Салат из мяса с грибами: Салат мясной с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Слоеный салат с вареным мясом и грибами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Довольно простой слоеный салат без лишних изысков, но тем не менее нравиться многим своим сбалансированным вкусом и легкостью в приготовлении. Таким салатом можно побаловать семью, приготовив его на ужин в будний день или заменить им традиционный мясной «Оливье» разнообразив, тем самым праздничное меню.

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

  • мясо/свиной язык

    300 г

  • сыр твердый

    250 г

  • грибы маринованные

    200 г

  • картофель в мундире

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • майонез

  • сметана

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление:

  • Отцедить грибы от маринада, и порезав их напополам, выложить на дно салатника. Нашинкованный лук обжарить на масле. Остудить и выложить слоем на маринованные грибы. Сметану соединить с майонезом в равных пропорциях, по желанию в соус можно добавить ложку дижонской горчицы или пару капель свежего лимонного сока.
  • Полученным соусом смазать каждый слой начиная с лукового. Для удобства, соус можно поместить в кондитерский мешок или за неимением такового в полиэтиленовый кулек с маленьким отверстием в одном из углов, и сделать сетку из соуса на каждом слое салата.
  • Отварной картофель очистить и натереть на терке. Уложить не плотным слоем на обжаренный лук политый соусом. Четвертым слоем выложить натертую на крупной терке сырую морковь. Не забыть о соусе. Отварное мясо или язык нарезать соломкой, либо же мелкими кубиками и уложить пятым слоем.
  • Промазать соусом. Верхним слоем уложить сыр, измельченный блендером, или натертый на терке. Украсить слоеный салат с вареным мясом и грибами можно зеленью петрушки и дольками лимона.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Салат с мясом и грибами

Салат с мясом и грибами пользуются заслуженной популярностью у многих народов. Мясо делает блюдо очень питательным и придает особый вкус и аромат, является ценным продуктом питания. Оно содержит железо, калий, фосфор натрий и другие полезные элементы. Мясо отваривают, запекают или приготавливают предварительно на гриле.

Любое мясо отлично сочетается не только с грибами, но с сыром, яйцами и овощами. Яйца и сыр придают салату нежность и легкость, оттеняют вкусы.  

Блюда должны иметь не только аппетитный, но и красивый вид. Прекрасно выглядят слоеные салаты. Украшать блюда можно ароматной свежей зеленью, порезанными дольками помидорчиков и отваренных яиц, хрустящими колечками огурчиков,  перчика или моркови.

Для приготовления салата используйте свежее мясо.  Говядина должна быть светло-красного цвета, а ее жир кремово — белым. Свинина должна иметь розовый цвет, при надавливании пальцами не продавливается. При заправке салатов заменяйте майонез сметаной или соевым соусом, оливковым маслом.

Как приготовить салат с мясом и грибами — 7 разновидностей

  1. Салат с мясом и грибами с орехами
  2. Салат с мясом и грибами с помидорами, сыром
  3. «Царский» слоеный салат с мясом и грибами, овощами, сыром
  4. Необычный греческий салат с мясом и грибами
  5. Легкий салат с мясом и грибами с огурчиками
  6. Салат с мясом и грибами с маринованными огурцами
  7. Тёплый салат с мясом и грибами, авокадо, помидорами

Салат с мясом и грибами с орехами

Блюдо питательное со свининой и с ароматными грибочками, чесночком и луком, готовится  быстро.

Ингредиенты:

  • Свиное филе – 500 г
  • Грибы –250 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи, майонез, зелень

Приготовление:

Мясо отварите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте порезанные лук и грибы. Натрите на терке сыр и отваренные  яйца. Выложите подготовленные ингредиенты в чашу, положите майонез с измельченным чесноком. Перемешайте салатик и посыпьте орехами, украсьте любой зеленью.

Салат с мясом и грибами с помидорами, сыром

Блюдо отличается изысканным вкусом жареных грибов и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр (твердый) – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растит.
    масло – 2 ст. л.
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Отварите мясо и яйца, порежьте кусочками. Обжарьте порезанные лук и грибы. В подготовленные ингредиенты добавьте порезанные помидоры, майонез, тертый сыр. Украсьте блюдо зеленью.

Можно мясо не отваривать, а использовать копченую грудку или мясо запечь. Салат будет ароматнее и более нежным.

«Царский» слоеный салат с мясом и грибами, овощами, сыром

Блюдо получило название в связи с сочетанием разных вкусов. Необыкновенный аромат, безупречный вкус, привлекательный вид, легкость приготовления делает салат любимым у многих хозяек.

Ингредиенты:

  • Свиное филе – 500 г
  • Шампиньоны –250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Картофель и морковь – по 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растит. масло– 2 ст. л.
  • Майонез, душистый перчик, лаврушка

Приготовление:

Отварите яйца, овощи и мясо (добавив в бульон перец и лаврушку). Порежьте мясо и овощи небольшими кусочками. Обжарьте на масле порезанные лук и грибы, доведя до готовности. Слоями выложите салат: картофель, шампиньоны, морковь. Смажьте майонезом. Положите слой мяса, майонеза, яиц и сыра. Украсьте ваш салатик.

Необычный греческий салат с мясом и грибами

Приготовьте очень простой и очень необычный греческий салат с говядиной, варёными шампиньонами и морковью. Если не любите майонез, можете добавить вместо него сметану.

Ингредиенты:

  • Говядина — 130 г
  • Крупные шампиньоны — 5 шт.
  • Перчик болгарский (красн. и жёлт.) – 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез 40 г, соль, перец
  • Петрушка 10 г, салатные листья

Приготовление:

Предварительно отварите морковку, мясо, грибы.

Нарежьте некрупной соломкой перчик, затем такими же кусочками мясо и морковку. Затем нарежьте ломтиками грибочки. Выложите все порезанные ингредиенты в салатник, добавьте измельченную петрушечку, перчик и соль, затем майонез. Перемешайте ваш салатик и выложите на блюдо, украсьте его салатными листочками.

Легкий салат с мясом и грибами с огурчиками

Блюдо легкое с курочкой, сочное, с насыщенным вкусом и готовится особенно быстро. Свежие огурцы можно заменить маринованными или солеными. Вкус салата будет пикантным с кислинкой.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 150 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Огурцы свежие– 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Луковица, майонез, зелень

Приготовление:

Пожарьте измельченные грибы и лук. Порежьте предварительно отваренную курочку, отваренные яйца и огурчики. Положите майонез и перемешайте.

Салат с мясом и грибами с маринованными огурцами

Блюдо питательное с говядиной. Маринованные огурчики придают легкую неповторимую остроту и аромат, а также кислинку и приятную соленость.

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 400 г
  • Шампиньоны (консер.) – 1 баночка
  • Огурцы  – 3 шт.
  • Масло оливк. – 2 ст. л.
  • Перчик душистый горошек, лаврушка, салат

Приготовление:

Отварите мясо, добавив в бульон специи, нарежьте кусочками. Порежьте мелко грибы и огурчики. Переложите в чашу, полейте маслом, украсьте зеленью по желанию.

Тёплый салат с мясом и грибами, авокадо, помидорами

Приготовьте очень пряный и питательный тёплый салат с курочкой, грибочками, авокадо, помидорками и зеленью.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Грибы (любые) – 200 г
  • Приправа для курицы, чёрн.перчик, соль, прованские травы
  • Тёртая апельсин. цедра — 10 г
  • Горчица в зёрнах – 1 ч. л.
  • Соевый соус – по 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Луковица — половинка
  • Растит. масло
  • Помидоры – 200 г
  • Авокадо – 1шт.
  • Листья салата, кунжутное и льняное семя
  • Для заправки салата:
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Горчица острая обычная — 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

Сырую грудку нарежьте полосочками, посыпьте приправкой для курочки, перчиком и солью, тертой апельсиновой цедрой, добавьте горчицу, растительное масло и соевый соус по 1 ст.л. – помешайте и оставьте промариноваться 15 мин.

Для обжарки грибов в сковороду выложите сливочное масло, добавьте растительное масло и нарезанный полуколечками лучок – немного спассеруйте. Грибы нарежьте соломкой и выложите в сковороду с луком. Прожарьте, помешивая, добавьте прованские травки, черный перчик и подсолите.

В другую сковороду налейте растительное масло и выложите замаринованную курочку — прожарьте до готовности, помешивая.

Сделайте салатную заправку, смешав в указанных пропорциях оливковое масло, соевый соус, обычную острую горчицу, лимонный сок, немножко подсолите.

На блюдо выложите порванные руками салатные листья, сверху выложите нарезанные дольками помидоры, затем полейте приготовленной заправкой и перемешайте. Выложите сверху прожаренные ароматные грибочки, затем курочку.

Авокадо порежьте небольшими кусочками и выложите по краю салата. Посыпьте ваш салатик кунжутным и льняным семенем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из стейка на гриле с жареными грибами и зеленым луком

Дом / РЕЦЕПТЫ / РЕЦЕПТЫ / Рецепты с говядиной / Салат со стейком на гриле с жареными грибами и зеленым луком

< Вернуться к рецептам

Для гриля используйте крепкий зеленый лук, а не слишком тонкий или слишком выпуклый.

Способ приготовления:
Гриль
Время подготовки :
6 мин
Количество порций:
6
  • Ингредиенты
  • Купить ингредиенты в магазине Lobel’s
  • Салат

    1 кочан бостонского или краснолистного салата

    1 пучок рукколы

    2 спелых помидора, нарезанных ломтиками

    1/2 стакана оливок нисуаз или каламата

    1/2 стакана раскрошенного сыра фета, около 2 унций

    Стейк и овощи

    4 (12 унций) полосатых стейков без костей, 9 шт. 0005

    1 рецепт Маринад с красным вином и уксусом

    Спрей для приготовления пищи на растительном масле

    2 больших гриба портобелло, около 1/2 фунта, без ножки

    3-4 стручка зеленого лука, нарезанного

    от 2 до 3 ст. оливковое масло

    Винегрет

    1/4 стакана бальзамического уксуса

    2 ч. л. Горчица с хреном

    1/2 стакана оливкового масла

    Соль по вкусу

    Свежемолотый перец по вкусу

Указания

    Положите стейк в стеклянную или керамическую посуду и добавьте маринад, несколько раз переворачивая стейк, чтобы он покрыл его. Накройте и поставьте в холодильник на 2-4 часа.

    Подготовьте угольный или газовый гриль. Слегка сбрызните решетку гриля кулинарным спреем на растительном масле. Угли должны быть умеренно горячими.

    Достаньте стейк из маринада, дав большей части маринада стечь обратно в блюдо. Жарьте мясо в течение 8-10 минут, несколько раз смазывая маринадом в течение первых 5 минут жарки. (Масло в маринаде может вызвать воспламенение.) Переверните и жарьте еще 8–10 минут до средней прожарки или до желаемой степени прожарки. Дайте остыть.

    Пока жарятся стейки, положите грибы и зеленый лук снаружи гриля вдали от наиболее сильного огня, смажьте маслом и жарьте в течение 8–10 минут, переворачивая один или два раза и смазывая маслом, пока грибы не подрумянятся. нежны, а зеленый лук слегка подрумянен и нежен.

    Нарежьте стейк и грибы полосками и переложите в миску. Нарежьте зеленый лук на короткие кусочки и переложите в миску.

    Для заправки смешайте уксус и горчицу. Продолжая взбивать, медленно добавьте масло, взбивая до образования эмульсии. Приправить солью и перцем. Вылейте половину винегрета на теплый стейк и овощи и аккуратно перемешайте. Отложите примерно на 30 минут, чтобы охладить до комнатной температуры. (Если отложить в сторону на какое-то время, накройте крышкой и поставьте в холодильник; перед подачей доведите до комнатной температуры. )

    Выложите листья салата и рукколу на тарелку. Выложите мясо и овощи на салат. Украсьте помидорами и оливками и посыпьте сыром. Переложите оставшуюся заправку сбоку, хорошо взбивая перед подачей на стол.

    Для маринада: взбейте все ингредиенты в стеклянной или керамической миске, пока они не смешаются. Отрегулируйте приправу по мере необходимости. Используйте по рецепту или накройте и поставьте в холодильник на 2 дня.

Рецепт салата с жареными грибами :: The Meatwave

Посмотреть рецепт

Появление продавца грибов на местном фермерском рынке расширило мою собственную грибную вселенную. Было время, когда я и близко не подходил к грибам, но теперь я достаточно хорошо разбираюсь во всех их разновидностях, которые можно купить в местном продуктовом магазине, но только когда на рынке появились грибы, я начали знакомить с сортами, которые, возможно, не очень подходят для крупных продуктовых магазинов, но безумно вкусны, например, львиная грива и коричные шапки. Этот продавец также предлагает коробки смешанных сортов, которые я купил недавно, а затем решил просто поджарить все это и превратить эти восхитительные грибы в эти Грибной салат на гриле .

Дело в том, что с коробкой для разнообразия вы на самом деле не можете выбрать, какие грибы вы получите, так что это то, что я обычно использую, когда у меня нет на уме какого-то конкретного блюда. В тот день, когда я купил эту коробку, я действительно понятия не имел, для чего я собираюсь их использовать, и я фактически сидел на грибах в течение нескольких дней, и мне действительно нужно было приготовить различные голубые устрицы, розовые устрицы и львиная грива в одном. блюдо, прежде чем они начали портиться.

Я решил, что салат будет простым решением, и, что необычно для моих рецептов, я сделал этот салат более простым, чем обычно. Заправка состояла, по сути, из трех ингредиентов — хересного уксуса, оливкового масла первого отжима и чеснока плюс приправа — и я почти начал добавлять туда больше ингредиентов, но я хотел, чтобы заправка имела легкий оттенок, чтобы грибы были как можно ближе к центру. возможно, поэтому я остановил себя от этого.

Я действительно думаю, что салату нужен некоторый контраст текстур и вкусов, особенно если он будет основным блюдом, поэтому я прихватил некоторые вещи, которые у меня были в доме, чтобы добиться этого. Сюда входили лук-шалот для острого хруста, помидоры черри для придания сладости, перец Фресно для остроты и петрушка в основном в качестве гарнира.

Так как основной задачей этого блюда был натуральный аромат грибов, я почти не занимался их подготовкой. После того, как я стряхнул всю грязь, я просто сбрызнул грибы маслом, солью и уксусом.

На гриле я тоже сделал немного по-другому. Там, где я обычно сначала готовлю грибы на непрямом огне, я решил жарить их на горячем огне от начала до конца. Моя цель при этом состояла в том, чтобы дать им дополнительное подрумянивание и легкое обугливание, которые подчеркивали бы вкус приготовления на живом огне больше, чем можно достичь непрямым приготовлением. Это сработало довольно хорошо: грибы сильно подрумянились к тому времени, когда они стали мягкими, что заняло всего около пяти минут на сильном огне.

Смешав весеннюю смесь с заправкой и дополнительными компонентами салата, я разложила ее по тарелкам и украсила сверху грибами, сбрызнув их небольшим количеством оставшейся заправки. У меня была одна тарелка, которую мы с женой делили на ужин, и я ожидал, что она не наполнит нас достаточно для еды, и мы будем перекусывать после того, как закончим это блюдо. Однако это оказалось не так, поскольку эти грибы были удивительно сытными и сытными, доставляя массу вкуса и веса, чтобы наполнить наши желудки. Они, безусловно, были главной достопримечательностью тарелки, но острая заправленная зелень создавала подходящий свежий контраст с грибами, а помидоры и лук-шалот также играли свои предназначенные роли. Мне лично очень понравился прилив тепла от фруктового перца Фресно, но я могу предположить, что он понравится не всем, поэтому я соответственно отметил его как необязательный в финальном рецепте. Одна из особенностей, которые мне больше всего понравились в этом блюде, заключается в том, что оно может меняться очень интересным образом в зависимости от того, какие грибы вы выберете, поэтому я мог бы взять коробку с другим разнообразием и сделать тот же рецепт салата, но чтобы он оказался что-то уникальное.

Опубликовано в четверг, 11 августа 2022 г., Джошуа Боусел

Распечатать рецепт

  • Выход 4 порции
  • Подготовка 10 минут
  • Повар 5 минут
  • Всего 15 минут

Ингредиенты

  • Для заправки
  • 3 столовые ложки хересного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока (около 2 средних зубчиков)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  •  
  • Для грибов
  • 2 1/2 фунта смешанных грибов (таких как львиная грива, устрицы, шиитаке и т. д.), очищенные
  • 3 столовые ложки масла канолы
  •  
  • Для салата
  • 8 унций весеннего микса салатной зелени
  • 10 унций помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных
  • 2 перца Фресно, тонко нарезанных (по желанию)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

Процедура

  1. Для приготовления заправки: В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите.
  2. Чтобы сделать грибы: Зажгите одну трубу, полную древесного угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, высыпьте и разложите угли равномерно по решетке для угля. Установите решетку для приготовления пищи на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. Очистите решетку для гриля. Поместите грибы в большую миску. Добавьте масло, соль и перец по вкусу; бросить, чтобы покрыть равномерно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *