Тесто на пирожки жареные на кефире: Мягкие пирожки на кефире пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Тесто на кефире для пирожков. Жареные пирожки на кефире

04/10/2015

Что стоит за выражением «Разлетаются, как горячие пирожки». Разбираемся.

Домашние пирожки мгновенно делают настроение в доме: все наполняется теплым, ласковым, добрым уютом и собирает родных людей вместе лучше любого сериала. Пышное нежное тесто и любимые начинки, горячий чай или холодное молоко — и вот уже пирожки нетерпеливо покидают трапезу, оставляя послевкусие ленивой сытости. Да, и сразу вспоминается: «Разлетаются, как горячие пирожки»!

Но не все хозяйки с легкостью берутся за их приготовление. Многих пугает дрожжевое тесто, а иногда не хочется растягивать готовку на пол дня, ожидая, когда тесто подойдет. Для таких случаев есть идеальное решение – быстрые пирожки на кефире. Секрет — в тесте на кефире без дрожжей, ему не нужно расстаиваться и подходить, достаточно в нужных пропорциях смешать простые ингредиенты, и можно начинать печь. Рецепт пирожков, который я предлагаю, — проверенный и надежный, он может быть смело добавлен к списку ваших избранных кулинарных рецептов.

Итак, мы приготовим универсальное бездрожжевое тесто на кефире, с которым можно лепить пирожки с любыми начинками — мясными, овощными, сладкими. И способ приготовления можно выбирать любой – жарить в масле на сковороде или запекать на противне в духовке. Оба варианта получаются идеально. Сегодня я пирожки на кефире пожарила.

Время приготовления теста: не более 15 минут / Выход: около 15 заготовок. Время для начинки: 30-40 минут

Ингредиенты

Для теста

  • кефир 250 мл
  • пшеничная мука высшего сорта примерно 3,5 стакана
  • куриные яйца 2 шт.
  • пищевая сода 1 ч. л.
  • растительное масло в тесто 2 ч. л.
  • растительное масло для жарки около 100 мл
  • сахар-песок 1 ст. л.
  • соль 1/4-1/3 ч. л.

Для начинки:

  • рис 1/3 стакана
  • фарш 250 г
  • морковь 1 шт.
  • лук-порей 2 стебля или репчатый 1 шт.
  • специи, соль
  • масло для обжарки

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Сначала готовим начинку. Рис отварить в подсоленной воде и промыть холодной водой.

    На сковороде с добавлением растительного масла обжарить до мягкости натертую морковь и мелконарезанный репчатый лук или порей. Добавить в сковороду фарш, и, постоянно помешивая лопаточкой, обжаривать массу до готовности фарша, затем посолить и поперчить.

    Выложить рис к обжаренному фаршу, готовить вместе еще около 5 минут.

  2. Готовим тесто на кефире для пирожков.  Сначала смешать миксером в глубокой чашке кефир, яйца, соль, сахар, соду, растительное масло. А затем начинать добавлять в смесь муку.

  3. Муку добавлять в тесто лучше по стакану, перемешивая ложкой. Вмешав три стакана муки, досыпать оставшуюся по паре столовых ложек, одновременно начиная вымешивать руками.

    Чтобы тесто на кефире для пирожков вас не подвело, не стоит перебарщивать с мукой!

  4. Тесто готово тогда, когда оно перестает прилипать к рукам. Всё, мука больше не нужна. Очень важно не переборщить с мукой, если это случится, то тесто будет неэластичным, пирожки не получатся пышными — это, пожалуй, единственный секрет быстрого теста для пирожков на кефире без дрожжей.

  5. Лепка и жарка пирожков. Итак, тесто готово. Лепить из него очень просто, раскатывать скалкой ничего не нужно. Достаточно припылить рабочую поверхность мукой, а затем отщипывать руками от большого колобка теста небольшие кусочки и пальцами формировать лепешку размером примерно с ладонь.

  6. Выложить в середину лепешки неполную столовую ложку начинки,

  7. поднять края теста, тщательно защипать пирог.

