Салат «Мимоза» с сайрой, пошаговый рецепт на 2019 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами
Каштаны для нас не совсем привычная история, но они здорово сочетается со свеклой, с зеленью, получается абсолютно праздничное блюдо, на мой взгляд, совершенно неожиданное и к тому же полезное. И
Юлия Высоцкая
Рецепты
Slim-cалат с индейкой, виноградом и грецкими орехами
Подготовка новогоднего стола. Для хозяйки это всегда своеобразное испытание. Орсотен Cлим совместно с сайтом «Едим дома!» предлагают набор рецептов, которые помогут не просто без труда приготовить
KRKA Russia
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат с курицей и грибами
Грибы портобелло можно заменить обычными шампиньонами, а салат подойдет любой, например рукола, мангольд или корн.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Селедка под шубой slim
Будем готовить «Селёдку под шубой слим». Это диетическое блюдо — специально для новогоднего стола. Подготовка праздничного ужина — дело всегда нелёгкое. Особенно для тех, кто следит за фигурой,
KRKA Russia
Реклама
Emely
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
На многие праздники готовят именно этот салат. Вариаций приготовления салата очень много. Предлагаю приготовить такой вариант.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
252
кКал
10%
Белки | 18 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 18 г |
% от дневной нормы
4 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
картофель вареный | 6 шт. |
сайра консервированная | 1 банка |
лук репчатый мелкий | 1 шт. |
морковь вареная | 5 шт. |
яйца куриные | 6 шт. |
лук зеленый | 1 пучок |
сыр мягкий | 200 г |
по вкусу |
укроп свежий | 1 пучок |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вареные картофель, морковь и яйца почистить.
Картофель натираем на крупной терке, перекладываем в отдельную тарелку (можно взять 2 закусочные тарелки, получится 2 салатика, и продукты тогда нужно поделить поровну). Слой картофеля покрываем майонезом.
Открываем баночку консервированной сайры (масло сливаем, немного разомнем рыбу вилкой). И выкладываем рыбу следующим слоем.
Лук репчатый мелко нарезать и выложить следующим слоем (сбрызнув лимонным соком).
Далее — тонкий слой майонеза.
Далее слой моркови натираем на крупной терке (из моркови так же можно сформировать маленькую розочку для украшения).
Желтки и сыр натираем на мелкой терке, мелко нарезаем зеленый лук. Нужно немного отложить тертых желтков для украшения.
Добавим немного майонеза и тщательно перемешаем.
Выкладываем смесь следующим слоем.
Белки натираем на крупной терке и равномерно распределяем сверху последним слоем. Бока выравниваем и смазываем тонким слоем майонеза.
Имитацию ленты делаем из моркови (использовала свежую, она лучше смотрится).
Украшаем веточками укропа, тертым желтком, имитируя цветы мимозы, и розочкой из моркови.
Так же делаем второй салатик.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
обедужинфранцузская кухнянарезатьсалатысалаты и винегретымимозасайраморковьклассическая французская кухнясалат французскиймимоза классическаямимоза с картошкоймимоза без сырамимоза с морковьюмимоза с сайроймимоза с сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат Мимоза с сайрой – классический рецепт с рыбными консервами с пошаговыми фото
Салат Мимоза с сайрой – вкусное и питательное блюдо. Практически никакое застолье не обходится без этого знаменитого салата. Мы подобрали 7 рецептов, которые вы легко сможете повторить в домашних условиях.
Содержание
- Cалат Мимоза с сайрой — классический рецепт
- Простой и быстрый салат Мимоза с сайрой и сыром
- Как приготовить салат мимоза с консервированной сайрой и рисом
- Пошаговый рецепт приготовления салата Мимоза с сайрой и картошкой
- Очень вкусный салат Мимоза с сайрой, сыром и сливочным маслом
- Как приготовить салат Мимоза с сайрой без картошки?
- Салат Мимоза с консервированной сайрой без добавления сыра
Сообщить об ошибке
Cалат Мимоза с сайрой — классический рецепт
Рыбные консервы из сайры в масле можно найти в любом продуктовом магазине. Консервы являются главным ингредиентом салата Мимоза. Приготовленное по классическому рецепту блюдо удовлетворит любые вкусовые запросы и ожидания ваших гостей.
Необходимо сварить следующие ингредиенты: картофель, морковь и яйца. Пока они варятся, сайру разомните вилкой. Рыбную массу выложите на большую тарелку и разровняйте, чтобы получился равномерный слой. Смажьте его майонезом.
Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, также промажьте его майонезом.
Морковь натрите на крупной терке, выложите третий слой и мажьте майонезом.
Лук очистите и мелко нарежьте, распределите его по слою из моркови.
Далее выложите слой из тертой картошки, смажьте майонезом. Сыр натрите на крупной терке и положите его поверх картофеля, добавьте немного майонеза.
Желтки разомните вилкой до мелкой крошки. Посыпьте салат измельченным желтком, поставьте на 30-40 минут в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол, украсьте салат по своему вкусу зеленью или овощами.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и быстрый салат Мимоза с сайрой и сыром
Мимоза – салат, который любят многие. Это очень сытное и красивое блюдо, которое можно подать на стол вместе с хрустящими тостами. Этот вариант салата один из самых простых и быстрых.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:
30 мин.Порций: 4.
Ингредиенты:
- Сайра в масле – 1 банка.
- Сыр – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Уксус столовый – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Сайру разомните вилкой. На плоское блюдо выложите первый слой из рыбной консервы.
2. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Переложите его в миску и залейте уксусом на 15-20 минут. Затем слейте остатки уксуса и выложите лук сверху на рыбный слой.
3. Яйца сварите вкрутую, остудите, снимите с них скорлупу. Отделите белки от желтков и натрите их на крупной терке. Выложите слой из белков, смажьте его майонезом.
4. Сыр натрите на терке, положите его поверх белков и добавьте майонез, но старайтесь сильно не приминать сыр, чтобы слой оставался воздушным.
5. Желтки разомните вилкой или натрите на мелкой терке. Посыпьте ими салат, майонезом смазывать не нужно. Украсьте салат по своему вкусу и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить салат мимоза с консервированной сайрой и рисом
Еще один вариант вкусного салата Мимоза с консервированной сайрой. Добавление риса делает блюдо еще более сытным и объемным. Такой вариант подойдет для праздника в кругу большой компании.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная в масле – 250 гр.
- Рис – 0,5 ст.
- Яйца – 5 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Рис сварите и промойте холодной водой, он должен бить рассыпчатым.
2. Первым слоем в салатницу выложите рис, посолите и поперчите его по вкусу, смажьте майонезом.
3. Яйца сварите вкрутую, очистите, отделите белки от желтков. Отдельно натрите на крупной терке белки и измельчите в крошку желтки. Сделайте второй слой салата из белков, смажьте его майонезом.
4. С рыбных консерв слейте жидкость, а рыбу перемните вилкой. Выложите рыбную массу на белки, сверху положите измельченный лук. Слой смажьте майонезом.
5. Сливочное масло предварительно держите в морозилке. Затем достаньте его и натрите прямо в салатницу поверх слоя рыбы и лука.
6. Далее сделайте слой из тертого сыра, его также смажьте майонезом.
7. Завершите салат слоем из измельченного желтка. Готово, можно подавать блюдо на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления салата Мимоза с сайрой и картошкой
Салат Мимоза с сайрой такой же популярный, как и знаменитое оливье. Редко какой праздничный стол обходится без этого чудесного, яркого салата.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Морковка – 3 шт.
- Сайра консервированная в масле – 1 банка.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Соль –по вкусу
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель и морковь возьмите среднего размера, помойте овощи и отварите в мундире. Затем остудите и очистите от кожуры. Яйца сварите вкрутую, остудите и разделите их на белки и желтки.
2. Первым слоем выложите на плоское блюдо тертый картофель. Посолите его по вкусу и смажьте майонезом.
3. Затем сделайте слой из тертой моркови, его также посолите и добавьте майонез.
4. С консервы слейте масло, рыбу разомните вилкой. Лук мелко нарежьте. Выложите слой из рыбных консерв, посыпьте его измельченным луком.
5. Белки натрите на крупной терке, желтки измельчите в крошку. Сначала сделайте слой из белков, затем сверху посыпьте измельченным желтком. Полейте салат майонезом и поставьте в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный салат Мимоза с сайрой, сыром и сливочным маслом
Салат Мимоза не смотря на свою калорийность получается нежным и легким. Состав продуктов для него незатейливый и его легко приобрести в ближайшем продуктовом магазине. По классическому рецепту в салат мы будем добавлять сливочное масло.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Сайра в масле – 1 банка.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – 1 ветка.
Процесс приготовления:
1. Яйца сварите вкрутую, остудит, очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. По отдельности измельчите их с помощью терки.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Залейте его водой и через 10 минут обсушите на бумажных полотенцах.
3. Сыр натрите на средней терке.
4. С сайры слейте лишнюю жидкость и разомните рыбу вилкой.
5. Теперь нужно сложить слои салата, в этом деле можно воспользоваться кулинарным кольцом. Первый слой сделайте из измельченного белка, на него нанесите майонезную сетку. Далее идет слой из тертого сыра и майонеза.
6. Затем выложите рыбный слой, промажьте его майонезом и рассыпьте сверху лук.
7. Сливочное масло предварительно держите в морозильной камере затем достаньте и натрите его поверх лука.
8. Посыпьте салат измельченным желтком и украсьте веточками укропа.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить салат Мимоза с сайрой без картошки?
Существует огромное количество рецептов салата Мимоза и столько же споров вокруг того, в каком порядке следует выкладывать ингредиенты. Однако не стоит бояться экспериментировать, единственное, что точно необходимо соблюдать – это верхний слой из желтка.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Сайра в масле – 1 банка.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Рис – 0,5 ст.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Морковка – 4 шт.
- Майонез – 300 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала сварите рис, морковь и яйца. Зеленый лук помойте и обсушите. Рыбные консервы разомните вилкой, предварительно слив с нее жидкость.
2. Первым слоем выложите вареный рис, посолите по вкусу и промажьте его майонезом. Далее выложите рыбную массу, разровняйте ее и добавьте майонез.
3. На рыбу выложите слой из нарезанного зеленого лука, затем сделайте слой из тертого белка, посыпьте солью и смажьте его майонезом.
4. Морковь натрите на терку и выложите ее поверх белков, посыпьте солью и смажьте майонезом.
5. Желток измельчите в крошку и посыпьте им салат, дайте блюду пропитаться в холодильнике 30-60 минут и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат Мимоза с консервированной сайрой без добавления сыра
Салат Мимоза можно приготовить к торжественному событию и в будний день. Его необычный вкус и нежная консистенция покоряет с первой ложки и вы уже не можете остановиться. К тому же, это очень бюджетный вариант сытного блюда для всей семьи.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Сайра в масле – 2 банки.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Яйца, морковь и картофель отварите заранее, можно подготовить их с вечера. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
2. С консервы слейте жидкость, рыбу разомните вилкой, смешайте ее с репчатым луком и небольшим количеством майонеза.
3. Выложите в салатницу рыбную массу и разровняйте ее.
4. Вторым слоем будет вареный картофель, натрите его на мелкую терку и выложите поверх рыбного слоя, смажьте майонезом.
5. Затем натрите на терку морковь, сформируйте слой и смажьте его майонезом.
6. Далее достаньте из морозилки сливочное масло, натрите его на мелкую терку, сверху посыпьте измельченным желтком и зеленым луком. Салат поставьте в холодильник на 30-40 минут для пропитки, он получится нежным и сочным.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Русский салат с тунцом и мимозой — рецепт на Niftyrecipe.com
- Дом org/ListItem»> 🍲 Фото рецептов
- Русский салат с тунцом и мимозой
фото: niftyrecipe.com
Салат «Мимоза» с тунцом, яблоком и твердым сыром – еще одна вариация популярного салата с рыбными консервами. Благодаря такому сочетанию продуктов салат получается очень сочным, вкусным и сытным. Салат «Мимоза» можно подавать в глубоком стеклянном салатнике, порционных тарелках или широких стаканах. Салат также удобно формировать с помощью кулинарного кольца или разъемной формы для выпечки подходящего диаметра.
Ингредиенты
Консервированный тунец
230 г
Яйцо
4 шт
Сыр
150 г
Картофель
3 шт
Морковь
1 шт
яблоко
1 шт
Лук
1 шт
Лимон
0,25 шт
Майонез
100 г
Укроп
25 г
Соль
— по вкусу
Шаги
1. Картофель помойте, очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Овощи остудить до комнатной температуры и измельчить на крупной терке. На плоскую тарелку с кулинарным кольцом выложить натертый картофель. Слой картофеля смажьте небольшим количеством майонеза.
2. Откройте банки с тунцом. С консервированного тунца слить жидкость, размять рыбу вилкой и выложить поверх картофеля. Сверху наносим тонкую сеточку майонеза.
3. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и залить кипятком. Равномерно распределите молотый лук по консервированному тунцу.
4. Твердый сыр натереть на крупной терке и выложить поверх лука. Смажьте сырный слой большим количеством майонеза.
5. Морковь моем и варим до готовности. Овощи остудить до комнатной температуры, очистить и измельчить на терке. Равномерно распределите натертую морковь по всему периметру салата. Сверху нанесите майонезную сетку.
6. Кисло-сладкое яблоко вымойте, очистите и натрите на терке. Поверх морковного слоя положите натертое яблоко и сбрызните фрукты небольшим количеством лимонного сока.
7. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Белки отварных яиц измельчить на крупной терке, положить в салат и посолить по вкусу. На яичный слой нанесите небольшое количество майонеза.
8. Для украшения кладем на салат стебель свежего укропа. Сверху распределить натертые желтки, сделав стебель мимозы.
9. Отправить готовый салат в холодильник на несколько часов настаиваться.
10. Приятного аппетита!
Мимоза (Слоеный салат из тунца) — рецепт на Niftyrecipe.com
- org/ListItem»> Для дома
- 🍲 Фоторецепты
- Мимоза (слоистый салат из тунца)
фото: niftyrecipe.com
Этот нежный и вкусный салат «Мимоза» (слоистый салат из тунца) украсит любой праздничный стол. Можно подавать порционно или в одной большой красивой миске, желательно прозрачной, чтобы были видны слои. Вы также можете использовать другие виды рыбных консервов в масле, такие как сардины или сайра. Дополнительно можно добавить еще один слой тертого твердого сыра, что сделает салат более пикантным и питательным.
Ингредиенты
Лук
1 шт
Уксус 9%
50 мл
Вода
50 мл
Яйцо
4 шт
Картофель
3-4 шт
Скумбрия консервированная
1 шт
Морковь
3 шт
Майонез
100 г
Соль
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
Сахар
0,5 чайная ложка
Ежевика
— по вкусу
Бутоны гвоздики
— по вкусу
Семена кориандра
— по вкусу
Петрушка
— по вкусу
Шаги
1. Яйца вымыть, сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить до комнатной температуры и очистить.
Очистите и нарежьте лук на мелкие кусочки. Положите его в миску. Добавить пол чайной ложки сахара, семена кориандра и черного перца, бутоны гвоздики. Соедините холодную воду и столовый уксус в равных пропорциях. Залить этой смесью нарезанный кубиками лук и оставить мариноваться на 15-20 минут.
2. Открытые рыбные консервы. Достаньте кусочки скумбрии из масла. Выньте все кости и разомните рыбу вилкой.
3. Сформируйте салат в прозрачной миске или порционно с помощью кулинарного кольца. Первый слой – пюре из рыбных консервов. Покройте его небольшим количеством майонеза.
4. Следующий слой – натертый отварной картофель. Накройте майонезной сеткой.
5. На картофель выложить мелко нарезанный просеянный лук. Добавьте немного майонеза.
6. Отделите яичные белки от желтков. Белки натереть, выложить следующим слоем и полить майонезом.
7. После добавить натертую морковь и сделать сетку для соуса.
8. Мелко натертые яичные желтки – последний слой. Не покрывайте его никаким майонезом.
9. Осторожно снимите кулинарное кольцо. Украсьте этот салат на свой вкус. Это может быть зелень, перепелиные яйца, ягоды красной смородины или оливки.
10.