Тушеная курица пошаговый рецепт с видео и фото – Мировая кухня: Основные блюда
Тушеная курица пошаговый рецепт с видео и фото – Мировая кухня: Основные блюдаЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: ЕдаПерейдите в профиль
Тюнинг куриным бедрам устраивают карри, паприка и горчица, смешанные в удачной пропорции. Пример того, как умело подобранные специи могут поднять на новый уровень даже самый бесхитростный рецепт. Чтобы приготовить тушеную курицу на сковороде, нужна будет еще и сметана, поскольку густой сметанный соус сплотит вместе приправы и мясо и сгладит остроту. В целом крайне экономный и добротный семейный рецепт, но от него ощутимо веет пряной экзотикой, способной любой будничный ужин превратить в приключение с хорошим концом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
28
28
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Куриные бедра
6 штукРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаЧеснок
2 зубчикаСметана
150 гВода
100 млГорчица
1 чайная ложкаРастительное масло
50 млПшеничная мука
2 столовые ложкиПаприка
1 столовая ложкаКарри
по вкусуПетрушка
15 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Морковь можно и натереть на терке — это будет быстрее, но менее красиво.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
2Курицу посолить и натереть карри.
3В сковороде разогреть масло и обжарить куриное мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Инструмент
Сковорода алюминиевая
4Выложить курицу в чистую посуду.
5В той же сковороде пожарить лук с морковью в течение 5–7 минут.
Шпаргалка
Таймеры варочных поверхностей
6Выдавить чеснок, перемешать и вернуть курицу в сковородку.
7Смешать сметану с горчицей, водой, паприкой, мукой, солью и перцем.
8Влить сметанный соус в сковороду к курице, накрыть крышкой и тушить 30–35 минут.
Шпаргалка
Таймеры варочных поверхностей
9Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой. Подавать с вареным рисом.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:Классическая окрошка: как ее правильно готовить
Отвечаем на главные вопросы: мясо или колбаса, квас или кефир, как нарезать и чем заправлять5 рецептов люля на мангале
Классические рецепты из баранины, популярный с говядиной и редкий люля из курицыспецпроекты
Похожие рецептыКуриные рулеты с мягким сыром
Автор: Валентина4 порции
Куриные бедрышки гриль
Автор: Валентина4 порции
Сациви из утки от «Утиной фермы»
Автор: Утиная ферма3 порции
2 часа 10 минут
Утка по-пекински от «Утиной фермы»
Автор: Утиная ферма6 порций
Куриное филе с куркумой
Автор: Валентина4 порции
Курица с ананасами в соусе карри
Автор: Кулинар 56520752 порции
30 минут
03:22Цыпленок с соусом сальса верде
Автор: Polaris4 порции
45 минут
Курица на соли в томатном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
30 минут
Утиные ножки, запеченные на соли
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
35 минут
Курица карри в мультиварке
Автор: Еда4 порции
40 минут
Запеченные трюфельные куриные ножки
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
25 минут
Шницель по-министерски
Автор: Алиса10 порций
1 час 30 минут
Курица, тушенная с большим количеством лука (повтор), пошаговый рецепт на 2243 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином
Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Травки
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака
Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с цыпленком и пряностями
Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью.
Юлия Высоцкая
Реклама
leo1970
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Сегодня обыкновенное воскресенье. Никаким образом не отличающееся от других подобных выходных. На улице слякоть. Дочурка слегка приболела и прогуляться как-то не получилось. Нам с женой вдруг захотелось приготовить что-нибудь из куриных ножек. Обычно я просто приправляю ножки солью, сушенным тимьяном и черным перцем, обмазываю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 45 минут при 180 градусах, несколько раз обмазывая ее вытапливающимся жиром. Получается очень вкусно, хотя я и не описывал этот рецепт. Но вот сегодня я вдруг вспомнил, что в детстве мама часто готовила другое очень простое блюдо. Это тушенные кусочки курицы в большом количестве лука. Дивные кусочки обычно мы ели либо с вареным рисом, либо с вареной картошкой, которые пропитывались замечательной подливой.
Я и сейчас вспоминаю тот вкус и как было здорово в детстве, когда твоя любящая мама готовит для тебя любимые блюда. Ведь как сказал один человек: *****Память – это единственный рай, из которого нас не выгонят*****В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Курица — 1,5 килограмма
Репчатый лук — 1 килограмм
Растительное масло — 2 столовые ложки
Крупная нейодированая соль — столовая ложка без горки
Свежемолотый черный перец — пол чайной ложки без горки
Тимьян — щепотка (в мамином рецепте тимьяна не было)
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Итак — Курица, тушеная с луком В наименовании я написал именно курица, а не куриные ножки, хотя это не имеет особого значения. Даже если у вас есть только куриные грудки, подлива замечательно компенсирует недостаточную сочность мяса. Лично мне нравится есть даже холодное блюдо. Кстати, совсем забыл. Много лет назад один мой знакомый еврей сказал, что у евреев есть подобное национальное блюдо. Не знаю, так это или нет.
Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу. Повторюсь по поводу лука. Для простоты срежьте стрелку с луковицы, не очищая ее, затем разрежьте луковицу вдоль пополам. Таким образом вам будет легко очистить лук. Не срезанная «попка» не позволит слоям расползаться, когда вы будете нарезать лук.
Нарежьте лук соломкой, «попку» выбросьте.
Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.
Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Выложите сверху лук и налейте пол стакана воды. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите курицу, положите тимьян.
Важно Лучше всего для этого блюда использовать домашнюю птицу, т.к. она получается особенно вкусной. Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т.к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)
Теги рецепта
основные блюдаиз птицырецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьс луком
РекламаРеклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Главная » Рецепты » Супы » Рагу из курицы и овощей по весне 12 комментариев ★★★★★ 5 отзывовПо-весеннему сытное куриное рагу с овощами, жемчужным кускусом, молодым картофелем, молодой морковью, горошком и шпинатом.
Это овощное рагу из курицы так хорошо сочетается с большой миской из 9 порций.0025 Домашний салат и Чесночный хлеб .
Куриное рагу с овощамиНесомненно, моя семья любит все виды супоподобных блюд. Мы едим суп круглый год, и это меня очень радует. Потому что в супах так много хороших овощей, и их легко приготовить.
Весеннее тушеное куриное филе с овощами — наше новое любимое блюдо. Сделано из вкусных весенних овощей, таких как молодая морковь , молодой картофель , горох и шпинат. Не говоря уже о нежном цыпленке и самых совершенных маленьких жемчужинах мягкого кускуса.
Все, что вам нужно, это большая жаровня и около часа вашего времени.
Какое мясо лучше всего подходит для рагу?- Куриные бедра невероятно сочные, нежные, их трудно испортить, как и в сухом виде. Они имеют более высокое содержание жира, поэтому вкус у них невероятный, независимо от того, как вы их готовите.
- Они также являются частью стоимости по сравнению с другим куском мяса, таким как куриная грудка.
Тушеная курица с картофелем и овощами — это блюдо в одной кастрюле, которое очень легко приготовить. Вам просто нужно дать себе время, чтобы тушеное мясо медленно закипело. Именно это делает тушеную курицу невероятно вкусной.
- Нарежьте курицу на кусочки примерно 2 дюйма и перемешайте с мукой, солью и перцем. Готовьте в большой жаровне на среднем огне, пока все не подрумянится.
- Добавьте лук, морковь, чеснок и залейте вином. Вы хотите почистить дно, чтобы высвободить все накопившиеся ароматы. Дайте овощам потомиться в течение 3-4 минут или пока они не станут мягкими.
- Добавьте картофель, лавровый лист, бульон и воду. Накройте крышкой и тушите под крышкой 30 минут.
- Добавьте кускус и варите около 15 минут или до мягкости. Вмешайте шпинат и горох. Варить, пока шпинат не завянет. Уберите лавровый лист и добавьте петрушку.
- Рагу готово сразу или может храниться в холодильнике 3-4 дня. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится.
Белое вино добавляет легкой сладости овощному рагу из курицы, и я большой поклонник белого вина. Однако вы можете сделать замену равным количеством куриного бульона.
Как долго можно хранить остатки тушеного мяса?Куриное рагу с овощами хранится в холодильнике 3-4 дня. Охладите приготовленное рагу при комнатной температуре перед тем, как поставить его в холодильник.
Готовое овощное рагу из курицы также можно заморозить на 3-4 месяца . Имейте в виду, что картофель иногда меняет текстуру при замораживании.
Любите кускус? Попробуйте наш Израильский салат из кускуса с маринованными артишоками!
Другие рецепты куриного супа- Куриное рагу с мускатной тыквой
- Сицилийский куриный суп
- Куриный гороховый суп
- Вьетнамский куриный суп с лапшой
- Лимонный куриный суп с лапшой
★★★★★ 5 из 5 отзывов
- Автор: Катя
- Время подготовки: 15
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Суп
- Метод: Simmer
- Кухня: Американская
Описание
Сытное весеннее куриное рагу с кусочком жемчуга, молодым картофелем, молодой морковью, горошком и шпинатом.
- 4 ст. оливковое масло
- 1 фунт. без костей, без кожи, куриные бедра, нарезанные кусочками
- 2 ст. л. мука общего назначения
- 1 средняя сладкая луковица, нарезанная на 8 долек
- 8 унций. бэби-морковь, нарезанная по диагонали на кусочки толщиной 1 дюйм
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных
- 1/2 стакана белого вина, например, Пино Гриджио
- 1 фунт. молодой картофель, на четыре части
- 2 лавровых листа
- 4 чашки куриного бульона
- 1/2 стакана жемчужного кускуса
- 1 стакан замороженного горошка
- Несколько маленьких горстей молодого шпината
- Свежая нарезанная петрушка
- Кошерная соль и свежий черный перец
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Перемешайте курицу с мукой, солью и перцем по вкусу. Отложите.
- Нагрейте масло в большой жаровне на среднем огне, когда масло нагреется, добавьте курицу и готовьте до коричневого цвета, около 6-8 минут.
- Добавьте лук, морковь и чеснок. Налейте вино, помешивая и соскребая, чтобы отделить подрумяненные кусочки со дна жаровни. Готовьте овощи, периодически помешивая, в течение 3-4 минут или пока они не станут мягкими.
- Добавьте картофель, лавровый лист, куриный бульон и воду. Добавить соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 30 минут.
- Добавьте кускус, увеличьте огонь до среднего и готовьте, не накрывая крышкой, пока кускус не станет мягким, около 15 минут. Жидкость немного уменьшится.
- Добавьте шпинат и горошек. Откажитесь от лаврового листа и смешайте с петрушкой. Подавайте немедленно или охладите при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 3-4 дня.
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 337
- Сахар: 5,4 г
- Натрий: 756,4 мг
- Жир: 13,2 г
- Углеводы: 35,5 г
- Белок: 19,9 г
- Холестерин: 74,3 мг
color»> Ключевые слова: легкие, весенние, здоровые, весенние овощи
Вам также может понравиться…
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Об авторе
Привет! Я Катя — бывший корпоративный помощник юриста, ставший разработчиком рецептов и блоггером Little Broken. Здесь вы найдете семейные и сезонные рецепты, приготовленные из настоящих ингредиентов.
Подробнее о »
Простое куриное рагу | Женщина из маленького городка
от Beth Pierce 50 комментариев
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
В этом простом курином рагу сочетаются обжаренные куриные бедра с луком, сельдереем, морковью, картофелем, стручковой фасолью и горохом в насыщенном сливочном курином бульоне с превосходными приправами. Весь вкус куриного супа в тушеном виде. Куриное рагу — отличная еда для комфорта и идеально подходит для того, чтобы забрать меня в середине недели. Я люблю подавать его с простым салатом и свежим кукурузным хлебом с мягким маслом.
Еще только август, а погода у нас скорее осенняя. У нас бывает сырая ненастная погода, как в сентябре. Я просто люблю супы, тушеное мясо, перец чили и похлебки, которые соответствуют сезону. Вы любите продукты осени? Вы пробовали какие-нибудь из моих рецептов супов и рагу? Этот рецепт куриного рагу, супа с чизбургером, французского лукового супа и супа с рулетиками из капусты — это лишь некоторые из наших семейных фаворитов. Конечно, если вы спросите меня, суп хорош в любое время года, даже в летнюю жару. Это, конечно, если вам посчастливилось иметь кондиционер.
Как приготовить куриное рагу
Для начала нагрейте немного оливкового масла в жаровне или суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные кусочки куриных бедрышек и обжаривайте в течение нескольких минут со всех сторон. Переложите приготовленную курицу на тарелку или в миску. Добавьте еще немного масла в жаровню. Теперь добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте несколько минут, несколько раз перемешав. Затем уменьшите огонь и добавьте измельченный чеснок, приправу для птицы, соль и перец. Выложите овощи и приправы на тарелку.
Теперь растопите немного масла в жаровне на слабом огне. Всыпать муку и готовить около 2 минут, постоянно помешивая. Медленно влейте куриный бульон. Перемешав, снова добавьте овощи и приправы. Затем добавьте лавровый лист, картофель и зеленую фасоль, варите на медленном огне около 20 минут. Теперь добавьте горох и приготовленную курицу, тушите еще около 10 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими.
Примечания к рецептам и полезные советы
- Этот рецепт куриного рагу отлично подходит как для куриных бедрышек, так и для куриных грудок. С индейкой тоже вкусно.
- Используйте картофель Yukon Gold или красный картофель, так как он немного восковой и хорошо сохраняется в этом рагу. Не используйте красновато-коричневый картофель, так как он будет мягким и может даже сломаться.
- Если вы ненавидите вкус гороха (если многие читатели его ненавидят), замените горох черноглазым или лимской фасолью. Как я всегда говорю, не выплескивайте ребенка вместе с водой из ванны.
- Нравится ли вам все с небольшим пинком? Не беспокойся; добавьте немного приправы Cajun или несколько щепоток молотого кайенского перца.
- Куриное рагу прекрасно разогревается прямо на плите при слабом кипении.
- За первоклассное угощение, которым я иногда балую свою семью. Просто смешайте партию пельменей и добавьте столовые ложки с горкой в кипящее рагу. Накройте крышкой и готовьте 15 минут, не снимая крышки.
- Если куриное рагу становится слишком густым, добавляйте по четверти стакана куриного бульона за раз до желаемой консистенции.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке или на плите.
Можешь заморозить?
Да, конечно, можете, и это тушеное мясо, загущенное мукой, является отличным кандидатом. Замораживайте в тяжелых пластиковых герметичных контейнерах, оставляя место для расширения. Положите лист пищевой пленки поверх тушеного мяса. Это предотвратит образование влаги на поверхности тушеного мяса и предотвратит ожоги от морозильной камеры. Разморозить на ночь в холодильнике. Для достижения наилучших результатов переложите содержимое в кастрюлю и нагрейте на плите.
Еще больше рецептов рагу!
ПечатьРецепт куриного рагу
★★★★★
5 из 39 отзывов
Это питательное куриное рагу содержит сытные овощи в сливочно-белом курином бульоне с идеальной смесью трав и специй.
- Автор: Бет Пирс
- Время подготовки: 20 минут
- color»> Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 4 порции
- Категория: куриное основное блюдо
- Метод: плита
- Кухня: Американская
- 1 1/2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 2 моркови, очищенные и нарезанные кружочками по 1/2 дюйма
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка приправы для птицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/4 стакана муки общего назначения
- 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 лавровый лист
- 2 маленькие картофелины Yukon Gold, нарезанные кубиками
- 1 чашка стручковой фасоли, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые сегменты
- 1 стакан замороженного горошка
- нарезанный свежий тимьян или петрушка
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в жаровне или толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные куриные бедра и обжарьте. Выложите курицу.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в жаровне. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Варить 3-4 минуты; помешивая несколько раз. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте измельченный чеснок, приправу для птицы, соль и перец. Выложите овощи и приправы на тарелку.
- Растопить сливочное масло в жаровне на медленном огне. Всыпать муку и готовить 2-3 минуты постоянно помешивая. Медленно влейте куриный бульон. Перемешав, снова добавьте овощи и приправы. Добавьте лавровый лист, картофель и зеленую фасоль, варите на медленном огне в течение 20–25 минут. Добавьте горох и приготовленную курицу, тушите еще 5-10 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими. Украсьте свежим тимьяном или петрушкой.
Примечания
- Этот рецепт куриного рагу отлично подходит как для куриных бедрышек, так и для куриных грудок. С индейкой тоже вкусно.
- Используйте картофель Yukon Gold или красный картофель, так как он немного восковой и хорошо сохраняется в этом рагу. Не используйте красновато-коричневый картофель, так как он будет мягким и может даже сломаться.
- Если вы ненавидите вкус гороха (если многие читатели его ненавидят), замените его горохом с черными глазами или лимской фасолью. Как я всегда говорю, не выплескивайте ребенка вместе с водой из ванны.
- Нравится ли вам все с небольшим пинком? Не беспокойся; добавьте немного приправы Cajun или несколько щепоток молотого кайенского перца.
- Куриное рагу прекрасно разогревается прямо на плите при слабом кипении.
- За первоклассное угощение, которым я иногда балую свою семью. Просто смешайте партию пельменей и добавьте столовые ложки с горкой в кипящее рагу. Накройте крышкой и готовьте 15 минут, не снимая крышки.
- Если куриное рагу становится слишком густым, добавляйте по четверти стакана куриного бульона за раз до желаемой консистенции.