Слоеный салат с вареным мясом и грибами, рецепт с фото — Вкусо.ру
Довольно простой слоеный салат без лишних изысков, но тем не менее нравиться многим своим сбалансированным вкусом и легкостью в приготовлении. Таким салатом можно побаловать семью, приготовив его на ужин в будний день или заменить им традиционный мясной «Оливье» разнообразив, тем самым праздничное меню.
Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Ингредиенты
мясо/свиной язык
300 г
сыр твердый
250 г
грибы маринованные
200 г
картофель в мундире
2 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
2 головки
майонез
сметана
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
- Отцедить грибы от маринада, и порезав их напополам, выложить на дно салатника. Нашинкованный лук обжарить на масле. Остудить и выложить слоем на маринованные грибы. Сметану соединить с майонезом в равных пропорциях, по желанию в соус можно добавить ложку дижонской горчицы или пару капель свежего лимонного сока.
- Полученным соусом смазать каждый слой начиная с лукового. Для удобства, соус можно поместить в кондитерский мешок или за неимением такового в полиэтиленовый кулек с маленьким отверстием в одном из углов, и сделать сетку из соуса на каждом слое салата.
- Отварной картофель очистить и натереть на терке. Уложить не плотным слоем на обжаренный лук политый соусом. Четвертым слоем выложить натертую на крупной терке сырую морковь. Не забыть о соусе. Отварное мясо или язык нарезать соломкой, либо же мелкими кубиками и уложить пятым слоем.
- Промазать соусом. Верхним слоем уложить сыр, измельченный блендером, или натертый на терке. Украсить слоеный салат с вареным мясом и грибами можно зеленью петрушки и дольками лимона.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогСалат с мясом и грибами
Салат с мясом и грибами пользуются заслуженной популярностью у многих народов. Мясо делает блюдо очень питательным и придает особый вкус и аромат, является ценным продуктом питания. Оно содержит железо, калий, фосфор натрий и другие полезные элементы. Мясо отваривают, запекают или приготавливают предварительно на гриле.
Любое мясо отлично сочетается не только с грибами, но с сыром, яйцами и овощами. Яйца и сыр придают салату нежность и легкость, оттеняют вкусы.
Блюда должны иметь не только аппетитный, но и красивый вид. Прекрасно выглядят слоеные салаты. Украшать блюда можно ароматной свежей зеленью, порезанными дольками помидорчиков и отваренных яиц, хрустящими колечками огурчиков, перчика или моркови.
Для приготовления салата используйте свежее мясо. Говядина должна быть светло-красного цвета, а ее жир кремово — белым. Свинина должна иметь розовый цвет, при надавливании пальцами не продавливается. При заправке салатов заменяйте майонез сметаной или соевым соусом, оливковым маслом.
Как приготовить салат с мясом и грибами — 7 разновидностей
- Салат с мясом и грибами с орехами
- Салат с мясом и грибами с помидорами, сыром
- «Царский» слоеный салат с мясом и грибами, овощами, сыром
- Необычный греческий салат с мясом и грибами
- Легкий салат с мясом и грибами с огурчиками
- Салат с мясом и грибами с маринованными огурцами
- Тёплый салат с мясом и грибами, авокадо, помидорами
Салат с мясом и грибами с орехами
Блюдо питательное со свининой и с ароматными грибочками, чесночком и луком, готовится быстро.
Ингредиенты:
- Свиное филе – 500 г
- Грибы –250 г
- Сыр – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Растит. масло – 2 ст. л.
- Грецкие орехи, майонез, зелень
Приготовление:
Мясо отварите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте порезанные лук и грибы. Натрите на терке сыр и отваренные яйца. Выложите подготовленные ингредиенты в чашу, положите майонез с измельченным чесноком. Перемешайте салатик и посыпьте орехами, украсьте любой зеленью.
Салат с мясом и грибами с помидорами, сыром
Блюдо отличается изысканным вкусом жареных грибов и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- Курица (филе) — 500 г
- Шампиньоны – 300 г
- Яйца – 6 шт.
- Сыр (твердый) – 100 г
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растит.
- Майонез, зелень
Приготовление:
Отварите мясо и яйца, порежьте кусочками. Обжарьте порезанные лук и грибы. В подготовленные ингредиенты добавьте порезанные помидоры, майонез, тертый сыр. Украсьте блюдо зеленью.
Можно мясо не отваривать, а использовать копченую грудку или мясо запечь. Салат будет ароматнее и более нежным.
«Царский» слоеный салат с мясом и грибами, овощами, сыром
Блюдо получило название в связи с сочетанием разных вкусов. Необыкновенный аромат, безупречный вкус, привлекательный вид, легкость приготовления делает салат любимым у многих хозяек.
Ингредиенты:
- Свиное филе – 500 г
- Шампиньоны –250 г
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 100 г.
- Картофель и морковь – по 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растит. масло– 2 ст. л.
- Майонез, душистый перчик, лаврушка
Приготовление:
Отварите яйца, овощи и мясо (добавив в бульон перец и лаврушку). Порежьте мясо и овощи небольшими кусочками. Обжарьте на масле порезанные лук и грибы, доведя до готовности. Слоями выложите салат: картофель, шампиньоны, морковь. Смажьте майонезом. Положите слой мяса, майонеза, яиц и сыра. Украсьте ваш салатик.
Необычный греческий салат с мясом и грибами
Приготовьте очень простой и очень необычный греческий салат с говядиной, варёными шампиньонами и морковью. Если не любите майонез, можете добавить вместо него сметану.
Ингредиенты:
- Говядина — 130 г
- Крупные шампиньоны — 5 шт.
- Перчик болгарский (красн. и жёлт.) – 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Майонез 40 г, соль, перец
- Петрушка 10 г, салатные листья
Приготовление:
Предварительно отварите морковку, мясо, грибы.
Нарежьте некрупной соломкой перчик, затем такими же кусочками мясо и морковку. Затем нарежьте ломтиками грибочки. Выложите все порезанные ингредиенты в салатник, добавьте измельченную петрушечку, перчик и соль, затем майонез. Перемешайте ваш салатик и выложите на блюдо, украсьте его салатными листочками.
Легкий салат с мясом и грибами с огурчиками
Блюдо легкое с курочкой, сочное, с насыщенным вкусом и готовится особенно быстро. Свежие огурцы можно заменить маринованными или солеными. Вкус салата будет пикантным с кислинкой.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 150 г
- Шампиньоны — 250 г
- Огурцы свежие– 3 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Масло растит. – 2 ст. л.
- Луковица, майонез, зелень
Приготовление:
Пожарьте измельченные грибы и лук. Порежьте предварительно отваренную курочку, отваренные яйца и огурчики. Положите майонез и перемешайте.
Салат с мясом и грибами с маринованными огурцами
Блюдо питательное с говядиной. Маринованные огурчики придают легкую неповторимую остроту и аромат, а также кислинку и приятную соленость.
Ингредиенты:
- Говядина (филе) — 400 г
- Шампиньоны (консер.) – 1 баночка
- Огурцы – 3 шт.
- Масло оливк. – 2 ст. л.
- Перчик душистый горошек, лаврушка, салат
Приготовление:
Отварите мясо, добавив в бульон специи, нарежьте кусочками. Порежьте мелко грибы и огурчики. Переложите в чашу, полейте маслом, украсьте зеленью по желанию.
Тёплый салат с мясом и грибами, авокадо, помидорами
Приготовьте очень пряный и питательный тёплый салат с курочкой, грибочками, авокадо, помидорками и зеленью.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Грибы (любые) – 200 г
- Приправа для курицы, чёрн.перчик, соль, прованские травы
- Тёртая апельсин. цедра — 10 г
- Горчица в зёрнах – 1 ч. л.
- Соевый соус – по 1 ст.л.
- Сливочное масло – 20 г
- Луковица — половинка
- Растит. масло
- Помидоры – 200 г
- Авокадо – 1шт.
- Листья салата, кунжутное и льняное семя
- Для заправки салата:
- Оливковое масло — 3-4 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Горчица острая обычная — 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление:
Сырую грудку нарежьте полосочками, посыпьте приправкой для курочки, перчиком и солью, тертой апельсиновой цедрой, добавьте горчицу, растительное масло и соевый соус по 1 ст.л. – помешайте и оставьте промариноваться 15 мин.
Для обжарки грибов в сковороду выложите сливочное масло, добавьте растительное масло и нарезанный полуколечками лучок – немного спассеруйте. Грибы нарежьте соломкой и выложите в сковороду с луком. Прожарьте, помешивая, добавьте прованские травки, черный перчик и подсолите.
В другую сковороду налейте растительное масло и выложите замаринованную курочку — прожарьте до готовности, помешивая.
Сделайте салатную заправку, смешав в указанных пропорциях оливковое масло, соевый соус, обычную острую горчицу, лимонный сок, немножко подсолите.
На блюдо выложите порванные руками салатные листья, сверху выложите нарезанные дольками помидоры, затем полейте приготовленной заправкой и перемешайте. Выложите сверху прожаренные ароматные грибочки, затем курочку.
Авокадо порежьте небольшими кусочками и выложите по краю салата. Посыпьте ваш салатик кунжутным и льняным семенем.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат из стейка на гриле с жареными грибами и зеленым луком
Дом / РЕЦЕПТЫ / РЕЦЕПТЫ / Рецепты с говядиной / Салат со стейком на гриле с жареными грибами и зеленым луком
< Вернуться к рецептамДля гриля используйте крепкий зеленый лук, а не слишком тонкий или слишком выпуклый.
- Способ приготовления:
- Гриль
- Время подготовки :
- 6 мин
- Количество порций:
- 6
- Ингредиенты
- Купить ингредиенты в магазине Lobel’s
Салат
1 кочан бостонского или краснолистного салата
1 пучок рукколы
2 спелых помидора, нарезанных ломтиками
1/2 стакана оливок нисуаз или каламата
1/2 стакана раскрошенного сыра фета, около 2 унций
Стейк и овощи
4 (12 унций) полосатых стейков без костей, 9 шт. 0005
1 рецепт Маринад с красным вином и уксусом
Спрей для приготовления пищи на растительном масле
2 больших гриба портобелло, около 1/2 фунта, без ножки
3-4 стручка зеленого лука, нарезанного
от 2 до 3 ст. оливковое масло
Винегрет
1/4 стакана бальзамического уксуса
2 ч. л. Горчица с хреном
1/2 стакана оливкового масла
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
Указания
Положите стейк в стеклянную или керамическую посуду и добавьте маринад, несколько раз переворачивая стейк, чтобы он покрыл его. Накройте и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
Подготовьте угольный или газовый гриль. Слегка сбрызните решетку гриля кулинарным спреем на растительном масле. Угли должны быть умеренно горячими.
Достаньте стейк из маринада, дав большей части маринада стечь обратно в блюдо. Жарьте мясо в течение 8-10 минут, несколько раз смазывая маринадом в течение первых 5 минут жарки. (Масло в маринаде может вызвать воспламенение.) Переверните и жарьте еще 8–10 минут до средней прожарки или до желаемой степени прожарки. Дайте остыть.
Пока жарятся стейки, положите грибы и зеленый лук снаружи гриля вдали от наиболее сильного огня, смажьте маслом и жарьте в течение 8–10 минут, переворачивая один или два раза и смазывая маслом, пока грибы не подрумянятся. нежны, а зеленый лук слегка подрумянен и нежен.
Нарежьте стейк и грибы полосками и переложите в миску. Нарежьте зеленый лук на короткие кусочки и переложите в миску.
Для заправки смешайте уксус и горчицу. Продолжая взбивать, медленно добавьте масло, взбивая до образования эмульсии. Приправить солью и перцем. Вылейте половину винегрета на теплый стейк и овощи и аккуратно перемешайте. Отложите примерно на 30 минут, чтобы охладить до комнатной температуры. (Если отложить в сторону на какое-то время, накройте крышкой и поставьте в холодильник; перед подачей доведите до комнатной температуры. )
Выложите листья салата и рукколу на тарелку. Выложите мясо и овощи на салат. Украсьте помидорами и оливками и посыпьте сыром. Переложите оставшуюся заправку сбоку, хорошо взбивая перед подачей на стол.
Для маринада: взбейте все ингредиенты в стеклянной или керамической миске, пока они не смешаются. Отрегулируйте приправу по мере необходимости. Используйте по рецепту или накройте и поставьте в холодильник на 2 дня.
Рецепт салата с жареными грибами :: The Meatwave
Посмотреть рецептПоявление продавца грибов на местном фермерском рынке расширило мою собственную грибную вселенную. Было время, когда я и близко не подходил к грибам, но теперь я достаточно хорошо разбираюсь во всех их разновидностях, которые можно купить в местном продуктовом магазине, но только когда на рынке появились грибы, я начали знакомить с сортами, которые, возможно, не очень подходят для крупных продуктовых магазинов, но безумно вкусны, например, львиная грива и коричные шапки. Этот продавец также предлагает коробки смешанных сортов, которые я купил недавно, а затем решил просто поджарить все это и превратить эти восхитительные грибы в эти Грибной салат на гриле .
Дело в том, что с коробкой для разнообразия вы на самом деле не можете выбрать, какие грибы вы получите, так что это то, что я обычно использую, когда у меня нет на уме какого-то конкретного блюда. В тот день, когда я купил эту коробку, я действительно понятия не имел, для чего я собираюсь их использовать, и я фактически сидел на грибах в течение нескольких дней, и мне действительно нужно было приготовить различные голубые устрицы, розовые устрицы и львиная грива в одном. блюдо, прежде чем они начали портиться.
Я решил, что салат будет простым решением, и, что необычно для моих рецептов, я сделал этот салат более простым, чем обычно. Заправка состояла, по сути, из трех ингредиентов — хересного уксуса, оливкового масла первого отжима и чеснока плюс приправа — и я почти начал добавлять туда больше ингредиентов, но я хотел, чтобы заправка имела легкий оттенок, чтобы грибы были как можно ближе к центру. возможно, поэтому я остановил себя от этого.
Я действительно думаю, что салату нужен некоторый контраст текстур и вкусов, особенно если он будет основным блюдом, поэтому я прихватил некоторые вещи, которые у меня были в доме, чтобы добиться этого. Сюда входили лук-шалот для острого хруста, помидоры черри для придания сладости, перец Фресно для остроты и петрушка в основном в качестве гарнира.
Так как основной задачей этого блюда был натуральный аромат грибов, я почти не занимался их подготовкой. После того, как я стряхнул всю грязь, я просто сбрызнул грибы маслом, солью и уксусом.
На гриле я тоже сделал немного по-другому. Там, где я обычно сначала готовлю грибы на непрямом огне, я решил жарить их на горячем огне от начала до конца. Моя цель при этом состояла в том, чтобы дать им дополнительное подрумянивание и легкое обугливание, которые подчеркивали бы вкус приготовления на живом огне больше, чем можно достичь непрямым приготовлением. Это сработало довольно хорошо: грибы сильно подрумянились к тому времени, когда они стали мягкими, что заняло всего около пяти минут на сильном огне.
Смешав весеннюю смесь с заправкой и дополнительными компонентами салата, я разложила ее по тарелкам и украсила сверху грибами, сбрызнув их небольшим количеством оставшейся заправки. У меня была одна тарелка, которую мы с женой делили на ужин, и я ожидал, что она не наполнит нас достаточно для еды, и мы будем перекусывать после того, как закончим это блюдо. Однако это оказалось не так, поскольку эти грибы были удивительно сытными и сытными, доставляя массу вкуса и веса, чтобы наполнить наши желудки. Они, безусловно, были главной достопримечательностью тарелки, но острая заправленная зелень создавала подходящий свежий контраст с грибами, а помидоры и лук-шалот также играли свои предназначенные роли. Мне лично очень понравился прилив тепла от фруктового перца Фресно, но я могу предположить, что он понравится не всем, поэтому я соответственно отметил его как необязательный в финальном рецепте. Одна из особенностей, которые мне больше всего понравились в этом блюде, заключается в том, что оно может меняться очень интересным образом в зависимости от того, какие грибы вы выберете, поэтому я мог бы взять коробку с другим разнообразием и сделать тот же рецепт салата, но чтобы он оказался что-то уникальное.
Опубликовано в четверг, 11 августа 2022 г., Джошуа Боусел
Распечатать рецепт
- Выход 4 порции
- Подготовка 10 минут
- Повар 5 минут
- Всего 15 минут
Ингредиенты
- Для заправки
- 3 столовые ложки хересного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока (около 2 средних зубчиков)
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- Для грибов
- 2 1/2 фунта смешанных грибов (таких как львиная грива, устрицы, шиитаке и т. д.), очищенные
- 3 столовые ложки масла канолы
- Для салата
- 8 унций весеннего микса салатной зелени
- 10 унций помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных
- 2 перца Фресно, тонко нарезанных (по желанию)
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
Процедура
- Для приготовления заправки: В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите.
- Чтобы сделать грибы: Зажгите одну трубу, полную древесного угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, высыпьте и разложите угли равномерно по решетке для угля. Установите решетку для приготовления пищи на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. Очистите решетку для гриля. Поместите грибы в большую миску. Добавьте масло, соль и перец по вкусу; бросить, чтобы покрыть равномерно.