  8. Слепив 5-6 пирожков, можно начинать их жарить. На сковороду вылить масло, разогреть его, выложить пирожки защипом вниз. Нужно учитывать, что при жарке пирожки сильно увеличатся в объеме.

  9. Обжарить пирожки на кефире до румяной корочки с двух сторон, а затем с боков. Масло в сковороду подливать по мере необходимости.

  10. Пока обжаривается первая партия, можно успеть слепить пирожки для второй. Снятые со сковороды пироги несколько минут должны остывать, после чего их можно подавать к столу.

  11. Вот такое получились прекрасные золотистые пирожки.

Несколько советов

  1. Если начинка использована не вся, то она вполне подойдет, например, для фарширования болгарских перцев.
  1. Даже остывшие пирожки на кефире остаются мягкими и воздушными.
  1. А если решите запекать пирожки в духовке, то обязательно смажьте их сверху яйцом, это сделает их еще румянее и красивее.
  1. В случае, если мясная начинка в пирожках оказалась, на ваш вкус, суховатой, дополнительно можно подать к столу в порционных пиалах овощной или мясной бульон.

Приятного аппетита! Надеюсь, это был полезный кулинарный урок.

КефирМасленица

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Пирожки на кефире, жареные на сковороде

Хрустящие и румяные, пирожки на кефире жареные на сковороде, будучи не самым полезным блюдом, доставляют удовольствие вкусом и простотой приготовления. Причиной тому, тесто. Кисломолочный продукт, входящий в его состав, разрушая глютен в муке, делает массу пышной и легкой, без резкости и остроты, прекрасно сочетаемой с любой начинкой.

Как приготовить тесто для пирожков на кефире?

Существует немало вариантов для того, чтобы сделать кефирное тесто для пирожков, начиная от бездрожжевого теста с кефиром и содой, дрожжевым, замешанном на теплом кефире, и заканчивая заварным, с кефиром, доведенным до кипения. Тесто расстаивают от 20 до 60 мин., делят порционные кусочки, которые начиняют, скрепляют и обжаривают.

  1. Любое кефирное тесто для пирожков на сковороде лучше замешивать на теплом кефире. Холодный кефир убьет дрожжи и замедлит реакцию с содой, что приведет к тяжелому тесту.
  2. Даже самое быстрое тесто на кефире для пирожков обязательно должно расстояться. 10-15 мин. хватит, чтобы молочная кислота кефира размягчила жесткие нити глютена.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков жареных

Сделанное опарным способом, это дрожжевое тесто на кефире для пирожков признано идеальным: легким в текстуре, быстрым в приготовлении, переполненным вкусами и ароматами. В этом заслуга кефира. Кислотность теплого кефира быстро активирует дрожжи и ускорят их работу, поэтому на опару и расстойку теста уходит не несколько часов, а 40 мин.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • сахар – 25 г;
  • мука – 600 г.

Приготовление

  1. Добавьте в подогретый кефир дрожжи, сахар, яйца,150 г муки. Перемешайте и оставьте в тепле на 20 мин.
  2. Введите остальную муку, щепотку соли и замесите тесто.
  3. Дайте тесту 20 мин. расстояться и формуйте.

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

Сделать тесто на кефире для пирожков без дрожжей быстро, легко и до смешного просто. Его готовят с добавлением соды. Сочетаясь с кефиром, она активирует его, что приводит к выработке углекислого газа – маленьких пузырьков разрыхляющих тесто. Такое тесто не рекомендуется долго вымешивать, а приступать к работе уже через 15 мин.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • масло – 120 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Перемешайте теплый кефир с содой.
  2. Добавьте щепотку соли, сахара, масло и яйцо.
  3. Введите муку и замесите тесто.
  4. Оставьте тесто на 15 мин. Обомните и приступайте к формовке.

Тесто для пирожков на кефире без яиц

Хозяйкам, которые хотят чтобы тесто на кефире для пирожков на сковороде получилось легким, мягким, тающим, а не жевательным, настоятельно рекомендуется не добавлять яйцо. В его присутствие нет смысла. Кефир обеспечит тесту румяный цвет и должную высоту, в то время, как растительное масло придаст ему маслянистый вкус и свяжет все воедино.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 30 г;
  • масло – 90 мл ;
  • мука – 850 г.

Приготовление

  1. Соедините муку со щепоткой соли, сахаром и содой.
  2. Добавьте теплый кефир и масло.
  3. Замесите тесто. Оставьте в тепле на 20 мин.

Заварное тесто на кефире для пирожков

Сделанное по аналогии с заварным, тесто на горячем кефире для пирожков, получается мягким, гибким, прочным и эластичным. Это связано с тем, что мука, введенная в горячую кефирную смесь, начинает быстро вырабатывать глютен, который, образуя крепкие связи между клетками, предотвращает повреждение теста при обжаривании.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • сода – 5 г;
  • мука – 750 г.

Приготовление

  1. Соедините кефир со щепоткой соли, маслом, яйцами и содой.
  2. Поставьте миску на водяную баню. Когда смесь достигнет температуры + 25℃, введите муку, перемешайте.

Тесто для пирожков на кефире и сметане

Разнообразие – вот, что делает тесто для жареных пирожков на кефире особенно привлекательным. Добавьте к кефиру сметану и тесто тут же станет кремовым и жирным. Сметана усиливает кислотность теста, увлажняет его и осветляет цвет. Однако,если не соблюсти баланс между сухими и жидкими компонентами, то тесто получится очень водянистым.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 60 г;
  • масло – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • мука – 750 г;
  • сахар – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Добавьте в теплый кефир соду. Дождавшись вспенивания, введите остальные составляющие и замесите тесто.
  2. Приступайте к формовке.

Ржаное тесто на кефире для пирожков

Самое вкусное тесто на кефире для пирожков включает в свой состав ржаную и пшеничную муку. От сочетания кефира с ржаной мукой пирожки приобретают насыщенный хлебный вкус, в то время как пшеничная мука – восполняет недостаток глютена. По той же причине, тесто замешивают на дрожжах. Это гарантия того, что оно получится легким и воздушным.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 125 мл;
  • кефир – 180 мл;
  • масло – 30 мл;
  • ржаная мука – 130 г;
  • пшеничная мука – 420 г;
  • сухие дрожжи – ½ ст. ложки;
  • сахар – 30 г.

Приготовление

  1. Растворите сахар и дрожжи в теплой воде.
  2. Через 15 мин. добавьте масло, щепотку соли, кефир и муку.
  3. Замешивайте тесто 7 мин. После чего, оставьте в тепле на 60 мин.

Начинки для жареных пирожков на кефире

Многие согласятся, что вопрос как пожарить пирожки на кефире занимает второстепенное место, так как главное отводится приготовлению начинки. И в этом деле полно разнообразия. Кефирное тесто универсально и может заполняться как солеными начинками из картофеля, капусты, мяса, риса, рыбы и яиц, так и сладкими: из свежих ягод или джемов.

  1. Начиняя пирожки на кефире жареные на сковороде свежими ягодами или фруктами, следует позаботиться об устойчивости начинки: пересыпать ягоды сахаром и крахмалом. Крахмал впитает все лишние соки, сахар сделает ягоды слаще.
  2. Несладкие, изначально суховатые начинки можно дополнить кусочком масла. В процессе жарки масло растает и сделает начинку сочной. Как правило, это касается начинок из отварного мяса, риса, рыбы.

Пирожки на кефире на сковороде с капустой

Если спросить у хозяек какое тесто на кефире для пирожков с капустой является лидером, все ответят, что бездрожжевое. Простое, сладкое и мягкое, прекрасно сочетамое с кисло-сладкой капустой, которая, для более богатого вкуса, тушится в томатной пасте. Такая начинка имеет преимущество – она всегда сохраняет нежность и сочность.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • масло – 30 мл;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • томатная паста – 30 г.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук и морковь за 5 мин. Положите капусту и жарьте еще 2 мин.
  2. Добавьте пасту, воду, по щепотке сахара, соли и перца и тушите 10 мин., до испарения жидкости.
  3. Взбейте кефир с яйцом, добавьте 30 г сахара, 5 г соли, соду, масло, муку.
  4. Через 20 мин. разделите на 14 кусочков, раскатайте каждый в круг, выложите начинку, скрепите.
  5. Жарьте по 3 мин. с каждой стороны.

Пирожки на кефире жареные с мясом

В отличие от предыдущего варианта, этот рецепт пирожков на кефире на сковороде не спонтанен. Он добротный, крепкий, основательный и в приготовлении теста, замешанного с добавлением дрожжей, и в начинке из говяжьего фарша и риса, которая, являясь суть полноценным блюдом, превращает пирожки в питательную закуску для пикников.

Ингредиенты:

  • кефир – 240 мл;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 7 г;
  • масло – 80 мл;
  • говяжий фарш – 450 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • отварной рис – 200 г.

Приготовление

  1. Соедините дрожжи с мукой и щепоткой соли.
  2. Добавьте теплый кефир и масло и замесите тесто. Поставьте на расстойку на 30 мин.
  3. Обжарьте в 40 мл масла фарш и зубок чеснока за 10 мин. Приправьте и перемешайте с рисом.
  4. Разделите тесто на 12 частей, разровняйте каждую руками, положите в центр начинку, скрепите края.
  5. Готовьте пирожки мясные на кефире жареные на сковороде в большом количестве горячего масла по 4 мин. с каждой стороны.

Жареные пирожки с вареньем на кефире

Нестандартное тесто сделало эти жареные пирожки с повидлом на кефире очень известными. Во всяком случае, в Техасе, где их делают с персиковым джемом и тестом на кефире, масле и муке, напоминающим песочное. Тесто при обжаривании приобретает хрустящую корочку, которая доставляет удовольствие при поедании и защищает начинку от вытекания.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • кефир – 250 мл;
  • персиковый джем – 350 г;
  • сахарная пудра – 675 г;
  • молоко – 190 мл.

Приготовление

  1. Разотрите муку с холодным маслом в крошку, добавьте разрыхлитель и кефир и замесите тесто.
  2. Разделите на 16 частей, раскатайте в круг, выложите в центр начинку, перегните пополам, скрепите края водой, прижмите вилкой.
  3. Жарьте в кипящем масле по 90 сек. с каждой стороны.
  4. Остудите смажьте глазурью из молока и сахарной пудры.

Пирожки с яблоками на сковороде на кефире

Когда дело доходит до изделий со сладкой начинкой, ничто не может превзойти жареные пирожки с яблоками на кефире. Они сочные и хрустящие, сделанные из бездрожжевого теста, наполненные жевательными кусочками ароматных яблок. Яблоки обязательно нужно карамелизовать. В противном случае, они будут иметь не аппетитный вид и сырой вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 125 мл;
  • масло – 30 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яблоко – 5 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • лимонный сок – 45 мл.

Приготовление

  1. Замесите тесто из первой пятерки составляющих.
  2. Нарежьте очищенные яблоки кубиками, полейте соком.
  3. Растопите сахар в масле, бросьте яблоки и варите 15 мин.
  4. Начините яблоками кусочки теста и обжарьте в масле.

Пирожки с черникой на кефире на сковороде

Проверенная годами техника приготовления сделала эти жареные пирожки с черникой на кефирном тесте идеальными. Это значит лишь только то, что ягоды, во избежание потери сока, следует обкатать в крахмале и сделать тесто плотней. Для этого пласт теста посыпают содой, несколько раз складывают, раскатывают, и охлаждают.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 240 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 90 г;
  • черника – 200 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте кефир с мукой. Замесите тесто. Раскатайте в тонкий пласт. Посыпьте солью и содой, сложите в несколько раз и снова раскатайте. Повторите действие 4 раза.
  2. Охлаждайте 30 мин. Разрежьте на порционные куски.
  3. Пересыпьте ягоды сахаром и крахмалом.
  4. Разрежьте тесто на порционные куски, начините ягодами, сформуйте пирожки.
  5. Жарьте по 3 мин. с каждой стороны.

 

Работают ли заменители пахты в выпечке?

Когда я рос на юге, было немыслимо обойтись без пахты. Как и банка сиропа «Херши», кувшин пахты постоянно присутствовал в нашем холодильнике. Поэтому, чем больше рецептов, основанных на пахте, я делюсь, тем больше меня удивляет, как много людей хотят заменить незаменимые.

Погуглите, и нетрудно понять, почему пахта кажется такой легкомысленной — везде эксперты ведут себя так, будто избавиться от нее не составляет большого труда. Просто используйте молоко и лимонный сок! Молоко и уксус! Молоко и винный камень! Йогурт! Порошок пахты! Что угодно, только не настоящее дело.

Как приготовить печенье с чесноком и чеддером

Эти заменители рассматривают пахту так, как если бы она была просто средством доставки воды, лактозы и кислотности, а не жизненно важным средством контроля вязкости жидкого теста и теста. Видите ли, кисломолочная пахта удивительно густая*, а это значит, что вы можете использовать ее в достаточном количестве, не превращая бисквитное тесто в тесто для блинов. Возьмем, к примеру, мое любимое печенье. Они сделаны из равных частей муки и пахты по весу, но тесто кажется густым, сухим и пушистым, как стог сена.

*Настоящая пахта, иногда называемая сывороточной пахтой, является естественным побочным продуктом сбивания масла и является сравнительно жидкой. Поскольку этот тип почти исчез с коммерческой точки зрения, я считаю более целесообразным сосредоточиться на том виде пахты, который сегодня чаще всего встречается на американских рынках.

Такая консистенция помогает печенью сохранять свою форму в духовке, поэтому оно выпекается легким и высоким. Хотя пахта может показаться очень густой, она по-прежнему в основном состоит из воды, что позволяет ей способствовать развитию глютена для структуры, обеспечивать топливо для парового подъема и обеспечивать достаточное количество влаги, чтобы печенье оставалось влажным. И это даже не принимая во внимание его восхитительно сложный привкус, который представляет собой гораздо больше, чем просто вопрос рН.

Из-за всех этих факторов успешная замена пахты является сложной задачей, так как же работают наиболее часто предлагаемые замены? Чтобы четко продемонстрировать, как эти замены повлияли на подрумянивание в этом конкретном рецепте бисквита, я исключил травы и специи в тесте, чтобы результаты не были испорчены паприкой или петрушкой, а затем выпекал партию с каждым заменителем.

Молоко + лимонный сок

Часто предполагается, что скромная чашка молока плюс столовая ложка лимонного сока, уксуса или винного камня — надежная замена пахте, но давайте будем честными — когда дело доходит до вкуса, такие замены всегда будут занимать далекое второе место. . Вместо мягкой сложности, которая развивается при культивировании, у них нет ничего, кроме резкой кислотности с одной нотой. Эта жесткость усугубляется тем фактом, что эти варианты часто более кислый, чем пахта, фактор, который может значительно замедлить потемнение.

Хотя количество кислоты можно регулировать, консистенция заменителей на молочной основе будет неизбежно жидкой. По сравнению с кисломолочной пахтой простое молоко водянистое, из-за чего тесто становится настолько тяжелым и влажным, что оно сочится в лужицу, из-за чего печенье становится плоским и плотным.

Конечно, вы могли бы использовать меньше молока, чтобы приблизиться к толщине теста на основе пахты, но тогда было бы меньше воды, доступной для образования глютена (что делает печенье рассыпчатым), меньше воды превращается в пар для разрыхления (что делает печенье более рыхлым). плотное) и меньшее увлажнение в целом (делает печенье сухим). Буоооо.

Если вы готовите мой ирландский содовый хлеб, бисквиты, булочки или кексы, густое жидкое тесто или тесто имеет решающее значение для хорошего подъема и поддержания pH, который жизненно важен для подрумянивания. Так что, если вы не столкнулись с какими-то ужасными проблемами с выпечкой, которые каким-то образом исключают изменение планов, не беспокойтесь о молоке и лимонном соке. Оценка: F-.

Сухая пахта

Сначала я возлагала большие надежды на сухую пахту, так как полагала, что капля воды волшебным образом превратит несколько ложек в стакан чего-то густого и кремообразного. К сожалению, восстановленная пахта была такой же жидкой и водянистой, как и подкисленное молоко, а влажное тесто растекалось таким же плоским и тонким.

Положительным моментом является то, что порошок пахты естественным образом обеспечивает идеальный рН и вкус. Мои бисквиты хорошо подрумянились, и на вкус были в самый раз.

Пирожное, приготовленное из восстановленной порошковой пахты (слева), тонко намазано в духовке. Те, что сделаны из кисломолочной пахты (справа), выпекаются пышными и высокими.

Несмотря на это, я не мог не чувствовать себя сварливым из-за того, как они превращаются в настоящие блины по сравнению с высокими высотами бисквита, приготовленного из настоящей пахты. Эта потеря высоты и пуха сохранится для любого рецепта, в котором важна консистенция теста, например, для ирландского содового хлеба, кексов и булочек. Оценка: С+.

Простой йогурт

Поскольку пахта для массового рынка загущена активными культурами, часто говорят, что простой йогурт является отличной заменой. Визуально это, безусловно, так и есть — йогурт сделал тесто густым, а печенье — светлым, с золотисто-коричневой корочкой.

Однако то, что не может быть запечатлено на фотографии, это то, как каждый кусочек хлюпал, как влажный комок во рту. Из-за метода производства в йогурте намного больше сухих веществ молока, включая белок и лактозу (молочный сахар), чем в пахте. Это придает рецептам на основе йогурта уникальный характер: богатый и влажный, с легкой сладостью. Эти качества могут быть потрясающими в правильном контексте — я большой поклонник йогурта в кексах с изюмом и отрубями и кофейных пирожных, — но он может казаться совершенно липким в выпечке, которая должна иметь более похожий на хлеб характер, поэтому будьте осторожны при использовании. для йогурта вместо пахты. Оценка: В+.

Обновление: Поскольку некоторые читатели спросили, я должен отметить, что я протестировал как простой йогурт , так и йогурт , разбавленный молоком (три части йогурта на одну часть молока), и был удивлен, не обнаружив существенных различий с точки зрения распространения, подъема. , и подрумянивание (все хорошо!) и липкость (плохо). Когда я увеличил соотношение молока сверх этого, я столкнулся с теми же текстурными проблемами, что и другие заменители на основе молока. Поскольку визуальных различий почти не было, мы выбрали одно фото, а не два.

Кефир

Признаюсь, я был из тех ворчливых пекарей, которые раньше думали, что кефир — это часть какого-то дурацкого диетического увлечения. К счастью, успех читателя, употребившего его в моем ирландском хлебе с содовой, прояснил меня — спасибо, ДеКей! Кефир, давняя традиция, представляет собой молоко, сброженное с помощью комбинации бактерий и дрожжей, что придает ему сложный вкус, густое тело, низкий pH и содержание лактозы, мало чем отличающееся от пахты.

Фактически, при использовании в качестве заменителя 1: 1 он почти неотличим от настоящего. Благодаря этому тесто получилось густым, поэтому печенье поднялось легким и воздушным, с красивой румяной корочкой и легким мякишем. Что еще более важно, они имели фантастический вкус, без какого-либо намека на липкость или резкую кислотность.

Кефир может быть достаточно новым для американских рынков, поэтому он не является обычным продуктом в продуктовых магазинах по всей стране, но это также означает, что его, вероятно, можно найти в модных городских районах, где люди не заинтересованы в грязной пахте. В тортах, содовом хлебе и во всех других рецептах, которые я пробовал, кефир работал безупречно в качестве замены пахты 1: 1. Оценка: А+.

Конечно, для многих доступ не является проблемой. От винных погребов в Нью-Йорке до Whole Foods в Небраске — пахта легко доступна на большей части территории страны. Проблема в том, что большинство рецептов не требуют достаточного количества пахты, чтобы оправдать покупку литра.

На это я поделюсь кое-каким жареным в Кентукки мнением моего отца: пахта не портится, она становится лучше. Нет ничего плохого в том, чтобы использовать пахту с истекшим сроком годности; его кислая природа и набор полезных бактерий делают пахту гораздо менее скоропортящейся, чем свежее молоко. И если со временем он становится немного острее, это выигрыш для большинства рецептов.

Городским пижонам, не убежденным деревенской мудростью, следует иметь в виду, что пахта очень хорошо замерзает, не теряя качества, когда речь идет о выпечке. Так что используйте то, что вам нужно, а остальное заморозьте в прочных пакетах с застежкой-молнией, чтобы защитить себя от ожогов от морозильной камеры — вы даже можете разделить это в зависимости от количества пахты, необходимого для вашего любимого рецепта (ов).

В области выпечки существует так много переменных, с которыми приходится иметь дело — от температуры в духовке до прочности муки и вопросов техники, — что ваш лучший и самый безопасный выбор в любом рецепте всегда будет заключаться в том, чтобы избегать серьезных замен ингредиента, столь многогранного, как моя дорогая. пахта.

Женщина поделилась своим 5-минутным рецептом жареного яблочного пирога и набрала более 1 миллиона просмотров

Часто мы видим рецепты, приготовленные по уникальным рецептам. Этот рецепт яблочного пирога — один из них.

Давайте отправимся на Youtube-канал Панны Леси и узнаем, как приготовить ее восхитительно нетрадиционный яблочный пирог всего за 5 минут.

Жареный яблочный пирог за 5 минут

Источник:

Ютуб-Панна Леся

Ингредиенты классические.

  • 2 яблока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 чайной ложки ванильного сахара (по желанию)
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана йогурта или кефира
  • 1/2 стакана муки
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя (или щепотка пищевой соды)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • щепотка молотого имбиря

Источник:

Ютуб-Панна Леся

Баттер готов.

Первый шаг — разбить яйца и положить их в большую миску.

Затем добавьте в миску сахар. Добавьте ванильный сахар и щепотку соли.

Источник:

Ютуб-Панна Леся

Взбейте все вместе до однородного состояния. Влейте йогурт или, если у вас есть кефир, тоже подойдет.

Снова перемешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены.

Давайте покончим с этим.

Теперь добавляем муку, процеживаем через сито и разбиваем комочки муки.

Мы можем добавить щепотку пищевой соды или 1/3 чайной ложки разрыхлителя в муку, пока она еще в сите.

Источник:

Ютуб-Панна Леся

Снова перемешайте венчиком, пока вся мучная смесь не смешается и хорошо не смешается. У вас должно получиться почти жидкое тесто, и отложите его в сторону, чтобы приготовить яблоки.

Яблоки с сердцевиной и нарезанные на четвертинки.

Затем нарежьте на более мелкие ломтики толщиной от четверти до половины дюйма.

Источник:

Ютуб-Панна Леся

Смажьте сковороду с антипригарным покрытием. В качестве альтернативы вы можете использовать пергаментную бумагу, чтобы пирог не прилипал к сковороде во время жарки.

Давайте готовить.

Источник:

Ютуб-Панна Леся

Высыпьте нарезанные яблоки в кастрюлю.

Посыпать корицей и щепоткой молотого имбиря. Затем влить тесто, приготовленное ранее.

Убедитесь, что тесто равномерно распределено по всей сковороде.

Источник:

Ютуб-Панна Леся

Накройте сковороду крышкой с небольшим отверстием для выхода пара при жарке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *