецепт то, что вам надо. Закуска из свежих овощей получается достаточно ароматной, что просто невозможно остановиться.

Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, чеснок, соль крупная, зелень, горчица французская, кориандр

Резаные помидоры В банке

Зеленые помидоры за сутки

Закусочный пикантный салатик из зеленых помидор за сутки приготовить очень легко. Вся прелесть рецепта в том, что вы получаете маринованный салат за максимально короткое время, не затрачивая практически никаких усилий. Набор специй к томатам можно менять на свое усмотрение, а также регулировать количество соли и сахара – что тоже делает рецепт гибким. Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, лук репчатый, перец чили, перец душистый горошек, лавровый лист, горчица французская, соевый соус, уксус яблочный 6%, масло растительное, соль, сахар-песок

Маринованные помидоры В банке

Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления

Быстрый аппетитный салат из помидоров готовится буквально несколько минут, а за пару часов он достаточно настоится. Такое блюдо прекрасно подойдет к тяжелому мясному обеду, для разогрева аппетита и улучшения пищеварения. Помидорки по этому рецепту выходят очень сочными и пикантными, но одновременно с этим нежными.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, лук репчатый, базилик свежий, петрушка, масло оливковое, соевый соус, мёд, перец чёрный молотый, соль, сахар-песок, уксус винный красный, горчица

Резаные помидоры Кастрюля

Помидоры с чесноком и зеленью

Помидоры с чесноком и зеленью – отличный вариант закуски не только под мясные блюда. Такой маринад идеально сочетается  с различными видами гарнира. Благодаря правильному составу заготовки помидоры приобретают пикантные острые нотки, которые дают очень интересный эффект в сочетании с чесноком и рубленой зеленью. Неоспоримым достоинством помидоров, приготовленных таким способом, является простота приготовления.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, укроп, петрушка, перец чили, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Малосольные помидоры Холодный способ

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью за сутки

Экспресс-рецепт маринования помидоров с зеленью и чесноком. Закуска готова уже через сутки после приготовления, а самые нетерпеливые могут есть ее уже через полчаса-час.

Ингредиенты: помидоры свежие, соль, зелень, сахар-песок, горчица французская, перец чёрный молотый, чеснок, уксус яблочный 6%, масло растительное

Малосольные помидоры Кастрюля

Маринованные помидоры сладкие быстрого приготовления

Закусочные помидоры быстрого приготовления получаются сладкими, но при этом пикантными. Такая закуска поможет разнообразить повседневное меню. Хорошо подходят такие помидоры к шашлыкам, на природе они съедаются в два счета.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, базилик свежий, петрушка, масло оливковое, мёд, соевый соус, перец чёрный молотый, соль, сахар-песок, уксус винный красный, горчица

Резаные помидоры

Маринованные помидоры на скорую руку

Не все хозяйки любят заниматься закатками, однако маринованные помидоры можно приготовить на скорую рук. Это совсем не трудоемкий процесс, который не доставит особых хлопот. У вас получатся ароматные слабосоленые помидоры, которые можно подать на обед или ужин.

Ингредиенты: помидоры свежие, соль, сахар-песок, приправа итальянские травы, петрушка, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый

Соленые помидоры В банке

Соленые помидоры за 3 дня

Для быстрой засолки лучше подойдут более мелкие помидоры, так как они быстрее пропитаются солью и специями. Поместите помидоры в рассол на пару дней и помидоры будут готовы к намеченному застолью.

Ингредиенты: помидоры свежие, зелень, чеснок, перец чили, смесь перцев, соль, лавровый лист, сахар-песок, вода

Маринованные помидоры В банке

Помидоры по-армянски дольками

Помидоры по-армянски обладают оригинальным вкусом, ароматом и умеренной остротой. Такая закуска моментально улетает со стола, к тому же подача помидоров дольками для гарнира самая подходящая.

Ингредиенты: помидоры свежие, укроп, чеснок, петрушка, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль

Резаные помидоры В пакете

Помидоры в пакете с чесноком и укропом

Малосольные помидоры можно приготовить экспресс-методом в пакете. Вкуснейшая сочная закуска будет готова уже через пару часов. Набор ингредиентов минимальный: помимо, собственно, помидоров, используем лишь укроп, петрушку, чеснок и соль. Конечно, дополнительно можно добавить любые специи и травы по вкусу, но указанных добавок с лихвой хватает для получения оптимального вкуса и аромата. Для такого метода годятся любые помидоры, однако особенно вкусно получаются томаты мясистые, плотные, с минимальным количеством сочного содержимого.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, укроп, петрушка, соль

Резаные помидоры Кастрюля

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Зеленые помидоры по-корейски – пикантная, ароматная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Такую закуску можно сложить в банку, плотно закрыть крышкой и использовать по необходимости в течение пары месяцев. Любое мясное блюдо обретает более яркий вкус в сочетании с такими острыми зелеными помидорами. 

Ингредиенты: морковь, помидоры зеленые, чеснок, лук репчатый, соль, сахар-песок, перец чили, кориандр молотый, кориандр, масло растительное, уксус столовый 9%, петрушка

Резаные помидоры Без стерилизации

Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму

Зеленые помидоры, заготовленные по-корейски – быстрый вариант заготовки зеленых помидоров на зиму с большим количеством зелени и разнообразием овощей. Овощи маринуются в собственном соку, после чего заправляются специями, уксусом и растительным маслом. В процессе приготовления овощи не подвергаются термической обработке, поэтому храниться должны лишь в холодильнике.

Ингредиенты: помидоры зеленые, перец чили, морковь, зелень, болгарский перец сладкий, масло растительное, чеснок, уксус столовый 9%, соль крупная

Резаные помидоры В пакете

Малосольные помидоры с болгарским перцем в пакете

Малосольные помидоры – отличная альтернатива малосольным огурчикам или свежему салату. На их приготовление уходят считанные минуты, а для того, чтобы они промариновались – не более двух часов. Стоит замариновать их утром и к обеду у вас на столе будет вкусный гарнир к мясу или рыбе, отварному картофелю или рису. Количество и виды специй вы можете регулировать на ваш вкус и фантазию, как и количество перца чили и чеснока.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, зонтики укропа, листья черной смородины, соль крупная, сахар-песок, перец чёрный молотый, кориандр молотый, перец чили

Малосольные помидоры В банке

Помидоры по-корейски в банке за сутки

Помидоры быстрого приготовления – это отличная альтернатива маринованным помидорам. Процесс подготовки занимает не более получаса, около суток уходит на то, чтобы помидоры промариновались – и все готово! Вкусные и в меру острые, с большим количеством зелени, добавлением острого  и болгарского перца они содержат большое разнообразие вкусов и ароматов. Пробовать помидоры можно уже спустя 8-10 часов, однако, самыми вкусными они становятся спустя 24 часа.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, зелень, чеснок, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль крупная, масло растительное

Помидоры по-корейски Резаные

Помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления

Пикантные помидоры по-корейски – это отличная холодная закуска или гарнир к мясным или рыбным блюдам, отварному картофелю или макаронам. Приготовленные за считанные минуты, промаринованные в течение суток, они станут отличным вариантом подачи овощей на праздничный стол и будут хорошей альтернативой свежему салату. Помидоры получаются в меру солеными и пикантными, количество перца чили вы можете регулировать на ваш вкус, если хотите, чтобы они получились остренькими – увеличивайте порцию перца и чеснока.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, петрушка, укроп, базилик свежий, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, перец чёрный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Чеснок150.16.50.529.9
Помидоры свежие140.603. 8
Сахар-песок39900100
Петрушка493.70.47.6
Масло растительное899099.90
Уксус столовый 9%32000
Перец чили401. 90.47.3
Укроп433.51.14.9
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Базилик свежий233.20.61.1

62 рецепта

Маринованные помидоры дольками с луком

81 рецепт

Маринованные помидоры дольками

57 рецептов

Маринованные зеленые помидоры на зиму

249 рецептов

Маринованные помидоры без уксуса

258 рецептов

Маринованные помидоры классические

247 рецептов

Маринованные помидоры с уксусом

272 рецепта

Маринованные помидоры как в магазине

30 рецептов

Маринованные помидоры половинками

45 рецептов

Маринованные помидоры за сутки

279 рецептов

Маринованные помидоры пальчики оближешь

18 рецептов

Маринованные огурцы с помидорами ассорти на зиму

52 рецепта

Маринованные помидоры в собственном соку

показать еще

Маринованные помидоры быстрого приготовления — 9 вкусных рецептов

Европейцы не заготавливают овощи на зиму в банках, там это не популярно. Зато делают огромное количество овощных закусок быстрого приготовления, среди которых очень популярны маринованные помидоры. У блюда множество достоинств: легко готовятся, довольно долго хранится в холодильнике, отлично сочетается с картофелем, мясом.

Собираетесь на дачу или пикник – сделайте вкусные томаты! Под рюмочку и шашлычок закуска пойдет на ура! Только позаботьтесь об этом всего за сутки или двое. Хотя в моей записной книжке имеются быстрые рецепты закусок, по которым овощи замаринуются на полчаса.

Меню

  • 1 Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью – рецепт
  • 2 Помидоры, маринованные в пакете дольками
  • 3 Быстрые помидоры по-корейски – видео-рецепт
  • 4 Как быстро мариновать черри с медом в банках
  • 5 Вкусные помидоры, маринованные с горчицей
  • 6 Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления рецепт
  • 7 Фаршированные помидоры – суточный рецепт
  • 8 Маринованные помидоры с луком и яблочным уксусом
  • 9 Быстро маринуем целые помидоры за сутки – видео

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью – рецепт

Очаровательная закуска, с кисло-сладким вкусом маринада. Отличное дополнение к мясу, особенно хороши помидоры к шашлыку. Советую брать сорт Сливка, они крепкие, не теряют форму.

Возьмите:

  • Томаты – 1 кг.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Чеснок – готовка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахарный песок – 50 гр. (в сладкие томаты кладите меньше).
  • Яблочный уксус – 50 мл.
  • Зелень укропа, базилика.
  • Острый перец – стручок.

Пошаговый рецепт:

Поделите томаты на четверти. Нашинкуйте стручок острого перца колечками. Семена удалите.

Очистите чеснок, выберите у сладкого перца семена с перегородками. Мякоть крупно порежьте.

Измельчите чесночные дольки и перец блендером (или по старинке, мясорубкой). Если перчик пробить блендером, закуска будет острее.

Засыпьте специи, влейте уксус и масло. Старательно размешайте маринад.

В любую посудину (кастрюлю, контейнер, глубокую миску) выложите овощи слоями. Внизу расположите дольки томатов, переложенные зеленью. По желанию кладите другую зелень, на свой вкус.

Посыпьте колечками острого чили. Количество перца определите самостоятельно, если хотите получить на выходе очень острую закуску, кладите весь перчик.

Пролейте слой частью маринада, уложите следующий слой. Повторяйте действия, пока не закончатся помидоры.

Поместите закуску на полку холодильника, наберитесь терпения на 1-2 суток. Затем снимайте первую пробу и получайте удовольствие.

Внимание! В дополнение в помидорам, кладите мариноваться огурцы, баклажаны, морковку, лук. Они успеют приготовиться одновременно с томатами и закуску не испортят.

Помидоры, маринованные в пакете дольками

Рецептов маринования в пакете великое множество, как-нибудь соберу все и познакомлю вас. Держите интересный вариант нежных помидоров, приготовленных на лимонном соке. Используя пакет, можно быстро посолить томаты. Не знаете как? Бегом на другую страничку — там куча рецептов.

Ингредиенты:

  • Томаты – 500 гр.
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок.
  • Острый перец – по вкусу.
  • Лимон – ½ часть.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Подсолнечное масло – 6 столовых ложек.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вложите один пакет в другой, чтобы не порвались и не испортили закуску.
  2. Крупные экземпляры поделите дольками, мелкие разрежьте пополам. Сложите в пакет.
  3. Порубите зелень, порежьте колечками стручок острого чили, отправьте следом.
  4. Посолите, сдобрите молотым перцем, выжмите из лимона сок и залейте в пакет.
  5. Завяжите сначала внутренний пакет, затем внешний. Руками потрясите пакет с овощами, чтобы компоненты хорошо распределились по помидорам. Спрячьте на полку холодильника приблизительно на 10-12 часов. Спустя заданное время быстрая закуска будет готова.

Быстрые помидоры по-корейски – видео-рецепт

Вкусная закуска придется к месту на пикнике, к шашлыку, для перекуса на даче, да и за домашним застольем вряд ли кто откажется. Смотрите и учитесь!

Как быстро мариновать черри с медом в банках

Черри я даю для примера, но на самом деле, идея подойдет для томатов любого сорта. Ну очень вкусные помидоры получатся, не прогадаете, если выберите этот вариант быстрого приготовления.

Потребуется:

  • Черри – 1 кг.
  • Муд – 2 большие ложки.
  • Яблочный уксус 6% — 60 мл.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – столько же, но с горочкой.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Перец, душистый – 5 горошин.
  • Укроп, базилик, острый перец (парочка колечек).

Как мариновать:

  1. Ополосните помидоры, надколите зубочисткой у плодоножки.
  2. Забросьте на донышко банок оба вида перца, порезанный чеснок, зелень и лаврушку.
  3. Плотно набейте ёмкость помидорами.
  4. Сварите рассол, закипятив воду, добавив соль с сахаром. Перелейте в банку, подержите заготовку 15 минут. затем верните рассол в кастрюлю, закипятите. Влейте яблочный уксус, добавьте мед, порезанный базилик.
  5. Сразу выключите конфорку, верните маринад в банки. Если решите оставить заготовку на зиму, закатайте их крышками. Но закуска будет готова к употреблению быстро, спустя всего 2 дня. Для этого закройте банки капроновой крышкой, охладите на столе, затем поместите в холодильник и наберитесь терпения на пару суток.

Вкусные помидоры, маринованные с горчицей

Очень вкусная быстрая закуска в итальянском стиле. Будет готова к подаче на стол уже спустя пол часа. Берите на заметку, рецепт пригодится для быстрой встречи гостей.

Возьмите:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок — долька.
  • Любая зелень – несколько веточек.
  • Французская горчица – ½ маленькой ложки.
  • Перец – щепотка.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Соль и сахар – по 1/3 маленькой ложки.
  • Яблочный уксус – ½ столовой ложки.

Маринуем:

Нарежьте томаты кружочками.

  1. В отдельной плошке смешайте все специи и приправы, указанные в составе рецепта.
  2. Укладывайте кружочки овоща в контейнер, поливая маринадом. Спрячьте на полку холодильника на 30 минут. при подаче посыпьте рубленой зеленью. Это настолько вкусно, что сами себе позавидуете!

Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления рецепт

Любителям зеленых томатов непременно понравится острая маринованная закуска из них. Как заготовить на зиму маринованные зеленые томаты, читайте на другой страничке.

Понадобится:

  • Зеленые помидоры – 1 кг.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Масло – столько же.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Петрушка – пара веточек.

Маринуем:

  1. Нарежьте дольками зеленые томаты. Засыпьте солью с сахаром, смесью перцев, добавьте мелко шинкованную петрушку.
  2. Раздавите прессом чеснок, отправьте следом. Плесните уксус.
  3. Осторожно, чтобы не помять нарезку, размешайте содержимое.
  4. Оставьте на столе, чтобы овощи пустили сок, а специи разошлись. Чтобы ускорить процесс, пару раз перемешайте салат. Когда это произойдет, влейте масло и уберите на 2 дня в холодильник.

Фаршированные помидоры – суточный рецепт

Предлагаю еще один оригинальный вариант приготовления быстрой закуски из маринованных томатов. Добавьте самые обычные зелень и чеснок, а вкус помидоров и необычная подача удивят гостей и родных.

Необходимо:

  • Свежие томаты – 500 гр.
  • Перец чили – стручок.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – ложка.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Укроп, петрушка.
  • Уксус 9% — 25 мл.

Приготовление:

  1. Ополосните овощи, поделите на половинки, не надрезая до конца.
  2. Сделайте начинку. Измельчите зелень, добавьте мелко покрошенный чеснок и мякоть острого перчика чили. Перемешайте фарш.
  3. Если томаты попались мясистыми, выберите ложкой немного семенной части. Вложите внутрь овощной фарш.
  4. Сложите заготовки в банку, залейте горячим маринадом. Чтобы его сварить, забросьте сахар с солью в кипящую воду. Когда кристаллы распустятся, влейте уксус.
  5. Оставьте закуску на столе ровно на сутки. Остатки отправьте на хранение в холод.

Маринованные помидоры с луком и яблочным уксусом

Простой рецепт с добавление других овощей. Очень удачно подобранное сочетание специй в маринаде понравится всем, без исключения.

Состав:

  • Томаты – 4 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Петрушка – веточки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Острый перец – щепотка.
  • Яблочный уксус – 2 ложки.
  • Соль, сахарный песок – по 0,5 маленькой ложечки.

Как замариновать:

  1. Нарежьте помидоры дольками, луковицу поделите полукольцами. Морковку крупно потрите, петрушку мелко нашинкуйте.
  2. Сделайте заправку из масла, уксуса и приправ. Пролейте овощи, сложенные в глубокую миску. Аккуратно размешайте содержимое. Дайте постоять 30 минут, поместив в холодильник.

Быстро маринуем целые помидоры за сутки – видео

Для скорости приготовления обычно мы готовим томаты дольками. Автор ролика предлагает мариновать их целиком. Не пробовала, но рецепт вызывает интерес. Приятного аппетита!

Рецепт маринованных помидоров черри небольшой порцией • A Weekend Cook®

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: · ОПУБЛИКОВАНО: · АВТОР: Sydney · Оставить комментарий

2 акции

  • Поделиться
  • Твиттер

Этот рецепт маринованных помидоров черри в холодильнике — идеальный способ использовать последние летние помидоры в вашем саду. Они отлично подходят для салатов или для перекуса.

Более забавные рецепты маринования включают в себя эту быструю маринованную зеленую фасоль и очень вкусный маринованный красный лук.

❤️ Почему этот рецепт работает


Маринованные помидоры — это вкусный и простой способ сохранить летний урожай томатов. Маринование также позволяет вам экспериментировать с различными вкусами, например, добавлять травы или специи в жидкость для маринования.

Содержание
  • ❤️ Почему этот рецепт работает
  • 🧾 Примечания к ингредиентам
  • 🥣 Пошаговая инструкция рецепта
  • 👩‍🍳 Примечания к рецептам и советы по приготовлению
  • 🍴 Предложения по подаче
  • ❄️ Как хранить остатки
  • 📖 Рецепт

🧾 Ингредиенты


¾ пинты винограда или помидоров черри (около 10-12 помидоров)
1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
½ чайной ложки черного перца горошком
½ чашки яблочного уксуса
½ чашки морского уксуса
соль
2 чайные ложки сахара

  • Помидоры: Выращенные в домашних условиях помидоры черри прекрасны, но вы можете купить семейную реликвию или стандартные помидоры черри или виноградные помидоры в супермаркете или на фермерском рынке. Ищите спелые, неповрежденные помидоры с разрывами кожицы.
  • Рассол : Рассол готовится из яблочного уксуса, воды, кошерной соли и сахара. Вы можете заменить белый дистиллированный уксус с кислотностью 5%. Жидкость для засолки должна быть достаточно горячей, чтобы проникла в томаты. Будьте осторожны, чтобы не перекипятить, так как аромат придает уксусу аромат, а чрезмерное кипячение приведет к тому, что уксус испарится.
  • Маринованные специи : У вас есть несколько вариантов; для простой приправы добавьте чеснок и черный перец горошком.

🥣 Пошаговое руководство по рецепту

(Примечание: полные письменные инструкции см. в карточке рецепта внизу поста.) используйте шпажку, чтобы проткнуть дырку в каждом помидоре.

Шаг второй: Используйте деревянную шпажку, чтобы проколоть каждый помидор.

Шаг третий: Упакуйте в термостойкую банку помидоры, специи и чеснок.

Шаг четвертый: В небольшом количестве соуса доведите до кипения уксус, воду, соль и сахар.

Шаг пятый: Залить томаты рассолом, полностью погрузив их в воду, но оставив примерно ½ свободного пространства над верхом банки. Охладите, накройте и храните в холодильнике не менее 24 часов перед использованием.

Наслаждайтесь!

👩‍🍳 Примечания к рецептам и советы по приготовлению


  • Используйте только свежие неповрежденные и чистые помидоры
  • Используйте помидоры близкого размера.
  • Всегда укладывайте помидоры в банку перед нагреванием рассола.
  • Банки идеально подходят для маринования помидоров

🍴 Советы по сервировке


Их можно добавлять в зеленый салат, использовать в холодном салате из макарон или подавать с сырной тарелкой. Наконец-то они хороши сами по себе для перекуса.

❄️ Как хранить остатки


Это быстро маринованные помидоры, они не хранятся долго, их нужно хранить в холодильнике. Использовать в течение двух недель.

Ты приготовил этот рецепт? Буду признателен, если вы оставите комментарий или отзыв! Обязательно подпишитесь на рассылку и подпишитесь на «A Weekend Cook» в Pinterest и на моей странице в Facebook.

📖 Рецепт

  • ¾ Томаты для пинты или вишня около 10-12 помидоров
  • 1 зубчатая нарезанная чеснока
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ стакана Apple Cider Vinegar
  • 9.
  • ½ стакана Apple Cider Vinegar
  • 9.
  • ½ стакана Apple Cider Vinegar
  • 9 ½ чашки 9012
  • ½ стакана. соль
  • 2 чайные ложки сахара
  • Вымойте и высушите помидоры черри, проткните в каждом помидоре дырочку шпажкой.

  • Проткните каждый помидор деревянной шпажкой.

  • Упакуйте в термостойкую банку помидоры, специи и чеснок.

  • В маленьком соусе довести до кипения уксус, воду, соль и сахар.

  • Залить помидоры рассолом, полностью погрузив их в воду, но оставив примерно ½ свободного пространства над верхом банки.

  • Охладить, накрыть и хранить в холодильнике не менее 24 часов перед использованием.

  • Используйте только свежие неповрежденные и чистые помидоры
  • Используйте помидоры близкого размера.
  • Всегда укладывайте помидоры в банку перед нагреванием рассола.
  • Порция: 6 помидоров | Калорийность: 112 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 1 г | Натрий: 1595 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г

    Дополнительные гарниры на одного

    Взаимодействие с читателями

    Суперлегкие маринованные помидоры черри

    Рецепт

    Эти очень простые и легкие в приготовлении маринованные помидоры — отличный способ дольше наслаждаться великолепным вкусом лета. Это также отличный способ использовать невероятный урожай помидоров черри, если вам посчастливилось вырастить их.

    Обожаю помидоры, обожаю их запах прямо с лозы, почти крапивный запах, немного резкий, что-то встретившееся однажды, никогда не забываемое.

    Это возвращает меня в Массельбург, где мой папа каждый год выращивает помидоры на заднем крыльце. Был лес растений и строгие инструкции по уходу за ними.

    Раньше я отвечал за выщипывание этих надоедливых ростков и сбор урожая. О, запах, запах тех помидоров на солнце, этот крапивный аромат в момент сбора.

    Я люблю помидоры в сыром виде, с небольшим количеством соли и перца, люблю их добавлять в салаты (особенно в греческий салат), люблю их готовить во всем, от соусов для пасты до томатного супа. Теперь я делаю маринованные помидоры, чтобы сохранить улов на потом.

    Ингредиенты для маринованных помидоров черри

    • вишневые помидоры
    • чеснока
    • Oregano
    • Peppercorns
    • Семена кориандра
    • соль и сахар
    • . игла или шпажка, чтобы жидкость для травления проникла в кожицу.

      Упакуйте их в стерилизованную банку.

      Нагрейте все остальные ингредиенты в кастрюле и варите около 10 минут, затем залейте томаты рассолом.

      Отложить на 1 неделю для созревания.

      Сколько хранятся маринованные помидоры?

      Они будут храниться закрытыми до года. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.

      Как подавать маринованные помидоры черри

      Подавайте вместе с закусками. Используйте их и на сырной доске.

      Маринованные помидоры — отличное дополнение к традиционному обеду пахаря.

      Они очень хорошо сочетаются с бутербродом с поджаренным сыром.

      Попробуйте добавить их и в салат.

      Ищете другие очень простые рецепты маринования? Тогда проверьте это, прежде чем идти;

      Испанская маринованная вишня

      маринованные редры

      Быстрая и легкая маринованная морковь

      маринованные романско -брокколи

      Совершенно маринованная тыква

      Традиционный английский не забудьте оставить комментарий / звездный рейтинг ниже, так как я просто люблю получать известия от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

      Фотографии и советы вышеБольшинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.

      Маринованные помидоры черри

      Karon Grieve

      Очень простой рецепт маринованных помидоров для сырной тарелки, закусок, салатов и т. д.

      5 из 2 голосов Время 20 минут

      Основные продукты питания

      Средиземноморская кухня

      Калорийность 110 ккал

      • ▢ 150 г томатов с вишней. Смесь цветов отличная
      • ▢ 1 зубчатая зуба. 1 чайная ложка сахара
      • ▢ 200 белого винного уксуса

      Метрические единицы – общепринятые стандарты США

      • Стерилизуйте банку (я использовала банку объемом 350 мл), промыв ее в горячей мыльной воде и высушивая в духовке в течение 30 минут, или простерилизуйте горячая стирка в посудомоечной машине.

      • Вымойте и обсушите помидоры и наколите их шпажкой или вилкой для фондю (чтобы жидкость для маринования быстрее попала внутрь них)

      • Уложите помидоры и нарезанный чеснок в банку.

      • Поместите все остальные ингредиенты в нереакционноспособную кастрюлю (из нержавеющей стали/эмали и т. д., но не из меди) и доведите почти до кипения.

      • Дать покипеть 5 минут, затем снять с огня.

      • Залейте помидоры солевым раствором и закройте крышкой.

      • Хранить в течение 1 недели перед использованием, чтобы ароматы созрели.

      Подавайте с сырной доской, антипасти -блюдом, с барбекю и гораздо большим количеством

      калорий: 110 ккалкарбогидраты: 17GProtein: 3GFAT: 1GSatureted Fat: 7GSINIMIN: 7GIMINMIN: 7GIMIN: 7GINIMIN: 8G -ININIMIN: 8GVIMINIMIN: 8GVINIMINIMIN.

      Мои советы*Всегда сначала читайте полный рецепт. * Соберите все ингредиенты и все, что вам нужно, прежде чем начать.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *